2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/24(水) 20:58:07.94 ID:Ni+m/QYFd.net

※前スレ
やくせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637753220/
やくせん 紳士AOKI
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637753534/
やくせん ガフ!!!!
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637754908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

276 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:05:55.37 ID:X4VPRa2m0.net
フジCMあけ

277 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:07:29.30 ID:KFhPgGpda.net
絶対誕生日

278 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:07:38.30 ID:fNQ9Cji70.net
みんなPV申し込んだ?
ここでやくせん民とワーワー言ってるのも楽しいしなあ
まあ明日決まるのが一番だけど

279 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:08:12.58 ID:+KBOrOnH0.net
>>277
ワロタ

280 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:08:18.30 ID:g02bD/7+0.net
>>262
打率とかいうクソ指標
ヤクルト打線は四球と長打で勝ってきたチームだぞ

281 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:08:55.39 ID:TLDZcKDoa.net
>>273
結果的に中島監督のキャラも伝わってきて面白い

282 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:09:01.05 ID:o19AGYzs0.net
地上波フジきた

283 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:09:23.30 ID:TLDZcKDoa.net
フジは流石にヤクルト目線か

284 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:09:26.03 ID:taRs4dU0p.net
>>280
四球をもぎ取る意識は凄いよね

285 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:09:49.55 ID:m0vGkQ/Q0.net
>>265
推定Dという情報があった

286 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:10:43.10 ID:TLDZcKDoa.net
>>281
中嶋監督だったね

287 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:10:46.57 ID:tTRVGPw5d.net
>>176
球審白井wの誤審にあえて難癖つけてやる意図もあったんだろう
白井どうしようもないからな

288 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:11:36.34 ID:0vyQto63d.net
中4山本なんかAHRAしかやらん
明日山本が無理して勝ったところで一つも負けられない状況は変わらんし

289 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:12:01.94 ID:g02bD/7+0.net
サンタナのエラー何回も放送されて晒し者みたい

290 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:12:34.98 ID:mSeggcxL0.net
>>289
点が入っちゃったから仕方ないね

291 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:12:36.91 ID:/86wnt/6a.net
>>288
使わないで負けたら後悔するんだよ

292 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:13:07.96 ID:KFhPgGpda.net
>>289
それでも気だるそうな守備を続けるからサンタナなんでw

293 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:13:10.91 ID:X4VPRa2m0.net
>>289
グローブを噛むサンタナ可愛い

294 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:13:11.67 ID:FVq5IML8p.net
>>285
意外と大きくないな
服次第で目立つよね

295 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:13:21.45 ID:0vyQto63d.net
>>262
今年のヤクルトは打率の無意味さを教えてくれたチームだな

296 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:14:10.81 ID:X4VPRa2m0.net
もう今日だぞフジ

297 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:14:12.40 ID:o19AGYzs0.net
フジ誕生日言っちゃった

298 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:14:55.73 ID:/86wnt/6a.net
別にシリーズの中4なんでおかしくもなんともないからな
調子悪そうだったからどうするか知らんけど

299 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:15:26.07 ID:3aoh54wO0.net
>>79
だよね。
短絡的に批判する奴ばかりだが。

300 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:16:03.05 ID:0KMQKYdq0.net
明日原樹理か高梨かで迷わせる効果ってある?

301 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:16:56.05 ID:FVq5IML8p.net
5戦目に投げて、7戦目リリーフ待機という方法はあるな
オリックスはリリーフ弱いし

302 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:17:07.88 ID:oZrOBr8t0.net
ドーム苦手だったけどいい感じだね
完全に本拠地にしてる

303 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:17:08.18 ID:TLDZcKDoa.net
ヒットなしに点をとるとか終盤まで優勝は目指さないとか
ビッグボスのチーム像にはヤクルトが当てはまるような気がしてならない

304 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:17:19.49 ID:InVU+Ff+0.net
>>289
塩見のあの後逸なんて、どこ優勝pvでも使われてるぞ
あの辛い時にw

305 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:17:34.25 ID:iYbmIZiA0.net
ファンはすぐ選手にメンタル弱いとか文句言うけどグラウンドの選手が感じているプレッシャーは普通の人は感じないとてつもないものやからな
マクガフとかにも同情できるわ

