2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

866 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 02:16:01.61 ID:Z2LRLwqhd.net
>>860
思ったよりはOBに好かれているイメージだわ
もっと頭ごなしに叩かれるかと思った

867 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 02:19:05.06 ID:6f0rM4ARM.net
>>864
ほぅ(´・ω・`)進撃のきょぢんは難しいのぅ

868 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 03:11:07.79 ID:GLgG0NNe0.net
個人事業主の人って年金いくら位貰えるのかな
それなりにもらえるなら65で筆を置くのかな

869 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 03:13:49.46 ID:K0ZVp3Fv0.net
>>866
選手もあんな監督ばっかり目立ったら不満じゃないのかと思ったらけっこう楽しんでいるみたい
打順決めのガラガラとかめっちゃ盛り上がってた

870 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 03:18:30.77 ID:VJKGGZOz0.net
誠也パドレス入りか・・・決まるといいねえ

871 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 03:31:30.97 ID:eP41wWSR0.net
野間はオフシーズンとかに緒方体験コーナーとか設けたらヘイトが減るんじゃなかろうか

872 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 03:35:10.72 ID:c3jborEtp.net
パドレス誠也いいねえ

873 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 04:23:24.53 ID:kGM+WiFJr.net
>>665
目先で考えればこれなんだけど育成も重視して欲しいかな

とはいえ現状そのラインにいるのは末包くらいなんだけど

874 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 06:56:31.73 ID:Q+2/sJR1p.net
広島・遠藤、小林が零封競演 開幕ローテ残り1枠は「同日先発決戦」で決着へ
>3月上旬に先発候補が総崩れしていたのがウソのようだ。一騎打ちに臨んだ2人ともにマイナス要素がなく、首脳陣は先発残り1枠を決めきれなかった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/14/kiji/20220314s00001173087000c.html

広島ドラ1・黒原 開幕1軍“当確ランプ” 本拠地デビュー戦で3人斬り 佐々岡監督「結果は出ている」
>現在1軍に同行する救援陣は7人で、あす15日から菊池保が合流予定。今季は救援8人で開幕する見込みで頭数はそろった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/14/kiji/20220314s00001173159000c.html

875 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 07:01:33.84 ID:Q+2/sJR1p.net
カープ上本 31歳プロ1号がサヨナラ弾 本人も「まさか」 守備&走塁だけじゃない
>「このままじゃ2軍に行っても仕方がないと思っていたので、勇気を出して後輩にもずけずけと聞きました。打撃コーチ、小窪さん、会沢さん、小園、松山さん、龍馬(西川)にも聞きました」
>「シーズンに入ったら、途中出場は確定しているので、ミスをしないように。打席に立ったら、食らいついていきたい」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/14/0015133496.shtml

876 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 07:05:25.32 ID:Q+2/sJR1p.net
コイの4番≠フ後継者へ! 広島ドラ6・末包が鈴木誠の打撃フォームを取り入れた理由
>鈴木誠の打撃フォームが「シンプルで自分に合ってるな」と思ったという。「もともと自分も似たような感じ(のフォーム)だったので、マネしやすかったです」と末包は明かした。
> 「(鈴木誠は)基本となるものはあんまり変わってないようなイメージがあるので、そこをピックアップしてやってるって感じですね」。軸を設定し、微調整は自分で行っている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4060169/

877 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 07:07:41.66 ID:Q+2/sJR1p.net
【広島】ドラ1左腕・黒原拓未&ドラ5右腕・松本竜也の開幕1軍内定 佐々岡監督「結果も出ている」
>佐々岡監督はルーキー2投手の開幕1軍に関して「最後の最後まで分からないけど」と前置きしつつ「こういう雰囲気の中で投げて結果も出ている。あとはどこの役割になるか、最後の1週間で決める」
https://hochi.news/articles/20220313-OHT1T51262.html

878 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 07:15:40.55 ID:Q+2/sJR1p.net
中日・根尾らの世代も明暗 過去5年にプロ入りした「甲子園スター」の現在地
> 野手の出世頭となっているのが小園海斗(報徳学園→広島)だ。
3年目の昨年は初の規定打席に到達しリーグ8位となる打率.298と見事な成績を残している。若手のショートでは12球団の中でも総合的に見てナンバーワンと言える存在と言えそうだ。
>一方でプロの壁に苦しんでいる選手が多く、投手では吉田輝星(金足農業→日本ハム)、野手では清宮幸太郎(早稲田実業→日本ハム)、中村奨成(広陵→広島)、根尾昂(大阪桐蔭→中日)、藤原恭大(大阪桐蔭→ロッテ)などの名前が挙がる。
https://dot.asahi.com/dot/2022031100008.html?page=1

