2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん祝勝会 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:15:05.86 ID:MmwxlEZp0.net
※前スレ
こいせん12 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1652270861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

443 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:36:57.19 ID:NY8wLlaK0.net
>>370
中継ぎ育成運を全て先発育成に注ぎ込んでいるのだ

444 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:06.32 ID:pkTefDRo0.net
>>404
だね
そうなったら仕方ないことだけどさ

445 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:07.68 ID:NRQ3IqLp0.net
アンダーソンのお陰で先発が安定したから
先発を誰が1人8回に回せないのかな
誰がいいか
うーん全員もったいない

446 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:13.10 ID:RE6R2ySl0.net
>>408
いやだぁ・・・

447 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:14.91 ID:U0e7HDCo0.net
>>416
だいたい名古屋方面に散財
悲しいなぁ

448 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:15.53 ID:RdQe5+k+0.net
>>429
ならおまえは誰なら良かったんだ?

449 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:16.77 ID:en/YLCfb0.net
>>395
英語喋れるコミュ強
これが1番大きい

450 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:18.84 ID:7PeBHYp0a.net
>>436
勝ってかつらの緒を締めよって言うだろ(´・ω・`)

451 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:20.56 ID:v6K9a74s0.net
コルニエル最近投げてないけどこのまま消えるのかな

452 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:24.18 ID:AdNTX2fM0.net
ヤクルトはチーム防御率はこっちと同等で1・2位を争ってる
今年はむしろ投手陣が武器のチーム

453 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:31.40 ID:3mmNuPCx0.net
>>416
中日ヤクルト様に進呈している

454 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:36.70 ID:uO7h6i9Xa.net
>>414
アンダーソン見たかったね

455 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:37.17 ID:pMOD9K/40.net
>>442
おゆいの方がカワ(・∀・)イイ!!

456 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:41.97 ID:h4V9zBSN0.net
>>405
あの日はでも開幕からその前までの状態よりは良かったんだよな
確かにボールが浮いてたけど以前だと投げた瞬間わかるクソボールだったのが抜けるにしてもバッターが反応するくらいの高さにはおさまってた
そのボールの率も下がってたし

457 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:43.93 ID:pf3cQrTI0.net
>>395
実績ってなんかあったっけ

458 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:48.71 ID:pkTefDRo0.net
明日確実に雨ヤバいのかいな

459 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:50.45 ID:Mwqte9rF0.net
>>445
小林とか

460 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:56.49 ID:E6KMHOYK0.net
>>410
そんなのはわかった上で意味がわからんて言ってるのがわかんないのが引くんだよな佐々岡支持者って
最近のほんの少しの暑さで脳やられてんじゃねぇの

461 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:37:56.98 ID:+mu2Nq+n0.net
明日は甲子園雨やわ。これはどうしようもない

462 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:00.10 ID:ZTZ4WLPi0.net
>>432
それ要するに実力が無いんじゃない?
こっちが勝ってる場面の方が相手の集中力あるに決まってるし

463 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:05.22 ID:yiNCVq+ua.net
てか自分が思ったのは今日の甲子園の土の状態見てスクイズは普通せんでしょって思い込んでたわ
雨の後の黒土とか普通のバントならまだええけど、スクイズは土が浮いて球がろくに転がらんのにサイン出す方も出す方だわ

464 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:11.05 ID:U0e7HDCo0.net
>>449
ちょーのさんがおるぞ

465 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:12.56 ID:NRQ3IqLp0.net
あしたは確実に中止だな

466 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:15.89 ID:Ckt2Ex9Er.net
ヤク打線相手に1安打完封って中日投手凄すぎる

467 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:21.45 ID:7PeBHYp0a.net
京セラでやれやヽ(`Д´)ノ

468 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:22.02 ID:KvHkcmai0.net
先発が優秀なのとなんだかんだで完封負けはそんなにしていないのが強みやね
交流戦が不安だけど

