2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 12:41:55.36 ID:QAVXX2FYp.net

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649947858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

129 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:40:25.55 ID:mRP2pA280.net
阪神が負けすぎて頭が変になっちゃった人近くにいますか?

130 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:40:31.87 ID:IdNxWSfe0.net
月光に冴える一輪のおちんちん!キュアムーンライト! 聖なる光に輝く一輪のおちんちん!キュアフラワー!
爪弾くは荒ぶるおちんちん!キュアメロディ! 爪弾くはたおやかなおちんちん!キュアリズム! 爪弾くは魂のおちんちん!キュアビート! 爪弾くは女神のおちんちん!キュアミューズ!
キラキラ輝く未来のおちんちん!キュアハッピー! 太陽サンサン熱血おちんちん!キュアサニー! ピカピカぴかりんじゃんけんおちんちん♪キュアピース!
勇気リンリン直球おちんちん!キュアマーチ! しんしんと降りつもる清きおちんちん!キュアビューティ! クルクル煌く未来のおちんちん!キュアキャンディ!
おちんちんよ届け!キュアエコー!

131 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:40:42.79 ID:WQUCMFQsa.net
青柳さんや阪神には勝って欲しいけど宗教色強すぎて気持ち悪いから矢野には辞めて欲しい
微妙な心境や

132 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:41:04.43 ID:G2YKlY6A0.net
>>119
もうあいつヤル気なくなってんじゃねえの?

133 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:41:39.65 ID:+MMwepJ20.net
>>129
今まさにおるやんけ

134 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:41:56.71 ID:4vumOO0wd.net
また勝利のハイタッチの練習すんのか?頭狂ってるやろ。そんな時間あったら1回でも多く素振りでもしとけやカス

135 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:41:57.85 ID:IdNxWSfe0.net
みなぎるおちんちん!キュアハート! 英知のおちんちん!キュアダイヤモンド! ひだまりおちんちん!キュアロゼッタ! 勇気のおちんちん!キュアソード! 愛のおちんちん!キュアエース!
世界に広がるビッグなおちんちん!キュアラブリー! 天空に舞う蒼きおちんちん!キュアプリンセス! 大地に実る命のおちんちん!キュアハニー! 夜空にきらめく希望のおちんちん!キュアフォーチュン!
紅い夕日は明日へのおちんちん!キュアサンセット! よせては返す悠久のおちんちん!キュアウェーブ!
咲きほこる花のおちんちん!キュアフローラ! 澄み渡る海のおちんちん!キュアマーメイド! きらめく星のおちんちん!キュアトゥインクル! 深紅の炎のおちんちん!キュアスカーレット!
ふたりのおちんちん!キュアミラクル! ふたりのおちんちん!キュアマジカル! あまねく生命におちんちんを!キュアフェリーチェ! モフモフおちんちん!キュアモフルン!

136 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:42:18.05 ID:IdNxWSfe0.net
元気と笑顔を!レッツ・ラ・おちんちん!キュアホイップ!できあがり! 知性と勇気を!レッツ・ラ・おちんちん!キュアカスタード!できあがり! 自由と情熱を!レッツ・ラ・おちんちん!キュアジェラート!できあがり!
美しさとときめきを!レッツ・ラ・おちんちん!キュアマカロン!できあがり! 強さと愛を!レッツ・ラ・おちんちん!キュアショコラ!できあがり!
夢と希望を!レッツ・ラ・おちんちん!キュアパルフェ!できあがり! ペコペコとキラキラを!レッツ・ラ・おちんちん!キュアペコリン!できあがり!
みんなを応援!元気のおちんちん!キュアエール! みんなを癒す!知恵のおちんちん!キュアアンジュ! みんな輝け!力のおちんちん!キュアエトワール!
みんな大好き!愛のおちんちん!キュアマシェリ! みんな大好き!愛のおちんちん!キュアアムール!
宇宙に輝くキラキラおちんちん!キュアスター! 天にあまねくミルキーおちんちん!キュアミルキー! 宇宙を照らす灼熱のおちんちん!キュアソレイユ!
夜空に輝く神秘のおちんちん!キュアセレーネ! 銀河に光る虹色のおちんちん!キュアコスモ!

