2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 17:42:16.66 ID:1moRPFJO0.net
※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649492405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

225 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:22:27.94 ID:V9hefoET0.net
正直もう今年のペナントある程度満足してるわ
開幕前はほんとに一切の期待できなかったし…

226 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:22:38.71 ID:+6XowJmQr.net
しかしアンダーソンの上げどころは悩むな

227 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:22:39.69 ID:A6P+WJ9r0.net
>>217
そもそも上本を上位で使うのが間違い
8番だからこそ価値がある

228 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:22:55.70 ID:7A8WuIam0.net
堂林や長野さんが活躍するのは喜ばしいけど末包はどうしたんだパッタリ使われなくなったけど
最後に見たときの末包はバッティングフォームが誠也じゃなくてなんか窮屈なスイングしてたけど
魔改造受けてアヘ単になったら嫌だなあ

229 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:23:00.07 ID:X/BQwOkv0.net
>>219
みんな一丸で感があっていいよね

230 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:23:28.26 ID:9nejJjXC0.net
>>212
まあひとまず楽な場面から入って
内容次第でどこに入れるかでしょう

231 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:23:55.55 ID:bwNW1MgD0.net
たかしの若手扱いw(´・ω・`)
小園だって8番ならまた違うかもしれんな

232 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:23:57.62 ID:lEJM/Kf9a.net
マクブルームの打撃現地でみたら速すぎて笑ったわ

233 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:24:09.65 ID:8L4Q23RMd.net
森下って次中7日か?
来週4試合しかないから遠藤玉村は飛ばしでしょ?
なら完投でもええか

234 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:25:29.66 ID:MIQOYB2S0.net
セカイの借金を背負う阪神あっヤクルトもか

235 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:25:32.57 ID:SzVvYnLIx.net
>>206
大当たりかどうかは分からんけどハズレではないと思う
ボールを見れる選手は慣れていくに従ってどんどん成績も上がっていきそう

236 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:25:35.91 ID:BNkdXB0o0.net
>>201
ホント馬鹿首脳陣のミスを選手がカバーしてるよな
あの場面は大きかった
森下は本当にすごい

首脳陣は猛省すべき
今日も佐々岡は矢野に完敗したが、選手がカバーしてくれたおかげでスコア的には圧勝できた

237 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:25:43.40 ID:37AlNV8c0.net
【悲報】阪神、あと1球コール→458球でまだ勝利なし

238 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:26:01.89 ID:FFtsh/ztM.net
>>225
誠也がいないから順位は下という予想だったが、去年打線が切れてたのは誠也のとこだったのである程度期待はあった
予想以上だったがw

239 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:26:23.42 ID:ntH4TaE0r.net
>>237
ざまあみろ

240 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:26:24.18 ID:ADR2MyAm0.net
アンダーソンは交流戦辺りで必要になってくるから下で調整でいいでしょ

241 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:26:25.08 ID:V9hefoET0.net
小園はそろそろ打順下げてもいいと思う
末包も四番から下げたら打ち始めたし

242 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:26:38.65 ID:/LAwe9zY0.net
>>237
おやめなさいw

243 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:26:46.04 ID:A6P+WJ9r0.net
>>231
小園8番とかないわ
上本の仕事っぷり見て何も感じない?

244 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:03.25 ID:bbOMI9DP0.net
球団も選手もファンもマクブルームに凄く気を使ってるよね
なぜクロンにその暖かいスープを振る舞わなかったんだろう

245 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:16.35 ID:SRd4FalW0.net
>>206
誠也とは違うけど、なんかまだ本領発揮されてない雰囲気は感じる

246 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:19.88 ID:iTR3WI7a0.net
堂林は今日の満塁で凡打したのが印象悪い

まあそれくらいだが

247 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:22.15 ID:P4f1fy3yr.net
>>225
まだまだ、これからやで。