469 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:22.61 ID:AXI/FUtG0.net
>>442
>>455
両方かわいい

470 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:28.00 ID:zvptBAZV0.net
>>141
バントしてくださいって球投げたから、あれ見送るか、山張って強攻仕掛けられてたらまじやばかったな

471 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:32.87 ID:qZtWAIqs0.net
>>445
やるなら森下しかないが有り得んな

472 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:33.43 ID:j09v0PNE0.net
>>434
チキンラーメン食えんくなったわ(´・ω・`)

473 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:37.81 ID:z+lnxmPv0.net
>>327
グタッてるけど、九里も含めて中々の先発陣なんよなぁ。アンダーソンがハマれば本当にカード勝ち越し狙える体制できる。

474 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:39.57 ID:h4V9zBSN0.net
>>448
まだ島内だよ
島内で任せるよって一定の時間任せてそれで駄目なら探せば良いだけ

475 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:40.68 ID:IBnIcRfF0.net
>>414
ビジターはなるべく消化しときたいんだけどな

476 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:42.69 ID:U0e7HDCo0.net
アンダーソンどうするんだろ
スライドかな?

477 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:38:43.61 ID:sY/APKlLa.net
>>414
ずっと6連戦だから前向きに捉えたら良い休養になるかもしれん

478 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:00.05 ID:nBOqqlW90.net
やっぱり8回はメンタル強い奴じゃないと。一回矢崎にやらせてみようぜ
アイツは天然のノーコンなだけでメンタルは強いだろ

479 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:00.18 ID:eVTtjNVed.net
>>322
解決者も予想順位なんぞに何の責任もない

480 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:02.82 ID:j09v0PNE0.net
明日は雨のさんで3タテや(´・ω・`)

481 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:12.76 ID:/Xgi3Jpi0.net
>>363
???
斬新、多分誰でもとれるで

482 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:14.16 ID:bLNWK+kep.net
5番梅野選手、6番吉弘アナ。#那珂川シャークス #勝ちグセ

https://twitter.com/sponichi_carp/status/1524347396440080384?s=21&t=CIOZllIG_MqdZ66u0mpjKw
(deleted an unsolicited ad)

483 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:14.85 ID:jX4zrzSr0.net
>>476
スライドやろな
飛ばす理由は無い

484 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:27.10 ID:NRQ3IqLp0.net
>>459
今日3安打完投だっけな

485 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:28.50 ID:QdQWKjuqp.net
中崎の3連続四球で懲りたかと思ったら全くストライク入らないケムナを2人出しても交代しない時点で学習してないよね

486 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:28.61 ID:sY/APKlLa.net
中日も8、9の外国人がえげつねーからなあ

487 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:30.61 ID:tpeGoVtI0.net
ターリーは最後のスライダーはめちゃ良かった。

488 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:31.27 ID:RhnKR7Me0.net
ターリー神ってた

489 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:32.77 ID:EJqVfyCG0.net
>>472
チキンラーメンおいしくないし

490 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:33.35 ID:RdQe5+k+0.net
>>474
今までの島内見てまだその考えとかめでたいやつだなwww

491 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:35.12 ID:7PeBHYp0a.net
>>478
森浦でいいじゃん

492 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:51.85 ID:uO7h6i9Xa.net
明日中止濃厚ならマックにお好み焼き食わせて
広島とどっちが美味いか食レポさそうぜ

493 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:56.56 ID:IBnIcRfF0.net
>>483
大瀬良森下はそのまま投げさせたいだろうし日曜でない?

