2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 17:54:19.90 ID:TLkZAL5m0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

553 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:14.63 ID:ITJAXh8g0.net
>>516
競合してくじ外しただろw

554 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:14.91 ID:TANcU/Bgd.net
阪神と横浜はなぜかウチのポンコツ中継ぎ陣打てないから勝ってるだけ

555 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:18.67 ID:6rqfJkhU0.net
新外国人獲得は多分検討してる
でも、誰かセットアッパーに回さないといけないとしたら誰になるだろう

556 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:27.50 ID:jYglStwmd.net
>>542
それは気のせい
栗林のセーブ数は少なくとも接戦勝ってるわけで

557 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:46.48 ID:f8zu8Sg40.net
>>521
佐々岡が育てる気無かった藤井が他所で開花してて笑う

558 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:50.26 ID:rVj03sTE0.net
本当にコーチで選手が変わるのか見たいけど
広島OBしかコーチやらんから見れんしなあ

559 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:50.58 ID:EiBirdy9d.net
>>538
得るものがあるかないかの視点ならこのスレはなんの意味もない
意味を求めるなら全てが無駄
ファン同士で考えをぶつけ合うことに意味を感じないならスレなんて要らない

560 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:45:53.02 ID:I9dqdse60.net
>>551
緒方の時ですら現場からの要望は無視してたし
それは期待できないでしょ

561 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:03.03 ID:1N9Kvk7T0.net
>>496
今日の試合内容じゃな
やること成すこと全部裏目に出たもんな
先発メンバーは?だし
リリーフ投手は馬鹿ばっかりだし
夢も希望も何も無い試合だった

562 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:06.99 ID:u40uT57V0.net
>>560
野間は?

563 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:08.44 ID:KBjZLIhy0.net
>>556
気の所為というか、そういう印象操作がしたいだけじゃないの?

564 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:15.82 ID:eRK/hbIXa.net
横竜コロナ

565 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:19.52 ID:D0IVFii20.net
よしわかった
高津は至って普通の監督
佐々豚は愚将、これで手を打とうじゃないか!

566 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:25.93 ID:VK6cRNsk0.net
明日はアンダーソン8回投げきることが勝利条件か。
なんとかやってくれないかのう

567 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:37.36 ID:jYglStwmd.net
>>547
佐々岡が無能って話を高津が名将って話にすり替えるから話がややこしくなるんだぞ?
佐々岡が無能であることに高津は関係ないだろ

568 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:38.58 ID:nCxBhFSyd.net
先発もだけど守備はセ6球団で一番カチカチだと思ってるけどどう?

569 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:46:44.22 ID:Irtoykhaa.net
森下は広島に入ったコトをムッチャ後悔してるだろうな。森下だけ特別に今年FA権をあげればいいのに

570 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:03.77 ID:KBjZLIhy0.net
明日13時30分からか
昼飯どうしよう

571 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:14.55 ID:VEOvSvt5d.net
1番大盛はないよねw

572 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:16.59 ID:ITJAXh8g0.net
佐々岡が馬鹿なのはみんな知ってる

573 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:20.87 ID:piDHa+LJ0.net
>>510
勝負の世界なんだから結果を出した人は評価されるべき
名将だから優勝するんじゃない、優勝させたから名将なんだ

574 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:22.81 ID:USBuz1ob0.net
>>561
まぁあすも8回で負けたら全力でネガろうや

575 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:27.96 ID:A115eduA0.net
>>463
そもそもあの時は大瀬良が先発でまるっきりダメだったのでリリーフで再生図るという側面があった
良さそうなアンダーソンを回すのとは違う

576 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:29.76 ID:TQfmYTiA0.net
>>547
中継ぎが焼け野原の状態で首位争いをしてると
お偉いさんは評価してるかもしれんぞ

577 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:30.63 ID:IxWIC2Nh0.net
>>535
3連覇で壊れて使い物にならんのが二軍に一杯いるわ
二軍にも上げるような若手もいない

578 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:32.73 ID:n4beNSWUx.net
取りあえず急いで中継ぎの外国人投手獲ってこいとフロントに言いたい

579 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:35.65 ID:u40uT57V0.net
>>568
正気じゃないからPCR検査とか受けたら?