137 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:42:48.69 ID:GnROBUa20.net
今日負けたら
青ハゲを生贄に

138 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:42:55.15 ID:kbtDl8NC0.net
>>129
あなた今まさに上下から挟まれていますよ

139 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:43:01.38 ID:IdNxWSfe0.net
史上最大奥義!!!

お珍珍スラーーーーーーーーーーーーーーーシュッッッ!!!!

140 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:43:32.82 ID:Iky/LFW1M.net
もう優勝は無理なんだから
今期で辞める矢野が監督する意味はないよ

とっとと新体制に変わって育成する方がいいよ

141 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:43:38.25 ID:OVZQUjRZa.net
監督休養させたらその後ちょっとマシになるやん
やっぱ選手のモチベーションとかあるんだろうな
もうやる前から負ける気やで

142 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:44:02.97 ID:RMLK2bJ/a.net
梅信発狂

143 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:45:56.25 ID:IdNxWSfe0.net
キュアブラックだよ! 1勝17敗、ありがとう! これからもよろしくね! えーいっ!
アハッ! キュアドリームだよ! 1勝17敗、ありがとう! まだまだ行くよ〜! けって〜い!
キュアパッションよ! 1勝17敗、ありがとう! これからも私、精一杯、がんばるわ!
キュアムーンライトよ。1勝17敗、ありがとう。これからも、よろしくね
キュアハッピーだよ。1勝17敗すご〜い! これからも、もっと、もっと、もぉ〜っと、ウルトラハッピー!
キュアイーグレットです。1勝17敗ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします!
キュアアクアよ。1勝17敗、ありがとう。これからも応援、よろしくね
キュアパインです! みんなのおかげで、1勝17敗を迎えることが出来ました! これからも、よろしくお願いします!
キュアリズムです。1勝17敗ありがとうございます。これからも、よろしくお願いしますね♪
キュアブロッサムです! 1勝17敗すごいです! これからも、よろしくお願いします!
キュアマーチだよ! 1勝17敗ありがとう! これからも、直球勝負!!
キュアハートだよ! 1勝17敗、キュンキュンだね〜! これからも、ドキドキ全開だよ

144 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:46:41.92 ID:9GDa58tg0.net
ウンコメンとこのキチガイ対決させてぇw

145 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:48:00.06 ID:IdNxWSfe0.net
キュアミントです。1勝18敗、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いしますね。ウフフ
キュアメロディです! 1勝18敗、ありがとう! これからも、まだまだ行くよ! エヘッ
キュアベリーよ! 1勝18敗、完璧よね! これからも、よろしく!
キュアルージュです! 1勝18敗、ありがとう。これからもどうぞ、よろしくね。そーれっ!
キュアピーチだよ! 1勝18敗、すごいよねー! みんなで幸せ、ゲットだよ!
キュアエースですわ! 1勝18敗、素晴らしいですわね! まだまだ全力で行きますわよ! ばきゅーん!
キュアサンシャインだよ。1勝18敗、ありがとう。これからも、よろしくね
シャイニールミナスです。1勝18敗、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします
キュアビューティです! 1勝18敗、ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します
キュアブルームだよ。1勝18敗、ありがとう! これからも頑張るナリー! イェイ!
キュアレモネードです。1勝18敗、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします
キュアダイヤモンドです。1勝18敗、ありがとう! これからも、よろしくお願いします

146 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:48:15.24 ID:4oNLogD2a.net
1勝15敗1分なのに
間違えててダサ

147 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2022/04/15(金) 13:48:17.52 ID:+MMwepJ20.net
https://i.imgur.com/XXJMQvR.jpg

