2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専3

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:21:54.60 ID:p45GPDxz0.net
阪神はまだいい。最下位かもしれんが勝率4割はいけるだろ。
問題はハム。俺は「28勝110敗6引き分け」を予測してる・・。

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:21:56.74 ID:LtrRHZpUa.net
明日の予告先発:
(ロ)本前 郁也
(日)加藤 貴之


流石にこのマッチアップなら勝てるよな?

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:21:57.47 ID:ACRcxL3+a.net
今のヌニエスはどうしようもない時の中田と同じぐらいの期待間だね

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:21:58.11 ID:jF1GozpR0.net
今年の西川の成績を確認したら全くたいしたことなかった

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:21:59.77 ID:T3Vp2nq90.net
スタンドのファンは楽しそうやん

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:00.35 ID:M3q67vMur.net
>>687
今年良いとき無いだろ高濱

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:05.47 ID:G5y1pm4l0.net
>>693
それハムの選手全般に言えるんだよなぁ、
んでホームランの出た時のスイングはわりかしコンパクトに振り抜いてんの。

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:06.36 ID:+7olYJw+r.net
流石に100敗はないと思ってたが現実味を帯びてきた

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:08.95 ID:iOm8GZcd0.net
中田推してる奴は中田の打撃成績見てこいよ

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:12.14 ID:7OxAMHrB0.net
どうせなら120敗ぐらいしてみてほしいいっそ

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:14.32 ID:sPvjvrDy0.net
>>707
中田残すという選択はないわ

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:28.14 ID:d5nA5GQDM.net
阪神は投打にいい選手多いし矢野の引退宣言が水を差したんでしょ
ハムとは全く事情が違うよね

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:33.85 ID:FSXB7OOp0.net
>>711
点とらないと勝てないぞ

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:34.91 ID:nep/jzVU0.net
>>710
戦力が、違いすぎるわ
トラはそのうち持ち直す

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:42.27 ID:gG//4HYj0.net
>>663
宮西をお坊ちゃんとかいうアホ始めて見たわ

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:47.29 ID:Bl76nJiv0.net
本前は育成の選手だよ
さすがに行ける

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:50.33 ID:qpvfHA6U0.net
>>707
若干滑ったね、君

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:57.97 ID:Fdwjl4VNd.net
高濱に期待してるやつもよくわからん
今日ファームで凡退ばっかじゃなかったっけ?

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:58.53 ID:jF1GozpR0.net
ここまで来たら何敗するか見守ろうやw

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:22:58.74 ID:SDrmxwTua.net
今日も酷い野球おつかれちゃんw
間違いなく、ビックボツは単なる無能です。選手も他チームなら殆どファームレベル。

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:02.77 ID:Vm3o5Z7T0.net
>>685
年俸6000万だから今なら1億くらいの感覚か?
開幕戦初打席で工藤からホームランは凄かった

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:10.18 ID:+xFxjYJr0.net
>>715
「腐るような奴は要らない」と言っていたよね

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:19.37 ID:Lb4SMQw8d.net
>>710
残念、20勝も行かないわ

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:35.65 ID:GU7nLHqYa.net
勢いつくまでは時間はかかると思う。
今日のようなリリーフをしていれば今後流れは来ると信じているぞ。

上沢の5回降板は納得していないが。

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:42.02 ID:nep/jzVU0.net
>>724
まあ放出すべきは宮西だったということにはならんでほしい

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:45.90 ID:qz9qMdsV0.net
ここまで弱いと新庄人気もクソもないな。
本当のファンは新庄より勝つ所が見たい。

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:46.30 ID:T7qWkvu6M.net
守備の時はしょうーもねー位置変えやって、采配やってる感出すくせに
攻撃になると、マジでベンチで何をやってるのかさっぱり分からん
攻撃の意図と言うものが微塵も感じられないんだよ

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:49.92 ID:9HDQ6PJz0.net
このチーム、バントがヘタなのはずっとだなー

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:23:52.27 ID:HUVbF5T40.net
去年からそうだが長打がなさすぎてつまらん

739 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/05(火) 21:24:03.15 .net
楽天 対 西武
◇公式戦◇開始14時01分◇楽天生命パーク◇観衆16893人

日本ハム 対 ロッテ
◇公式戦◇開始18時00分◇札幌ドーム◇観衆9133人

ド田舎の東北に負けてるぞ

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:11.81 ID:yOvY8G4Z0.net
どんなに大敗でも
エンディングが監督が頭抱えてるシーンで
終わる事なんで無かった気がする。。

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:12.16 ID:nep/jzVU0.net
>>725
それはそれでプレッシャーやねん
うちの選手はw

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:16.32 ID:yH9snaWWa.net
>日ハムファンは見切りつけたら距離置くのが早いと思うぞ

新庄に関係なく、札ドファイナルで今年はそれなりに客が集まると思ってた。
不明を恥じる。

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:20.76 ID:rkRckBzL0.net
何敗するかは分からんけど
シーズン最多完封負けは確実に更新すると思うわ

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:24.16 ID:IGHvyy0ba.net
1度暗黒に落ちると(フロントが落とした)這い上がるのが本当に大変だと良くわかったよ

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:29.18 ID:/uj3CBW50.net
今日がやっと去年の通常に戻った感じやな
例年ならこのまま続ければ勝てるけど、また意味分からん打順組んでグチャグチャになって負け続けるやろなw

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:31.12 ID:OCdt1GR60.net
本前って道産子のだっけ?
だったら北海道で道産子に野球の素晴らしさを教わるのも乙か

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:39.21 ID:KmGIhRbm0.net
>>739
札幌も大して変わらん
それより平日の真昼間に負けてる方がやばい

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:39.28 ID:f4O7bSnc0.net
明日負けたら勝率も1割切って0割台になるぞw

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:44.17 ID:+xFxjYJr0.net
>>724
尼崎でそれは無いよね
清宮の後輩でソフトバンクに「いる野村は宝塚だからありそうだけど

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:46.61 ID:Lb4SMQw8d.net
>>735
ほんこれ!

