2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:57:46.68 ID:iSRMQIm10.net
巨人の最大の利点は選手層の厚さ
この一点に尽きる
選手は揃ってますわ先発以外

904 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:58:12.31 ID:FFDMjFNYr.net
>>898
マウンドだと思う ナゴドみたいなマウンドにしたって記事あるし

対戦相手も良いピッチングする 堀田が唯一良かったのも神宮

905 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:58:22.37 ID:VBnSsKG+a.net
そもそも去年1番失速したチームは巨人ですよ… 阪神なんか可愛く見えるレベルで失速した

906 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:58:29.04 ID:aIEHLgpM0.net
>>901
工藤は原以上のリリーフ酷使 多分大勢は今頃潰れてる

907 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:58:46.56 ID:1xbTDPRQa.net
>>878
あの先発じゃ持たないよ。ぶっちゃけヤクルトの先発投手の実力は12球団で最低。遣り繰りだけで持たすには頭数が足りない

908 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:58:51.00 ID:tSQ9jcAa0.net
2日連続お立ち台の生え抜き若手を途中交代とか原以外やらんわな

909 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:02.36 ID:5gxle9J40.net
そうなんだよ
ヤクルトは先発陣の数がいないのよ
珍は二軍にワンサカいるよ
2年連続二桁の秋山すら
二軍で無双しても上がれない

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:06.71 ID:iSRMQIm10.net
去年中5なんてやらなければ最低でも優勝争いしてたからね巨人

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:07.64 ID:2p8mziWba.net
>>897
3人でホームラン3本
丸ウォーカーだけでホームラン24本の1 2番のほうが嫌じゃない?w

912 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:14.93 ID:Fyz81Pl30.net
まあ他のセのチームがヤクルト優勝なら別にいいかってなるからな空気で
アンチが居ないしw

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:19.35 ID:ve4LoD8O0.net
原の解任こそが 再建へのスタートだからな

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:32.80 ID:CnuP5sGid.net
立岡はスタメンならやれるんだよ。
代打適正は無いんだよ。

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:34.35 ID:1Sdx7Ctoa.net
冗談抜きでトレードやれや
ウチは先発が足りない
ロッテは先発防御率リーグ1位だが野手が壊滅状態

ウィーラー、北村で二木あたり貰ってこい

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 18:59:45.99 ID:2P12fAQp0.net
ほんとさ
日曜日のデーゲーム負けると
火曜日の夜まで鬱るからやめてほしいわ…

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:00:21.37 ID:LhYx32cT0.net
工藤は秋山の遺産

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:00:36.28 ID:1xbTDPRQa.net
>>910
わっしょいベースボール(笑)。原はバカよw

919 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:00:55.38 ID:8ZaGFv640.net
>>906
密かに巨人は酷使で潰したリリーフは少なめよね 

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:00:59.77 ID:FFDMjFNYr.net
ヤクルト 今貯金15

このままなら貯金40ペース

90勝する そんないくわけないやん

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:09.94 ID:ve4LoD8O0.net
原は知的障碍者だからw

922 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:11.03 ID:6NgSelpN0.net
去年の後半とかどう見ても打線が悪かったやろどすこいが負け続けたのがその証拠 ウォーカーがこのまま打てるなら去年よりはマシになるだろうけど

923 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:13.58 ID:eXuTE9NAK.net
オスナとかops.595だぜ
外国人まともだったら独走されてたわ

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:14.52 ID:5gxle9J40.net
>>903
先発がこれだけいないってことは
リリーフ含めて
投手の選手層が薄いんだよ
何言ってるの?w

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:32.37 ID:3kBJI+x1a.net
>>905
言う程珍は失速してない巨人が垂直落下してただけ

926 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:49.20 ID:tSQ9jcAa0.net
井納桜井「先発行けます!!」

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:53.05 ID:KSO8tYUW0.net
遠征して3軍戦観てきたけど感想書いてもよろしいか?

