2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

797 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 17:12:14.99 .net
>>796
その理屈なら大野もビシエドも大島もいらんよな
阿部以上にとんでもなくコスパ悪いだろハゲ

798 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 17:13:35.10 ID:ytiS18z+0.net
>>797
要らんね

799 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 17:15:39.35 ID:ytiS18z+0.net
要ると言った覚えはないが

あとハゲてねえ
毛量多すぎなくらいやわ

800 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 17:17:47.08 .net
独裁者のやることを何でも追認するだけのアホ球団だしな
そりゃ弱いわけだ

801 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 17:20:12.32 ID:434NItrud.net
>>799

https://i.imgur.com/3AqW4ob.jpg

802 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 17:23:43.17 ID:ytiS18z+0.net
>>800
いやフロントはアホじゃねえ
福谷にはわからん明確なビジョンに向けて粛々とタスクをこなしている
落合監督時代に学んだのは
よく言われる強くても客は増えない
ではなく弱くても客は減らないだ
減らないなら弱くして年俸減らせば万々歳なわけだ
球団フロントはチームを非常に上手くコントロールしとる
今回も悪いのは立浪だと言って放り出せばいい

803 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 17:28:56.06 .net
>>802
それは一理あるわ
まあ中日がどれだけ弱くても
ファンは球場へ行ったりグッズ買うようなアホばっかだしな
適当なことやってもどうせ収益は確保できるんだから
3年くらいグダグダやって最後はなんだかんだで
監督をスケープゴートにすりゃいいだけだしな

804 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 17:30:14.05 ID:ytiS18z+0.net
>>803
谷繁監督あたりから意図してやってる

805 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 17:32:34.76 ID:O/mTyVVcr.net
ビシエドは今年の成績で5億は有り得ないからなあ
OPS.792だぞ
普通の球団ならその5億で他の選手を獲りに行く
中日はお金の使い方がド下手糞だからボラスの言うとおりホイホイ払ってる
もうコネが無いから仕方なく払ってるのかと思ったらアキーノみたいな野手を獲ってくるし本当にビシエドに関してド下手糞

806 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a5e-uwGG [113.35.94.209]):2022/12/28(水) 17:38:37.91 ID:VabW0hJn0.net
虎やねん
平田さん引退おつ
ええ選手やったわ
病気がなかったらまだやれたかもしれんな。

807 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edc8-EHn8 [114.150.227.134]):2022/12/28(水) 17:43:59.42 ID:ytiS18z+0.net
>>787
ほんとそういうとこ
来季のチームの体制なんてほとんどこの時期決まってるんだよ
どこかの監督の気まぐれで
平田キャンプに呼ぼうかな?ってなるはずないやろ
どこに泊まってどこで練習するんだよ

他が引退ぞくぞく表明して誰かに諭されたな?・・・
野球脳はあったのに空気読めないというか常識知らないというか

808 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edc8-EHn8 [114.150.227.134]):2022/12/28(水) 17:47:35.05 ID:ytiS18z+0.net
平田は才能あったけど毎シーズンオフに太って
硬い硬いナゴドで走るから足の付け根痛めて慢性化
家族や周りがもうちょっとフォローしてれば違ったかな
俺はプロモデルのユニ平田だけで3着持ってて
思い入れ強い選手なんだけどな
残念だわ

809 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e5-3niI [58.3.252.8]):2022/12/28(水) 17:50:51.84 ID:wXzFCrMz0.net
昌さんにやんわりと身の振りは早めに決めろよって窘められてたな

810 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-RLsH [106.161.187.4]):2022/12/28(水) 17:51:21.36 ID:Bri7Ghqoa.net
雅も引退かあ
お疲れさまでしたスコアラーになるんだね
オリも手厚くサポートしてくれてありがたいね
松井佑介はコーチ、雅はスコアラーか
松葉には頑張ってもらわな

811 :どうですか解説の名無しさん アドセンスクリックお願いします (ワッチョイ d330-dxp0 [114.144.168.114]):2022/12/28(水) 17:56:27.23 ID:uL/RObLq0.net
昌もギリギリまで引っ張ったせいで胴上げをグランドでやらせてもらえなかったからな

