2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3250-r4yT [27.94.16.87]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

194 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:41:31.85 ID:GkyKrsZI0.net
>>172
三連覇してた時のカープとかもめっちゃ荒らされてたし、強いとアンチ増えるよ
気をつけないといけないのはそこのファン全員がそんなやつだとは思わないことだな

195 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:41:41.05 ID:skwjGPnb0.net
今日負けても全く問題ない
csimは知らん

196 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:43:41.88 ID:6I8HFaFA0.net
>>145
といってもヤクルトは今季は今永に負けてはいるけど別に苦手ってわけでもないしなぁ

197 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:44:11.54 ID:KHVYmzHo0.net
今日もナイトゲームか
関東は昨日と打って変わっての晴天だから
昼の試合でもよかったかもね

198 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:44:30.61 ID:k5jpO334r.net
前優勝したときにグラウンドでビールかけやった翌年は最下位にならなかったっけ?

199 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:45:31.53 ID:0juxHISg0.net
>>185
あっその人無職なの
OK

200 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:45:37.50 ID:mHD1817/0.net
>>198
最下位は2017年

201 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:46:29.76 ID:eUdYMdcCa.net
今年の胴上げはイイ感じの画像が残りますように…

202 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:47:12.85 ID:eUdYMdcCa.net
>>198
5位ですなぁ

203 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:47:46.74 ID:06wbtGG70.net
>>67
今季外国人のホームラン最多は
ポランコの24本で打率.241
他は20本に到達してない
オスナの成績はビシエドやマクブルームと
並んでトップクラス

204 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:49:51.88 ID:dczmVKhi0.net
>>203
ウォーカーは?

205 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:50:20.07 ID:eUdYMdcCa.net
>>197
大学野球あるよ

206 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:52:04.96 ID:6I8HFaFA0.net
今季って村上が異次元だけど打率三割越えが4人に本塁打30本以上が村上と岡本の2人だけ、打点が80以上は5人だけって打低シーズンなんだよな

207 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:52:24.01 ID:06wbtGG70.net
>>125
ないない
未だに昨年のサイン盗み疑惑で絡む
キモオタの群れの珍カスが最低最悪
村上抹消の時に喜んでたのが
Twitterにも大量にいたしリアルにも
持ち込むような連中が一番質悪い

208 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:52:44.15 ID:TTyppLnU0.net
天下の6大学野球様
東都大学なら昼と夜で譲ってくれる場合もあるけどな

209 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:52:46.59 ID:rGKxXAgf0.net
>>203
ひいき目に見てもトップクラスではないな。下から数えたほうが早いほう。
規定到達外国人の中では最下位だし、ソトやウォーカーといった規定未満外国人のOPSも下回ってるし。

210 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:54:59.09 ID:xzIL00Ef0.net
昨日、今日は勝つよってここで書いたものだけど今日も勝つよ
根拠はないけどさ!

211 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:56:21.91 ID:06wbtGG70.net
>>204
23本
規定未到達
外野手秘キブレハンより下

212 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:56:38.68 ID:6I8HFaFA0.net
規定打席のってる外国人打者てオスナ、ポランコ、ウォーカー、マクブルーム、ビシエドぐらいか?

213 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:56:39.29 ID:J1ejEl5bH.net
昨日で横浜意気消沈してるし油断しなけりゃ勝てる

214 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:57:37.36 ID:06wbtGG70.net
>>209
ポランコが最下位でしょ
そもそも規定未到達の方が下だよ
何言ってんだバーカ
オスバ繰り返したいだけだろお前

215 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 12:57:56.05 ID:06wbtGG70.net
>>212
ウォーカーは未到達

216 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:01:39.01 ID:skwjGPnb0.net
塩見の情報出たっけ

217 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:01:49.72 ID:6I8HFaFA0.net
>>215
ウォーカーは到達してなかったか
ってことは4人で少ないな
1チームに一人もいない計算か

218 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:03:00.37 ID:rGKxXAgf0.net
>>214
なんだただのオスナ基地外か
絡んで損したわ

219 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:04:17.14 ID:dczmVKhi0.net
近年、来日する外国人野手の当たり確率がかなり下がってるからな
しかも長年在籍してる外国人もそろそろ厳しくなってきてる

