2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 15:21:04.00 ID:CR55whnD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん ワッチョイあり!
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1646286796/
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1646366807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:51:04.65 ID:iaP16pTud.net
打線がショボすぎる。渡辺も支配下登録示唆されたらこれかい。

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:51:12.15 ID:rHY/AJht0.net
>>737
サードは本職だから好守もある
去年ライトでランニングホームラン
やらかしたからな

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:51:48.71 ID:8+vsUrDHM.net
野手→近本大山中野梅野佐藤
投手→青柳西秋山伊藤高橋

これだけ生え抜き揃ってて優勝狙いに行かないのがムカつく
多少赤字になってでも外人補強に死ぬ気で挑むべきだった
また中途半端なシーズン送って貴重な生え抜き黄金期逃すんか

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:51:51.07 ID:stvaaiDi0.net
可動式テラスつけろ
それで伸びるようになるから

744 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 16:51:52.88 .net
他球団は若手ポジポジ
阪神は外国人叩き

情けない

オリックス見習ったら

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:52:23.79 ID:qp2wXm4J0.net
今年は調子良さそうな時期に1回現地行けたらもうええかな…
ちょっと期待薄いわ

746 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 16:52:27.30 .net
>>742
え?この生え抜きのどこが凄いの?
代表は何人いるの?

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:52:30.00 ID:eYe0riNM0.net
>>702能無し発作しかできないウヨゴキ。kiriともどもうせろ

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:52:44.83 ID:7TusDovH0.net
>>741
あれ牧への忖度やろ
止めても試合勝てなかったし

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:53:09.40 ID:rHY/AJht0.net
>>748
忖度ってw.

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:53:32.89 ID:g0iwfFXC0.net
>>739
まあ近年は日本の投手レベルが上がってきてるから外人野手は通用しにくくなってきてるよ
他球団でも中々当たり引けてない

751 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 16:53:34.29 .net
マルテいるだけで凄いことなのにマルテ可哀想
ソフトバンクに行くべきだったな

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:53:37.06 ID:97vUGQYGd.net
明日は小幡スタメンで頼むわ

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:54:28.07 ID:pyorz0fFa.net
ネガネガが山ほど湧いてるけど遥人が15試合先発できたら優勝争いは固いよ

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:54:31.15 ID:BX4N9DDw0.net
高寺は二軍で間違いないが小幡ってどんな使い方になるんだろう?
去年みたいに打席は立たない感じだとしたら足も守備の安定感も微妙だから枠が無い、しかも二軍に置くのもそろそろ蓋になる

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:54:55.97 ID:I1aEzOeBM.net
巨人見たいに大金使って失敗しても、次々に取ってくるなら
外れ引いても気にならないけど
阪神は予算に限界がある

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:54:58.84 ID:8+vsUrDHM.net
先発ローテが去年通り機能すること
佐藤大山が1年間主軸を打つ事
岩崎の他に使えるリリーフを2枚見つけること

これでやっとAクラス

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:55:03.18 ID:stvaaiDi0.net
レフト大山
サード佐藤
ライト小野寺を推す
まぁできるやろ
大山は守備で足引っ張ってるし
佐藤がサードの才能あるのは事実だし

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:55:16.48 ID:rHY/AJht0.net
>>753
だが7試合ぐらいで壊れるからなぁ

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:55:28.67 ID:f3eEVuIod.net
>>754
わりとトレード放出ありそう

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:55:30.90 ID:MAeJ4sLEd.net
小幡だろうが木浪だろうが大差ないって

761 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 16:55:43.64 .net
高寺江越小幡はロハス木浪より仕事できないくせに
何で偉そうに推されてんの?