812 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:01:08.85 ID:wfDgmGb40.net
平田って他球団ファンでも好きって言ってる人多かったな
なんか惹きつけるものがあったんかな

813 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 18:02:21.56 .net
頭はあれだが守備のセンスはあったからな
野生の勘だけでやっとる感じが独特だわ

814 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:02:21.97 ID:dkzQOVCa0.net
根尾の交通違反を通報したのはお前らだろ
女がいるのが許せないから嫌がらせしたんだろ?

815 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:04:10.63 ID:ytiS18z+0.net
たぶん平田は球団がセレモニー盛大にやってくれなかったから
あんな形で会見する事になった
そのせいで悪評がたって他球団に敬遠された
とすら思ってる可能性あるけど
そこはあえて見ない振りして
オープン戦で引退試合しましょうと球団には言って欲しいわ
度量の広さを見せて欲しい

816 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:05:55.16 ID:4w835kbha.net
今季限りで中日を退団した平田良介外野手が28日、現役引退を表明し、同日大阪市内で取材に応じた。平田は指導者の進路も視野に、プロ野球経験者が学生を指導するために必要な「学生野球資格」の回復を目指していると明かした。

 「コーチングとかもしたいなと思います」と切り出した上で、同資格回復の現状について「リポートも出して、たしか合否が出るのが(来年)1月です。手続きは最後まで終わってます」と現状を説明した。

 今後は未定ながらも「野球に携わる仕事をしていきたい。現役を辞めたから野球を離れるというより、まだまだこれから、プロ野球選手OBとして野球に恩返しをしたい」と語った。


平田はコーチとかしたいらしいぞ
来年オフくらいにまたドラゴンズのユニフォーム着るんか?

817 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 18:07:22.81 .net
>>816
高校があそこだから
今の監督では無理だろ

818 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:07:41.88 ID:J4DhjCyB0.net
平田結局引退か ホント最後までアホなオッサンだったな

819 :斎藤 淳 :2022/12/28(水) 18:09:03.56 ID:YCCpbW4j0.net
立浪と一緒で平田も言う事がブレブレで信用ならんわな
春先まで待つとか言いながらの今日だしな
何事にもフワフワした考えで芯が無いんだからこんな結末は当たり前な話なんだわな

ざまあないわこのバカな

820 :斎藤 淳 :2022/12/28(水) 18:10:07.00 ID:YCCpbW4j0.net
いい風に言えば臨機応変というんだろうが立浪やら平田なんて全く当てはまらんしな

821 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:10:08.62 ID:dkzQOVCa0.net
大阪桐蔭は素晴らしいな
俺は中田翔が一番好きだ

822 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:12:42.14 ID:FHYKOTYex.net
>>805
複数年

823 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:13:42.27 ID:FHYKOTYex.net
>>816
やきう教室か

824 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 18:14:04.51 .net
複数年契約さえ結んでしまえば
野球そっちのけで遊ぶなり
適当に試合出るなり
選手サイドの思う壺だわな

825 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:14:11.71 ID:Bri7Ghqoa.net
少年野球の指導者なら務まるんじゃないか?

826 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:14:47.60 ID:DrCJQzrBd.net
侍2戦目余裕で取れた
まだ席番号は決まってないんかな

827 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:15:38.56 ID:lIOC3iA7M.net
ある意味最後に有名になれたじゃん。
平田、金もたんまり稼いだんだし満足だろ

828 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:15:45.39 ID:PcK7KAq60.net
加藤バズーカはミットを上から被せるので落ちる球投げる投手が厳しい
タッツは嫌いなんだろうけど投手陣はキノタクが一番投げやすいんじゃないの

829 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:15:56.40 ID:nyoHnWyN0.net
>>826
何を言って余裕なんだ?抽選でしょ。

830 :斎藤 淳 :2022/12/28(水) 18:16:03.14 ID:CmSOGOFK0.net
平田や京田が去ったいま
あとは高橋周平が邪魔だわな
何とかして追い出して欲しいわこんなの
無償どころか金多少積んででもよw

