2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん  CS進出

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:03:22.67 ID:f6kJvfMbd.net

※前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664620453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

215 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:14.60 ID:RBkbG9rK0.net
>>189
矢野1年目なんかCS確率1%からCSやで

216 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:18.56 ID:TSMFAenF0.net
>>190
うちに当てられるん?

217 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:22.89 ID:QZ/zqCDC0.net
高津と三浦の壮大なシナリオに嵌った虎

218 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:30.99 ID:DW5fXPlp0.net
開幕連敗と抑え岩崎さえ無ければ2位にはなれたな多分

219 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:40.93 ID:lStxXU6F0.net
なんかCSは今年の相性がひっくり返る気がするわ
全く根拠ないけどな。そう思うしかないやんかw

220 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:42.19 ID:9VBCkXuh0.net
>>181
代わりがおらんやん
矢野は家族がもう止めてると思うよ

221 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:44.75 ID:mkL0Q9H20.net
せいじさんの色紙、効果絶大じゃね?

222 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:48.22 ID:SCHyFriO0.net
結局あの波色紙から流れ変わったな

223 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:48.36 ID:IIMVxmor0.net
>>145
CS争いなんてしてないぞw
他が勝手に落ちていっただけw

224 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:51.99 ID:TmkF/ygD0.net
どうにかして初戦取れれば、向こうが嫌なイメージ思い出してくれてワンチャンありそうなんだけど、あっさり連敗なんだろうな。

225 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:52.52 ID:VA4CVd+s0.net
>>196
まあ巨人は敵多いやろな
ヤクルトも広島嫌いなんかな

226 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:54.97 ID:Wh6Lpsbqd.net
>>202
金本も矢野も福祉大ですし

227 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:57.15 ID:zvIQ7OWi0.net
ベルーナ見るか

228 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:12:57.63 ID:tf+EFCsV0.net
ソフトバンクも全然点はいらんな

229 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:02.62 ID:eu8wImMm0.net
>>198
あの頃は巨人が首位やったよな?
最大何ゲーム差捲ったんやろ・・・

230 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:03.67 ID:zfxFZBqk0.net
矢野「ドラマを起こす舞台が整った」

231 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:05.29 ID:yqPkvh1cM.net
>>54
何かしら詰めの甘さでがあるんやろうなこのチーム

232 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:08.19 ID:RBkbG9rK0.net
>>219
去年も勝ち越した巨人にあっさり負けたしなあ

233 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:08.63 ID:2ak4pMH00.net
10年後くらいに全ての感情を支配した最終形態矢野再登板あるで

234 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:09.07 ID:l1VjPucSd.net
巨や
CS出れない年はどういう楽しみ方するのがセオリーなんや?

235 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:09.06 ID:pmHiiN+z0.net
明日も由宇で二軍の試合あるのがなあ
前川中川だけでも呼べないものか

236 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:14.59 ID:9VBCkXuh0.net
>>168
勝たないとインタビュー無いけどね

237 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:18.95 ID:6teutNPg0.net
>>72
読売Bクラス嬉しくて浮かれてしまった
ごめんなさい

238 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:20.63 ID:n+uB+FWN0.net
ベイは阪神に大貫石田当てて、今永濱口はヤクルト回すんちゃうか?

239 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:22.85 ID:9M1pY3kN0.net
CSの日程を知らない わし

日本シリーズもw 調べんとあかんわ

240 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:25.20 ID:YAtqp7VF0.net


381 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-PSHq [14.10.49.225]) 2022/10/01(土) 19:46:38.78 ID:9VBCkXuh0
始まったな
さっきの大勢が今年のキーポイントやったな
下手したら巨人この勢いで日本一まで行くかも

241 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:26.59 ID:AefRV8I5d.net
>>125
1勝15敗1分

242 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:27.26 ID:4wwBFmWV0.net
でも岡田が嫌だってわけでもないけど若い監督が良かったな世代的な話だけど
横浜三浦、中日立浪、ヤクルト高津、広島佐々岡
これ阪神が岡田になったら巨人原と阪神岡田だけ何時の時代だよと思ってしまう

243 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:28.23 ID:C0H7qQud0.net
下痢便みたいな音が

244 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:28.42 ID:X/jscrNI0.net
この運があればここか日本一まで無敗

245 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:30.95 ID:hGKAeCQmd.net
>>234
ドラフトの話しとけ

246 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:32.52 ID:XppS1LZs0.net
負けてもともとやからCSも気楽な気持ちで見れるな
負けて当然で勝ったら嬉しい、CSは3位スタートがええな

247 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:33.88 ID:ma+1Rubp0.net
ソフバンは今日千賀で負けたらやばいな。

248 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:38.78 ID:pZH/vi99d.net
6位〜2位〜3位
ジェットコースターか!