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:24:55.76 ID:rkRckBzL0.net
>>739
しかも平日のデーゲームに負けてるんだよな

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:03.73 ID:jF1GozpR0.net
完全に暗黒期に入ってるな

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:11.34 ID:9B62Quwh0.net
>>672

演技性パーソナリティ障害は、過度の情動性と注意を引きたい欲求の広汎なパターンを特徴とします。
演技性パーソナリティ障害の患者は継続的に注目の的になることを求め、しばしば他者の注目を引きつけるために
不適切に誘惑的かつ挑発的な形で衣服を着用して行動したり、自分を非常に劇的に表現したりします。

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:18.35 ID:OCdt1GR60.net
>>742
正直伊藤根元今川指名で少し延命しただけでそこからのこれじゃ離れるのは早いわな
あのドラフトがなかったら去年でこうなってた

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:33.85 ID:sPvjvrDy0.net
もともと、相手裏ローテにこっちの表ローテをぶつけて勝つ率を
上げていこうということだったんだろうが、ここまで効果なし。

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:33.97 ID:eW4U5P6u0.net
オープン戦は選手が打つと頭かかえてたのにシーズン入ると選手が打たないと頭かかえる様になったんだな

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:34.90 ID:T3Vp2nq90.net
今年は負け試合のあとでも楽しそうな
スタンドのファンが多い気がする
それは去年までとの一番の違いだな

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:39.10 ID:d5nA5GQDM.net
上沢はアクシデントか?
普通なら77球で降板はないだろうし

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:41.83 ID:PpPwBinwa.net
>>739
3塁側はわりと入ってたの見えたけど
1塁側は酷かったのか

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:43.00 ID:Vm3o5Z7T0.net
>>739
東北人だが明日18きっぷで仙台で観戦予定。天気も良さそうだし、土曜日は球場にいたらいきなり試合中止でw

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:25:59.38 ID:Lb4SMQw8d.net
>>742
ええんやで
でも、俺もそう思っていた時期があった
こんなに負けるまでは…

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:04.39 ID:RNBZGdPFM.net
あんまり負けすぎると、来年の新球場の年間シート売れなくなっちゃうよ。

年間150万円のシートも用意したんでしょ!!

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:07.16 ID:gG//4HYj0.net
>>750
去年までの栗山についてなんか言ってみろお客さん

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:10.39 ID:9LhjPIuL0.net
何で皆バント出来ないのかな
他のチームは出来てるよ?

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:17.70 ID:nep/jzVU0.net
>>749
おれ兵庫やけど
尼崎がみんな極悪やとおもってるやろ?
そんなわけ







あるでw

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:43.47 ID:PXcV8SqM0.net
新庄にも悪いところはあるが選手がゴミなのは変わらん

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:44.59 ID:PpPwBinwa.net
もしかしてハムは押し出しは査定外?
ってくらい3ボールから積極的だな!

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:53.88 ID:nKxUC0xg0.net
清水石井渡邉とか栗山野球の遺物を使ってるうちは勝てないだろうな

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:26:55.34 ID:+xFxjYJr0.net
>>724
フォアボールで2度出塁しているけど、3三振喫している
打率は.182

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:27:19.42 ID:PpPwBinwa.net
今日の新庄は悪くないのでこれを続けてくれ

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:27:23.64 ID:WTGTKVbK0.net
明日はしっかりやってほしい

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:27:44.70 ID:sPvjvrDy0.net
>>767
清宮は打ってほしかったわ
新庄もがっくりきてただろう

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:27:52.65 ID:Lb4SMQw8d.net
>>763
去年も同じだが?

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:27:59.95 ID:nep/jzVU0.net
松剛もムラムラて本日空気

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:00.30 ID:nKxUC0xg0.net
スタメン固定したらドツボにハマりそうだから日替わりに戻していいわ

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:20.65 ID:KmGIhRbm0.net
本塁打打ってもパフォーマンス禁止令出してるのに自身はベンチから飛び出てクルクル小躍りしてるの見ると本当に自分が目立ちたいだけなんだろうな

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:36.38 ID:T7qWkvu6M.net
もう何年も球団のファンへの対応が不誠実過ぎて
球団そのものに愛想を尽かした道民ファン相当いるよ
コロナは関係ない

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:42.77 ID:OCdt1GR60.net
>>764
練習させてないんだろうなぁ、稲田が教えるの上手いらしいからちゃんと教えさせたらもう少しはみんな出来るようになってもおかしくなさそうだが

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:42.95 ID:L5l+1p4u0.net
ハムさん強えー ぶっちぎりで首位独走 スカしたエース上沢さんも新庄には信頼されて無いね 清宮にはあの場面で外野フライを打つバッティングが期待されるけど本人は分かって無いかな これじゃ勝てるチームへの道は険しいな

780 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:50.60 ID:9LhjPIuL0.net
石井もやっぱりさっぱりって感じだし

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:53.59 ID:sPvjvrDy0.net
>>775
今の浅間で固定されても困るしな

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:57.55 ID:HUVbF5T40.net
浅間のアレ。西川なら間違いなく押し出しだったなぁ

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:28:58.70 ID:+xFxjYJr0.net
>>765
極道と創価だと思っている
高校野球で東京から甲子園行く時、阪神電車乗るの怖いもん

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:29:01.17 ID:Lb4SMQw8d.net
>>776
あいつ頭イカれてるわ