580 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:44.41 ID:gqO0PpbX0.net
>>567
仮にも日本一になった監督を愚将とか呼ぶなよ(笑)

581 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:47:53.51 ID:CKOUsdRZd.net
>>550
君は何を言いよるんや

582 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:04.10 ID:VEOvSvt5d.net
>>568
中日じゃないかな?

583 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:06.73 ID:eRK/hbIXa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/835231b5f71a09d2efd90a7889578b65f27f9b6e

誰も心配しないのか?

584 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:12.15 ID:14dYNSJS0.net
佐々岡擁護の球団バイトは高津を持ち上げても必死に否定
それどころか前監督の緒方を称賛しても否定してくるからな
しかもそいつは佐々岡は成長したとか名将とかゴミみたいな事を書き込んでたから、呆れたわ

野球の試合を全く見てないバカ=佐々岡擁護のバイト ってのは確定してる

585 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:26.32 ID:pTi91/ch0.net
問題なのは村上のホームランよりベースカバーと四球だよな ボークを含めてだけど投球以外に不安要素がたくさんあるとリリーフでは使えんよ

586 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:27.79 ID:gqO0PpbX0.net
>>577
だからブルペン整備出来ないのなら佐々岡以外でいいと言うお話w

587 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:29.13 ID:fqGH3SxN0.net
1回2回失敗したくらいでコロコロ代えてもラチあかんしな
「お前は8回からはずさない」という荒療治もね
これが「育成」
潰れるか育つかはその選手次第で

588 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:30.10 ID:I9dqdse60.net
>>575
あの時の大瀬良もムエンゴだっただけで悪すぎるって感じでもなかったぞ

589 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:32.23 ID:TANcU/Bgd.net
>>550
現実逃避すんな

590 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:35.17 ID:t4MEI0Qpr.net
秋吉か牧田取れよ
まだ間に合う

591 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:35.72 ID:jYglStwmd.net
>>545
なにいってんだ?
Bクラスが始まったのは緒方最終年でしょ
佐々岡はBクラスのチームを受け継いだだけなんだから別にBクラスが続くことはおかしくないわけだが
にわかがバレたなw
語るに落ちるとはまさにこのこと

592 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:50.42 ID:QfXwb8QC0.net
>>550
youtubeでドラフト2021で出てきた動画見てこい

593 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:52.64 ID:ND/YtsWKd.net
>>558
精密機械と謳われた200勝投手にやってもらうか
精密機械量産するぞ

594 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:48:59.97 ID:USBuz1ob0.net
生きてるうちに日本一見れるかな(´・ω・`)

595 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:04.49 ID:LiRJph3k0.net
>>556
いいか去年8回を抑えられたらセーブ王と優勝取れた
0点台の抑えいたんだぞ

596 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:12.00 ID:u40uT57V0.net
>>591
クソニワカはそのBクラスが始まった時の投手コーチが誰か調べてから言えよ糞ボケが

597 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:14.98 ID:ITJAXh8g0.net
>>583
これはアカン
投手やべえな
何人感染してるやら

598 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:17.58 ID:1N9Kvk7T0.net
>>570
先に食べといたほうがいい
試合内容が滅茶苦茶になったら
何もする気が起きなくなる

599 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:31.37 ID:kPhvAD5RM.net
勝っても負けてもケンカするよね〜

600 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:36.73 ID:vvbFXLz80.net
>>549
つまり薮田を投げさせてルッキンサイレンスか
なかなかの苦行だな

601 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:37.57 ID:hOpP0+7b0.net
公式Instagram
ターリー&島内の写真なし
一応投げたんですけどね…
https://www.instagram.com/p/CdiH9dCJAn6/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

