2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん ●●●●●●●●●〇●▲●●●

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:30:16.27 ID:gtQi0qPDp.net

とらせん 反省会🐯
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649765058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

10 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:40:19.88 ID:jaqYJecK0.net
家が聖教新聞とってるわ
毎日池田大作先生わっしょいしてる
世界で創価学会の活動がどれだけ浸透してきてるかを毎日アピールしてるわ

11 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:40:21.22 ID:9vPsPegF0.net
せめて自分だけでも優勝を信じて
がっぷりよつで余裕を持って戦えや

12 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:40:32.06 ID:ldtz4T0w0.net
>>9
花火だけはやめてほしくないな

13 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:40:49.89 ID:GNbRmAzj0.net
すげーこわい

240 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-pDL+ [14.9.138.160])[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 21:48:33.31 ID:LqsH1BeD0
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1513858059222732800/pu/vid/720x1280/w8wFClF4VJOXWXHt.mp4?tag=12

試合前にハイタッチの練習と祈祷
動画版

14 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:40:50.43 ID:3FYp4n4+a.net
なんかなんjでもTwitterでも宗教球団って定着してるんやけど…

15 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:40:55.64 ID:5ClUGQuN0.net
ちょっと調べたらおばあちゃんの霊法会は月500円の会費でお布施とか無し
勧誘もほとんどなく活動はおとなしいみたい
法華宗の新宗教みたいで100年以上の歴史があるみたい
創価やなくて良かったわ
まだまともな方の宗教やんな?

16 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:20.27 ID:Zj+MfsMR0.net
もう宗教の話題しかない。末期だな。

17 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:20.51 ID:9vPsPegF0.net
まだわっしょいベースボールの方が
楽しそうやったやんけ

18 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:40.89 ID:8SWT4vg60.net
>>14
何とか火消しするんや

19 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:42.93 ID:+t4ZbXAa0.net
今日勝てないってなるといよ厳しいな
継投は結果論やしあの場面やったらしゃあないな

20 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:47.69 ID:PV3IxnRG0.net
新スレになっても宗教の話かよwもう末期やん…

21 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:52.56 ID:z5Awo3K20.net
矢 里予 イ本 言周 不 良 イ木 養 5 禾少 前

22 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:57.90 ID:Tip8d6GX0.net
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ

23 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:41:59.44 ID:GmDXUrxQ0.net
あっ…(察し)

2020.06.24
元オリックス・藤井康雄氏が関西創価野球部コーチに就任
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/06/24/0013450128.shtml

24 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:03.53 ID:A/SxuY+W0.net
日蓮宗からの分派は創価以外もヤバいの揃い
まあ教祖がキティだから当然の帰結

25 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:04.34 ID:MazkTzaN0.net
PL花火も昔に比べてしょぼくなったりしてるん

26 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:25.50 ID:P5iwSgHp0.net
これならBIGBOSSか監督やってくれたほうがよほど楽しかったわ

27 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:26.40 ID:nE3eiekfa.net
阪神は他球団の心の拠り所やし
ある意味宗教としては成り立ってるのよ

28 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:28.86 ID:PWb/+9Mn0.net
>>15
その手のサブスク的なお手軽宗教が1番タチが悪い。
お手軽だから一生解約しない魔境よ!

29 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:35.96 ID:+t4ZbXAa0.net
飛行機ビュンビュンしすぎて草

30 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:50.71 ID:LQlZjx7j0.net
ほんとお前らやめてww
宗教スレ面白すぎるんよwww

31 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:58.33 ID:GmDXUrxQ0.net
親が子供なくしたら「お前のせいで子供は死んだんや、救われたいなら創価に入れ」

ガチでこれやるからな

32 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:42:59.39 ID:GVVhsPXOp.net
>>23
これ見てみ
https://i.imgur.com/VMKEf6v.jpg

33 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:03.84 ID:aV7SeSHk0.net
4月11日 ラジオ大阪 藤川貴央のニュースでござる サンスポ元阪神担当キャップ・大澤文化報道部長

・阪神はこのオフ外国人野手を補強しなかったのは、コロナによる減収の影響か?と球団の人に聞いたら
「予算はある」と言っていた。3億円くらいは使える。今、言われているのはMLBレッズを退団した秋山選手が
日本へ帰ってくるんじゃないか。ただ阪神は外野に左打者が多い、阪神はファンがきついしパ・リーグ育ちの
秋山選手が阪神に来てくれるか?他球団からオファーがあったらそっちへ行きそう。右の外国人野手を
獲るのではないか。

