2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/20(火) 22:16:36.73 ID:kzRGs4YW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

538 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pRRf [49.98.237.20]):[ここ壊れてます] .net
ロッテの4戦目は廣畑やろ
昨日ベンチ外やったから先発調整やで

539 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d20-mUY4 [114.142.177.240]):[ここ壊れてます] .net
規定行かんで三振王って過去に居るんかな?

540 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.130.74.194]):[ここ壊れてます] .net
>>535
いやいや
外野席はそれなりに野球観戦精通してて、応援もやる気ある人が行く場所でしょ
それが嫌なら、少しばかり値段上がる内野でも我慢するしかない

541 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-PtOS [219.164.49.204]):[ここ壊れてます] .net
紅林のops伏見以下なんか
今年はしゃーなしにしても来年は改善しないと流石にベンチや

542 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b60-rA5l [119.228.210.211]):[ここ壊れてます] .net
>>531
ファームで3試合連続安打中やし、調子上げてくるのを楽しみに待とうよ。
10打数4安打2二塁打2三振1四球

まあ、真の課題は死球上等の内角攻め対策やけどな。
上手く逃げられるようにならなあかんな。
ようやく調子上がってきたら、死球攻めで沈んでたからなぁ。

543 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-MXZj [150.66.75.28]):[ここ壊れてます] .net
内野で見る人は野球観戦に精通してなくて応援のやる気もないってことか(極端な解釈)

まあ実際に京セラの外野は行かないなあ
ビジターだと、気兼ねなく応援できるのは外野のビジター応援席になるからそっち行くけど

544 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-H5Op [49.105.93.119]):[ここ壊れてます] .net
益田が登板するってタイミングに爆笑誘うようなことしたらあかんでしょ

545 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yED9 [49.96.232.146]):[ここ壊れてます] .net
>>537
お前も逆に古いものは悪って何でも決めつけるようなしょうもない価値観をお持ちのようで

546 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65de-xcIk [118.241.249.235]):[ここ壊れてます] .net
>>541
控え
野口.536
山足.490
宜保.400

好きなのくれてやる

547 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-Z1Yc [126.194.124.40 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
京セラは5階外野開放しないから、右翼側外野は実質応援団席だろ

548 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-yED9 [122.26.79.138]):[ここ壊れてます] .net
真面目に野球観戦なんか何十年も昔からやってる古いモノにハマらないならJリーグでも応援してたほうが絶対ええやろ

549 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pRRf [49.98.237.20]):[ここ壊れてます] .net
>>544
投球モーション入ったときにレフトスタンドから笑いが起きて、伏見ホームランだったから多少なりピッチャー心理に影響したかもしれない

おれ、笑われているな って

550 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7c-H5Op [217.178.56.90]):[ここ壊れてます] .net
>>545
新しい価値観を受け入れられないオッサンがなんか言っとるわw
伝統か知らんが否定されるのはおかしいことじゃないやろ

551 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.130.74.194]):[ここ壊れてます] .net
そんなんで影響あるならブーイングとかどうなんねん

552 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:32:23.29 ID:nxtQ5WCe0.net
応援団がブーイング先導したら大問題

553 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:33:32.38 ID:hhbS62HQa.net
>>405
かもめせん見ると井口への罵詈雑言の嵐だね
オリは中嶋で良かったよ

554 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:35:00.69 ID:TFdk3l+50.net
>>546
野口が紅林並みに守備ができるなら野口に打席を与えたい

555 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:35:09.90 ID:XwrNtMo00.net
だとしたらロッテの牽制ブーイングのほうがもっと問題視されるべきだよなw
ほんまコロナでそれができなくて清々するわ

556 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:38:28.05 ID:kIkwEWNyd.net
優勝出来ないのは監督が悪いって思うのはどこも同じね
おりせんも優勝出来なかったらそうなるよ

557 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:39:15.95 ID:TFdk3l+50.net
中嶋さんの起用も納得いかない部分も多々あるけどそれはどんな監督が来ても一緒だし投手を過保護に使って長くチーム力を維持しようとしてる部分が凄く好感持てるから10年はやって欲しい

558 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:40:07.94 ID:TFdk3l+50.net
昨日の小木田とか勝ったからいいけどさすがにやり過ぎとは思った

559 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:42:57.34 ID:bD2N9Xt4d.net
>>552
伏見はブーイングや

560 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:43:04.79 ID:U6ImAV7jd.net
選手総合のwar見たら
いかに中嶋が優秀か分かるよ
今変わったらガチでBクラス争いだよ