248 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:33.66 ID:tzx3hC4F0.net
ホークス見るとばく大なお金で、育成指名で毎年新人20名くらい獲得して
ふるいにかけ
外国人も獲得し、育成で高校生まで外国人を獲得と
これでもかと選手を獲りまくるから
故障者がでても勝てる
昨年は自分たちのチームだけ故障者が出て負けたが
数年単位でみるとやはり安定している
カープももう少し金さえあれば、ライト守れる外国人獲得でくるんだが
今の雰囲気では獲得しそうにない

249 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:44.14 ID:A6P+WJ9r0.net
>>224
今日現地で見たけど、サード守備もめっちゃ良くなってたで

250 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:51.57 ID:9nejJjXC0.net
>>235
近いタイプで言うとオスナかなぁ
ただオスナよりも選球眼あるね
去年のオスナに四球を増やした感じになると見てる

251 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:27:53.43 ID:VxEaw0mu0.net
クロンはノムケン時代なら違った結果だったかもだけど
まあ仕方ない

252 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:28:01.82 ID:MIQOYB2S0.net
交流戦どうせ地獄を見る(´・ω・`)

253 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:28:28.18 ID:Mz5dXhKTM.net
>>211
なんで森下の3点二塁打なんや

254 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:28:39.52 ID:bbOMI9DP0.net
>>246
凡打は仕方ないにしても内容最悪だからな
結局はそういう所なんだよ堂林
また気持ち緩んで同じミス繰り返す

255 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:28:43.58 ID:SRd4FalW0.net
>>252
セリーグみんなで地獄を見れば、結果天国さ

256 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:28:43.95 ID:BNkdXB0o0.net
>>244
別にクロンにも暖かかっただろう
クロンには結果が出ない間も期待してたし、みんな応援してた
さすがにシーズン後半になっても対応しきれなかったのでチームに残れなかっただけ

257 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:28:51.79 ID:V9hefoET0.net
マクブルームの存在は松山を守備に就かせる機会を減らすという点においても大きい

258 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:29:07.78 ID:vEafWAnZp.net
>>244
クロンの失敗があって今があるのかも

259 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:29:14.25 ID:v0q6L1S60.net
小園は 「俺が責任取るから思い切り振れ!」
とかコーチか誰かが言ってんじゃないの?

260 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:29:14.29 ID:FFtsh/ztM.net
>>248
もう一人いれば優勝も夢じゃないと思うけどな

261 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:29:29.05 ID:bwNW1MgD0.net
>>243
感じますわよ(´・ω・`)

262 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:29:43.85 ID:V9hefoET0.net
ってかマクブルームが来日したのって3月12日やぞ
よくこんな急ピッチでやってるわw

263 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:29:53.78 ID:7A8WuIam0.net
>>238
そうなんだよね
誠也がチャンスでミノサンとか目だってたからなあ
或いは誠也の前で攻撃が終わってしまい回頭が誠也とか
誠也が核というか核以外仕事出来てないというかそんな野球だった

264 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:29:54.96 ID:bwNW1MgD0.net
まあ小園3番でも勝ってるからな(´・ω・`)

265 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:09.17 ID:37AlNV8c0.net
交流戦までに誰かもう1人助っ人野手が来てくれたら言うことなしなんやけどな 特に長距離砲外野手
更に打線に厚みをもたらしたい

266 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:17.64 ID:bwNW1MgD0.net
>>252
日ハムに勝利を献上(´・ω・`)

267 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:18.63 ID:/hvt1aJS0.net
クロンはクロン自身の問題よ
ほんま真面目キャラに弱いなお前らは

268 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:24.88 ID:SRd4FalW0.net
>>257
それもあるし左の代打として使える点考えてもかなり貢献度高い

269 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:30.85 ID:A6P+WJ9r0.net
>>261
ならあそこに小園とかありえんやろ

270 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:35.40 ID:uJPPb/co0.net
ガオラ再放送はじまた...