こいつの場面でチャンスなら
もう凡退でもしてくれと思うような奴はさっさと去って欲しいんだわなw
嫌いで嫌いでしょうがねえわ
将来幹部になるようなタマでもないしなw

831 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:17:22.53 ID:zS1+3CE80.net
平田は甘やかされてた方だけど、お世辞にも選手ファーストな球団じゃないし(優勝目指してない時点で入ってくれた選手を馬鹿にしてる)
球団に忠誠を誓え・球団批判したから嫌いになったみたいなフロント信者丸出しな事は言わんけど、
後輩チームメイトを名指しで批判した件は流石にな

832 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:18:09.08 ID:nyoHnWyN0.net
>>830
ほんとそれ

833 :斎藤 淳 :2022/12/28(水) 18:18:21.51 ID:CmSOGOFK0.net
2016オフからの平田の邪魔さは異常だったわな
大型契約したはいいがロクに働かずでな

当時から目に見えてたろこの大型契約の地雷さはよw

もう中日から閉め出して好き勝手すりゃいいわなこんなのな

834 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:20:02.52 ID:O/mTyVVcr.net
>>822
ビシエドは2020年からずっとOPS.700台なんだよね
そんな野手に去年のレートで3年11億の契約をするのが大問題
やっぱり中日のフロントはお金の使い方がド下手糞だ

835 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:22:45.71 ID:DrCJQzrBd.net
>>829
抽選なんて一部のバラエティテラスやプライムだけかと

836 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:23:05.86 ID:OQj5Yd0dd.net
で?あと一人どこから一軍捕手を調達するん?

松井雅人引退
桂社会人野球へ
杉山社会人野球からの復帰で2年試合に出られない

837 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:32:57.88 ID:sKXnpM/1r.net
wwwwww

>>あの清原和博氏の中日ドラゴンズへの「浸食ぶり」に、多くの球団関係者が嘆息している。

 清原氏は、先ごろ出演した名古屋ローカルのラジオ番組で、PL学園の後輩で中日の立浪和義監督と対談した。その場で立浪監督から、2023年2月の沖縄・北谷での春季キャンプに「遊びがてら来ていただきたい」とオファーを受けたのだが、この突然の「招待」にブーイングが起きているのだという。ベテラン野球記者が明かす。

838 :斎藤 淳 :2022/12/28(水) 18:34:01.87 ID:CmSOGOFK0.net
マエケンと中日高橋宏斗の夢対談実現「背番号19良くないですか?」ツイートで注目高まる 31日CBCテレビ
12/28(水) 17:30 Yahoo!ニュース   中日スポーツ


 160キロに迫る剛速球を武器に3年目となる来季の飛躍が期待される中日の若武者・高橋宏斗投手(20)が、憧れのメジャーリーガー前田健太投手(34=ツインズ)と初対談したCBCテレビ「燃えよドラゴンズSP Dreams Come To 竜~高橋宏斗の夢叶えます~」が31日午前11時20分から放送される。(東海地区ローカル)

注目の初対談。高橋投手は憧れの前田投手を質問攻めに。野球ファンをうならすマニアックな投手論から知られざるプライベートなど多岐にわたった。右の本格派、名門高からドラフト1位、1年目は一軍登板なしも2年目で覚醒など何かと共通点も多い2人に同じ質問をぶつけた「シチュエーションクイズ」や、3年目から大活躍を見せた前田投手からの“金言”にも注目。

 番組は放送後、在名4局共同配信アプリ「Locipo」で見逃し配信される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f7ef4a378bf31aa4dc1e5e679a2544da8225a97

839 :斎藤 淳 :2022/12/28(水) 18:34:07.03 ID:CmSOGOFK0.net
マエケンと中日高橋宏斗の夢対談実現「背番号19良くないですか?」ツイートで注目高まる 31日CBCテレビ
12/28(水) 17:30 Yahoo!ニュース   中日スポーツ


