2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん 2

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/07(木) 20:38:06.40 ID:BkPDlMZc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

643 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 01:25:21.22 ID:1Tl1A82b0.net
椋木初先発初勝利はもちろん知ってたけどおりせん見ると投球内容も良かったんやな
帰宅後飲みながらのDAZN祝勝会楽しみやわw

644 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 01:29:03.14 ID:1Tl1A82b0.net
両親の目の前で初勝利は中々出来へんわ
こういう持ってる選手は大事にせなあかん

645 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 01:33:30.02 ID:d8u1AoNIr.net
しかし、伏見、若月、安達、宗、中川 送りバント失敗多すぎやぞ

646 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 01:34:02.76 ID:WCmOPgPKd.net
>>628
紅林も頓宮もな
若月おったら捕手いらんわ

647 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 01:37:30.63 ID:r+eB7fGV0.net
課題もあるだろうけど素晴らしい初登板だったよ
フォークがシンカーみたいな軌道だから上手く育てれば左相手にもバッサバッサ三振とれそう

648 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 01:42:37.54 ID:d8u1AoNIr.net
今年の張は落ちないフォークよりスライダーが良いから使えそう。あとはコントロールだけ

649 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 01:43:35.36 ID:d8u1AoNIr.net
椋木は中10日でええわ。その時に山岡や宮城や山本を休ませたらええ

650 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 02:31:00.55 ID:DCNMioFTd.net
とりあえず椋木をドラ1に相応しくないとか叩いてた奴は謝罪しろよ

651 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 02:35:51.42 ID:50JdaTvjr.net
椋木は今月の試合で投げた先発では山岡に次いで良かった

652 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 02:43:44.06 ID:gPX4CbGa0.net
椋木もだんだんと劣化を辿ってくんだろうな
それがオリックスの伝統

653 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 02:44:59.54 ID:d8u1AoNIr.net
1 三 野口
2 中 中川
3 二 安達
4 指 吉田正尚
5 左 マック
6 右 杉本
7 一 ラベロ
8 遊 紅林
9 捕 若月(頓宮、松井)

とりあえずラストチャンスでラベロ使え、岡田は再調整

654 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 04:26:09.54 ID:VSimqbCX0.net
椋木6回降板確定後にどうにか勝ち権をと3点先制する打線やるやんけ

655 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 04:52:33.87 ID:VSimqbCX0.net
みんなが幸せになりますようにw

656 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 05:11:41.43 ID:JY4zglora.net
チーム打率防御率共にリーグ2位だから
ヒットを打つ技術が全くない野手陣ではないからな
繋がりと得点圏での改善と本塁打不足で得点が低い

657 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 05:19:27.36 ID:NdyLS4eV0.net
マッカッシーってわりと守備ええな

658 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-neWn [14.10.49.2]):2022/07/08(金) 06:39:29 ID:TtQaPW780.net
勝つと翌朝も気分ええな

659 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 06:57:06.41 ID:WCmOPgPKd.net
プリンセス若月で今年も優勝やな
中嶋もう辞任してくれんかな
優勝確定演出だが

660 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb2-F57N [49.98.15.43]):2022/07/08(金) 07:31:56 ID:sW8g/HI/d.net
昨日あれだけ頓宮叩かれてたのに、昨日は普通にナイスリードやったやん。

661 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-8+q1 [61.22.220.205]):2022/07/08(金) 08:03:07 ID:VhsSMNz30.net
先発的にできればロッテ戦は三タテしてほしいなあ

662 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 08:19:49.24 ID:GrIe20f00.net
>>637
憲伸はそんな言い方しとらんやろ
踏み出した足を着地してから上半身が回転して腕が出てくるので打者はタイミングがとりにくいと言ってた
悪い投手は着地と同時に腕が出るので打者から見やすいのだそうだ

663 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 08:32:04.29 ID:fN9XRLmLd.net
フォーム的にはソフトバンクの石川っぽい?
球種は全然違うけど
野田みたいになってくれれば

664 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 08:42:29.93 ID:7qz9T7ryF.net
>>663
巨人の大勢に似てると思った
何となく怪我が心配

665 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 08:52:26.18 ID:pHdSCLV+a.net
>>657
それはないやろ