879 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 07:41:10.98 ID:p0oFXmIE0.net
パドレスってまだ世界一の経験がないんだな
誠也加入でワールドシリーズ制覇したら伝説になるな

880 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 07:46:55.48 ID:gthkSp310.net
おはよう諸君
土曜にワクチン3回目で日曜はほぼ家で死んでいたが
今日は復活したわ。

881 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:10:20.89 ID:y6v8BfCad.net
誠也パドレスええな ユニフォームもタティスjrもカッコいいし仲良くなって戯れてる姿見たいよ

882 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:11:43.50 ID:3rtoa/Wa0.net
>>878
しょうがないね
その時代時代で各々のピークを迎えて
後は下り坂
それがいつかなんてのは誰にもわからない

小学校までで消えていく選手もいれば
高校・大学でピークを迎える選手も

プロの世界まで到達してまたそこから進化できる選手なんて
それこそ一握りだね

883 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:11:46.22 ID:BslLLEWpM.net
イラン人はいらねえ!
ダルビッシュ消えろ!

884 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:12:26.01 ID:h2cnEFlj0.net
>>883
矢崎は?

885 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:13:56.03 ID:AK2Vakn+0.net
おはよう
今回の3連戦が沖縄以外では新庄初ビジターだったんだな
客だけでなく新庄にとっても強烈なインパクトあった

886 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:15:48.35 ID:sacL6FZ80.net
>>883
♪イラン人 いらん〜
♪ダルビッシュ ティッシュ イェ〜イ!

887 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:18:21.95 ID:c3jborEtp.net
>>883
堂林は?

888 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:21:08.69 ID:lXBKvfI+a.net
テテンテンテンってもしや新潟の加藤氏ね氏?(´・ω・`)

889 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:22:03.88 ID:GbXJh/ir0.net
日ハム3連戦楽しかったな
万波や今川みたいな強いスイングの打者うらやましい

890 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:23:37.49 ID:vnqmmkQUM.net
はいおはようさん(´・ω・`)

891 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:24:01.36 ID:vnqmmkQUM.net
三振したら嫌われるからな(´・ω・`)

892 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:27:46.93 ID:AK2Vakn+0.net
由宇の有観客が正式に決まったけど
当然ながら観客席は平面のままで指定席化は無理だし
ちょっとでもコロナ悪化したら即無観客か
一応山口県なので広島には県の方針がなかなか伝わらん

893 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:27:52.52 ID:/xKYkJzE0.net
おはよう
今日は勝てますか?

894 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:29:17.61 ID:LIVHM7dHM.net
今日は負けませんね(´・ω・`)安心してください

895 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:29:18.57 ID:h2cnEFlj0.net
あーあまだ月曜か
1週間長すぎる

896 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:29:42.02 ID:/xKYkJzE0.net
>>892
由宇の日程見てたら杉本商事BSってあったけど、なんぞ

897 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:30:29.48 ID:c3jborEtp.net
>>894
はいてますか?

898 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:33:56.51 ID:LIVHM7dHM.net
>>897
安心してください(´・ω・`)履いてますよ?

899 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:37:14.75 ID:YglzSfYH0.net
末包より林が4番じゃだめなの?

900 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:37:41.71 ID:AK2Vakn+0.net
>>896
舞洲サブの事
ネーミングライツが変わった
>オセアン→杉本商事
ラオウとは無関係

広島駅にラオウ杉本を起用したJRのポスターがあった
元JR西日本だったな

901 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:40:15.44 ID:AK2Vakn+0.net
>>899
4番どころか7番8番でもダメなくらい
状態悪い模様

902 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:41:36.14 ID:Ck+MejwW0.net
昨日観れなかったけど8回の野間の打席は一球速報からでも球場の落胆の声が聞こえた気がするわ
俺も思わず声が出たもん

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:46:29.01 ID:LIVHM7dHM.net
教育リーグの結果ってどこかに出てる?