561 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:43:25.45 ID:bD2N9Xt4d.net
>>556
福良西村鈴木ならとっくに優勝決まってたよ

562 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:44:48.53 ID:bD2N9Xt4d.net
>>560
オワジマのガイジマやろ?
数字読めない国語出来ない何も出来ない
福良西村ならとっくに優勝決まってたな
義務教育の敗北でしょ中嶋は
中嶋みてえなバカが出来ないような義務教育ちゃう?
中嶋擁護もか

563 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:46:14.29 ID:bD2N9Xt4d.net
>>546
こういうバカおるけど
紅林なんてスタメン固定がおかしいんだよキチガイ
去年も出塁率2割五分のバカやぞ紅林
中嶋の愛人は伏見紅林杉本安達と野球脳ねえバカ大好き

564 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:46:59.56 ID:bD2N9Xt4d.net
>>558
昨日は伏見のクソリードでな
本当にこいつバカだわ伏見バカリは
吉田のホームラン無ければ負けてたよ

565 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:48:03.14 ID:nVI5TKKf0.net
監督ガチャを20年以上回し続けてようやく当たったのが中嶋

566 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:48:21.33 ID:R1y/Jqm+H.net
>>518
次期ミスターオリックス候補だからな
はよレギュラー掴んでほしいわ

567 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:50:49.68 ID:/Vp6aPKoM.net
ホークスの11連戦
6勝4敗1モ

568 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:51:51.67 ID:ECFUPsQ90.net
>>554
野口は二軍でも三振多いのがな
フルスイングに魅力は感じるが
そして毎度忘れそうになるが、紅林のが野口より若いんだよね

社会人で一年目からレギュラー取れるのいたらそれに任したい所だが
その間に野口と紅林を二軍で育てたい

569 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:52:40.51 ID:vHIwujxe0.net
太田は顔つきからして変わったものな
プレイも以前より軽さが消えたというかしっかりしてきた

570 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:55:44.45 ID:K+aXNHx70.net
>>560
選手層は福良西村時代とそれほど変わってないもんな
よく優勝争いしてるわ

571 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:56:11.74 ID:XwrNtMo00.net
お椋は去年のHR3本と今年の1本全てZOZOマリンでロッテファンに新たなロッテキラーとして印象付けられたのはデカい

572 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:57:12.54 ID:hhbS62HQa.net
李大浩とか糸井とかいて優勝できなかった森脇も今考えると微妙やな

573 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:59:16.80 ID:bD2N9Xt4d.net
>>565
数字読めない国語出来ない何も出来ない中嶋が当たりって
最高にバカや
中嶋に出来るのは恥かいて迷惑かけることだけやでえ
オリックス史上最低監督が中嶋よ

574 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 11:59:45.28 ID:bD2N9Xt4d.net
>>570
コロナのおかげだよ
コロナ無ければ最下位だったな

575 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:01:22.66 ID:R1y/Jqm+H.net
>>572
2013については糸井デホバル以外の野手ゴミだったのがな…
あとは伊藤が少し打ってたか
他は岡田怪我で居ないし、坂口後藤は劣化、川端は2年目のジンクス、あとは小島レベルの野手ばっか

576 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:01:50.13 ID:bD2N9Xt4d.net
>>565
ハムファンが
ハムで捕手誰も育てられなかった中嶋が
て言ってたけど
若月伏見で伏見優遇するガイジでーすて教えてやって
そりゃ捕手なんて育てられるか
若月育てた鈴木とはえらい違いだ
中嶋の家族にも中嶋がどれだけバカか教えてやるかい?

577 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:02:52.86 ID:bD2N9Xt4d.net
>>575
順位は相対的なもん
秋山ホークスとかおったらな
今森脇のオリックスならお盆くらいに優勝決まってたんちゃう?

578 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:02:57.73 ID:8JHyqx99H.net
>>570
エースがもう1段階成長した
新たな左腕エースの誕生
しれっとサチヤもローテに定着
リリーフは見違えるほどボトムアップ
盤石の抑えの帰還

投手陣は似て非なる全くの別体制になってると思うよ

579 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:03:10.90 ID:R1y/Jqm+H.net
野口はあれは大成するんかね…
ただ考えなしにフルスイングしてるだけにしか見えん
その割にはバットに当たる方なのかもしれんが

580 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:03:15.26 ID:A3fiMkGrr.net
昨年9月に毎試合貼られてた優勝確率
今年は無いの?
どこが出してたか失念した