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:29:01.65 ID:nep/jzVU0.net
>>772
消極的四球はそろそろやめなきゃな

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:29:10.54 ID:OCdt1GR60.net
>>776
そう思うとむかつくわ

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:29:35.20 ID:/uj3CBW50.net
ハムファンはbeebetでハム負けにお金賭け続けろ!
ハム負けたら1.5倍くらいになるし、勝ったら金なくなるけど嬉しいからいいぞ!
今年はずっと負けに賭け続けるよw

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:29:56.54 ID:nep/jzVU0.net
>>783
うーん正解w
懲りずにまた来てね〜

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:30:19.16 ID:9LhjPIuL0.net
完全に新庄への個人攻撃

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:30:24.98 ID:PpPwBinwa.net
ヤフコメで今日の新庄誉めたら
1-10くらいで否定されてるわ〜
ヤフコメ民って試合見てないのか

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:30:32.67 ID:PXcV8SqM0.net
浅間これでも高校時代は天才言われてたんだけどな
ただのダボハゼだった

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:30:52.75 ID:PpPwBinwa.net
>>791
毎年期待されるんだけどね

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:30:55.15 ID:gG//4HYj0.net
>>773
へ〜今年は失望してるのに去年はそうじゃなかったのに?さすがお客さん

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:31:02.44 ID:Lb4SMQw8d.net
>>790
褒める要素はどこ?

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:31:02.76 ID:H7Kvgruh0.net
すみません、キャンプで満塁を想定した練習をして信者が素晴らしいと熱狂してましたが、今日はどこかでその成果は出ましたか?

796 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:31:03.60 ID:+xFxjYJr0.net
>>772
清宮、前にも代打で押し出しフォアボールがあったよね
その時は後続2人が凡退して、その1点で終わった

797 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:31:08.97 ID:nep/jzVU0.net
>>791
怪我するまでは良かったよ

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:31:27.65 ID:IGHvyy0ba.net
そろそろ新庄のコメントが来年来年になりそうだな

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:31:32.87 ID:HUVbF5T40.net
石井は千賀からのマグレHRの貯金をいつ使い切るか

800 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:31:48.38 ID:gm/PSqk00.net
馬鹿が大人しくしてたって点で褒めても・・・いいのか?

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:32:04.56 ID:f4O7bSnc0.net
観客もどんどん減ってきてついに1万も入らなくなったか

802 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:32:06.38 ID:5FuZsHHPd.net
日ハム製品を買わない事にする

803 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:32:16.12 ID:d5nA5GQDM.net
>>799
去年も開幕直後にマー君からマグレホームラン打ってたの思い出した

804 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:32:16.76 ID:Lb4SMQw8d.net
>>793

出だしは>>735だよな?
勝つとこ見たくて何が悪いんだ?

805 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:32:38.08 ID:9HDQ6PJz0.net
>>791
怪我さえなければすごい選手にって言われていたけど今のところはね

806 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:32:44.60 ID:+xFxjYJr0.net
代打でのヒット、一昨日に清宮が平野から打った一本しか無いんでしょ

807 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:32:45.18 ID:Rs9BOcDaa.net
今日の敗因は清水のスリーバント失敗だわ
アレで決めてたらまだわからない試合だったよ

808 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:33:05.78 ID:qpvfHA6U0.net
>>790
あそこはそもそも野球に興味ないような素人もコメントしてるでしょ
ここも相当底辺だけどヤフコメはさらにその下だよ

809 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:33:08.29 ID:nep/jzVU0.net
>>799
作新早稲田という超野球エリートなのに
とうしてこうなる??

810 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:33:13.64 ID:zaU3JgTv0.net
新庄休養まだか?
あまりにも弱すぎる。そのへんの社会人チーム以下

811 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:33:13.93 ID:9LhjPIuL0.net
里崎によると無死満塁は平均2.4点入るそうです

812 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:33:26.68 ID:RY9GovU/0.net
助っ人2人つかいーの
野村も出て
好調の松本も近藤もいてだ
あとどーすんのよ
宇佐見出すか?清宮か?万波か?
高濱あげたってどうかなあ
なにかきっかけがあれば全員好調になるかな

813 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:33:36.09 ID:gf5ZnXxEd.net
今日の新庄は勝つために采配してたな

クリンナップに期待できる野手を配置したスタメン
毎回ヒット打たれて不安定な上沢を下ろして早めに継投
満塁のチャンスで代打清宮

今日負けたのは全部選手が悪い
今日の試合叩くのは新庄アンチ

814 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:33:42.80 ID:/uj3CBW50.net
石井 清水 渡邉の見極めはもう終ってるんやよな
何年やっとるんや

815 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:01.93 ID:+xFxjYJr0.net
まあ、タイムリー欠乏症だし、チャンスで代打に出る選手も難しいわな

816 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:05.95 ID:nep/jzVU0.net
>>807
それを引きずる弱さよな
客にお出しするなよそんなもん

817 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:14.83 ID:H7Kvgruh0.net
てか清宮の凡退で頭を抱えるって、もっと堂々としてろよ
楽しむんだろ?笑顔で迎えてやれや

818 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:15.01 ID:zvEVXJjl0.net
コロナ時代の9,000人は通常時の2万人相当だぞ

819 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:26.91 ID:aVPivwUU0.net
>>811
ハムに至ってはその限りではないな、昔からw

820 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:30.78 ID:PpPwBinwa.net
ソフトバンク8連勝かよ

821 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:41.18 ID:p45GPDxz0.net
ヤフコメでいまだ「パ優勝予想2位 日本ハム24%で驚いた。
日本ハムに指名された選手は気の毒。みな野球がうまくなりたいと思ってるのにこの指導者に環境。

822 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:34:48.04 ID:Fdwjl4VNd.net
ヌニエスアルカンタラの覚醒無いとほんと望みなく淡々と負けるチームに完全になるな

823 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:04.97 ID:fz8UJARt0.net
>>813
これまでの新庄の選手起用と采配の影響だよ

824 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:07.37 ID:gG//4HYj0.net
>>804
いまの戦力で勝つのなんてよほど上手くハマらないと勝てるわけ無いのわかるよな?