904 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:46:37.04 ID:AK2Vakn+0.net
>>902
さすがに三振前からヤジが飛んでた
それに対する冷静なツッコミも
「タイムリー!」「打てんのか!」
→「打たせてもらえないんだよ」「(大声出すと)出禁になるよー」

905 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:47:32.76 ID:LIVHM7dHM.net
あ、あった(´・ω・`)ズイちゃんHR打ってるやん

906 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:48:26.68 ID:LIVHM7dHM.net
ヤジとか萎縮するわ(´・ω・`)

907 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:49:24.16 ID:uCmKgnhTa.net
youtubeで新庄追いかけてる動画あったが
日ハムベンチですら野間の打席に困惑してたからな
球場にいた誰もが「?」だった

908 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:49:37.70 ID:LIVHM7dHM.net
明日明後日は由宇か

909 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 08:54:02.09 ID:d/ATj6M/M.net
>>907
野次ってる人はよく頭が動いたなと思うわ
俺は「???」ってなってて怒りなんて湧かなかった

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:03:22.41 ID:0BQ/gHD1d.net
(一塁側がホームの球場の)ビジターで監督が一塁コーチやる発想は無かったうえ
更にそこでファンサービス挟むからなぁ

なんか、新庄は開幕戦でオープナーやるんじゃないかと危惧されてるみたい
もしそうなら王さん激怒案件
ちょうどソフトバンク戦だし

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:04:04.54 ID:vZMxgMGxp.net
カープ開幕ローテ6番手“延長戦” 遠藤&小林が互いに譲らず 指揮官「うれしい悩み」
>佐々岡監督は「もう一回、最終判断しますけど、小林も強い球を出してたと思いますし、遠藤も良いものを出したから、次があるということです」とうれしい声を上げた。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/14/0015133492.shtml

どうなるカープ先発6番手争い 石原氏「遠藤は課題の立ち上がり克服」「小林は躍動感」
>遠藤は課題だった立ち上がりですんなり入れた。どういう気持ちで投げたのか、なぜ良かったのかを自分で振り返って次に生かしてほしい。
>小林は若者らしい躍動感があった。次も見てみたいと首脳陣に思わせる投球だった。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/14/0015133494.shtml

912 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:06:53.73 ID:FO2LxShtM.net
オープン戦ではやくもサヨナラ勝ち2回目とかw
一昨年と昨年はシーズン1回ずつしかなかったのに
シーズン入ってもこういう試合をふやせ

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:10:18.29 ID:PyJo3xxJ0.net
千葉に移動か
野間、中村健がいなかったが…

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:14:44.96 ID:g/PpjSifd.net
しかし3連覇時代は下位打線がエル安部アツとか今とは比べ物にならないぐらい鬼畜打線だったんだな

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:16:36.51 ID:DIt7Kzpn0.net
本名さんは昨日観戦したが最後で観ずに帰宅、あとで後輩のウエポンがHR打ったと知る
エミノスケに連絡すると、エミノスケも観てなかった

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:24:40.57 ID:rQbPLOC6p.net
爽快なサヨナラ勝ちから一夜明けた朝。うららかな日差しを浴びて、投手陣の練習スタート。#carp

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:28:22.32 ID:ZssxogFk0.net
昨日8回の野間、
バント構えから速攻で2ストライクまで追い込まれ最後は大空振りでその場にへたり込んで逃げるようにベンチへ
新庄もポカーン状態で呆れてた

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:28:28.35 ID:p0oFXmIE0.net
基本的にプロ野球においては兄より優れた弟などいねぇが、タカシは最後に覆すかもな

919 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:30:49.55 ID:GbXJh/ir0.net
オープン戦
11試合4勝6敗1分 勝率.400

思ったより勝ててるな

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:31:12.76 ID:WelcYg7A0.net
今年はよく考えて競争煽ってると思うけどな
特に投手は、ほぼ遠藤で内定だろうけどまだあるぞ、と
チェックポイントは80球ぐらい投げて球威がどうかってとこだな
遠藤は続けて立ち上がりをまとめられるか

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:31:53.09 ID:+L06nBMva.net
>>899
今は留守番しか務まらない

922 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:33:02.22 ID:WelcYg7A0.net
>>910
日ハムのピッチャーよくわからんけど普通に上沢で良いんじゃないの?って思っちゃうけどどうなんだろうね
立野もよかった

923 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:33:04.60 ID:/9aWenbw0.net
中村、末包より阪神前川の方が即戦力になりそう

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:39:06.96 ID:0BQ/gHD1d.net
>>922
誰でも思い付く理論だけど
普通にローテ組むとエース対エースになるなど分が悪いので
力量落ちる先発相手の所に良い奴を当てて勝ちを拾いにいく戦法らしい