そういうとこさすが阪神

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:55:55.09 ID:/HyjKT1W0.net
よくこの外野人でサンズ切ろうと思ったな

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:56:51.70 ID:stvaaiDi0.net
>>753
壊れてほしくないから10勝でええわ
橋は一週間ローテでいいんだよ
何回5日で肩壊させる繰り返してんの馬鹿なのか

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:57:05.64 ID:97vUGQYGd.net
>>760
大差無いからこそ小幡見たいんやん
中野が戻ってきたら盤石っぽいし

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:57:22.58 ID:tw2rHiAXa.net
ガンケル中継ぎスタートの方がよくないかな
桐敷と藤浪先発ローテで

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:57:43.50 ID:pyorz0fFa.net
>>763
15試合先発な
結果的に10くらいは勝手に勝つけど

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:57:45.67 ID:XElC1bOE0.net
ロハスあかんな

撤退モードや そらなんもせんで2億5000万やし

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:58:21.92 ID:iaP16pTud.net
サンズ首にして新外人の野手獲らないとか想像もしなかったわ。矢野に対する嫌がらせかな?

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:58:42.70 ID:XElC1bOE0.net
亀山も言ってたけど、もう少し点取らんとつまらんな

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:58:53.31 ID:I1aEzOeBM.net
>>768
予算がないんだよ

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:59:50.54 ID:z165dAEi0.net
島田とか小野寺とか言ってるやつは馬鹿だな
活躍なんかするわけなかろう

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 16:59:55.76 ID:XElC1bOE0.net
>>768
ロハス、チェンで1年あたり5億

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:00:01.36 ID:8+vsUrDHM.net
>>746
阪神比や
補強で勝負してきた阪神がなぜ今本気でやらないのかという
まぁ結果論だけど近本大山梅野と生え抜きが揃ってきたところで勝負かけに行った結果、翌年不良債権が増えて補強出来ないってのが噛み合わなさすぎて歯痒い

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:00:24.03 ID:f3eEVuIod.net
>>764
俺も期待してたけど実際に見て思ったのと違ったし小幡を見たいっていう理由がわからなくなってきた

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:01:11.16 ID:g0aSZAei0.net
韓国での当たりはスンファンだけ
最初から年俸2億以上の選手の当たりもスンファンだけ
メッセもマートンもゴメスPJドリス等々最初はそんなに高くなかったよね

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:01:14.28 ID:BX4N9DDw0.net
小幡トレード候補はあるな
欲しい球団はわりと高値で買いそうだし

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:02:21.49 ID:stvaaiDi0.net
>>760
やっぱり木浪より小幡のほうがいいけど
二軍で鍛えたほうがいいよな
足腰
体重
守備率
全部こなしてからでいいよ
そっから中野と勝負やな

778 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 17:03:21.67 .net
>>773
不良債権ってだれのこと?
レフトロハスは不良債権じゃなくてただの外国人ね
外国人を不良債権って言うなら生え抜き仕事したら?
阪神外国人は過去も十分働いています

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:03:25.51 ID:g0iwfFXC0.net
小幡もチャンスやのに試合出たらミスしまくるからなあ 印象悪いで

780 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:03:30.32 ID:XHhAo+Im0.net
ロハスってモチベはどうなんかな?

知り合いのスカウトから日本でも韓国と同じ成績残せたら取ってやるみたいに言われてたらしいし

同じアジアの野球やろとか思ってたら面食らったやろな

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:03:32.27 ID:7TusDovH0.net
>>742
近本:松原:塩見
大山:岡本:村上
中野:吉川:西浦
梅野:大城:中村
佐藤:坂本:山田
青柳:高橋:奥川
西勇:菅野:石川
秋山:戸郷:小川
伊藤:畠世:高梨
煖エ:今村:原樹

うーん全部比較しても阪神厳しいそう

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:03:48.00 ID:BX4N9DDw0.net
>>777
もう二軍でどうにかなる歳じゃなくね?