306 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:17:35.68 ID:0vyQto63d.net
>>291
後悔とかじゃなくてそんなことする意味がない
他の投手で2勝しなきゃいけない状況は変わらんのに山本で勝てる確率を下げるだけの行為

307 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:17:59.33 ID:rGn664CX0.net
>>295
でもやっぱりもうちょい打ってくれないと胃が痛い

308 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:18:18.90 ID:XO0bIhpx0.net
やっぱサンタナってからくり好きだよね
率はそうでもないだろうけど、やたらホームラン打ってると思う

村上も好きだったはずだがどうした

309 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:19:14.06 ID:InVU+Ff+0.net
なんかヤクルトが日本シリーズの時はいつも火水木の方がホームのイメージ

310 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:19:34.11 ID:h6Cm9mw+0.net
冷静に考えたらあと2ヶ月後にはキャンプインなんだけど……
ヤクルトもオリックスも来年大丈夫かしら?🤔

311 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:20:13.03 ID:/86wnt/6a.net
明日山崎なら、落としたら一気に苦しくなるな

312 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:20:47.65 ID:AQIsyev30.net
>>305
とは言え資質的にプレッシャーに強い現監督みたいのもいるから、比較されるのはプロとして仕方ないんじゃないかと
アマなら別にいいけど。

313 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:20:57.97 ID:HYmuJwVCa.net
分配金大きいからオリさんとしては先考えずに勝ち進むことに意味はあるが、どちらのチームも親会社は余裕ありそうなのでそこまでするかはわからないな

314 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:21:16.57 ID:q2jEPtmU0.net
原は兵庫出身だからほっともっとに愛着あるかも?

315 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:21:34.52 ID:InVU+Ff+0.net
今年リアル野球版誰呼ばれるのかな?
同じチームから2人はダメなのか?
あと鈴木誠也がメジャー行く前にでるのかどうか。
私的には吉田、山田、村上、鈴木が理想だが。

316 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:22:23.14 ID:InVU+Ff+0.net
>>314
こういう時、原は明日は負けて欲しいとかあるのかな?日本シリーズ投げたいから

317 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:23:48.55 ID:5ppsvj0A0.net
>>316
あるわけないだろwwwwwwwwサイコパスかよ

318 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:24:01.82 ID:oazaIIBxa.net
>>309
6回連続奇数年だからな

319 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:24:47.53 ID:3t7w2tM7a.net
>>315
その番組で卓球の選手を怪我させたトラブルがあるようだから下手したらないかも?

320 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:26:52.76 ID:cCvzr/pY0.net
日本一になったら流石にフレンドパーク呼んでくれるかな

321 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:28:19.22 ID:SX5UZetc0.net
>>320
あとジャンクスポーツね
今年のヤクルトは高津はじめタレント揃いだから面白くなると思う

322 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:28:41.28 ID:le/TSzx00.net
野球盤は中田が呼ばれることは二度とないから良かったわ

323 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:29:06.21 ID:o19AGYzs0.net
>>320
今オフはテレビ出演とかしてる余裕ないよ
12/5ファン感があって年が明ければ自主トレだし

324 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:29:06.45 ID:mSeggcxL0.net
>>320,321
10日後にファン感
1か月後に自主トレ
2カ月後にはキャンプインだ

そんなお遊び番組に出てる暇無いわ

325 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:29:20.81 ID:TlU4tOpF0.net
今日(昨日)は3時間くらいで終わったけど
野球の試合があまりにも長いことにどう思う

326 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:31:13.17 ID:DJdkDg3t0.net
>>315
そもそも今年放送できるんか?

327 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:31:45.17 ID:TlU4tOpF0.net
だって昨日は4時間
そんなのってねぇ

328 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:33:20.96 ID:mSeggcxL0.net
>>327
昨日の展開でどこを詰めろっての?
日シリは特に定時CMがあるからイニング間詰められないよ

329 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:33:46.54 ID:g02bD/7+0.net
年末正月の特番って11月に撮影するから今年はないんじゃないの?