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:44:26.14 ID:c3jborEtp.net
>>918
中崎「……」

926 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:45:05.60 ID:ZssxogFk0.net
>森木、桐敷に前川も! 阪神神ドラフト≠ノ他球団が羨望のまなざし

阪神強くなりそ
やっぱドラフトだな、FA主体の巨でも結局支えてるのは坂本菅野岡本の生え抜きだし

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:46:13.21 ID:7EjLop0r0.net
>>918
兄貴スペやし守備下手やし足そんなに早くないしセカンドでそこそこの打撃だけが上やけど総合的にみたら守備のやらかしさえなければたかしのほうが使いやすいおもうけどな

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:48:57.53 ID:WelcYg7A0.net
>>924
それって結局調子のブレでプラマイゼロだと思うわ
しかも興行的に面白くない

929 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:52:25.10 ID:loairikC0.net
>>926
ドラフトを誉めるなら5年後を待て

930 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:52:35.83 ID:c3jborEtp.net
>>928
矢野が西秋山ばかりカープにぶつけてくるみたいな感じか

931 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:54:52.49 ID:WelcYg7A0.net
>>930
それとはちょっと違うけど、相手のエースの時全く歯が立たず一方的に負ける、みたいな試合が増えちゃうと思う

932 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:55:22.00 ID:IUYs1c0Nd.net
>>929
大卒社会人なんか下手したら3年でクビになるけど
特に外野手なんて毎年指名できるし

933 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:56:21.35 ID:p0oFXmIE0.net
>>925
すまん、身近にいましたね
しかしカープは兄弟選手多いな

934 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:57:09.03 ID:/xKYkJzE0.net
>>904
その前にヤジ辞めろ
声出すな言われてるやろうが

935 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:58:32.47 ID:1q3Fp9fGd.net
巨の赤星成績残してるね
コントロールが良いっていう評価はウソつかないね
森はどういう評価で選んだんだべ(´・ω・`)

936 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:59:23.50 ID:7EjLop0r0.net
西秋山はよそより打ってないけど
マイコラスドリス昔の石山あたりはカープがダントツで打ってるおもうけどな

937 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 09:59:49.48 ID:AK2Vakn+0.net
>>928 >>930
結局主流になってないのはそういう理由なんだよね

938 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:00:37.52 ID:7ulEEAbua.net
赤星も森と同じ末路辿るよ
三振取れない投手は運だけ投法になるからしょうがない
まぁ広島守備陣をバックにしないだけ投げやすさはあるだろうが

939 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:02:00.02 ID:AK2Vakn+0.net
失礼、928と930じゃなく928と931だった

940 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:08:45.77 ID:FzLsrsqT0.net
カープ順位予想

1位予想・・・前田 GG佐藤
2位予想・・・下柳 井端 藪
3位予想・・・広沢 古田 江本
4位予想・・・里崎 
5位予想・・・川崎 槙原 岡田 宇野 渡辺俊 田中幸
6位予想・・・鳥谷 五十嵐 星の

意外と評価低めなんだな

941 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:09:51.96 ID:WT78/GvtF.net
意外?最下位予想が妥当だろう。

942 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:11:17.29 ID:loairikC0.net
>>940
藪って2016にカープが優勝したときも2位予想してたな

943 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:12:00.74 ID:WT78/GvtF.net
>>926
桐敷は中日の二軍にボコボコだったじゃん。

944 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:12:44.55 ID:rvB3Xp7C0.net
カープB予想は妥当だろ
最下位候補でも筆頭じゃないかな
でも今のセリーグどこも決め手にかけるしひっくり返る可能性もある

945 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:12:54.22 ID:vhMT5dcR0.net
虎びいきの藪
関西マスコミでの発言とは微妙に変えてんのかね(´・ω・`)
関西マスコミに対してならカープは余裕の最下位だろう

946 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:14:09.66 ID:VO3R+lOWd.net
>>758
ピッグボスが自分と体型が似ているから嫌いらしい

947 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:14:12.57 ID:c3jborEtp.net
なぜGGは1位にしたんだろうか

948 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:14:52.15 ID:GbXJh/ir0.net
>>940
前田は仕方ないしGGはまぁどうでも良いけど
下柳、井端、藪は大丈夫か?

