2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目専】祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a64-0Cdz [61.23.232.137]):2022/07/18(月) 21:47:09 ID:AaksNXbd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658145766/
巨専】10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658146980/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

617 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:02:23.94 ID:8rUq9VKY0.net
え?
えーーー!

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 15 大勢

618 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:02:26.62 ID:CfRrAJU60.net
大勢は特例2022と書いてあるから
コロナか、濃厚接触者か

619 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:02:36.51 ID:3Lv5tfFL0.net
え!大勢抹消か!

620 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:02:37.96 ID:ww9m8d8ca.net
大勢寮生だし濃厚接触認定かも こういう場合何日で戻れるんだ

621 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:02:38.49 ID:DObqruned.net
タイセー/(^o^)\

622 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:02.38 ID:gnkfSjXJF.net
【注】読売ジャイアンツの大勢選手、菊地大稀選手、広島東洋カープのN.ターリー選手は特例2022の対象選手。東京ヤクルトスワローズの市川悠太選手は特例2022の代替指名選手となります。
東京ヤクルトスワローズの石川雅規選手は出場選手登録抹消となりますが、特例2022の適用により、10日間を経ずに再登録可能です。

623 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:20.31 ID:g1TL9Nifa.net
【注】読売ジャイアンツの大勢選手、菊地大稀選手、広島東洋カープのN.ターリー選手は特例2022の対象選手。

624 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:24.52 ID:WRV6FraT0.net
寮住まいだから濃厚接触者扱いになるのかな

625 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:26.01 ID:ww9m8d8ca.net
大勢抜きってクローザー誰やるのよ

626 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:28.23 ID:8rUq9VKY0.net
【注】
読売ジャイアンツの大勢選手、菊地大稀選手、
広島東洋カープのN.ターリー選手
は特例2022の対象選手。

627 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:36.12 ID:hbEgGR1L0.net
大勢はリフレッシュやろ

628 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:42.33 ID:DObqruned.net
>>625
平内

629 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:03:57.53 ID:bfEa14oF0.net
>>627
普通にコロナ関連ですが

630 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:05.22 ID:CfRrAJU60.net
大勢と菊地は、寮生だから
二軍陽性者と濃厚接触ってことかな

631 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:05.96 ID:yAi5YRtS0.net
大勢まじかよ

632 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:19.00 ID:qzDNj2mIa.net
オールスターあるから休むなら今のうち

633 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:18.99 ID:ww9m8d8ca.net
濃厚接触だろうけどまず誰が陽性なのか

634 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:24.29 ID:tdZqjDm80.net
なんでピンポイントで一番大事なやつがコロナなのよ・・・

635 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:25.61 ID:gnkfSjXJF.net
大勢てキャンプ直前にコロナになって抗体あるからまだならんよな

636 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:30.61 ID:g1TL9Nifa.net
戸郷完投よろしく  雨野緊急登板でもいいな

637 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:45.39 ID:3Lv5tfFL0.net
多分大勢は同期の仲の良い菊地とかこの前まで二軍にいた連中と接近してたのかもな

638 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:52.53 ID:g5Ms5hJ0d.net
>>602
リクエストの時も
「ただいまBIG BOSS監督よりリクエストがありました」
ってアナウンスする

639 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:52.96 ID:eBW66irP0.net
大勢寮だからやばそうだな

640 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:04:53.83 ID:ww9m8d8ca.net
そういや大勢キャンプで感染してたじゃん

641 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:05:03.45 ID:sDBrvptw0.net
戸郷が8回投げて平内に直結するしかないな

642 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:05:08.75 ID:gnkfSjXJF.net
中山は抹消になってないから投手やな

643 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:05:26.83 ID:CfRrAJU60.net
臨時守護神 平内で行くしかない

644 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:05:29.74 ID:ww9m8d8ca.net
一軍の寮生で接触あったの2人ってことか
濃厚接触っていつ戻れるの

645 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:05:33.27 ID:sDBrvptw0.net
>>635
6か月経ってるから抗体弱まってるわアホ

646 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:05:41.23 ID:9Wy/KJas0.net
山田は登録されなかったな

647 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:00.85 ID:D7m9VfG1a.net
大勢コロナ陽性ではないのか
濃厚接触ならすぐ戻ってこられる

648 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:02.65 ID:v7PxFaS30.net
大勢は感染したのか濃厚接触なのか
感染まではしないでくれ

649 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:19.40 ID:sDBrvptw0.net
>>644
症状がなければAS明けは行けるでしょ

650 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:25.78 ID:4Pe84qc3r.net
寮でアウトなら赤星もじゃないの?

651 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:32.26 ID:ww9m8d8ca.net
大勢クラスならもう寮出ていいだろ

652 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:34.62 ID:yAi5YRtS0.net
クローザー菅野爆誕

653 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:39.19 ID:jhNmuUm+d.net
平内寮?

