2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス転載禁止 今年もありがとう!そして さようなら… 佐々岡監督

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:07:51.76 ID:m7aBTv6P0.net
※前スレ
こいせん3 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664695465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

696 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:38:35.80 ID:nFNV6obl0.net
東出っぽい気がしてきた

697 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:38:51.31 ID:AxqFm9UC0.net
バッテリー確信でボール

698 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:38:53.66 ID:aDjJoej80.net
>>679
銃とか刃物とかやろか

699 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:38:53.91 ID:QgCvHl0Ma.net
ヤクルトはビジターでもうどっちでもいいのに最後まで真剣にやっとるね

700 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:38:59.42 ID:RITqQtbO0.net
>>654
Aクラスで勇退したんだから内部でもおかしくない

701 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:15.89 ID:F04+tbAg0.net
今年は高卒中心のドラフトやれ、来年も再来年もな。もういっちょ黄金期メンバーを作らないと優勝できんわ

702 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:19.05 ID:tVUgSL7X0.net
高も東出もこの3年間の責任あるんだからないでしょ
再任か外部でないと

703 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:24.32 ID:loU5p63ad.net
>>695
今日スカパー無料か じゃあ大丈夫だな

704 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:24.76 ID:LZ/zwO7V0.net
東出はタッツみたいな運命になるのかどうか
タッツのほうが戦力はよかった気がするが

705 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:24.84 ID:7+bkmIgk0.net
カープの2軍監督が出世と思ったら大間違いだぞ
閑職やで

706 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:25.87 ID:aDjJoej80.net
>>699
そらCSあるからねぇ

707 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:30.85 ID:WcPAiG2N0.net
>>632
4連敗で息絶える…

708 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:34.88 ID:cy8cHciq0.net
>>683
お!ま!え!も辞めろ!

709 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:37.62 ID:bGzLgCBZd.net
才木11回に打席回るの確定www
佐々岡もこれぐらいのエンタメしろよ

710 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:39.22 ID:oxPofmtF0.net
>>660
Bクラスのノムケンから引き継いだ緒方がある時点で有り得ないが崩れてんのよ
今後一切発言権ないで組織のプロくん

711 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:47.77 ID:LZ/zwO7V0.net
>>705
地鶏が鳴いてます

712 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:39:48.72 ID:yKsL6nBcr.net
あきらかに疲れてる森浦投げさせた意味は?
あんな記録狙わせてもしょうがないだろ

713 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:03.50 ID:T6zCUpoF0.net
>>664
それは別に功績ではないな
いまだに栗林が先発でどれだけやれるか未知数なままだし

714 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:08.88 ID:MYdd+IH30.net
チームトップ3の佐々岡河田辞任で東出昇格とかありえないわ

715 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:22.56 ID:zar5sG2A0.net
>>693
なにそれ???(´・ω・`)

716 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:29.98 ID:+kEsdMFo0.net
>>629
結局そうなるよね。
つまらん

717 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:31.43 ID:AxqFm9UC0.net
この回ヤクルトの送球高く行き過ぎだな

718 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:32.01 ID:ryEQ+EIwd.net
まぁ森永さんの時は打撃コーチのルーツが後任になったが

719 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:35.18 ID:cy8cHciq0.net
>>710
歴史改変してて草

720 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:45.90 ID:WWbRQ9uYa.net
>>710
その程度の理解で生きていきなさい。
それで良い君は

721 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:48.23 ID:hxu4wtGZ0.net
>>710
強い言葉使って人のこと責めてるところ申し訳ないけど事実誤認してるぞ
ノムケン最終年はAクラスだ
CSも戦ってるし当時見てれば間違いようがないはずなんだがな

722 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:53.89 ID:hZ4pXB2+0.net
村上出とらんの?

