2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 21:24:48.33 ID:g3Ut/L960.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
巨専】移動日
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649033403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

62 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:33:40.86 ID:Ueu1XPfDa.net
関東民大丈夫?

63 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:33:51.45 ID:ZqFkchFhd.net
>>61
もう全時間帯で嫌よね
大きな地震はもう来ないでほしい

64 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:34:03.59 ID:Y/DQfJd00.net
昼に揺れて帰宅難民より夜に家で揺れた方がいいだろ

65 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:34:03.79 ID:3fh5zxAX0.net
>>62
23区内だから大丈夫

66 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:37:17.01 ID:CckSwElO0.net
>>41
昔ファンフェスでハイタッチ会当たったことあるけど俺とか成人男とちびっ子女子とかとはまあ別人じゃないかってくらい態度が違った
まずこっちの顔見てない

67 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:37:51.96 ID:Ueu1XPfDa.net
>>65
最近地震多いよね
四国だけど怖い

68 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:39:31.59 ID:B2UurGNf0.net
大阪
民度0

69 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:39:55.84 ID:3fh5zxAX0.net
>>67
死国は地震と無縁だよね?
安全が一番ですよ

70 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:40:28.04 ID:g3Ut/L960.net
>>68
白星も0

71 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:40:57.18 ID:dVY7U6Z6d.net
地震しかない

72 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:44:49.77 ID:zzkjd/+v0.net
阪神なんで去年と大違いなの?
抑えのスアレスがいなくなったくらいだろ、違いは?

73 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:45:04.02 ID:xP/mkDw50.net
>>67
四国って人住んでる?

74 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:47:25.96 ID:uWpGddj40.net
赤星の「入ってねえんだよ。」を調べたらヒロインのマイクトラブルが原因だったのか。
スタンドからのヤジに激怒してフェンスよじ登ろうとした選手もいたな。

75 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:48:32.36 ID:oaE7akMM0.net
阪神は矢野監督を途中休養させるつもりはなく最後までやらせるつもりだってさ
さすが阪神球団最後まで逃がすつもりはないという事だな

76 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:48:33.33 ID:CckSwElO0.net
何で開幕前辞めますなんて言ったんだろうなそれで監督を男に!って一致団結させるつもりだったのかな
まあ終盤にはそういう気運高まるのかもしれないけど今は動揺というか白けというか微妙な空気しか流れないんじゃないの

77 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:49:12.75 ID:3crBwwea0.net
よく分からんけど今の阪神打線にサンズいたら今よりは違ったんじゃね?
切ったとしても補強してないのあり得ないと思うのだが…

78 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:51:03.53 ID:L7QNsnHZ0.net
>>72
去年前半戦の快進撃を支えたマルテサンズが消えて
佐藤からホームランも消えてる

79 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:51:41.04 ID:ZqFkchFhd.net
阪神て外国人補強してないんか
優勝できるわけないやん

80 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:52:07.72 ID:RmEmuSRba.net
>>76
すげーナルシストなんだろうな > 矢野

81 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:53:02.22 ID:1ZeAwbmd0.net
>>72
監督が今年でやめると開幕前に宣言

開幕投手がコロナ離脱

岩崎が勤続疲労で本調子じゃない

82 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:53:37.56 ID:L7QNsnHZ0.net
何気に及川の故障離脱も痛いな
リリーフがボロボロになった

83 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:53:42.40 ID:/pQSczgTd.net
>>76
予祝とかワケワカンネー狂ったことやらかす奴らのことなんざ、常人がいくら考えても理解なんか出来っこない

84 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:54:46.87 ID:JEwhTGUc0.net
阪神外国人補強普通にしとるやろ
ウィルカーソンとケラー
ウィルカーソンもアンドリースと同じくらいのタイミングで上がってくるんちゃうか

85 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:54:50.80 ID:yfex60IP0.net
>>77
取りあえずホームラン打った木浪、梅野はスタメン固定確定だな
そしてビエイラに騙されて珍は西武の開幕12連敗をも塗り替えるだろうな

86 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:55:00.59 ID:7bso2xMzM.net
>>79
ケラーとかとってんだよなあ

87 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:55:21.35 ID:1ZeAwbmd0.net
>>80
いや、アホやろ

前に乱闘で、本気でバレンティンを襲撃しようとしてた
試合中によその選手に本気でむかってくコーチなんて初めて見たよ
ちょっと変なんだろ
やっていいこととやってはだめなことの違いがわかっていない

88 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:55:28.18 ID:dBwagVU50.net
結果的に勝ててれば、矢野の言葉も上手く回ったかもだけど、勝ててないから空回りどころか、シラケムード。
プロは結果が全てだね。

89 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:56:25.64 ID:NoqInigRa.net
>>69
最近はあんまりこないから震度3揺れても怖い

>>73
一応

90 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:56:33.02 ID:7bso2xMzM.net
というか今年で辞めますとか言ったら補強も減るんじゃね?