602 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:41.33 ID:jYglStwmd.net
>>580
愚将?
なにいってんだ?
俺は高津は名将じゃないっていっただけで愚将なんていちどもいってないが
妄想甚だしすぎるw

603 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:49:44.35 ID:gqO0PpbX0.net
>>591
佐々岡が1軍に上がってきたらBクラスとも言えるよね?w

バイトくんw

604 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:03.07 ID:USBuz1ob0.net
>>599
ハマッピより害悪やな

605 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:04.20 ID:mxR6Ttf00.net
薮田、岡田、島内、ケムナ、矢崎、塹江、黒原
ノーコン速球派ばかり集めた結果

606 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:10.96 ID:HhBSB4Sy0.net
フランスアなんか給料泥棒状態だろ
期待してる奴がいることに驚くわ
アカデミーはマジで無駄だと思うから潰すかカープの補強には含めないで欲しい

607 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:11.12 ID:gqO0PpbX0.net
>>602
バイトくん頑張るねw

608 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:20.35 ID:LiRJph3k0.net
現実頭皮とハゲの空

609 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:24.72 ID:u40uT57V0.net
>>587
そういう勝ちパターンを育てる気すら皆無だし期待しても無駄

610 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:29.36 ID:r2X9c0u0p.net
広島・横山1軍投手コーチがコロナ陽性 自宅で療養

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/05/14/0015300821.shtml

611 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:40.12 ID:jYglStwmd.net
>>595
ん?
だから栗林のセーブ数は勝ってるっていってるじゃん
寝ぼけてんのか?

612 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:43.76 ID:D0IVFii20.net
>>591
Bクラスが続く事がおかしくない?
まあこれはお前の感想だからいいとして
もし監督がそんな気持ちでやってたらとっとと辞めてくれというほかないな

613 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:46.50 ID:A115eduA0.net
>>479
仕事の小休憩にそこ(1-0)までしか確認できんかったので
もしかしたら勝ってるかもと思ってしまった
ファン倶楽部のメールも来てたしw

614 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:52.42 ID:n4beNSWUx.net
>>605
スカウト「制球力はチェック項目に入ってないので」

615 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:53.91 ID:GVpXGv9A0.net
イライラしすぎて釣られすぎだろ
みんな一発抜いてこいよ

616 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:56.47 ID:EWVByCRI0.net
>>597
明日色々と出てきそう😟

617 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:50:58.71 ID:1N9Kvk7T0.net
>>597
ターリー中崎島内ケムナで
お願いします。

618 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:00.63 ID:pTi91/ch0.net
ただ8回が不安だからと言って森下を続投させなかったのは良かった その辺りはきっちりしていると思う

619 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:05.16 ID:fqGH3SxN0.net
>>600
2-.0やら3ボールで拍手しちゃうでしょ?
あれ正直投手はキツいのよw
「ほっとけやっ」って思っちゃう

620 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:05.48 ID:QfXwb8QC0.net
>>610
罰として現役復帰しろ

621 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:07.22 ID:eRK/hbIXa.net
畝叩いて佐々岡塾とか言ってた連中はどうかと思ったけどな

622 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:12.18 ID:USBuz1ob0.net
>>610
まじか(´・ω・`)

623 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:30.51 ID:jYglStwmd.net
>>573
ならカープが優勝したら佐々岡に謝罪な

624 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:39.21 ID:qDvxurLd0.net
>>583
栗林ヤバいな

625 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:40.29 ID:VK6cRNsk0.net
>>583
ブルペン陣じゃ栗林が陽性ならアウトだな。
まあ暇人なのでどこまで影響あるか。
先発だったらもう戦えない

626 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:41.50 ID:r2X9c0u0p.net
>>620
出したランナー牽制で刺しまくってほしいな

627 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:51:48.93 ID:I9dqdse60.net
制球力はともかく決め球になる変化球がない奴は獲るなよ
カープのノーコンはみんな決め球がない

628 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:00.48 ID:EiBirdy9d.net
>>604
カープが好きで議論してる連中をカープ誹謗中傷に命を懸けてる奴より害悪というのか
自民党をロシアより許せないと言った奴みたいだな

629 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:04.52 ID:kPhvAD5RM.net
>>583
マジか
濃厚接触者おらんのかね

630 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:06.63 ID:IxWIC2Nh0.net
>>610
ブルペン組ヤバイじゃん
栗林とか大丈夫か?

