2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん ガフ

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:32:25.24 ID:lTgMe+Ay0.net
内山くんの遊撃手起用は現時点では考えていないのだろうか?

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:34:50.83 ID:ClYBs9+Dd.net
>>950
荒らしは出てくるな

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:35:23.54 ID:HQLtT7/zM.net
西浦の評価低すぎでしょ
去年キャリア最悪レベルのシーズンでもOPS.620
300打席立ってOPS.650超える可能性が最も高いのがショートでは西浦

長岡が300打席立ってOPS.650越えれるかっていったら、打率.330必要になってくるんで、とてもじゃないが無理

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:38:50.87 ID:SWepeh6E0.net
送球と肩は良いが範囲が激狭の元山
アへ単で正面の速いゴロが苦手な吉田成
足は速いがパワーが丸山並木古賀レベルの武岡

3人共に長岡よりも選球眼は良いんだから好きなの上げて使えば良いでしょ
誰1人として高津にはその気はなさそうだけど

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:38:51.88 ID:QhGmFnpqd.net
20歳の出始めたショートが4月の段階でもう叩きの対象なんだ
恐ろしい

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:39:04.12 ID:aWlHX4pt0.net
>>948
元山はまだ死球の影響があるのでは?
まあ代わりにめぼしいのがいないのは同意だが、俺は長岡は大成しないと確信している。
ちなみに、去年8月にオスナはもう弱点バレてるから早く7番に降格しろと俺が言った時も
ここでは反対意見多数だったな。(東京ドームで床田にやられた試合)。

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:41:27.17 ID:uXI+jdF+0.net
大谷の登場曲が神宮のメンバー表交換の時のになっとるな

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:42:34.19 ID:pjKfODwT0.net
今の長岡は経験を積ませてる段階でしょ?
まだ初対戦の投手がほとんどで毎日が課題ばっかりの状態
なんでもう少し長い目で見れないんだよ

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:43:12.12 ID:/AQpVuQq0.net
毎日長岡ディス元山アゲお疲れ様です

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:44:18.96 ID:phNBs6dMp.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1224a7e3ced3516743d4ad06c7086c4c0eb5b1dc?page=2


真中凄いな。阪神の最下位予想
まあまだ始まったばかりだが

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:45:52.13 ID:aWlHX4pt0.net
>>957
あれだけ考えてない打席してるんだから批判されても仕方ない。
60打席も立って四球0ってありえないし、経験とかそういう問題じゃないわな。

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:46:07.66 ID:2Lirwi7cd.net
広島の全員瞬足の打線って現地観戦だと楽しいよな

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:46:27.92 ID:phNBs6dMp.net
あと昨日の谷繁の解説わりと的確だったよな。菊池勝負しないほうがいいとか、ここでの四球はヤバいとか。
ネチネチして嫌いとかいう人いるがこの人の解説好きだわ。
評判いい藤川よりも個人的にはいいなと思う。
真中の解説もわりといい

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:47:15.98 ID:pjKfODwT0.net
>>955
影響があるなら上げちゃダメじゃない?
まあ誰が何を確信するかは勝手だけど、
選手の可能性決める権限が外野にある訳じゃないしな
まだ若い内に弱点があるのは当たり前
その上でどう対応していくのか、今はその時期だと言ってる

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:48:29.48 ID:pjKfODwT0.net
>>962
真中は基本好きだけど
時々調子にのりすぎる節があるw

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:48:40.28 ID:8OqTvjPbd.net
いつまで長岡叩きやってんだよ、、正気か?

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:49:13.09 ID:DvjFQb/Zd.net
ヤクルトの注目は太田。今季初スタメンとなった4月7日から5試合連続でヒットを放っており、
その間は3度のマルチ安打を記録するなど起用に応えている。この一戦でも快音を響かせ、先発・高梨を援護したい。
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005516/top

高津「んーー…。相手が左だから外すw」

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:50:21.13 ID:pMkYioGf0.net
中村はいつなんだろ。
古賀 松本 内山でいつまで持つか。

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:52:00.87 ID:MQh8pTjTa.net
中村今年は無理だわ

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:55:30.54 ID:CSX6qvYA0.net
ショートとキャッチャーは守備重視のポジションだから、しっかり守れてるのなら下位打線級の打撃で問題ないわ
問題はファーストやレフトだよ、ここが打線の足引っ張ってる

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 10:55:53.02 ID:wMAHQLXJ0.net
オスナや青木は総意になりつつあるから、荒らすために長岡を標的にしてるのかw

971 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-QZJu [126.157.144.156]):2022/04/13(水) 10:58:47 ID:phNBs6dMp.net
まあ長岡色々と言われてるが、今自チームファンから批判されて悲惨なショートは京田だな。

972 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-wyX0 [153.139.159.4]):2022/04/13(水) 10:59:37 ID:aWlHX4pt0.net
>>963
一つ言っておくと選球眼が改善されることは絶対にない。だから対応とか以前の問題なんだよ。
まあこの程度だから長岡のヤバさが分からないんだろうな。

973 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57bd-LXkm [58.0.187.166]):2022/04/13(水) 11:00:37 ID:Xqniy0uW0.net
柴田MAX146しか出てないし壊れてるな
去年のドラフトも失敗に終わりそうだ

