2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん 反省会

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 21:51:06.99 ID:tOAlFJcYa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

おりせん 10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637670000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

210 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:00:41.30 ID:qrrQB0E2a.net
>>195
田嶋の状態が悪いだけやろ

211 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:00:42.88 ID:gB7iZs050.net
日シリはホーム開幕で1-1だった場合
そのチームは88%敗退してる
このままいったらデータどおり

212 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:00:55.64 ID:4IxiUdqod.net
>>195
若月批判はアンチか伊藤ファンやから
今日の伏見のクソリード見てなんとも思わないって

213 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:00:58.72 ID:OhKi7IIv0.net
明日は颯一郎かな?
ストライク入らなくて序盤で終戦は簡便な

214 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:00.98 ID:BsOk8pmja.net
平野「俺もしかして出番なし?」

215 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:06.10 ID:cRA5AeDH0.net
>>203
それ初戦勝ってた3連勝の場合も含まれるやろ

216 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:08.60 ID:IUnHvlMs0.net
>>208
相性いいのは広島やろ。

217 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:10.64 ID:gB7iZs050.net
>>196
ほかに信用できる中継ぎがいない

218 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:10.68 ID:xEg1tX+Jd.net
サンタナが明日からミューレン化したら終わる

219 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:12.54 ID:DqarE5Cl0.net
あの場面でバルガスを投入する中嶋采配の意味がお前らにわかるか?

俺には全くわからん。比嘉でいいだろ比嘉で!って叫んじまったわ

220 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:16.22 ID:p0yy5Sp2d.net
@村上2ラン、中村タイムリー
A青木タイムリー、オスナタイムリー
B中村タイムリー、サンタナ2ラン

明日は塩見が活躍する番かな?
ヤクルト打線は活発

221 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:16.99 ID:syr8EwtFd.net
とりあえず安達を太田にかえろよ
もういいわ安達は

222 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:20.29 ID:kqx/+/sV0.net
>>210
田嶋は楽天ロッテ戦だけ好投するからあんなもんだと思うわ

223 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:20.45 ID:tTeZJFme0.net
比嘉のワンポイントまじで勿体無いよな
今は8回任せてもいいレベルやのに

224 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:28.97 ID:4IxiUdqod.net
>>197
リードを結果論でしか判断出来ねえて
親のアホ面みてえな

225 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:29.83 ID:/3ZLc3ib0.net
宗のレフトへのクソ返球見て、ベンチの中嶋がワロとる時点で負けたと思ったわ。ヤクルトと比べると、何が何でも勝とうという気迫が足らん。何かフワフワしとる。

226 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:30.99 ID:6j3znyVH0.net
オリックスの優勝確率は12%か・・・
厳しいね

227 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:37.55 ID:bYK5l5sF0.net
宗のセンター前タイムリーは素晴らしかったな

228 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:39.28 ID:3uMqN0b50.net
>>198
由伸は5戦目投げるべき
7戦目は中継ぎ

229 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:45.27 ID:j14zCuWu0.net
比嘉続投で村上申告敬遠だったな

230 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:49.36 ID:UB8L/gxS0.net
リーグ優勝で満足してるけど
負けて終わるのケタクソ悪い
明日勝ってくれ

231 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:49.69 ID:pWIk+T/A0.net
しかし試合の終わった後の疲労は半端ないな テレビ観戦と実況だけなのにw

232 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:55.94 ID:ZvW8Z0dHM.net
>>190
明日の先発だれ?

233 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:01:58.03 ID:xb1Qr4Hu0.net
3戦続けて吉田凌出すとかアホもええとこ。これで吉田使えんようになったやろ

234 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:01.00 ID:kt8b/uovd.net
東京3連戦で1勝だけすれば
神戸で由伸の1勝が計算できる
つまり東京の1勝は2勝の価値がある
とにかく一つ勝ってくれればいい

235 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:06.39 ID:dhIqk57j0.net
サード側にセーフティで初戦をよぎらせらたらよかったかな

236 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:08.33 ID:gBM/dvyQd.net
いかに外人を使わないか
モヤでなくて岡田使っとけば

237 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:09.05 ID:XyFHrPqS0.net
マダオワッテナイ

238 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:09.50 ID:cRA5AeDH0.net
>>209
投げてみないとどこいくかわからないもう一人の山崎の方がマシだと?
多分明日はノーコンの方だよ

239 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:09.77 ID:nbnHJm6g0.net
もう第5戦は由伸でいこう

240 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:10.05 ID:76AZLNK70.net
まだ終わってない
これはオリックスファンへのメッセージか?ww

241 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:10.73 ID:tTeZJFme0.net
山崎ストライク入らずで序盤で終戦なりそうなんだよな

242 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:16.12 ID:1rKXX7QV0.net
課題だった貧打は解決したと思いたい
球場の関係もあると思うが

243 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:16.82 ID:7mog4zkn0.net
>>210
そんなこと言ったら吉田凌の状態が悪かったからホームラン打たれたんだろうが
アホなこと言うなハゲデブ