631 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:07.54 ID:jYglStwmd.net
>>607
痛いところつかれたからっていじけんなよw

632 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:24.16 ID:D0IVFii20.net
佐々豚擁護は単に逆張りからくるものなのか
それともほんまにようやっとると思ってるのか判断が難しいな
まあどっちにしろアホなのは変わらんけどw

633 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:29.51 ID:icshUfcLd.net
矢崎めちゃくちゃ調子いいと思うんだけど信用の問題?

634 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:32.96 ID:zwKXb6sW0.net
NHK広島おばさまばっかりやん

635 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:37.19 ID:piDHa+LJ0.net
野手出身の緒方でもヒースがダメで中﨑をクローザーに起用して三連覇した
佐々岡は投手出身のくせに3年間も何やってんだよ

636 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:44.61 ID:HhBSB4Sy0.net
>>569
頭悪いだろ
ターリーやら島内辺りの使えない奴に出てってもらえば良いだろ
森下に出て行って欲しいって発想はお前がカープファンじゃないからだろ

637 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:52:52.59 ID:YqhYUCg6a.net
>>401
観てても感じるな!拙攻気味な試合は明らかに減った気はする。

638 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:07.93 ID:USBuz1ob0.net
>>628
まぁ罵倒も似たようなもんや

639 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:13.30 ID:TQfmYTiA0.net
>>559
議論じゃなくて誰かを腐すだけのスレにしか見えないんだがww

640 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:19.30 ID:I9dqdse60.net
>>633
この球で抑えるってものが無いからな

641 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:33.93 ID:jYglStwmd.net
>>596
ならおまえの理論じゃ批判されるべきは高橋だな
都合の良いところだけコーチもってくんなよにわか

642 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:35.28 ID:1N9Kvk7T0.net
>>623
そんなん絶対無理じゃろ
もし優勝したらダンゴムシと結婚するわ

643 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:38.67 ID:EiBirdy9d.net
8回クソなのは佐々岡のせい
盗塁刺せないのは倉のせい
次はなんだ?

644 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:52.63 ID:rVj03sTE0.net
>>627
それもあるな
結局追い込んでからも苦しそうなんよな

645 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:56.56 ID:ITJAXh8g0.net
>>627
決め球無いやつはどうにもならんからな
佐々岡は後ろは150キロ出ないとみたいなこだわりがあるみたいだけど
決め球持ってる150出ない森浦のほうがよっぽどええ投手

646 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:53:59.69 ID:EWVByCRI0.net
今日のヤクルト戦の敗けより、明日ピッチャー(中継ぎ)がいるのかが心配だ。

647 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:54:04.00 ID:c6koQXyv0.net
やくやが今日勝てるとは思ってなかったwラッキー

648 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:54:10.96 ID:LiRJph3k0.net
走れんのに盗塁失敗は減ったね

649 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:54:17.27 ID:IxWIC2Nh0.net
>>635
それで次々壊れてった
どんだけ酷使したか

650 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:54:19.65 ID:u40uT57V0.net
>>639
初手オーナーディスからのこの言い草笑
何様なの?神様?笑

651 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:54:25.25 ID:jYglStwmd.net
>>612
なにいってんだおめぇ
論点ズレてんぞ

652 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:54:32.85 ID:I9dqdse60.net
佐々岡になってリリーフ整備してくれると思ったけど
本人的には先発へのこだわりが強かったんだな

653 :どうですか解説の名無しさん :2022/05/14(土) 18:54:36.10 ID:2feFt+z5a.net
高津が監督になってもカープには山田も村上もおらんぞ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200