 160キロに迫る剛速球を武器に3年目となる来季の飛躍が期待される中日の若武者・高橋宏斗投手(20)が、憧れのメジャーリーガー前田健太投手(34=ツインズ)と初対談したCBCテレビ「燃えよドラゴンズSP Dreams Come To 竜~高橋宏斗の夢叶えます~」が31日午前11時20分から放送される。(東海地区ローカル)

注目の初対談。高橋投手は憧れの前田投手を質問攻めに。野球ファンをうならすマニアックな投手論から知られざるプライベートなど多岐にわたった。右の本格派、名門高からドラフト1位、1年目は一軍登板なしも2年目で覚醒など何かと共通点も多い2人に同じ質問をぶつけた「シチュエーションクイズ」や、3年目から大活躍を見せた前田投手からの“金言”にも注目。

 番組は放送後、在名4局共同配信アプリ「Locipo」で見逃し配信される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f7ef4a378bf31aa4dc1e5e679a2544da8225a97

840 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:36:12.91 ID:FHYKOTYex.net
>>834
更新を希望した立浪の自業自得

てか他所は無駄金使ってないと思ってんのか

841 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 18:38:42.93 .net
貧乏球団のくせに
知恵すらないなら廃れる一方だわな

842 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:48:42.69 ID:qmmuIZTF0.net
>>837
突然の招待て

立浪監督の間は普通に毎年来るんじゃないの?

843 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:50:23.48 ID:z0ZqDkRZ0.net
キノタクの対ヤクルトの戦略を聞いていろいろ納得した
キノタク以上の捕手なんて中日から当分出てこんやろ

844 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:51:32.56 ID:qmmuIZTF0.net
>>835
ユニホーム付きがお得で人気らしい

845 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 18:54:11.90 .net
高校のお友達に仕事を与えるとかで
完全に私物化してるよな

846 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:57:06.94 ID:4i4k+Y5Sp.net
ここまで捕手が捕手がいうならなんでドラフトで吉田を指名しなかったんだ?
リーグが信用ならんけど実力はありそうだったけど

847 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 18:59:02.31 ID:qmmuIZTF0.net
>>783
オリックスの海田にはスタッフのオファーは出さなかったのかな
昨日TBSの戦力外通告で見たけど

848 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 19:02:17.03 ID:dkzQOVCa0.net
40歳無職が3人殺したって笑ったな
お前らやるなよ

849 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 19:03:13.26 ID:DrCJQzrBd.net
>>844
他に着る機会ないし席位置が悪いからいらん

850 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 19:03:43.16 ID:6Oo+9pFF0.net
木下の非に関わらず木下スタメンの間に中日が強豪チームになると思えんな。これは阿部についても言えたことだが
かといって石橋が力的に迫っているわけでもなく、ショートが京田→根尾→土田と交代したように2021年ドラフト以後組かトレードかで取った捕手をもうしばらくして使うことになりそう

851 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 19:10:35.23 ID:DrCJQzrBd.net
ツイート見ると俺FC枠だから取れたみたいだな
第3希望で当選だから誰でも余裕と思ったわ
入っててよかったドベゴンズFC

852 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 19:11:56.49 ID:nV6VDkIV0.net
えなこでも見て落ち着こうぜ(´・ω・`)

853 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 19:15:08.75 .net
えなこってなんや?

854 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 19:15:08.86 ID:vE8UNiNyr.net
>>840
立浪というよりフロントだな
それにビシエドもド下手糞だけど安物買いの銭失いばかりしていてやっぱり中日のフロントはお金の使い方がド下手糞だわ
シーズン中に獲ってくる安い選手なんてほぼ全てハズレてる

855 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 19:24:12.23 ID:DrCJQzrBd.net
>>852
ライブ配信みたら幻滅

856 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4406-aH43 [218.41.129.67]):2022/12/28(水) 19:34:27.23 ID:dkzQOVCa0.net
藤井のインスタライブ面白かったよな
またやってほしいわ