494 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:58.45 ID:pMOD9K/40.net
大瀬良森下アンダーソンの並びもかなりエグい

495 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:39:59.16 ID:qZtWAIqs0.net
>>463
ほな意表をつけたから鋭い采配やな

496 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:01.14 ID:pVQYyk3i0.net
首位って言っても弱いところと多く対戦してるだけだからなー
今年はCS出れれば儲けもの位の感覚だった

ただ先発陣はセリーグでもトップクラスだから、ある程度まで引っ張れれま面白いかも

497 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:03.72 ID:/Xgi3Jpi0.net
>>387
はんちん、16試合れんぞく3失点以内らしい

498 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:03.72 ID:j09v0PNE0.net
>>489
たまに食べたくなるがまぁええかな(´・ω・`)

499 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:04.85 ID:jHUizbna0.net
>>368
どいつもこいつも
永川さんは好き

500 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:05.80 ID:bLNWK+kep.net
【広島3―2阪神】ハラハラドキドキの接戦を制し、4連勝!首位浮上です!
☆九里亜蓮投手七回途中2失点で1カ月ぶり白星
☆小園海斗選手マルチ安打で3試合連続打点
☆末包昇大選手、先発野手唯一無安打もきっちり犠飛
☆ターリー、森浦大輔両投手が好救援
☆栗林良吏投手危なげなく7セーブ目
#carp

https://twitter.com/chugoku_carp/status/1524367628965273606?s=21&t=CIOZllIG_MqdZ66u0mpjKw
(deleted an unsolicited ad)

501 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:06.66 ID:+mu2Nq+n0.net
>>479
ある程度はあるだろ あいつらそれで飯食ってんだからよ
全く的外れなことしか言えないんだったら解説者辞めろや

502 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:12.91 ID:VVTPgSkf0.net
プロになる以上、野球の力はみんな遜色ないんだろう
プレッシャーのある場面で実力通りの力が出せるかどうかだけだな
ビビリはダメだ

503 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:17.81 ID:pf3cQrTI0.net
8回はガチャし続けるで良いやん
てかそれしかなかろ

504 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:22.92 ID:7PeBHYp0a.net
これで8回戦線はターリー森浦塹江が残った

505 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:23.97 ID:1Fv1lx9q0.net
>>463
佐々岡にとってはグラウンドのコンディションとか、誰が打席に立ってるとか関係ないからな。バントと言ったらバント。
パワプロで勉強してるのかねえ。

506 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:24.59 ID:IBnIcRfF0.net
>>489
1口目はうまいんだけどね・・・
4口目にはもう飽きてる

507 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:32.38 ID:j09v0PNE0.net
>>496
弱いってもゴキとか阪神に勝てないぞ(´・ω・`)

508 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:32.65 ID:QZQmD9jb0.net
>>489
たくさん具を入れて煮込みなさい

509 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:36.14 ID:Ob0oQ1kk0.net
>>483
大瀬良森下は動かさないと思う

510 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:49.18 ID:NZ/fpr2v0.net
スクイズであんなに腰引いてる人見たことないわ
森下が外した球に飛びついたの見たから余計にありえん

511 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:52.92 ID:z+lnxmPv0.net
>>343
左に使えないってのが、よくわからんけどもったいない。何か左に使える武器があればなぁ。

512 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:40:59.36 ID:EEkItlnP0.net
なんか東浜のノーヒットノーランが
どーでもよくなった
8回裏だった

513 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:06.66 ID:1Fv1lx9q0.net
>>503
ほんとこれ。矢崎でも森浦でも塹江でも、まず試してみて欲しい。

514 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:11.34 ID:h4V9zBSN0.net
>>490
今まで見てるからだろ
どっちにしても一応の勝ちパは7回島内塹江8回中崎だったんだからそらとりあえずは7回からずらせよ
一定期間やるうちに7回を任せれる奴が出てきてるとして島内が駄目な時にそいつが次の候補になるんだし
いきなりケムナとか脈絡なくやってもそら整備できんよ

515 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:13.30 ID:j09v0PNE0.net
サッポロ一番みそもなんか食べれんくなった(´・ω・`)

516 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:13.86 ID:lMolx+d/a.net
>>20
ターリー来たせいでケムリー呼び定着しそうで草

517 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:15.07 ID:F9SGJgL/0.net
中継ぎは調子のいい奴でいいよ
ドングリなんだから決め打ちはアカン