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:04:20.32 ID:3O6J06MJr.net
「過去の野球が今の仕事に役立ってない」と双子の兄に言われ、怒った弟、ハサミの柄で何度も殴り逮捕 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646379946/

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:04:52.57 ID:YpRHrYO80.net
>>768
よく解釈すれば今ロースターに入ってるやつを狙ってるということなんだろうけど

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:04:58.01 ID:stvaaiDi0.net
>>771
野手のスーパースターは二人入れば優勝できる
wRC180以上が二人いれば
小野寺はきっちり110くらい稼いでくれればいい
佐藤とあと誰かがやってくれればなんとかなる

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:05:02.14 ID:MAeJ4sLEd.net
とらせん評だと小幡の守備は中野以上の評価だったにな

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:05:15.37 ID:I1aEzOeBM.net
>>780
そのスカウト優秀だったな 

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:05:51.99 ID:YpRHrYO80.net
>>16
江越がロハスと同じくらいの成績だったら、江越のが守備の分いいな

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:06:00.53 ID:stvaaiDi0.net
>>766
ごめん
そんぐらいなら納得だわ

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:06:24.59 ID:8+vsUrDHM.net
阪神ファンは1000万人と言われてるから、ファンが1人1万円ずつ寄付すれば1000億の補強費が上積み出来るのにな

8トラウト
9ソト
4セミエン
5佐藤
7近本
3マルテ
6中野
1デグロム
2梅野

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:06:32.49 ID:A91FLUIa0.net
でもロハスってメジャーと争奪戦だったんでしょ?

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:08:00.30 ID:stvaaiDi0.net
>>781
先発は強いんだよなぁ
中継ぎが揃って一週間に4日4点以上取れる打線なら優勝できるんだけどな

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:08:35.15 ID:stvaaiDi0.net
>>790
それな
みんなで投げ銭1万で優勝できる

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:08:48.17 ID:YpRHrYO80.net
>>77
坂本メインにしたら、1ヶ月でへばるきがする

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:08:54.74 ID:MAeJ4sLEd.net
>>791
メジャーは見向きもしなかったよ

796 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:09:09.13 ID:g0iwfFXC0.net
>>791
盛ってると思う 多少は声かけられたかも知れんが安いマイナー契約やろ
他は日本の球団 巨人は確実に交渉してた

797 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:09:33.93 ID:BX4N9DDw0.net
>>786
見る目ないよな

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:09:58.51 ID:0E0jCndI0.net
阪神しか勝たん

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:10:00.97 ID:I1aEzOeBM.net
>>791
実際にメジャー契約の条件の話があったら阪神に来ていないだろ
向こうは実際はマイナーの招待選手扱いだったと思う

800 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:10:11.78 ID:0siJntIAM.net
リリーフは小川とウィルカーソンが鍵だな
こいつらが7.8回投げられるならAクラスの希望はあるかも

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:10:29.24 ID:MAeJ4sLEd.net
>>797
小幡ショートで中野セカンドや!って何度見たことか

802 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 17:10:32.39 ID:2PHnOhes0.net
ヤクルトもオープン戦最下位で防御率4.99で昨年日本一だからわからん

803 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:10:49.81 ID:MAeJ4sLEd.net
>>800
ウィルカーソンよりアルカンタラの方が現実的なような

804 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:11:16.14 ID:BX4N9DDw0.net
>>801
それ言ってた奴は小幡を見てないのが明らかよな

805 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:11:37.63 ID:f3eEVuIod.net
小幡ショートは無理だろ
肩が弱すぎる

806 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:11:46.11 ID:z165dAEi0.net
ロハス外せば外国人4枚投手入れられるんだから後ろの投手なんかなんとかなる

807 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:11:51.58 ID:/HyjKT1W0.net
マイナー球団阪神巨人の争奪戦だったはず
巨人が獲得間近までいってたけど複数年提示して阪神が獲得って流れ

808 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:12:21.72 ID:0siJntIAM.net
ウィルカーソンじゃない、ケラーだった

809 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:12:29.33 ID:g0iwfFXC0.net
>>804
またシーズン始まったら誰か言い出しよるて
とらせんはそういう所

810 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:13:32.70 ID:X35LmEnO0.net
サンズよりロハスみたいなゴミ選んだフロント
まじでクソだな潰れろ

811 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:13:48.10 ID:BX4N9DDw0.net
>>809
それもはや中野アンチの荒らしだろうな

812 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:14:34.81 ID:OCBPj//c0.net
谷本とかいうゴミが複数年契約したからだろ。チェンとかいうガラクタとも複数年やってるし。球団は金出してるのにこいつが無能すぎて無駄になった

