2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

810 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:22:50.16 ID:haENzIMgd.net
小野劇場齋藤劇場ケラー劇場
こんな感じで今年は毎日誰かしらの劇場を見せられるんよな
シーズン途中でもう終わりに出来ないものか

811 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:23:36.34 ID:jGL6U7WG0.net
>>803
いや不満ないけど今先発たらんからリリーフ起用したいやつを先発にまわしてるんや
7回投げるやつがおらんからな
小川と及川とアルカン

812 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:24:08.16 ID:kexxcqXh0.net
>>799
まあ去年みたいに真剣に優勝期待してるシーズンやったらショックデカかったやろな
監督最終年どうぞ好き勝手やってくださいって感じや今年は

813 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:24:08.21 ID:ayLhnkN60.net
矢野輝弘
1996年 .346  7本 19打点
1997年 .252  3本 19打点
--阪神時代--
1998年 .211  3本 20打点
1999年 .304  3本 27打点
2000年 .269  5本 26打点
2001年 .242  8本 30打点
2002年 .321  6本 27打点
2003年 .328 14本 79打点 優勝
2004年 .285 11本 65打点
2005年 .271 19本 71打点 優勝
2006年 .274 17本 78打点
2007年 .236  6本 42打点
2008年 .275  4本 36打点
2009年 .307  2本  8打点

814 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 02:24:20.96 .net
外国人頼みにしないと話にならないんだから
監督のせいにせずに補強しまくればいいだけ
生え抜き仕事しないんだから

815 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:25:09.19 ID:Mjt1uQGX0.net
ケラーがNPBで通用しないのは最初から分かってたこと
岩崎のコンディションが上がってくるまではリリーフで試合を落とすことも多くなるだろうが気にするなよ
青柳、ガンケル、アルカンタラが戻ってくれば小川、桐敷はリリーフに回るからな

816 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:25:20.52 ID:jGL6U7WG0.net
新外国人二人はとれいうやつ
現状枠パンパンやで
ロハスとチェンは違約金あるし

817 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:25:22.97 ID:lUV0wC6i0.net
6回の失点なんちゅう中継してるんやって
この辺からスキ見せ出してたんか

818 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:25:30.21 ID:b8OCmFLZ0.net
>>810
馬場劇場を忘れとるぞ

819 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:26:12.09 ID:4ZVJOVm50.net
打線好調やし打ち勝つ野球をするしかないな
10点とられても11点とって勝て

820 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:26:18.15 ID:iFFXkTLe0.net
>>814
こいつの執着さすがに怖くなってくるな
過去に何があったらこうなるんやろ

821 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:26:47.36 ID:4hfilZKh0.net
5回以降得点なしって去年と変わってねーな。
どんどん追加点とっていけや。

822 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:26:48.96 ID:PpxLBqmc0.net
サンタナは今年OPS1.000超えるんじゃないか

823 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:27:02.97 ID:T1+Zg6jA0.net
中途半端に定期的に先発中継ぎやらせてるやつらがいい成長見せるとは思えんがな

824 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:27:34.79 ID:xwI2NSGO0.net
>>814
キミ阪神ファン?何者?

825 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:27:48.27 ID:PpxLBqmc0.net
オスナは案の定あかんくなってるな

826 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:28:01.04 ID:jGL6U7WG0.net
昨年からリリーフ陣から及川、アルカン、小川、馬場、スアレスが現状おらんからな
そらきついよ

827 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 02:29:08.80 .net
>>824
大山に気迫を感じないというお前もじゃあ阪神ファンではないな

828 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:29:11.36 ID:Mjt1uQGX0.net
>>816
何の枠だ?
阪神は現時点で支配下67人
69までは全く問題ない
https://npb.jp/announcement/2022/registered_t.html

829 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:29:41.22 ID:lUV0wC6i0.net
>>807
中野はまともにキャンプやってないから今年は途中でバテるの早そうだからサブが需要になってくるかも知れんな

830 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:29:47.58 ID:PpxLBqmc0.net
先発6人決まったら中継ぎもそこそこ厚くなってくるだろ

831 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:29:49.98 ID:xwI2NSGO0.net
抑え候補
ケラー岩崎アルカンタラ湯浅ガンケル藤浪
この中なら誰が良い?