666 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 08:56:35.64 ID:iVut4u1s0.net
昨日は外野の間を抜けるヒットを打たれなかったから守備の粗が見えなかった。
打たれてたら3塁打祭りやったで。

667 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 08:57:16.62 ID:7qz9T7ryF.net
去年のドラ1、2がそこそこ戦力になりそうか…
一昨年のドラフト上位が素材型やから何とも言えんけど、ここ最近のドラフトは牧逃した以外は悪くないのかな

668 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-8+q1 [61.22.220.205]):2022/07/08(金) 09:28:39 ID:VhsSMNz30.net
昨日プロ野球ニュースで肘故障しやすい投げ方って言われてたのが心配だな
ゆくゆくは平野の後継者でクローザーやってほしいけど

669 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 09:33:21.67 ID:fh+7z7lXa.net
椋木はもっと立ち投げっぽくした方が怪我のリスクは少なくなるんかも知らんけど魅力も無くなりそう

670 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 09:46:57.26 ID:yjSIOsgRd.net
京セラにもう並んでるらしいけど今日はよく分からんコラボデーなんやな
https://i.imgur.com/fRz7ZeZ.jpg
https://i.imgur.com/nrXJ14H.jpg

671 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 09:58:55.71 ID:5iYRUIiI0.net
椋木は前でも後ろでもやれるポテンシャルあると
分かっただけでよかったわ
首脳陣がどう使うか楽しみやね
少なくとも今年はゆったりローテの先発で
いいと思うが

672 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:05:25.73 ID:Poieb6qjd.net
100勝100Sが目標なんだっけ
100勝するか先発失格になるまでは先発だな

673 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:07:46.29 ID:5jjJjQJwH.net
ラオウのカモ 二木さんwww

674 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:19:58.99 ID:Poieb6qjd.net
>>670
オタクって地味に体力あるよな

675 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:23:48.84 ID:cxyleS2kM.net
結局そこそこ打ってたけど点にならんかったのは福田と宗が悪かったのか?
宗は数字では悪くなかったけど
しかし福田の得点圏ひどいな

676 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:25:45.90 ID:umhVT4jF0.net
もしくは転売ヤーかもなあ

677 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:25:58.51 ID:fN9XRLmLd.net
福田はわざとやってんのかってレベルの数字

678 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:28:20.05 ID:UWjKv8ERM.net
>>676
それで生活できてる奴いるからそうかもな

679 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:36:52.55 ID:pXpl6hOe0.net
>>637がバカ過ぎただけか。

680 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 10:53:07.56 ID:4Z1N20fg0.net
得点圏とか打数少ないからどうしてもばらつきがでてくる
ハムの松本は得点圏52打数で.481(前年は25打数で.160)
数年分、200打席くらいはみないとなんとも

681 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 11:09:29.95 ID:k1ibv+950.net
京セラのロッテ戦は今日とあと一試合あるだけなんだな

682 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 11:28:48.56 ID:pfIGZOSJd.net
>>681
へえ

683 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 11:32:13.65 ID:5iYRUIiI0.net
福田の打球は外野のアタマ越えることまずないから
外野は気楽だよな
3割以上打てたり足が速かったりと
特徴有ればいいけど全て中途半端で
レギュラーとしては物足りない
早く代わりが出てこないとキツい

684 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 11:38:29.62 ID:4Z1N20fg0.net
1番打者に一番求められるのは出塁率

.384 松本
.357 西川
.330 福田
.325 三森
.309 高部
.211 鈴木

685 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 11:39:39.35 ID:tYhgaZgB0.net
>>670
アニメオタクは臭いからな
イオンで服買って着替えてくれ

686 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 11:47:56.40 ID:ZLjvgjCcd.net
椋木はやっぱり出てきたな
まだまだ良くなる
プロの身体に仕上がってないから、過保護ぐらいで良いよ
怪我が1番怖い

687 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 12:05:08.20 ID:v+cFSPAm0.net
福田と宗は早打ちするからチームのためにならない
昨日みたいに球数稼げば中盤終盤で得点できる

688 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 12:12:36.39 ID:ZWvOTnr9M.net
椋木指名、去年の夏の時点から決まってたんやってな