91 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:57:14.37 ID:LqflQHbd0.net
もし原がキャンプ前日に今年で監督辞めると言ったらどうだろう?選手やコーチ、スタッフはいや今すぐに辞めて下さいと思うだろうな。いなくなる上司に最後の花道を何てのはドラマや漫画だけだ。

92 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:58:15.54 ID:7bso2xMzM.net
後去年サンズ後半しんでて2年契約ロハスが後半持ち直したからだろうな
今ロハス代打で四球狙いしかできんけど

93 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:59:27.21 ID:Pc4Y8raR0.net
とりあえず
明日と堀田の試合はとってほしい
メルセデスごめんな

94 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:59:29.36 ID:1ZeAwbmd0.net
原と高津はネアカだと思う あとのセリーグ4人は根暗じゃね?

95 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 22:59:37.74 ID:RHnQtZEC0.net
>>91
それは矢野じゃね
まず全力で引き留めるだろw
矢野の場合は「まだ1年やるのかよ…」って思われたろうが

96 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:00:48.02 ID:Ad+Tf9eE0.net
ケラーは粘着物質検査前まではパワーカーブそれ以降は小便カーブになってるみたいやけどな実際日本ではその自慢カーブがめった打ち

97 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:01:01.63 ID:BR/u6rY20.net
秋山日本に戻ってくるのかな
セ・リーグに来たらやだなぁ

98 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:01:11.99 ID:JEwhTGUc0.net
ロハス 2億6000万
チェン 2億700万
アルカンタラ 2億700万
マルテ 1億9300万
ガンケル 1億7000万
ケラー 1億2430万
ウィルカーソン 7280万
合計 12億3410万
そもそもこれだから去年滅茶苦茶金使ったからな、しかも上3人複数年だし

99 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:01:30.22 ID:d/T9gLVz0.net
明日から鬼門のマツダか
マツダのデバフで全員不調にならなきゃいいけど

100 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:01:59.81 ID:uGnaLL8n0.net
広島のドーピング3連覇はプロ野球の黒歴史
インチキ広島には絶対に鉄槌を下さないといけない

101 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:01:59.99 ID:L7QNsnHZ0.net
>>92
サンズは2年連続で前半戦に強い選手だったから
そのサンズが春先に居ないのはきついよね
おまけにマルテもケガで佐藤がアヘ単になってるし

102 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:03:09.79 ID:IWdYi+dQ0.net
>>100
エルドレッドが突然引退したの草だわ

103 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:03:38.44 ID:T7KW1oX6a.net
>>21
背景もあの写真だし
https://i.imgur.com/N8Uokad.jpg

104 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:04:01.64 ID:7bso2xMzM.net
>>101
馬鹿は後半使えないサンズいらねえとか言ってたが前半勝てなきゃ後半なんかないのにな
マルテは怪我前も打ってなかったから最悪だろ

105 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:04:09.84 ID:JEwhTGUc0.net
佐藤は二塁打打ちまくってるし別にアへ単化はしてないだろ
どっちかというと阪神は近本、佐藤、大山、糸井あたりがそこそこ以上に打ってるのに負けてるのがやべえよ
本来なら勝ち積んでおかないといけないタイミング

106 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:04:40.03 ID:uKgPDLxk0.net
阪神は伝統的に外人が機能しないと上位進出は無理なチームだからな。
スアレスの去年の活躍は優勝していたらMVPだっただろうな。
ロハスの複数年契約が完全に足枷になってしまっとる。

107 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:04:49.53 ID:lM2hsbwV0.net
>>76
しかも点差あるとはいえホームラン打ってもやる気なさそうにタッチしてるだけだしあんなもん邪魔になるだけだわ

