2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】10

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 16:37:17.02 ID:g2JiNCTR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647605446/
巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647665781/
巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647670434/

巨専】5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647600437/

巨専】6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647601767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:34:44.29 ID:14K0nFPe0.net
やっぱ小林出ると勝てないな

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:35:05.22 ID:VOQ0Queu0.net
葬式会場はここでいいのか?ゴキブリ虚カス
香典もってきてやったから受け取れや

ざまぁぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁぁーーー、くっそざまぁぁぁぁぁぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:35:20.70 ID:qmLG9hdj0.net
>>698
去年は二軍でもロクに打ってない

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:35:25.48 ID:qlLFnJx/0.net
今村の使いどころ難しいわな
中川不在時では左の二番目にするのかどうか

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:35:27.62 ID:+CF5ugbu0.net
>>703
昨日ノーアウト満塁で火消ししたから
ベンチの信用は得たっぽい

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:35:38.05 ID:VOQ0Queu0.net
葬式会場はここでいいのか?ゴキブリ虚カス
香典もってきてやったから受け取れや

ざまぁぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁぁーーー、くっそざまぁぁぁぁぁぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:35:47.77 ID:g2JiNCTR0.net
>>703
中川や大江が復活するまでの暫定措置だろう

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:35:49.27 ID:o7sWMC9/d.net
>>623
逆なら中島ゲッツー北村アウトだからな

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:36:08.65 ID:t3Vt3Fc30.net
鍬原はホームランは打たれはしたが

内容はめっちゃ良かったよな

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:36:29.42 ID:VOQ0Queu0.net
葬式会場はここでいいのか?ゴキブリ虚カス
香典もってきてやったから受け取れや

ざまぁぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁぁーーー、くっそざまぁぁぁぁぁぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:36:36.54 ID:WIZMaX3T0.net
>>699
湯浅の難しい打球ファインプレーした後にあんなイジーな打球取れないなんてね

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:36:52.77 ID:qlLFnJx/0.net
鍬原はずっといい
球が生きてるね

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:37:02.67 ID:vpO+FPBBd.net
>>675
単に実力不足だよ
マツダでも炎上したし
甲子園だけは抑えてたが不調阪神だから参考記録よ

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:37:03.20 ID:g2JiNCTR0.net
>>712
そうね。低めに来てたし、球威もあるし、見違えたよ。セ・リーグだったら何とかなるかな

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:38:14.17 ID:qlLFnJx/0.net
岡本に兄かなければまぁ普通に優勝だわな
層が違い過ぎる

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:38:35.53 ID:o7sWMC9/d.net
>>678
堀田抹消したら今村で穴埋めするか

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:39:19.99 ID:1tRLz8V50.net
とにかく、湯浅増田大北村は酷いな
こいつらがスタメンに出るようになったら終わりだ
若林の壁すら超えられんとは終わっている

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:39:26.65 ID:6TVVSaYi0.net
まだヒットでてない新外国人のチームのスレ見に行ったらハズレハズレ騒いでるなw

どこのチームも変わらないんだなぁ
まだまだ判断するには早すぎる
原より我慢できてない

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:39:39.87 ID:Id4n+7nB0.net
山崎もうちょい球速くならんか

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:39:51.17 ID:zpbQTLz30.net
今村と畠はリリーフで力強く投げるのが理想だわ
延長12回に戻ったことで去年みたいなマシンガン継投は避けるだろうから
1イニングなら1イニングでしっかり抑えられる奴が1人でもほしいからね
鍬原も戸田も1軍じゃ経験浅いんでまだまだ計算出来ないからよ

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:39:59.63 ID:y78jbodaa.net
ろーきよ巨人打線が怖いか?