518 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:15.10 ID:tpeGoVtI0.net
>>485
なんでバントもさせたくない場面なのに、バントさせてから交代すんのかね。
ストライク入らないケムナじゃバントさせるしかない。

519 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:16.59 ID:yiNCVq+ua.net
>>495
そうだね…高校野球の甲子園でもなかなか見れない采配だろうよ…

520 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:34.85 ID:otgdxcGi0.net
アンダーソン ターリー マクブルームはお好み焼きにだけは熱中させてはあかん ブラウンみたいになってしまう

もみじ饅頭ぐらいにすべき

521 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:35.71 ID:QdQWKjuqp.net
堂林ってバント下手だよね1ヶ月前くらいも2連続でスカしてたし

522 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:45.11 ID:HXdcz5OG0.net
>>510
しかも左投手というね

523 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:46.16 ID:Mwqte9rF0.net
まあ島内イニング最初から出てきて失点したのこないだの横浜戦が初めてだから使い方間違えなければというのはあるかも

524 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:54.07 ID:eVTtjNVed.net
>>341
予報は悪化しとる、4mmとか5mmとかの結構な雨量がほぼ1日中の予報もある

525 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:54.35 ID:IBnIcRfF0.net
>>515
みそはゴツ盛がウマいよ(´・ω・`)

526 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:58.95 ID:Vomzs0dha.net
>>506
チキンラーメンとどん兵衛はミニでちょっとだけ食うのが最高

527 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:41:59.77 ID:WeTSdMXj0.net
うまかっちゃんにしておきなさいよ

528 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:00.10 ID:6ibwX/uX0.net
>>516
燃えるから煙リーか

529 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:05.17 ID:RdQe5+k+0.net
>>514
凄いわ
誰も賛同しないぞおまえなんかに

530 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:05.20 ID:pkTefDRo0.net
>>515
えー
あれはいけるだろうよー
塩ばっか食べてるけど

531 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:06.57 ID:Pie9H3cG0.net
アンダーソン次第ではこっちが表ローテになるかもしれない
それくらい今年のローテヤバい

532 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:07.69 ID:QZQmD9jb0.net
>>515
たくさん具を入れて煮込みなさい

533 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:09.97 ID:lriLmdeY0.net
>>105
ん?

534 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:12.64 ID:Thr9jIYN0.net
森浦は褒めるしかないとして8回にバントした阪神の失敗でもある
同点ならいいけど負けてる時にバントはやるべきでない
バントしなきゃケムナはよんたましそうだったし

535 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:19.77 ID:xMWIzr1wd.net
巨人が焦って坂本と吉川あげてきて負のループに入ってくれれば

536 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:21.54 ID:Ckt2Ex9Er.net
>>513
塹江は左専用じゃないと厳しい
矢崎森浦は試してみたい

537 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:22.26 ID:NRQ3IqLp0.net
矢崎と塹江は坂倉と混ぜるな危険

538 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:30.62 ID:U0e7HDCo0.net
まあカープも前回ガンケル打てなかったし
中休みでええのかもな

539 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:49.17 ID:NY8wLlaK0.net
>>451
そういや下でも見ないな
魔改造中か自分探しの旅行中か

540 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:49.36 ID:h8SyEiKx0.net
チキンラーメン昭和中期の味って感じですな
サッポロ一番なら今でもいける

541 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:51.35 ID:QZQmD9jb0.net
>>527
うまかっちゃんは濃厚新味がオススメ

542 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:53.59 ID:wCYb5HXE0.net
勝ちグセ中継で勝ち試合を見た記憶がほとんどない理由がわかったわ
試合終わるまでにいつも放送が終了しているからだ・・・

543 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/11(水) 21:42:54.05 ID:sJOtUqgvM.net
ストライクさえとれれば相手だって打ち損じることもあるのにな
四球連発はどうにもなんないよ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200