249 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:45.12 ID:VW3KTY5a0.net
>>171
矢野「勝たせてくれたお礼に打たせてあげようかな?」

250 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:46.17 ID:eu8wImMm0.net
>>228
今年のSBははっきり言って強くない
下剋上したらうちの日本一も余裕である

251 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:49.19 ID:nZMmEtsY0.net
>>219
横浜もハマスタで負けるわけないと思ってるだろうから相手が舐めてかかってくれたらワンチャンあるかもな

252 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:51.49 ID:zlztJkPR0.net
>>229
過去のデータから巨人優勝確定とかやってたな

253 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:55.63 ID:IIMVxmor0.net
まさかとは思うけど矢野はCSでも岩崎抑えで使うとかさすがにやらんよな?

254 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:56.47 ID:SCHyFriO0.net
CS前に予祝胴上げもう一回くらいやっとけ

255 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:57.35 ID:WPQrZ1F+0.net
てか岡田と川藤の動画見てるとすげえ不安なるわ
こうあるべきだという自分の考えが強すぎるわ

256 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:57.67 ID:b1nDdXUo0.net
矢野全シーズンAクラスで終了かよwwww名将やなww
日本一になる可能性もまだあるしw

257 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:13:58.00 ID:riJf3XHla.net
>>177
ほんとこれ
【阪神がずっとちゃんと弱い理由】を考えた方がいいと思う

普通に弱いんじゃなくて【ず~っとちゃんと弱い】んだからその理由をもっと話し合えばいいのにって

ファンがそれ話しても意味ない訳ではないよ。阪神が【ちゃんとずっと弱い】のはファンの心無いヤジに萎縮したり辟易する選手がいるからなんだよ

1番の問題はそれを【応援】と信じてるキモチワルさにあるよね
普通人間は人に罵倒されると不快感示すんだよ?わかる?
現地での阪神ファンの言動って耳を疑うのよ…【普通】なら

258 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:03.33 ID:/B9/IEw8d.net
パは最終日までもつれとけ

259 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:05.50 ID:jfzHyLMF0.net
開幕1勝15敗からの3位
あかん来年優勝してまう

260 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:07.14 ID:M6yu6PNl0.net
>>240
大勢の13球w

261 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:07.53 ID:Wh6Lpsbqd.net
あの東京ドームスイープの年は
不敗でCS勝ち上がったっけ?

262 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:07.73 ID:2ak4pMH00.net
>>234
こっちも4年出てるから忘れたけど多分上位3球団のお笑い野球見て低みの見物が正解や

263 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:08.18 ID:NRezVpPYd.net
ドラフトのクジは矢野が引くんけ

264 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:08.58 ID:PWno2Qnm0.net
>>234
もうすぐカタールW杯あるやん

265 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:09.30 ID:z/uO5vYa0.net
西純は今ごろ安堵してそう

266 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:09.40 ID:5vZPguLR0.net
もしかして、開幕時1勝15敗まで行かなかったか?
違ったかな

267 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:09.59 ID:iCT2FwM20.net
10/8 今永ー青柳
10/9 濱口ー伊藤


今シーズン何度も見た組み合わせ

268 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:11.30 ID:OVZ8gLBu0.net
>>165
最後の6連勝の初戦甲子園行ったわ
あそこから全部勝ってびっくりや

269 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:12.35 ID:BfRDRcdra.net
まだ野球楽しめるーーーー

270 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:17.05 ID:XppS1LZs0.net
>>234
毎年出てるから知らんがな
お前らの方が詳しいやろ

271 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:19.46 ID:Mib9OBZW0.net
>>168
矢野「みももまめましたがみながぇ」

272 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:21.59 ID:ESou8kIH0.net
4年連続Aクラスは普通に凄い・・・だが去年、優勝を逃した采配監督としての方が歴史に残る。

273 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:23.09 ID:9e9wYHy00.net
明日は気楽に見れるな
5回から伊藤出してやれ

274 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:23.31 ID:WyMfn5150.net
>>253
矢野やぞ 感動ポイントやんまさに

275 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:25.58 ID:5w29N0UQ0.net
>>236
本拠地最終戦だから負けてもなんか挨拶ありそうなもんだが

276 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:25.68 ID:IJuVRBNT0.net
>>193
というかもう少しペナントの勝敗を重視して欲しい
5ゲーム差で1勝とかにしたら最後まで気が抜けなくなるはず
2位と15ゲームで圧勝しても1勝とホームだけとかやってられん

277 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:31.63 ID:dfyKRpOu0.net
これ何かの間違いで日本一なってもうたらどうすんのw

278 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:33.68 ID:9VBCkXuh0.net
>>172
なんで?
日本一になろうが矢野の続投はないやん
恐らくもう監督業辞めたいんやと思う
大変な仕事よ