857 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-dxp0 [219.107.83.205]):2022/12/28(水) 19:44:24.52 ID:clg34Lg50.net
あれを思い出しちゃう
二軍のお山の大将

858 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9560-/5Bn [58.70.1.234]):2022/12/28(水) 19:49:09.17 ID:FBAxkFtn0.net
アルモンテ4番も考えてるらしいけどアルモンテ4番は絶望感すごいな

859 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-/zYY [126.253.148.129]):2022/12/28(水) 19:53:02.18 ID:JFQePWxyr.net
ビシエドが詰まるの分かってて軽いバット使ってるとか立浪が語ってたが…
変わらない=やる気が無いとみなすってことよな
う~ん…

860 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 19:56:03.15 .net
選手が可哀想だわ
中堅ベテランになると
クソ指導者かどうかの分別がつくからな
そういう人材を嫌っては追放するんだろうな
高卒のガキなら何でもホイホイ聞くから
扱いやすいんだろうな

861 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-KAbO [126.205.241.168]):2022/12/28(水) 19:57:04.17 ID:vE8UNiNyr.net
>>859
まあやる気がないというか「変えない」という事は去年までと同じような成績になるという事だからね
2020年から3年連続でOPS.700台だしね
変えないという事は来年以降もずっとOPS.700台になる可能性が相当に高いということだからなあ
それが4番だと勝てないチームになるよね

862 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 20:05:38.24 .net
過去を評価されてチームに残ってるわけだし
なんで変えなあかんねんって
ビシエドは思っとるかもしれんよな

863 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:06:32.31 ID:07PR2xgD0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/04507ef798185aebca767c051c0e9c16d3ddb40c

戦力外通告から約半月がたった10月の下旬、本音を聞いた。「本当はどこでもいいので野球はやりたい。独立リーグでもいいんです」。だが、養わなければならない家族を思うと、夢は追えなかった。潔く決断した。「だいぶん、ふくらはぎ、太ももがしぼみました。(未練は)もうないです。もう満足してやめられます」。

864 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:07:03.59 ID:Bri7Ghqoa.net
過去というか、数字、結果、実績な
高卒は体づくりからはじまるし、ノウハウを知るものについていくのはある意味当たり前では

865 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 20:07:59.85 .net
監督が代わるのが一番効果的だわ

866 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:08:20.72 ID:Bri7Ghqoa.net
>>863
どんな贅沢な家族なんだよ
おまえいくらもらってたか覚えてないんか

867 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:08:31.03 ID:nUdsxtEw0.net
うるせーな平田
病気だから契約しただけで
本来なら昨年でクビじゃあボケ

868 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:09:05.46 ID:clg34Lg50.net
独立なんか行っても稼ぎはないからな
引退後の余韻も失われる

869 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:10:17.28 ID:Bri7Ghqoa.net
こりゃ引退試合はないな
今日からの発言も問われるのに家族と金のせいにすんなよな

870 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 20:10:42.39 .net
カスみたいな働きでも
毎年2億近く受け取っとったくせにな
ファンを完全に馬鹿にしとるだろ
中日のドラ1はまじでアホばっかだわ

871 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:11:19.40 ID:Bri7Ghqoa.net
まったく戦力にならない3〜4年でおまえに何億払ったと思ってんのか

872 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:12:25.63 ID:vE8UNiNyr.net
>>862
まあそんな甘ったれた考えを払拭させる為に立浪はファーストアルモンテなんて言って競争心を煽っているんだろうな
ビシエドがOPS1.000なら誰も文句は言わんよ
3年連続でOPS.700台で本当にそんなチームの為にならない考えをしているならビシエドはやはり去年のオフに切って別の選手を探すべきだったな

873 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:15:18.63 ID:Bri7Ghqoa.net
ビシエドも契約があるとは言え、ぬるま湯だもんなあ
あまり立浪も喧嘩をふっかけるみたいなのはしないでほしいけどな

874 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:17:18.11 ID:Vo11DhyC0.net
落合博満氏 中継ぎ、抑えでタイトル獲得も最下位の中日に言及 立て直し方は「やり方ひとつ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a841f907aa311ac9eea9ab8d51f211df8fbd8702

