2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん 3

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 17:02:03.99 ID:jZfpAvnMM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
おりせん 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649487567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

680 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:30:05.14 ID:Vd4B2FKG0.net
中川は下で好調みたいだし少し見たかったけどこんな形でなあ

681 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:30:16.98 ID:IBcK/gWpd.net
ファームスタメン
https://i.imgur.com/TckODpN.jpg

682 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:30:49.62 ID:7ic/CESad.net
>>679
NPBが基準のないまま独自で判断

683 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:30:57.46 ID:+SYH0NTa0.net
>>681
お!
ワゲス投げるやん

684 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:31:21.06 ID:K8AoODbe0.net
ちゃんと基準明確にしてほしいよな
中止になってるとこと強行してるとことは何がどう違ってんねん

685 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:31:27.03 ID:fOXNqWlE0.net
佐々木千隼もコロナで草
ボロボロやんけ

686 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:31:27.92 ID:rLxGso5wM.net
>>682
さすがガイジ団体やな…

687 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:31:32.99 ID:+SYH0NTa0.net
>>682
さすがになんかしら基準ほしいよな

688 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:31:35.44 ID:/UWwII4G0.net
佐野に太田て!!!
得点源じゃないかー 

中止だ中止! でないと戦力不均衡になる

689 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:31:48.61 ID:fLefIU97a.net
>>681
ワゲスパック先発じゃん
先発陣は1人までならコロナかかってもなんとかなるな

690 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:32:17.36 ID:/w/4Fovl0.net
宮城と佐々木の同期対決は楽しみだけど、チーム本塁打王、太田、宗、黒木がコロナでいないって勝てる気がしない。

691 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:32:37.16 ID:bojNfRH/0.net
このままやったら完全試合食らうわw

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:32:40.85 ID:rLxGso5wM.net
>>684
再日程組むのが面倒くさいんやろうな

毎年の無能日程見てたら、スケジュール編成・調整能力無いのは明白やし

693 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:32:58.46 ID:nf2BalKPM.net
さすがにこれ無理ちゃうかな
戦力とか関係なくクラスター起こして遠征とかやってていいことちゃうし

694 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:07.36 ID:/UWwII4G0.net
>>678
よそも試合中は同じやろ

695 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/10(日) 12:33:07.77 .net
他球団がクラスターのときは笑ってたのに
自分たちがクラスターのときは基準基準って…
オリファンの民度やで

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:19.83 ID:Vlt9Rrjw0.net
隔離中の選手が帰阪できないから
しばらく中止にしないと選手が足りないよな

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:26.95 ID:w4O3NFETd.net
mチケットつながらずチケット買えない!!
当日券窓口並ぶのもだるいしなあ

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:27.55 ID:C1mHm+F8d.net
試合出来る状態じゃないだろこりゃ

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:38.48 ID:/w/4Fovl0.net
ベイスターズは中止になったのにうちはならないってなにを基準にして決めてるんだ?
10人以上とか明確な判断材料ないんか。

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:45.64 ID:fLefIU97a.net
>>690
佐野黒木はともかく今の太田宗は居ても居なくてもあまり変わらないと思う

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:45.97 ID:Vlt9Rrjw0.net
すまん2度書き込んでしまったw

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:33:56.40 ID:rLxGso5wM.net
>>691
アンチ乙
手が出ずの四球1つくらいは取れるから…

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:34:20.56 ID:9mxwxc0oa.net
現地やが特に中止の動きなし

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:34:27.35 ID:Vlt9Rrjw0.net
この先、一軍はなんとかなっても2軍の試合がメンバー不足で成立しなさそう

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:34:31.74 ID:Ooao+j4s0.net
コロナ陽性者と抱き合ったり近くで会話してんだから感染拡大当たり前だよ

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:34:35.47 ID:Ec2Lzs99M.net
佐野と太田が陽性とわかったのはついさっきだよな
じゃあ中川と西村はまだ球場に着いてないのかな

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:35:01.48 ID:rLxGso5wM.net
>>699
NPB「入れ替えできてるんだから試合出来そうじゃん(ハナホジー」

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:35:27.11 ID:Vlt9Rrjw0.net
>>706
中川は金曜に、西村は今日合流してるみたい

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:35:41.23 ID:9mxwxc0oa.net
そりゃマスクなしで団体競技してるんやからクラスターなるの当たり前だわ
というかなってない方がおかしい

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:35:41.41 ID:CNIjL50jr.net
>>706
帯同してるだろ。昨日も二軍いなかったし

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:35:45.83 ID:MOTT75H5d.net
あと2人出たらもう無理やで

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:35:46.35 ID:w4O3NFETd.net
西村は一人で新幹線乗ってきたのか
エラい

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:36:44.70 ID:4xjmhLZea.net
日替わりで活躍してくれ
もうそれしかない

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:36:46.71 ID:+SYH0NTa0.net
阪神横浜戦も直前で試合中止やったっけ?

