2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

449 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 20:43:32.94 ID:BpJwlcn30.net
長岡一軍キャンプか
良かったのかどうなのかどっちみちオープン戦では一軍に呼ばれてただろうけど

450 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 20:44:26.23 ID:dkX9EYegM.net
ヤクルトの投手事情関係なく9回か10回まででいいよな
試合時間の長さが野球離れの大きな原因の一つとされてるし

451 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 20:44:56.24 ID:gSuEC52x0.net
>>439
去年はいなかった。

452 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 20:45:49.91 ID:CJX8l3Mu0.net
野手で去年より上で見れそうなのは内山長岡とルーキーの丸山あたりか?

453 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 20:50:59.66 ID:j0MYQDCMM.net
内山は捕手(正捕手)として育てるならまだまだかかるんじゃない?

454 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 21:13:32.30 ID:HeuFWXNM0.net
打撃が年々と伸びてる吉田大成もあり得る。

455 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 21:15:45.77 ID:bdI8dlMM0.net
12回までやる
観客も万単位で試合する
試合数も増加する
野球と蹴球はどうかしているよ

456 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 21:18:43.91 ID:xE/+0OXa0.net
こいつおる?
新手のジョーカーらしいけど
ワッチョイ 7b64-k++o[119.173.255.24]

最近野球板(とらせん、はません)を荒らす通称ゲジ男
アルファラジュ(高卒)

マザコンでホモで高卒で無職のゲェジ
365日日中から活動して全レスする。発達障害や引きこもりが母親に暴力振るうスレにも訪れる。反応が面白いから構うと居場所を見つけたかのようにずっと居座る。
以下他スレの紹介文

得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り、すぐとぼける 、エロ画像・動画は必ず確認してレスを返してくれる
これを約1年前から繰り返すキチガイ
母親で童貞卒業した
母親の話題になると興奮してパワーアップする

457 :どうですか解説の名無しさん:2022/01/30(日) 21:22:10.10 ID:9sYFsdTg.net
一軍の野手はメニューの都合かメンバー確保しないとまずいって感じなのか

458 :アルファラジュ :2022/01/30(日) 21:23:40.88 ID:BO2eM+yL0.net
>>456
ワッチョイ 8130-8mRN [210.249.50.222]
高卒以下の低学歴で会話不全のマザコンカマホモキチガイ 

まーた自虐でしかないキチガイのコピペ発作が始まったか。IP貼り付けることも猿真似しだしたかヒキニートw

相変わらず自己紹介でしかないワンパターンの思考停止コピペで発狂するしかできないんだなぁキチガイw
暴力振るうスレだのそれはどこだ?はやくURLも出してみろよw何もかも事実でもなく自己紹介でしかないから具体的な事は一切言えず他力本願で発狂するだけだもんなぁw

ありもしない事を発作起こして自己紹介しだすだけかw
やはり俺に言われた通りマザコン丸出しの気持ち悪い障害者wママのおっぱい吸っていつものようにシコってろ負け犬w高卒以下確定の自虐マザコンゴキブリキチガイw生きてる価値もないんだから粘着マザコンキチガイ人生終わらせろw
ワッチョイ 8130-8mRN [210.249.50.222]

459 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 21:53:17.62 ID:82rVgSHed.net
>>449
どっかに出てるの?

460 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 21:57:49.10 ID:FLEAFhFCM.net
サンスポのサイトにあるよ

461 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 22:04:47.36 ID:82rVgSHed.net
>>460
ありがとう!

462 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 22:06:44.21 ID:pNj/NDSL0.net
すでに熱燕しすぎだな

463 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 22:28:12.42 ID:h+NXXEY3a.net
今年は最初の一ヶ月は去年のように戸田スワローズで戦う前提でいないと

464 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 22:36:55.83 ID:TUrLqfgya.net
それは断るわ
なんでそんなことせないけんとよ

465 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 22:40:32.80 ID:z+xl89p6p.net
>>446
松山と言っても自主トレの宿は道後じゃなくて権現温泉だよね

466 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 23:29:11.21 ID:F1YrzFVh0.net
でもラミレスはちょっとヤクルトに恨みがある感はするわ
ただの逆張りなら去年あたり上位予想してもいいし

467 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/30(日) 23:34:32.68 ID:Scx/bvx30.net
松山で思い出したけど
今年は松山以外の地方のホームは無いんだね
神宮の方が人数入るから
収益面でそう考えたのか?
何かあったら地方に疎開する気なのか

468 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 00:35:19.03 ID:8IwCs0Zf0.net
このご時世だから地方からの誘致も控えたのかもね
松山は例外として

469 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 00:41:18.41 ID:TS14yAwwa.net
しかし松山遠征で去年クラスターが発生したんだよなあ
それでもやるのか

470 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 01:12:46.51 ID:vkAslBsn0.net
糞煮玉子は逆神だから
むしろ吉兆だろ

471 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 02:05:44.34 ID:RA2zvmtzd.net
逆神なら去年のヤクルトを上位予想してるはずだからただのヤクルト嫌い

472 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 03:19:03.24 ID:1GI8tOMi0.net
おやすみなさい

473 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 07:10:23.10 ID:yxTbsQ460.net
秋吉結局独立か。
普通の戦力外だったら違ったんかねぇ。

474 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 07:15:07.65 ID:VDi+pFri0.net
ノンテンダーって結局は戦力外やん
再契約が最低ラインなのかと思ってた

475 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 09:09:00.14 ID:1GI8tOMi0.net
おはようございます

476 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 09:14:54.81 ID:tT95jFPEa.net
>>453
もう古賀よりは上だよ

477 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 10:09:30.54 ID:JsBUIPzzM.net
>>476
第2捕手じゃベンチの時間長くなるじゃん
時間の無駄

478 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 10:18:03.83 ID:3o4rz3TOp.net
二軍で正捕手修行できるならそっちの方がいいわな
一軍の控えは古賀でもつとまるんや

479 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 10:40:40.34 ID:pXqdr0LT0.net
このままなら陽性者と練習不足の怪我人続出で興行のために二軍選手が一軍に駆り出されるんだろうな

480 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 10:43:12.11 ID:ymip250r0.net
結局今年も一軍捕手は中村を筆頭に古賀と嶋の面子になるんか?

481 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 10:52:02.23 ID:yjsi9kO40.net
いまの一軍捕手事情は理想的
休みが必要な中村
有望若手の古賀
コーチ兼任の嶋

内山はまだ捕手の試合経験が必要だしあと数年は二軍でいい

482 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 11:09:02.37 ID:hYoirBdR0.net
内山はショートで使ってほしい

483 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 11:17:58.95 ID:2iL6nboKd.net
高卒2年目が一軍の捕手で試合に出るのなんて併用でも無理だよ
そんな奴森も坂倉でも無理だった

484 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 11:40:12.41 ID:CD8JmsXUd.net
>>483
高卒2年目で、1軍の試合にある程度出場出来たのは城島くらいだからな
その城島も2年目は後半戦までは中々使われなかった

それを考えたら内山は今年より来年かな

485 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 11:52:15.82 ID:qJqFFojZM.net
>>483
昔だったらサンケイ時代に入団した奥宮が高卒1年目から出場して2年目にはホームランも打ってる
正捕手の27番の加藤の控えで加藤が交通事件で長期出場停止になったチャンスを大卒新人の大矢と競って負けて層の薄いライオンズに請われて移籍

486 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 12:16:23.17 ID:F9WtNUx2d.net
>>485
何歳だよw

487 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 12:22:41.60 ID:ycfr3tJUa.net
やくせんってジジイが多いんだよな
だから血の気の多い人がほとんど

488 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 12:38:12.73 ID:nK8pUu66d.net
ライアン会長、大作さんの思いを胸に「世界平和」と絵馬に書き込む。

489 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 12:39:53.67 ID:/dQdfIvqp.net
>>488
そうかそうか

490 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 12:44:06.78 ID:Fd13vuGod.net
>>488
俺もちょっと宗教くさいと思ってしまった

491 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 12:49:33.28 ID:sH9ndqZ9M.net
>>483
つ炭谷

492 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 12:51:15.18 ID:Usm4/Gm00.net
仕事だからお参りも絵馬もOKなんだろうか

493 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 13:04:14.87 ID:rLJ8c/Lo0.net
小川って結構ガチだよな

494 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 13:05:54.27 ID:AipzuU8Oa.net
目がいっちゃってるもんな

495 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 13:08:46.53 ID:nK8pUu66d.net
鳥居をくぐるライアン会長の覚悟を感じた

496 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 13:12:45.06 ID:z4i/woYz0.net
創価大出身のプロ野球選手で一番の大物になるからな小川は

497 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 13:37:49.70 ID:1GI8tOMi0.net
大作先生も明日のキャンプインが待ち遠しいらしい

498 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 13:41:22.98 ID:8IzNCsdNM.net
小川草

499 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 14:22:05.84 ID:X6XVEz+rd.net
小川が人気ない所以

500 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 14:26:55.31 ID:6uDBxF0Hd.net
大作まだいるの?

501 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 14:53:00.63 ID:/VT8kMUYd.net
ライアンは目を覚ましてほしいな

502 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 15:09:47.66 ID:TgGs+a440.net
いや、むしろ目を覚ましたと表現したほうが正しい。

503 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 15:36:14.14 ID:iCoDNkxy0.net
世界平和ワロタ

504 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:00:28.12 ID:yTj0rX/Da.net
勧誘するとかじゃなければいいでしょ

505 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:04:31.83 ID:zMJMD0ae0.net
世界征服じゃなくてよかった

506 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:06:32.96 ID:Wz/v2XOo0.net
明日からスカパーで放送か
解説は誰がするのかな

507 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:46:52.04 ID:CITa9OG4a.net
>>506
だから、スカパーではない。
いや、スカパーなんだけど、正確にはフジワンだ
フジワンって言わないと、ジェイコムやその他ケーブルテレビで観てる人たちは「あれ?僕たち私たちは観れないの?」って勘違いしちゃうだろ?
だからスカパーではなくフジワンと言ってくれ。次からはしっかり頼むよホント

508 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:48:56.32 ID:UcsPEEr00.net
>>506
そんなの調べればすぐに分るよ。

2月1日 11:00〜15:00
【解説】大矢明彦 【実況】大川立樹
2月5日 11:00〜15:00
【解説】館山昌平 【実況】田淵裕章
2月6日 11:00〜14:30
【解説】五十嵐亮太【実況】田淵裕章

館山が楽しみだな。まあ、五十嵐もだけど。

509 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:53:17.44 ID:SwGWVjJEd.net
まだまだ若いベストナイン捕手がいるのに贅沢な奴等よ

510 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:56:12.69 ID:Fd13vuGod.net
小川は世界平和だし村上はコロナだし古田は逮捕されるしどうなってんだよ

511 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:59:50.10 ID:1GI8tOMi0.net
>>508
OB色強くなってきたなぁ
良いんでないの

512 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 16:59:56.27 ID:ibUO+FVed.net
>>508
OBいいじゃん。高木や平松にがちゃがちゃ言われたくない

513 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 17:08:02.26 ID:k0RjC17Xd.net
>>508
超絶有能な起用

514 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 17:08:08.92 ID:Wz/v2XOo0.net
館山解説するのか
リアルタイムでは見れないけど楽しみだな

515 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 17:08:13.39 ID:aLwGUOmja.net
公式に動画アップされてるな
小川草

516 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 17:11:49.50 ID:b75Qj+67d.net
オスナマクガフ来日キタ━(゚∀゚)━!