148 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:48:37.15 ID:o4z/XAwra.net
>>32
まあ、その神様たちの元は人間が戦争に勝ちたいと作った仕組だからな

149 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:49:53.92 ID:4vUpwcmn0.net
二軍はハイタッチの練習してるのかね

150 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:50:19.97 ID:IdNxWSfe0.net
キュアビートよ! どうせ勝てるわけないわ!巨人に逆3タテよ、ありがとう! この勢いは、(ギュイーンッ)止められないわ!
キュアロゼッタですわ。まず勝てないわ、1勝18敗、ありがとうございます。これからも、愛を育んで下さいな
キュアマリン登ー場ー! うんこちんちんだって〜! みんなのおかげだよ〜! これからも、よろしくっしゅ!
キュアピースだよ! 巨人が強いんだって、やったね! まだまだこれからも、よろしくね!
ミルキィローズよ! 1勝18敗の未来が見えるわ!、ありがとう! まだまだがんばるわね!
キュアサニーやで! 矢野辞めろ、おおきに! これからも、張り切って行っくでー!!
キュアソードよ! 1勝18敗確実、ありがとう! これからも、よろしくね!
キュアミューズです! おちんちんクサイわ、ありがとう! これからも、よろしくね!
キュアホワイトです。1勝18敗おめでとう、ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。

151 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:51:04.36 ID:mRP2pA280.net
あのハイタッチの練習だとひとりがコロナにかかったらみんな伝染りそう

152 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:51:24.26 ID:f+ZFTH7dp.net
>>149
してない

153 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:51:57.08 ID:IdNxWSfe0.net
>>146
未来が見えてるのよ
1勝17敗と間違えたけど今日からさらに3つ負けて1勝18敗よ!!! 
引き分けはノーカウントにしてるわ!

おしおきよっ!
おちんちんフラーーーーーーーーーッシュ!!!

154 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 13:52:06.86 ID:qgJ7rN6xa.net
外国人頼みだと結局裏切られた時に崩壊するからな
サンタナが抜けたヤクルトとオースティンが抜けた横浜はもうBクラス感凄いしあくまで最後の1ピースであって基本は生え抜きで揃えないと

155 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ac3-PRkr [115.177.82.241]):2022/04/15(金) 13:52:58 ID:8tsDHEtt0.net
矢野辞めないで

156 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e69-jjAr [153.163.92.50]):2022/04/15(金) 13:53:19 ID:9EjvbWld0.net
平田は平田で政治色強いけど予祝みたいなのは一蹴しそうではある

157 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-lFOz [27.91.85.236]):2022/04/15(金) 13:54:10 ID:4vUpwcmn0.net
>>156
坂本が続けるぞ

158 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-xb3m [153.170.109.129]):2022/04/15(金) 13:54:34 ID:G2YKlY6A0.net
世の中いろんな人がいるねえ。こうゆう人が生きていける日本は良い国だ

159 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe8-vlgP [212.102.50.109]):2022/04/15(金) 13:55:34 ID:+MMwepJ20.net
矢野が壊したんや
責任取れよ

160 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-xb3m [27.92.40.166]):2022/04/15(金) 13:55:45 ID:mRP2pA280.net
矢野さんここで3タテくらったりするとジ・エンドですかね?

161 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a5b-/K6l [59.133.178.202]):2022/04/15(金) 13:55:59 ID:IdNxWSfe0.net
>>158
嫌味言ったわね!
おしおきよっ!!!!

想いを咲かせる奇跡のおちんちん! シャイニングドリーム!
ホワイトハートはみんなの心! 羽ばたけおちんちん! キュアエンジェル!
世界に輝く一面のおちんちん! ハートキャッチプリキュア・スーパーシルエット!
宇宙に咲く大輪のおちんちん! 無限の力と無限の愛を持つ星の瞳のプリキュア! ハートキャッチプリキュア!無限シルエット!
爪弾くは心のおちんちん! クレッシェンドキュアメロディ!
笑顔で包む愛のおちんちん! ウルトラキュアハッピー!
世界を照らす永遠のおちんちん! フォーエバーラブリー!
重なる二つの希望のおちんちん! ドリームキュアグレース!