832 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:30:04.87 ID:bl4O5GFK0.net
ここは昨年の終盤のように困った時の梅干しで乗り切るしかないな

833 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:30:08.75 ID:SPZ6CTam0.net
>>809
報道がでるのが6月半ばの月曜日
来るのは7月の頭
もうすでに手遅れになってるだろうね

834 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:30:11.11 ID:haENzIMgd.net
とんでもない連敗した方が助っ人補強急ぐんじゃないかね
チェンロハスとか不良債権も違約金払ってでも解雇してくれるかもしれんで
中途半端ではここのフロントは動かんのは知ってるだろ

835 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:31:15.31 ID:lUV0wC6i0.net
>>831
アルカンでしょ
落ちる球あるのは大きい

836 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:31:17.89 ID:PpxLBqmc0.net
>>831
アルカン湯浅でやってダメなら藤浪

837 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 02:31:19.15 .net
生え抜きが仕事しないのに外国人のせいって
クローザーくるまでにどんだけ失点したか見えないのかよ

本当に生え抜きが成長しない球団

838 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:31:23.35 ID:rkr6dk600.net
明日は負けてもしゃーないからテルのホームランが見たい

839 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:32:32.65 ID:xwI2NSGO0.net
>>827
いや俺は阪神ファンや
お前は阪神ファンじゃないんじゃないの?

840 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:33:16.66 ID:Mjt1uQGX0.net
ID無しは昔からとらせんにいる阪神ファンやぞ

841 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:33:42.36 ID:TSttCSard.net
二度と投手王国とは言わないでね
恥ずかしいから
テラス作りたいとかも二度と言わないで

842 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:34:25.51 ID:S19o0k5W0.net
マルテははよ1本出てほしい。多分1本出たら爆発すると思うで

843 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:34:48.06 ID:jGL6U7WG0.net
そもそもアルカンは先発ローテ
ロハス3番ライト予定してたからな矢野は
そらきついよ

844 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:34:50.19 ID:lUV0wC6i0.net
抑えは湯浅の成長待ちかも知れんね
最終型は絶対的抑えになると思うけどな湯浅

845 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:35:51.46 ID:T1+Zg6jA0.net
今年は多少だめでも使い続けて見るにはいい年かもしれんな
さすがに岩崎は近年使われすぎ、勝ちにこだわらないシーズンなら来年以降の抑え候補と2人とかにして登板数控えさせてもいいかもな

846 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:35:59.74 ID:rkr6dk600.net
アルカンも来て早々しょーもない怪我しやがってムカつくわ

847 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:37:18.85 ID:rkr6dk600.net
ところで青柳は今どんな状況なんやろ

848 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:37:29.26 ID:jGL6U7WG0.net
みんなやっと昨年優勝のがした大きさ若ってきたw
あと0.5ゲーム差やったのにな

849 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 02:38:29.22 .net
全て生え抜きの差
外国人のせいにするな
最高の外国人がいても2014年程度

850 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:39:03.00 ID:SPZ6CTam0.net
>>846
サボリだろ

851 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:39:10.16 ID:jGL6U7WG0.net
>>847
コロナかかったしまた作りなおしよ
4月中は無理やぞ

852 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:40:07.79 ID:jGL6U7WG0.net
なおアルカンは先発やりたい模様
そらサボるしモチベあがらんやろ

853 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:40:16.88 ID:haENzIMgd.net
>>844
湯浅もまだ良い方だけどやっぱりよそのピッチャーより若手が総じてしょぼいよ
スカウトが駄目なのか指導者が微妙なのかは分からんけど

854 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:40:38.00 ID:X2HqkS/mp.net
アルカンは神宮で9月か10月に神宮で打たれたのが記憶に残ってるからなあ
でも数字的には中継ぎええのね

855 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:42:20.11 ID:/U3SOfXe0.net
最初ブルペンでは渡邊投げてたのに次の映像では斎藤に変わってたんだよな。
ベンチワークおかしくないか?

856 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:42:49.24 ID:T1+Zg6jA0.net
アルカンタラもストライクが真ん中に寄る言うて叩かれとったがな
日本に近い環境の韓国経由してきたアドバンテージもあっただろうし

857 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:43:20.59 ID:ow08yrRj0.net
阪神ファン中継ぎ抑えが勝手に生えてくると楽観視してるからな
頭を鈍器で殴られたような敗戦やった

858 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:43:32.19 ID:/U3SOfXe0.net
>>856
アルカンタラはストライクゾーンに放ってるだけに見える

859 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 02:43:43.87 .net
藤川能見が責任持ってやってきたことがまるでできない生え抜き
外国人をゴミだのベテラン老害だの言う前に生え抜き仕事しろ

860 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:44:43.75 ID:/U3SOfXe0.net
さすがの糸井ですらインスタ更新せんな。
まじで全員ショック受けたやろな。
ハマみたいな負けなら切り替えれるやろうが

861 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:45:37.33 ID:Mjt1uQGX0.net
>>816
枠パンパンって何の枠か答えてみろって
てかこいつのレスツッコミどころ満載でヤバいな

862 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:45:42.60 ID:Ev/YDVYwd.net
>>855
なにがおかしいの?
ブルペンは次投げる投手しか投げないと思ってる?