517 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:00:52.21 ID:Wz/v2XOo0.net
来日したかキャンプ途中には合流出来そうだな
サンタナはまだかな

518 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:16:11.72 ID:rLJ8c/Lo0.net
もっとOB連中呼んでくれよ
ヒマなやつ沢山いるだろ

519 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:18:01.39 ID:xZN9DKv0a.net
>>518
某YouTuberさんは勘弁

520 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:20:37.42 ID:u1p3mqmId.net
矢野監督今季限りで退任をなぜか今日発表

521 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:25:59.84 ID:qc5hCnIc0.net
矢野ってなんなの?

522 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:28:06.57 ID:h5fmWREXd.net
まぁ阪神としては丸々1年かけて次期監督と交渉できるから球団は助かるよね

523 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:29:24.09 ID:TgGs+a440.net
去年のV逸やねんが、相当堪えたのだろ。

524 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:29:43.21 ID:aasmhQOCd.net
矢野と藤浪だけは本当無理

525 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:30:26.73 ID:h5fmWREXd.net
てか阪神の監督なんて体のこと考えたら長いことやれるもんじゃないだろ
4年で引くのは妥当

526 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:32:25.42 ID:d2yJiQoM0.net
矢野退任は朗報
そして今季、矢野阪神の優勝だけは阻止しないといけないな

527 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:34:49.87 ID:1GI8tOMi0.net
矢野ブーストをもう使うのね

528 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:40:16.05 ID:uC8X2UjR0.net
いきなり背水の陣?
もうやりたくないってことか?

529 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:45:03.86 ID:/VT8kMUYd.net
シーズン前にブースト期待の解任も斬新

530 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:45:27.11 ID:tKq3wlys0.net
阪神の監督やると寿命縮まりそう

531 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:45:35.20 ID:Wz/v2XOo0.net
高津は若松さん以来の長期政権に出来るかな

532 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:47:32.21 ID:FtCuyjjza.net
次の監督誰だろう鳥谷にでも要請するのか?藤川?

533 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:48:42.79 ID:d2yJiQoM0.net
シーズン開幕前からブーストかけるスタイル
去年も開幕で外国人揃ってますブーストかかってたけどな

534 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:57:00.84 ID:L3F12lw/0.net
あかん、オープン戦首位は阪神に奪われたわ

535 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 18:59:00.64 ID:UcsPEEr00.net
>>512
だけど、平松のときは良かったけどな。

536 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:15:08.59 ID:JWrQqwS90.net
藤川は有能解説として聞いてたいから監督なってほしくないや

537 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:18:48.12 ID:YgqeNDrL0.net
阪神、コケたら最下位だな。

選手も来季見て試合するようになるし、阪神のことだからマスコミが「どうせなら、今季から〜に指揮取らせろ」と騒ぎ出すだろ。

538 :どうですか解説の名無しさん:2022/01/31(月) 19:21:20.39 ID:D7SRRHUn.net
立浪片岡の替わりが五十嵐と館山なのか
理想的すぎるな

539 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:25:10.83 ID:ReAHE+NP0.net
去年の騒動でクソ程叩かれただろうからな。潮時と見たんだろうけど、何でこのタイミング?

540 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:27:38.02 ID:pXJemy2c0.net
ブーストかけるため

541 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:27:55.65 ID:CD8JmsXUd.net
矢野の考えてる事は、毎回支離滅裂だな
辞めるなら去年優勝逃した責任取って辞めるのが筋だろうに

542 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:30:07.31 ID:pPmIsL4Ya.net
ブーストになるほど選手への求心力が高いタイプなのか

543 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:30:07.78 ID:1jmLeIT5M.net
監督ってすぐに代わり用意できないしソフバンの工藤も一昨年辞めようとしたら引き留められてもう一年だけやった

544 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:30:53.16 ID:BYUoDdYcM.net
退任ブースト早過ぎやろ
何狙いよ?

545 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:39:57.98 ID:okEqOCxk0.net
元同僚の新庄みたいに早々に退任宣言して優勝を促す目的だったりして

546 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:47:10.93 ID:LBhFuNPu0.net
藤川の解説うざいから現場に行ってくれ
矢野もやばそうだが()

547 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:47:47.78 ID:uC8X2UjR0.net
後任の目途がついてるとかなら良いけど売り込みとか横やりとか
次期監督巡って外野が騒いで逆効果になりそうな気もしないでもないが

548 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:49:14.26 ID:pPmIsL4Ya.net
下手打てば選手は次期監督候補の方を向いてしまいそうだし
一般ファンも次は誰がやるんだろってことの方に関心が移りそう

開幕戦勝ちたいなぁ

549 :どうですか解説の名無しさん:2022/01/31(月) 19:52:57.90 ID:D7SRRHUn.net
選手が俺を男にするために頑張ってるって気持ちよくなれるじゃん

550 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:54:07.42 ID:ymip250r0.net
開幕投手
石川と小川は名乗りを上げているけど金久保や高梨も名乗って欲しいな

551 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:55:49.71 ID:LBhFuNPu0.net
こんな時期に自ら監督が退任確定と言っちゃったらコーチ業にしがみつきたい奴らは早速次の就職先探し始めるんだろうなぁ

ベンチがそんな感じだと複数年契約組は士気低下やサボる可能性もあるけど現状阪神は複数年の主要選手少ないしその心配はないな
ベンチが終わってようが単年組は皆んな年俸かかってるからね

552 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 19:58:05.14 ID:QMnqWyiQ0.net
藤本北川カツノリと元ヤクの虎コーチにとっても一大事だ

553 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 20:20:05.58 ID:CITa9OG4a.net
明後日村上の誕生日だからケーキ買ってこないとな

554 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 20:23:14.01 ID:uFdBuzR00.net
中村の27も明日お披露目か

555 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 20:45:56.15 ID:g8+DzicO0.net
まさか今から退任ブーストかけてオープン戦首位狙ってるのか?
くそ、やられたわ矢野め!とんだ策士だわ!

556 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 20:48:58.44 ID:S09uo7aQ0.net
キャンプイン前日に今季限りで退任表明って前代未聞だろw
やっぱ矢野って普通じゃないわ
なんなら前半負けまくって途中で辞めてほしいw

557 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 20:52:32.20 ID:qZi2oGc90.net
>>556
明らかに異常者
まあ、うちがカモられなければ、
勝手に落ちてゆくよ

558 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 21:01:06.09 ID:Hs4xPozFa.net
一年の辛抱やな

559 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 21:04:00.87 ID:FKOHaMyJ0.net
矢野って本当にめんどくさい性格してるな
なんにせよ嫌いだったから今年でやめてくれるなら朗報

560 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 21:04:54.52 ID:pe8/YMsk0.net
まあ、明朝こっちのローカル番組を見るわ。

561 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 21:25:58.06 ID:558wgr2Na.net
今日からスポニューをチェックしなきゃな

562 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 21:38:23.49 ID:mzQ/hV4/d.net
今年も日明けたら応援歌発表されるのかな
作られるとしたら元山と古賀ぐらい?

563 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 21:46:12.83 ID:9nQI+qsKM.net
矢野の顔は本当に気持ち悪い

564 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 22:13:07.61 ID:Ogl1g8dTF.net
矢野、監督辞めるってよ

565 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 22:21:21.45 ID:WHU3T9VZ0.net
泉正義に告発された矢野和哉

566 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 22:42:09.97 ID:CD8JmsXUd.net
まあ矢野が今年で辞めてくれるのは朗報だな

567 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 22:42:33.77 ID:GylFwq1ld.net
やめたらあかんすよ!とすら思わない

568 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 22:53:40.85 ID:y3uHnN/ea.net
王者ヤクルト
ふふ…良い響きだ

569 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 23:16:50.12 ID:wHncqJpra.net
やはり日本一になるとしっかりスポニューで取り上げてくれるわ
明日もスポニューチェックしないと

570 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 23:21:03.11 ID:x0sMh4tbd.net
あかんすよ村上のせいで矢野が…

571 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 23:44:38.64 ID:IomirMeNa.net
矢野今年で辞任か
とにかく今年はどんな手を使ってでも阪神優勝を阻止しよう
来年は阪神優勝してもいいから

572 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 23:53:50.63 ID:EWBfpGNFd.net
左の外野取るなら巨人の中山が良かったな
大型で走攻守三拍子揃ってる
なんだよ丸山て足が早いだけのチビやん
山崎二世だわ

573 :どうですか解説の名無しさん :2022/01/31(月) 23:54:37.86 ID:NH3Uh8ye0.net
ノムの格言

組織は将の器以上の結果を出すことはない。
肝心の大将が最初からその年で辞任することを公表すれば
組織は最初から低迷するのは自明の理。

574 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 00:04:30.14 ID:eO8uY1Rw0.net
ついにキャンプイン屋でええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ


うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

575 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 00:24:45.70 ID:V13fR0Id0.net
外人さんは来とるのけ?
コールちゃんとか

576 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 00:24:48.87 ID:HvMUFuejr.net
貯金無くなっちゃった

577 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 00:32:32.82 ID:/HqfAjAGa.net
そんなことよりコロナ組は回復したんやろな