825 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:10.28 ID:nep/jzVU0.net
しかし外人二人がしっかり不調に同調してるのも暗黒だわ

826 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:14.39 ID:9LhjPIuL0.net
>>820
投手頑張ったな
石川初回で降りたのに

827 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:17.75 ID:yOvY8G4Z0.net
>>803
いい加減その貯金が切れそうなシーズン終盤で
サイクルヒット未遂で盛り返した記憶

828 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:20.62 ID:NTZ4YGour.net
あと5回は負けてもいいとかほざいてたけどお望み通り負けまくっててよかったじゃん

829 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:27.51 ID:IGHvyy0ba.net
今からでも遅くないラッパー連れてこい

830 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:51.69 ID:d5nA5GQDM.net
>>820
デイリーかどっかの記者がビッグボスの采配のおかげで勢いに乗れたって言ってて笑った

831 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:54.94 ID:Rs9BOcDaa.net
>>816
みんな打席で元気ないよね

832 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:35:57.74 ID:Lb4SMQw8d.net
>>813
浅間1番に使い、かつ、あのチャンスで代打出さない
荒れ球投手に清水スリーバント強行
この采配でもか?

833 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:36:08.97 ID:RY9GovU/0.net
守備位置変えて、出したり引っ込めたり、打順もクルクル
そんなことしてる間に助っ人もすっかり湿気りましたな

834 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:36:12.63 ID:PpPwBinwa.net
>>825
朱に交われば赤くなる

835 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:36:12.72 ID:nWOAuwQy0.net
4月は負けなしか

836 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:36:16.19 ID:f4O7bSnc0.net
>>813
そういう雰囲気を作り上げてしまったんじゃないのか

837 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:36:40.01 ID:PpPwBinwa.net
>>830
開幕してからオープン戦3試合有ったからな!

838 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:36:44.87 ID:T7qWkvu6M.net
石井清水渡邊
こいつら、ベンチでも陰気だから、チームの士気も全く上がらない
何年チャンスもらってる??
絶対に主力にはなれない奴らと共にずっと心中してるゴミ球団

839 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:36:58.45 ID:ynDZkRom0.net
こんな奴が監督でまともにモチベーションを保てる選手がいたら褒めるべきだ

840 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:05.29 ID:nep/jzVU0.net
>>831
今時の若いヤツは…


という、表現がピッタリ

841 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:08.29 ID:+xFxjYJr0.net
>>817
代打成功率異常に低いよ
ヒットは一昨日、清宮が平野から打った一本だけ
その他、清宮の満塁押し出し四球

それ以外すべて失敗

842 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:17.98 ID:p45GPDxz0.net
伊集院光とか今のハムには一定の距離置いてそう。岡持とか岡部好きな伊集院。

843 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:22.64 ID:GU7nLHqYa.net
>>813
試合をしているのは人間だからね。
逆行で試合している選手の身になって。

もちろん今日のような試合を継続したいよね。

844 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:25.92 ID:NTZ4YGour.net
日本ハムは4度目零敗で4連敗 開幕10戦1勝9敗は球団ワースト 新庄監督が頭抱える場面も

https://news.yahoo.co.jp/articles/04f079765ae4a4ed5380a0c6b256b01e36324cdb

去年も負けまくってたからセーフってのも通用しなくなってきたね

845 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:32.28 ID:Lb4SMQw8d.net
>>824
何が言いたいの?
勝つとこを見たいって思いがおかしいとか言ってる?
ファンだから無条件に全て受け入れろとか言わんよね?

846 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:35.29 ID:RY9GovU/0.net
なんかベンチでずっと騒いでるやついたなw

847 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:36.54 ID:I7M9Dru+0.net
藤本監督8連勝ですって

848 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:40.56 ID:8xFer5H1p.net
>>813
今までは勝つ采配してなかったの?
ファンは宝物なのに

849 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:52.10 ID:4TrjrP230.net
初年の楽天と今のハムどっちが弱いんだろうな

850 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:37:58.51 ID:PpPwBinwa.net
>>847
新人監督まだ無敗か

851 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:02.74 ID:tTVtAusfa.net
NHKをブッコワースのおじさんに監督やってもらおう

852 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:08.68 ID:yH9snaWWa.net
>>818
北広島市が新駅に突っ込む90億円は、札幌市の3000億円相当。
北広島市がBPに突っ込む260億円は、札幌市の8800億円相当。

853 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:10.07 ID:PXcV8SqM0.net
そもそも代打で出てくる奴も打率低いんだから成功率も低いのは当たり前

854 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:16.48 ID:nep/jzVU0.net
>>839
個人事業家としては失格やけどな

855 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:17.81 ID:C3Rgm2Wi0.net
栗山がいかに有能だったかわかったな

856 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:17.89 ID:U8AhzheXa.net
去年引き分けで済んでたのが負けにくるからヤバい勝率になるよ多分

857 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:29.73 ID:RY9GovU/0.net
>>849
戦わせてみたいもんだ

858 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:38:50.50 ID:C4SdMO3Sd.net
まー今日はロッテに相性が悪い上沢くんとあの満塁で無得点が全てよな。

859 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:04.48 ID:NTZ4YGour.net
>>856
へったくそな継投するもんな
これはたぶんコーチのせいだが