162 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b321-NVQH [118.240.118.58]):2022/04/15(金) 13:56:03 ID:q7It9Nc20.net
先発捕手別成績
戸柱 2.16
會澤2.00
坂倉2.28
磯村1.50
木下拓哉2.78
松本直樹2.86
古賀3.38
小林2.48
大城3.50
坂本征四郎2.56


梅野7.27

梅野が

163 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ad5-5yyg [125.4.10.197]):2022/04/15(金) 13:56:13 ID:yISlcoTo0.net
しかし初年度楽天より弱いとかほんま地獄やな

164 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-lFOz [27.91.85.236]):2022/04/15(金) 13:56:32 ID:4vUpwcmn0.net
洗脳を解くって滅茶苦茶大変なんだぞ

165 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b321-NVQH [118.240.118.58]):2022/04/15(金) 13:56:32 ID:q7It9Nc20.net
先発捕手別成績
戸柱 2.16
會澤2.00
坂倉2.28
磯村1.50
木下拓哉2.78
松本直樹2.86
古賀3.38
小林2.48
大城3.50
坂本征四郎2.56


梅野7.27

梅野がなあ?

166 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a5b-/K6l [59.133.178.202]):2022/04/15(金) 13:57:42 ID:IdNxWSfe0.net
>>160
当たり前でしょっ!矢野が辞めれば光が見えて来るわっ!

光のおちんちん!キュアブラック! 光のおちんちん!キュアホワイト! 輝くおちんちん!シャイニールミナス!
輝く金のおちんちん!キュアブルーム! きらめく銀のおちんちん!キュアイーグレット! 天空に満ちるおちんちん!キュアブライト! 大地に薫るおちんちん!キュアウインディ!
大いなる希望のおちんちん!キュアドリーム! 情熱の赤いおちんちん!キュアルージュ! はじけるレモンのおちんちん!キュアレモネード!
ピンクのハートは愛あるしるし!もぎたておちんちん!キュアピーチ! ブルーのハートは希望のしるし!つみたておちんちん!キュアベリー!
イエローハートは祈りのしるし!とれたておちんちん!キュアパイン! 真っ赤なハートは幸せのあかし!うれたておちんちん!キュアパッション!
大地に咲く一輪のおちんちん!キュアブロッサム! 海風に揺れる一輪のちんちん!キュアマリン! 陽の光浴びる一輪のおちんちん!キュアサンシャイン!

167 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-2hqo [126.254.158.40]):2022/04/15(金) 13:58:13 ID:F1sX0yz+r.net
Deだけど矢野監督のような素晴らしい監督を叩くのやめたほうがいいよ。

168 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-xb3m [153.170.109.129]):2022/04/15(金) 13:59:16 ID:G2YKlY6A0.net
>>162
捕手がどうこうってより、投手陣の能力なりの数字だね。梅野は知らん

169 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a5b-/K6l [59.133.178.202]):2022/04/15(金) 13:59:19 ID:IdNxWSfe0.net
>>167
うるさいわねっ!巣に帰りなさいっ!!!

みなぎるおちんちん!キュアハート! 英知のおちんちん!キュアダイヤモンド! ひだまりおちんちん!キュアロゼッタ! 勇気のおちんちん!キュアソード! 愛のおちんちん!キュアエース!
世界に広がるビッグなおちんちん!キュアラブリー! 天空に舞う蒼きおちんちん!キュアプリンセス! 大地に実る命のおちんちん!キュアハニー! 夜空にきらめく希望のおちんちん!キュアフォーチュン!
紅い夕日は明日へのおちんちん!キュアサンセット! よせては返す悠久のおちんちん!キュアウェーブ!
咲きほこる花のおちんちん!キュアフローラ! 澄み渡る海のおちんちん!キュアマーメイド! きらめく星のおちんちん!キュアトゥインクル! 深紅の炎のおちんちん!キュアスカーレット!
ふたりのおちんちん!キュアミラクル! ふたりのおちんちん!キュアマジカル! あまねく生命におちんちんを!キュアフェリーチェ! モフモフおちんちん!キュアモフルン!

