2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:02:26.62 ID:ULl4Xryf0.net
※前スレ
こいせん4 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664536112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:27.16 ID:ckHFzHrmd.net
>>675
勘違いされがちだがクライマックスって最高潮って意味なんだぜ(´・ω・`)

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:30.11 ID:H3ccrPqg0.net
>>676
もしかしたら昭和も含まれるかもやで

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:31.84 ID:cJ6umfDE0.net
俺の白髪は増え放題なんだけど

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:32.58 ID:lYY3G9NR0.net
>>316
安仁屋さんって死ぬまでにみれたらいいと思ってた優勝が3年連続で味わえたからもうお腹いっぱいかもな

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:35.25 ID:T1JhEnPdH.net
>>649
2軍で復帰してホームラン打ってたよ

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:38.92 ID:/MSO/ex70.net
周りが気を使ってコロナのせいだからとか言うのを
真に受けちゃうんだろうなバカだから

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:43.54 ID:p5NQpk290.net
>>702
崖下だろ

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:43.81 ID:eGm6ZMyb0.net
これで最終戦なんの意外性もなく大瀬良が炎上するんだろうな
我らがカープって感じ

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:44.17 ID:tGzIyg1v0.net
能見さんの引退セレモニーだって

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:45.42 ID:GAclkhLq0.net
今度は好プレー集だってさ

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:52.20 ID:ssnpZNb60.net
時間余ったんやなぁ

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:53.82 ID:SN8LYhRpd.net
TSS好プレー集ハジマタ
完全に現実逃避タイム

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:33:56.77 ID:6wlSTxGa0.net
こんなグダグダな状態で受けてくれるとしたら、あり得るのは石原だろう

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:02.04 ID:fU4nui+M0.net
>>646
佐々岡に決まってる

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:03.58 ID:nf9Utkk30.net
そのピーコを真似て監督やったのが佐々岡だもんなw
勝てるわけがないよな

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:09.10 ID:aHBZFiYKM.net
最近小早川と正田が出てるYou Tubeで正田が言ってたな
コーチが本気にならんと選手も本気にならんと

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:09.92 ID:5PUuzmVQ0.net
坂倉最多安打の可能性も無くなったか
ほんとつまらんシーズンだったな

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:17.62 ID:Z91NP+H80.net
>>667
カップ戦獲れると思うか?
俺は獲るまで信じないぞ。経験からそう言わせて頂く
天皇杯決勝もナビスコ決勝も現地に行ったし

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:19.86 ID:nOb8Ik2/0.net
カープに限らず景気厳しいよ
娯楽は真っ先に控えるようになるし
年度頭の一括販売が功を奏してる

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:21.95 ID:gjJ7UOYs0.net
>>592
揃いも揃って打率2割前半で夢も希望もないな笑

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:24.22 ID:6tAPiJoYp.net
4年連続Bクラスwwwwwwwwww

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:28.22 ID:Bj4jpHhAd.net
カープのAクラスは2018年から16年後
2034年の予定だぞ(´・ω・`)

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:34.48 ID:tGzIyg1v0.net
>>719
完全にぶっ壊れてるもの

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:42.42 ID:cq2CxHaE0.net
消化試合のヤクルトにボコられるとか最期までやられまくったシーズンだったなぁ
来年は意地を見せてほしいぞ

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:49.51 ID:/ukgr4Y1a.net
ただ長くカープにいただけで、シーズン中ボケッと試合見て素人以下のバント贔屓采配する奴が監督してりゃこうなるわ
贔屓で中崎、島内、塹江、ケムナこだわった結果がこれなの、佐々岡頭空っぽだから分かってないだろ

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:49.76 ID:d48Xcj0H0.net
佐々岡の叩きよりもノムケンへの叩きの方が酷かった印象

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:51.81 ID:kd/TSwoa0.net
>>714
鏡で頭のてっぺんを見てみろ
毛がないから

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:34:52.59 ID:cPaD1cYk0.net
>>719
今の大瀬良は投げさせるのがおかしい

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:00.84 ID:59AoTIDm0.net
>>726
山本浩二から打者見抜くセンス無くなったのが佐々岡みたいなもんだし良い部分何も無いのよな

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:04.88 ID:DFl0bUor0.net
そろそろマツダスタジアムの年間指定席も買えるようになるかな?

