2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:10:22.65 ID:cnizplv10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663939676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

63 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:52:38.60 ID:9TPwqEZE0.net
広島も1つ負けてくれないとダメなんだよな
甲子園の延長戦の負けが痛すぎる

64 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:53:05.81 ID:7X3+FZqGp.net
木浪落ちたから青柳先発時も7番梅野8番小幡か髙寺やろな
髙寺がラッキーボーイならまたやってくれるで!髙寺で3勝や!

65 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:53:26.53 ID:7Rimd39c0.net
>>61
全部伝聞で草
妄想やん

66 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:53:33.33 ID:CIInz8x6d.net
4連敗の試合、やり方次第では3勝できてたよね。

67 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:53:37.51 ID:JX+he46t0.net
>>59
CS出るならそれをやらなきゃ意味ないわけで、ダメなら終わりで丁度よい。

68 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:53:54.52 ID:ZAte3obhM.net
まあcsは無理やろ
次の監督のためにも移行は早い方がいい

69 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:05.60 ID:j65W3Ju4d.net
>>51
広島次第だから

70 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:09.39 ID:rDdRiggo0.net
青柳最後の最多勝チャンス貰ったぞ頑張れ

71 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:09.72 ID:OkZAMmKJ0.net
まず27.28のヤクの先発誰や
小川石川はほぼダメ

72 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:12.23 ID:sYVcZv8W0.net
ロハス「アイム ラッキーボーイ」

73 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:32.00 ID:+G3zx1sp0.net
>>54
そうやったか。

大昔は金やんが勝ってたら勝手に5回から登板してたとかな
それで200勝以上してるとかなんとか。
いい加減な時代もあったんや。

74 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:53.71 ID:mmuWiAQn0.net
吉田高山とか比較するだけで悲しくなってくる
同じ大学でドラフト下位の佐野にすら大差付けて惨敗してんのに

75 :どうですか解説の名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:57.29 .net
田中をバカにするんじゃない
今のオリックス相手にしたら青柳もこうなる

76 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:57.53 ID:eSTWmzkoa.net
CSは別にいらんなぁ、とっとと次期監督の発表してほしいわ

77 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:57.91 ID:6iWMpKGwM.net
Dさんありがとよ

78 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:54:59.32 ID:hux4cqvh0.net
一戦必勝で采配してくれたらな
とつくづく思ってしまう

79 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:55:46.00 ID:mmuWiAQn0.net
>>76
中身によるな
緒方とか落合とかなら一日も早く聞きたいけど平田なら一生聞きたくないわ

80 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:56:07.44 ID:djnmSw4S0.net
>>59
バンド中日やハマスタ横浜相手に3つ勝てって言われるよりは難易度低いんちゃう?

81 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:56:08.51 ID:OkZAMmKJ0.net
>>62
アヘ単でもええけど
それなら一番は高出塁率タイプにせんとな
まだ中野の出塁率.300届かず

82 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:56:33.18 ID:j65W3Ju4d.net
緒方は誰もメリットがないからまずないわ

83 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:56:48.41 ID:sYVcZv8W0.net
3つ負けたら最下位あるんかな

84 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:57:41.66 ID:MT66Io000.net
次1試合でも落としたらアウトなん?

85 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:57:48.51 ID:53pZ9SRZ0.net
マジで甲子園の岩崎で負けた試合が心残り
湯浅で100パー勝てたのに

86 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:57:51.95 ID:7jLpV4i60.net
阪神が3戦全部勝つの前提やけど
明日巨人が負けたらCS行けるな

87 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:58:12.52 ID:ZAte3obhM.net
2位以下は無価値や
ドラフトが不利になる分ダメ

88 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:58:37.48 ID:uIX+wiXg0.net
1番は高山タイプと聞いて

89 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:58:44.43 ID:OkZAMmKJ0.net
>>83
普通にありえるね中日が4-2でいい

90 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:58:47.48 ID:mmuWiAQn0.net
>>87
ドラ2の指名順位が早くなったってどうせ生かせないじゃん

91 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:58:48.12 ID:vUEY7B61d.net
>>82
日本一に縁がないしな