863 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:46:54.36 ID:jGL6U7WG0.net
スカウト悪いってドラフトでとったやつ全員当たるって思ってるんか

864 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:47:04.28 ID:Mjt1uQGX0.net
首脳陣はアルカンタラに中継ぎを打診してるし、本人も承諾した上で下で調整してる

865 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:47:10.31 ID:jB4X3g8e0.net
>>860
今年は優勝無理やなって負け方やからな

866 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:49:45.25 ID:jGL6U7WG0.net
今日で優勝無理って笑うわ
去年のヤクルトこんな負け方どんだけしたんや
石山マクガフとかで

867 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:50:15.18 ID:/U3SOfXe0.net
>>865
と思ったが糸井はTwitterに関しては普通に更新してたな。
写真挙げてるだけだが

868 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 02:50:50.48 .net
甘ったれ生え抜き投手は早く風吹きまくる寒い甲子園で投げたいんだろ
冷えた試合がやりたいやつら

869 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:51:38.54 ID:ZsGDvW2D0.net
ゴキブリキチガイkiri含め死滅乙

870 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:52:07.95 ID:jGL6U7WG0.net
>>864
そら納得はするけど本人のモチベはあがらんやろ
出来高先発のほうが絶対つくし

871 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:52:20.79 ID:DSsMwBrw0.net
>>864
アルカンを心待ちにするあたり今年に絶望を感じる
ああ今年は問題外なんやなって

872 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:52:35.44 ID:oYzAgGff0.net
阪神の試合なんて見るの時間の無駄って気づいていて良かったわ笑
結果でガチで十分

873 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:53:49.06 ID:azowXtGsd.net
まだ巻き返せる可能性あるし諦めるのは早いだろ

874 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:55:01.01 ID:jGL6U7WG0.net
石山5敗6飛翔
清水6敗12飛翔
マク2敗7飛翔
昨年ヤクルトこれで優勝してるらしいぞ
元気だしてw

875 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 02:55:52.71 .net
>>874
チーム防御率見てみろよ
スアレスいた阪神とそんなに変わらんから

876 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:56:05.90 ID:Lpp2iyxid.net
>>866
今日から2連勝したら優勝気分なのが阪神ファンだからな

877 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 02:58:42.21 ID:jGL6U7WG0.net
>>875
いや勝ちパターンの話ししてるんよ
去年矢野試合捨てたとき大差で負けてたやん
加治屋、藤浪、斎藤、湯浅とかで

878 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:00:27.25 ID:Mjt1uQGX0.net
8回頭から齋藤
渡邊は左のところで使うつもりで作ってたんだろ

4回終了8-1の時点で藤浪はいけるところまで投げさせるつもりだったろうが6回7回で1失点ずつ
100球メドというよりキナ臭くなってきたから交代
その時点で勝ちパの面子が肩作ってるわけない
岩崎は8回サンタナに2ラン打たれた時点でブルペン入った形だろう

879 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:01:09.18 ID:rpFwwoPr0.net
あそこから負ける馬鹿どもw

880 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:01:30.82 ID:SPZ6CTam0.net
>>876
今日勝てば優勝気分になるだろうw

881 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:02:47.16 ID:iFFXkTLe0.net
青柳ガンケル遥人
ローテ3人抜けるのはさすがに影響でかいな
まあ去年みたいな矢野マジックに期待

882 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:02:47.82 ID:haENzIMgd.net
矢野辞めるから今年にもう無駄金使う気がないならせめて来年に向けての補強プラン今から立てとけよ
来年も補強失敗しました監督コーチも糞なやつしか揃いませんでしたじゃフロントの怠慢以外の何物でもない

883 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:03:08.33 ID:SeKdgeVR0.net
新庄より酷い負け方をする監督とかw

884 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 03:03:34.87 .net
生え抜きが成長しないんだからとにかく補強しないと

885 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:04:04.41 ID:SPZ6CTam0.net
>>878
ポジティブすぎるから
事が起きてから行動する始末
そして1手2手遅れる
去年はスアレスおったからギリでも
逃げ切れたけど、今年はそうはいかんだろうね
1手の失策が勝敗を分けるだろうね

886 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:08:02.69 ID:Mjt1uQGX0.net
遥人をローテ投手として勘定に入れてるやつとかいるのか
遥人は開幕一軍にいたことなど一度もなく途中参加、途中離脱を繰り返してる投手
あんなのは妖精だよ

887 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:09:16.43 ID:eeSTLmkP0.net
なんでプロ野球開幕してしもたん(´・ω・)

888 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:11:18.73 ID:gQ35K4+n0.net
飲んで寝てたら負けてるやんwwww

889 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:14:41.16 ID:WC8SKHmMd.net
ヤクルトファンは糸井ホームランで気絶してたら勝ってたって言ってる

890 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:15:15.02 ID:haENzIMgd.net
次の監督は軽々しく優勝を口にするような人じゃない方がいいな