949 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:15:24.27 ID:RgzG2jpA0.net
>>940
評価クソ高いじゃん
OB以外でAクラス予想がこんなにいるとは

もっと5位6位に集中してると思った

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:17:54.58 ID:O71WHfPDH.net
順位予想って毎年数十人単位がやるけどピッタリ当てた人見たことない

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:18:30.84 ID:YjIGYoliF.net
まあ4本柱は他球団に比べるとしっかりしてるから、Aクラス評価はわからんでもない。

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:19:05.35 ID:BibxJh9Ep.net
>>940
広澤とエモやんがA予想なのか

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:19:14.95 ID:YjIGYoliF.net
>>950
一昨年、権藤がピタリだっけ。

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:21:46.29 ID:YPBAXy1Dd.net
逆にセリーグで今年優勝が有力な球団ってどこなん?
やっぱり巨人か?

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:22:33.45 ID:lHHq//sbd.net
ヤクルトは優勝したら次の年すぐ弱体化するから読めんのよな

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:22:59.34 ID:loairikC0.net
>>954
去年最下位からヤクルトが優勝したから
DeNAが多くなりそうな予感

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:24:30.31 ID:FzLsrsqT0.net
総合ポイントを
一位:10pt、二位:8pt、三位:6pt、四位:4pt、五位:2pt、六位:0ptを得票数に掛けてポイントを算出した場合、
ヤク 144pt
阪神 136pt
巨人 120pt
広島 76pt
中日 66pt
横浜 58pt

になるらしい

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:24:43.00 ID:VO3R+lOWd.net
>>954
有力なのは意外と中日?
普通にいけば阪神かな

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:25:45.54 ID:AK2Vakn+0.net
>>950
タダでさえ分析が手ぬるいのに
願望と忖度を目一杯絡めてくるから外れまくる

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:28:37.46 ID:SqTO4Vmsp.net
4年連続Bクラスは濃厚か

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:28:55.03 ID:FzLsrsqT0.net
ちなみにパリーグは

大阪軍 130pt
福岡軍 102pt
千葉軍 102pt
東北軍 80pt
埼玉軍 48pt
新庄軍 14pt

らしい

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:31:36.13 ID:GLgG0NNe0.net
去年との比較
先発投手:変わらず(去年の弱点だった先発5.6番手の穴を埋めきれていない。アンダーソン次第では評価が変わる)
中継投手:上向き(松本、上原の加入で層が厚くなった。中崎の復活も好材料)
打線:下向き(坂倉、小園の成長は期待できるものの、誠也の穴はやはり大きい。特に長打力不足が目立つ。末包の順応やマクブルーム次第では評価が変わる)
守備:下向き(一塁、三塁の穴は去年と変わらず。更に外野も誠也の穴を埋めきれず)
走塁:下向き(大量の牽制死、盗塁死)元々レベルの低い走塁に改善の兆候見られず)

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:31:49.14 ID:sacL6FZ80.net
横浜が投打ともに強く感じるけど評価低いんだな
前の優勝もラミレスだからってのもあるってことかな

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:34:26.47 ID:JLtYn2G10.net
中日はないな
打線が相変わらず点が入ってない

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:35:02.99 ID:YjIGYoliF.net
横浜はローテが組めるだけのピッチャーがいないから打てども打てども勝てないだろう。

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:35:54.51 ID:VO3R+lOWd.net
>>964
オープン戦みるとどこも打ってないよな
カープ巨人中日が特にやばいイメージ

横浜が1番怖い

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:36:17.29 ID:ZssxogFk0.net
何でGG佐藤が公に順位予想なんかやってるのか
引っ込んどけばいいのに

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:37:01.33 ID:GbXJh/ir0.net
中日はマスター阿部が復活気味なのが薄気味悪い

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:37:16.50 ID:JLtYn2G10.net
>>966
横浜も最初は勝ちまくってたが
やはり息切れか最近魔法が切れてきてるね

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:38:44.39 ID:d/ATj6M/M.net
巨人の場合HRの量見てると上がると思うな
カープのピッチャーみんな玉高いし仕留められる気がするわ

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:41:17.49 ID:AK2Vakn+0.net
横浜投手陣は揃ったら強力だけどなかなか揃わない
必ず誰かが怪我か不調で離脱しとる
主にラミちゃんのせいで先発に早期降板の癖が付いてしまってるけど
そのしわ寄せがリリーフに出てくるようになってしまってる印象
絶対的なのがいなくなったクローザーどうすんのかな

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:44:28.61 ID:rvB3Xp7C0.net
>>963
優勝してないぞ
そこはカープファンとして強く言っていく