654 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:06:40.98 ID:6NIfckrIa.net
>>644
大山見ると5日ぐらいかな
まあオールスターあるから前半はもうお休みだな

655 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:07:04.21 ID:ww9m8d8ca.net
>>650
接触なけりゃセーフだろうし

656 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:07:13.77 ID:Ynn33KPa0.net
大勢ついでにオールスターも休んでおけよ

657 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:07:46.13 ID:YDM2m1GyM.net
高梨に跨ぎしてもらうか

658 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:05.51 ID:Ynn33KPa0.net
戸郷「完封するで

659 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:07.20 ID:g5Ms5hJ0d.net
クローザー平内

660 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:10.55 ID:v7PxFaS30.net
代わりに上げられる選手おるんかな

661 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:25.73 ID:IerZ+Iju0.net
大勢と菊地だと寮の感染者は投手かな

662 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:26.33 ID:ww9m8d8ca.net
ルーキーの誰かが熱出してんだろうな多分

663 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:34.67 ID:BrR/GD4x0.net
>>660
桜井さんがまたあがるの?

664 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:40.00 ID:nBCX9TBz0.net
戸郷はまた完投するしかない

665 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:44.99 ID:EowCSgLZ0.net
ストッパー平内か
駄目元でビエイラでも上げるのか

666 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:54.38 ID:yAi5YRtS0.net
まさか伝説の4球の男が

667 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:08:58.52 ID:D7m9VfG1a.net
>>644
接触日から7日だよ

668 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:09:01.89 ID:LMgQzVwEd.net
中山とかも寮だろうしなぁ
寮生だから、てだけではないんだろうな

669 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:09:07.71 ID:77LyVIDha.net
菅野抑えやれや

670 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:09:11.62 ID:ySHrpYZD0.net
平内が守護神? \(^o^)/

671 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:09:35.98 ID:v7PxFaS30.net
>>663
二軍でクラスターだと桜井さんも無理な可能性もある

672 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:09:46.72 ID:g5Ms5hJ0d.net
高梨「おれ今日休める?」

673 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:09:55.86 ID:WRV6FraT0.net
まあいい休養だと思ってリフレッシュして戻ってくれたらいいがな
新人に頼りっきりだしね

674 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:09:56.17 ID:tdZqjDm80.net
>>656
でも休んだら10試合ペナルティっしょ

675 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:10:30.46 ID:e48Bs71Za.net
ストッパー小林で

676 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:10:38.26 ID:FVm4Kt/k0.net
ルーキーだから寮で接触しちゃうか

677 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:11:33.89 ID:YDM2m1GyM.net
ブルペン勝負なると不利だな

678 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:11:40.70 ID:Ynn33KPa0.net
>>674
さすがにコロナだったらノーペナちゃうん?

679 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:11:44.50 ID:u/qOomMPd.net
さよなら大勢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

680 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:12:11.62 ID:YQ7ahbQpa.net
>>667
なら状況次第ですぐ戻る可能性もあるな

681 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:12:12.46 ID:v7PxFaS30.net
赤星はセーフなんだな

682 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:12:30.68 ID:IerZ+Iju0.net
代わりの登録ないんだから投手に感染者が出たな
2人も投手抹消して誰も上げないということは察するものがある

683 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:12:54.37 ID:u/qOomMPd.net
寮とか禁止にせーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

684 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:13:00.46 ID:+uw2Q/3J0.net
Deやけど大勢コロナはお気の毒
けど、それでも今のヤクルトには勝てよ
昨日いい試合してるのがそもそもおかしいんやからな?

セ・リーグ面白くしたいなら弱いなりに意地見せろよ巨人さん

685 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:13:16.31 ID:g5Ms5hJ0d.net
赤星は部屋に籠ってそうな雰囲気だしな

686 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:13:18.43 ID:E6iHFeeAF.net
>>570
小林は2月とかにコロナになってるんだよ

687 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:13:39.65 ID:hbEgGR1L0.net
巨人が2022年7月18日のヤクルト戦(神宮)で両軍計7本塁打が飛び出す乱打戦を10-8で制し、連敗を5で止めた。 だが、その試合内容は手放しで喜べない。エース・菅野智之が初回にオスナに右翼席へ満塁弾を許して4点を先制されると、その後もサンタナに2発、元山飛優に今季初安打初本塁打を浴びるなど自己ワーストタイの4被弾。6回0/3を投げて7失点の乱調にマウンド上で表情をゆがませた。123球を投げたが、持ち前の修正能力の高さを最後まで発揮できなかった。

688 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:13:52.88 ID:HLdmdKmLa.net
まだコロナと決まったわけじゃないんでしょ?巨人だけ陽性隠してそうでこわい

689 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:13:53.44 ID:sQeJKT2Ga.net
>>684
牧今日練習回避してるようだが大丈夫なん?