891 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:16:00.80 ID:eeSTLmkP0.net
>>888
多分まだ夢の中やで

892 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:17:03.05 ID:huVmGyv60.net
ヤクルトは他球団ボコって貯金稼ぐからな
阪神はBクラスに貯金作れないから弱い
このまま負けるとヤクルト独走するで

893 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:20:12.55 ID:5GGeKnw50.net
>>890
じゃあ優勝しないと言ってる新庄だね

894 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:21:36.66 ID:Mjt1uQGX0.net
>>885
いや、ブルペンなんてマニュアル化してるから
べつに今日の投手継投はベンチの失策ではないよ
大量リードなら勝ちパ以外のPが投げるのは当たり前
そいつらが失点して3点差以内になれば、その時点で勝ちパを投入ってのも普通のこと
齋藤がダメすぎたから結果論で齋藤使ったことを叩いてるやつが多いが、8回頭に齋藤が登板した時点でその起用を叩いてるやつなどまずいなかったろ
今日のリリーフの大量失点はベンチではなく選手の問題

895 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:22:12.37 ID:3sdAX/A00.net
>>892
そんなの戦力見たらわかるやろ
ヤクルトはwar見ても投打でリーグ1位
去年の阪神がおかしかっただけなんだよ

896 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:25:38.55 ID:6vWb1hEWa.net
時代はNO WARじゃ!!

897 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:27:00.57 ID:SPZ6CTam0.net
>>894
ホームラン打たれた時点で
次は左の長岡だった訳だし
あそこで岩崎だったのでは?
代打があると見込んで続投だったのだろうか?
岩崎の肩がまだできてなかったなら、適当に時間作っても
よかったと感じるけどね

898 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:31:52.65 ID:E7ibiNwM0.net
>>894
出てきた中継ぎ全員があそこまで打たれるとは思わんもんな
8回で5点差ならあの起用はしゃーない

899 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:32:08.10 ID:SeKdgeVR0.net
去年は単純に阪神だけコロナの影響を受けずに怪我人もなく
最後まで行けたから優勝争いできただけ
巨人ハマ広島は特に酷くて、一時まともに試合ができていなかった

900 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:33:52.82 ID:Mjt1uQGX0.net
>>897
いや、さっきも書いたが岩崎がブルペンに入ったのはサンタナに2ランを打たれて3点差になってから
次の長岡になど投げられるわけない
長岡ヒットでオスナのところでコーチがマウンドに行って時間稼ぎしているがまだ岩崎は無理でそのまま齋藤続投
オスナを三振に取って岩崎の肩ができた時点で交代

901 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:38:55.85 ID:T1+Zg6jA0.net
岩崎に濱田のときずっと低目投げさせたのが舐めプの代償やったんちゃうの
あそこで切っときゃケラーも少しは楽になったろうに

902 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:38:59.06 ID:JOLeQpQM0.net
>>876
しないけどな 誓っても良いw

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:39:51.13 ID:rDjTpYPid.net
とらせんの言うとおりに5番大山にしてたらあっさり負ける素晴らしい試合になってた
5番糸原と6番糸井が全て悪い
矢野の打順采配がダメすぎた
今日は二人とも外れてもらう

904 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:40:09.50 ID:YYBJKvHl0.net
昨日の試合は最高に面白かったな
爆笑したわ

905 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:44:50.28 ID:UPWRkUqha.net
采配に文句言いたくなる気持ちはわかるけど、誰が監督やっててもあの場面は斎藤らへんのP使うだろ

906 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:44:51.41 ID:YYBJKvHl0.net
>>118
1秒でもタイミングがずれたらその先の結果は全て変わる可能性高い野球にそんなタラレバ言う奴って真正のガイジなの?

907 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:48:58.77 ID:Mjt1uQGX0.net
今日の岩崎は球威無さすぎて話にならなかったからな
あんな球じゃリードもクソもない
まあ岩崎は毎年実戦登板遅いし開幕時はコンディションも上がってないから仕方ないわ
ただ岩崎ケラーがボコられて勝ちパとして計算できるやつが現状ゼロ
強いチームってのはこういう時に新戦力が出てくるんだけどな

908 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 03:50:37.72 ID:WTDeKDGe0.net
正義が勝つんじゃボケ!www

909 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 03:53:49.67 ID:eeSTLmkP0.net
途中でサタホワ取った年を思い出すわ

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:02:04.09 ID:KLnzC7MQ0.net
去年がロケットスタートだっただけに
今年は、負けと逆転負けのつまらないシーズンになるのが、よくわかる試合だったわ
去年、ルール上優勝できなかったことで、終わっとるのよ またあと15年は優勝に接近せんよ
3位でCSにでも出れれば御の字や、そして矢野卒業や

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:05:06.34 ID:3jDEYsR3p.net
>>909
指ペロペロおじさんか
ええピッチャーやったな

