2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん6 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 20:31:33.08 ID:ZvAfDcVJ0.net
※前スレ
こいせん5 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658660569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

678 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:11:06.87 ID:PeMOBjA2p.net
よしひこチャンネル見たけど小川達明っておもろいな

679 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:11:11.09 ID:ZFV7qwi80.net
>>670
胡椒おすすめ

680 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:11:17.44 ID:J++2DLg0M.net
>>670
オタフク?

681 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:11:45.93 ID:7f8Joo/g0.net
>>677
アンダーソンと目くそ鼻くそやぞ

682 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:11:52.95 ID:xh7abVxJ0.net
>>680
>>679
ああそれ系よね
ソースは目玉焼きはイカリやな

683 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:12:04.57 ID:02EmqjD40.net
>>667
明日からオールスター休みなのに何でそうなんの?頭佐々岡かよ
病院行って診てもらえ手遅れだから

684 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:12:16.06 ID:L9cBhMsZH.net
中村がもどってきてから独走態勢になったからなヤクルトは

685 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:12:20.80 ID:3wL7Ijchd.net
>>643
終盤の勝負所なら代打で使う予定はあったんでしょ
でも実際は7回から1人のランナーすら出せなかった
これじゃ秋山出しても意味ないわな

686 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:12:21.57 ID:pGQ6ARb/0.net
緒方が忖度なしにカープを5位予想したのは佐々岡の指揮官として絶望的に能力ないってわかってるからやろうな

687 :焼肉ちゃん :2022/07/24(日) 21:12:22.34 ID:m6tBWi3V0.net
>>639
あんだけボコスカ打っらたから今日は打てなくて負けると思ったら案の定ではあった

688 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:12:33.23 ID:waw2tAN20.net
>>675
マジヤバめ

689 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:17.53 ID:Erk7T8Uh0.net
>>675
そういえば富士山はいつ噴火するの?

690 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:27.59 ID:eulHvSLs0.net
九里ってなんで去年最多勝とれたの?

691 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:28.22 ID:tvS3oUza0.net
秋山おらんと打線が一気にショボくなるな

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:32.33 ID:qFCjLQkmd.net
>>664
それって試合出れたのに無理やり休まされたって誠也が言ったの?
無理やりって何処の情報?

693 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:33.53 ID:IOk5DKg70.net
九里は大瀬良と被弾数並んだか
でもその上を行く森下……

694 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:39.09 ID:J++2DLg0M.net
>>682
イカリかぁ、なら合うのかも
うちにはオタフクしかない(´・ω・`)

695 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:42.26 ID:3t/UAZI70.net
あーあ。いい気分で1週間すごしたかったのになー
( -᷄ ˍ-᷅) チェッ 🦵🦶

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:43.14 ID:lhLN4OP20.net
>>600
いや阿保だと思う
宇都宮の試合で疑念が確信に変わった

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:45.57 ID:pscLZh430.net
この鹿児島のアナウンサー見た目インパクトあるな

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:48.47 ID:9O3CLkLx0.net
0-4で終わっていてもおかしくない試合を3安打で2点取ったので良しと考える。
松山と長野がピンポイントで稼いだし

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:13:48.81 ID:pGQ6ARb/0.net
>>690
援護率

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:00.39 ID:3DfVZS70d.net
どうしようもないことでも勝つ態度見せろとかわけわからんこと言うんだから
監督叩きもなくならんわな

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:04.83 ID:waw2tAN20.net
>>691
昨日一昨日のスーパー秋山がね

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:08.53 ID:7f8Joo/g0.net
>>686
2年やってるのにブルペンをなんとかしようとしないからね
緒方は大瀬良をリリーフで使ったことを未だに批判するバカがいるけど
佐々岡にはそれすら出来ない

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:10.97 ID:uUSP8z1u0.net
来年もヤクルト優勝で安泰だな
急速劣化するようなレギュラー野手もいないやろ
巨人から主力強奪の心配もない

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:32.89 ID:7f8Joo/g0.net
>>690
1番勝ちが付いたで賞

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:37.94 ID:t+tgugGy0.net
メンタルのゲームだから秋山が笑顔で一本打つだけで打線が変わるのよ