220 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:05:44.22 ID:35XIBQTQ0.net
規定は4人だな
マクブル.810
ビシエド.785
ポランコ.768
オスナナ.741

主な規定未満
サンタナ.908
ウォーカ.828
ソトソト.780

サンタナ今月冷えてるけどここ数試合は全くダメってほどでもないんだよな

221 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:05:45.32 ID:V1BuGx0Vd.net
竹山ノーコン

222 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:05:55.60 ID:C+/BOaZRd.net
やっぱり去年の優勝争いして勝った経験はデカイなと改めて思ったわ

高津さんは良いときも悪いときも含めて覚悟が決まっとるわ

223 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:06:19.85 ID:dczmVKhi0.net
>>217
パ・リーグで規定到達外国人なんてオグレディ1人だしな

224 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:06:52.77 ID:06wbtGG70.net
更にパ・リーグだと規定到達者は
西武のオグレディ1人のみ
打率.217 15本 46打点 OPS.704

メジャーも人材不足でナリーグDH解禁で
長打力に振った選手の獲得は更に困難
日本野球に順応してて性格も良い
オスナの確保は正解だよ

225 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:09:09.32 ID:6I8HFaFA0.net
規定打席到達の外国人打者の今日までの成績

オスナ(打率.270 本塁打18 打点69 OPS.741)
ポランコ(打率.241 本塁打24 打点57 OPS.768)
マクブルーム(打率.279 本塁打17 打点74 OPS.810)
ビシエド(打率.291 本塁打13 打点56 OPS.785)

誰が上下ってもうこれは好みだろ

226 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:10:51.46 ID:YrXgJzeGa.net
竹山あかんのか

227 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:11:09.54 ID:06wbtGG70.net
>>218
オスバの元凶が人にキチガイ認定すんな
OPS以外で野球語れないキモオタは
川上憲伸に馬鹿にされてんだよ

228 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:12:22.76 ID:CUS6DEhxM.net
竹山ノーコンすぎるな

229 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:12:33.30 ID:y1GG8swK0.net
やっぱ強くなるとアンチが増えるということがよく分かった

230 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:13:20.19 ID:JEG3Cm3dM.net
>>208
6大学には既にシリーズの日程を讓って貰ってるが?

231 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:13:30.89 ID:NDbHn2pt0.net
下位の高卒ルーキーぐらい温かく見ろよw

232 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:15:36.22 ID:N6eTZ9WDr.net
>>225
さすがにマクブルームだろ
守備がカスだからオスナでもいいけどね

233 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:15:49.35 ID:32agpPOFM.net
オスナはポジション別wRAA断トツでリーグ最下位なんだから、せめて平均レベルで打ってくれんと

234 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:18:04.44 ID:NDbHn2pt0.net
>>229
強くなると勘違いするファンも多くなるそうだよな
連覇はもちろん嬉しいが去年ほどの高揚感がなく慣れってのも怖いわ
自分はまだこの2年間は夢の中でいつか覚めそうな感覚あるけどw

235 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:20:22.54 ID:ZRFbXuh8M.net
竹山は今年のオフに戦力外でいいよ
ノーコンで空振りも取れないピッチャーとかいらん

236 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:20:36.09 ID:4hVNY/cpM.net
俺にはCSでブチ切れる近未来が見えるw

237 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:21:23.47 ID:N6eTZ9WDr.net
去年のシーズンが会心すぎたから今年優勝してもなんか物足りなく感じるのはしゃあない
実際去年より楽しい部分って村上の記録くらいであとは去年のチーム以下だしな

238 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:21:43.41 ID:hn8nZJLfa.net
紙テープどこにも売ってないわ。
品川付近どこならあるかね?