92 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 16:59:03.30 ID:T+1gKHpO0.net
ヤクルト投手陣死んでるし日シリもオリで
3位から日本一になるにはこれ以上なくいい状況ではある
出られないけど

93 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:00:07.93 ID:9TPwqEZE0.net
>>86
それでも広島が3つ勝ったらダメ
てかヤクが阪神や広島に全部負けたら横浜に逆転される可能性が出てくるw

94 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:00:25.86 ID:MUrv9hGu0.net
>>71
27原樹里、28石川、10/2サイスニード

95 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:00:35.66 ID:OkZAMmKJ0.net
>>85
ほんとね
あそこで勝敗にしっかり拘る普通の監督なら
負けと勝ちが入れ替わってた

96 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:00:48.40 ID:uIX+wiXg0.net
ハマスタベイスとか今年は虐殺されるだけやろ・・・

97 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:03.48 ID:T+1gKHpO0.net
原樹里昨日投げてるぞ

98 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:06.77 ID:9TPwqEZE0.net
>>94
原昨日投げてボコボコにされてたぞ

99 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:12.00 ID:sYVcZv8W0.net
中日最終戦が小笠原が2桁かけてカープ戦になりそう
1試合投げて無失点

100 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:35.66 ID:flHt2oRY0.net
何だろうCSへの望みが繋がったのは喜ばしいことなのに
素直に喜べない自分がいる

101 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:47.33 ID:Ul09Gaaz0.net
>>81
普通にロハス使ってれば良かったのにな。
調子悪いロハスでも中野よりは出塁すると思うわ。

102 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:49.11 ID:f0h7v4Vd0.net
虐殺されてもええから3位行くで
ベイス倒せば、今のヤクルトなら勝てるやろ

103 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:49.65 ID:53pZ9SRZ0.net
原樹理と今永って随分差がついたな

104 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:01:57.17 ID:T+1gKHpO0.net
湯浅温存もだし糸井引退試合だって延長で島田がちゃんと3塁行ってれば勝ってた
細かいプレーまで全て下手な俺たちの野球ですわ

105 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:02:10.25 ID:WrtAI3C10.net
もしかして青柳さん2年連続最多勝確定か?

106 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:02:13.42 ID:6R/CBQ/I0.net
おハゲの最多勝はほぼ確定か12勝ってあれやけど27日勝てば単独で負ければ大貫戸郷で勝った方が同じく最多勝か

107 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:02:17.75 ID:/MuLerSp0.net
都内豪雨ですが
マジで試合やって胴上げしてくれ

108 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:02:32.79 ID:mmuWiAQn0.net
>>96
CSはその年の相性とかまたチャラなるからなあ
あの年ベイスに負けるとか1ミリも考えなかった

109 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:02:44.28 ID:f0h7v4Vd0.net
原樹と今永比べたらあかんわ
高山よりはマシやろ 原の方が

110 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:10.53 ID:+G3zx1sp0.net
>>89
ドラが4−2ならトラが上に行くやろ?
ドラが4勝1敗1分じゃないとアカンやろ?

111 :どうですか解説の名無しさん:2022/09/24(土) 17:03:14.96 .net
オリックス素晴らしい

ネチネチ八つ当たりあら探ししてる阪神よりオリックス見てるほうが楽しいね

112 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:17.45 ID:Qs1QjS740.net
>>96
??? 「横浜スタジアムは得意な球場だっただけに、ここに来たら、何だか知らないけど点数が入る。何だか知らないけど打てる球場だろうと。それを思い出せ」

113 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:20.79 ID:VWM1kJej0.net
csとかええわって言ってるやつも進出したらしたでしっかり見るんだよなぁ

114 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:25.59 ID:f0h7v4Vd0.net
戸郷もう一回投げるんでね

115 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:47.98 ID:8IZQNlR8M.net
>>65
いや金本が話したらしい
金本 吉田 高山でリアルタイム検索してみ

116 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:52.12 ID:7jLpV4i60.net
>>93
勝率かぁ
まぁヤクルトに一つ勝ってもらうしかないな

117 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:53.25 ID:mmuWiAQn0.net
>>109
あの年原を阪神が獲ってれば去年ヤクルト投手足りなくて阪神優勝だったろうな
高山は一年目以外何の役にも立ってないし