723 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:54.85 ID:X8DqnFy80.net
>>712
本人にも聞いてるんだろうけどちょっとなぁ

724 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:55.11 ID:NXpRKYno0.net
リーグ勝率5割のノルマを達成している監督をクビにするとは…

もう一年見てもいいと思う

725 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:40:57.31 ID:FlzFkXkm0.net
オーナーはもともと東出昇格を基本線で進めてただろうけど
河田が辞任したことでそれがやりにくくなったことは間違いないだろう
それでもやりかねないからくそオーナーと言われてるんだけども

726 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:03.36 ID:rMaD0gmKa.net
>>701
17,18年にそれやって何人残ったよ

727 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:06.20 ID:LSMSIi1b0.net
東出も辞職しろ 男なら

728 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:08.98 ID:fNBLRD0E0.net
>>705
2軍監督が1軍監督ルートの球団と若者に混じって頑張る寮長的ポジションの球団2種類あるよね
カープは後者でクソ田舎というオマケつき

729 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:14.04 ID:KqhLwoD+0.net
いやノムケンと佐々岡の辞め方は全く違うだろう
ノムケンはCS行って引き留めたけど固辞されて勇退という形だし

730 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:34.34 ID:m7aBTv6P0.net
>>690
そっかぁやっぱり現状では厳しいですね…でも、それでもいいから解禁して欲しい!

731 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:35.09 ID:qHPM6qpc0.net
長野さん、巨人では好きな選手だったし広島に馴染もうとしてくれてたからクビでお別れだと寂しいっすね

732 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:36.67 ID:cy8cHciq0.net
>>723
そもそも本人に聞いてる時点で

いける?と聞かれて無理ですと言うわけない

733 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:39.52 ID:Q7D3YxnMp.net
>>691
2軍含めたら今季60登板>森浦

734 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:40.10 ID:DqCGdeJn0.net
さすがにお前らにはドン引きだわ
表舞台で頑張ってる人たちに対して匿名の威を借りては罵声を浴びせさせ、
悔し涙をする人を全力でバカにし、責任取って辞める人にさらに石を投げつける
いやダメでしょ…
お前らには人の心やモラルとかってもんがないのか?
俺は哀しいよ…
同じカープを応援してる者としての残念過ぎる
もう俺もこいせん引退するわ

735 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:41:46.87 ID:hxu4wtGZ0.net
>>728
三村達川と2代続いたがそれっきりになったな
山崎隆造もそのコースだったが色々あってなしに

736 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:01.25 ID:oxPofmtF0.net
>>691
森浦も明らかに積年疲労なのにWBCなんか最悪やわ
来年も働いたら奇跡だと思うで

737 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:10.49 ID:6bVb3Vcb0.net
東出監督
梵ヘッド
新井打撃コーチ
石原バッテリーコーチ

これなら一部ファンは絶頂するでしょ

738 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:11.02 ID:ryEQ+EIwd.net
>>714
森永監督の時は長谷川良平ヘッドコーチとルーツ打撃コーチがずっと確執で
森永・長谷川辞任でルーツ就任だったらしい
ただ50年前だしな

739 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:15.11 ID:LZ/zwO7V0.net
>>734
タテに読もうとしたじゃないか

740 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:30.31 ID:/BQi60Ot0.net
>>724
え?

741 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:32.33 ID:vkw5fKNW0.net
勝敗表だけ見ると
中日に競り勝って最下位回避ってとこか

742 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:32.93 ID:Mj5cS9gy0.net
>>734
来シーズンまでさようならやな

743 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:35.50 ID:rMaD0gmKa.net
>>734
どこ縦読みするんや

744 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:43.96 ID:WcPAiG2N0.net
>>722
3冠王

745 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:44.22 ID:gycGTdXs0.net
>>715
話すと結構長い話になるけど多分検索しても出てこないかな
当時のこいせんのログがあれば…

746 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:45.88 ID:T6zCUpoF0.net
佐々岡の何がムカつくって監督のくせに野手起用にはほとんど関わってなさそうなこと
投手コーチじゃねえんだから

747 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:42:46.32 ID:bGzLgCBZd.net
>>722
三冠取らせるために逃げてる
まあカープが大島を1安打に抑えたから明日は出るよ