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:37:23.49 ID:5E1oq1e8a.net
流石にもう中止でええんちゃうか

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:37:53.83 ID:XwKbdrPYd.net
意外と今日勝ったりしてな

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:37:56.41 ID:QhXe2gyWd.net
>>706
現地やけど西村は守備連しとるで

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:38:14.75 ID:yi7Rxv7L0.net
してもええけどロッテに移しても責任
取れんよ

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:38:27.44 ID:P7CHtpQL0.net
>>694
だから「オリックスだけじゃない」って書いたやろ
でも実際感染者出してるんだしオリックスが率先して感染対策強化すれば球界の模範になるやん
今後数年間は勝ち負けじゃなくて如何にコロナ感染者を出さないかが大事なんだから
1人感染者出したら保健所や医療にどれだけ迷惑をかけるのかを考えないとダメだろ

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:39:33.38 ID:9mxwxc0oa.net
日本最高のプロスポーツ興行がコロナから2年以上経ってるのにクラスター発生時の中止判断の明確な基準すら用意してないって無能通り越して職務放棄に近いな

721 :かか :2022/04/10(日) 12:39:36.16 ID:89Y6CXqr0.net
まあ検査するだけ損するシステムだしな
いま12球団一斉に検索したら
陽性わんさかやで

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:39:49.67 ID:rLxGso5wM.net
>>718
この状況で強行して由伸とかローキか感染したら普通に発狂するわ

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:40:43.99 ID:rLxGso5wM.net
>>721
伏見以外、無症状無症状アンド無症状やもんな
世の中にも保菌者ごっそりいそう

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:40:55.61 ID:QkJPDEFbd.net
>>720
ほんま無能組織だわ
だからNPBは発展しない

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:41:41.18 ID:CNIjL50jr.net
佐野の隣はラベロ 昨日ラベロと山本がハグ あっ

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:42:10.02 ID:K8AoODbe0.net
症状出てないだけで俺らも普通にかかってる可能性あるもんな

727 :かか :2022/04/10(日) 12:42:40.92 ID:89Y6CXqr0.net
>>723
そりゃそうよ
日本の総人口一斉検査したら1000万は少なくとも陽性や

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:42:48.20 ID:RR3lUFeg0.net
みんなワクチン打ってるはずなのになんで感染するの?

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:42:59.04 ID:JiAq975y0.net
>>657
平沢は違うよ

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:43:37.35 ID:C1mHm+F8d.net
空気の循環悪いロックルームや脱衣所やらでわちゃわちゃしてて感染ってんやろなあ、連中。

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:43:38.88 ID:RFL0N0qD0.net
まあ福良が悪い

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:44:04.54 ID:oIBBpwuCa.net
もうwithコロナでええんやけどな

733 :かか :2022/04/10(日) 12:44:40.17 ID:89Y6CXqr0.net
>>728
それは君がワクチンは感染防止になると政府「専門家」に騙されてるだけ
ワクチンは重症防止のため

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:44:47.35 ID:rLxGso5wM.net
>>724
NPB「組織の威厳と感染症対策のどっちが重要なのか、わかるよね?」

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:44:58.77 ID:Zh2xYzXVa.net
>>728
オミクロン基準にしたワクチンじゃないから

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:45:04.81 ID:CNIjL50jr.net
>>728
1ヶ月前に風邪引いて、また風邪引くやついるだろ。そういうもんや

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:45:41.78 ID:x3Jo+UXHd.net
心配すな
プリンセス若月が助けてくれる

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:46:23.25 ID:K8AoODbe0.net
>>728
ワクチンは感染を完全に防ぐものじゃないからな

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:47:09.59 ID:UkgJuvLg0.net
クラスター発生しても中止になんないなら検査する必要全然ないよな
無症状ならそのまま試合出られるようにしろよ
症状あるやつだけ普通の体調不良で休ませたらええだけやろ

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:47:31.48 ID:hFQohL4rp.net
てかスクリーニングで無症状炙り出してたらそりゃ出てくるだろ。スクリーニングなんてやめたらいいのに

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:49:29.43 ID:7ic/CESad.net
由伸、昨日スリーランの時、ラベロと抱き合ってたよな。
こういうのやめないと。
嬉しいのはわかるが。

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:50:17.29 ID:K6KwTQGVF.net
前日に活躍した選手が続々感染するとかいかにもオリックスやな

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:50:30.79 ID:7ic/CESad.net
>>729
単に落ちたみたいね。
勘違いしてた。ありがとう。