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:39:59.93 ID:TAVTAWwRp.net
鍬原は畠の負担を減らす為にも必要
戸田もまあまあ使えるし後ろは悪くない

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:40:09.29 ID:XU+uVv33a.net
ヤクルトに右ピッチャー当てれば勝てるて球界に広まってるのかな

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:40:11.11 ID:OO7+aXMpM.net
珍、奈々連勝ワロタ

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:40:52.81 ID:qlLFnJx/0.net
俺の中では既に畠より上になりつつあるわ鍬原は

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:40:55.57 ID:OESaOqtGd.net
>>720
昨日ようやく呼ばれた湯浅を含めたら可哀想だよ

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:40:56.27 ID:y78jbodaa.net
菅野
高橋優
赤星
戸郷
メルセデス
堀田

多分これかな

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:41:00.83 ID:+CF5ugbu0.net
>>721
ポランコは昨日も今日も初見のピッチャーに対して
3打席目にようやく対応できてきてるから
そこに希望はあるね
シーズン入れば相手投手のデータみっちり入るだろうし
より対応はしやすいだろうと

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:41:08.93 ID:o7sWMC9/d.net
>>720
湯浅は内野のバックアップで他入らん

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:41:29.38 ID:g2JiNCTR0.net
>>727
うらやましい

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:41:31.02 ID:fxakV8bQ0.net
まあなんでもいいから
鍵谷ぐらい超えろよ若手は

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:41:40.24 ID:d6yMYL3a0.net
昨日が今年の最高試合になりそう

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:41:56.61 ID:g2JiNCTR0.net
>>735
そういう発言嫌い

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:42:10.35 ID:OO7+aXMpM.net
>>733
こっちは奈々連敗やぞ!w

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:42:16.60 ID:vpO+FPBBd.net
>>719
まあ状況見てからだね
堀田が投げる木曜日は沖縄2連戦で1試合なしがあるからそこは確実に抹消
まあ4月は雨天中止もそれなりにあるだろうから上手く回れればいいかも
あとはファーム調整になるどすとかの状態にもよるかも

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:42:29.95 ID:gFSuqddk0.net
阪神またサイン盗み再開したんか

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:43:05.70 ID:OO7+aXMpM.net
>>739
矢野が辞めるからなりふり構ってられんのやろ

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:43:09.36 ID:+CF5ugbu0.net
>>738
アンドリースやシューメーカーが
いつから使えるかも重要な要素だね

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:44:10.04 ID:OESaOqtGd.net
>>737
スパイチュ和田って今何やってるんだろう
解説者のクチとかあるのかな

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:44:25.38 ID:AFxuvSKX0.net
山崎はまあ開幕ローテは構わんが直球がギア上げて150kmはそれなりに出せるようにしないとキツイ それ考えるとそれなりに出せる赤星の評価が上がるな

堀田より数ヶ月遅れてトミージョンしたし2週間に1回投げさせる感じで直球磨いて欲しい

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:44:36.82 ID:t3Vt3Fc30.net
「ピッチャーが余る」

これまああり得んしね

実際、ビエイラや山崎伊織脱落だし


アンドリースやシューメイカーも必要よ

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:44:40.07 ID:zpbQTLz30.net
阪神に対してはどのセ球団も得点圏じゃ捕手が上手く目晦ませるだろうね
巨人としては阪神だけじゃなく、どの球団に対しても得点圏で警戒してほしいわ

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:45:14.81 ID:+n2XeHQSd.net
30前後の元プロスペクトを獲ってくるって方針は間違ってないと思うけどね
例えポランコがダメだったとしてもこのやり方は続けるべきだと思う

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:45:56.26 ID:f+Ahq3/20.net
現状若手投手は赤星堀田>>戸田>直江>山崎くらいに見えるな 直江山崎が有望株扱いされるのが悲しいレベル低いよ

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:46:23.34 ID:fxakV8bQ0.net
右のね
左はまあ当たらん

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:46:36.50 ID:vpO+FPBBd.net
>>734
鍵谷のレベルって
大ピンチを0で火消し出来るリリーフ
そんな奴ウチにはいない
去年の確変ビエイラくらいだ

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:46:37.22 ID:6TVVSaYi0.net
桑田投手チーフコーチ
山崎伊織投手の開幕ローテーション入りについて「そう考えています」と明言

https://twitter.com/hochi_giants/status/1505103297300283395?t=brSTRCqmgPFqyoSF8VKSBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:47:04.78 ID:FWDZJNU80.net
ウォーカーが大フライ打ったっていうのは誠か?!