108 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:05:06.28 ID:ZqFkchFhd.net
>>86
すっかり忘れてたわw

109 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:05:54.22 ID:7bso2xMzM.net
>>98
そうなんだよね
チェンなにしてんだよ

110 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:06:54.39 ID:7bso2xMzM.net
ウィルカーソン次第だろうけどまだ二軍戦イマイチらしいしな

111 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:07:17.05 ID:LqflQHbd0.net
由伸監督時代のマツダなら勝てる気がしなかったが今はそこまで苦手とは思わないな。とは言え得意だとは思わないが悲観するほどではない

112 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:08:30.07 ID:3fh5zxAX0.net
>>105
長打率15位が4番てなかなかに足引っ張ってるような

113 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:08:57.62 ID:aJXjX0Rw0.net
次マツダだし法則通りに3タテ食らう可能性あるな

114 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:10:16.09 ID:JEwhTGUc0.net
青柳とかウィルカーソン、高橋あたりもいるし阪神も上がり目はあるでしょ
言うてマルテもロハスもこのままうんちなら打線詰んでるが

115 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:10:19.56 ID:XFdtNOkYp.net
>>1
気持ち悪いスレタイ付けんなゴミ
死ね知的障害

116 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:10:23.42 ID:L7QNsnHZ0.net
6連勝中の巨人、3連敗中の広島
勢いはこっちにある

117 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:10:28.07 ID:vc7ccb+td.net
そうだよね。
今年は広島に全勝して徹底的に叩き呑めしておかないとね。

118 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:14:05.69 ID:dnUzGw1p0.net
00:00:00:【】『』

戸郷は【】回を『』失点で勝ち投手!!!!

119 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:14:53.90 ID:lM2hsbwV0.net
馬鹿試合じゃねえか

120 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:17:21.93 ID:ZjJHSl+c0.net
戸郷はこないだと同じように
真っ直ぐをゾーンにズドーン投げ込んでけよ
広島のアヘ単打線なんぞたいして打たれへんから

121 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:18:39.72 ID:ZqFkchFhd.net
阪神よりも広島の方が断然キライなのよね

122 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:19:13.50 ID:EEcgp56D0.net
赤星は健康ではあるが4回か5回に一回は休ませたらシーズン持ちそう 高橋が使い物になればかなりゆとり持てるのに

123 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:20:11.94 ID:iSChVWd90.net
2020オフに、ロハス争奪戦で、ロハス巨人報道が出て、ロハス全力でSNSで否定からの阪神入団があってクソほどムカついたが今ではほんとロハスには感謝やな
あんな粗大ゴミ複数年契約してたらキツかった

124 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:22:24.63 ID:7dya7F8M0.net
>>98
阪神金持ちだな

125 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:26:05.05 ID:dBwagVU50.net
ちゃんと臨めれば3タテはないな。
裏ローテの方が信頼感がある?

126 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:31:32.52 ID:E4+iYiaX0.net
>>120
真ん中に入らなければそうそう打たれんしな
フォークキレキレだしストライク先行でどれだけ行けるか

127 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:32:49.99 ID:3crBwwea0.net
>>84
いや、野手外人補強なしだなと思って…

128 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:34:05.12 ID:XFdtNOkYp.net
今や、マツダの方が打たれない気がする

129 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:34:42.88 ID:q7JKb4wq0.net
>>5
靴屋はこれ捨てゲームやな

130 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:34:47.31 ID:ZqFkchFhd.net
マツダは何が起こるか分からんから嫌だ
明日勝ってくれたら残り2戦は気楽に見れるから勝ってほしい
3タテ回避すれば上出来くらいの感覚で臨むわ

131 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:35:13.22 ID:WXqAyYY0d.net
由伸時代は全盛期丸に誠也にドーピング外人までいたんだから勝てるわけがなかった
原政権になって丸が抜けてもバティスタが薬バレで抜けるまではボコボコにやられてたしな
丸を味方にしてバティスタが抜けてようやく勝てるようにはなったがその間にやられすぎたのが苦手意識としてあるんだよな

132 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:35:27.73 ID:9rIVD3i7a.net
九里にノーノーやられて
トゴー滅多打ちくらいそう

133 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:36:19.10 ID:yfex60IP0.net
>>102
レグナルトも一気に成績悪化ですぐ切られたし、ロッテに移籍したジャクソンは薬物で何故か広島県警にタイーホされたしな

