2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん2

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 16:03:33.21 ID:h5QhLilF0.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659756460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

692 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:16:47.10 ID:47lsuaKxr.net
ロッテって西武の中継ぎ打てるよな

693 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:18:29.49 ID:Gnc+YGGZ0.net
他の投手を休ませるために2イニング投げてる石橋を連投させる暴挙に出て
3失点したら使えないって文句言うの普通に心の病気だろ

それに津留崎、なんの理由もなく一軍に戻して適当に使って打たれて二軍に戻してるじゃん
別に二軍で良い訳でも無いのに
二軍から昇格選手を選んでいる奴の責任をなぜ問わないんだ?

694 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:19:59.49 ID:qigYMPtUa.net
>>691
平良とか水上打ってるのはロッテだけだから単に相性やろ

695 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:20:27.44 ID:daU1Fff40.net
投手は余らないのに若い投手放出しまくった結果だな
交換相手が活躍してるわけでもねえし
高田萌生とかどこへ?

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:20:47.13 ID:loUn0JlV0.net
猫さんにこれ以上走られたくない
鴎さん逃げ切れー

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:20:59.81 ID:ORQnBy720.net
関西の優勝候補相手に競り勝つとは
東北も変わったな

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:21:32.07 ID:Gnc+YGGZ0.net
それともあれか?現役ドラフトで津留崎を出した時にちょっとでも箔が付くように
敗戦処理で登板数稼いでるのか?
どの球団にも取られる選手が居なくてボッチになったら、ゴミ選手としか交換できなくなるからな

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:23:10.21 ID:Q1IwYZ5ba.net
>>691
疲れ果てた西武投手陣よりもはるかにレベルが低い投手陣やから
絶対にないでしょ

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:23:47.85 ID:Ps5Q+gAQ0.net
先発投手が7回1失点とかやってれば、こうやって追いついたり逆転する可能性がかなり高まる
楽天では絶対にあり得ない出来事だ

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:24:17.86 ID:AfHJwkdp0.net
連日先発が試合作れもしないのに連投させてるビハPに文句言うとか流石にイカれてんな。なーにが修正するのは難しかっただよw 田中に金でももらってんのかあ

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:25:28.58 ID:aAuJJkcR0.net
石井は立場の弱い選手にしか厳しいこと言えないもんなあ

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:27:46.97 ID:X9YgvPSc0.net
>>702
西川にも忖度しないマキシ
オコエや辰己くらいにしか厳しく出来ない石井w

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:28:38.93 ID:loUn0JlV0.net
小島がんばれー

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:30:06.07 ID:ORQnBy720.net
島内が言ってたけどロッカー寒いらしいなエアコン効きすぎて
それも一因だろうな
クソ寒いロッカーからクソ暑いグラウンドに出たら自律神経が狂う

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:32:15.94 ID:rDbS2eXI0.net
小島あのドームで8回投げるとか立派だわ

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:33:27.81 ID:Nl11IK3ir.net
西武は継投気になるよな
中継ぎ良いのは分かるが

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:34:28.40 ID:qigYMPtUa.net
これでロッテと2ゲーム差か
普通に5位もあるじゃねーか
こちとら大して勝ってないのにピッチャー消耗してるしやばすぎる

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:36:20.58 ID:I1EThsMga.net
せった試合は勝てないチームになってるわな
こないだ岸が1失点に抑えたがそれは大量得点で相手が淡白になってただけやから参考にならん、一点差二点差なら飛翔癖のある岸だから正直いまいち安心して見てられんわな
要は誰もいまいち信用ならんと言うことや

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:40:31.93 ID:UiLGUdZ30.net
>>706
小島は長いイニングを投げられるように努力してたわなぁ
スタミナついたのかも、にしても立派や

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:41:36.92 ID:loUn0JlV0.net
うわあ

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:41:59.56 ID:rDbS2eXI0.net
マスコロ