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:01:54.17 ID:ZabRC3wZ0.net
次の日に試合がないぶん
原の仕掛けも早いからね
だから一層悲惨な負けになるイメージ

929 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:06.49 ID:1Sdx7Ctoa.net
増田陸下げて中田を残すとかマジで原は頭おかしいわ
ファンも呆れてるだろ

930 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:07.45 ID:nhfWQTPv0.net
>>908
2打席凡退しただけで交代とか先が思いやられる
2試合ノーヒットなら当分スタメンはく奪もあるんじゃないかってレベル

931 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:12.89 ID:ChGdcPZf0.net
巨人は論外
珍は失速してない
ヤクルトが異常に勝ってた

932 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:31.98 ID:iSRMQIm10.net
去年の後半戦はひたすら巨人が一人落ちて行っただけで
ヤクルトも阪神もそこまで勝ってないんですよ
下位チームの方が上がってきたくらいなんだから

933 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:33.90 ID:iFk6XRzR0.net
最下位の阪神でさえ先発だけで才木、森木、西、小川、及川、藤浪、高橋こいつら150半ば出す選手ばかりそれに比べ巨人貧相すぎだわ
ストレート平均球速148キロ150半ば出せるピッチャー巨人に一体何人いるんだ?

934 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:39.75 ID:TsUofBnq0.net
ヤクルトは外人野手1人獲って来てるし
そいつがヤクルトの外人らしく当たりだったますますらきついな・・

935 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:40.86 ID:tSQ9jcAa0.net
割とマジで先発は井納の手も借りたいレベル

936 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:02:41.78 ID:ve4LoD8O0.net
先週の横川よりも今日の 伊織のほうが交代速くてわろた

937 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:02.58 ID:4LaHaILld.net
>>919
長嶋のときは潰しまくった印象だけど

938 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:04.06 ID:5gxle9J40.net
珍に秋山トレードで貰おう
二桁勝てるのに
ローテ埋まって投げれないんだろ?

939 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:18.97 ID:kyapFaql0.net
交流戦危惧したとおりになってきたな
終わったらヤクルト独走状態っていう

940 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:27.25 ID:gkEpJYuDa.net
ドラフトで取る投手が殆ど中継ぎになるんだからそら先発足りなくなるわ
そんなんだったら野手取ってればなぁ

941 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:33.46 ID:ve4LoD8O0.net
ベイスがオースチン復帰したら 牧と2人で撃ちまくりそうだし 後半ヤクルトくってれれればいいがなあ もう包囲網ひかないと無理やな ワロタ

942 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:35.55 ID:1Sdx7Ctoa.net
>>930
もう二岡ジャイアンツなんだから原は動くな、寝とけ

943 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:35.56 ID:CnuP5sGid.net
>>933
森木とか二軍の成績糞だろ

944 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:41.60 ID:TsUofBnq0.net
直ぐにストライクすらまともに入らない投手が何人も出て来るし
名前だけは派手な野手はまだしも投手陣は全然薄いでしょ・・

945 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:03:48.74 ID:8rQmenOld.net





946 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:04:04.33 ID:8ZaGFv640.net
>>927
プリーズ

947 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:04:16.58 ID:FPV0UwLk0.net
>>905
9月10月はホント勝てる気しなかったね
打てないわ投手は燃えるわで

948 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:04:25.01 ID:iSRMQIm10.net
阪神も今は先発投手良いけどあそこは野球舐めてる選手多いからまぁ一時的だと思う

949 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:04:35.12 ID:ChGdcPZf0.net
若林がサヨナラエラーしてなかったら去年は珍が優勝してたけどねw

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:04:38.77 ID:xj1EL6Toa.net
珍カスまだ最下位なのに生意気だなw

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:04:46.69 ID:ZabRC3wZ0.net
秋の失速は3年連続だからね

