2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 16:00:18.01 ID:jL9x9NBK0.net


こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663161792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

226 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:06:12.86 ID:t9auzx3Y0.net
>>218
前から質自体はよくなってる
特に真っ直ぐは良い

彼はハートだろうなぁ

227 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:07:02.71 ID:/9m0K4Nrd.net
>>223
昨日の雲の王国でもしずかの全裸が出てきてアカンと思ったわ(´・ω・`)

228 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:07:19.79 ID:ecdjExGnd.net
今グリーンチャンネルにトレンディエンジェルの斎藤が出てるんだけど
顔だけ見たら梵に似てるな

229 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:07:41.22 ID:TXOUVkmA0.net
堂林の不甲斐なさを忘れようと思うけど思い返すと腹が立ってくる

230 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:07:58.02 ID:pr6t96hVa.net
サードのwRAAがマイナスなのは田中、矢野のせいで、サードに小園を使ってもwRAAは殆どマイナスにはならない

サードは強打者やイメージがあるけど、村上、宮崎、岡本がずば抜けてるだけで、それ以外はそんななんだよな
サードも守備を重視してるチームが増えてる
逆にセカンドが打力をより求められてる流れがある
しか宮崎、岡本は守備では小園あたりとはかなり大きな差があり、トータルどは小園とそんなに差はつかない

小園は将来的にはセカンドだがサードで使おうがショートで使おうがそこは大差はでない
考えたらどちらでもプラマイのトータルは変わりない

231 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:08:08.13 ID:yokonwnc0.net
>>138
メジャーで通用しなくて日本のストライク・ゾーンがハマっただけ
石原のおかげ

232 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:09:56.83 ID:W1nSCxppa.net
>>231
石原のおかげぐらいで済むならそもそも競合入札にならん
年俸も契約金もド本命だったし

233 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:10:15.32 ID:jL9x9NBK0.net
133頭は後ろ向き知ったかでウンザリ(´・ω・`)

234 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:10:15.87 ID:bdDDMq7J0.net
>>225
その為にも話し相手が欲しいよね

235 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:11:08.15 ID:Mc6EdC3L0.net
>>227
まぁ昔のドラちゃん映画はどれもしずかの全裸が出てくるよなぁ クレーマーがいない時代だから上映出来るえいがだな

236 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:11:19.90 ID:AJxyi9mE0.net
SBは用具到着遅れて打撃練習を試合でやっとるらしいな

237 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:12:02.21 ID:w9ad7an70.net
>>234
加藤豪将とるか
内外野どこでも守れるらしいし

238 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:17:45.74 ID:mPYkke1jd.net
>>186
ろくなの連れてくる連れてこない以前の問題
新外国人の中でほとんどの指標がトップなのに要らんとかいってるやつはそもそも野球を知らんパッパラパーよ

239 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:17:58.61 ID:4Tn3oNQe0.net
マクブルーム放出ならば、来季は試合結果のチェックだけで済ます日が増えるだろうな

240 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:19:36.66 ID:mPYkke1jd.net
>>201
ロペスもアメリカじゃ独立リーグレベルだしな

241 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:19:51.64 ID:I9Wzvwjwa.net
>>236
そんな状況で軽く4点先制かよ
今日でパリーグはソフトバンクに決まりそうだな

ソフトバンクもサードは主に周東や牧原と大砲じゃない選手が入ってるけど高いWARをかせいでる
昨年の宗もWAR3.9
この辺が岡本や宮崎よりWARを稼ぐので、強いチームが必ずしもサードに大砲をおかなくなった

こいせんだとサードに大砲を置けが主流だけど、強いチームはライトに守備軽視のスラッガーを置いてるな
杉本、サンタナ、柳田、サトテル、ポランコ、オースティンなど

242 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:20:00.29 ID:kRGU9REz0.net
>>237
ドラフトで指名しないといけないってのが難しい
何位くらいが妥当なのか想像できない

243 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:21:07.26 ID:mPYkke1jd.net
>>221
のぶ代はもう10年以上前から自分がドラえもんだったことすら覚えてない(´・ω・`)

244 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:21:13.68 ID:t9auzx3Y0.net
クロン出戻りでもいいんじゃないん?
安く済みそうだしw