170 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:00:57 .net
>>165
ダントツで笑える

171 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a5b-/K6l [59.133.178.202]):2022/04/15(金) 14:00:59 ID:IdNxWSfe0.net
もっとお前らクレバーになれよwwwwwwww

勝負はこれからじゃねえかwwwwww

ハンデだろこれぐらい?なあ?

ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッwwwwwww

172 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:01:21.09 ID:oty0pA900.net
記者もバカの一つ覚えで勝てない原因を矢野の開幕前辞任宣言に帰結させんなよ
どう考えてもチェンロハス残して外国人取らなかったフロントが一番害悪やし原因やわ

173 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:01:30.42 ID:q7It9Nc20.net
>>168
ガンケル
坂本 1.29
梅野 9.00

投手は問題ない

174 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:02:29.15 ID:q7It9Nc20.net
>>170
なぜ原因がハッキリしてるのに病巣をそのままにしておくのか・・・・
すでに八百長に近いよこれは

175 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:04:45.28 ID:dmw1LnoB0.net
>>174
今年も2試合目からスタメン代えられたから復讐ちやうか

176 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:07:20.50 ID:ELBmp7Si0.net
>>172
ミスタードラゴンズ立浪が監督になったのにまともな外国人補強してない中日より下やけどな

177 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:07:30.72 ID:G2YKlY6A0.net
>>173
よくわからんが、スコアラーから同じデータを受け取ってコーチ陣ともミーティングしてるんだろ。そんなに違うリードになるのかねえ

178 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:07:42.05 .net
>>175
投手の年俸を下げる復讐こわっ

179 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:08:20.63 ID:ApW9va2Ia.net
>>177
なるわけないやろ
相手せん方がええよ、ただの自演荒らしやから

180 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:08:24.85 .net
中日はむしろ絶不調のビシエドを周りの生え抜きが助けていますからね

181 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:08:48.36 ID:2efkxixC0.net
>>173
巨人戦のガンケルはボロボロの状態だったんだが…ガンケルの結果で比べようとするのホンマアホ
坂本でも打たれてるわ

182 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:08:56.36 ID:MwZXAfy9d.net
暗黒時代を越える史上最弱時代が来るとはね

183 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:09:57.63 ID:+FC6K4Wop.net
>>172
いやまあでも元凶ではあるよ
いくら戦力整えたとてやるのは人間
あろうことか監督がシーズン前に退任宣言とかそらモチベ上がらん。選手は来季以降も選手なわけで監督の最終年宣言されても意気に感じたりはしないからな。

それどころかキャンプイン前日にさあこれからってタイミングで発表なんだから選手らは何となく野球に身が入らんよ。球団フロントらも把握してなかったのかもしれんがそれを止めきれないとかも明らかにおかしいし。まさに教団化してるわ阪神はw

試合前にスピリチュアル講師呼んでミーティングとかもはや都市伝説チーム。しかもその講師もバリバリの創○信者。気持ち悪いわ完全に

184 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:10:06.63 ID:+MMwepJ20.net
意外と3連勝するかもしれんよ

185 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:11:07.70 ID:+FC6K4Wop.net
>>184
しない。絶対ない。一勝できたら奇跡。

186 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:12:12.19 ID:ubPxmBkS0.net
矢野「巨人戦三連勝しました」

187 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:12:25.90 ID:3u8nZIG40.net
今日は調子悪い菅野やし気軽に見れるわ
長いトンネルもやっと終わりが見えてきたな

188 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:13:18.19 ID:fVhthWdI0.net
サバの味噌煮めっちゃ美味そう!
https://i.imgur.com/y5qOXyJ.jpg

189 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:13:40.56 ID:ZvpCKLD/d.net
後任の監督は矢野の毒抜くの大変やね

矢野が退いた後も西(と糸井)は残るし現場だけじゃなくフロント中枢部にまで毒回ってる可能性もあるんやろ?