813 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:14:48.54 ID:0siJntIAM.net
桐敷微妙そうなのが痛いな
思ったよりストレートがしょぼかったし変化球も時々浮く

814 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:15:15.17 ID:YpRHrYO80.net
>>340
守備と足の分だけマシ

815 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:15:35.42 ID:I1aEzOeBM.net
まあ今年は色々我慢だよ

816 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:15:48.83 ID:0siJntIAM.net
>>812
結果論じゃなくチェンに複数年2億とかマジでアホだった

817 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:15:53.85 ID:iaP16pTud.net
ロハスも巨人が獲ってくれたら良かったのに。マルテってたしかメキシコ人の争奪戦巨人に負けた後に獲ったよな。

818 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:16:05.29 ID:FQlmPkccp.net
2022年
ロハス 2.6億
アルカンタラ 2億700万
チェン 2億700万
マルテ 1億9300万
ガンケル 1億7000万
ケラー 1億2430万
ウィルカーソン 7280万

819 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:16:30.96 ID:x78TrGwVd.net
マルテロハスで1年戦えると思うフロントがアホ過ぎて話にならんなw
12球団最低の外人野手やろ

820 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 17:17:13.96 .net
阪神外国人はよく働いてる
オリックス生え抜き見習ったら?
オリックス外国人の方が何もしてない

821 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:17:23.34 ID:MAeJ4sLEd.net
コロナで豊田や井上試せないのが痛いな

822 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:17:28.04 ID:4H3L+r750.net
>>818
すげー無駄遣いw

823 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:18:59.42 ID:f3eEVuIod.net
>>821
井上はもう無いだろ

824 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/04(金) 17:18:59.56 .net
オリックスの凄さはロメロジョーンズを不良債権と言わずに生え抜きが仕事できるところです

それが優勝球団

825 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:19:09.04 ID:jVCU6JGKr.net
谷本はマジでゴミだったな
崇拝してた自分が情けないわ

826 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:19:23.55 ID:XElC1bOE0.net
谷本サンタとか🎅言ってたの誰や

827 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:19:23.58 ID:OCBPj//c0.net
普通ならマルテサンズで新外国人ガチャなんだけどな。誰かさんがアホみたいな複数年契約したせいでそれもできなくなった

828 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:20:00.40 ID:Z0P63Dlrd.net
>>721
お前より有能なやから安心してええで

829 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:20:22.20 ID:MAeJ4sLEd.net
マルテ連れてきたのも谷本なんだけどな…

830 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:20:43.89 ID:eYe0riNM0.net
>>775脳死のウヨゴキ劣等虫。kiriどうよううせろ

831 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:20:49.62 ID:x78TrGwVd.net
小幡なんか阪神が獲ってへんかったら指名されてないレベルやろ
それも2位指名てなあ
担当スカウトは永久追放レベルやろ

832 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:21:16.75 ID:YCY7sofJ0.net
嶌村は8人目の助っ人を野手で探すと言ってたよね

833 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:21:22.24 ID:FQlmPkccp.net
谷本サンタじゃなくて谷本サタンやなw

834 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:21:25.56 ID:stvaaiDi0.net
去年は高すぎてビビって投げ銭できなかったけど今年は1万投げ銭してきたで
補強に使ってくれるかな?

835 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:21:38.96 ID:XHhAo+Im0.net
今年は誰か一人でもええから大山佐藤近本以外で他球団でも文句なしにレギュラー取れるってやつを発掘してくれればええわ

836 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:22:02.11 ID:f3eEVuIod.net
>>831
小幡は完全に外れだったな
阪神の育成のせいじゃない

837 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:22:10.57 ID:stvaaiDi0.net
>>831
判断早すぎや
高卒は普通時間かかるもんや

838 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:22:13.02 ID:XHhAo+Im0.net
>>832
今年とは言ってへんで

839 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/04(金) 17:22:18.82 ID:g0iwfFXC0.net
谷本は別に悪ないやろ 金引っ張ってくるのが仕事なんやから
問題はスカウトだろ 目利きがアホなんが悪い

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200