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:04:53.02 ID:FFDMjFNYr.net
去年のヤクルトの貯金が「11」

今貯金「15 」明らかに出来過ぎだから心配すんな

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:05:04.21 ID:hB5+pa9c0.net
>>905
特攻ローテーションとスタメン亀井ね

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:05:26.56 ID:Fyz81Pl30.net
最後の方勢いあったのが広島だったな鈴木誠也が打ちまくったし
巨人も3位怪しくなったし

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:05:45.36 ID:/yUFB7o60.net
>>904
ナゴドのマウンドにしたのかよw
あれ2流投手を1流投手に変える魔法のマウンドだぞ
何となく神宮が貧打戦になる理由が分かったわ
ナゴドが打球が死んで飛ばないのも傾斜がクソ高いから球威のあるボール投げれるからだしな

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:05:50.02 ID:FPV0UwLk0.net
>>938
カープにしか勝てなかったのにカープにすら勝てなくなって干されてる

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:05:54.90 ID:zwgQeep1d.net
>>949
見上源三が若林ぃいいいい!ってぶちギレてたの思い出したわ

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:05:59.07 ID:5lBAzySj0.net
>>927
頼む

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:06:07.33 ID:iFk6XRzR0.net
>>943
今投げるたび凄い成長してるらしいぞ

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:06:16.25 ID:FFDMjFNYr.net
去年失速した原因は明らかだからな


4月から中4日や中5日してたから

今年はそれしてない

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:06:19.98 ID:nhfWQTPv0.net
増田陸の今日の扱い見てると中島や中田をベンチに追いやった厄介な選手ってことかね
雑に扱って調子落とさせて中島や中田使いたいんだろうな

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:06:24.14 ID:TsUofBnq0.net
3連覇狙える位置に居て
ワッショイベースボールとか浮かれてたら超失速して
みこしもお蔵入りしたからなw

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:06:48.41 ID:Fw7li1Dsp.net
>>928
こんなヘマな継投を原監督がするために戸郷、ベンツがロングイニング投げたかと思うと泣けてくるね

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:07:07.48 ID:tGLJVBaC0.net
>>961
火曜日から普通に中田スタメンにしそう

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:07:38.86 ID:aAwSwvDx0.net
そういえば北朝鮮がミサイル撃つ日にまた岡本ホームラン打ったなwwwwww

966 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:07:56.96 ID:5gxle9J40.net
>>960
他に投手がいなかったから
中4したんだろ?
今年も投手がいないのは変わりない

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:08:02.66 ID:ChGdcPZf0.net
ウォーカー普通に守らせてDH中田でよくね?

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:08:14.09 ID:nQRdp36T0.net
最近は増田陸、中山のバッティングだけが楽しみなのに腹はファンバカにしてんのかよ

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:08:15.77 ID:5lBAzySj0.net
うん

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:08:40.54 ID:FFDMjFNYr.net
もしかして来週6試合は中田翔スタメンかもな
だから今日途中出場 試合感大事だから

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:08:49.82 ID:1Sdx7Ctoa.net
中山、増田陸が結果出してるんだから山瀬もスタメンで使えよ
小林なんて来年いなくなるんたから、山瀬に経験つませろよ
チャンスに内野ゴロしか打てないゴミクズなんぞ捨てちまえっての

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:09:09.76 ID:iSRMQIm10.net
巨人は今の先発投手陣を考えるとかなり良くやってる方

973 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:09:28.05 ID:8ZaGFv640.net
>>970
陸DHかも 1塁なら中田のがうまい

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:10:19.73 ID:Fyz81Pl30.net
まだ半分行って無いしそんな順位意識してないだろうけど貯金7で巨人自体は
悪くないわけだしここで無理したら去年の二の舞