271 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:41.20 ID:MIQOYB2S0.net
>>262
てかベイさんのソトオースティンのほうが早く来てなかったかな
どうしてこうなった(´・ω・`)

272 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:44.05 ID:6AfpJVeC0.net
いつもの上級かテテンテンがID変えて堂林叩いてんだろ
しょうもない事すんなよ

273 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:44.55 ID:tX42JfSQ0.net
>>249
いいのが2つあったね
・抜けそうなのを捕り、体を上手く反転させて一塁送球
・ボテボテのゴロにダッシュ

274 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:49.17 ID:qulnU1Yy0.net
>>255
ハム戦取りこぼした所が地獄

275 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:30:56.84 ID:ntH4TaE0r.net
>>259
基本はそれでいいけどな
坂倉もフォアほとんどない
二人の差は打ち損じがフェアになるかファールになるかだけ(と断言すると言いすぎかもしれんが)じゃないかな

276 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:31:15.99 ID:MIQOYB2S0.net
>>266
じゅうぶんありそう(´・ω・`)

277 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:31:18.88 ID:bwNW1MgD0.net
>>269
はい(´・ω・`)

278 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:31:23.05 ID:VxEaw0mu0.net
松山も使えばops.750ぐらいは打てる思うけど
やはり守備の問題あるからな

279 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:02.58 ID:MIQOYB2S0.net
>>255
パさんはゴキに勝ってくれればそれでよいの(´・ω・`)

280 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:07.06 ID:bwNW1MgD0.net
二俣くんは怪我せんようにしないとな(´・ω・`)

281 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:08.33 ID:+VvqDmhWd.net
クロンはマン振りだったけどマクブルームは軽めに振っても距離出るね

282 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:08.87 ID:7A8WuIam0.net
>>258
通訳を西村さんに戻したのが良かったね今年は
つか昨年のあの無能通訳はクロンが雇った個人的な通訳だったのかなあ?

283 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:14.78 ID:bbOMI9DP0.net
マクブルームは何となくシーツのような数字残しそう

284 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:16.11 ID:bHERnByOd.net
クロンはただの実力不足やろ

285 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:24.55 ID:A6P+WJ9r0.net
>>278
神宮とかでレフトで使おう

286 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:28.71 ID:NdB4djHMM.net
>>246
上本も不運なライナーながら凡退したけどな
先制で決勝点の適時二塁打ふくむ2安打やぞ堂林
全得点機に凡退しないくらい強打者扱いなのか?

287 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:33.55 ID:tX42JfSQ0.net
スポラバ
飛ぶ森下w

288 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:50.98 ID:bwNW1MgD0.net
>>282
西村さんはファームにいたよね(´・ω・`)

289 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:54.14 ID:V9hefoET0.net
>>275
坂倉はたまたま四球が出てないだけでボール見逃し率は平均くらいだよ
小園とはだいぶタイプ違う

290 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:32:56.14 ID:tzx3hC4F0.net
>>244
クロンの暴露で反省してるんんだよ
クロンが正直に言ってくれてよかったよ
俺も過去バーデンが2軍で練習していたの見ていたが
誰も話かけず孤立していたのをよく見ていた
なんで話かけないのかな?と
俺は外国人みたらすぐ話かけたくなるタイプだからなおさら理解できない

291 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:12.14 ID:xJTC6gS6M.net
>>262
本来こんなもんでも大丈夫なんだろうな

292 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:13.98 ID:YB77jZqya.net
マクブルーム守備うまいよな
あとボールボーイ?スタッフ?にめちゃくちゃ優しか

293 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:21.58 ID:bz4lzR4gM.net
上本って前から選球眼良かったの?
選球眼が覚醒するって聞いたことがないんだが

294 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:28.06 ID:MIQOYB2S0.net
●●● ●●●●●● ○● △●
グロすぎやな・・・・

295 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:32.07 ID:ntH4TaE0r.net
>>278
んー、ここ数年考えると.700前後じゃないかな

296 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:35.09 ID:vEafWAnZp.net
レジェンドゲームの時に撮影したらしい浅井の写真
前田とのツーショットが可愛い
https://www.instagram.com/p/CcH0Jp3v6uR/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

297 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:44.75 ID:E99sSBONd.net
>>278
松山はスタメンで出し続けると打撃のプラス帳消しにする守備のマイナス出すからな
今くらいの使われ方でいい

298 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:45.03 ID:NumNb0NuM.net
>>262
もしかして外国人ってオープン戦から合流したほうが良いのかな?