239 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:22:06.59 ID:vORsreAA0.net
主人公の村上がホームラン打って決める以外のシナリオは用意していません

240 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:22:30.13 ID:V1BuGx0Vd.net
村上56号サヨナラホームランで優勝だよな
今日は

241 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:23:16.99 ID:4MjsgEqNa.net
ここでハメとか味噌とか他球団の蔑称使うやつはとっとと消えてくれ。まあ、他球団ファンが騙ってるだけだろうが。

242 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:23:30.75 ID:xzIL00Ef0.net
>>240
みんな号泣だな

243 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:24:01.85 ID:lqL76l2E0.net
ビールたくさん買ってきて準備しておくわ

244 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:24:27.21 ID:9sfL/aHz0.net
ペナントそのものの展開も2002年からのスワローズ史の総決算という意味でも
去年の感動を超えるものはなかなか想像できないな

245 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:26:11.67 ID:XQMBJWRhr.net
>>193
今年に限ってはハマだろ。

246 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:28:24.85 ID:wzID2M+WM.net
竹山139キロとか嘘だろ
ノーコンで球遅いとかどうすんだよこれ

247 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:30:19.57 ID:skwjGPnb0.net
高校→プロはまずストライクゾーンが全く違うから

248 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:31:41.69 ID:YrXgJzeGa.net
56号と優勝なら全紙一面取れるかな?
去年はデイリー、中スポは当然のごとく無理だった

249 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:31:59.11 ID:hn8nZJLfa.net
ちなみに球団の禁止事項から、
紙テープの投げ入れがしれっと削除された模様

250 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:32:19.56 ID:HWr1nk9fd.net
小川様小川様小川様小川様小川様小川様小川様様小川様小川様小川様小川様小川様小川様小川様小川様小川様

251 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:33:50.01 ID:N6eTZ9WDr.net
竹山はまだ投げるスタミナがないんだろうな
初回は戸田のガンとはいえ一応150でてた

252 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:33:56.27 ID:XOsQOToup.net
やっぱり勝ったら優勝が一番わかりやすくて良い
今日決めてくれ

253 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:34:16.47 ID:H67ZcmsG0.net
高卒新人を1年で戦力外にしろとか
むちゃくちゃだな

254 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:34:20.46 ID:jg2WSniqM.net
竹山はフォームにセンスがない
でもそういうの好んでとってくるんだよなスカウトは

255 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:35:49.97 ID:HWr1nk9fd.net
小川にいい投球してもらうために俺も試合開始までおなら我慢する

256 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:36:59.82 ID:zmEKRVNVa.net
>>238
原宿のダイソーとかどう?
昨日行ったけどまあまあ品揃えよかったぞ

257 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:38:53.38 ID:A/wlfy5iF.net
優勝が水曜まで伸びたら嫌だな
水曜は半分以上阪神ファンだろ

258 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:39:14.31 ID:+/XSYlHFM.net
竹山は3回でもうバテバテ
先発は無理だし数年後に敗戦処理コースかな

259 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:39:26.48 ID:sf9yinAId.net
ストライク入れるために139kmのストレート投げてたら本末転倒だろw

260 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:40:38.84 ID:8MpTJY7H0.net
>>254
だからスカウトに文句言うんじゃねよ。
ヤクルトのスカウトは有能なの。
だから2連覇。
二度とスカウトの批判するな

261 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:42:09.84 ID:dczmVKhi0.net
141のフォークか

262 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:44:14.44 ID:+/XSYlHFM.net
竹山は阪神に行ってたら西とか才木みたいに本格派の先発ピッチャーになれただろうな
奥川も竹山も壊すとは流石だな

263 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:44:37.30 ID:hn8nZJLfa.net
>>256
ありがとう!電話して聞いてみる!

264 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:44:37.34 ID:q25I9d+y0.net
今年はビールかけもやるのか
外野取ってよかった
平日は仕事で行けないから今日決めてほしい

265 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:47:07.28 ID:XRKXHNT9d.net
優勝しそうで若手煽りにシフトしたかわかりやすいな

266 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:48:41.41 ID:yck/Kgola.net
177 どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+x0e [1.75.245.192]) sage 2022/09/25(日) 13:22:05.90 ID:qZ8kKGVbd
ハメカス専スレ荒れるから今日決まってほしいなw
ちょっとイキりすぎてたからな

267 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:49:02.69 ID:+9zs7wy50.net
勝ってる時は球団のやることすべて肯定されるけど負けが込むとそういうのも否定されるからな
ハムの育成もすっかり持て囃されなくなったし