・6月に阪急阪神HDの株主総会がある。そこまでにチームが浮上していればいいが、この辺まで勝てないよう
だと何かがあるかもしれません。

34 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:07.56 ID:8SWT4vg60.net
>>19
なんで8回なのかは知りたいよね 右が続くからなのか、そもそも抑えは岩崎に変更したのか

35 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:11.34 ID:AytqI88q0.net
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

36 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:12.33 ID:7JPMhucZ0.net
ヒーローインタビューで「最高でーす」て言ってるプロ野球選手多いけど
あの人たちも何か宗教に入ってるんか?

37 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:13.19 ID:pp9N7fpKa.net
チカと木浪はよう祈っとる

38 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:22.77 ID:YMoWD0a40.net
ネタ抜きで阪神教団じゃん
終わりだよこのチーム

39 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:26.77 ID:+y82vH32a.net
宗教ヤってるファンが新規のファンになってくれそうかもしれん

40 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:28.81 ID:dM9Ts3ub0.net
>>12
記事読んだ感じもうそんな金持ちからもなさそうやぞ
そもそも寄付に白宣伝効果にしろ野球が一番デカかったのに
そこ切ってしもたんやし

41 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:30.75 ID:9vPsPegF0.net
>>26
今年に関してはこっちのほうが羨ましいわ

42 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:43.04 ID:M3mGzf0A0.net
みんな忘れてるかもしれんがオープン戦って何やったん?
ここまでヤバい片鱗なかったよな?

43 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:48.68 ID:vR/37FFl0.net
>>30
この流れは止められない

44 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:43:56.47 ID:8SWT4vg60.net
>>36
それは違うw レパートリーないだけw

45 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:09.57 ID:zVeUN2ZN0.net
mateでスレ開くと色が反転するからぶっちぎりの首位

46 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:25.34 ID:g6Q+rC+30.net
>>2
ほんまヤバいなww

47 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:26.03 ID:MazkTzaN0.net
公明党の得票数右肩下がりだから信者も高齢化して減少してるのかと思ってたわ

48 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:27.58 ID:+t4ZbXAa0.net
>>34
クリーンナップを意地でも抑えたかったんやろ
湯浅は前回見ても悪くかったし

49 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:37.26 ID:8SWT4vg60.net
>>39
でていくファンの方が多そうw

50 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:39.65 ID:5ClUGQuN0.net
>>28
ええーほんまかいな
おばあちゃん亡くなったけどまだ続いてんのかな
そういやオトン亡くなった時そこの本部にお骨納めたわ

51 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:41.93 ID:cDLLxoYDd.net
チビ、デブ、天パ、宗教やっとる奴は総じてゴミ

52 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:44:48.53 ID:iKWlpKWt0.net
今は絶望的に噛み合ってないだけで、何かが変われば連勝し始めるんじゃないかと思ってる

53 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:45:07.12 ID:9vPsPegF0.net
矢野4年目の集大成なのに
何を見せられてるんや?

54 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:45:10.02 ID:t9DTjpo7M.net
虎や
今日の試合でお前らが阪神に太刀打ち出来んのがよく分かったか?
ルーキー先発でも決して負けない強い精神力!
これが猛虎魂じゃ!!!
お前ら犬は大人しく虎の餌食になってたらええねん
これに懲りて二度と藤浪と岩貞で煽るなよ
ええな?
ええなーーーーーー!!!

55 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/12(火) 22:45:15.64 .net
オリックス現GMも創価だからな

56 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:45:15.94 ID:PWb/+9Mn0.net
とりあえず佐々木朗希の完全試合の動画見て心を穏やかに保ってる。
今年はそれで乗り切る。

57 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:45:26.56 ID:8SWT4vg60.net
>>48
俺もそうやと思うけどね

58 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:45:42.75 ID:HPgnluc00.net
矢野嫌いじゃなかったんだけど宗教は無理
即刻辞めてくれ

59 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:45:48.08 ID:GmDXUrxQ0.net
西の防御率0.40!