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:25.99 ID:B8CLNLSx0.net
新戦力
って言えるレベルなの上本松本だけか

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:26.48 ID:2moJpndB0.net
>>719
無駄に好投して余計にイラつく展開の方がありそう

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:32.98 ID:K2zgCGMf0.net
ダサいスコアボードぶっ壊して客席にして
レフトにモニター設置して欲しい
もう新幹線いいわ
スコアボードが唯一マツダスタジアムで嫌いなところ

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:35.20 ID:6wlSTxGa0.net
>>737
緒方の1年目も相当ひどかった
球場でやめろコールを結構聞いたわ

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:37.99 ID:n0lqYn/L0.net
>>704
達川時代に比べたら投手も野手もメンツはおるやろ
采配的には佐々岡が最低やろ

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:48.47 ID:cPaD1cYk0.net
マートン出るだろうかw
期待

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:48.48 ID:qb+B+c3C0.net
高橋由伸は原に踊らされて可哀想
原が逃げ出したせいで現役引退させられて監督にされ
おいしそうな所で再登場した原においしい所だけ持ってかれた

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:53.10 ID:6tAPiJoYp.net
優勝無くてもカープファンは25年間は我慢出来るってデータがある

750 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:35:57.74 ID:ssnpZNb60.net
チケット買いやすくなってほしいのう
当日思いたったら行けるくらいに

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:01.15 ID:cJ6umfDE0.net
二俣1軍上がってこい

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:11.23 ID:VUc7fxYz0.net
新井さん登場

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:13.59 ID:pzKRR4jh0.net
新井さんキター

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:15.25 ID:tGzIyg1v0.net
新井貴浩キタ

755 :いちおつ :2022/09/30(金) 21:36:33.48 ID:AlburXfe0.net
>>727
緒方だけが本気だったもんな

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:33.99 ID:cPaD1cYk0.net
味方殺しの人や

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:36.24 ID:f6YkHD1l0.net
>>737
批判なんて誰でも簡単に出来るからな

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:39.25 ID:tHEyQUPx0.net
安仁屋さんが漏らしていたけど
今年のファン感謝デーは3年ぶりにズムスタでお客さん入れてやる方向なんだよな
ここでAクラスかBクラスではファン感謝デーの盛り上がりも全く違うのにな

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:48.36 ID:pzKRR4jh0.net
水本さん辞めるん

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:51.09 ID:c+eGkdva0.net
>>724
石原は解説聞いてると監督向いてるとは思えなかった
精神論多かったし

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:36:52.10 ID:DFl0bUor0.net
>>750
今年は結構そういう状況やったが

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:01.89 ID:6tAPiJoYp.net
25年後に生きてないカープファンは可哀想だけど

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:03.28 ID:kbOVuag/0.net
>>740
コウジの頃のとにかく左打者なら西川
打たれても毎日西川の西川元気かな

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:04.51 ID:Bj4jpHhAd.net
佐々岡日本代表監督(´・ω・`)

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:06.31 ID:6hZthKHW0.net
次の監督誰なんだよ?
前田智徳、黒田、東出の三択じゃねーか

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:12.30 ID:d48Xcj0H0.net
>>749
そいや横浜ファンもそのくらいか?
98年に優勝したような記憶だが

767 :いちおつ :2022/09/30(金) 21:37:12.64 ID:AlburXfe0.net
>>759
なんで?
カープの監督か?

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:13.09 ID:cngk2T6fa.net
>>710
いやそれははじめが緒方の後は佐々岡にやらせようとした結果でしょ
2軍投手コーチ、二軍監督、一軍投手コーチって経験積ませてる時点で監督にする気満々だし、確実に前もって話されてるわ

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:14.23 ID:ckHFzHrmd.net
せめて明日巨人負けろ
そうすれば栗林の記録は守られる

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:21.36 ID:Z91NP+H80.net
>>738
剃っても剃っても頭髪は生えてくるし白髪も出ない
だが若干額が転進気味なのは否定しない

カッパじゃ無くてよかった!

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:24.91 ID:DFl0bUor0.net
>>759
帰ってきてくれるんかそれとももう引退か

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:27.52 ID:cPaD1cYk0.net
水本さん辞めるの?

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:33.15 ID:VUc7fxYz0.net
水本さんお疲れ様でした?
カープに戻るのか?(´・ω・`)

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:35.19 ID:6wlSTxGa0.net
>>765
佐々岡だって

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:41.68 ID:Rac3ui3dM.net
>>635
もうないよ

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:43.84 ID:d48Xcj0H0.net
>>770
かっぱ寿司の社長は捕まったよ

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:56.32 ID:lCWonW+60.net
>>768
二軍監督やったっけ?

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:59.11 ID:Z91NP+H80.net
>>776
知ってるw

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:37:59.72 ID:5w63Y1mzd.net
浩二さんの采配はゴミだったけど当時はナチスドイツとポーランド並の戦力差があったからな
佐々岡なんて森下栗林獲ってもらって(結果はともかく)FAは殆ど引き留めて秋山まで掻っ攫ってどんだけ恵まれてるのって話

780 :いちおつ :2022/09/30(金) 21:38:01.48 ID:AlburXfe0.net
>>765
水本新監督誕生!
とかないか

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:02.77 ID:K2zgCGMf0.net
高橋由伸時代に丸、岡本、坂本揃ってたら普通に強かったろうな

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:05.15 ID:/8H52zD4M.net
>>744
嫌いというほどではないが他所と比べると確かに小さくて陳腐なんだよな
モニター周りは汚い広告だらけだし
モニター大きくして情報量を増やしてほしい

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:09.03 ID:W94NexONa.net
>>748
俺の記憶が正しければ前に原が辞めたのって原自らの意思じゃなくて成績不振による解任でしょ
後任を用意していなかった巨人は悪いけど原にその責任は無いだろう

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:09.07 ID:T1JhEnPdH.net
プロ大絶賛の宇草どうしたよ
そういや今日の山下輝の法政の先輩か

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:10.33 ID:/ukgr4Y1a.net
選手時代のほぼ同期監督達にことごとく最後まで弄ばれてて笑える
佐々岡情けなくないの?