タイトル獲得の救援投手が2人いながら最下位に終わったことには
「なぜ最下位で終わったのかっていうのは、ハハハハ。まぁ、それはしょうがない」と多くを語らなかった落合氏。

スタッフから「来季は違う形で立て直せるか」と問われると
「まぁ、やり方ひとつでは。ただ彼らが契約するかどうかっていうのが一番だね」と語った。

875 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 20:18:15.75 .net
複数年契約なんていつもいつもサボられて
コスパ悪すぎの成績で馬鹿を見てるよな
なんで学習しないんだか
アホで貧乏なんて最悪だろw

876 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:19:12.65 ID:dkzQOVCa0.net
藤井が監督やってほしいわ
さすがにアレ以上のスキャンダルはないだろうし

877 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:36:41.24 ID:pNbA2ICtd.net
最近の野球は力落ちるリリーフでも抑えられるので最強外国人投手2人常駐は非効率

878 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:42:04.88 ID:dkzQOVCa0.net
パワハラアナルはいつも偉そうだな
今監督ならネット炎上で1日で解任されるわ

879 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 20:43:08.17 .net
平田はいちいち腹立つな
何年も億貰って貯金たんまりあるだろ
レギュラー解説枠埋まってフリーでそんなに稼げるか?

880 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 20:44:47.68 .net
契約望み薄でキャンプ並の猛練習なんかやりたくないから引退決めたんじゃ無いか?

881 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 20:46:32.00 .net
ブヨブヨの腹ではちょっとした運動すらできんわな

882 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 20:49:09.03 ID:clg34Lg50.net
派手にやるのが好き 豪快にやるのが好き
一度甘い蜜吸ったら難しいよね
ちゃっちゃとOBとして売り込みしてった方がいいね

883 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:06:14.68 ID:jlLMX5SR0.net
平田は野球しかしてこなかったのかな
なんか色々足りてないな

884 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:06:17.83 ID:PcK7KAq60.net
ジャリが右腕の違和感で抹消した時に大変だぁとなってたじゃないか
その時は祖父江を上にあげてシミタツが代わりに8回投げたけど
そのシミタツがコロナで抹消してまたまた大変だなぁとなってしまい
なんとかしようとしたが何試合か落として上田の初勝利もなくなってたりしたような
それがあるから赤味噌以外でもジャリの契約どうなったのか気になってた人いたんじゃないの

885 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:13:35.26 ID:RHKMDOUk0.net
左腕の方のロドリゲスも凄かったけど
あいつがいなくなっても何とかなったし
後ろの投手はそれほど心配する必要は無いんだよ
というかナゴドでやっている限り
投手は普通にやれば大丈夫

886 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 21:16:33.04 .net
>>883
やっぱそう思うよな
平田に限らず
特に中日のドラ1は言動が偏ってる

887 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:19:33.52 ID:RHKMDOUk0.net
ビシエドは好成績を残したことがあるからまだまし
絶好調でもOPS763の大島が一番良い日本人野手と思われているのが
本当の暗黒の象徴だよ
大島みたいに単打量産で細く長くやるのがベストってみんな思っているんじゃ
どうにもならんわ

888 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:20:04.19 ID:VeQDWm7na.net
>>885
人的補償のプロテクトで実績のあるリリーフがよく外れてくるのもそれが理由やね
逆に言えば補償でリリーフ要員を指名するのは相手の思惑通りって事

889 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:23:59.11 ID:jlLMX5SR0.net
>>886
讀賣に飛ばされたオコエに近いもんがある
あいつの方が一回りも下だけど

890 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:26:15.93 ID:PcK7KAq60.net
ロドリゲスいなくなってからは大福丸だから
なんとかなったのはコロナで東京五輪が延期してライマル残ってたのが大きいんでは

891 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 21:26:19.25 .net
>>887
長打を期待されずアヘ単に徹して
コツンコツンすればいいのは精神的に楽だろうしな
大島みたいなのが一番に評価されているようでは
中日は強くなれんよな
強いチームを目指す気があるなら
あんなのは一番に腐されるべきだわ