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:47:24.29 ID:OO7+aXMpM.net
>>750
えっ

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:47:34.79 ID:gFSuqddk0.net
>>750
マジかよ…

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:47:42.16 ID:DCnllPHyM.net
阪神強いのかよ

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:47:55.66 ID:qlLFnJx/0.net
堀田が大きく抜けてるよ
素質が違う

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:48:08.33 ID:Jn7A18Px0.net
>>750
おお……行くのか

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:48:31.86 ID:OESaOqtGd.net
>>750
ふーん…
まあ肘のリバウンドが無いならいいか
どすこい見るよりマシだし

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:48:54.40 ID:zSnYIjeWa.net
桑田には何が見えてるんだ… 山崎が今投げてる球のレベルで本当に抑えられると思ってんのか

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:48:59.46 ID:gFSuqddk0.net
桑田堀内に言われて意固地になってないか

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:49:02.58 ID:YydqOFVWd.net
野手ドラフトやりたいから今年は意地でもピッチャー育てる気だな 評価するよ

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:49:03.08 ID:OO7+aXMpM.net
こりゃ堀田も中6日で回すつもりだわ

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:49:03.91 ID:TAVTAWwRp.net
>>750
新外国人合流まではありだと思う
高橋優戸郷が復調でも2軍相手なわけだし

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:49:47.69 ID:t3Vt3Fc30.net
とりあえず、桑田の判断を信じるよ


宮本元コーチよりはね

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:49:53.92 ID:uUc7ZCdx0.net
奥川はあだち充感、佐々木はMAJOR感、堀田と宮城はダイヤのA感

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:50:07.01 ID:wjNSMefT0.net
やっぱ佐藤外したの痛かったよな
アレはいい選手になる気がする

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:50:08.98 ID:Jn7A18Px0.net
>>762
戸郷は21日の登板次第でまた別にローテ入りっしょ

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:50:13.83 ID:zSnYIjeWa.net
140前半のストレートに微妙なコントロール変化球って二軍でも抑えられないだろ

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:50:36.82 ID:qlLFnJx/0.net
意味のないオープン戦だよ
もうほんと桑田嫌だわ
非合理的極まってる

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:51:06.92 ID:o7sWMC9/d.net
ドラフト指名するときに原と東海大でなんか約束したんか

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:51:11.42 ID:f+Ahq3/20.net
>>765
村上佐藤と狙いは悪くないんだけどね くじ運はどうしようもない

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:51:18.96 ID:+CF5ugbu0.net
>>750
マジかよ
無理だよ・・・

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:51:33.22 ID:zpbQTLz30.net
>>750
桑田じゃないな、間違いなく原だわ

去年の原「伊織よ伊織!」
菅野「間違いなく堀田」、松坂「堀田投手の直球良いよ」
原「( ^ω^)・・・」

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:52:07.40 ID:OO7+aXMpM.net
そもそも万全だったとしても似たようなタイプの菅野の次の日ってのがな
菅野が本調子だったらその劣化版にしか見えないから打たれるだろ

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:52:33.19 ID:qlLFnJx/0.net
普通にやれば巨人優勝だよ

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:52:41.10 ID:t3Vt3Fc30.net
山口俊⇄戸郷 これは分かるよ

高橋優貴は二軍ベンチから見てイマイチって判断か

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:52:41.10 ID:o7sWMC9/d.net
原が中5日したいから壊したいのか

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:53:10.98 ID:uUc7ZCdx0.net
堀田はドラ1、山崎はドラ2
そもそも違うからしょうがない

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:53:51.35 ID:zSnYIjeWa.net
先発ローテマジで不安しかねーな

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:54:01.88 ID:ZftTj+wEd.net
伊織ちゃんと直江と沼田の球の違いがよく分からないもっというと宮國も含めて
量産型って感じしかしないのだが

780 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:54:17.92 ID:TwJweb4sM.net
巨人×東北楽天
<3/20(日)>
▼日テレ(地上波) 15:30〜16:55
解説/高橋由伸&工藤公康 実況/佐藤義朗
ゲスト/亀梨和也
▼日テレG+ 13:45〜 / DAZN 14:00〜
解説/村田真一 実況/梅澤 廉