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:42:29.25 ID:loUn0JlV0.net
ドキドキするぅ
鷲の試合と違うー

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:42:29.52 ID:UiLGUdZ30.net
まさに、うわあ

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:43:23.92 ID:rDbS2eXI0.net
まあ延長になるのも面白い

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:45:36.62 ID:McwK2xcxd.net
>>703
則本にも忖度しなかったよね。

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:47:40.58 ID:loUn0JlV0.net
鴎さん逃げきったー
おめ

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:47:46.13 ID:gXVs/bC2r.net
なんとかロッテ勝ったか

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:48:07.55 ID:wQCpnb/30.net
栗山、遅〜い

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:48:08.33 ID:UiLGUdZ30.net
鴎、小島オメやでー

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:48:26.23 ID:RkvuxODu0.net
小島頑張ったな(;_;)

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:49:24.92 ID:qigYMPtUa.net
小島2勝目おめ
ロッテも沈みそうで沈まないし油断ならんなー

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:49:32.26 ID:ORQnBy720.net
これで西武が逆転してたらパの灯が消えるとこだったわ
まあうちの灯はほぼ消えちゃってるけど

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:49:45.02 ID:wQCpnb/30.net
小島は敵だけど、応援したくなる
あまりにも不憫過ぎて

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:51:34.38 ID:c+EDWuAS0.net
ロッテ勝ったか
大事なとこで勝てないし、なんかまたズルズルと4位争いになりそう

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:52:28.01 ID:AOaD/Jzna.net
小島パリーグ初勝利w

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:52:58.31 ID:GUhSAbTB0.net
もう岸の150勝に切り替えてくわ
流石に達成できると思うが今年はそれで満足する

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:52:59.53 ID:FZBAh4Dv0.net
まぁ今シーズンはロッテと4位争いだな
投手陣が強い西武ソフバンオリがAクラス

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:54:21.72 ID:ziyaVmHl0.net
この前は米の娘のおかげで勝っただけだぜ

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:55:24.30 ID:rDbS2eXI0.net
小島「1本ちょうだい」
レアード「まかせろ」
本当に打っちゃう所はカッコいいな

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:58:52.98 ID:X9YgvPSc0.net
>>730
今まで約束破りまくってんだろうなって
今年の成績だと

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 19:59:54.34 ID:N6OiwBNi0.net
ロッテ勝ったかまだどこも優勝の目はあるな
西武に抜け出されないようにしないと

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:01:26.23 ID:kbZLNQDvM.net
小深田の攻撃面はすごく良い

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:01:32.26 ID:N6OiwBNi0.net
てかロッテも外様頼りでまた勝ちかよしょうもねえ
ちゃんと勝ってみろ

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:03:50.93 ID:/V5ct5bTa.net
他球団は締まった試合してるな楽天だけだなだらしないのは

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:05:07.06 ID:81qJD9XXa.net
>>733
でも昨日満塁でボール球振って三振したよね

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:05:48.80 ID:wQCpnb/30.net
イーグルスから、お盆の予定はお決まりですかってDM来たけど、ネギユニ貰いに西武3連戦とか行きたくねーわ

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:06:55.10 ID:Nl11IK3ir.net
西武もここぞと言うところで中継ぎが燃えるな

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:07:05.71 ID:kbZLNQDvM.net
>>736
全打席打てるなら苦労はいらんね

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:07:45.91 ID:Nl11IK3ir.net
>>736
得点圏がね

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:08:14.26 ID:Y8HnIzQBa.net
支配下コロナ 明日の試合

オリックス 4人(中村) vs 日本ハム 20人(根本)
ソフトバンク 12人(和田) vs 楽天 3人(藤井)
西武 8人(エンス) vs ロッテ 16人(森)

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:11:15.90 ID:81qJD9XXa.net
>>737
チケット余ってるんだろうな

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:15:10.14 ID:81qJD9XXa.net
>>739
打てないのは仕方ないけどボール球振っちゃダメ

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:15:21.77 ID:3s28agQZ0.net
>>733
打撃センスが中途半端にあるからたちが悪い

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:16:00.96 ID:7rvbfNvv0.net
>>741
これだけ有利な環境で商売敵のSBに3タテ食らったら怒り狂った三木谷が英断下してくれるかもしれないw

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:17:25.92 ID:Z/dlGhc3d.net
まけほー!ペイドで勝てん。小倉をホームにしてくれ。ホークスより上で終えんとあかんな。あすはマサルさんのエネオス魂が見たい!