190 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:14:32.90 ID:2efkxixC0.net
>>188
矢野が70歳くらいのおじいちゃんに見えるなwマジで大丈夫かこれ

191 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:14:46.53 ID:ePQbvxEB0.net
試合前にハイタッチとか
最近の矢野ヤバすぎやろ
末期がん患者が民間療法に頼る状態と同じやん

192 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:14:56.88 .net
>>189
なんで西の責任にしてんの?
普通にそうやって外様のせいにしたら出ていくよ

193 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:15:48.66 ID:G2YKlY6A0.net
>>185
一勝でもできればハマスタに向けて勢いがつく。気がする

194 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:16:05.38 ID:echzK6NSd.net
宗教を西と糸井のせいにするなら尚更外様なんか誰も来たがらないわ

195 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:16:12.17 ID:mOSbJSQSa.net
FAを迎える西と岩崎は出ていくのにはいいタイミングの年になったな

196 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:16:41.71 ID:+MMwepJ20.net
>>188
写真は祈祷中の矢野か?

197 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:16:57.04 .net
西は出ていけばいいよ
巨人おすすめ
優勝できる球団に一度はいった方がいい

198 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:18:10.89 ID:wTG0zocO0.net
おまいらわかってるだろう。
今の阪神が巨人に1つ勝つのだどれだけ無理ゲーだということを。

199 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:18:25.75 ID:oty0pA900.net
>>183
矢野が気持ち悪いとかそこらへんは否定しないが、当事者でもないのにあれでモチベ上がらないて断定するのは意味がわからんわ
元々既存の日本人選手なんて雑魚ばっかりてのは去年終盤からわかってたことやしモチベとか関係ないわ

200 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:18:35.56 ID:YovqN2ak0.net
予祝胴上げの発起人みたいな動画出回ってるからなw
逆に取る球団あるんかいな

201 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:19:09.44 ID:VCD16wxud.net
考えてもしかたないけど、青柳がコロナにかからずアルカンタラが捻挫してなかったら今頃貯金生活もあったのかな?

202 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:19:27.26 ID:ePQbvxEB0.net
久慈が辞めるって情報出るまで
応援できないわ
はやく自主的に退団してくれ

203 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:19:38.61 .net
>>200
中田取る球団もあるんですよ
全然分かってないね
西がいなくなったら先発悲惨になるのを

204 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:19:38.71 ID:MwZXAfy9d.net
1点取って雨柳さんで逃げきるとか無いの

205 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:19:41.04 ID:+MMwepJ20.net
吐き気を催す邪悪とは

西「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)
西「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。
みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」
佐藤輝、馬場「分からないです」
西「糸井さん、分かりますか?」
糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん
(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」

206 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:19:46.06 ID:JAmOtBE80.net
負けてるから仕方ないが矢野そんなに嫌われとるの?
妙な験担ぎはクローズアップされるだろうがコーチや二軍監督としては悪くない
確かに去年優勝すべきやったし、退任発表は悪手だったけどな

207 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:19:46.26 ID:VCD16wxud.net
>>197
オリックスで優勝を味わった松井雅人みたいなのもいるし、阪神でもいいのでは?

208 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:20:28.89 ID:RMLK2bJ/a.net
>>181
言い訳ばっかやな

209 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:20:32.70 ID:Ng8dGHy6a.net
ツイで見たけど予祝っていろいろヤバいな
予祝講師養成講座とかで金取ってるやん
マジであんなの阪神の選手にやらせて宣伝してていいん?