なお

60 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:45:49.37 ID:LQlZjx7j0.net
お前らの中にもガチ会員いるの?www

61 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:02.86 ID:CSuHVJI+0.net
>>51
ハゲは?

62 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:05.40 ID:s6TxVCEq0.net
>>42
浮かれた教団に対して、小野が中継ぎ陣ヤバいぞって最後に警告を発してくれたが
遅かったわね

63 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:06.85 ID:PV3IxnRG0.net
>>48
それならそう言えばいいんだけど矢野コメでごまかしてるからなあ、痛いとこ突かれたと思ってるよきっと

64 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:07.18 ID:ldtz4T0w0.net
顕正会の勧誘とか怖いね
最近は駅前とかにもいるけど

65 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:14.85 ID:jaqYJecK0.net
>>56
メジャーで大谷と鈴木誠也みて現実逃避するのもいいかもしれん

66 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:19.49 ID:GygXHr+r0.net
宗教系の高校出たプロ野球選手多いから信心深い選手も多いやろな

67 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:23.84 ID:dM9Ts3ub0.net
おいおい キャンプで辞任宣言して胴上げしただろ
ここでもうシーズンは終わってたんだよ以後は消化試合なんだよ!!(MMRキバヤシ的に決め)

68 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:33.48 ID:Tfg2PiomM.net
負けたあとに試合のことも語らずに宗教宗教言ってる奴らもある意味宗教に縋ってるわけや
つまり立派な信者なんやで
素直になってみんなでお祈りしようや

69 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:40.05 ID:SvDCS2N/0.net
>>52
この中継ぎで連勝することはないわ

70 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:44.06 ID:MazkTzaN0.net
矢野さん出身の平野区って創価多いん
市内では比較的貧困の地域のような気がするが

71 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:47.99 ID:HPgnluc00.net
>>60
ID無しのオリクズくんは創価かもなw
毎回毎回気持ち悪いくらい同じこと言ってるし
創価じゃなくてもただの病人だけど

72 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:50.26 ID:pHZwC6v00.net
こういう時こそ阪神応援番組やれよ
調子いい時ばっか特集するから嫌われるんやぞ

73 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:52.31 ID:TUQGCknV0.net
お前ら自分を阪神の主力選手に置き換えて考えてみろよ?
一応プロだから手は抜かないけど心は死んでるはずや
もう矢野の元で心が生き返ることはない

74 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/12(火) 22:46:54.51 .net
ビシエド阿部石川抑えられないのに坂本岡本抑えられると思いますか?
分かって良かったな

75 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:46:57.34 ID:1d9BuRC9d.net
>>60
なんか宗教批判されて効いてる奴いるよな

76 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:00.80 ID:8SWT4vg60.net
人に迷惑かけない範囲ならなんの宗教やってても何の問題もないんやけどね

77 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:01.42 ID:fdCSU1EU0.net
日ハムはまだ使いたい実績のない若手結構おるけど阪神はガチで少ないのがね…
井上前川は成績的にも今年1年は二軍やろし

78 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:09.26 ID:8ycEQURe0.net
大 勝 利 

79 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:12.80 ID:jdbB8Kgq0.net
ハムDeより明らかに戦力は足りてるはずなのにとんでもなく負け続ける
こうなったのは法華経をおろそかにしてきたからと考えてしまう矢野の気持ちも分からなくはない

80 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:20.03 ID:L6zcFoSd0.net
とりあえず創価が辞めてからしれっと解説やらに復帰しようものならお前ら分かってんな
四六時中苦情電話メール入れまくるんやで

81 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/12(火) 22:47:25.81 .net
>>71
俺は創価じゃねえから楽しくネタにしてんのw

82 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:25.89 ID:Tip8d6GX0.net
世界三大平和主義者

マハトマ・ガンジー
マーチン・ルーサー・キング
池田大作

て教わりました。凄い人らしい

83 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:27.35 ID:GmDXUrxQ0.net
矢野監督は「あとはどう1点を取るかというところ」と頭を悩ませた。以下一問一答。

―西勇は粘って仕事
「うん。らしさはね。しっかり出たと思うし。申し分ない」

―8回には4年目の湯浅を登板させた
「まあまあ(西勇の)球数も増えてるしね。もう増えた中であのイニングいって途中から湯浅というよりも、頭からいった方がいいんじゃないかなということで」

―打線も組み替えた
「いや何か変わるんであればね、やっていきたいと思うし。同じようにやってなかなか変わらない状況ではあったし、まあスタメンで出てないやつもいたんで。
 そういうところでは出たい出たいと思っている選手を使いながらどうなるんかなというところを見たかった」

84 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:31.13 ID:63LzNe1yp.net
カルト宗教の話ばかりで草

85 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:31.38 ID:CSuHVJI+0.net
ワースポMLBでも観るか

86 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:31.72 ID:GFaznrKM0.net
豊田のバントは何やったん?
まさかセイシロウと西のバッティングに期待してたんか?