578 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 00:58:35.82 ID:rA5oVifed.net
村上はもう家でトレーニングしてるって言ってたよ

579 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 01:00:34.09 ID:mJzZZMt30.net
引越し先に簡易的なトレーニングマシーン置いてるのかな

580 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 01:13:09.11 ID:jq9YdLRg0.net
去年はあらゆる面で完璧なシーズンだったからあれ以上は中々ないとは思うものの始まったらやっぱ期待しちゃうなあ
若手がどんどんアピールしてほしい

581 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 02:15:35.59 ID:aiUUl19ud.net
中村の背番号2ユニは安く売ってくれないのか
来年27になるだろうと去年早くから思ってたから買ってなかったけど、欲しくなってきた

582 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 06:58:53.65 ID:Z8MUz+Kh0.net
>>581
移籍時の廣岡も定価だったから多分安くしない。
日ハムなら7割引とかするが。

583 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 07:27:18.28 ID:XqNodQzh0.net
矢野退任表明で新聞に書かれてたw

真中がシーズン途中に早期退任表明して残り任期の指揮とったけど
転落するチームを止めることは出来んかったよな〜って

584 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 08:00:10.60 ID:jHp/HPnGM.net
>>582
なるほど、そりゃ安くならなそうだw
ありがとう

585 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 08:06:47.38 ID:qzZMeuEa0.net
川島00はワゴンで叩き売りしてたけどな

586 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 08:45:01.66 ID:kwveMw8Q0.net
高津監督と矢野監督、なぜここまで差が付いたか。
正直選手も来年いなくなる監督の下でやってられないでしょ
高津監督と天と地の差だな

587 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 09:14:57.95 ID:tV2gRPqHM.net
今はアメリカ人でも寿司食べるんだね
生魚大丈夫なのか

588 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 09:21:02.00 ID:jPflmXIqH.net
高津はエスコバーと坂口が一軍にいなければ超有能

589 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 09:50:00.55 ID:ONNB/mNZ0.net
キャンプ中継
フジワン 11時からだっけ?
わくわくするなー
監督とむねがいないの寂しいけど

590 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:04:10.49 ID:DRh0IKPB0.net
日ハムもうやってるなビッグボスカメラってなんだよw
こっちは塩見カメラでもやるか

591 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:04:55.30 ID:VR7BEbF6a.net
中日とDeはYouTube配信してるのに
ヤクルトはやらんのかい

592 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:09:55.20 ID:08rYGxwKF.net
ネット出身のファン層は素行が悪いから要らないとかだろどうせ

593 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:23:53.40 ID:YK8Z9j00d.net
中継やるほどヤクルトのYouTube部門リソースないからなぁ
横浜の中日は人揃えてるからYouTube中継自前でできるし

594 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:24:10.01 ID:OvxUcKPbM.net
>>588
内川もな
あとオスナ5番に拘ったのも愚策

595 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:28:23.11 ID:twqTuCKvr.net
矢野嫌いだから朗報

596 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:29:03.07 ID:ey6IVTS50.net
>>588
エスコバw

597 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:30:04.65 ID:DRh0IKPB0.net
今日真中解説かよ暇かよ

598 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:35:44.45 ID:KMwi2EbUd.net
高津ユニ在庫なしって本当かこれ
またいつものエラー?

599 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:36:17.31 ID:40+Sj2dWp.net
清水一瞬で入荷待ち草

600 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:36:47.50 ID:AFfu5IDmH.net
二月のグッズ販売瞬殺じゃ無いか

601 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:37:13.99 ID:40+Sj2dWp.net
>>592
そういう考えなら有能だな

602 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:37:18.51 ID:AkprbcXaM.net
在庫少なすぎるのでは?

603 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:39:58.28 ID:DRh0IKPB0.net
高津本人か近隣の人の買い占めでしょ

604 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:43:32.98 ID:y1+pZGl+a.net
数用意してないかエラーだろ

605 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:43:40.41 ID:40+Sj2dWp.net
購入中にタイムアウトになるのやめろ

606 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:44:40.53 ID:AFfu5IDmH.net
ショップがまともに動かない

607 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:44:42.34 ID:ONNB/mNZ0.net
ネットショップにすらつながんねー💨

608 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:45:27.85 ID:Y7H219Kgd.net
四苦八苦してカートに入れたけどこれ買うの無理だな

609 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:45:51.50 ID:40+Sj2dWp.net
スワチケよりひでえぞ
スワチケは入れたら購入までは苦労しないからな
ローチケのクソさレベル

610 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:46:03.06 ID:zry2NO+M0.net
寅年つば九郎だけは何とか注文できた

611 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:49:03.44 ID:dGgk1243d.net
まさかのグッズ売りたくないスタイルかよ

612 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:50:17.42 ID:R0nzKmmVd.net
土日行けば良かったのに。
虎のぬいぐるみ余ってたぞ

613 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:52:31.51 ID:40+Sj2dWp.net
ユニフォームをクルー先行にしなかったのなんでやろな

614 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:52:32.61 ID:qTSTggGjM.net
購入画面が謎に上下に動く

615 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 10:57:19.42 ID:Y7H219Kgd.net
やっと終わった…
最終決済中に504になったけどメール来たからまあいいか

616 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:00:26.48 ID:Y7H219Kgd.net
チャンピオンフラッグだー

617 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:00:31.04 ID:DRh0IKPB0.net
はじまた
ファンは宝物の時間だ

618 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:00:57.28 ID:PXsUlYJk0.net
やっとこ山田のSだけど買えた

619 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:01:03.18 ID:DRh0IKPB0.net
山田でかくなった

620 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:03:35.07 ID:40+Sj2dWp.net
やっと変えた
てか清水最初入荷待ちだったのに突然なんか買えた
バグか?

621 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:04:12.69 ID:y1+pZGl+a.net
27がいる

622 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:07:04.05 ID:KMwi2EbUd.net
高津、青木はわかるけど塩見(在庫なし)は草生える

623 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:07:29.69 ID:Cju5WwZr0.net
27の違和感がすごい

624 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:11:11.88 ID:DRh0IKPB0.net
古賀ちゃんも終わって見れば2割維持したんだな普通に見れる数字っていう

625 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:16:19.76 ID:eO8uY1Rw0.net
丸山ムッチムチだな

626 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:16:43.26 ID:JUgd/JNK0.net
大矢さん声変わり?

627 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:16:51.88 ID:oS+/+uZ/0.net
高津は開始0秒で在庫なしでいつものやらかしだと思うけど、これは笑うしかない
https://i.imgur.com/sy5kNy3.jpg

628 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:20:43.13 ID:DRh0IKPB0.net
太ったという丸山だけどいいじゃんプリプリしてる

629 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:20:52.19 ID:SOLSKj9k0.net
雄平みたいな4番が一瞬誰か分からんかった

630 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:21:38.35 ID:DRh0IKPB0.net
新人で来てるの丸山だけなんだ

631 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:23:18.86 ID:ONNB/mNZ0.net
さっきやっとつながって
無事に 哲人 村上 奥川の
ユニ購入出来たー

632 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:26:00.80 ID:oS+/+uZ/0.net
>>631
よかおめ

633 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:26:53.97 ID:jq9YdLRg0.net
丸山はかなり筋肉質だよね
ふくらはぎ大きくて驚く

634 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:29:02.97 ID:y1+pZGl+a.net
塩見に9あげて実ったし丸山も4あげたから期待する

635 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:29:48.07 ID:R0nzKmmVd.net
>>631
いっぱい買ったな

636 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:30:01.12 ID:Rjh9X0L2M.net
レディースTシャツ白のひと、おっぱいでけー

637 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:30:46.67 ID:eO8uY1Rw0.net
キャンプイン2月1日はテンション上がるよなぁ
早く試合観てぇ

638 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:39:43.96 ID:ONNB/mNZ0.net
>>635
もしかしたら優勝ワッペン
今回だけかもしれないし
この3人のうち1人に絞れなくて
奮発してしまった。
あと他のグッズにも2万ほどw
練習中のてつとがかわいすぎる♪

639 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:43:10.07 ID:DRh0IKPB0.net
森岡さん少しはノックうまなりましたか?

640 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:43:22.01 ID:eO8uY1Rw0.net
ワッペン付き川端のLサイズ最後の1個ゲットあぶねえええええとられるとこだったあぶねえええマジあぶねぇ

641 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:45:09.60 ID:40+Sj2dWp.net
森岡スロー

642 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:45:40.86 ID:dGgk1243d.net
来年はユニホーム変わりそうだよね
日ハムみたくなったら嫌だから、マイナーチェンジくらいがいいかな

643 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:45:54.81 ID:hj0m9rFt0.net
ノックも大変だな
素手でやってるし

644 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:50:37.56 ID:hj0m9rFt0.net
内野手の捕り方と外野手のゴロの捕り方がまったく違うね

645 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:55:19.67 ID:hj0m9rFt0.net
田口は浦添初だな

646 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:56:03.27 ID:TU6K8fT+M.net
上田は母校のコーチに就任してたのか

647 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 11:57:03.90 ID:DRh0IKPB0.net
イシカーすげえなぁ

648 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:05:00.83 ID:hj0m9rFt0.net
古田はどこにいるんだ

649 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:16:06.85 ID:SOLSKj9k0.net
奥川カワユイ

650 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:16:47.35 ID:owx1yuj2d.net
性格の良さが滲み出てるな

651 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:17:42.19 ID:Sg5bOnkJd.net
もう開幕投手で良いよ

652 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:17:55.43 ID:KgTZFeHJ0.net
優勝ワッペンビジターはいつなんだ

653 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:18:03.42 ID:DRh0IKPB0.net
ちょっと凛々しくなったなメジャーっぽくなった

654 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:22:00.10 ID:Sg5bOnkJd.net
高橋原スニードも当然開幕には間に合うだろうけどローテーションどうなるんだろうな
何故か小川と石川おじさんも開幕投手やる気満々だし

655 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:24:37.11 ID:Jhh4ff040.net
奥川くんもうブルペンか

656 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:26:46.96 ID:hj0m9rFt0.net
このアングルが良い

657 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:32:37.91 ID:nZqyqRi/0.net
奥川いろいろ想定して考えて投げてるんだな
漫然とした練習のための練習じゃないんだな
成長したんだろうなあ
何だか頼もしくなっちゃって自分の子供のように胸が熱くなるよ

658 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:34:02.89 ID:hj0m9rFt0.net
ムーチョ

659 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:34:07.01 ID:EZa3XZs0d.net
古田はもうシャバに出てきたのか

660 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:34:22.14 ID:DRh0IKPB0.net
27になって顔四角くなったな

661 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:36:30.60 ID:OUzJ+Pnv0.net
>>659
ウソッ、釈放?