210 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:21:17.97 .net
生え抜きは被害妄想して監督と外国人と外様の責任にする

阪神生え抜きは何も変わらない

211 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:22:49.21 ID:ePQbvxEB0.net
今の阪神に必要なのは
予祝やなくて
反省会やろ
なんJ民なんか毎日してるぞ

212 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:23:23.14 ID:p5UpkKPJ0.net
>>209
宣伝になっとらんやん
負け続けてるのに

213 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:23:25.56 ID:HkpBvO2/r.net
青柳もまさか自分が投げる段階でチームが1勝しかしてないなんて想像もせんかったやろな
開幕試合で青柳が投げられてたらすんなり勝ってたかもしれんし、今日は気合い入れて投げてくれよ

214 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:23:33.89 ID:P2Wn/7xkM.net
長打力のある二遊間がほしいの

215 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:24:07.43 ID:WsAYQNyFd.net
85 名無しさん@恐縮です 2022/04/14(木) 00:28:07.62 ID:O1l43t4I0
監督辞めるって聞いたら奮発するのが人情ってもんだと思ってた

↑これ
俺もそう思ってた

216 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:24:17.49 ID:7KTKYMqCd.net
「矢野監督はミーティングで選手に対し、病気に対して前向きに生きる人の映像を用い、
『野球をやれる幸せを噛みしめよう』と訴えたこともある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd0c9fd4c85c60259e303e6d3b6a52675e14aee0

217 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:24:48.87 ID:kcVxa77o0.net
猛虎祈祷中

218 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:25:43.08 ID:0ERh9FEyd.net
自分の友達(女)が巨人ファンであり、なぜか西のファンだけど阪神は外様居ずらそうと言ってたわ
そういう印象なのかね、悲しいわ
飯田の件もあるしな

219 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:25:58.02 ID:p5UpkKPJ0.net
>>215
こんなのスタートダッシュ成功した場合だろ
失敗したらみんな監督のせいにするのが人情のや

220 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:26:33.31 ID:Ng8dGHy6a.net
予祝って名前出しまくってるんだから宣伝になってるじゃん
こんなのまったく知らなかったのに知ってる人増えてるし心が強い人ならアホらしいって分かるけど信じる人だって出てくるで

221 :どうですか解説の名無しさん:2022/04/15(金) 14:26:37.01 .net
監督のためだろうがためじゃないだろうが阪神生え抜きは結果出さねえじゃねえか

222 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:26:42.06 ID:P2Wn/7xkM.net
>>201
ケラーを抑えに指名している時点で見る目ないから無理

223 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:26:46.78 ID:G2YKlY6A0.net
>>206
創価学会に対する評価がそのまま来てるって感じでしょ

224 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:27:15.24 ID:F8+kSaUm0.net
>>216
これも地味に不快度高い

225 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:27:22.23 ID:yU/CGayqa.net
予祝講師養成講座(2日間・税込242,000円)

やばすぎじゃね?胡散臭すぎだろ
こいつらを呼んでるのって矢野のポケットマネーなん?球団が出してんの?
もし後者なら虚しいよほんまに。俺らが使った金からってことやろ

226 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:27:39.53 ID:bsaolpun0.net
>>216
そんなの高校の時にやってるやろ

227 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:27:58.35 ID:UKqOzo0x0.net
ハルウララの通算成績が113戦0勝らしい

228 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:28:06.19 ID:7KTKYMqCd.net
>>225
入ると今ならなんと64万円相当の特典付きだぞ むしろなんて良心的なんだ慈善事業かよ…

229 :どうですか解説の名無しさん :2022/04/15(金) 14:28:10.08 ID:ePQbvxEB0.net
>>215
職場の上司に
俺、今年で辞めるんだわ
っていわれたときにそんな気持ちになる?
転職先は給料いいのかな?とか
俺も辞めようかなとか
だったらそこそこ仕事やればいいか
とか思うような

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200