245 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:22:16.36 ID:mPYkke1jd.net
>>235
そもそも原作がしずかちゃんのお風呂オチばっかりだったからね
エスパー魔美といいロリの裸におおらかな時代だった

246 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:23:12.90 ID:mPYkke1jd.net
>>244
韓国リーグクビになるレベルじゃ無理でしょ

247 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:24:07.51 ID:PXc9Wl4Ad.net
単純にOPS比較でも村上以下は.900台到達してるのいないんだよな
マクが今んとこほぼ.800だから放出したら同じレベル探すの本当にシビアだよ

248 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:24:55.78 ID:H221LZ9b0.net
バンクは9月から本気出すチーム
9月にギア変えれるチームええなあ

249 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:26:15.54 ID:uikX7uet0.net
マクブルーム放出したら流石におかしいよ
勝つ気無いの?って思う

250 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:26:54.47 ID:kRGU9REz0.net
岡ちゃん141kmも出るくらいまで回復してきてるのか
なんか下半身がどっしりして前より安定感あるフォームに見えるな
来季の復活を信じたい(´・ω・`)

251 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:28:01.61 ID:t9auzx3Y0.net
来季は皆キャンプから合流できるといいね
特にドミニカン
母国に帰るとコロナに感染しちゃうし

252 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:28:23.44 ID:XKntdjoj0.net
>>248
8番中村晃とか戦力がありすぎるわ

253 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:28:34.84 ID:hsxN6qX5M.net
お、今日林ホームラン打っとるやん
ええ感じ?

254 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:28:41.36 ID:w9ad7an70.net
>>250
岡ちゃんと戸田復活して欲しいねえ

255 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:30:14.94 ID:icdtCFgZa.net
>>250
秋季キャンプで150、2月キャンプで160、開幕の頃には170出そう(*´ω`*)

256 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:31:30.33 ID:XKntdjoj0.net
来年岡田が3勝したらカムバック賞あげてやってくれ

257 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:31:51.66 ID:mPYkke1jd.net
マクブルーム→要るに決まってる
ターリー→今年バードがいなくて困ったレベルだから要る
アンダーソン→値段次第だが今年の先発事情考えたら居たほうがいい

258 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:32:10.02 ID:dvyYv8CHa.net
藤本と佐々岡
どっちも暗黒時代しか知らないのになんで指揮官としてこんなに違うのか

259 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:32:16.77 ID:WcBT6WgP0.net
>>168
そんな生ぬるいことしてたらまたBクラス

260 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:33:27.40 ID:uikX7uet0.net
>>258
藤本は二軍からの叩き上げ
佐々岡は監督手形持ちの監督

261 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:33:35.53 ID:PXc9Wl4Ad.net
オリックス連覇難しそうか

262 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:33:52.00 ID:dvyYv8CHa.net
>>260
佐々岡も一応二軍にいたような

263 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:34:23.52 ID:t9auzx3Y0.net
アンダーソンは来季開幕からバリバリ投げられるんだろうか?
それが無理なら解雇されそうだし大丈夫なら残りそう

264 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:34:41.73 ID:bdDDMq7J0.net
外野が左ばっかだから外野に一人右打者入れて欲しい
サードに右がいいがムリそうだし

265 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:36:18.06 ID:hsxN6qX5M.net
丸漏れ干すも話題になっとったけどマクブルームで良かったわ

266 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:37:11.97 ID:uikX7uet0.net
>>262
藤本は二軍監督経験者
駄馬岡は投手コーチしかやってない

267 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:37:28.55 ID:xCeALdFId.net
ソフトバンクは去年戦力が有るのに勝てなかっただけだから監督変えるだけでも結果出るわな

268 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:37:34.25 ID:33n+DBEe0.net
うちも頑張って5割だろーし、、こりゃ無理だねぇ
https://i.imgur.com/DKTNP4r.jpg

269 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:37:36.61 ID:XKntdjoj0.net
ソフトバンクの監督なら佐々岡でもAクラス行けるわ

270 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:38:48.48 ID:E/1Wl1Rq0.net
日本三大田中か。コースケは50位くらいにいるだろうか