662 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:38:15.46 ID:DRh0IKPB0.net
毎度この場で谷繁あたりに突っ込まれてた奴なw

663 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:38:41.90 ID:nZqyqRi/0.net
奥川タマを離す直前のグインという感じの投げ方が良いなあ
金久保も表情が明るいしもうワクワクしてきた

664 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:40:22.99 ID:PsCYovsWa.net
右でめっちゃ体格いいの誰だと思ったら渡邉か

665 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:40:24.19 ID:18ncHXzhd.net
奥川
高橋

小川
スニード
石川
金久保
高梨
コール


どうしても高梨は余りそうなんだよなあ
中継ぎのロング要員じゃダメなんかな
スタミナないし

666 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:40:34.85 ID:DRh0IKPB0.net
木澤生きてたか

667 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:40:43.03 ID:mvjWctZ/0.net
木澤、、

668 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:41:03.84 ID:hj0m9rFt0.net
>>662
去年この放送で教えてもらったやつね

669 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:41:59.99 ID:mvjWctZ/0.net
自分の有利カウントまで持っていけば、、

670 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:42:05.57 ID:18ncHXzhd.net
木澤やってくれるだろ今年は

671 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:42:39.80 ID:DRh0IKPB0.net
股間ニキのことまだ信仰してるんかな

672 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:43:05.44 ID:oS+/+uZ/0.net
相変わらずしっかり喋るわ

673 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:43:19.27 ID:18ncHXzhd.net
>>671
今北川って人に教えてもらってるんじゃなかったっけ
奥川と同じところ

674 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:43:34.86 ID:hj0m9rFt0.net
エースきた

675 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:43:38.14 ID:HYH7Wn74a.net
木澤は相変わらず頭は良さそう

676 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:43:40.49 ID:nZqyqRi/0.net
木澤2勝だけど防6.07か
カウントを悪くしないように、と
今年は12回までやるから出番は多くなるかもね
期待してるぞ

677 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:44:26.43 ID:18ncHXzhd.net
木澤と山野が中継ぎでフル回転してくれればだいぶ楽になるよなあ

678 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:45:13.25 ID:DRh0IKPB0.net
>>673
へー色々試してみるのはイイネ

679 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:45:27.82 ID:4J1B7DQ+0.net
>>591
そう言えば中日与田が居ないからサウスポー復活だって良かったよね

680 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:45:32.38 ID:DRh0IKPB0.net
かわいいなぁ

681 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:46:22.72 ID:hj0m9rFt0.net
金久保期待してるぞ

682 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:46:43.85 ID:nZqyqRi/0.net
奥川まだ20歳だよ
中10日はないだろうけどまだそれ程詰めて投げさせないようにして欲しいなあ

683 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:47:12.99 ID:mvjWctZ/0.net
金久保と山野は行けるやろ

684 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:48:27.94 ID:2H0OUQk2p.net
アメフトの河口のジム逃げ出したのか?木澤

685 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:48:39.90 ID:18ncHXzhd.net
高津も奥川も今年は中6宣言してる

686 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:49:19.17 ID:nZqyqRi/0.net
金久保10試合で4勝は効率いいね
ケガは一番怖いので大事に使って欲しい

687 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:49:43.12 ID:ptFzvMxA0.net
>>665
俺が監督なら一巡目は全員中10日で一通り投げさせてみるな
不甲斐ない投球したやつは2軍行きで

688 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:50:04.08 ID:R0nzKmmVd.net
>>684
知らん

689 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:50:28.55 ID:hj0m9rFt0.net
頭良い奴特有の喋り方

690 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:50:40.64 ID:DRh0IKPB0.net
やっぱ喋りの学歴ええなぁ宮台上で見たいなぁ

691 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:50:43.90 ID:oS+/+uZ/0.net
>>682
シーズン何試合かして疲労見ながら決める感じだろうね
4/16とか誕生日だから土曜日にズラすの面白そう

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:52:52.99 ID:18ncHXzhd.net
宮台は正直やくせんで持ち上げられるほど良くないのが悩みどころ
フェニックスでボコボコに打たれてたし

693 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:53:23.91 ID:oS+/+uZ/0.net
大西は日本シリーズで投げさせるくらいには序列上だから期待

694 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:54:02.97 ID:18ncHXzhd.net
大西は便利屋だからな

695 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:54:03.41 ID:DRh0IKPB0.net
梅野痩せたなイケメンみたい

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:54:18.56 ID:HYH7Wn74a.net
梅野から荒川良々感が消えたな

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:54:58.83 ID:18ncHXzhd.net
しばらく中継ぎで経験積んで先発に回される九里コースだよな大西は
タフさが売りだから

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:55:31.61 ID:oS+/+uZ/0.net
>>692
そんなに打たれてないだろ

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:55:31.98 ID:18ncHXzhd.net
今年こそ頼むぞ梅野
マジで

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:56:31.14 ID:KgTZFeHJ0.net
梅野って早いうちから投げてるから中堅感あるわ
23とかピチピチやん

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:57:03.66 ID:18ncHXzhd.net
梅野はどこで使うんだろうな
まさかのクローザーもある?

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:58:42.58 ID:18ncHXzhd.net
梅野って出始めの時の方が球速かったよな
去年なんか変化球投手になっててちょっとがっかりした
今年はストレートで勝負して欲しい

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:58:55.19 ID:nZqyqRi/0.net
去年は先発が6回か長くて7回まで投げればよかったけど今年はそうじゃなくなるんだろう
そのあたりの業務異動ややりくりも面白そう

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 12:59:08.27 ID:ONNB/mNZ0.net
キャンプでむねの誕生日の
お祝いしてあげたかったなぁ

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:00:06.24 ID:TJ5NQ1tca.net
樹里は別メニュー調整なのか
仕方ないけど

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:00:54.62 ID:18ncHXzhd.net
まずキャンプに間に合ってること自体びっくりだよ原
特に影響なくて良かった

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:01:16.96 ID:U6L+otwNM.net
>>665
その中で信頼できるのはサイスニまでだろ

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:03:27.97 ID:DRh0IKPB0.net
丸山くんは体をクネクネするとこからかな

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:04:08.04 ID:18ncHXzhd.net
そういや左のスアレスもいるんだった

でも枠的に使い道がないな
マクガフorオスナがやらかすかコールがハズレでもない限り

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:04:46.47 ID:18ncHXzhd.net
コロナコロナ騒いでたけど結局全然問題なさそうだな

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:05:41.41 ID:nZqyqRi/0.net
宮本ってこれまではそれほど気にならなかったけど去年終盤は何故出さないんだとか思うくらい期待感があった
日シリ離脱での残念感は大きかった
ポジション争いは厳しいけど奪い取るくらい飛躍して欲しい

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:06:46.90 ID:hj0m9rFt0.net
バレンティンだな

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:06:47.78 ID:T+QASxfvd.net
宮本か濱田か丸山か
青木のポジション奪うのは誰かな

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:07:08.05 ID:KgoDd7IGM.net
>>685
まあ中6でスタートして、疲労次第でずらしたり飛ばしたりでしょ

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:08:04.22 ID:DRh0IKPB0.net
やっぱ飛ばすねぇ乳首の人

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:08:31.62 ID:nZqyqRi/0.net
塩見柵越続々

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:10:10.46 ID:T+QASxfvd.net
塩見は流石だな

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:12:03.77 ID:eO8uY1Rw0.net
我らがキャップきた

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:12:06.28 ID:hj0m9rFt0.net
あっという間に29になった

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:13:55.27 ID:T+QASxfvd.net
山田体大きくなってるけどもう走らないのかな

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:14:54.44 ID:T+QASxfvd.net
ただ今年の山田はめちゃくちゃ打ちそう
メディア露出0で黙々と自主練してたし気合いの入り方が違うわ

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:17:49.21 ID:nZqyqRi/0.net
山田顔つきが変わったように感じる
インタビューでも早く終わらせたいとか全然感じさせないし落ち着いて考えながら喋ってる
リーダに自ら進み出たというのが影響を与えてるんだろうなあ

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:22:04.23 ID:nZqyqRi/0.net
バッティング練習って打てるところに来たタマはみんな良い当たりで打てるんだけど
打ちにくいところに来たのをどう捌いてるかというのを見ていると面白い
吉田大成は良くない当たりがちょっと多かったかな

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:22:19.06 ID:T+QASxfvd.net
DHC山田が久々に見れるかもしれない

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:22:53.72 ID:hVXV63ex0.net
山田 もしかして近いうちにおめでたい報告があったりして?

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:24:22.93 ID:T+QASxfvd.net
ってか皆忘れてるけど去年の山田前半ボロボロであの成績だからな
前年度の影響もあって開幕1ヶ月なんて完全に終わった選手扱い

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:25:13.84 ID:T+QASxfvd.net
今年は体も問題なさそうだし本当に楽しみ

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:26:45.37 ID:zry2NO+M0.net
山田プロコレユニ買っちまった〜

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:26:46.62 ID:ptFzvMxA0.net
山田がトリプルスリー諦めてない宣言してたのもう忘れたのか?
今年はやるよ

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:27:46.15 ID:nZqyqRi/0.net
村上の繰り上がりの長岡か
打てない球が多かった
というか次の松本もバッピが打たせてくれない

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:30:08.38 ID:hj0m9rFt0.net
去年の中継思い出した
青木山田内川の3人でフォームの確認やってた

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:30:43.46 ID:mvjWctZ/0.net
赤羽は長岡と比べ、身体が二回り大きな感じ。
下から這い上がれ。

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:31:11.36 ID:T+QASxfvd.net
長岡は1軍で何も出来なかったのがちょっと印象悪いわね

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:32:20.63 ID:T+QASxfvd.net
赤羽が大成してくれれば荒木は潔く引退できる
頼むぞ

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:34:29.69 ID:T+QASxfvd.net
てか赤羽が支配下出来る枠空いてるんだろうか

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:35:06.78 ID:T+QASxfvd.net
そういや結局戦力外誰も取らなかったな今年

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:35:44.56 ID:PsCYovsWa.net
67人だっけ

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:39:59.30 ID:hVXV63ex0.net
>>736
球団が進化したのか?