912 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:08:54.54 ID:GVS4y21hM.net
なんか勝ちパターン渋ったからとか書き込んでるやつTwitterとか現地のおっさんの声聞いてても多かったけど今の阪神に勝ちパターンとかないからな
結局調整不足と戦力不足で勝ちパターン作れないままop戦来たんやから当然の結果よ
ケラーは調整終わって慣れたら活躍すると思うけど他のリリーフ候補がゴミすぎてやばいな

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:17:21.83 ID:ZK5gnvtu0.net
スアレスいるのといないのとやはり違うな昨年優勝逃がしたのは悔やむ

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:18:47.02 ID:VFMxpCjjM.net
8近本 war去年並み
6中野 出塁率.340
3マルテ 前半後半どっちもops.8以上
9佐藤 ops.800以上
4糸原 出塁率.370以上(出来ないなら下位で小幡)
7日替わり ops.700
5大山 ops.750以上
2梅野 出塁率.330以上

打線はこれくらい期待してもいいよな?
個人的に今年のマルテはかなり怪しいと思ってるけど

あとはケラーの調整とリリーフが2枚くらい頭角表したら優勝争いにギリギリ食い込めるかも

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:19:34.71 ID:T1+Zg6jA0.net
リリーフは青柳ガンケル及川とアルカンタラあたりが戻れば小川桐敷含めて抑え以外はそれなりになるだろ
問題は抑えと右バッター

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:24:32.25 ID:S19o0k5W0.net
マルテは去年の開幕戦も糞ボール振って2三振してたから大丈夫やと思うわ

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:24:40.57 ID:o5hnJH8UM.net
>>915
小野寺と豊田、ワンチャン右ロハスか
小野寺に頑張って欲しいなぁ
大山の体が万全ならops.8は越えられると思ってるんやけどまだ去年みたいにポイントがズレまくりなのが気になるなぁ

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:25:35.09 ID:o5hnJH8UM.net
>>916
マルテは後半戦ops.6台で全く機能してなくて失速の一因だったから心配なんだよね
あとスペだし

919 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 04:26:02.64 .net
打線の心配するまえに抑えろよ
5番糸原はちゃんと仕事した
中継ぎ生え抜きは仕事しないじゃないか

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:28:20.06 ID:7jXRPoJ00.net
8回9回で7点もとられたらお手上げですわw

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:28:31.45 ID:o5hnJH8UM.net
ケラーは何回失敗してもチャンス与えて良い逸材だと思う
まだ28だし

922 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:29:43.33 ID:7jXRPoJ00.net
ケラーはストレート中心に切り替えたら普通に抑えたからな
まあ今後に期待よ

923 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:31:02.53 ID:jGL6U7WG0.net
意外とマルテも昨年前半戦だけやったん知られてないよな
後半戦ミルテもできへんなったし
オープン戦もできへんなったし

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:32:55.72 ID:o5hnJH8UM.net
ケラーが山田に投げた初球のスライダーなんかエグかったよな、山田も嫌な顔してた
マジであのションベンカーブ全くもってパワーカーブじゃないから封印で良いわ

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:34:16.99 ID:o5hnJH8UM.net
>>923
それな、後半戦ずっと足引っ張ってたから印象悪いんよな
あれでベストナインはないわ

926 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 04:35:27.16 .net
足引っ張ってたのは生え抜きでマルテじゃねえし
はぁーマルテはソフトバンクに行くべき
ここにいても無能生え抜きホルホルしてるだけ

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:38:09.17 ID:/Kj/eBGR0.net
明日取り返すとか絶対出来ねぇだろ矢野www7点差逆転負けとかこのチームが今日は一方的に負けて3タテだな

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:38:55.42 ID:d6rPuJYRM.net
>>926
外人枠使って3番ファーストで優勝争いの最中ops.6台やったら評価しにくいやろ
もちろんマルテがおらんかったら優勝争いも出来てないんやけどさ
不調期間長すぎたからね

929 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:39:57.12 ID:sR9HndUF0.net
矢野が指揮しとるのにおまえら懲りずにまだ見てんのか
来年までに血圧の病気で死なんようにな

930 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:40:10.44 ID:o5yCaSl5a.net
明日は高橋だから3点獲れないからな
いくら小川が頑張っても完投しないと勝てない
ケラーだすしかないからね

931 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:40:22.50 ID:jGL6U7WG0.net
マルテは待つタイプで初球打たんかったから他球団はポンポンストライクとるように対策したからな
糸原もこのパターンで四球減ったんよ

932 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 04:42:48.99 .net
何が後半.6台だよ
前半も後半も残せないのがゴミ生え抜き達な
マルテを叩くな


統一球後の阪神のops.8以上規定打席
2014、鳥谷、ゴメス、マートン
2015、福留
2016、福留
2017、福留、糸井
2018、福留、糸井
2019、糸井
2020、大山、サンズ
2021、マルテ