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:10:31.48 ID:KSO8tYUW0.net
>>946
あざ
保科は3安打してたけど崩れながらだったり無死一二塁の一塁ランナーでスタートしたりでまだ一軍級とは言えないかも
勝俣は正面突いてアウトだったけど別格かな、パワーがもう少しほしい
黒田大津は守備いいねー!2人ともライナーをダイビングキャッチしてたよ

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:10:57.83 ID:SIx/g/Bj0.net
>>973
どうせウォーカーにDH使って立岡スタメンだよ

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:11:04.25 ID:tSQ9jcAa0.net
増田陸は我慢したんじゃなくて出すと打つから仕方なしにスタメンで使っただけだしな。
ファンや本人を納得させる口実を作る為の陸スタメンで本来原は中田中島使いたいはず

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:11:17.29 ID:Z5qq8Qd20.net
火 アンドリース
水 シューメーカー
木 菅野
金 戸郷
土 メルセデス
日 アンドリース(中4日)

やりそう

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:11:18.83 ID:FFDMjFNYr.net
松原、立岡はスタメンレベルにない
中島は代打にいてほしい
となると中田翔 ただ最近は試合出てなかった
今日久しぶりに長く試合出た

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:11:42.22 ID:sPSQ+RBI0.net
>>978
ないない

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:11:55.19 ID:iSRMQIm10.net
ウォーカーはDHにしてはいけない
成長させるためにも出すべき経験を積ませるべき

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:12:13.22 ID:5gxle9J40.net
>>943
数試合の森木の成績みてる?
二軍で無双状態よ

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:12:30.36 ID:FPV0UwLk0.net
>>962
たった7ゲームが一番呆れた
結局一瞬首位になっただけで返り咲くことなかったし

984 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:12:40.49 ID:mkwVkVwL0.net
反省会じゃねえのかよ
日曜日の呪い

985 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:12:43.98 ID:9l85T+Czd.net
若手投手は小林がマスク被ると燃えるな

986 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:12:51.59 ID:4H4+5xjH0.net
>>952
ヤクルトの去年貯金21じゃね?
73勝52敗

987 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:12:54.84 ID:ve4LoD8O0.net
原は認知症だから 中島はまだ26歳と思っている

988 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:13:02.61 ID:iSRMQIm10.net
アンドリースは変化球のリードを上手くできるかで結果が違ってくるだろうね
まともに投げたら打たれる

989 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:13:13.19 ID:TsUofBnq0.net
DHあっても出て来るのが
打率2割ちょいでまぐれムラン1本の立岡ではな・・

990 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:13:33.40 ID:ChGdcPZf0.net
しかしソロを丸とウォーカーだけで量産してるってすげーな
なんかいろいろおかしい

991 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:14:40.88 ID:tSQ9jcAa0.net
ソロも打てない吉川が3番w

992 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:15:24.05 ID:WldTzl6Zd.net
>>975
ティマでかかった!追い込まれたりセットで焦らされた時の変化球振っちゃうタイプかも
投手陣は四死球ゼロで偉いけどMAX140中盤で決め球にかける印象

993 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:15:26.05 ID:CnuP5sGid.net
>>982
ここ最近良いだけだろ

994 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:16:09.39 ID:FFDMjFNYr.net
次スレたてた

995 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:16:29.95 ID:Xguz2Ij40.net
三軍がYouTubeで配信されてたことは内緒な

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:16:33.88 ID:FFDMjFNYr.net
巨専】移動日
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654424123/

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:17:07.80 ID:Xguz2Ij40.net
>>994
ゴミみてえなサブタイつけんな
移動なんかねえよ

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:17:07.94 ID:WldTzl6Zd.net
>>995
なんと…
じゃあ結構観てた人いたのか
レポいらんかったねw

999 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:18:41.07 ID:28gTm/BO0.net
https://i.imgur.com/sNpTK3G.jpg

1000 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/05(日) 19:18:46.20 ID:zwgQeep1d.net
>>996
お前いい加減前スレ貼ることとワッチョイコマンド減らすこと覚えろよ認知症か?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200