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:40:05.06 ID:4ngfaz3Rd.net
内山見せてや内山

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:41:35.98 ID:nZqyqRi/0.net
青木のフォームって独特でキレイだね
腕で捌く時もあるしまっすぐ打ち返したりバットが体に巻き付いたりもする
40代で3割というのは本当にレジェンドばかりなんだな
なんとなく調子良さそうに見えるんで期待できるかも

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:42:19.13 ID:SiQP5WRN0.net
秋吉育成で良いなら獲得してあげれば良かった

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:42:42.27 ID:XklJbVIDr.net
そういや近藤梅野ってまだ怪我治ってないんかな?
梅野はともかく近藤は今年投げれないならまた育成落とされるんじゃないか

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:43:46.12 ID:nZqyqRi/0.net
お、嶋だ

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:43:57.03 ID:4ngfaz3Rd.net
>>742
近藤はともかく梅野はとっくに治ってる
じゃなきゃそもそも1軍キャンプに呼ばれない

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:44:59.63 ID:4ngfaz3Rd.net
近藤は投げれるけどまだ万全ではないそうだ
だから2軍キャンプからスタート
まあオープン戦辺りで上がってくるだろうけど

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:46:48.28 ID:9b/KWdF90.net
>>728
おっ、仲間
夜勤がんばるわぁ…

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:48:38.64 ID:eO8uY1Rw0.net
まぁ近藤はゆっくりでいいわ
復活待ってるわよ

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:49:12.55 ID:4ngfaz3Rd.net
阪神の佐藤
バッティング練習でも全然前に飛ばないらしい
去年のこの時期はバンバン飛ばしてたのに
ガチでもう壊れたんじゃないか

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:50:37.46 ID:AFfu5IDmH.net
青木が着てるTシャツいいな
沖縄キャンプ行かないと買えないのかな?

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:52:42.23 ID:hj0m9rFt0.net
沖縄快晴
気持ちよさそう

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:54:11.45 ID:4ngfaz3Rd.net
中日のドラフト2位・鵜飼航丞外野手=駒大=が1日、ど派手なキャンプデビューを果たした。
ベテランの福留、ビシエド、同1位のブライト健太外野手=上武大=とフリー打撃を行い、69スイング中「14発」のサク越えを放った。
単なる引っ張りだけではなく打球は右中間、中堅と広角に飛び、マシンでの打撃ではサク越え3連発も放った。圧巻のパワーをみせつけ、長打力不足のチームに楽しみな新人が現れた。京田やA・マルティネスらチームメートも、その怪力に驚いていた。
一方、ブライトは緊張も垣間見え、柵越えこそなかったが47スイングで安打性は18と中距離ヒッターらしく積み重ねた。

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 13:58:48.54 ID:hj0m9rFt0.net
奥川ヨガマット無いのか

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:03:19.22 ID:gczrHz1k0.net
キチガイ完全に死滅おつかれw
よえぇなぁ障害者w

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:04:58.89 ID:4ngfaz3Rd.net
どうしたんだ急に

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:06:48.79 ID:j9R1YFhY0.net
>>748
関西のタニマチとしたら恰好の選手なんだろ
阪神の選手はオフでボロボロになる

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:10:00.99 ID:j9R1YFhY0.net
(真中+雄平+山崎)÷3=丸山って感じか

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:10:06.97 ID:gczrHz1k0.net
>>754どうもしてねえよげぇじ

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:15:48.35 ID:hj0m9rFt0.net
なるほど
面白い

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:24:00.32 ID:gczrHz1k0.net
的外れ
害虫おつかれ

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:25:43.00 ID:hj0m9rFt0.net
キャッチャー練習おもしれー

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:26:33.97 ID:qwSuvE+l0.net
去年は全て上手く行ったから、今年どう反動来ても受け入れる

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:27:27.88 ID:gczrHz1k0.net
虫ケラ死滅。発作するゲェジ乙

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:30:34.60 ID:nZqyqRi/0.net
古賀って明るくて真面目でヤクルトに似合ってる気がする
キャッチャーが明るい性格というのはいいなあチーム全体が明るくなる
期待したい

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:35:54.25 ID:hj0m9rFt0.net
やっと磯山呼んだ

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:37:34.84 ID:5KlBpooGd.net
>>761
これやたら言うけどそんなに上手くいってないぞ去年
石山絶不調
山田奥川前半戦ボロボロ
高橋原前半戦二軍で炎上
青木コロナで劣化
村上プロ入り初の大スランプ


野手も投手もBABIP的にはかなりの下ブレ

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:39:02.50 ID:kwveMw8Q0.net
優勝グッズ頼んでまだ届いてなくて、優勝傘待ちの人いる?
さっき電話で問い合わせたら、2月上旬ではなく2月中旬か下旬になるとか
言ってた・・
泣けるわもう待つしかないけどさ

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:40:13.53 ID:hj0m9rFt0.net
>>766
パーカーだけど気長に待ってる
そのうち届くだろう

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:41:32.14 ID:ONNB/mNZ0.net
さっきの奥川とけいじのCM
くそカッコよかったなー
フジ CMはいいの作る

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:45:30.97 ID:nZqyqRi/0.net
嶋はホントに良いなあ
末永くいて欲しい

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:46:39.16 ID:POqpMSZQd.net
>>765
梅野近藤もぶっ壊れる
ドラフトの新人は不発
外人は出遅れ


逆によく日本一になったわ高津
全てが上手くいってたのは阪神だもん

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:47:18.32 ID:c+n1oVII0.net
緒方もコロナか

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:49:11.46 ID:hVXV63ex0.net
>>771
あれま

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:51:21.80 ID:nZqyqRi/0.net
小森が早く見たい

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:55:08.99 ID:LEUFIsNda.net
>>773
こもりんは新人自主トレで離脱したから時間かかるとおもうよ

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:56:39.65 ID:hj0m9rFt0.net
山崎さっき言ってたようにグリップの位置下げてる

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:57:58.59 ID:vDZ2CK1g0.net
こうなってくると問題はますますショートだな

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:58:46.88 ID:eO8uY1Rw0.net
去年も思ったが4時間あっという間だな

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 14:59:48.12 ID:DRh0IKPB0.net
終わったかこのあとはようつべ公式で頼むわ

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:01:12.12 ID:DRh0IKPB0.net
明日どころか土曜まで放送ないんかいw

780 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:01:41.19 ID:ONNB/mNZ0.net
おととしだっけ?つば九郎と
阪神ファンの女の子の絡みが
可愛くておもしろかったなー

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:02:11.70 ID:nZqyqRi/0.net
塩見ってセンス感じるなあ
今日ずっと見てきたけど抜けてる感じがする
今でも十分なのにココからさらに化けるかも

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:02:18.96 ID:kMp57waha.net
>>776
長岡がやってくれるよ

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:04:48.06 ID:kMp57waha.net
>>733
一軍だと緊張するのか力が全く出せてないね

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:05:46.82 ID:8dS4tFmmd.net
>>776
こうなってくるとは?

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:06:24.36 ID:kMp57waha.net
ほかは全部順調ってことだろ

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:06:51.19 ID:nZqyqRi/0.net
>>774
ヤダヤダー
早くみたいよー

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:13:01.62 ID:oS+/+uZ/0.net
明日からは土曜日までフジONEスマートでやる

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 15:23:03.31 ID:jq9YdLRg0.net
>>774
こもりんが別メニュー調整してたのは最初だけで、あとは観測できる限りはフルメニューだったよ
公式で浦添と西都のキャンプメニューを見れるけど、そっちでもトレーナー指示にはなってないんで大丈夫、なはず

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 16:22:59.65 ID:SiQP5WRN0.net
スニードはアメリカで隔離
サンタナは何してるんだ…

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 16:24:52.22 ID:c+n1oVII0.net
喜べ明日のキャンプYouTubeで生配信されるぞ

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 17:00:44.43 ID:R4x0HIoD0.net
>>789
サンタナはインスタでも娘ちゃんに会えなくなるから寂しいってコメント付きでアップされてた
今週中には日本にくるのだと思うよよ

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 18:04:42.56 ID:GTweCTyv0.net
真中のインスタライブ見逃したわ
どんなこと言ってた?

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 18:22:39.65 ID:qKb7knQ10.net
山田が明確に衰えるか村上のメジャー挑戦が決まるかしない限りは三拍子系のショートは1人も獲らなくて良い
身体能力系に比べて潰しが利き難くて困るから

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 18:24:48.43 ID:twqTuCKvr.net
森保の頑固さ
五番オスナみたい

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 19:00:51.00 ID:61A8Xt1jd.net
>>792
くるりんぱいります?とかいつものつばくろういじりしてた

796 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 19:14:18.77 ID:eO8uY1Rw0.net
昼はキャンプ、夜はサッカー
スポーツ最強、ありがとう、スポーツ

797 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 19:44:20.14 ID:Q6SNeqDed.net
>>791
サンタナって独身じゃなかった?