933 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:43:23.33 ID:5GGeKnw50.net
マルテ放出したらオリックス絶対取りそう

934 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:43:43.96 ID:agQnHcTAd.net
阪神は投手の体作りはやるけど
打者の体作りやらないんだよな
高寺や小幡が前川のガタイに負けてる時点で
高卒野手育成おかしい。

935 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:45:16.38 ID:jGL6U7WG0.net
そら二遊間はなかなか体重増やせんやろ
外野手と比べられてもな
体重増やしたら大山みたいに動かんくなるぞ

936 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 04:46:15.06 .net
>>934
身体作りは自主トレでやりなさいよ
シーズンで身体大きくするとか痩せるとか舐めてますか?

937 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:47:38.41 ID:jGL6U7WG0.net
ボーアきったらどこかとりそう
サンズきったらどこかとりそう
なお現実は

938 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:49:10.18 ID:5GGeKnw50.net
>>937
マルテは他にオファーあるなかで阪神選んでくれたの知らんのか

939 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 04:50:15.60 .net
オファーがないのはゴミ生え抜き
マルテは引っ張りだこだわ
舐めるなよ

940 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:50:38.21 ID:utV6U5a70.net
>>929
開幕前から辞任発表してたらこうなるわな

941 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 04:53:14.68 .net
金本でも矢野でも変わらない生え抜き

さっさと補強野球に戻れ
勘違い球団

942 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:54:49.86 ID:jGL6U7WG0.net
>>938
知ってるよソフトバンクやろ
マルテはいらんいうてない

943 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:55:56.94 ID:ac9Wao740.net
俺の責任っていつも言うけどもう辞めろやって言おうと思ったら辞めるんやね
わいは介護で忙しくてはよ寝てるから試合見てないのに結果だけで腹立つわ

944 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:56:07.97 ID:jGL6U7WG0.net
>>941
補強好きなら巨人見てたら楽しめるぞ

945 :どうですか解説の名無しさん:2022/03/26(土) 04:57:56.03 .net
>>944
巨人はちゃんと自覚ある生え抜きだけを使うから気持ちいいわ
実力ないのを無理にホルホルしないから
こっちは監督のせいにして実力ないの持ち上げてるだけ
ずっとそうだからな

監督変わっても生え抜きは変わらない、むしろ悪化だな

946 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 04:59:15.09 ID:pLwDQUjB0.net
ここに居る皆は、勝ち負けより感動を見せてくれる俺らの野球が大好きだしね
勝った負けたみたいな浅いところで楽しみたい人は他球団ファンになるべき

947 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:01:50.08 ID:ac9Wao740.net
もう野球見るの辞めたんや、負けても楽しいなんてことない
良い時だけ応援したるわ

948 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:03:22.42 ID:agQnHcTAd.net
負担が大きいから鍛えないって、結局非力で使えないなるおじになって潰れるだけやんか。一年目で体作り終わらさないとアカン。
阪神は何年目になっても体ができてない奴が多すぎる。高卒野手が全然出てこないのも
一年目の体作りのやり方がおかしいのが一番の原因だと思うんどけど。

949 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:05:14.12 ID:o5yCaSl5a.net
ソフトバンクとかチームぐるみで筋トレや身体大きくするメソッドがある
シーズン中でもそれはするし
チームに帯同しないでトレーニングオンリーでやったりする
阪神も多少はするだろうけど足りないだけ

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:06:58.23 ID:jGL6U7WG0.net
いうて監督変わってから生え抜き悪化してるか
近本、中野、佐藤は矢野ドラフトやしな
矢野の功績やぞ

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:16:47.91 ID:jGL6U7WG0.net
筋トレは賛成やが
成長期にいきなり体重増やしすぎたら井上みたいに膝壊すんや

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:18:22.73 ID:VD1CHSx/0.net
遠藤なんかでかくなってるからほんと本人のやる気に一任って感じだな

そして名前出してる3人全員育成不要の即戦力なのは情けねえな
矢野の手柄ではねえわw
ハズレハズレまで引っ張り出してw

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:20:11.36 ID:pLwDQUjB0.net
他チームってコーチじゃなくて球団としての育成法、指導法があるからな
掛布が2軍監督時代に阪神にはそういったものがないって言ってた

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:22:22.39 ID:jGL6U7WG0.net
>>952
そこまで矢野嫌わなくてもいいやんw
でも今のとこ結果でてるんは遠藤より高寺なんよ悲しいけど
何年か前は望月も意識高いっていわれてたんやで

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:23:44.17 ID:AOl4LE20d.net
昨日の8-1になった時のとらせん読み返すと恥ずかしくて顔から火が出るレベルだな
めっちゃ調子乗ってるやん