299 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:46.84 ID:VxEaw0mu0.net
マクブルームは
ボール球の見極めが良いし
ファウルでカット出来るし
穴が少ないよね

300 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:49.46 ID:/LAwe9zY0.net
>>246
ああいう場目で最低限が出来ればな
タイムリーが台無しになる

301 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:33:51.23 ID:P4f1fy3yr.net
これもし優勝したらアホの解説者どもどう責任取るの? 
2回目だよ?マエケンいないからBクラスの時と同じ

302 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:34:11.49 ID:tX42JfSQ0.net
大量援護(半分近くは自援護)

303 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:34:17.96 ID:MIQOYB2S0.net
佐々岡政権初の貯金10目指したいの

304 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:34:23.33 ID:ntH4TaE0r.net
>>289
まあ小園は振ってるのもあるけど、坂倉も今年は勝負が早いなと
まあちょっとあとでゾーンコンタクト率とか調べてみるけどね

305 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:34:24.56 ID:6AfpJVeC0.net
去年は右うちダウンスイングの河田朝山が幅をきかせてたからな
クロンは被害者も一人

306 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:34:41.57 ID:vEafWAnZp.net
マクブルームのユニの袖短いね
腕が逞しい

307 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:34:43.05 ID:ZNjIJsWi0.net
坂倉って去年出塁率セリーグ3位だぞ

308 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:34:50.77 ID:A6P+WJ9r0.net
>>293
良かった
選球眼は覚醒しない、才能や
だから宇草なんかは伸びしろない

309 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:35:15.09 ID:C6U1U5DO0.net
>>301
GG佐藤は優勝予想してる
OB以外では多分一人だけ

310 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:35:26.12 ID:xJTC6gS6M.net
ブルーミー死球の影響まるで無かったな
頼もしいわ

311 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:35:27.56 ID:7A8WuIam0.net
>>292
マクブルームは選手紹介のビデオでこまわりくんの死刑!みたいなポーズしてるのが笑ったw
ああいうおちゃらけキャラでもあるんだな

312 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:35:42.45 ID:A6P+WJ9r0.net
>>301
なんでお前がイキんの?

313 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:35:53.95 ID:VxEaw0mu0.net
ヤクルトの優勝を予想した解説者居なかったろ
予想なんてそんなレベル

314 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:06.46 ID:/hvt1aJS0.net
クロンみたいなロサリオレベルのクルクルマンはどうでもいいのよ
韓国に行って環境が良いってウキウキしてんやろ?好きなだけホームラン打て

315 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:18.20 ID:ntH4TaE0r.net
坂倉の選球眼が悪い(小園と同等)と言うつもりは全くないよ
今年の坂倉はフォアを出させる隙すら与えてない感じ

316 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:22.01 ID:mowXv9v+0.net
多分 マクブルームと坂倉が相手に一番警戒されていると思う

317 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:25.06 ID:6WSiGmT+0.net
また甲子園警察きたん?怖いなあ

318 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:29.81 ID:+VvqDmhWd.net
>>291
やたら調整重んじる人は予防線張りたいだけのような

319 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:31.74 ID:bbOMI9DP0.net
交流戦終わるまでは優勝とかAクラスとか見えないな
特にコロナ爆弾もあるし

320 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:42.00 ID:V9hefoET0.net
今年のカープ上位予想する方が正直おかしいとは思うぞw

321 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:53.22 ID:MIQOYB2S0.net
甲子園あまり行きたくないねーちょっと怖い

322 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:36:57.74 ID:aJgpNb0N0.net
>>300
ハードルがムダに高すぎる
そんなに高くしちゃ娯楽もそうそう楽しめまい?

323 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:37:02.37 ID:CkboN2pb0.net
>>274
うちだな(キッパリ)

324 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/09(土) 18:37:15.72 ID:uJPPb/co0.net
報道特集(TBS)→サタステ(テレ朝)→サタデーウォッチ9(NHK)→
みんなのスポーツ(テレ東)→PBN(フジONE)→Going!(日テレ)→
S☆1(TBS)→S-PARK(フジ)

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200