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 19:45:13.87 ID:ptFzvMxA0.net
>>797
離婚か何かでひとり親

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 19:59:24.27 ID:R4x0HIoD0.net
>>797
子供可愛いわ
ttps://www.instagram.com/p/CZaAJOzOO4U/?utm_medium=copy_link

800 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 19:59:53.04 ID:y1+pZGl+a.net
公式ツイがタグだけでなく本文でも熱燕を多用しとる 
使い勝手のいいスローガンで何より

そういえば田口はヤクルトでのキャンプ初なんだったな
SNSでの発信積極的にやりそうだ

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:00:02.56 ID:R4x0HIoD0.net
サンタナは子供と一緒にいられる米国MLBに戻りたいのだろ

802 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:00:19.32 ID:y1+pZGl+a.net
そして村上がうずうずしている

803 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:02:15.97 ID:y1+pZGl+a.net
>>801
家族で来日とはいかないようだし1年契約とはいえよく残ってくれたと思う

804 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:03:11.23 ID:HYH7Wn74a.net
宮本慎也YouTubeチャンネル開設

その名も「解体慎書」

805 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:05:15.34 ID:R4x0HIoD0.net
>>803
そうだよね
今年もサンタナの活躍を楽しみにしてる

806 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:06:43.75 ID:ZKNWAnvlp.net
YouTubeのヤクルトのキャンプ動画少なくね?
巨人なんか今日のだけで10本以上上がってるのに

807 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:07:47.73 ID:ptFzvMxA0.net
三輪広報としての仕事しろよ

808 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:18:36.67 ID:y1+pZGl+a.net
Twitterで村上がぼやいたツイに田中マーさんが絡んでてほほえまC
誕生日も隔離中かぁ

809 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:20:19.21 ID:oE0qSFP9d.net
動画とSNS担当の専門の人をちゃんと雇って欲しい

810 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:20:20.22 ID:ZKNWAnvlp.net
ベイスみたいにYouTubeで春季キャンプのLive配信やればいいのにな
既に9.2万回視聴されてるわ

811 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:30:15.35 ID:c+n1oVII0.net
明日YouTubeで配信有るぞ

812 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:35:20.75 ID:qKb7knQ10.net
どうせ平日の真っ昼間から視るネット層なんて
球団は貧乏人や暇人としか思っていない

813 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:36:13.28 ID:ptFzvMxA0.net
雇うなんてしなくても動画送ってくれたら俺が無償で編集してアップロードしてやるのに
収益は折半で

814 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:38:29.10 ID:ZKNWAnvlp.net
YouTubeにあれば夜観れるからな

815 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:41:56.60 ID:4GrCYuDua.net
今日のスポニューは奥川かも
どこのスポーツ紙も奥川だから

816 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 20:55:58.20 ID:w5GJr7EK0.net
仕事から帰ってきたらワッペン付きユニもう売り切れかよ
塩見買おうと思ってたのにビジまで待つかケケの買うか

817 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:05:25.07 ID:HYH7Wn74a.net
>>816
それはさすがに仕事してるほうが悪いわ
今日はキャンプ初日なんだし休まないと

818 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:07:43.76 ID:30/UJTVc0.net
>>808
あかんすよ言われてるw

819 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:08:51.49 ID:hBF8B8gP0.net
昼休みくらいだったら塩見以外は買えた

820 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:09:21.44 ID:c+n1oVII0.net
塩見がサッカーしてるのかってくらい酒井は塩見に似てるな

821 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:13:20.65 ID:Np3ys2tr0.net
マー様といちゃつく村上くん
https://i.imgur.com/XdEwiun.png

822 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:14:50.64 ID:9uX/y6ae0.net
塩見はbabip高かったらしいし
各月で成績に波もあったし
どうなるかなと注目してる

823 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:22:07.05 ID:HYH7Wn74a.net
泰隆は大丈夫なはず
塩見泰隆なわけだし

824 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 21:36:47.21 ID:6bcWixIQr.net
優勝グッズで絶対大丈夫タオル買ったけどまだ届かん

825 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 22:07:16.01 ID:ptFzvMxA0.net
babipは必ず収束するというものではない。
高く安定する選手もいる。塩見がそうかどうかはこれからわかる。

826 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 22:25:27.01 ID:0i9f+sTT0.net
侍ジャパンchで村上が弄られてた言ってたけどアカンすよのことだろうな

827 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 22:30:47.07 ID:kMp57waha.net
>>822
塩見は去年はむしろ不調だったと思ってる。ホームランが全然でなかったし

828 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 22:42:19.60 ID:YsiFakYc0.net
塩見は多少成績下がったとしても肩と足があるし怪我しなければいいや

829 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 22:52:57.18 ID:0bNFUZ/v0.net
宮本のYouTubeチャンネルは真面目な技術解説、指導方面で行くのかね
伸びるのは裏話の多いトーク系なんだろうがその手のは最近ゲス化してる感あるからなぁ

830 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 22:53:53.47 ID:tTgC+xQd0.net
真面目な野球技術トークは好きな人は好きだろうけど伸びなさそうな気はするな

831 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:00:05.77 ID:hVXV63ex0.net
青木は奥様の予てからの希望でいい加減にSNSを立ち上げたら良いのに
去年日本一になったことだし始める絶好の機会では?

832 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:07:12.61 ID:oH38KI5KM.net
>>827
babipの意味わかってる?

833 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:07:50.85 ID:YsiFakYc0.net
宮本はノムさんの話から今の選手の話までできるから強い
PLの話もできるし

834 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:08:53.40 ID:oH38KI5KM.net
>>825
柳田とか毎年.370〜.400くらいあったしな
去年は知らないけど

835 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:09:53.20 ID:hVXV63ex0.net
ヤクOBといえば栗山英樹もyoutube立ち上げてほしいかも
こちらは高校野球をメインとした感じで

836 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:41:22.20 ID:y1+pZGl+a.net
>>835
侍の監督やってる間は無理でしょ

837 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:42:20.07 ID:wyhSjtP10.net
babipが高く安定するのってイチロー柳田クラスだけちゃうん
塩見のbabip.380はかなり高いな

838 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/01(火) 23:57:49.92 ID:ptFzvMxA0.net
去年は三振が156もあったのか
これが高bapipの理由だな。今年は三振を減らさないとな
そうすればbapipは下がっても成績は維持できるだろう

839 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:08:57.18 ID:aGC1Oktm0.net
村上は今日はまだダメ?
憂鬱なバースデーだな

840 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:11:23.07 ID:F0zGYAAma.net
2022年2月2日に22歳になる村上

841 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:11:54.07 ID:ZXT/Orp70.net
サンタナの髪がスヌープ・ドッグみたいになっとる

842 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:15:16.04 ID:fzhPDYRNa.net
日ハムは選手の情報ほぼほぼゼロでかわいそ

843 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:24:38.05 ID:JdHWrpyc0.net
今日から27は古田でなく、中村の番号になったわけだから思い切り暴れてほしいね

844 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:31:36.56 ID:i9N9Xyfi0.net
>>842
地元北海道じゃ選手にもクローズアップされているだろうけど、
キー局では、せいぜいオリンピックに出た伊藤位だろう
それ位今の日ハムの若手選手の小粒感が酷い

845 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:33:06.42 ID:zxVi/cGYa.net
>>842
新庄がやってることは何気にノムさんのメディア戦略のやり方に似ている
ノムさんはぼやきだけど新庄はパフォーマンスと言ったところかな

846 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 00:41:23.32 ID:Fhvjnuzl0.net
>>774
ふつうにキャンプいるけど

847 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 01:03:12.28 ID:zgbaj6ew0.net
塩見は三振数が100くらいに抑えられれば昨年水準の成績は十分残せると思うよ

848 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 01:05:35.28 ID:FCwpLbUjd.net
そもそも上沢と伊藤がコロナだから…

849 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 01:29:16.99 ID:ZXT/Orp70.net
塩見がシーズン通してプレーしたのは去年だけだよ
この人はまだまだ伸びしろがある

850 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 08:40:56.25 ID:mBDAa8Gra.net
落ちそうだったから上げとく

851 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 09:35:48.34 ID:QRIzRUHr0.net
沖縄いきてー

852 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 09:56:39.22 ID:Vdpi1HoW0.net
広島のドラ5が清水タイプって記事あるけど、清水も出世したなとしみじみ。

853 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 10:08:54.75 ID:aecj9Fw70.net
YouTubeのライブ配信始まった

854 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 10:16:22.01 ID:V0GuSUGep.net
画質悪くね?
音もなし…

855 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 10:24:57.74 ID:Wykz8lmR0.net
>>854
フジoneの配信音無しでのせてるみたいよ
金払えばちゃんとしたの見れる

856 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 10:28:03.32 ID:04CbgOJL0.net
今日雨なのか

857 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 10:29:18.64 ID:zWciRR03a.net
マリモ元気そうだな

858 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 10:29:45.28 ID:1IfgOQV10.net
沖縄の冬は曇りや雨ばっかりだからな
天気だけなら西都の方がずっと良い

859 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 10:40:47.83 ID:QX0UyuS9d.net
沖縄の冬はほんま天気悪いよなあ

860 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:08:56.31 ID:dLhlEMXE0.net
丸山は子供みいな顔してるな
活躍したらおばちゃん人気出そう

861 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:19:17.08 ID:Fhvjnuzl0.net
>>854
音入れると現地で流れてるBGMが著作権の関係でシステムで自動的に弾かれるんよ
ファン感の映像もそうなったろ?

862 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:19:45.24 ID:i9N9Xyfi0.net
沖縄はこの先二三日は天気悪いようだね

863 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:21:46.34 ID:VJYpc+iwa.net
高橋は西都にいるのね
一軍なのに

864 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:23:29.51 ID:Fhvjnuzl0.net
村上も西都合流ならあるのかな

865 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:24:14.39 ID:g+OjG/xk0.net
なんで無音?

866 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:25:31.01 ID:onyygn870.net
フジワンはなんでキャンプ中継毎日ないんだろう
他の球団はあるのに

867 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:26:02.97 ID:/WDrFpuhd.net
>>831
成績落ちたらそれをネタに叩くんだろ?
青木レベルの選手なら無理にやる必要ないわ

868 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:27:30.96 ID:RIap0hwm0.net
>>867
叩かないよ

869 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:35:40.68 ID:5v+hfF0H0.net
日本一になったが蛆テレビの塩対応に全く変化はないな

870 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:39:30.34 ID:B5I3+xMUd.net
>>865
ちょっと前のレスも読めないのかよ

871 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:42:42.78 ID:Fhvjnuzl0.net
>>869
フジONEスマート出来るだけ進歩なんだけどな
ここにいる連中だってフジONEにちゃんと金落としてる連中はそんなに多くないだろう

872 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:45:17.10 ID:VNmHmoU6p.net
他球団のYouTubeのキャンプ配信は実況、解説居るのに
なんでヤクルトはそれが出来ないんだろう

873 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:48:26.93 ID:DOOrHgGxr.net
フジワンに持っていきたいんだろ。

874 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:50:51.46 ID:Fhvjnuzl0.net
>>872
今ってどこの球団が配信してんの?

875 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:58:17.63 ID:lRmz6/TQ0.net
今日フジワンのアナ誰?
音もBGMも聞こえる快適

876 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 11:58:48.01 ID:C0hnRCIBr.net
イレブンスポーツの有料は音あるかな?