973 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:45:36.48 ID:BZG8d4+m0.net
誠也
パドレスらしいけど、このノリについていけるの?
https://imgur.com/ib8t5eG

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:45:59.49 ID:rvB3Xp7C0.net
願望と現実をブレンドして
1 巨人
2 阪神
3 広島
4 横浜
5 ヤクルト
6 中日

CS突破するのはカープで

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:46:04.69 ID:sacL6FZ80.net
>>972
いや…そのカープが横浜に負けたじゃん…
忘れれんよ…

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:47:15.94 ID:rvB3Xp7C0.net
>>975
優勝したのはカープだ
日本シリーズというオマケになぜか出られなかっただけだ

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:48:16.92 ID:sacL6FZ80.net
>>976
CS優勝したのは横浜じゃん…

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:49:22.57 ID:s6VZ9mhCa.net
多分、そこそこ勝つ時期もあるだろうけど
負ける時はとことん負けるだろうね
シーズンは総合力

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:52:14.89 ID:nNtVuOV8d.net
マクブルームまだ…?

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:52:50.61 ID:AK2Vakn+0.net
優勝せずにCS突破した場合、日本一にならんとなーんも残らんね
「CS優勝」というタイトルが公式にある訳じゃないので
その年の横浜は単なるリーグ3位でしかない

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:55:29.04 ID:loairikC0.net
>>980
リーグ優勝してもないのに日本一という称号もおかしいね
CS覇者というべき

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 10:59:47.88 ID:JLtYn2G10.net
はいつぎスレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647223167/

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:01:37.17 ID:WelcYg7A0.net
>>949
GGはどうでも良いけど阪神勢が意外やな
まだ松山に苦手意識でも持ってるんかな

984 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:02:28.69 ID:43iAAmBu0.net
遠藤アドゥワあたりは応援してる人多いよなぁ。頑張ってほしいわ
このあたりが再起したタイミングで打線が育ってれば優勝出来る(そしてそれは今年ではなさそう)

985 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:03:31.26 ID:VO3R+lOWd.net
>>969
でもタクローが入ったから侮れないよ

986 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:05:33.50 ID:VO3R+lOWd.net
>>984
誠也が2016に覚醒したみたいに中村奨成とかが覚醒しないと厳しい

987 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:10:10.19 ID:GLgG0NNe0.net
>>984
カープは選手が若いから、大瀬良、床田が元気なうちに打線が育てば優勝のチャンスあるね。

988 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:10:15.55 ID:9ElGN6ppp.net
>>883
死ねよ
キモデブのアナヲタ

989 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:10:16.92 ID:BibxJh9Ep.net
>>983
緒方のロビー活動だなw

990 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:10:24.68 ID:WelcYg7A0.net
二年後ぐらいに大瀬良→黒田、森下→マエケン、九里→野村、床田→ジョンソン、遠藤→大瀬良
ぐらいの雰囲気になってて、野手が育ってきたらなあと言う妄想はしちゃう

991 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:12:48.40 ID:rvB3Xp7C0.net
西川とか坂倉とかレギュラー確定組がしっかり安定して打線の核を打ってくれないとな

992 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:16:19.67 ID:VO3R+lOWd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d608e8050eecd1fe632237d2fc6cb8dd0cc6d17d
この実績だけみたらなんで指名したの?
と言いたくなるね

993 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:23:30.54 ID:WelcYg7A0.net
>>992
そういうのを掘り出すのが下位指名の醍醐味よ
後は誠也コピーってのもポイントだったろうね
話題性もあるし、本人にコネがあってデータも球団で持ってるだろうからもし継続するならやりやすい

994 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:24:45.22 ID:vB5Ils+Ua.net
>>977
CSは優勝とは言わん
チャンピオンフラッグも貰えんぞ
ビールかけはやってたけど

995 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:27:26.22 ID:VO3R+lOWd.net
誠也はパドレスっぽいな

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:29:23.59 ID:lTmXZEWV0.net
誠也パドレスええやん。
大谷トラウトも良いけど、誠也タティスjrマチャドとか夢あるわ。

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:29:47.55 ID:GLgG0NNe0.net
>>992
新井さんの時もそう言われてたね。

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:31:26.49 ID:WelcYg7A0.net
>>997
なんなら結果は出てるから新井よりはましだぞ

999 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:32:42.17 ID:GLgG0NNe0.net
>>998
社会人時代の最後は結果を残したね

1000 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/14(月) 11:41:36.52 ID:JLtYn2G10.net
1000ならカープ日本一

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200