268 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:49:14.44 ID:vUUCaKeF0.net
ガンでいくら数字出ても当てにはならんのよね
竹山だけじゃなくて風張、杉山、宮台も全然通用しなかったし

269 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:49:25.34 ID:hn8nZJLfa.net
>>256
取り扱い無いそうだ。

270 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:49:50.98 ID:CoXVon1g0.net
村上の最近の打撃不調について専門家がいろいろ言ってるけど、
バランスが悪いとかの技術的な面はプレッシャーだけでなく
エスコバーの死球の影響かも

271 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:50:23.42 ID:0juxHISg0.net
ダイソーにも無いのかぁ
近所にパッケージプラザがあるから見てくる

272 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:50:41.55 ID:yck/Kgola.net
>>259
177 どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+x0e [1.75.245.192]) sage 2022/09/25(日) 13:22:05.90 ID:qZ8kKGVbd
ハメカス専スレ荒れるから今日決まってほしいなw
ちょっとイキりすぎてたからな

273 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:50:49.97 ID:4rliTAon0.net
紙テープは2015年にシモジマで買ったやつがまだ余ってる

274 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:51:02.12 ID:kv/hf5m/0.net
ワンミングクとか初めて見たけど、NGでいいのかこいつ

275 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:51:57.93 ID:vUUCaKeF0.net
さすがにドンキなら置いてんじゃないの

276 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:56:11.02 ID:9sfL/aHz0.net
紙テープは次に投げるときはちゃんと巻き直そうと思うけど
結局面倒で芯だけ抜いてそのまま投げてしまう

277 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:56:38.35 ID:HWr1nk9fd.net
神宮周辺はもう無いんかね
まだ時間あるから中野あたりまでいけば

278 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:57:31.83 ID:8DTIi+qVr.net
スアレス生きてたか

279 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 13:59:59.51 ID:bWdZgzw0a.net
何で大野日曜にしたのかと思ったが
本拠地最終戦を何とか大野で勝ってファンからの批判を抑えようってことか
さすが八百長監督

280 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:01:13.51 ID:V1BuGx0Vd.net
スアレス30日先発しねーかな

281 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:01:29.46 ID:S/dC0/KEM.net
スアレス投げてるってことは高橋小澤梅野とかも投げるかな

282 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:01:39.13 ID:TTyppLnU0.net
パはソフトバンクで優勝決まったか?それとももう一波乱ありそうかね?

283 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:01:56.20 ID:06wbtGG70.net
>>235
高卒ルーキーを素行に問題ない状態で
1年でクビにしたら球団の姿勢が問われて
高卒選手ドラフトでお断りになるわクソボケ
お前のお気持ちで編成やれる訳ねえだろ
表に出すなそんな汚えもん

284 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:03:34.35 ID:V1BuGx0Vd.net
>>281
そのあたりは優勝決まったら即一軍で投げればいいんじゃね

285 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:03:51.50 ID:Y8UgXlpMp.net
紙テープは昔ながらの文房具店とかスーパーの二階とかに意外と売ってる

286 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:04:31.16 ID:06wbtGG70.net
>>269
渋谷マークシティのダイソーは
面積デカい

東急ハンズなら普通に売ってるはず

287 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:05:03.53 ID:S/dC0/KEM.net
>>284
リハビリに等しいのに一軍でやらせるわけない

288 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:07:25.74 ID:06wbtGG70.net
>>274
関西のOCNモバイルなので多分珍カス

289 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:07:33.33 ID:bWdZgzw0a.net
>>282
オリックスは山本と宮城はまず勝つだろうから2勝1敗とすると
ソフバンはオリックスに負け越してるから今日含めて5勝2敗で行かなきゃいけないから結構キツい

うちもマクガフが中日戦抑えてればマジック1で0ゲーム差でも優勝だから確実に火曜には優勝決まったのに

290 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:07:43.68 ID:GqqEBKj90.net
菅野よ
大島は5タコで頼むわ

291 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:08:46.77 ID:DsTVzBDqM.net
大島には無駄に打たれそう

292 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:08:46.80 ID:GqqEBKj90.net
よし!

293 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/25(日) 14:08:54.75 ID:nOgVj5XY0.net
大島凡退助かる

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200