860 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:13.18 ID:gG//4HYj0.net
>>845
勝つところが見たいならもうとっくにファンなんか辞めてるはずなんだよ
去年までを見てるはずなんだからそこが不思議でならない

861 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:13.22 ID:+xFxjYJr0.net
だから、東條が登板する展開にしろ!と言ったのに

862 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:23.99 ID:Rs9BOcDaa.net
みんな対戦相手に勝つ前にBIG BOSSに
気に入られる為にプレーしているように
見えるよね

863 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:33.38 ID:nep/jzVU0.net
>>853
しかもスタメンの永遠のプロスペクト達に打席を与え続けなければならないという縛りよな

864 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:40.26 ID:/uj3CBW50.net
4月中に借金20は間違いないなw
BIGBAKAは次は連敗記録で目立つんか?www

865 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:43.80 ID:eW4U5P6u0.net
今は選手が相手チームよりビッグボスを意識して野球やってる感じで試合に集中出来てない感じだな

866 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:51.94 ID:9HDQ6PJz0.net
今日は1番から3番までが抑え込まれたのが誤算かなあ
ここで一回くらいはチャンスつくるか点取れるかしてれば

867 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:39:59.57 ID:TO6thjh8d.net
BIGBOSSよりBIGFACE

868 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:40:03.38 ID:sPvjvrDy0.net
>>858
上沢はまあ悪いなりによく投げた
今日は打者の問題

869 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:40:21.38 ID:IGHvyy0ba.net
清水はもう使わないか野手に転向させるかだな

870 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:40:31.95 ID:fXxRjvUs0.net
会見出た?

871 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:40:41.02 ID:d5nA5GQDM.net
>>867
神輿乗ってたの正直ビッグボスより面白かったよな

872 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:40:47.92 ID:OOZkfrXi0.net
>>855
栗山が有能だったら近藤しかレギュラークラスがいないなんて事にはなってないだろ。

873 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:40:52.58 ID:HUVbF5T40.net
なべりょよりは清宮でええな

874 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:40:53.78 ID:9HDQ6PJz0.net
ビハインドだから参考値だけどリリーフは完璧だった

875 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:08.23 ID:nep/jzVU0.net
>>862
悪い意味で自分がない連中
そして出る杭は打つというバカフロント

悪循環

876 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:20.81 ID:+EyuKaBH0.net
新庄見に来ないのか客は
スターやぞ

877 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:22.08 ID:RY9GovU/0.net
そろそろ上野とか田宮とか高濱上がるかな

878 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:25.04 ID:4vxVqPrr0.net
今日のホークスの投手リレーみたいのをビッグボスはやりたいんか?

879 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:29.46 ID:78+sHGjIa.net
ていうか新庄のせいで選手が余計に気負ってる気がするんだが…
むさろメンタル面に悪影響出まくりなんじゃないか今年…

880 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:35.76 ID:+xFxjYJr0.net
野村も本調子前かな

881 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:37.11 ID:p45GPDxz0.net
新庄は相手チームを挑発した気はないだろうが相手は一生懸命やってる姿勢を
バカにされた気がしてカチンときてることだけは間違いない。戦力差もある上に
手も抜いてくれない・・。

882 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:41:49.89 ID:zHorw0wKa.net
去年も去年で池田レベルを救世主扱いしてる奴がいたからヤバかったよな

883 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:01.09 ID:RY9GovU/0.net
新庄見るには一塁側に座らなきゃならん

884 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:03.82 ID:Lb4SMQw8d.net
>>860
だから観客減ってるよね?
俺もそのうちファンじゃなくなるかもね
ん?
今すぐ勝ちを諦めてファンやめないとだめなの?
勝ちを見たいってまだぎりぎり思えてるけど

885 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:07.00 ID:PpPwBinwa.net
>>881
相手に負けると恥
とか思われたらいかんよな

886 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:22.35 ID:aVPivwUU0.net
>>876
ベンチにいるだけだからなぁ

887 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:29.03 ID:qpvfHA6U0.net
>>848
試合に勝とうとする采配はしてた

888 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:29.86 ID:PXcV8SqM0.net
栗山が焼け野原にして出ていったからこうなってんだろ
中田や西川にも舐められてよ

889 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:32.79 ID:9HDQ6PJz0.net
>>877
どうだろう?必要かなあ?とりあえずショートはひとり必要か

890 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:43.03 ID:+xFxjYJr0.net
>>877
高濱はファームで打率.182

891 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:42:47.29 ID:nep/jzVU0.net
>>874
個人成績残さなあかんしな
これがな後々疲労で響いてくるねん
ビハインダーしか、できない投手の悲しい宿命

892 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:43:03.18 ID:gG//4HYj0.net
>>884
去年でかなり減って今年で盛り返してるのよお客さん

893 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:43:11.14 ID:eW4U5P6u0.net
昨日までで
チーム打率.193
得点圏打率.130
元々打てないけどチャンスではより打てない

894 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:43:19.01 ID:CeTkM4qN0.net
>>888
確かにその点に関しては栗山の管理不足が問題

895 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:43:21.07 ID:d5nA5GQDM.net
>>885
既にそう思われつつある感がするよな
最低でも1勝2敗ペースで行かんと

896 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:43:47.34 ID:nep/jzVU0.net
打って打って打ちまくってそれで新庄のことボロカスにいう選手が出てきてほしいわ

897 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:43:53.79 ID:9xUySTLw0.net
100敗までのカウントダウンとして負けを楽しめ!
100敗までマジック91だ!