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:27:24.92 ID:pLwDQUjB0.net
>>952
選手の指導も各コーチ、フロントが好きなように動いていて、
目標や方法も共有されて無さそうだしな

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:27:34.83 ID:agQnHcTAd.net
大山だって一年目は試合出さずに鍛えたからな
成果が早くて夏に出てきたけど

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:28:08.62 ID:OH9jLUxu0.net
ポテンシャルは凄くてもメンタルが弱ければ
やっていけないとわからせてくれた2人(齋藤、小野)
もう二度と使うんじゃねー!年齢的にも今年でクビでいい

まだ石井や浜地のほうがましだったわ、湯浅は9回予定していたんだろうし
岩崎とケラーはある意味被害者、急遽肩作らないといけなかっただろうし
出番がないと思ってるとこうなってしまうよ
ほんと矢野は同じ失敗ばかり繰り返しやがるわ

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:29:17.10 ID:jGL6U7WG0.net
しかしこれまで金本と矢野が今年までずっとキャプテンで4番サードでチーム引っ張ってほしくて我慢してきたのに全て剥奪されそうって悲しいわ

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:29:36.97 ID:agQnHcTAd.net
ドラフトはよくなってるのは間違いない。
安易な繰り上げがなくなったしね。
コーチと育成が問題なんだと思う。

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:29:50.01 ID:o5yCaSl5a.net
阪神は1部のコーチが凄く力持ってるって言われてたな

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:31:23.31 ID:ayLhnkN60.net
去年より、パワーアップしてそう

2021
3番 山田哲人 .272 34本 101打点
4番 村上宗隆 .283 39本 112打点
5番 サンタナ  .290 19本  62打点

 ↓(予想)

2022
3番 山田哲人 .290 36本 105打点
4番 村上宗隆 .285 42本 115打点
5番 サンタナ  .310 44本 125打点

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:31:24.27 ID:TLF35Av70.net
矢野信者の書き込みってさすがにムリクリすぎるわ
矢野が与党よりの考えの大阪人やから5ちゃんで人気出るのはわかるけど

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:33:08.78 ID:agQnHcTAd.net
>>951
そりゃリスクはあるけど
リスクをとらずに結局ひょろいままで潰してるのが実情だからね。
井上も遠藤も自己責任で鍛えただけで
チームとして責任をもって鍛える方針やノウハウがないんだろうね。

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:34:50.33 ID:iFFXkTLe0.net
この阪神の生え抜きに異常なコンプ持った人は何者?

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:35:14.78 ID:o5yCaSl5a.net
高山は筋トレのせいでバッティング崩したとか言われてるからなOBに

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:35:26.15 ID:pLwDQUjB0.net
>>964
ひと昔前に、北條の指導巡って河村コーチとフロントがシーズン中に対立したように皆が好き勝手に動いてるのが阪神

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:36:48.02 ID:agQnHcTAd.net
外人日本人関係なく一流がメジャーに行く以上
補強に頼るとじり貧や
巨人なんかも堕ちていくで
ドラフトと育成とコーチを改善していかないと

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:39:02.73 ID:agQnHcTAd.net
井上や遠藤見てると阪神はやりたい奴が鍛えているだけっていうのがよく分かるな。
チームとしてのノウハウないんだろうね

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:39:17.13 ID:o5yCaSl5a.net
確かに投手は昔の名前の生え抜きコーチばっかりになって崩壊仕掛けてるよな

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:40:18.21 ID:+mCLdz27r.net
どうしようもないわな

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:40:59.46 ID:agQnHcTAd.net
筋トレのせいとか言ってる時点で時代遅れ
筋トレの内容を精査して効果的なトレーニングを考えないと

973 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:41:20.71 ID:jGL6U7WG0.net
コーチとかフロントとかのせいばかりにしてるやつおるがそれは3年目くらいまでやろ
そういうやつは成人しても親や環境のせいばかりするやつやろうな
あと河村とか掛布の二軍時代なんか何年前の話やねん

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:45:33.69 ID:W366EZ2gd.net
糸原ごめん
斉藤ユキヤは昨年の石井大智みたいにこれを糧にしてくれれば良いが
なまじ投げてる球は良いだけに…
ケラーは開幕抑えで起用する必要があったか否か考える余地はありそうだ
俺は湯浅が投げると思っていた

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:46:06.35 ID:pLwDQUjB0.net
阪神のコーチから最新の野球トレンドに関して語られることって無いよね
投手コーチならピッチトンネルとか野手ならバレルとか
別に全てを受け入れろとは思わないけど、そもそも勉強してるのかな?という気がする

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:47:24.74 ID:Lcdh/O7j0.net
>>917
大山って調整不足それとも故障なん

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:47:49.26 ID:agQnHcTAd.net
>>973
その最初の二、三年の問題を話してるわけなんだが。高卒なんかプロから教わる事が多いし
そこを自己責任で片付けるなら、高卒を取らない方が良いということになる。