正直、ファームの先発試運転で142~143くらいしか投げなかった時はがっかりしたけど、まさか先発初登板で153出すとはビックリ

689 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 12:17:45.70 ID:odnY2+w2p.net
今日野球中止にならんのか?
物騒だなあ

690 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 12:36:30.86 ID:VSimqbCX0.net
乱世の覇者 それがオリ

691 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 13:08:20.34 ID:a8nl4D4t0.net
6月度 大樹生命月間MVP賞

セ・リーグ【投手】小川 泰弘 (S) 3度目(2018年6月以来)
セ・リーグ【打者】村上 宗隆 (S) 2度目(2020年6、7月以来)
パ・リーグ【投手】山本 由伸 (B) 6度目(2021年10、11月以来)
パ・リーグ【打者】杉本 裕太郎 (B) 2度目(2021年6月以来)

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 13:16:26.03 ID:pfIGZOSJd.net
へえ杉本最後ボロボロだったけどな

693 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-l5VA [106.146.80.223]):2022/07/08(金) 13:27:09 ID:uVTiDf4Pa.net
オリ独占したのねおめでとう

694 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3181-auNL [180.221.100.57]):2022/07/08(金) 13:29:11 ID:PA+J3IWs0.net
杉本逃げ切ったか
他がしょぼかったのかな

695 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 13:35:30.58 ID:yoA2GQ8J0.net
福也、ナイスピーや

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 13:36:05.84 ID:PA+J3IWs0.net
さすがに2軍だと抑えるな

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 14:00:10.78 ID:pD946z+dd.net
福也が今日投げてるということは来週中5でソフトバンクの3戦目の先発かな

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 14:07:01.43 ID:PA+J3IWs0.net
>>697
4イニングで変わったしそういうことだろうね

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 14:07:33.66 ID:c/TvWeh5d.net
そもそも日曜に投げたばかりなのに福也なんで投げてんの?
休養どころか中4日やん

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 14:10:31.22 ID:g2AJzVx/0.net
>>699
日曜日に投げたの61球だし疲れというよりはストレートが高めに抜けてばっかりだったから調整登板だったんだろうね

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 14:57:55.76 ID:1USqr+2Md.net
佐野が2軍戦に出てるけど、抹消されてたっけ?

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 15:13:06.52 ID:yoA2GQ8J0.net
親子ゲームじゃない?

何か二軍スタッフにコロナ陽性者が出たみたいやね

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 15:19:00.27 ID:niZbYIRrd.net
【球団発表】
#オリックス は
2軍スタッフ1名が
新型コロナ陽性判定を受けたと発表。
現在はチームから離脱して
隔離療養とのことです。

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 15:26:48.38 ID:PA+J3IWs0.net
ウエスタン最弱の中日投手陣はボコったけど
相手が変わると打てなくなるな

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 15:55:40.24 ID:TswzMcj80.net
椋木は何が凄いのか分からなかったからビドル、ワゲスと同じ初物だから打てなかっただけだろうな
一周したら2人と同じように打たれてる未来しか見えない

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:00:48.62 ID:niZbYIRrd.net
>>705
里崎「腕が遅れて出てくる+フォークが1度浮かんで沈む独特の変化で初見では厳しかった」

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:01:52.43 ID:niZbYIRrd.net
椋木OUT

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:16:19.67 ID:dWLGm3STd.net
>>705
悔しいなw

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:21:38.98 ID:ltw6wdRuM.net
リリーフ入れ替えなしか

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:25:31.24 ID:LaN7Mvyad.net
安倍さん無理かなぁ?
しかしイカンよな!
著名人が民衆ともう会えないやん!