690 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:13:57.94 ID:LMgQzVwEd.net
>>644
一度球団判断で大事を取っても濃厚接触じゃないとされてすぐ戻る事もある

691 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:14:00.89 ID:hbEgGR1L0.net
「こんな使い方をしたら選手は育ちません」 「菅野は直球に球威がなく、変化球もキレがないので追い込んでも打ち取れる球がない。この試合に限った話ではなく今年は投球内容が不安定です。絶対的エースとして状態が悪い時も『顔』で相手打線を抑えてきましたが、ごまかしがきかなくなってきている。正直、エースとしては厳しいと思います」(スポーツ紙記者) 7月に入ってチームは5勝10敗1分と大きく負け越し。直近6試合で計51失点と「投壊状態」だ。7月15日の広島戦(東京ドーム)からプロ野球ワースト記録となる4試合連続満塁アーチを被弾。チーム防御率4.03はリーグワーストで先発、救援陣ともに苦しい。菅野にエースの面影はなく、試合を作れる先発投手として計算できるのは戸郷翔征とメルセデスのみ。救援陣も鍬原拓也が防御率5.15、今村信貴が4.71と「勝利の方程式」を担うセットアッパーとしては心許ない。ビエイラ、デラロサは不調でファーム調整、中川皓太も腰痛で1軍復帰のメドが立っていない。

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:14:19.17 ID:hbEgGR1L0.net
「投手陣の再建は時間がかかるでしょう。ヤクルトの強力救援陣も一朝一夕で作り上げたものではありません。ただ、選手が成長するかは起用法も重要です。鍬原は春先に惚れ惚れとするような直球を投げていましたが、どんな場面でも起用されるようになると登板過多になり、明らかに球に威力がなくなっていた。こんな使い方をしたら選手は育ちません」(スポーツ紙デスク) 借金は3の4位とCS進出も危うい状況になっている。「勝利と育成」をどう両立するか。原辰徳監督の手腕が問われる。(中町顕吾)

693 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:14:26.52 ID:ySHrpYZD0.net
>>688
擬陽性の可能性もあるから

694 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:14:29.36 ID:WRV6FraT0.net
赤星「自分も少し休みたかった原の癇癪継投で疲れた」

695 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:14:47.67 ID:HLdmdKmLa.net
いやだからその辺が他の球団と違って怪しいのよ

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:14:50.44 ID:6tpj178A0.net
これくらい見通して秋吉や牧田でも取っておけばよかったのに
使えなきゃポイできそうじゃん

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:14:57.91 ID:LOv53m9f0.net
今日は打ち勝つしかねえよなあこれ
戸郷にかけるしかねえよあとは

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:15:00.32 ID:YDM2m1GyM.net
戸郷なら完投出来るでしょ

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:15:07.91 ID:g5Ms5hJ0d.net
>>682
昨日抹消の高橋とか接触なけりゃあすぐ再登録しそう
役に立つかは別で

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:15:12.92 ID:vPR0yAGXa.net
>>692
中町って誰だよw

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:15:16.62 ID:tdZqjDm80.net
>>678
それもそうだな
さすがに代わりに1人うちから出さなきゃいけないだろうが大勢は休めそうだ

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:15:19.38 ID:rx1GDD4/M.net
井納さんがアップを始めました!

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:15:34.78 ID:hbEgGR1L0.net
>>682
2軍クラスターだから
誰も上げれないな

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:15:51.81 ID:HLdmdKmLa.net
>>681
いやだからその辺が曖昧すぎる
増田大って結局陽性だったのか?

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:16:22.77 ID:154cTeax0.net
大勢抹消と聞いてきた、コロナったんか

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:16:32.12 ID:6tpj178A0.net
マジで井納すら役に立つだろこれ
編成が無能すぎるわ原監督に迷惑かけやがって!クビだクビ!

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:17:04.44 ID:8rUq9VKY0.net
原「データ?知らん」

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:17:11.74 ID:hbEgGR1L0.net
入れ替えそのものが出来ないな
誰も上げれない

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:17:19.94 ID:sDBrvptw0.net
>>650
じゃあ症状出たのかな

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/19(火) 16:17:26.10 ID:ySHrpYZD0.net
>>702
いや普通にアップしないとだめじゃないのこれ

711 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b506-Vb2/ [122.145.118.142]):2022/07/19(火) 16:17:57 ID:Ynn33KPa0.net
同居してない限り、マスク無しで1m以内で15分以上会話してなきゃ濃厚接触にならんのやろ

712 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-5WSL [123.222.115.9]):2022/07/19(火) 16:17:58 ID:3Lv5tfFL0.net
人員不足の場合特例追加で育成も一軍出場OKとかなったりしてな

713 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d61-lyap [180.18.57.19]):2022/07/19(火) 16:18:07 ID:WRV6FraT0.net
やっぱりオールスターは辞めといた方がいいんじゃね誰が感染してるか分からんしそれが12球団で集まってやるわけだしな1チームづつなら何とか対処出来るけど

714 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-KAZV [60.46.237.173]):2022/07/19(火) 16:18:09 ID:CfRrAJU60.net
抹消だけで昇格がないのは、
二軍クラスターで、誰も昇格できないからか

715 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-EIjl [49.98.75.189]):2022/07/19(火) 16:18:12 ID:g5Ms5hJ0d.net
井納の手も借りたい

716 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-A2DA [60.125.53.103]):2022/07/19(火) 16:18:14 ID:154cTeax0.net
寮でクラスターとか最悪だぞ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200