898 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:43:57.79 ID:GU7nLHqYa.net
>>872
いや有能だろ。
晩年中田事件と人種差別とある選手の醜い態度があったから残念になっただけで。

899 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:05.07 ID:nep/jzVU0.net
>>893
すこいな130…

900 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:20.60 ID:C4SdMO3Sd.net
>>896
何言っても打てないから心配するな

901 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:23.51 ID:PpPwBinwa.net
>>897
まだ90も負けられるんだな

902 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:40.20 ID:yOvY8G4Z0.net
>>882
中田スタメン落ちのマリンスタジアムで快投した時は
マジで新たなる希望だと信じてた、、

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:42.21 ID:5PRjq1910.net
>>877
2軍の試合見てないんか?
上野とか.120で1軍帯同してるから多分明日昇格
高濱は今日も元気に三振繰り返して打率2割割ってるのに期待してるのか?

904 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:44.68 ID:+xFxjYJr0.net
>>897
シーズン100敗記念グッズ考案中なんじゃないか?

905 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:53.54 ID:RY9GovU/0.net
>>889
>>890
そこは全員一度は一軍路線で

906 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:44:56.51 ID:4n2V3td1M.net
お前ら阪神と並んだぞ
息しとる?

907 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:45:31.89 ID:9xUySTLw0.net
こんな状況で派手なパフォーマンスとかしたら反感買うだろうな

908 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:45:39.30 ID:p45GPDxz0.net
子供の時から南海や阪神、横浜らの暗黒時代は見てきたが日本ハムの暗黒は「悪ふざけ悪ノリ」の
要素も加わってるから今まで見たことない深刻な暗黒だと思うわ。新庄言うとこの「ぶっとんでる球団」な。

909 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:45:50.05 ID:aVPivwUU0.net
>>906
生命維持装置に繋がれてる状態だなw

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:05.02 ID:Lb4SMQw8d.net
>>892
そりゃ去年の惨敗から、あんなに派手にゴリ押しされりゃなんか変わるかもって思うだろうよ
このまま負け続ければメディアも解説も養護できんし、現実が見えてるくれば不満もあがるだろうに

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:10.72 ID:+xFxjYJr0.net
ロッテ、明日こそ東條を出してくらないかな

912 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:14.32 ID:CeTkM4qN0.net
今のところ14勝129敗ペースだぞ!!
100敗は今の所余裕で行けるね!

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:23.87 ID:GU7nLHqYa.net
>>877
冷静に考えて今一軍にいる選手より活躍できそうかい?

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:25.51 ID:Rs9BOcDaa.net
>>875
ホントそれ
来年新球場出来るのにこんな最低なチームで大丈夫か?
スターもいないし上沢近藤だって出て行くかもしれんし
一度は新球場は行きたいけど日ハムの試合がこんなのなら
リピートは無いな 負の遺産にすぐなるよ

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:29.17 ID:PpPwBinwa.net
>>906
阪神とか眼中に無いわ
うちはプロ野球記録目指してるからな負け数の

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:32.28 ID:PXcV8SqM0.net
栗山の10年の集大成の責任を何で就任一年経ってない新庄が取るんだよ
本当に新庄評価できるのは来年からだわ

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:35.11 ID:RNBZGdPFM.net
今日のスタメンは、なにかフロントがテコ入れした結果なんじゃないの?
明日、また、ガラガラポンで、王さん4番だったら、ゴメン。

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:38.57 ID:nep/jzVU0.net
しかし松本も来年30やて…

919 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:46:46.20 ID:RY9GovU/0.net
>>903
期待とは違うよ
みんな一度上げないと公約違反になるだろ
二軍の奴らも必ずチャンス来ると思ってるだろ
さっさとチャンス与えないとモチベーション下がるやん

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:47:05.74 ID:5PRjq1910.net
渡邉が石井が清水がーとか同じことをオウムのように繰り返すのが何人か居るけど
そいつらの問題よりもチャンスでどいつもこいつもろくに打てないバント出来ない四球見極められないのが一番腹たつわ

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:47:10.67 ID:C3Rgm2Wi0.net
STV●
STV●
STV●
UHB●
HBC●
NHK○
なし●
なし●
HTB●
UHB●

もう民法は中継するなw

922 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:47:50.19 ID:zvEVXJjl0.net
なんか順位表見たら首位と8.5ゲーム開いてるんだけど誤植?

923 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:47:58.48 ID:kSlocVMza.net
>>916
栗山は初年度優勝してなかったか?

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:03.00 ID:nep/jzVU0.net
>>916
ほんとこれ
責任を感じるのは居残った吉村だろ

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:07.90 ID:RY9GovU/0.net
王と万波と石井と清水と郡辺りは、順番入れ替えでいいんじゃねーの

926 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:08.86 ID:HUVbF5T40.net
悪いのフロントやんw
なんかフロントも新庄のせいにして叩いてそうだな

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:13.98 ID:C4SdMO3Sd.net
>>914
まだまだ余裕あるからもっと追い込まないと駄目よ

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:18.45 ID:KfFuyJOyM.net
毎回一応チャンスは作るから今日は勝つだろうと期待してしまう(・へ・)

929 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:19.89 ID:3YrBPSlDr.net
中田がいなくなったから5割勝てるとか言ってたやつどこ行った?

930 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:58.07 ID:C4SdMO3Sd.net
>>929
ここにいるで

931 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:48:59.73 ID:PXcV8SqM0.net
>>912
梨田のおかげだろ

932 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:04.85 ID:Noix/Evmd.net
>>922
まだ10試合でこれは記録では?

933 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:19.01 ID:CeTkM4qN0.net
100敗と煽られてSNSで怒ってたけど
100敗どころじゃないの笑うわ

934 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:25.59 ID:Rs9BOcDaa.net
>>927
生卵の出番ですか?