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:29:09.85 ID:leLIst+/p.net
>>705
見る目ないんだね
それか逆張りしたがる年頃なのか
20歳以上でこんな書き込みしてたら恥ずかしいよ

712 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-JY9s [49.106.206.204]):2022/07/08(金) 16:38:07 ID:LaN7Mvyad.net
ムックは元々大学No.1右腕投手やったのでは?怪我で評価下げたけど…。

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:44:53.75 ID:WGd7ojy/M.net
>>679
ゴミはイチイチ出てくんなゴミ
本スレ見てこいゴミ

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 16:47:08.24 ID:vcCijFaVM.net
>>697
相手千賀だから捨て試合か

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:00:39.98 ID:43Q62Ca/d.net
椋木抹消ってゆとりかよ
で、ビドルそのままとか

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:02:07.32 ID:niZbYIRrd.net
駿太(´;ω;`)
【球団発表・トレード】
#オリックス #後藤駿太 選手が
#中日ドラゴンズ へトレードに。
#石岡諒太 選手がオリックスへ。

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:03:06.92 ID:+zDhnp8IM.net
すんたトレード

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:03:20.73 ID:1KfAUP3P0.net
駿太。。泣

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:03:42.15 ID:SLCdtH4m0.net
えー

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:04:07.82 ID:dAK7154u0.net
いってらっしゃい駿太あああ

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:04:26.08 ID:dAK7154u0.net
https://twitter.com/nikkan_mashiba/status/1545316775465607168?s=21&t=f_e9U6nH3N1XljfBzlxvWg
(deleted an unsolicited ad)

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:04:34.60 ID:43Q62Ca/d.net
左投左打の内野手とか…
こっちが損するパターンやんけ

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:04:35.20 ID:zbTzN0gK0.net
駿太ああぁぁ;
寂しいが、オリにおっても守備以外で出場機会なさそうやしな・・・
来年の交流戦で恩返しされるんやろなあw

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:05:02.64 ID:ENRQb4kya.net
やっぱ駿太は2軍でも出番少なかったのはトレード相手探してて構想外だったか…

お互い環境変えて成功したら良いかもねってトレードだな

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:05:47.74 ID:d8u1AoNIr.net
なんかいっつも中日だね。もう巨人とは無理か

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:06:10.40 ID:UCMUfquf0.net
石岡てなんか損ぽいよな

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:06:10.40 ID:rVDV7m4j0.net
すんた...

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:06:10.55 ID:IGPuvMyIa.net
損やん
もうちょいええ選手とれるやろ

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:06:21.86 ID:1USqr+2Md.net
駿太トレードは想定内だけど寂しいな。で、石岡って誰?

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:06:45.21 ID:WCmOPgPKd.net
今日もプリンセス若月で手加減無用やな

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:06:47.52 ID:niZbYIRrd.net
石岡ってどこで使うねん

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:06:58.02 ID:dAK7154u0.net
石岡ってよく知らんけど30歳か

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:08:09.56 ID:ENRQb4kya.net
石岡はウエスタンリーグ首位打者で盗塁も多いが守備位置一塁か外野で中日で一軍の出番は与えられてなかったって感じ?

オリは一塁空いてるから出番はすぐあるな

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:09:11.81 ID:niZbYIRrd.net
一塁は補強ポイントちゃうやろ

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:09:13.73 ID:v2bi5lD70.net
モヤ、武田、MMとかまた中日かい

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:09:49.72 ID:nTF8X3NEa.net
>>725
巨人で欲しい選手とかある?

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:10:07.74 ID:Fu3EtT/C0.net
>>733
あいてるっちゃあいてるけどなぁ
T、マッカーシー、中川と混んでるとも言える

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:10:35.96 ID:jR/aT7wr0.net
典型的な解雇確定者同士の延命トレードやな
あと3ヶ月で結果残せなかったら共にさようなら
生え抜き切るの憚るから他所になすりつけてるだけだけど

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:10:36.12 ID:pD946z+dd.net
駿太も三ツ俣みたいに交流戦で恩返しされるのか
あ~こわいな

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:10:44.62 ID:Fu3EtT/C0.net
まあ駿太いても誰も幸せにならんかったし、ええことやろ

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:11:14.33 ID:1USqr+2Md.net
まあ黙ってても今年で戦力外だっただろうから、駿太にとってはチャンスだろう。松葉みたいに一花咲かせて欲しいな。武田はアレだったが。

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:11:59.12 ID:QJTJ4xYda.net
おおすんた~

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/08(金) 17:12:40.24 ID:ENRQb4kya.net
石岡打率は良いけど、ホームランはないし
左の中川を取ったって感じがするな…

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200