118 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:03:53.53 ID:Ul09Gaaz0.net
>>95
矢野はこだわってるつもりなんだろう。
でもヘッドも含めてアホだから気付いてない。

なんの指示も出さんし、相変わらず温存して負けるしな。

119 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:04:02.08 ID:uIX+wiXg0.net
>>94
阪神以外なら全く通用しない舐めぷw

120 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:04:03.86 ID:ZAte3obhM.net
青柳も例年通り終盤で失速するあたりが素直にエースと呼べないんよな

121 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:04:25.85 ID:OkZAMmKJ0.net
>>110
間違えた
中日5-1が必要か
まあ最下位はほぼないと言ってええね

122 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:04:33.15 ID:NoICxf4b0.net
中日はハマスタの試合結構残ってるから終わりだよ

123 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:04:33.69 ID:sYVcZv8W0.net
3試合あれば岩崎が絶対やらかす
5点差くらいで岩崎出ない状態にならんと無理

124 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:04:54.24 ID:9TPwqEZE0.net
>>99
高橋やろ最後
抹消してないからどこかで投げる
おそらく3試合投げて防御率0.47の広島戦

125 :どうですか解説の名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:03.29 .net
勝たないといけない試合で雨降っていても打たれたヒット2本だけ

これがエースですわな

126 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:05:12.63 ID:flHt2oRY0.net
>>113
そりゃCSに出るからには応援するよ
CSの結果は来季の編成には余り関係ないやろうし

127 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:05:18.07 ID:MUrv9hGu0.net
>>97
>>98
失礼しました。先週の先発そのまま1週間後に当てはめた
火曜日誰投げるんだろ

128 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:06:02.43 ID:f0h7v4Vd0.net
青柳さんの弱点は夏場あたりから失速することやな
これはわかってたことやけど今年もやってもうたな

129 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:06:12.34 ID:mmuWiAQn0.net
でも万が一CS突破して何かの間違いでシリーズ勝った日には絶対に補強しないよな糞フロント

130 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:06:26.49 ID:OkZAMmKJ0.net
正直今年はハマスタで負けすぎたから
なんとかCSでリベンジしてほしいという気持ちはある
田んぼ甲子園での雪辱も晴らしてない

131 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:06:52.17 ID:94/X9Tyc0.net
青柳ばっかり言われてるけど湯浅の最優秀中継ぎはほぼ確実になくなったな
ロドリゲスが取るわこれ

132 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:07:16.91 ID:mmuWiAQn0.net
>>130
興行収入優先であんなやらなくていい試合やって撃沈とかほんと阪神フロントらしいというか・・・

133 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:07:43.86 ID:OXDmPYis0.net
>>73
勝ってたところを登坂じゃ勝ち投手にはならない。
金田さんの時代は、先発が中継ぎも抑えもした時代またいでるからな。今の投手やってたら酷使どころじゃない潰されてるよ。そして通算400勝

134 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:07:51.19 ID:6R/CBQ/I0.net
中日の高橋は奪三振のタイトルちょっと厳しいな戸郷で決まり臭い

135 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:07:59.14 ID:2jOcUmHb0.net
湯浅は最優秀中継ぎも新人王もほぼ無くなったな

136 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:08:05.10 ID:eSTWmzkoa.net
ロドリゲスにホールド並ばれたんか、キツイなこりゃ

137 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:08:06.91 ID:f0h7v4Vd0.net
去年2位で捲られたから今年は3位でベイスをまくってくれや
今のヘロヘロヤクルトならいい勝負になると思うで

138 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:08:09.81 ID:Ul09Gaaz0.net
岩崎使って負けたのより、

左ピッチャー来て、中野に陽川代打出さずに打ち取られ、
次の回糸原セカンドしたあとに、糸原に熊谷代打が一番腹立ったわ。

あと、ノーアウト二塁で近本にサイン出さずに、初球外角高めをショートゴロも。

いや、どう考えてもおかしいやん。

139 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:08:15.89 ID:eVJmt6AYp.net
>>42
それね
負けられない初戦からいきなりずっこけるのが我らのタイガースだよね…