974 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-QZJu [126.157.144.156]):2022/04/13(水) 11:01:23 ID:phNBs6dMp.net
山田はなんやんかやホームラン数上位で、ほしいところで同点ホームランとか打つ。それでセカンド守備安定していて丈夫。

本当凄いわ。
古田の幻影と言われてきたが、数年後山田の幻影やばくないか。多分。

975 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-kSch [133.106.50.27]):2022/04/13(水) 11:04:08 ID:HQLtT7/zM.net
太田、直近3年でファーストの守備機会581回で失策1 守備率.999

全く問題ないやんけ

誰だよオスナの代わりは荒木しかないって言ってるやつ

976 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-616h [126.44.220.150]):2022/04/13(水) 11:04:39 ID:wMAHQLXJ0.net
>>974
そんな事はどの球団にもある
脂が乗ってる状態でメジャーに逃げられないだけでも大きいわ

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:05:36.97 ID:yb2FqfXx0.net
>>974
村上の不甲斐なさを見てると
山田ってやっぱりスーパースターやなと思う

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:05:41.69 ID:ZkJVUjPZd.net
>>975
三年前坂口の穴埋めたの太田だったからな
その後内野たらい回しにされて死んだけど

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:06:17.99 ID:Q4Np85qR0.net
>>974
そりゃ歴代ベストナイン二塁手の幻影なんて死ぬまで見るよ

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:11:30.32 ID:CSX6qvYA0.net
太田は去年から腐らずアピールし続けてるの素直にすごいよ
それと同時にこれだけ太田がアピールしてようやく荒木とポジション入れ替わるかもしれないという高津の愛人荒木贔屓も異常

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:12:00.37 ID:AiDpqgFwd.net
高梨は6回1失点で行ってくれるだろう

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:12:22.76 ID:oLphSGELr.net
ブレーブスのオズナとこっそり交換してくれや

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:12:28.74 ID:UrYvj/ki0.net
青木や坂口は最初全く選んでなかったはずだが
選球眼が改善しないというのは誰が言い始めたのかな

984 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:20:57.79 ID:3RyZpnJ5a.net
6番以降で点取れる気配がないのが辛い

985 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:25:48.44 ID:aWlHX4pt0.net
>>983
選球眼が改善しないは事実だわな。オスナを見れば一目瞭然。
問題は選球眼と四球の数をごっちゃにするからややこしくなる。

986 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb5-L5s4 [114.134.214.156]):2022/04/13(水) 11:31:22 ID:CCM8+yNt0.net
わるいけど今日も勝たせてもらうとしますか

987 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e54-eivw [113.39.179.155]):2022/04/13(水) 11:32:06 ID:CSX6qvYA0.net
今日はレフト濱田でいってくれよ

988 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-EL+i [1.66.98.243]):2022/04/13(水) 11:32:25 ID:epppzjWLd.net
>>983
なんでそんな嘘つくの?
その2人は一軍で20打席しか経ってない出始めでもちゃんと見極めてるよ


BB%
2005坂口(22)11.5%
2005 青木(23)6.6%
2022 長岡(21)0.0%

989 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ehKV [106.154.120.222]):2022/04/13(水) 11:32:49 ID:Ci0bpC57a.net
たかだか60打席でゼロなことに文句言ってもな
去年出塁率良かった坂倉だって未だに2個だし中野もゼロだし
逆に去年全然選ばなかった小園は3個だしなあ

990 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ehKV [106.154.120.222]):2022/04/13(水) 11:33:28 ID:Ci0bpC57a.net
まぁ中野は去年も少ないけど

991 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb5-L5s4 [114.134.214.156]):2022/04/13(水) 11:34:58 ID:CCM8+yNt0.net
次スレ


https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649817260/

992 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-QZJu [126.157.144.156]):2022/04/13(水) 11:40:39 ID:phNBs6dMp.net
梅野しちゃうか

993 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-wyX0 [153.139.159.4]):2022/04/13(水) 11:40:48 ID:aWlHX4pt0.net
中野なんか長岡よりも選球眼悪い打者だろ。比較対象がおかしすぎるな。
選球眼が悪い=四球が少ない って勘違いしてるの本当に滑稽だわ。

994 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ehKV [106.154.120.222]):2022/04/13(水) 11:44:41 ID:Ci0bpC57a.net
>>993
いやお前が60打席で四球ゼロなんてありえないっていうから数字出しただけだが
中野は悪いってのも俺が自分で言ってるし

995 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ehKV [106.154.120.222]):2022/04/13(水) 11:45:08 ID:Ci0bpC57a.net
なんで坂倉とか小園の話はスルーするの?

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:49:57.23 ID:aWlHX4pt0.net
>>995
逆に何故一人一人説明しないといけないんだ?
理解力がない奴にわざわざ説明しても意味ないだろ。

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:50:54.15 ID:HQLtT7/zM.net
長岡はファームでIsoD.0030なんだから、1軍は概ねIsoDは半減するからIsoD.0015くらいでしょ

現状オープン戦と合わせると100打席で1四球だから、期待通りで、1ヶ月に1回選ぶかどうかやね

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:54:28.43 ID:CCM8+yNt0.net
梅野

999 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:55:00.80 ID:YEmHHqC30.net
ここや前スレなどで湧き出したゴキブリキチガイなど害虫死滅乙w

1000 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/13(水) 11:55:04.16 ID:YEmHHqC30.net
うぃん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200