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:48.75 ID:3wL7Ijchd.net
>>655
それは松山も同じだし実際打点上げてる
秋山と比べて松山が明らかにダメな理由にならない
今日の松山が最低限もできないゴミカスでなければその理論は通らんよ

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:56.74 ID:SbbBXJkH0.net
>>672
例えば石川とか、彼がかつて連続二桁勝ってた頃の方が
まだ打てていたしな

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:58.43 ID:zXK1LSKxa.net
正直なところ来年も佐々岡は勘弁してほしい。
今日だって秋山が目的の人が多かったはずなのに、なんの説明もない。
監督としての能力とかの前に興業としての野球を理解していない。

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:15:02.85 ID:02EmqjD40.net
>>685
1点差なら秋山で同点もあるんだけど何で意味無いの?さっきからお前そればっか言ってるけど

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:15:13.16 ID:pscLZh430.net
今日チームで3安打なんか
昨日3安打何人打ったっけ

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:15:16.52 ID:3t/UAZI70.net
秋山にこのスレ見せてあげたいな。

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:15:23.60 ID:aJAd+s0ma.net
秋山がいりゃ九里も楽勝だったんやがなぁ

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:15:33.22 ID:6fU85Vxw0.net
長岡より守備うまいやついる?広島

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:15:46.01 ID:3wL7Ijchd.net
>>664
無理矢理とかいう妄想記事みたいなレスwww

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:04.07 ID:lhLN4OP20.net
>>713
いない

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:15.15 ID:vXe0mWuT0.net
>>673
日刊スポーツの予想が外れる時は、ほぼ練習中になにかあったとかなのよ
んで秋山外すことになったから羽月、坂倉の守備位置が変更になって、
松山がスタメンになって、磯村→會澤と玉突きで変更になったと思う

まぁこのことは佐々岡一問一答で質問等ない限り、正解は判らんからここまでにしとく、ごめんね

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:15.80 ID:Sed7wpCw0.net
馬の糞采配でつまらん試合にするのマジでやめてほしい

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:28.11 ID:AjFB4TWNM.net
談笑してたからコンディション不良じゃないみたいな判断してる奴頭おかしいのか?

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:30.67 ID:plLUMhi0d.net
Twitterも佐々岡に対する不満で大荒れ

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:32.89 ID:SMBU0G5S0.net
秋山も言われたことをハイハイと呆けのように従うタイプじゃないからオールスター前にただの休養と言われたら本人が出ると主張するだろ
打撃状態悪いのならともかくこの二日間絶好調なのに休む理由がない
いつも早く来る秋山がちょっと遅れて来たらしいし、何処かコンディション不良があったと思う

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:40.04 ID:B3lGNyfe0.net
>>686
緒方孝市が佐々岡真司嫌いなのは間違いない

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:16:54.94 ID:f0a+m++h0.net
佐々岡って俺が作った投手陣はHQSは余裕で出来て
中継ぎ抑えは完璧って考えているんだろうな
じゃないと1回から送りバントなんて愚策出来る訳ないし

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:17:04.77 ID:S85dC8oya.net
訳分からん難癖つけられまくった秋山が今日出てくれたらと言われる状態まで上げれたと思うと速めに昇格させる価値はあったな

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:17:05.92 ID:/XweAzbV0.net
佐々岡「秋山は出場できない理由があった」

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:17:11.53 ID:3DfVZS70d.net
去年の九里援護運もだけどよく中継ぎに勝ち潰されんかったな
どんだけ効率良く勝ったんだろ

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:17:26.89 ID:SbbBXJkH0.net
>>690
九里の他に昨年、最多勝だった青柳と山本が
その反動で苦しむ事なく、順調に今年も最多勝を取りそうな
ペースで防御率も良く勝ち星を伸ばしてるのを見ると
九里とは格が違うんだなと分かる

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:17:26.97 ID:3wL7Ijchd.net
>>709
同点になったあとは?
逆転できなきゃサヨナラ負け食らうだけだぞ結局

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:17:37.99 ID:Ed0zCu8l0.net
カープファン「秋山外れてキツすぎた」
ヤクファン「秋山外してくれて助かった」