140 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:08:30.08 ID:sYVcZv8W0.net
岩崎
VSヤク
被打率 .429 WHIP2.33

なお VS De
被打率 433 WHIP2.65

プロではなかなか見れない数字
しかもこれが抑えww

141 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:08:32.90 ID:WRMgpS8t0.net
監督コーチのミーティングでどんなこと話してんだろうなこいつら

矢野にアホちゃうか?お前って言えるコーチは居ないのか

142 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:08:58.29 ID:uIX+wiXg0.net
>>132
今年もコロナで選手おらんのやから濃厚接触増やして京セラの試合キャンセルしとけばいいのにな

143 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:09:58.45 ID:j65W3Ju4d.net
>>140
矢野「俺の野球はすぐるで行くんや!!」

144 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:10:16.29 ID:mmuWiAQn0.net
>>142
あの連敗地獄の試合いくつか後ろ回せるだけで状況全然変わったな
ほんと目先の金に目くらんだフロント脚引っ張りまくり

145 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:10:44.08 ID:YyNhux+na.net
なんでなんか暴れてる奴おるの?
試合ある訳でもないのに

146 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:10:59.98 ID:j65W3Ju4d.net
>>141
イエスマンで揃えるなって川藤が矢野批判してたな

147 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:11:14.47 ID:9TPwqEZE0.net
>>138
0-1で負けたヤク戦で初回ノーアウト1.2塁で近本レフトフライ大山3ボールから併殺
あれもイラついたわ

148 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:11:41.99 ID:Ul09Gaaz0.net
>>144
あの連敗もまともな監督なら1,2勝は拾ってると思う。

絶好調ロハスを左きたら干したからな。右でも数字残してたのにも関わらず。

149 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:12:29.76 ID:CIInz8x6d.net
>>141
釣りかゴルフの話やろ

150 :どうですか解説の名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:40.62 .net
新しい監督が心配すぎる
本当に

監督のせいにするキチガイファンばかりになってるからな

151 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:12:41.42 ID:j65W3Ju4d.net
矢野「俺(たち)の野球に外国人は必要ないんや!!」

152 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:12:50.94 ID:94/X9Tyc0.net
>>145
ヤノガーが発狂してるだけ
もうあと3試合で終わりなんだから大人しくしとけばいいのに

153 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:13:02.53 ID:mmuWiAQn0.net
>>146
まあ意見言える奴入れてたとしても矢野は人の意見聞かないから一緒だけどなw

154 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:13:38.37 ID:j65W3Ju4d.net
そうかーそうかー
擁護頑張って
お祈りカルト野球はよ終われ

155 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:13:45.91 ID:Ul09Gaaz0.net
>>147
サイン出さない矢野にも腹立つし、主力のくせになんも考えずに打つってのがダブルで腹立つわ。。

これが矢野の作ったチーム。俺たちの野球。。

156 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:14:23.38 ID:uIX+wiXg0.net
ヤクルトはあっさりコロナの疑いで阪神戦2試合飛ばして(1戦目負け)いったのに
なんでうちは生真面目に主戦おらんのに試合するんや

157 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:14:36.24 ID:sYVcZv8W0.net
若林は矢野野球があってるのに可愛そう
助っ人に代打だしてバントとかありえんし

158 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:14:54.50 ID:HZp1Uvbf0.net
>>18
島本のところなら?

159 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:15:01.26 ID:mmuWiAQn0.net
就任から一歩も進化しない監督と脚引っ張り続けるフロントにプロ意識ないエラー重ねる選手達
そりゃ優勝とかできるわけないわな・・・

160 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:15:20.56 ID:WRMgpS8t0.net
若い奴使っときゃファンはアホみたいに持ち上げるのにそれすらせずに今年30歳の糸原を最後まで使って5位フィニッシュって終わってるだろ

161 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:15:25.79 ID:9TPwqEZE0.net
8カードで15勝6敗からのコロナで8連敗だからな
8カードの貯金を一瞬で溶かした

162 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/24(土) 17:15:34.48 ID:k1X/Aj63r.net
>>131
試合数多い伊勢が有力じゃない?
どっちにせよ湯浅は無理

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200