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:19:51.81 ID:A/1tVz/k0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!
http://yahoo-news.vsw.jp/ranking/2011874.html

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:21:34.39 ID:vBrgWzne0.net
和田かよ
明日も試合見なくて良さそうだな
楽天の試合は美馬みたいな145キロ右腕の試合だけ見てればいい

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:30:28.32 ID:e5ZH4apQ0.net
オリックスに変わって4位かよ
3位も許されないけど4位は監督解任だな

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:33:06.40 ID:e5ZH4apQ0.net
小深田打率ランキング4位
小深田アンチってずっと居るけどコブの勝ち!
コブほど打てるショートどれだけいると思ってんだよ

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:44:43.48 ID:rrYcVhQVa.net
明日は和田と藤井。勝率何割ぐらい?

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:46:30.32 ID:vBrgWzne0.net
和田を打つ確率が10%だから10%くらいじゃね

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:52:50.71 ID:LNvoZe/S0.net
>>737
もともと西武戦はねぎユニ配布はキッズのみだったのに12日だけはMとL配布に変わってるな
チケットがよっぽど売れなかったのだろう

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:53:19.38 ID:ORQnBy720.net
野球はやってみなくちゃわからないけどあっさり3タテ食らうのが石井楽天だから

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:53:20.44 ID:FwwobFcc0.net
打たれる確率と合わせたら3%くらいかな

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:54:32.30 ID:FwwobFcc0.net
>>716
友達以外には忖度しないぞ
岸が打たれても絶対に叩かないしコブカタがエラーしてもニヤニヤしてる

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:56:47.00 ID:TLOeO7nM0.net
石井がいるとなぜ雰囲気が悪くなるのか良くわかるコメントだね

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:57:50.92 ID:xQS1boe/a.net
ぶっちゃけ俺、夏前までは優勝無理でも2年連続aクラスなら全然快挙なんだし良いじゃんって思ってた。考え甘かったわ

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:58:20.08 ID:rrYcVhQVa.net
3%ですか…このカード前まで打線上向きだったし2位浮上したしまだまだ優勝あると思ってただけに3タテはきついわ。何故かソフバン打線が藤井に合わないという奇跡が起こりますように!

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:58:56.00 ID:aAuJJkcR0.net
そりゃビハインド要員も点差キープしたまま投げてほしいけど
今日の試合で激怒するポイントが石橋津留崎かよwってのはある

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 20:59:25.42 ID:TLOeO7nM0.net
>>758
反省しろ

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:00:33.84 ID:TLOeO7nM0.net
今年はもうボロ負けして石井を追放する事がチーム再建への近道だよ

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:04:32.31 ID:LNvoZe/S0.net
石井は野球人としては成功者で常人とは見えてるものが違うのだろうけど
多数派の意見とあまりにかけ離れすぎててついていけんわ

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:15:58.16 ID:nllP7x+la.net
とりあえず貯金最大18からのBクラスの偉業を達成して石井辞任からの古田新監督でリスタートや

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:18:49.76 ID:+j+s5NbPa.net
監督、GMどっちが悪いんだ?