満場一致

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:17:48.39 ID:Erk7T8Uh0.net
>>716
最後の一文はOKだけど、前提が磯村で間違ってるから違ってるじゃんって言ってる
磯村がなければ君の言い分もわかる
コンディション不良があるないじゃなくて、予想を確定にしすぎやろっていう話

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:18:10.59 ID:BAHu5xRv0.net
>>686
JJヘゲフラ見てきた監督だからね

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:18:27.19 ID:eulHvSLs0.net
>>726
裏ローテなら良いけど、最多勝の格のピッチャーではないわな九里

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:18:41.85 ID:aJAd+s0ma.net
>>728
そうなっちゃうよね(´・ω・`)

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:18:52.58 ID:3wL7Ijchd.net
>>718
頭おかしいんだと思うよ
明らかにずっと粘着してるいつもの荒らしだし

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:19:13.63 ID:7f8Joo/g0.net
>>725
防御率3.81
援護率4.61

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:19:16.91 ID:qeax1Kvp0.net
もしこのペースで休養が必要な選手だとしたら2000本無理じゃない?

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:19:18.02 ID:tvS3oUza0.net
早く秋山西川ブルーミーが揃う完全体カープ打線が見たいわ

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:19:33.48 ID:3t/UAZI70.net
こうなったら軽傷であることを祈るしかない
頼む!後半戦は全部出てくれ(>人<;)

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:19:38.46 ID:zhjvsWLv0.net
>>677
防御率はそこまで悪くないのは何故なんなんだろう

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:20:00.90 ID:7f8Joo/g0.net
>>735
故障が多いとあと何年かかるか…

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:20:01.87 ID:b6w344uw0.net
俺は投手陣はどこもそんなに差が無いと思う 運用に違いはあれど
許せないのは初回バント
もう高校野球でもこんな事してないぞ 
誰か今シーズンの初回バント後得点率張ってくれ

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:20:10.77 ID:pGQ6ARb/0.net
逆に考えると足を引っ張る監督がいてよく選手の力だけで5割をキープしているとも言える

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:20:20.19 ID:Erk7T8Uh0.net
>>737
秋山「飲みすぎただけでした😝☆(ゝω・)vキャピ」
だったらどうする?

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:20:28.16 ID:+ZtG5R180.net
>>726
そもそも去年の九里と青柳は同じ最多勝だけど内容が違いすぎる
九里の防御率3.81(リーグ9位中8位)で青柳は2.48(9位中2位)だからな

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:20:34.43 ID:aJAd+s0ma.net
>>738
炎上した試合は普通に少ないからな

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:20:54.56 ID:eulHvSLs0.net
>>740
先発はあんまり差がないが、リリーフはだいぶ差があるかと

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:21.62 ID:J++2DLg0M.net
もしかすると、昨日のヒロインへの抗議かもしれない

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:26.64 ID:AjFB4TWNM.net
>>740
運用wwwww

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:27.02 ID:Ed0zCu8l0.net
秋山いなくても
初回野間が出てまた嫌な感じだったろうに
菊池のバントで一気に安心させた感はあるわね

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:27.30 ID:02EmqjD40.net
>>706
全然通るけどアホ過ぎないお前?
点差が開いた試合ならともかく1点差で行ってた試合だぞ
犠牲フライのみの松山が秋山だったらひっくり返る可能性は十分ある
何度も言うがたったの1点差、選手1人で全然ひっくり返せる試合
なぜかお前は全くひっくり返せる要素が無い試合みたいにしたいみたいだけど
九里が試合作って終盤まで行ってる時点で采配次第の試合なんだよ

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:31.11 ID:MJZbL+ihM.net
>>696
俺は宇都宮の時は疑わしいくらいに思ってたけど、
菊池が2点差でバントした試合で、佐々岡は庇って采配だといったのに河田がバカ正直に菊池の判断って言ったんだよな
その時にこいつ普通に嘘つける程度に知能があるのかとビビったわ
それ以降、こいつは嘘つきだと思ってるから、栗林は無理すればいけたのに連勝してたから自分の判断で休ませたし、対左に弱いデータも記者に聞かれて知らなかったとは言えなかったし、今日も連勝したから自分の判断で休ませたと思ってしまうんだよな