581 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:04:52.72 ID:R1y/Jqm+H.net
>>578
年間通した運用が今までの首脳陣と比べると段違いに良いわな
登板過多とか疲労蓄積避けて壊さんようにケアしてるおかげや

582 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:05:22.64 ID:Hf0sAUGZa.net
昨日は紅林のとこ大城でよかった
ホークスのリリーフのカーブをうまく長打にしてたし
合いそうだった

583 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:07:02.09 ID:bD2N9Xt4d.net
>>578
そりゃコロナで打低だからやん
宮城取ったのも西村
山本先発も西村かあ

584 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:07:46.29 ID:bD2N9Xt4d.net
>>581
コロナで異常な打低だからね

585 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:09:49.63 ID:xLKucHqpd.net
明日からサチヤ代打待機やな

586 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:09:56.23 ID:bD2N9Xt4d.net
>>582
そもそも紅林オワタロウ2号なんてスタメンで出すなやろ
あの糸原でも出塁率3割あるのに
紅林6番て
マジでキチガイやろ中嶋は
阪神ならファンから襲撃されてるあ

587 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:11:03.02 ID:bD2N9Xt4d.net
>>585
サチヤ代打待機で
スパイファミリーの中嶋伏見をフルスイングかましてほしい
日本シリーズいっても伏見じゃあ絶対に勝てない

588 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:11:47.31 ID:TFdk3l+50.net
野口は100で振ってるのを80にしてコンタクト能力を上げる可能性はある
紅林は現状でも80で振ってるのに最底辺のコンタクト能力

589 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:12:39.92 ID:TFdk3l+50.net
紅林の完成系は今の若月だわ

若月でもあれだけ打ててるから紅林でも打てるようになるかも

590 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:13:17.37 ID:NhtfUyv/0.net
>>587
無職は昼から暇なんだなー
親の年金で食べる飯は美味いか?

591 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:13:52.99 ID:0W5yPiPGa.net
太田は継続性が問題だからなぁ
1年のうち数試合結果を残すのはいつものことやん

592 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:14:07.23 ID:bD2N9Xt4d.net
>>589
若月も確変ちゃうの?

593 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:15:31.81 ID:bD2N9Xt4d.net
>>590
伏見中嶋やろ?
去年のオリックスの日本一逃して食う飯は美味いかて言ってやれ本人な
今年優勝逃しても中嶋伏見に言ってやれ
全ての元凶だよ中嶋伏見は

594 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:17:12.24 ID:erNfo5ONa.net
>>571
あの試合のエチェバリア横ヒットもな

595 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:17:23.62 ID:hHJuPswTd.net
2軍のクリーンアップ豪華だな

596 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:18:12.89 ID:ATNMphD0p.net
>>567
それを言うなら
6勝4オリックス1モレルや

597 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:18:12.97 ID:vHIwujxe0.net
野口はフルスイングしても打球が上がらないのが致命的なんだよね

598 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:18:29.25 ID:TFdk3l+50.net
>>591
2軍でも今までより遥かに結果でてるから期待はできるやろ

絶対なんてないんやし

599 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:19:10.43 ID:YTFMjrWj0.net
野口あんだけ振り回しても当たりもしないし、当たっても外野を超えないのいい加減理解してモデルチェンジしたほうがいい
西野とか見習え

600 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:19:36.18 ID:R1y/Jqm+H.net
ポストシーズンでも外人野手たちもう使わんやろ…
二軍の試合出してるけど

601 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:20:52.43 ID:R1y/Jqm+H.net
野口はまず打球上がらんの改善せんとな
弾道つかないのはバットの出し方、ボール捉える角度が悪いねん

602 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:21:16.12 ID:F+Tz/34ga.net
>>580
優勝確率 プロ野球でググって!
今年もあるよ

603 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:22:03.62 ID:bD2N9Xt4d.net
オワジマ見てたらさ
キチガイ作った親も罪にすべきちゃう?

604 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:22:49.81 ID:v6/dl6rLd.net
>>537
昔からいるから正義なんじゃなくて球団の公認得てるから正義なんだよ
嫌なら球団に言えや
そうじゃ無いなら一般ファンにあるのは外野に行くか行かないか決める自由だけや

605 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:23:31.76 ID:TFdk3l+50.net
フルスイング打法は柳田とかのせいで流行ったけど天才以外は厳しい非効率な打ち方だわ

606 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:23:43.29 ID:/loEnAZTa.net
去年のOP戦位までは太田紅林達の若手ニーで1年戦って中長期的な立て直しを期待してた位だから太田に寄せる期待は強いよな
何故か連覇のかかった戦いになってるが

607 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:24:29.56 ID:K+aXNHx70.net
>>589
紅林はもうちょっと選球眼よくしたら打てるようになる
今はなんでも打ちに行きすぎ

608 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:24:54.17 ID:GyOtK9ir0.net
>>604
なになに、50番のおじいちゃんなんか文句言われとるん?