877 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:08:56.23 ID:mBDAa8Gra.net
キャンプ中継の解説者って眠くなりそうだな
アナウンサーもトーク繋げるの大変そう

878 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:12:52.14 ID:VNmHmoU6p.net
イレブンスポーツ毎年値上げしてるな

2019年に無料での配信サービスを開始した後、2020年には有料サービスとして月額1,078円(税込)にて提供しておりましたが、2022年2月1日(火)より、「プロ野球プレミアム」の月額利用料を1,595円(税込)に改定いたします。

2月からは春季キャンプ、そして3月からは、これまで同様に9チームのファーム公式戦ライブ配信に加えて、選手追いかけカメラ(毎月5試合から10試合を予定)、選手インタビュー、3軍の試合配信などの新規コンテンツを展開していく予定です。

879 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:24:00.16 ID:tZujdgZgH.net
チビっ子グループが迷彩柄なのかな

880 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:24:55.44 ID:CeKCposgM.net
傘を差しての観戦は、他のお客様の視界を遮り観戦環境に悪影響を及ぼすほか、ファウルボール等による事故につながる恐れがあり大変危険と判断し、お客様の安全と観戦環境の確保を目的として、雨傘や日傘を差しての観戦は禁止

881 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:25:13.38 ID:CeKCposgM.net
まちがいました
ごめんなさい

882 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:34:04.89 ID:N3RjYOWpa.net
>>878
二軍ごときに調子に乗り過ぎだな。DAZNといいデルタといいゴミ企業しかない

883 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:35:57.81 ID:N3RjYOWpa.net
>>832
わかってるよ。しょうもない突っ込みすんなよ。絶対なんか言うやついると思ったけど

884 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:41:55.11 ID:B5I3+xMUd.net
>>832
>>883
どっちもわかってなさそう

885 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 12:52:11.86 ID:EoppRwNvM.net
>>883
>>884
babipはホームラン以外の打球がヒットになった割合だから塩見の運が悪くてホームランが出なかったんだとしたらhr/fbが低かったのであってbabipとは関係ないよ

886 :どうですか解説の名無しさん:2022/02/02(水) 12:52:43.21 .net
奎二を西都にしたから長岡あげれて
村上は浦添のままかな

887 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 13:05:38.27 ID:EDFotD4O0.net
震えて待て
https://i.imgur.com/dcIOooV.png
https://i.imgur.com/rnLtdRB.png

888 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 13:10:59.91 ID:iZ6SW/Axd.net
>>887
ブルペンでこんだけ荒れてるとかそりゃ試合で死球連発するやな

889 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 13:24:15.37 ID:lRmz6/TQ0.net
阪神は雨でも外で練習かよ
風邪ひくなこりゃ

890 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 13:47:31.50 ID:ugKOj8Yrd.net
戸田行けば駐車場100円だけで観れるしなぁ
イネ花粉持ちだから5月は地獄だが

891 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 13:54:37.69 ID:cyKtKg5s0.net
青木は昔ブログやってた時コメ欄荒れたからそれっきりそういうのはやりたくないんじゃないのか

892 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:01:02.93 ID:zhUI2pG40.net
宮本やっぱり上手いなあ打ち損じがないような気がする
どの辺りに飛んでるか外で見たいなあ

893 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:02:50.30 ID:zhUI2pG40.net
古賀は外角打ちの反復練習

894 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:09:51.38 ID:yOm4yXgR0.net
>>887
これ試合に出したらアカンやつだろ
殺人兵器だわ

895 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:15:14.51 ID:1IfgOQV10.net
>>887
選球眼の良い左の吉田成と宮本の出番だな

896 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:25:46.68 ID:TcXQqXzmd.net
村上暇そうだな

897 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:33:24.03 ID:zhUI2pG40.net
木澤大卒だと2年めの今年は正念場だな

898 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:35:38.22 ID:iZ6SW/Axd.net
意味合いは違うが藤浪と青柳先発だと塩見山田はベンチスタートになりそうよね

899 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:36:08.51 ID:zhUI2pG40.net
>>887
上の外に抜けたり引っ掛けたりするやつはアカンな

900 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:41:54.90 ID:i9N9Xyfi0.net
>>898
てことは、いきなり開幕からスタメン外れるわけか

901 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:50:32.57 ID:yOm4yXgR0.net
青柳相手にはスタメン野手半分以上は左打者にしないとダメだわ
山田(またはサンタナ)⇨宮本
ファースト川端
ショート元山

これくらい必要

902 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:50:53.93 ID:aecj9Fw70.net
高橋復帰したか

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:51:24.03 ID:Ilt+bpJ90.net
藤浪って右打者がデッドボール喰らったときにマウンドに凄むような態度でいこうとするだけで
もうKOできると思うんだけど、それをできる右打者(畠山みたいな)がいないだよなヤクルトには

904 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:53:40.67 ID:vmZTmOwNH.net
木澤はドラ1だが大昔に9位とか10位でドラフト全体で最下位指名で早稲田から入団して成績は案の定だったが早期引退で最終的には球団幹部になった大木のような臭いがする

905 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:54:43.31 ID:Uo/UAXW90.net
それにしても中日スポーツはいつも
「高橋奎二」を「高橋奎司」って表記するのはなぜなんだろうか?

906 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:56:54.92 ID:4lUIhYXIr.net
柴田故障復帰したてみたいだが、投げてるようで安心

907 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:58:58.01 ID:E0p5mqZm0.net
>>866
人気ないからねファンならわかるでしょ

908 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 14:59:52.60 ID:bj4l7L8t0.net
>>903
オスナがいるだよ

909 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 15:14:15.37 ID:7lukLQ740.net
何か怒られてるな、3年目なんだから自分で考えてやれって

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 15:20:41.70 ID:B5I3+xMUd.net
ヤクルトファンがフジONEに金落とさないのに無い無い文句しか言わないのもどうかと思うがね
このスレですら浦添にふるさと納税したことある人とかいないでしょ

要はヤクルトなんか中継してもリターンが無いんだよ
https://i.imgur.com/tuqVMv5.jpg

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 15:21:20.44 ID:zgbaj6ew0.net
柴田は合同自主トレでもフルメニューこなしてるから二軍スタートは故障ではなく故障しない身体作りをしてる感じかな

912 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 16:21:05.09 ID:QX0UyuS9d.net
今年の阪神戦も凄んでもいいような場面何回かあったけど誰も行かなかったな

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 16:23:16.45 ID:aecj9Fw70.net
キャンプでコロナ出ると大変だよな

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 17:02:11.21 ID:3BKjXUSK0.net
>>887
菅野と自主トレしても何もなかったんだな

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 17:17:50.77 ID:LskyHaoR0.net
また早速雨降られたのかよ
去年はやたら練習試合が流れてやきもきさせられたな

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 17:26:21.25 ID:5mZ6Q/3J0.net
村上今日誕生日なのについてないね

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 17:31:05.59 ID:rvtZMM4Fa.net
>>914
菅野は年末から自主トレしてたのに藤浪は年が明けて1週間合流しただけらしい

1週間だけじゃ意味ないじゃんとか言われてる

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 17:33:45.53 ID:6jFTgZNe0.net
>>910
ふるさと納税は球団のためじゃなくて自治体と自分のためにするもんだし関係ないだろ

919 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 18:19:38.69 ID:5m71Edr90.net
古田のYouTubeで藤波の話出てたよね

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 18:32:37.15 ID:1n93zIC00.net
>>910
キャンプ地に飾ってる選手の旗とか出せば良いのにな

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 18:35:55.14 ID:mBDAa8Gra.net
なんか日本一球団って言われるのに慣れないな

922 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 18:58:45.10 ID:cXbo/3Cu0.net
優勝グッズの発送のお知らせきたわ

923 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 18:59:36.06 ID:OhA6MWaB0.net
柴田 木澤が使えりゃけっこう楽なんだが

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:09:35.61 ID:1n93zIC00.net
>>922
傘あり?

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:17:07.98 ID:jlwOTzpAd.net
>>910
毎年納税してオリオンビールかブルーシールアイスもらってるぞ

926 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:20:51.75 ID:cXbo/3Cu0.net
>>924
傘は買ってないですね

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:25:35.90 ID:bNANXsYf0.net
>>926
そら発送通知きますわ
なんなら遅いくらいだ

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:29:54.71 ID:1n93zIC00.net
>>926
そかぁ。
じゃあ自分はまだまだなんかな。

929 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:34:40.30 ID:jlwOTzpAd.net
金色じゃなくて微妙な感じだと思っていた傘にここまで患わされるとはね
今さらキャンセルできるかと思ってそのままにしたが

930 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:43:40.98 ID:MjCrDbfI0.net
>>910
というか、フジにとって平日中継するメリットがないんだろうな。

スワローズファンは土日中継すれば契約するから、平日やったところで加入者が増える訳ではない。

アナウンサーや機材の手配でコストかかるし、中継増やしたらスワローズファン以外の契約者(バラエティやドラマ目的の人)が解約する恐れもある。

平日分はイレスポに作らせて、それをフジが買い取って配信する。って言うのが、現状精一杯の対応なんだろ。

931 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 20:49:27.06 ID:a/f2e4j+a.net
楽天 ルール改定で傘差し観戦禁止へ 雨がっぱや帽子の着用呼びかけ ヤクルト応援はOK
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8342f7340d30c37a034a78a04a82e153dc2b53
プロ野球・楽天は1日、楽天生命パーク宮城のスタジアムルールを改正し、雨傘および日傘を差しての観戦を禁止することを発表しました。

しかし、ヤクルトの応援グッズのように、一時的な応援のための傘使用は許可されるということです。

932 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 21:21:12.24 ID:Z6vlDzzw0.net
内山君顔つきがきりっとしてきてかっこよくなってきたな

933 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 21:27:52.53 ID:qnwSyz7wa.net
>>891
ネットストーカーみたいなのが居たよね
怖くてHN今でも覚えてるわ

934 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 21:52:38.40 ID:mtZGQ0wsa.net
NHKは石川な

935 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 21:53:29.06 ID:ppaBB2KS0.net
フジはここまでやってれば十分だと思うけどな
それよりは広報の能力が足りてない
選手の再就職先じゃなくて、プロの広報ヘッドハントして横浜みたいにちゃんとやれ

936 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 21:54:04.22 ID:gB4iP1sqp.net
>>935
横浜みたいに何をやらせるの?