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:32.34 ID:AOMM0oc3d.net
今秋山ガー秋山ガーってしつこくいってる奴って明らかに先週秋山叩いてた奴と同一人物だからね
アスペにも程がある

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:34.00 ID:tvS3oUza0.net
>>741
いやぁ選手はよくやってるよここまで

753 :いちおつ :2022/07/24(日) 21:21:51.40 ID:lLBYj4cL0.net
>>742
許す

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:21:52.49 ID:S85dC8oya.net
>>735
そもそも獲得決定からまだ1ヶ月も経ってないからかなりハイペースなスケジュールなんだよなぁ

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:22:17.49 ID:qFCjLQkmd.net
今日秋山が試合に出なかった(出られなかった)理由を説明をして欲しい
佐々岡叩くのはそれからだ

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:22:19.60 ID:3t/UAZI70.net
>>742
ますます愛おしくなるな

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:22:24.32 ID:k4BeaGR0M.net
最終的には
真面目に交流戦対策してればなぁって順位に落ち着くと思うよ

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:22:26.56 ID:uUSP8z1u0.net
新監督は脱バント野球という新しい色出しやすいな

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:22:49.45 ID:tvS3oUza0.net
休養ってことはないんじゃないAS休暇前に
どこか違和感あるんだろう

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:22:50.70 ID:A5tYRhzj0.net
野村使いそうで冷や冷したわ

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:22:52.00 ID:11vXB29F0.net
過労というコンディション不良かな
練習中に首脳陣がなんか感じて休ませたんじゃないだろうか

1か月ちょい前はまだ米国におったんやし
そりゃ疲れますわ

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:23:00.05 ID:d1CM/n9x0.net
>>752
マク秋山は別にしてもみんなシーズン前の予想よりだいぶいい感じで助かる

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:23:30.52 ID:BIxyEeCJd.net
>>750
そこで河田が佐々岡を庇ったと思わない時点でお前はまだ甘い

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:23:46.11 ID:7f8Joo/g0.net
>>758
そのバント諸悪の根源「東出」監督だったらどうするの?

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:23:59.59 ID:uUSP8z1u0.net
とりあえず秋山休養理由は記事でるまで待とうや

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:24:02.85 ID:zhjvsWLv0.net
>>746
謙虚で同僚やファンへの感謝の言葉を忘れない
模範のようなインタビューだったけどなあ

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:24:12.58 ID:lY51UFGVa.net
秋山も嬉しいけど有能な監督とかコーチ取れよ
選手一人取るより戦力の底上げになるだろ

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:24:30.90 ID:7f8Joo/g0.net
>>765
そらコンディション不良で決まっとるがな

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:24:33.97 ID:pGQ6ARb/0.net
>>761
そこまで首脳陣の中に敏感なのがいるとも思えない
佐々岡と同レベルやろうし

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:24:46.29 ID:f0a+m++h0.net
>>740
佐々岡の中では1点取ったらあとは俺が作った投手陣が抑えて勝つわって思ってるんだろ
そうでなければ序盤は複数得点狙うはずだし

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:24:51.68 ID:zhjvsWLv0.net
>>765
でないかも

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:25:01.94 ID:MJZbL+ihM.net
>>763
その考えはなかったわ
河田が佐々岡を庇ってるとか頭おかしなるで
ミステリー小説かよ

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:25:08.34 ID:b6w344uw0.net
>>747
運用って表現おかしいか?

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:25:24.66 ID:xh7abVxJ0.net
野間とかぱっと見で明らかにポイント前になりつつあるように見えるよね
これが気のせいじゃなけりゃ秋山効果かな、と(´・ω・`)

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:25:39.38 ID:UuTROqS10.net
明日の午前様はまた久里は去年の成績はフロッグだったのではという嫌がらせメールに
安仁屋さんが反論してしまいそう

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:26:00.04 ID:+ZtG5R180.net
>>764
実際東出監督は既定路線だろうな
正直東出の方が佐々岡よりヤバイと思ってる

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:26:17.98 ID:xh7abVxJ0.net
あにやんの寿命縮むから日曜は勝てよ、と(´・ω・`)

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/07/24(日) 21:26:21.03 ID:3DfVZS70d.net
出さない理由は本人の問題しかあり得んだろう

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200