279 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:36.30 ID:l2yY/2l70.net
>>225
ヤクルトも広島戦やる気なかったけど広島の投手があまりにも酷すぎて2日に渡って傭兵の外国人がハッスルして広島ぶち壊したな

280 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:36.65 ID:RBkbG9rK0.net
>>234
言うてもウチもそんなに逃してへんねんで
中日さんに聞いてみいや

281 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:40.60 ID:zjBJ5V6b0.net
明日、東京ドームでパブリックビューイングあるらしいがどうするんやろな

282 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:40.91 ID:XppS1LZs0.net
>>240
こういうやつ嫌いじゃないw

283 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:48.00 ID:sYHSxdy20.net
あれ
気付けば巨人も自滅したんか…

284 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:55.62 ID:9aBzYFNc0.net
明日はリードして湯浅8.9回

285 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:14:59.60 ID:2JUqiptn0.net
CSチャレンジはえげつないな
三度目の奇跡かw

286 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:01.18 ID:Wh6Lpsbqd.net
>>234
ドラフトあるやないか

287 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:00.68 ID:lMfoGGMS0.net
https://i.imgur.com/4jAEzEq.jpg

288 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:02.83 ID:vhGc8DJL0.net
>>239
日本シリーズは知らんでもええやろ

289 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:06.12 ID:uh/P7DyU0.net
>>82
なんで変える必要があんねん一回作ったルールやねんからそのままやろ未来永劫変わることないわ

290 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:10.30 ID:X/jscrNI0.net
巨人も高橋から監督奪った原がリーグ連覇したあたりで次に繋いでおけば良かったのに
あと2年も原のままかw

291 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:12.58 ID:MvLBFiw00.net
万が一日シリいくことになったら
ドラフト会議は誰がくじ引くのん?

292 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:24.27 ID:Qv6xoUy20.net
矢野辞任表明しないと永遠に監督させられるところだったなw

293 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:24.98 ID:9FBh53lI0.net
>>196
ヤクだけど高津は著書でも書いてるけど明確に巨人戦を意識してるで

294 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:26.25 ID:10WtKoSR0.net
>>234
3位のチームを応援するかそのチームが負けることに暗い喜びを感じるかやな
後はドラフトでagesageする。

295 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:28.54 ID:zvIQ7OWi0.net
>>239
ファーストは来週土曜から最大3試合
ファイナルは再来週(12日)の水曜日から最大6試合

296 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:33.07 ID:1P4g53RC0.net
>>277
日本一になったら結果がすべてだから矢野名将で良いよ

297 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:33.58 ID:C0H7qQud0.net
来週の今頃は阿鼻叫喚なんやろうなあとらせん

298 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:41.84 ID:OVZ8gLBu0.net
>>188
トミーズ雅だけは外して欲しかったわ(´・ω・`)

299 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:42.79 ID:VW3KTY5a0.net
>>202
木浪「よくわかってるな〜」

300 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:44.18 ID:ynTVFhH/d.net
>>226
今年仙台育英が優勝したから東北の運気が阪神さんに流れたんじゃないですか?

あ、聖光学院も初のベスト4で福島県51年振りのベスト4でしたわ。

301 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:44.36 ID:qxwVTHRD0.net
さあソフト西武戦見に行くか

302 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:47.88 ID:gK0k8yr10.net
平田欲しいなとってくれんかな関西人やし

303 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:50.09 ID:Ag9EokI40.net
スーパー大山開店すりゃなくもない
他は望み薄だしなー

304 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:53.72 ID:Fho7oQeU0.net
>>164
そもそも岡田か平田の2択しか無かったと思う。結果平田は遠慮というかそこまでヤル気は高まらなかったのではないかと。

305 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:54.66 ID:AefRV8I5d.net
>>284
勝ってたらセーブがつくやん

306 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:15:55.79 ID:LBTeQYHnd.net
矢野アンチの負け惜しみw

307 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:06.01 ID:HHYGyN0or.net
安芸キャンプは中止か?

308 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:07.25 ID:4wwBFmWV0.net
>>276
確かに首位のチームのアドバンテージはもう少しあってもいいとは思うな
日程や1勝もやってる側からしたら軽くは無いだろうけど

309 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:07.82 ID:RBkbG9rK0.net
>>298
それ

310 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:08.51 ID:pmHiiN+z0.net
>>234
オタク去年もやん

311 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:09.00 ID:NRezVpPYd.net
ヤマケンは2位で巨人にとられるわ
残念、残念

312 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:10.51 ID:OGD2QuH20.net
というかスーパーマルテしかやりようがない

313 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:17.48 ID:QHRsFdsd0.net
またAクラスか

314 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:19.29 ID:LBTeQYHnd.net
最後くらい素直に応援したらええのにって思う

315 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/01(土) 20:16:19.67 ID:pUhjma7Q0.net
これで明日はのんびり観戦ができるな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200