748 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:07.06 ID:Q7D3YxnMp.net
広島 佐々岡監督が涙 ファンの前で辞任表明「申し訳ない気持ちでいっぱいです」

9月30日のヤクルト戦に敗れ、4年連続のBクラス。チーム不振の責任を取りこの日までに球団に辞意を申し入れ、了承された。

佐々岡監督は試合後、ファンの前で「監督の力不足でご期待に応えられず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。わたくし佐々岡は責任を取り、きょうこのユニホームを脱ぎます。来シーズンは1カープファンとしてチームを応援していきます。3年間本当にありがとうございました」と挨拶。ファンからは、大きな拍手が起こった。その後、右翼席のファンに別れを告げると涙があふれた。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/10/02/0015689306.shtml

749 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:11.69 ID:WcPAiG2N0.net
>>734







750 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:31.74 ID:s2BAt5Qu0.net
>>734
縦読みかと思ったわ( ´・∀・`)

751 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:31.88 ID:loU5p63ad.net
パ・リーグ優勝決定戦あるけど阪神ヤクルトも見たい気もする
解説の藤川さんが才木の球数次第では野手登板言ってるし

752 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:40.51 ID:N6EUSR2ud.net
>>701
SBが余裕なときに高卒の素材型ドラフトやるけどあんまり効果的じゃないんだよな
あそこの環境でさえ

753 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:49.38 ID:F5SdBHSY0.net
>>737
それならまぁいいかな
新井と東出は仲良いし

754 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:51.22 ID:FlzFkXkm0.net
>>734
その内容で縦読みじゃないとかどうしたよ

755 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:52.04 ID:LZ/zwO7V0.net
もっとでかいレベルで考えるんだ
佐々岡がいなかったらオリンピック金メダルはなかった!

756 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:58.07 ID:ykacjUcU0.net
>>746
暫くは投手出身の監督はもうええわ・・・

757 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:43:58.71 ID:hxu4wtGZ0.net
>>751
そしたら才木がレフトあたりやるのかね?

758 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:16.27 ID:JljlSE1F0.net
>>712
別に記録意識してじゃ無い気がするな
ただ先発が早く降りてそこに居たから出しただけだろ

759 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:19.54 ID:YrRrz8r90.net
>>745
小園が二軍から呼ばれたのに登録されなくて
小園の嫁がチケット入手して行こうとしたけどやめてぼやいて
とかそんな感じの話だったっけ

760 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:20.84 ID:F04+tbAg0.net
>>726
たくさん残るまでやれや!2年失敗したくらいで諦めんな!どーせBクラスなんだから冒険せんか!

761 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:22.73 ID:h7gKLYsh0.net
高卒は取るのは別にいいんだけど
チーム事情苦しいからって、体もできてないのに2年目辺りのを学徒動員するから消えていくんよ
玉村とかも早すぎた

762 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:30.15 ID:IGk7jCmAd.net
>>710
ドヤ顔で間違ってて草
頭佐々岡だなお前

763 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:32.90 ID:KqhLwoD+0.net
>>737
>>梵ヘッド
ボーンヘッドやりそう

764 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:34.58 ID:T6zCUpoF0.net
>>701
今のコーチに高卒を育てられるやつはいない

765 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:40.35 ID:zar5sG2A0.net
>>745
そうなんや(´・ω・`)こいせん常駐してるのに知らんかった

766 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:43.24 ID:L51mSdWq0.net
ソフトバンクの試合は
BS1で見よう(´・ω・`)

767 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:54.49 ID:b1z20IS10.net
>>746
全部やる監督だと必ずコーチに任せろという批判が出るよ

768 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:44:56.35 ID:oxPofmtF0.net
>>746
本人が明言してんのに野手起用を佐々岡にせいにする奴らって何なんだろうなw
もの考えたことあるんかしら

769 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:00.05 ID:Q7D3YxnMp.net
大誤算の1人は宇草かな
林はある程度予想されてた