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:13.30 ID:f5Q8jjJ00.net
試合中止にならない程度に数人ずつコロナが出て手負いの状態で試合し続けたのも痛かった
どこかの球団は中止にしてたのに

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:15.52 ID:fU4nui+M0.net
>>750
日曜日だって買えるよ
既にそうなってるじゃん

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:17.29 ID:pzKRR4jh0.net
>>767
新井さんが
「全然関係ないですけど 水本さん2年間お疲れさまでした」

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:18.03 ID:G2Vi1M//0.net
>>705
まあそんな感じやろね。
明日朝に球団に申し伝えて明日夕方か明後日というところか。
報道各社への伝達もあるしね。

790 :いちおつ :2022/09/30(金) 21:38:20.50 ID:AlburXfe0.net
>>760
わかる

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:24.11 ID:cPaD1cYk0.net
水本監督でいいよ

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:35.95 ID:K2zgCGMf0.net
TSS洋楽そのままパクったような歌流してんな

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:44.31 ID:a4gsCZne0.net
来シーズンの監督はいつ頃決まるかねえ
ドラフトまで時間もないし

今度こそノムケンに「当たり前のことをしたまでです」と
言って欲しい

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:52.07 ID:dsup6TQB0.net
>>760
未だにいるんだよな旧石原監督待望論
ネタだと面白いんだけど書き込んでるバカがリアルすぎて笑えない

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:52.42 ID:aC1d7AcX0.net
まあ宇都宮みたいなゲーム指揮している奴が肝心要なゲーム取れるワケが無いんだよな。
取れるとこきっちり取っておけば優勝はともかく2位はあったわ。

796 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:38:57.45 ID:kd/TSwoa0.net
>>769
別に勝ってもいいんやで
大差ついたら体勢出てこんし

797 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:01.41 ID:6tAPiJoYp.net
日曜日の試合は順位に関係ない試合だから気楽に観れる

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:03.75 ID:B8CLNLSx0.net
ぼくが経営者なら
AIに監督させます
過去の傾向とデータだけ見て采配します

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:05.47 ID:06gwIUWFp.net
>>766
横浜はその前も38年ぶりとかだからな

800 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:06.47 ID:cPaD1cYk0.net
マートン出さないのは分かってないなあ

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:14.61 ID:H3ccrPqg0.net
緒方はBが決まった翌日に
辞任会見か

佐々岡も明日会見かな

802 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:17.82 ID:lCWonW+60.net
水本監督の線も出てきた

803 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:17.97 ID:tGzIyg1v0.net
なんかオリックスと阪神が親戚みたいに見える

804 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:28.44 ID:aWsYC8jL0.net
>>765
さすがにその3択なら東出だ
監督経験無いとまずいよ。今の立浪監督みたいになってまう

805 :いちおつ :2022/09/30(金) 21:39:28.91 ID:AlburXfe0.net
>>788
まじか!
これはカープに戻る伏線か?
来季は水本ヘッドコーチか監督か?

806 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:30.75 ID:gjJ7UOYs0.net
ノムケンはキャンプで大竹ぶっ壊して、梅津晒し投げとかで中継ぎ投手横山以外ぶっ壊して、オーナー直訴で取ってきたヒューバーがとんでもないクソ外人だったからな
その上落合中日に憧れて笑顔禁止でチーム暗くするし
ガチで一年目最悪の監督だったわ

807 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:34.17 ID:nf9Utkk30.net
ホークアイに監督させようぜ

808 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:34.96 ID:6wlSTxGa0.net
>>779
球団が持ってる金が違うからな
市民球場のころと今とは全然異なる
前はヤジってストレス解消の場が球場だったが、今は野球を見てストレス解消の場が球場である
そもそも客層がまるで違う。

809 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:35.50 ID:dsup6TQB0.net
>>801
続投発表やでw

810 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:37.29 ID:9uDoKwD60.net
>>760
勇気をもって、とかよく聞いたよな

811 :どうですか解説の名無しさん :2022/09/30(金) 21:39:42.86 ID:+wq98akTp.net
佐々岡は来年は審判の抗議で退場するくらいの熱い采配期待はしないぞ。今年でユニフォーム脱いでね。お願いよ。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200