244 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:19.04 ID:BZ6/TC650.net
>>221
安達ではヒーローなれんからな
もう1発期待できるやつ起用したほうが
いいな

245 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:20.08 ID:p4QHyBK00.net
明日山崎宗一郎にしとけ
負けたら終わりの最後任せるのは酷だわ
最後はサイコパスの福也に任せればいい

246 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:20.89 ID:gB7iZs050.net
>>226
0じゃないからな
開き直ってたたかってほしい

247 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:29.25 ID:zOikRSEg0.net
ピッチャーももっと攻めてかないと逃げ逃げすぎる

248 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:29.64 ID:syr8EwtFd.net
>>226
お前は早く巣に帰れよ
なに一人でオカルトデータ語っとんねん

249 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:32.14 ID:9r7gZFRtd.net
平田の減給ヤバスギィ

250 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:34.79 ID:EPPVld0/0.net
>>214
最後、いつ投げたんだっけ?

251 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:40.44 ID:qZ/fdu8n0.net
>>233
これ打たれても使わんと来年まで引きずるで

252 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:43.20 ID:4IxiUdqod.net
>>226
やはり初戦わざとヤクルト負けてスイープ阻止の八百長やんけ

253 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:47.01 ID:ylTVH+gtd.net
>>234
1つ勝てば佐々木小島に回せるで3連敗したロッテみたいだな

254 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:54.08 ID:rFX+ISBu0.net
全員で勝つから絶対大丈夫

255 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:55.20 ID:s5WBoKLma.net
>>233
でも他に信用できる中継ぎいないじゃん

256 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:02:58.36 ID:IK+qY2Sx0.net
>>165
オリックスをBクラス予想する解説者だしな

257 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:01.50 ID:i4tiv70n0.net
もうこれ実質3連敗ってことだよな?

258 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:02.64 ID:qZ/fdu8n0.net
>>249
心臓に病やからなあ

259 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:03.60 ID:KymOhIio0.net
バルガスはほんま優遇されすぎ
まともに抑えたことほとんどないじゃんか

260 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:04.61 ID:REa7ciCSp.net
継投の失敗だな
あの場面でバルガスは無い

261 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:05.61 ID:gBM/dvyQd.net
吉田陵みたいなポカ癖ある投手やから信用はしてなかったけどな
マーティンにも打たれたやろ、あいつ

262 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:06.05 ID:BTNsgZLQ0.net
バルガスだろうな普通に

263 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:09.47 ID:OhKi7IIv0.net
>>220
塩見、当たりは良いの飛ばしてるからね
明日から爆発してもおかしくなさそう

264 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:18.22 ID:X90LRbyVr.net
田中賢介

「日本シリーズ勝つのと負けるのではまったく違う
最後に勝つか、負けるか。負けたらリーグ優勝したのになんかモヤモヤした感じ」



こう言ってた

265 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:27.16 ID:HSK4YCqL0.net
サンタナのアホな一言がオリックスを奮起させたりしてwwww

266 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:28.37 ID:p4QHyBK00.net
結局今日の試合の流れを決めたのは宗タイムリーのあとの吉田の三振やと思うわ
あそこで3番4番で追加点取れなかったのが一番効いた

267 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:32.45 ID:BZ6/TC650.net
>>256
あの解説の予想フラグだよな

268 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:35.56 ID:yzcXPidj0.net
>>243
スライダー狙ってるところにスライダー投げるのが状態のせいなのかよ
笑えるわ

269 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:36.37 ID:4IxiUdqod.net
>>244
安達てほんまなやらかし多いわ
プロの恥オリックスの恥社会人の恥

270 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:41.08 ID:kqx/+/sV0.net
吉田が復調気味なのがポジ要素ぐらい

271 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:45.89 ID:YQbHjcx70.net
からくりで山福は被弾覚悟やし序盤から打線援護しないとズルズルいくやろし
山崎颯は投げて見ないと分からないし中継ぎは厳しいし苦しいな

272 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:48.90 ID:2Tu9yOfP0.net
シーズンに貢献してないポッと出は使わんといてほしい

273 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:49.03 ID:juNhEd5x0.net
>>157
2敗してませんかね…

274 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:50.32 ID:ylTVH+gtd.net
CSの最終戦でロッテがバルガスに抑え込まれたのが日本シリーズで効いてくる
最後にロッテにやられたな

275 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:53.58 ID:/FRHaJnk0.net
5戦に山本を持ってこないと神戸に帰れないだろう
持ってきたら神戸で負けるだろう
もう詰んだな

276 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:55.78 ID:8tygD+4L0.net
シーズンろくに投げてないバルガスみたいなのを信用して打たれるのほんまつまらん
山本や宮城、吉田、杉本なんかと心中してるのとは訳が違うわ

277 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:03:58.79 ID:pWIk+T/A0.net
ピッチャーが打席に入るとはいえ 6番安達の悲しさよ