935 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:25.85 ID:d5nA5GQDM.net
>>926
それも狙いでしょうw

936 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:28.49 ID:PXcV8SqM0.net
レス番間違った

937 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:32.25 ID:GU7nLHqYa.net
>>919
チーム状況が良ければいいけど。今のチーム状況を見るとますますドツボにはまると思うよ。

まずは勝ちにいかなければ「チームは宝物」なんて言えないよ。

938 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:32.77 ID:gG//4HYj0.net
>>920
散々1軍で出場してたメンツがこの体たらくなんだから経験ない選手に経験積ませた方がいいんじゃないかと思うのは普通だと思う

939 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:49:44.52 ID:nep/jzVU0.net
>>929
これが本当の姿

940 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:50:12.13 ID:C4SdMO3Sd.net
>>934
試合見に行くときに赤黒のユニフォーム来て観戦するか

941 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:50:13.61 ID:fz8UJARt0.net
>>929
新庄という中田以上の災厄がいるから

942 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:50:15.10 ID:RY9GovU/0.net
とにかく全員にちゃっちゃとチャンスやって
使えそうなのだけ選んで、一軍固めて
使う選手も固めて
打順も決めて
早く落ち着いて試合した方がいいと思うのな

943 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:50:17.47 ID:IGHvyy0ba.net
>>933
10勝できるかどうか

944 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:50:38.53 ID:OCdt1GR60.net
>>929
去年実際中田居なくなったあと勝ち越したやん、今年はそれ以上の癌が

945 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:51:00.76 ID:kSlocVMza.net
>>931
同じ戦力でも新庄じゃ100%優勝無理
確変吉川見出してたのも栗山だし新庄じゃうまく使いこなせてないだろう

946 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:51:15.51 ID:qpvfHA6U0.net
>>929
各選手が想定通りの活躍すれば5割は勝てるでしょ
去年の数字見たらわかるよ

947 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:51:35.62 ID:p45GPDxz0.net
中田西川の悪態で騒がれたがそもそもフロントが功労者に対し「卒業おめでとう!」とか
リスペクトのない言葉を浴びせるような環境がそうさせたんだと思う。中田西川新天地では普通にやってる。

948 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:51:38.74 ID:f4O7bSnc0.net
新庄のコメントが無いな
また逃げたかな?

949 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:51:42.08 ID:nep/jzVU0.net
>>942
どこの打順でもとりあえず打てよw
まだ、その段階というのが悲しい

ケースバッティングも、クソもねえ

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:51:48.10 ID:yINZ6ylT0.net
鷹だが今夜も勝ちました
褒めてちょ

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:51:50.45 ID:BsgU7kBy0.net
BIGBOSSのパフォーマンスがあれば100敗してもまったく問題ないな

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:52:20.84 ID:eW4U5P6u0.net
チーム盗塁
企画4成功3失敗1
松本盗塁
企画4成功3失敗1

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:52:33.31 ID:nep/jzVU0.net
>>950
扱いはハムのほうがまだ大きいぞw

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:52:49.87 ID:CeTkM4qN0.net
新庄がいつ辞めさせられるのか
観客もめちゃくちゃ少ないし

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:53:05.02 ID:Rs9BOcDaa.net
新庄って北海道では自分が教祖だと勘違いしてないか?

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:53:12.94 ID:gG//4HYj0.net
>>947
あの二人がハムに残ってたらここまで真面目にはやってないだろうから吉村、栗山の罪は大きい

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:53:25.87 ID:Lb4SMQw8d.net
早く新庄やめてくれ
自身の成功体験と目立つことだけを追うのは迷惑だ

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:53:51.97 ID:gweeh5GH0.net
コメント来た?

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:54:49.78 ID:C4SdMO3Sd.net
>>947
大田は?

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:54:50.06 ID:2SUHLpF90.net
BIGボム

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:55:06.12 ID:m5kSOJro0.net
3/25 ● 「惜しかった。でも、面白い試合ができてうれしい。選手も明日からは緊張せずに試合に出られるでしょう」
3/26 ● 「あそこで失敗はしたけど、打てば成長になるし、これからもそういう経験をさせて成長してもらう。」
3/27 ● 「いい試合をしたと思うが、惜しかった。三つ負けたから、明日から名前を『ビッグボツ』にしようかな」
3/29 ● 「楽しい試合を見せられなくて。これを乗り越え、どんどん成長してもらいたい。まだ始まったばっかしやん」
3/30 ● 会見せず。広報を通じて 「あした、あした」
3/31 〇 「負けて負けて負けて、最後にひっくり返すっていうストーリーは、すごい好きなので。あと5くらい負けてもよかった」
4/01 ● 「今川君、松本君の守備の連携が少しずつ成長してきた。続けていけば、必ず良い方向にいく」
4/02 ● 「151キロのフォークなんて打てるか。初めて見た」
4/03 ● 会見せず。広報を通じて 「ミスが多いとこうなるね。これから、これから」
4/05 ● 「徐々にいい感じも見えてきている。これからですよ」

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:55:19.92 ID:kSlocVMza.net
>>929
終盤の全体の順位があらかた決まってきたあとの勝率とか1番当てにならんだろ、その辺で打ち始める横尾とか清宮とか次のシーズンに全く繋がらないしな

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:55:24.41 ID:+EyuKaBH0.net
客来ないと球団は焦るだろうな
イメージ回復の為になんかせな

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:55:36.16 ID:2SUHLpF90.net
>>941
翔さんは巨人でのびのびやってるで

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:55:52.45 ID:RY9GovU/0.net
新庄も空とんじゃってさ、奇抜なファッションと面白い乗り物も驚かなくなってきた
もうそんなんじゃ客呼べねーわな
やっぱ試合内容なんとかしなきゃ
得点シーン増やさなきゃつまんねーよ

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:56:36.40 ID:RNBZGdPFM.net
たとえ負けたとしても、必死さとか、悔しさとかを前面に出した方がいいんじゃないの?