矢崎の開花は嬉しかったわ

770 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:01.50 ID:nFNV6obl0.net
ドラフトで先発と中継ぎエースとスラッガーが欲しい

771 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:06.55 ID:rMaD0gmKa.net
しかし阪神は順位決まってるのに何でこんなギリギリの戦いをするのか

772 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:11.51 ID:7+bkmIgk0.net
>>763
3点

773 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:12.96 ID:cy8cHciq0.net
>>759
そういや去年一発芸だけやって二軍いったことあったな

774 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:15.37 ID:T+ZRnLZ00.net
>>710
歴史修正主義者のせいでノムケンが可哀想

775 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:16.35 ID:ApicNx2ld.net
午前中反応なかったけど

指導者経験豊富でヘッドコーチの経験もあり
現役時代スター選手で人気知名度抜群
生え抜きOB

こんな人が在野に残ってるんだぜ(´・ω・`)

776 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:17.69 ID:y9dNUgu5p.net
>>748
せめて去年で自分の力量分かって辞任しとけばなあ

777 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:20.61 ID:gycGTdXs0.net
>>755
正直カープでの成績や新人王なんてタイトルよりも
五輪での大活躍と金メダルの方が世間的には有名だもんな栗林

778 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:37.47 ID:DqCGdeJn0.net
来季匂わせ
https://i.imgur.com/zdi1kUB.jpg

779 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:37.95 ID:e1gFJQ700.net
大穴 金本 希望 いない 夢 落合博満監督

780 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:45.95 ID:fM1qsjSda.net
>>734
言ってることはごもっともだが、5chでは格好の餌食になる意見だぞ

781 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:48.32 ID:WcPAiG2N0.net
>>771
ケラーがやらかした
今日も矢野が地蔵だった

782 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:55.54 ID:mL0q9ykd0.net
へっ阪神って控え投手ももうおらんのか
矢野アホすぎん

783 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:45:58.26 ID:oYKT3x+Oa.net
どうせFA補強禁止なんだから、最低限コーチはせめて外部の血を入れないと井の中の蛙がぐるぐる回る人事はもうやめてくれ

784 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:00.02 ID:cW/Yr3Tg0.net
まあ河田も東京に帰りたいんだろ

785 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:03.96 ID:rMaD0gmKa.net
>>760
他所見たら分かると思うが高校生は集めまくっても基本的に残る確率はかなり低い

786 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:07.50 ID:EMY9/jFk0.net
>>748
涙が溢れたかあw溢れちまったかあw はあ…

787 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:09.50 ID:oxLbkrkOx.net
>>756
うむ 当分は投手出身の監督はもういいな
やっぱり細かいところで気付けないことが多すぎる

788 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:13.17 ID:N6EUSR2ud.net
高卒狙うならスラッガーとかエースだな
脇を固めるポジションは大社のが打率高い

789 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:16.18 ID:oxPofmtF0.net
あーパリーグ優勝決定なのか
ジム行きたかったのにな
どうすっかな

790 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:23.23 ID:bGzLgCBZd.net
>>755
栗林にとって佐々岡は大恩人
これは間違いない

791 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:38.39 ID:EFc5HUbb0.net
>>778
後のアベンジャーズである

792 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:38.88 ID:DqCGdeJn0.net
お前らにプレゼント
https://i.imgur.com/ipEUPZy.jpg
https://i.imgur.com/dwYWnRR.jpg

793 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:41.95 ID:IGk7jCmAd.net
マジで佐々岡泣いたのか。女々しい奴やなあ
勝ってから泣けよ。というかベンチに下がってから泣け

794 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:43.78 ID:atlqGAkD0.net
グッバイ佐々岡

795 :どうですか解説の名無しさん :2022/10/02(日) 17:46:45.14 ID:ykacjUcU0.net
>>749
運動公園でロシアンブルーっぽい野良が可愛すぎで、お持ち帰りしたくなったわ(´・ω・`)近寄ることすら出来なかったけど

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200