87 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:36.58 ID:GVC8SZEz0.net
>>56
よう見れるな
まぶしすぎて見れない
ただひたすらみじめさが増す

88 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:37.23 ID:GmDXUrxQ0.net
―バントも決まり得点圏まで進めるがやはりあと一本がでない
「まあ、もちろん、いいところもあるし。先発ピッチャーがこうやって抑えてくれているところで、こういう試合になっているので。
 あとはどう1点を取るかというところもあるし、7、8、9回をどう抑えていくかという課題ももちろん残っているけど。若い投手も俺自身も使ってるんでね。
 今シーズンの中で成長していけるような、湯浅もやられたけど、その悔しさを晴らすチャンスは明日にもあるかもしれないので。
 そういう気持ちできょうの経験を次に生かしてくれる投球になったらいいんじゃないかなと思います」

89 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:44.15 ID:GSZyCA7s0.net
>>24
元祖が排他的攻撃的やからな

90 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:52.76 ID:8SWT4vg60.net
>>72
ビリやねん

91 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:47:53.59 ID:ldtz4T0w0.net
球場にあった聖教新聞の広告がなくなった
いいことだ

92 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:00.38 ID:morwdiA3d.net
>>26
なってたらなってたで「矢野の方がマシだったな」って話になってたろどうせ
今シーズン始まる前の時点では一応3シーズン連続でAクラスの実績だったわけだし

93 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:02.49 ID:7JPMhucZ0.net
まあ暴力団に目を付けられるよりはマシじゃね?
あれらはマジでヤバいから

94 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/12(火) 22:48:07.26 .net
>>79
ハム横浜の生え抜き見てみろよ
明らかに阪神より魅力あるだろ

95 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:07.53 ID:PgyyhpRL0.net
>>72
ABCなんか知らん顔し始めてるしな
クズやでホンマ

96 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:15.35 ID:6B2t2SPYM.net
これで勝ち出した時、一気に会員が増える訳か…

97 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:44.64 ID:GmDXUrxQ0.net
豊田の守備ヤベェな…

大島のヒットとか打球追い越しかけてたよ

98 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:48.47 ID:fdCSU1EU0.net
とりあえずおすすめの宗教教えてくれ

99 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:52.86 ID:LQlZjx7j0.net
この中にはガチ会員いないのか・・・良かったwww

100 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:48:58.13 ID:z5Awo3K20.net
負けるたびに相手チームから煎餅にお布施が払われてるんじゃないのか

101 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:08.82 ID:Xfj28WJap.net
11球団と1カルト教団

102 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:11.09 ID:ldtz4T0w0.net
会員の家の仏壇とか大きそうだな

103 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:11.71 ID:hExY6TZid.net
>>98
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教

104 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:18.84 ID:pp9N7fpKa.net
ABCの阪神予祝番組は布教にかなり貢献してると矢野先生はおっしゃってる
崇めれば救われるんや

105 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:22.65 ID:cDLLxoYDd.net
>>61
ハゲもやなw
ただストレス性の奴もおるやろからちょっと可哀想なとこもある
まあ、チビ、デブ、天パ、宗教はガチ

106 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:31.97 ID:z5Awo3K20.net
加藤茶の嫁が↓

107 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:37.91 ID:UrKhWBek0.net
>>98
俺のイチオシは巨乳熟女教

108 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:41.49 ID:jYRLcKXa0.net
このままのペースで勝ってくとシーズン9勝の記録作れるな

109 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/12(火) 22:49:45.40 ID:S0pdljZ+0.net
今日のスタメンは良かったと思う
来年以降を見据えた戦いをすべき
勝った負けたで一喜一憂すべきじゃない
来年以降を見据えたスタメン、投手起用、継投で戦えばいずれ評価される

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200