高校野球が人気があるのは、その要素もあるだろうし。
いまは、負けても、明日があるって感じだし、勝っても、あと5敗しても良かったとか、おちゃらけちゃうし。
ビックボスが、試合後に、非常に悔しいですって言えば、応援するよ。

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:56:52.50 ID:CeTkM4qN0.net
毎試合ファンはがっかりして帰らせられるからな
金払って落ち込みに来てるのマジすぎる

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:57:47.84 ID:nep/jzVU0.net
>>966
なんか感情がなくなってるのがね気になるね

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:57:53.97 ID:f4O7bSnc0.net
【日本ハム】新庄監督、甘い球を見送った清宮に諭す「君を信じて打てのサインを出しているんだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/728dc1f717b2bf97b9fd31cb15012b3cc0d764cd

3ボールからの4球目「打て」のサインだったのに清宮が打たなかった ど真ん中だったのに

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:58:34.30 ID:d5nA5GQDM.net
>>965
そんなもんで喜ぶと思ったら大間違いよ

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:59:13.89 ID:nep/jzVU0.net
>>969
清水やら清宮やら戦犯探しよりもそれを引きずるチームとしての弱さが気になるわ

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:59:33.14 ID:9xhN1wUV0.net
BIGマンノイローゼで休養しそう
流石のポジティブ馬鹿でも応えてるだろな

973 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:59:37.13 ID:DNSZTRKEr.net
今日の札ド9133人しか入ってないな
どんどん減ってく今月末とか五千人切ってたりしてw

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 21:59:52.08 ID:d5nA5GQDM.net
>>968
確かにこういう時こそあのキャラが必要なんじゃないの?とは思うな

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:00:43.49 ID:5PRjq1910.net
3-0から一球様子見ても…とか振らなくても良いとか解説陣とかも普通に言ってるからな
清宮に限らず四球乞食的な精神面が根付いてしまってるんだなぁって

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:00:56.46 ID:Rs9BOcDaa.net
>>973
昔みたいにスタンドで流しソーメンできるね

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:01:04.01 ID:RY9GovU/0.net
>>973
だけどな
客5000人くらいの球場でまったり観戦するのってええぞ

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:01:38.41 ID:yH9snaWWa.net
>>969
岩本は待つべきだと言ってましたね。
それで凡打されると味方投手のメンタルを壊すって。

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:01:53.91 ID:gKFGWdkj0.net
宮西尚生
昨年度までの対戦成績

紅林弘太郎  3打数2安打 打率.667
吉田正尚  20打数3安打 打率.150

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:01:57.17 ID:s9uOYRs/0.net
2年続けて開幕数戦で終了ってどうなってるんだ…

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:02:41.99 ID:PpPwBinwa.net
>>979
今年の紅林不調だし打数サンプル少なすぎだろう

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:02:53.69 ID:jfp5XQM1a.net
>>813
今後この感じならいいんだけどね
あと浅間とか全然打たんやつは見限って

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:03:27.29 ID:KmGIhRbm0.net
>>893
パワプロでクイックになると打てなくなるのと似てる

984 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:03:27.99 ID:PpPwBinwa.net
次立てたよ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649163785/

985 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:04:15.05 ID:78+sHGjIa.net
浅間ってなんで育たなかったんだろうな、本当にガッカリだわ
ピークが高卒1年目ってさぁ…

986 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:04:59.67 ID:kSlocVMza.net
>>978
そもそも打率カスだし打たない方が期待値高いから当然の行為

987 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:05:17.65 ID:Vm3o5Z7T0.net
>>973
自由席復活してほしい

988 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:05:19.69 ID:jfp5XQM1a.net
>>787
これプロ野球あるの?見つけられなかったわ

989 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:05:20.78 ID:qpvfHA6U0.net
>>975
これに関してはどちらの言い分も理解できるわ
通常の3-0とは違い満塁の3-0じゃ1球見る選択肢も十分ありえる
ただ調子の良い選手を信じて打てのサインを出すのも十分理解できる
俺なら後者だけど、さすがに見送り派の方が多いと思う

990 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:05:22.98 ID:RY9GovU/0.net
明日は加藤か
継投必須だな

991 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:05:40.69 ID:RY9GovU/0.net
>>987
だねえ

992 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:05:56.87 ID:aF5hrW8v0.net
>>985
ハムだから
ハムのコーチ陣で育つと思うか?
自分で考えて自分で育つ選手なんて意外と少ないぞ

993 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:06:12.23 ID:+xFxjYJr0.net
>>975
解説者は一様に「一球待つべき」と「言っていますね
まあ、清宮凡退のあとにスタメン出場している淺間が打っていれば清宮が救われたんだけどね

994 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:08:01.18 ID:HUVbF5T40.net
>>979
去年の対吉田が4-2な時点で通算は意味ないぞ

995 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:09:00.79 ID:Vm3o5Z7T0.net
こんな惨状じゃ10000も当然切るだろ。無料でも行きたくないのがほとんどだわ

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:09:02.68 ID:T7qWkvu6M.net
30代の頼りになる選手がベンチに一人もいないとか、
どういう糞編成なんだよ???
フロントの事考えただけで殺意湧くわ

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:09:34.48 ID:PpPwBinwa.net
東京ドームの頃どうなってんだろ?

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:09:55.55 ID:bw0ypCA+0.net
谷地あげて欲しい

999 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:10:39.32 ID:RY9GovU/0.net
今日は清宮も出たし吉田も出たし
最近の中では面白かったやんか

1000 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/05(火) 22:12:07.92 ID:KODpgnpw0.net
>>995
1000も当然切るだろに見えた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200