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:47:56.78 ID:OH9jLUxu0.net
齋藤、小野はもろに顔にでるもの
20代後半になってもこれでは限界だよ
サトレンや鈴木もその系譜
でも彼らはまだ若い、青柳のようなのもあるから見守る

藤浪はコントロール乱してもが打たれても
表情がこわばってない、ふてぶてしいよな

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:48:01.99 ID:o5yCaSl5a.net
阪神はブンブン丸かあへ単しか育成しないとか言われてるから
高寺小幡みたいなのは筋トレして体重増やすみたいなのはさせないんじゃないの?
まあよく筋トレするとスピード落ちるとか言われるから
掛布も適正体重がどうのこうの言ってたし

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:48:25.85 ID:TLF35Av70.net
すかすな!がヘッドコーチやで?
責任擦りつけるも何もまず器量の問題よ

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:49:34.59 ID:NCk1S3Cw0.net
たかが1試合だけしかも開幕戦なのに何を弱気になる
ゆきやなんか挟まないで岩崎ケラーでいってたら勝ててたわ
オープン戦みたいに何を余裕かましてゆきやだよ
開幕戦は独特な緊張感あるのによアホ采配て負けた

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:51:29.42 ID:Lcdh/O7j0.net
>>979
小幡は先ずはしっかりバット振れるようになってほしい
そのために必要なトレーニングを実施してくれたらなあ
今のところ前年同期とほぼ変わってないんだもん

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:52:02.60 ID:agQnHcTAd.net
>>979
広島とか西武はその細い選手を鍛えて
三拍子揃った選手にしてしまうのよ

984 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:55:21.55 ID:agQnHcTAd.net
青柳もメンタル弱いよね
でも青柳は欠点を毎年改善するからここまでこれた。

985 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:56:16.00 ID:o5yCaSl5a.net
糸原は当初よりデカくなって守備の動きが悪くなったね
バッティングは変わんないけど

986 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:56:30.25 ID:L0M1ZOFT0.net
坂本かおりようやったわ

987 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:57:48.10 ID:NCk1S3Cw0.net
あっ逆にゆきやなどポテンシャルあろうと
ああいうこと繰り返してる以上もう期待はできん
年齢考えたらクビでもいいで小野もな

988 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:57:50.38 ID:agQnHcTAd.net
>>985
糸原は怪我の度に動けなくなってる。

989 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 05:58:00.16 ID:TLF35Av70.net
矢野が動けば転ける 何度もみた光景

990 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:00:43.33 ID:NCk1S3Cw0.net
矢野って本当にリリーフの使い方学習しないよな
開幕戦なら岩崎ケラーで勝ちにいけや
何で未知のやつをいかせるアホらし

991 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:00:59.59 ID:pLwDQUjB0.net
>>987
あの年齢で去年と対して変えたところがないのに、
去年ダメで今年は通用するなんてことは無いんだよね

992 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:02:06.41 ID:agQnHcTAd.net
まあ矢野が期待した投手は毎年滅多打ちにされてるからな、矢野の見る目のなさは毎年の事。
ここからどう整備するかやな
去年のヤクルトだって同じような状態から立て直したからな。

993 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:02:55.17 ID:Lcdh/O7j0.net
>>987
野手にも同じことが言えるんですかね
例えば北條など

994 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:03:56.90 ID:L0M1ZOFT0.net
5点差でも岩崎やったな
斎藤で舐めプしたから負けたねん

995 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:04:35.36 ID:NCk1S3Cw0.net
>>993
俺は北條やらは切れと言ってる
過去ログみたらあるはず
正直いらん

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:07:53.65 ID:jy3tei3K0.net
なんで斎藤やねん
藤浪のアカン時みたいな子やのに
せめて湯浅にしてほしかったわ
結果出してたんやしお試しするには丁度良かったのに

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:09:20.86 ID:Qjok3O6F0.net
斎藤はボール自体は良かったやろ
ストライクゾーンに投げる勇気が無かっただけw

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:11:36.34 ID:Mjt1uQGX0.net
馬鹿が多いからもう一度書くわ

べつに今日の投手継投はベンチの失策ではない
大量リードなら勝ちパ以外のPが投げるのは当たり前
そいつらが失点して3点差以内になれば、その時点で勝ちパを投入ってのも普通のこと
齋藤がダメすぎたから結果論で齋藤使ったことを叩いてるやつが多いが、8回頭に齋藤が登板した時点でその起用を叩いてるやつなどまずいなかったろ
今日のリリーフの大量失点はベンチではなく選手の問題

999 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:11:45.46 ID:/mKO9I680.net
キチガイ死滅乙

1000 :どうですか解説の名無しさん :2022/03/26(土) 06:11:50.52 ID:/mKO9I680.net
あほ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200