330 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:34:15.48 ID:4iJKbLbq0.net
オリは当然明日は全力でくるだろう
山本を使う可能性もゼロではない
ヤクルトはどうするか
土日に余力を残すという戦い方もある
明日状態が未知数の原樹先発とするか
原樹以降の継投を全力でいくか
高津の判断次第となろう
石山とマクガフは明日3連投となる

331 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:35:06.70 ID:Fiw1KcbN0.net
>>314
原は東洋大姫路の時兵庫決勝で引き分け再試合の大熱戦してその主役やったがそこの舞台がほっともっとやからな
当然ほっともっとへの愛着みたいなのはあるやろ

332 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:35:17.21 ID:6wyCIMLqa.net
高津誕生日かあ 決まればいいなあ

333 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:36:01.34 ID:TlU4tOpF0.net
>>328
それはわかるけど
イニングとイニングのあいだの時間が長い
試合中なんど、その試合のリプレイ放送してんだ。

334 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:36:28.03 ID:X4VPRa2m0.net
>>315
清水呼んでほしい

335 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:37:26.79 ID:mSeggcxL0.net
>>333
流さなきゃならないCMの時間が決まってるし、先に試合始めるわけにもいかない

336 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:37:33.73 ID:/bRth2gDr.net
青木こすいねんV流したれ。

337 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:37:54.97 ID:A4rA40xM0.net
>>334
チーム帝京か

338 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:40:23.99 ID:ZrKG1/Au0.net
所定投球練習の後球審がネット裏からのCM明け合図待ってるからな
日本シリーズは完全に試合時間度外視や

339 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:41:59.26 ID:FVq5IML8p.net
>>306
7戦目にリリーフで山本由伸を投げさせられる

340 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:43:12.21 ID:0KMQKYdq0.net
明日で決めないと何気にヤバイ

341 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:44:43.80 ID:iYbmIZiA0.net
樹理が万全なら行かせてほしいけどまあ無理は禁物やからしゃーない

342 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:45:10.97 ID:/86wnt/6a.net
>>340
奥川は使うだろうけど、高橋は回復が遅いとかいう話もあるからな

343 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:45:33.79 ID:FVq5IML8p.net
ヤバいってことはないけど、一度移動日を挟むからそこでまたオリックスが雰囲気を立て直せる
2戦目や5戦目に勝った方が有利そう

344 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:50:06.53 ID:/0UhceRq0.net
鯉だけど、カツオは好きだ。
何歳になっても、野球が上手くなりたい!という純粋な思いをもち続けるカツオは好き。
今日は良かった。気持ちよく寝まーす。

345 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:50:38.73 ID:3aoh54wO0.net
>>209
今日一笑った

346 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:50:54.65 ID:UuafRxp40.net
シリーズ通して、敵ながらオリックスの継投迷走してるよな
延長意識してるのか分からんけど

347 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:54:00.31 ID:AQIsyev30.net
>>340
大丈夫だから
絶対誕生日!

348 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:54:05.19 ID:XCoMQnSX0.net
吉見がすげえ奥川評価してんな

349 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:54:51.73 ID:nMHi7Q2B0.net
いや、この写真確認とちゃうwww
https://i.imgur.com/MWWbHYy.jpg

350 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:55:22.34 ID:XO0bIhpx0.net
勝負事だからそりゃ3連敗することもあるだろうが、ヤバいとか苦しいという表現使うのマジネガすぎw
どう考えても追い込まれてるのはあっちなのに、こういう奴がチーム内にいたら本当に嫌だろうな

351 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 00:57:14.74 ID:ZrKG1/Au0.net
神戸に行って山本宮城は嫌やね
本当明日決めてほしいわ

352 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:01:29.68 ID:3aoh54wO0.net
昨日は現地で本当に感動した。

もうさ、ネガはカツオを老害とか言うの止めない?
居たって6〜8年なんだから。

353 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:02:36.35 ID:CltU8Xpcp.net
日本一は2001年だから20年も遠ざかってる
ここで決めないと30年、40年も遠ざかってしまうかも