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:52:00.88 ID:nf2BalKPM.net
これで強硬開催はさすがに京都国際に申し訳が立たないやろう
向こうは一生に一度の晴れ舞台を失ってんのに

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:52:30.02 ID:XwKbdrPYd.net
自覚症状あり、濃厚接触者だけ隔離にしておかないと全国民スクリーニングして休んでたら経済まわらんからな

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:52:55.56 ID:e+t3fXszM.net
>>744
まさか究極のクソ団体高野連の方がまともとはな

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:52:57.45 ID:IBcK/gWpd.net
マスクはしようよ……
https://i.imgur.com/48yFinw.jpg

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:55:04.53 ID:HxJmgLXqd.net
これで中止しなければコロナが原因で中止にした球団は不戦敗にして欲しい。

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:56:45.19 ID:RR3lUFeg0.net
相手チームにコロナが感染ったらやばいんじゃないか

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:56:45.66 ID:tDtRjItb0.net
オミクロンは別にうつっても大丈夫だよ。いつまで陽性でパニクってんのよ
元気な奴がかかっても風邪程度だし、実際陽性でも症状出ないやつが半分くらいでしょ
日本だけだよ、いつも過剰反応してるの。国民がアホ

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:56:49.01 ID:CNIjL50jr.net
陽性の中村奨吾が一週間で復帰か、無症状なら案外早いかもな

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:56:59.89 ID:GJq+s6sId.net
BsCLUB会員の中から野球の上手い奴を支配下登録しよう!

753 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/10(日) 12:57:06.71 .net
オリックスや巨人やソフトバンクは育成選手が多いから二軍のやりくりができやすい
中止にはなりずらいで…

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:57:21.29 ID:GJq+s6sId.net
>>753
乳首は感じますか?

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:59:07.86 ID:e+t3fXszM.net
>>750
俺もコロったけど喉痛だけで発熱その他なかったわ

在宅ワークするくらいには元気やったし、あんなん病気のうちに入らんでな
10日間の外出禁止クソ暇すぎて、初めて会社に行きてぇなって思った

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:59:36.85 ID:IQtYxSYud.net
>>728
ワクチンは重症化防止には効果大だけど
感染そのものを抑制する効果はそれほどでもない

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:59:39.74 ID:vciBk7n90.net
13時からじゃないんか

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 12:59:45.92 ID:w4O3NFETd.net
mチケットやっと復旧してギリギリで買えた
外野でボッチ観戦するやで〜

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:00:24.07 ID:+g98T71O0.net
ワゲスパックでも見るか

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:00:53.63 ID:yi7Rxv7L0.net
もしかして強風でコロナの菌散布されてる

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:01:37.13 ID:29u590vsM.net
151

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:01:41.57 ID:7NGgw65D0.net
ワゲス 初球151キロ

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:01:45.23 ID:U6VpWEk/p.net
開場しちゃったから今日はやるでしょうね
ところで小田と野口休みすぎでは?

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:01:45.27 ID:vciBk7n90.net
今のオミクロンは下痢するらしいからプロスポーツ選手はかかりたくはないだろう

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:01:47.09 ID:XwKbdrPYd.net
佐野頓宮黒木
むしろコロナで確変してたのか

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:02:43.27 ID:e+t3fXszM.net
154ってw
舞洲ガンとはいえこれは凄い

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:02:51.62 ID:+g98T71O0.net
153の真っ直ぐで三振スタート

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:02:54.38 ID:Zh2xYzXVa.net
>>750
後遺症が酷いことになってんの知らんのか?

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:02:57.46 ID:j+0i8g2Va.net
153

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:03:05.14 ID:Vlt9Rrjw0.net
小田は金曜の二軍戦でベンチ入りメンバーに入っていたけど出場が無くて、昨日今日とベンチ入りしていないのが気になるな

もし千葉に行ってたら合流ツイートがあるはずだがそれも無いようなので,
アクシデントがあったとかでなければ良いが

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:03:14.40 ID:j+0i8g2Va.net
ストレート角度ある

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:03:42.62 ID:87vIAzBfp.net
舞洲球速出すぎ定期

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:04:04.58 ID:+g98T71O0.net
良さそうじゃんワゲス

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:04:05.60 ID:jzsHnYOs0.net
デカイなw

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:04:10.09 ID:j+0i8g2Va.net
こりぁいいわ
来週ソフトバンク戦で行ける

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:04:14.44 ID:nf2BalKPM.net
まあ開催判断はロッテやからね
自分のところに拡大しても問題ないって判断

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:04:14.90 ID:7NGgw65D0.net
153キロのストレートで連続三振

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:04:20.66 ID:IBcK/gWpd.net
ワゲスパック良いやん!

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/10(日) 13:04:38.95 ID:1kQoNsGg0.net
二軍戦どこで見れるの?

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200