937 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 22:05:46.45 ID:ZXT/Orp70.net
金久保がエエらしいやん

938 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 22:26:09.11 ID:TcDvQqS80.net
なんか原は去年から影のあるキャラになってきたな

939 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 22:43:18.43 ID:vE7H/NHad.net
荒らしのアルファラジュ
韓国人だと判明してフルボッコ

とらせん 
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1643801309/

940 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 22:54:07.44 ID:lQIaLn15p.net
YouTube公式チャンネル登録者数(2/1現在)
【ヤ】13.6万人 567本
【神】22.9万人 572本
【巨】51.0万人 925本
【広】5.64万人 380本
【中】15.8万人 734本
【横】16.3万人 520本

【オ】11.3万人 4598本
【ロ】13.0万人 1517本
【楽】10.3万人 3438本
【ソ】17.5万人 2930本
【日】17.7万人 1252本
【西】10.3万人 1669本

941 :アルファラジュ :2022/02/02(水) 22:57:07.55 ID:j8S/STat0.net
>>939
また発作が始まった。そこでもフルボッコにされて逃げ回ってるのはお前だろ
oYZt=Ah95=yHHX=Yzwo
の自演が基本で毎度の負け犬発作を起こす劣等チョッパリネトウヨゴkiブriことkiriキチガイ。はやくしね

942 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 22:58:20.99 ID:5v+hfF0H0.net
金久保は変化球の精度がどうなるか
そもそも武器がスライダーだけだときつい

943 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 22:59:02.15 ID:1n93zIC00.net
>>940
別に争うもんじゃ無いし

944 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 22:59:59.06 ID:B5I3+xMUd.net
>>925
すまんかった
一人でもおってよかった

945 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 23:09:22.76 ID:qnwSyz7wa.net
>>940
パが動画本数多いんだなぁという感想
やっぱオリックスは数字に表れるレベルで力入れてんだな

946 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 23:14:33.90 ID:yOm4yXgR0.net
ヤクルトの場合はもっと動画見たかったらswallows premiumに加入してねっていう商売だろうしyoutubeの本数は重要視してないか

947 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 23:17:42.37 ID:i9N9Xyfi0.net
>>940
パ側は圧倒的にアップ数が多いのに、
セ側の登録者数より少ないんだな

948 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 23:31:02.65 ID:1n93zIC00.net
>>944
自分は松山にしてたわ。
あと選手の出身地。

949 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/02(水) 23:59:18.81 ID:gowXazRid.net
>>948
おれは自治体の為とかそんか綺麗事言わんと浦添だわ
浦添カメラが付いた時はちょっと感動した
https://i.imgur.com/AadMhb7.png

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 00:23:44.89 ID:q67eFwI40.net
>>949
すごいすごい。
今年は浦添にしようかな。

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 00:43:59.51 ID:sYlEcPkxM.net
納税使い道指定に春期キャンプ支援事業などの東京ヤクルトスワローズ応援事業という項目があるのも浦添の好ポイントだな

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 01:02:32.21 ID:8SMvnU+za.net
支援事業といっても球場の施設管理費くせー

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 01:11:09.42 ID:LzcWaGfE0.net
スパークのチャンネルで山田の一問一答
こういうのもうちょっと長めに公式チャンネルでもやってほしい
https://youtu.be/IpfL-exjtfw

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 01:12:32.71 ID:qJw8HKuKH.net
>>931
これはグッジョブ
是非他の球場も

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 01:54:09.03 ID:Cz5LZmDhr.net
高校野球師匠チャンネル

昭和61年夏 3回戦  享栄 対 高知商
【近藤 対 岡林】
https://youtu.be/SCWZJMLnCoQ
(2日前に公開) 42:21

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 05:26:11.30 ID:yI4nVuGud.net
ヤクルト・高津監督 3日合流、近親者にコロナ感染者もPCR検査で2度陰性https://news.yahoo.co.jp/articles/36e432d6517d307a8b2456b7c44ade79e75f8979

2日沖縄入りした、って良かった!

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 08:23:14.97 ID:vBM4H4zF0.net
横浜の主催はTBSじゃなくなったんか
ヤクルト戦全試合録画してる俺には、
ソフトバンク戦と並んで鬼門だった
良かった

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 08:53:08.07 ID:/njMkJB70.net
来週のケンミンSHOWに村上と奥川w

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 10:11:53.58 ID:yXBK4PQG0.net
村上の今季の春季キャンプは浦添で特別扱い(別メニュー調整)かと思いきや西都スタート

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 10:22:48.56 ID:uyjv2Jodr.net
今季の基本ローテは、奥川高橋原小川外国人2人(高梨金久保石川外国人)って感じかね?

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 10:45:44.28 ID:PLYlq2U70.net
これだけ候補がいたら2回連続でQS失敗したらローテから外すとか思い切ったこともできる
いい意味で競争になる

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 10:55:04.74 ID:lACkr53M0.net
コロナ復帰は無理させるとケガにつながるから、村上でも西都にぶち込む高津の配慮。

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 10:56:18.44 ID:k9etiHRk0.net
2/10木21:00〜21:54
秘密のケンミンSHOW極!高知激アツ!鍋焼きラーメン&京都老舗を徹底調査

【ゲスト】
奥川恭伸(東京ヤクルトスワローズ)[石川]
村上宗隆(東京ヤクルトスワローズ)[熊本]

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 11:08:07.03 ID:UmXENVo70.net
フジ1ってキャンプ中継してくれないな…フジには早く撤退して欲しいわ

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 11:12:02.03 ID:4YF51CJ+p.net
YouTubeでベイスがLive配信してるわ
うちもこんくらい出来ないかね

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 11:16:04.85 ID:pgORpvUka.net
>>963
来週か
予約いれとこ

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 11:39:18.31 ID:JgWIBl6H0.net
今日キャンプ中継ないの?

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 11:54:54.51 ID:plugMToH0.net
何文句言ってんの?
フジワン契約してれば
平日の中継スマホで見れるじゃん。

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 12:17:35.84 ID:O3KfNL6Pd.net
>>963
収録したのはいつなんだろう?もしかして村上ここでコロナもらったんじゃないか?

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 12:18:54.09 ID:bdii3+Sgd.net
プロ野球セット必須かと思ってたらフジONE単体でいけるんだな知らなかった

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 12:27:39.00 ID:eJdbTY7/d.net
ふるさと納税は青木の故郷の米にしてる

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 12:39:37.25 ID:k1p8J1+6a.net
キャンプ地ってことでふるさと納税してくれるんだな
元浦添市民として嬉しい

973 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 12:52:49.01 ID:plugMToH0.net
プルペンで奥川の後ろで
見守る高津いいな
それにしてもすごい雨だね

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 13:26:20.94 ID:xNPk4ptk0.net
プロ野球セットじゃspoox見られないのね

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 13:29:57.99 ID:eJdbTY7/d.net
>>974
スカパー番組表からみる

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 13:38:41.83 ID:fpcTTBCAd.net
巨人との練習試合は普通に中継して欲しいなぁ

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 13:50:55.40 ID:fFo9KYLKd.net
長岡振れるようになったなあ

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 14:02:43.06 ID:lHtl5N2Up.net
 2日には1軍キャンプ予定だった高橋が2軍キャンプに合流。
まだ合流時期が未定の村上については、「何度か連絡はとりました。やる気満々で、体調も戻ってきました」と報告を受けたといい、
「(2軍の)西都です。(1軍への合流は)考えてないです」と否定。

「2人とも『沖縄に行きたい』って言っていましたけど、『ダメ』って言いました」と焦らずに調整をさせる方針だ。

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 14:19:44.39 ID:fpcTTBCAd.net
>>978
それが良いよ

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 14:38:27.69 ID:plugMToH0.net
今日のBGMは
つば九郎が好きそうな
古い曲ばかりだなぁ

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 14:38:29.74 ID:ojCgIWhHa.net
村上と山下の同学年巨体コンビが並んでるところを早く見たい

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 15:28:22.89 ID:PhZEEDuWa.net
村上は隔年で二軍キャンプだな

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 15:56:29.53 ID:2lQaUmCGd.net
今年の奥川風格エグくて草

984 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 15:58:00.19 ID:2lQaUmCGd.net
たった1年経験積んだだけであんなに風格出るもんなんだな
マジでタイトル狙えるだろ今年

985 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 15:59:41.45 ID:16uQ1UgNa.net
村上と山下の同学年巨体コンビが並んでるところを早く見たい

986 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 16:00:39.23 ID:16uQ1UgNa.net
>>985
間違えて書き込む押しちゃった・・・ごめん

987 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 16:04:05.44 ID:E2SUd5QPa.net
奥川はケツがでかくなったな

988 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 17:16:49.76 ID:UgZ5RgCld.net
>>978
流石高津だわ
去年の腹の据わり方を見てればこんなの当然よね

989 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 17:18:51.58 ID:5oIdQOW6d.net
高津さん今年も日本一なら名実ともに名将の仲間入りだな
青学の原監督みたいに露出増えるんじゃないか

990 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 17:39:34.75 ID:RzJgomlqa.net
バカ津信者はどうしようもないな

991 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 17:46:39.18 ID:6mRvTKzKd.net
ここだけの話、普通に優勝できると思ってます

992 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 17:46:44.71 ID:5dwF3sLNa.net
高津は小川の代わりにSDやれよ

993 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 17:58:35.83 ID:jP5kfBkPa.net
高津監督は木澤に対するコメントも温かくてちょっと心打たれた

994 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 18:07:16.13 ID:jP5kfBkPa.net
いつでも みんなのプロ野球 ニッポン放送 ショウアップナイター【公式】@showup1242
【 #ヤクルト 】高津監督、木澤投手について『昨季は思ったようなピッチングができず、ショックもあっただろうが、良い所は消してほしくない。彼の力があれば、1軍でやれると思っています』

ついでにルーキーが宿舎でまたオートロック締め出された模様(前回は竹山で今回は小森)

995 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 18:15:08.45 ID:PjVfXz1ca.net
竹山は2回インキーで締め出されたって言ってたな

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 18:40:02.49 ID:evEApRKCM.net
いたずらっ子奥川(被害者赤羽)

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 19:03:51.54 ID:XrQ68JeK0.net
次スレ

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1643882546/

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 19:04:04.96 ID:XrQ68JeK0.net
梅野

999 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 19:04:13.08 ID:XrQ68JeK0.net
梅澤真理子

1000 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/03(木) 19:05:02.23 ID:XrQ68JeK0.net
ヤクルト1000飲め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200