134 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:37:06.48 ID:kFCYDr3O0.net
広島は今年から鈴木がいないから投手は少し楽になってるんじゃないかな
いるといないじゃ全然違うわ

135 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:37:39.36 ID:lJjVK96H0.net
ヤクルトの高橋は良い時は誰も打てないが
悪い時は四球連発で大量失点しそうなイメージ

136 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:38:12.95 ID:9rIVD3i7a.net
ツバメのヒゲもじゃも何か怪しいと思ってる飛びすぎ

137 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:38:30.17 ID:XFdtNOkYp.net
>>132
という希望なんだよねw
よかったねー、ケロちゃん

138 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:38:55.15 ID:8MVC26iO0.net
アントリースって先発なの?

139 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:39:48.10 ID:FwiSctgS0.net
阪神が連敗し続けたとして世界記録かかる試合が15日の巨人戦らしい

140 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:39:56.99 ID:E4+iYiaX0.net
>>138
本人が先発希望
どうするかはわからん

141 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:40:28.36 ID:lJjVK96H0.net
今週は4勝2敗くらいじゃないかね
今の巨人を止めるのは中々困難だと思う

142 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:41:19.90 ID:q7JKb4wq0.net
>>141
3-3か4-2の予想

143 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:42:33.32 ID:p1TNgN9I0.net
宮本の軽薄なしゃべり大嫌いだわ
ギャグもつまんねえし

144 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:42:35.69 ID:NxzsHi1q0.net
>>136
何でも疑うじゃんw
サンタナは元メジャーだし何も不思議じゃないよ

145 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:42:37.62 ID:ZqFkchFhd.net
4-2なら独走あるで

146 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:43:44.38 ID:cveiNgt/0.net
投手力ではカープの方が上だから苦戦するだろうね

147 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:43:57.64 ID:A00YmKEc0.net
堀田赤星戸郷山崎が先発ローテってロマンしかないな
そのうち外国人ピッチャー取らなくなるかもな

148 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:44:54.49 ID:lJjVK96H0.net
まぁこの若手先発投手の流れを作ったのは間違いなく戸郷だわ

149 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:49:34.66 ID:rpxWrksU0.net
 同校のベンチ入り18人の出身地を見ると大半が「野球留学組」で、京都、滋賀、和歌山、兵庫と言った近隣はもとより、愛知、石川、千葉、熊本など全国にわたり、地元の大阪出身はわずかに4人だけと言う。

150 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:49:57.58 ID:rpxWrksU0.net
>>146
打力ではうちだが

151 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:50:45.09 ID:rpxWrksU0.net
>>129
5回降板で小刻み継投

152 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/04(月) 23:56:09.28 ID:8MVC26iO0.net
シューメイカーよりアンドリースが見てみたいな
変則Pみたいやから通用するんかな

153 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:00:23.48 ID:QWAY37UQ0.net
吉川
坂本

岡本
ポランコ
中田
梶谷or芋
大城
これが見たいわ

154 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:00:54.83 ID:Zt3F68Yq0.net
年俸見ても、アンドリースがローテ候補の本線で
シューメーカーは保険だからな
9日は抑えてくれれば儲けものって感じかな

155 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:02:55.22 ID:PtFzNTWj0.net
アンドリース 32歳 2.5億
シューメイカ 35歳 1.5億

156 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:04:18.28 ID:PAT837/R0.net
あ、ほんとだ。年齢は逆だと思ってたけどこりゃアンドリース待ちか

157 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:05:41.27 ID:nVsQdM9Q0.net
アンドリースとかメジャーでウンコやん
これは中継ぎでつかうの?

158 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:05:42.04 ID:FJtA8uRC0.net
初登板だけ無双したセドンの例もあるから、シューメーカーだってもしかしたら…

159 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:09:43.94 ID:zREOlYlA0.net
マイコラスだってメジャーでうんこだったんだぜ

160 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:10:21.13 ID:OzLUNFZm0.net
西川さえ抑えれたら何とかなる
西川さえ…

161 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:13:56.45 ID:gVXuh2V20.net
>>160
広島戦戸郷とか打たれる未来しか見えないわ

162 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 00:15:50.54 ID:K2kc14aN0.net
阪神の呪いで3タテ喰らわないかビビってるわ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200