271 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:39:06.26 ID:4lAyR0KHF.net
>>268
阪神戦次第よ
まだ2つ残ってるのが救い
まあ1つでも落としたら終わるけど

272 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:39:39.36 ID:rlEBxJgi0.net
>>257
大体そんな感じだな
ドミニカン2人処分して野手投手1人ずつガチャが理想かね

273 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:41:01.07 ID:33n+DBEe0.net
日本記録とかあるん?連続三振の打席

274 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:43:06.73 ID:uikX7uet0.net
>>269
それだけはない
前のソフトバンク監督の工藤や秋山が優勝するのにどれだけ苦労したことか

275 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:43:47.22 ID:mPYkke1jd.net
>>273
野手は9
投手は18
○○ンゴwwwでおなじみのドミンゴの記録

276 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:48:10.48 ID:eBnCRgfd0.net
9/16(金)DeNA × 広島
先発/濵口遥大 × 大瀬良大地

▼NHK BS1 18:00~
解説/伊東 勤 実況/早瀬雄一
▼TBSチャンネル2 17:55~
解説/緒方孝市 実況/喜入友浩
▼DAZN 18:00~
解説/多村仁志 実況/深澤 慶
▼J SPORTS オンデマンド 17:50~
出演/金村義明・DJケチャップ・三木慎太郎

▼ニッポン放送 18:00~/RCCラジオ 17:57~
解説/里崎智也 実況/胡口和雄

277 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:48:32.59 ID:bdDDMq7J0.net
去年は助っ人がスペッてたなバンク
シーズン中にキューバの五輪予選でゴッソリ抜けてたし

278 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:48:58.52 ID:t9auzx3Y0.net
>>276
ラジコは里崎解説か
よかった

279 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:51:06.58 ID:au7Na0dX0.net
そろそろ濱口に抑えられて大瀬良も打たれる気する

280 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 19:52:36.22 ID:bdDDMq7J0.net
明日また堂林使うんかな
球炎にまた堂林の名前が出てくると

281 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:01:07.40 ID:M7PTqVpYd.net
ソフトバンクはソフトバンクどころかダイエー以降3連覇した事は無い
50年以上前の南海時代なら2回してるけど

282 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:01:35.77 ID:7P6LKYsy0.net
帰宅
ソフトバンクマジックか
とにかく工藤の頃から9月やたら強い(*´ω`*)

283 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:01:37.74 ID:Mjzes6Nd0.net
ちょっと前まで西武が首位だったが、今日でもう4ゲーム差になるな
ソフバンとヤクの日シリになりそうだが、やっぱソフバンの方が強そうだな
内川は古巣との日シリ対決に記念出場して引退するかな

284 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:02:16.44 ID:VpLl/nyl0.net
そういえば阪神の先発外人どこにおるん?

285 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:10:00.53 ID:bdDDMq7J0.net
>>284
二軍にいる
矢野は我慢しないし、若手投手も育ってる

286 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:11:00.26 ID:WCiufbCa0.net
内川は昨年でさえ日シリのメンバーに入ってないんだから今年もないよ
つうか、コロナから回復したら引退発表するだろう

287 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:12:09.97 ID:PNyamgstd.net
>>276
緒方キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

288 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:13:39.71 ID:7P6LKYsy0.net
競ってないとつまらんからオリハム戦に切り替え
この応援歌は今風だよね(´・ω・`)

289 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:14:08.21 ID:8zCh4UTs0.net
のうみさんの存在すっかり忘れてたでござる(´・ω・`)
トレンドで思い出した

290 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:15:03.22 ID:7P6LKYsy0.net
北山に幹英が重なる
ま、幹英の酷使はこんなもんじゃないが

291 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:15:47.24 ID:dNVXLAs50.net
隅田は指標的にどの球団でもローテ張れる実力はある
まあ順位考えると桐敷の方が遥かにコスパ良いが

292 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:19:22.39 ID:VTiN21fP0.net
台風で憂鬱
野球は中止やしワイバンもなくなるし

293 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:22:15.42 ID:8zCh4UTs0.net
まんま1991年コース
やばいな・・・・

294 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:23:56.07 ID:7P6LKYsy0.net
宇田川って顔曙やん