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:19:07.40 ID:92/3vpYh0.net
古田は散々断られてるのを知らんのか バカ石井アンチさんw

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:21:26.26 ID:jMcnX+iY0.net
マキシとか打線好調とかで変に期待してる奴多かったけど根本が変わってないんだよ
外人ゼロ左7人の欠陥打線なんかやってるんだから安定して勝つはずがない
さらに浅村DHだとこれまた佳明とか出てくる打線なんだから

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:21:59.82 ID:LNvoZe/S0.net
増田www

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:22:48.88 ID:hmkmQJJx0.net
物凄い落球を見た

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:23:22.70 ID:gXVs/bC2r.net
さすがにあれ落とすのプロなのか

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:26:20.38 ID:92/3vpYh0.net
そもそもの話こんだけ揉めまくってこんだけ首にしまって大物監督が来るっていう脳みそが頭やばいなw
石井監督になった理由はそれぞれ断られまくっての石井監督なんだろ そんぐらいわかれよww
新監督に期待するアホまだいたんだな

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:30:01.13 ID:+BqV7Hxfa.net
明らかな皮肉に長文でマジギレして精神的にも余裕なさそうだな石井信者w

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:30:08.88 ID:92/3vpYh0.net
三木谷がいる限り新監督なんかほぼ望み薄だぞw三木谷自信がイメージダウン最悪なんだから
その下でやりたいって思ってる監督なんか居ない Aクラス業連じゃないのにクビしまくっているのが悪い

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:30:17.25 ID:TLOeO7nM0.net
次の監督は普通にマキシでいいよ
石井は2軍の投手コーチが向いてると思う

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:32:18.36 ID:ORQnBy720.net
真中なら飛びつくだろ
大物じゃないけど

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:33:16.34 ID:kybdO7Qm0.net
GM兼2軍投手コーチはちょっと面白いな

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:33:30.31 ID:LNvoZe/S0.net
中野www

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:33:38.08 ID:92/3vpYh0.net
そもそも真喜志でもpaypayでかてるかわからんけれどもなwなんせ今シーズンほとんど勝ってないんだし paypayドーム左打線&おじさん&西川推してるのはおそらくアイツだからなあ
今日石井監督になって早速外されてたが 西川

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:35:28.86 ID:eInxn/Ib0.net
>>776
斬新だ。
ぜひやってほしい。
成功したらすごいわ。

780 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:36:12.93 ID:LNvoZe/S0.net
藤浪の勝ちが消えてるし

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:36:24.00 ID:gXVs/bC2r.net
セの守備どうなってるんだ

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:36:38.41 ID:kybdO7Qm0.net
秋山なんだかんだでやっぱすごいな

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:37:14.86 ID:nllP7x+la.net
そんなんやったら石井は出ていくやろ
平石には似たようなことして追い出した癖に

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:38:39.83 ID:4q3N3FUKd.net
誹謗中傷アンチになんか罰を

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:38:58.32 ID:hvBUU4870.net
ソフトバンクに相性悪いのはなんか理由があるんかね
そんなにポコポコ打たれる程今シーズンは怖い打線じゃないと思うんだけど

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:40:10.65 ID:aAuJJkcR0.net
明日のオーダーは西川戻すかな
7西川
6小深田
4浅村
D島内
9岡島
3大地
8辰己
5茂木
2太田
内田今日嘉弥真打ってたら明日使ったかな?

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:41:28.57 ID:TLOeO7nM0.net
三木谷も楽天モバイルの広告になると思っていつもより金出して結果出なくてもすぐにクビにせず我慢したんだろうけどそもそもの人選が悪かったから報われなかったねw

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:42:04.32 ID:BfFhie3ed.net
うむ
どうせ明日は西川

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:42:10.24 ID:92/3vpYh0.net
>>786
真喜志推しなのになんで内田使われるって思ってるん?使ってなかったのにw

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:42:41.85 ID:92/3vpYh0.net
ほぼ全員使われてたのに内田だけ使われてなかったしw

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/06(土) 21:49:06.61 ID:KfAIoGsld.net
石井はチーム状態が良いからって手柄横取りしようとして即復帰かましてきたけど裏目に出そうだな

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200