<3/21(月)>
▼日テレG+ 13:45〜 / DAZN 14:00〜
解説/井端弘和&岩隈久志 実況/安藤 翔

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:54:27.48 ID:TwJweb4sM.net
開幕戦
3/25(金)巨人×中日
〜始球式/冨田せな 国家独唱/miwa〜
▼日テレ系列 & TVer 18:10〜20:54
解説/高橋由伸・上原浩治・谷繁元信
実況/平川健太郎
DRAMATIC BASEBALLサポーター/亀梨和也
▼日テレG+ 17:45〜
解説/宮本和知 実況/山本健太
▼ニッポン放送 17:30〜
解説/江本孟紀 実況/煙山光紀
▼ラジオ日本 17:55〜
解説/中畑清 実況/矢田雄二郎

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:54:49.24 ID:qlLFnJx/0.net
選手がいない訳じゃないからね巨人
起用法がおかしいだけで墓穴掘ってる

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:55:50.90 ID:hJ6CzguV0.net
山アはキャップからここまでの疲れだろ
まだルーキーみたいなもんだから良い経験だ

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:56:02.84 ID:DCnllPHyM.net
工藤監督でええわ

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:56:10.94 ID:t3Vt3Fc30.net
開幕ローテ決まったな

菅野 山崎伊織 赤星
戸郷 メルセデ 堀田

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:56:11.69 ID:f+Ahq3/20.net
>>779
素材だけなら宮國の方がよっぽど良かったと思うよ 糞メンタルで全て台無しだったけど

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:56:37.43 ID:uUc7ZCdx0.net
>>785
堀田以外負けそう

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:56:55.51 ID:FWDZJNU80.net
伊織は今日たまたま悪かっただけだろw
そんないい時がずっと続く方がコワいわw

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:57:28.72 ID:fxakV8bQ0.net
巨人の若手投手あるある

ストレートがしょぼいから変化球でかわすしかなくなる
2巡目あたりからあっさり攻略されて終わり

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:57:31.15 ID:xQ+DVwg30.net
伊織もローテ確定か
育成枠として伊織堀田赤星か
あとは戸郷が月曜日問題なければ戸郷、ダメなら高橋か山口かな

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:57:33.45 ID:OESaOqtGd.net
>>784
工藤も外人がハズレだとクソ化するんだよね

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:58:24.43 ID:cLaawDFa0.net
>>785
菅野→山ア伊織って
そっくりなタイプ並べるのはダメだと思う

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:58:29.09 ID:qlLFnJx/0.net
山崎がローテをこなせるスタミナがあるという判断はどこからきたのか
めくらにも程がある

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:58:35.61 ID:KQgPLlXu0.net
堀田と山崎は投抹消で中12日でいいのに

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:58:40.19 ID:zSnYIjeWa.net
>>788
むしろ少しでも良かった時が楽天戦の2イニングだけなんですが

796 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:58:44.03 ID:zpbQTLz30.net
仮に山崎やったとしても、相手が表投手だから
こっちもしっかり打たないと今日みたく見殺しになるだけだわ
逆に堀田は6番手なら案外勝ち星稼ぐかもな

797 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 17:59:46.49 ID:uUc7ZCdx0.net
今村先発でいいだろ普通に
できるだろ

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 18:00:12.55 ID:FWDZJNU80.net
かつをの楽園(´・ω・`) ↓

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 18:00:28.07 ID:t3Vt3Fc30.net
高橋優貴はやっぱあのノーコン嫌われてんだな
とくに桑田から

戸郷もノーコンだが、球の勢いはあるからなあ

800 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 18:00:40.18 ID:eAsJG1WJ0.net
伊織じゃなくて高橋でいいだろアホ

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 18:00:47.35 ID:GD2F/FJcp.net
畠に先発任せてみたい

802 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 18:00:58.76 ID:eAsJG1WJ0.net
ポランコ怪しすぎんか

803 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/19(土) 18:01:34.70 ID:tAylfiJ30.net
堀田山崎セットで中10やればええやろ別に

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200