609 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:26:18.00 ID:bD2N9Xt4d.net
>>607
紅林て知能の問題ちゃう?
野球脳なさ過ぎ

610 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:27:07.56 ID:TFdk3l+50.net
>>606
ドラフトでも高卒オナニー出し優勝する気ゼロで優勝しちゃった
長期で見て立て直す元年でなぜか

611 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:27:40.24 ID:K+aXNHx70.net
>>601
野口は遠くに飛ばそうと思ったらバックスピンかける打ち方にせなあかんわ
今は闇雲に強振してるだけだからな

612 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:27:54.74 ID:bD2N9Xt4d.net
>>604
でも新規ばっかりちゃう?
福良西村森脇時代のファンは中嶋という生粋のバカが監督してオリックス見切ったと思うよ
バカ見るのが趣味じゃないと中嶋オリックスなんて見えない
だからガラガラやん

613 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:31:02.91 ID:3adIMrXad.net
>>604
昔からいるからにわかは文句言うなって話やろ?
それはおかしいって話やん
球団公式とか関係ないワード急に出してきて怒っとるけど論点ずれとるで

614 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:31:10.42 ID:jFONMDs1r.net
>>513
そこで1番正尚ですよ

615 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:31:42.07 ID:jWRzFHTVd.net
野口はドラ2で獲ったんやから中距離打者で育ててくれ、理想はゴッツ

616 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:31:42.39 ID:Q1Lfhu13d.net
渡部がガンケルからホームランwww

617 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:32:04.77 ID:1c5is+utd.net
遼人ホームランや

618 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:32:55.43 ID:/hko3xD3a.net
応援団にはここで文句言っても解決せえへんで
直接いうか球団に言うしかない
愚痴りたいだけならここでええけど

619 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:34:19.71 ID:TevKyUKdd.net
中嶋采配の唯一の問題は勝ち試合の中継ぎ投手の使い方。

620 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:35:04.22 ID:+tIocgge0.net
渡部ホームラン笑うわ

621 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:35:12.72 ID:anMXtKUd0.net
ガンケルから打ったのはすげえな

622 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:35:30.44 ID:ULpznu4nd.net
棲み分けでしょ
俺はイキったやつが少ない内野席にいくけど

623 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:36:38.85 ID:XIsPt0ek0.net
マッカーシーに打たれるんかw

624 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:36:39.69 ID:NhtfUyv/0.net
マッカーシーツーラン

625 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:36:48.87 ID:odN2XCbm0.net
マッカーシーw

626 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:36:59.72 ID:nVI5TKKf0.net
二軍お祭りやんw

627 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:37:12.48 ID:4SMXO9wzd.net
俺も応援団はうるさいとしか思わんので内野席にしか座らないわ。チンドン屋みたいな演奏もやめて欲しい

628 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:38:26.31 ID:NhtfUyv/0.net
来田内野安打

629 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:38:26.86 ID:odN2XCbm0.net
岡田下ろしてマッカーシー上げるかな

630 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:40:00.52 ID:mXxlE8Au0.net
京セラは内野席の方がいいな
外野は背もたれないし天井が圧迫感あって見づらい

631 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:40:19.20 ID:bD2N9Xt4d.net
>>619
中嶋采配て捕手でしょうよ
伏見使って無ければとっくに優勝決まってた

632 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:40:33.86 ID:PGZKrOyKd.net
今日の二軍戦、解説付きやん

633 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:41:26.84 ID:/hko3xD3a.net
俺は内野と外野半々くらい
外野はとにかく安いからなw

634 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:41:26.82 ID:2Rwr95cod.net
杉本もヒットは出てるな

635 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:41:56.54 ID:kIkwEWNyd.net
外野のレフトセンター寄りの座席が1番ストライクボールも見やすくて良い
安いし

636 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:41:57.66 ID:WRMscapzd.net
佐如wwwwww

637 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/21(水) 12:42:03.68 ID:vHIwujxe0.net
頓宮T岡田マッカーシーのどれかを選べと言われても
中嶋監督も悩ましいだろうな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200