295 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:24:38.33 ID:dNVXLAs50.net
今オフまでなら小園と太田のトレード間に合うぞあくしろ

296 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:26:55.05 ID:dcFCNvu+a.net
>>294
フィリピンハーフだからねえ

297 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:29:30.81 ID:dcFCNvu+a.net
宇田川
14回1\3 防御率1.43 奪三振率14.30
被打率.130 whip0.70
宇田川って外れ1位〜2位という前評判で何故育成まで残ったのか不思議

298 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:29:53.79 ID:q4sYQdBJ0.net
岡田が早くも140キロ投げてるな
復活してもらいたい

299 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:30:29.86 ID:mPYkke1jd.net
>>297
143ばっかりで草

300 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:32:24.87 ID:2NM9D3t+a.net
雨が降ってきたぞ
@ビッグモーター付近

301 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:32:36.70 ID:WCiufbCa0.net
岡田はTJリハビリで魔改造されていることを期待してるわ
先発でもブルペンでもなんでもええから戦力になってほしい

302 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:34:41.49 ID:Y9z1xhyM0.net
今北三行

303 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:34:44.95 ID:7P6LKYsy0.net
>>296
桑原ヤマヤスあたりとは民族違うんかな
ま、今年のオリは優勝はキツいね

304 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:35:30.06 ID:TXOUVkmA0.net
>>302
今日は
ゲーム
なし

305 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:38:01.22 ID:VpLl/nyl0.net
>>285
サンクス。確かに出だしから投げる度にショボくなってたような…
じゃあリリースか。

306 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:38:53.54 ID:MrOnic/fd.net
>>290
2014の中田くらいかな

307 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:41:59.74 ID:mPYkke1jd.net
カープの駐在スカウト、サングラスかけてスーツ着せたら誰がどう見てもSPにしか見えない件

308 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:45:42.50 ID:p69rFEtJ0.net
ソース消費量勝ったぜ

309 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:46:06.56 ID:7P6LKYsy0.net
>>306
今は跨ぎはほぼないからね
ソフトバンクの甲斐野あたりも近いか
ま、プレッシャーは少ないから壊れることはないやろ(´・ω・`)

310 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:49:24.60 ID:PNyamgstd.net
>>302
台風
直撃
コース

311 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:50:56.67 ID:tfCMZ5Bd0.net
オリキター

312 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:55:01.73 ID:PMpPMOSz0.net
外国人誰放出するか悩む前に金食い虫のアカデミー潰せよな
ファンから集めた金で自己満足の慈善事業してんじゃねーよ

313 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 20:56:26.89 ID:aYF96u50a.net
>>303
フィリピンは黒人やスペイン系の血が混ざってる事が多いけど、宇田川は山崎より黒人要素強めだね

314 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:01:47.77 ID:eJ20oMqw0.net
オレプロ
小早川

315 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:03:04.49 ID:tfCMZ5Bd0.net
平野劇場

316 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:03:26.55 ID:7P6LKYsy0.net
松本君いいね
規定は行かないっぽいが

317 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:05:56.33 ID:bdDDMq7J0.net
清宮はパで良かったな

318 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:05:58.38 ID:tfCMZ5Bd0.net
清宮ぁ

319 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:07:19.13 ID:7P6LKYsy0.net
やはり清宮は凄い素材だな
大成出来るかは知らん

320 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:07:53.84 ID:WCiufbCa0.net
>>316
日ハムの松本のことか?
余裕で規定に到達するだろ
あと20打席くらいだし

321 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:09:59.09 ID:7P6LKYsy0.net
>>320
数字見間違ってたわ(´・ω・`)
ありがとう
首位打者間違いないな
ハムには明るい材料

322 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:13:19.15 ID:bdDDMq7J0.net
堂林みたいな打撃

323 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:18:04.68 ID:UZMYsEes0.net
>>196
先発70イニングでパンクするのにまだ先発させるの?

324 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:19:29.49 ID:UZMYsEes0.net
>>263
それな、今季中に投げられなきゃ始まらない

325 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/15(木) 21:20:18.98 ID:UZMYsEes0.net
>>296
戸根か

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200