354 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:03:05.19 ID:Qs7bMyEu0.net
パリーグは石川のような軟投派左腕がいないって言ってたけど、
成瀬の系譜を継ぐ投手はいないのかな?
和田は明らかにスピードオーバーだし。

355 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:04:16.66 ID:XO0bIhpx0.net
ここで散々叩かれてた小川もカツオもやってくれたし、オスナもやってくれた

なのにまだ、奥川と奎二のことも信用してないんかいって感じ

356 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:04:21.46 ID:cdKhF/sp0.net
2敗すると逆にヤバい
勝てる可能性があるのは4勝1敗だから

357 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:04:41.07 ID:IfeLUlBIp.net
>>352
そもそもそれはネガではなく、誹謗中傷しかできない知的障害者だろうw

358 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:06:15.84 ID:InVU+Ff+0.net
中村を褒める記事多いなー
それに文句はないけど、ヤフコメの中村のリードは変わった、良くなったコメント多いのが笑える

359 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:06:51.50 ID:3t7w2tM7a.net
>>354
宮城とか?

360 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:07:36.65 ID:AgFM0u4F0.net
シリーズMVPは
ヘイアンか、それともペナント影のMVP級活躍の代わりに中村か

361 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:07:38.62 ID:ZrKG1/Au0.net
まあ選手の事ゴミやのクズやの言ってる掲示板で諌めてもしゃーないわ

362 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:08:28.96 ID:Qs7bMyEu0.net
92年の西武側から見たらこんな感じというのが今年のシリーズ。
小川と石川の経験であっさり王手まで来たけど、ここから
オリックス打線を波に載せると最終戦まで怖い思いをする。
97年のヤクルトのように勝ち切ってほしい。

363 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:10:35.65 ID:Qs7bMyEu0.net
>>359
宮城もスピードオーバーだろ。
星野伸之から続く系譜だとは思ったのだが

364 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:11:05.29 ID:G5skRA5sp.net
神戸までいけば記憶に残る熱戦となるだろうし、明日で決めればヤクルト強かったねで終わるシリーズになる

365 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:14:24.74 ID:rGn664CX0.net
>>344
おやすみー

366 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:18:13.32 ID:NUs7ydZf0.net
なんか拍子抜けするくらい楽勝して日本一になりそうやな

367 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:18:36.18 ID:AgFM0u4F0.net
オリ福田ってヤク山崎だね
粘っていやらしい打席で評価上げるけど、弱肩で敵にはランナーグルグル回される

本当に塩見偉大だ、シリーズは調子悪いけど

368 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:21:31.96 ID:3aoh54wO0.net
生さだまでに決めて欲しいな

369 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:22:00.66 ID:le/TSzx00.net
>>348
吉見はずっと佐々木より奥川推し

370 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:24:10.56 ID:ZrKG1/Au0.net
ネガる必要もないが楽観も怖いわ

371 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:25:13.81 ID:XO0bIhpx0.net
高梨は飛翔癖あるし5回3失点ぐらいなイメージだからな〜
明日は早めに中継ぎ勝負に持ち込んで、打線で勝って欲しいね
向こうは継投で迷ってる感ありありだし

372 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:25:27.51 ID:rGn664CX0.net
こんなキリキリするシリーズが見られるなんて
野村采配の後継者がピッチャー出身の高津だなんて
ホンマ野球って楽しいわ

373 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:26:07.63 ID:AgFM0u4F0.net
中立立場の応援ってファンになってるなら最も退屈な立場だぞ、それでもいいなら人それぞれだがw

374 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:26:46.76 ID:PhC3QU7v0.net
>>367
山崎が粘ってるシーンなんて激レアだろ

375 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:27:07.75 ID:le/TSzx00.net
明日は山田が終盤の打席で全て美味しいところを持っていく
山田はそういう星のもとに生まれている
根拠は何もないけどまあ見といて

でもやっぱ6戦以降やりたくねえから明日初回から塩見青木山田村上でバカスカ打って楽勝で終わらせてくれ

376 :どうですか解説の名無しさん :2021/11/25(木) 01:28:28.56 ID:muDnJB9Pp.net
>>370
ほんとそれな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200