278 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:00.11 ID:REa7ciCSp.net
W山浮ノ頑張ってもらうしかない
相手の先発も格落ちやから

279 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:01.80 ID:gB7iZs050.net
>>225
これから一年おきくらいに日シリでればいいじゃん。
やっぱ経験が必要だよ。それか勝ちへの執念。

280 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:02.18 ID:xACKma2nr.net
宗送球ミスの1失点がな
ミスすると負けるな

281 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:10.92 ID:Mm3/hlpB0.net
7回ストライクが入らないスアレスに簡単にバントして助けたり
初戦の悪夢が拭えないマクガフに簡単にバントして落ち着かせたり
ロッテの連続バスターはたまたまだったんだな

282 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:27.85 ID:qZ/fdu8n0.net
中嶋にしては代走佐野出しときながらあっさり福田に初球バントは勿体なかったな
私なら佐野に走らせるわ

283 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:34.73 ID:re6HA7JQp.net
>>209
村上にいかれそうだよな

284 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:35.22 ID:qRDSqp400.net
チンパン野球は糞なんだよ

285 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:46.39 ID:gB7iZs050.net
>>280
フォアとエラーだよね。
ヤクルトも初戦は村上エラーみたいなもんだし

286 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:51.50 ID:uoL0uH4Dp.net
>>42
阿保が1名

287 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:52.41 ID:4IxiUdqod.net
>>270
吉田復調て爆笑
足手まといにしかなってねえ

288 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:53.12 ID:KKXe+JbU0.net
ランナーが溜まって代打T-岡田が見たかった

289 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:04:56.10 ID:BsOk8pmja.net
>>226
第2戦3戦連勝チームの日本一確率
93.3%(平成以降)

290 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:09.84 ID:ylTVH+gtd.net
>>275
普通のローテで負けた方がマシやな
この流れだと5戦目山本にして神戸帰れないぞ

291 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:23.45 ID:s5WBoKLma.net
山本が初戦勝てなかった時点で終わってんだよな本当は
オリックス有利ってのは山本二勝が前提な感じだし

292 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:24.33 ID:rFX+ISBu0.net
宗って間に合わなくても投げるよな

293 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:30.82 ID:UB8L/gxS0.net
ジョン爺もダメだね

294 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:31.08 ID:qZ/fdu8n0.net
山崎か山崎
中嶋らしい

295 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:31.87 ID:4IxiUdqod.net
>>277
やはりオワジマのガイジマ炸裂祭りや

296 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:33.15 ID:8NP393dV0.net
延長あるといってもジョーンズは真ん中から落ちるフォーク空振るから石山は割とどうしようもないし

297 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:37.64 ID:BZ6/TC650.net
>>282
盗塁のサイン読まれてぽいのに
冒険できんわ
宗の牽制死が効いてる

298 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:38.55 ID:76AZLNK70.net
監督wwwwwwwwwwww
こんなところで遊んでる場合じゃねえw

299 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:38.79 ID:3snMaYDR0.net
どう考えてもヤクルトの方が日本一にふさわしいチームだよね

300 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:50.27 ID:6j3znyVH0.net
中嶋監督のコメント聞くと日シリですら成長の場でしか考えて無さそう

301 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:50.27 ID:XN+cCOL+0.net
いや宗が反省しろよ。

302 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:53.78 ID:M2MGhaqy0.net
福良西村時代を彷彿させる送りバント野球やめろ
CSの2者連続バスターは何だったんや

303 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:05:55.45 ID:gDxHIoZ+0.net
杉本インサイド捨てれんみたいやな
もうちょい打てそうな球待ってもいいと思うけど

304 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:06:00.87 ID:LLtk5O7a0.net
監督、負けても落ち込んでないなw

305 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:06:02.76 ID:kqx/+/sV0.net
シーズン通して継投のミスが多いな
来シーズン良くなってほしいが

306 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:06:04.70 ID:WqSMruHop.net
石山が良さそうなのもしんどいな

307 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:06:09.14 ID:qZ/fdu8n0.net
>>292
守備上手いアピールが仇

308 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:06:09.96 ID:rCrwRv/h0.net
ヤックルだが、

オリの先発、3戦全部●●●ノックアウトしてるし、正直たいしたことなかったわ

●山本−奥川○ →→→→→ マケガフ●
●宮城−高橋○
●田嶋−小川○

ヤクの負けは、実質マケガフの1敗●だけ
内容的には、実質ヤクの3戦全勝

山本、宮城、田嶋、全部ノックアウトで途中降板
自慢の先発陣、3人とも言うほどたいしたこと無かったわ

小川&田口ですら勝てたし

309 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:06:13.24 ID:97kul7tu0.net
中嶋はあんまり比嘉を評価してないんかな

310 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/23(火) 22:06:15.00 ID:4IxiUdqod.net
>>288
セカンド福田なら外野に岡田使えるのに

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200