892 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:34:58.67 ID:RHKMDOUk0.net
福にしても藤嶋にしても祖父江にしても清水にしても
そこまで安定しているわけじゃないけど
その年は頑張ったくらいで十分なのよ
後ろの投手は調子の良い奴を順番に使うくらいで良い
その辺は使う方の腕が問われるけど

893 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 21:46:28.82 ID:PqM07eyS0.net
>>885
抑えが重要なんだよ
又吉福谷時代を思い出せ

894 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 21:49:02.39 .net
まあずーっとBクラスだしな
このチームにとってどこが重要なのか
もうわかるもんじゃないだろ
誰誰が・どこどこが働いたところで
どうせBクラスだ

895 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6edd-ZcGM [147.192.79.104]):2022/12/28(水) 21:53:06.20 ID:PcK7KAq60.net
今年の7、8、9回のWHIPシミタツ0.89ジャリ0.91ライマル0.75全員1切ってるから
藤嶋は勝ちパとは言い難いような

896 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6edd-ZcGM [147.192.79.104]):2022/12/28(水) 22:05:43.48 ID:PcK7KAq60.net
今は抑えが7、8、9回投げてるようなもんでこれを崩す意味が分からんのよ
シミタツが調子悪かったらジャリが7回途中から投げてたし
ジャリが調子悪かったらシミタツが8回を投げてたし
ライマルが調子悪かったらシミタツが9回投げた
これ出来るのはあと2年だけと考えるか2年もあると考えるかだけだと思うのだが

897 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd9-/zYY [126.234.60.31]):2022/12/28(水) 22:07:10.71 ID:3qTR6JcGr.net
ビシエドライデルロドリゲス
まとめて再来年でいなくなるんだなぁ…

898 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-RLsH [106.161.187.4]):2022/12/28(水) 22:07:13.37 ID:Bri7Ghqoa.net
ジャリとヤマタクは投げさせすぎでケガで離脱もあったから、それで最下位だからな
選手たちからしたら、負けパターンに客寄せパンダが枠を取り、必ず負け試合で終わらせてきたんだからもやもやしないはずがないよな

899 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:00.31 .net
根尾の扱いはやっぱり敗戦処理だよな
バンテリンドームの負け試合なんて
悲惨すぎてファンは2度と見に来たくないだろうから
パンダで溜飲を下げてもらうしかない

900 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 22:10:53.15 ID:Bri7Ghqoa.net
今年はコロナ反応出る選手が多かったのは、
検査のしすぎもあるだろうけど、その辺りの管理は緩かったのかもな
まーフツーシーズン中に結婚はでき婚以外無いもんなあ

901 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 22:12:07.33 ID:Bri7Ghqoa.net
>>899
いや、1軍で投げてほしくないな

902 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 22:12:51.24 ID:RHKMDOUk0.net
鈴木博とか岡田を9回に固定したのは愚策だった
あの辺はもっと柔軟でも良かったと思う

903 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 22:22:30.77 ID:Q2smlFFnr.net
シーズン中に結婚て誰の話?

904 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-mwM/ [126.4.160.172]):2022/12/28(水) 22:28:23.65 ID:6DfNwA9o0.net
書けるかな?

905 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-yL8W [180.63.180.231]):2022/12/28(水) 22:28:58.02 ID:+fVstnx40.net
>>806
おおきに

906 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-Py1E [126.233.240.171]):2022/12/28(水) 22:29:52.73 ID:K9QdcLYpp.net
大谷の時に散々おもったが、
やはり二刀流なんてのはさせるべきではない
特別扱いがすぎる

他の選手に失礼
根尾を投手で投げさせるために
土田を二塁→ショート→二塁とかなんだよとw

907 :斎藤 淳 (ワッチョイ d984-StZe [36.240.238.12]):2022/12/28(水) 22:33:01.53 ID:IED5/p8V0.net
篠田麻里子が修羅場になってて笑うわな
さっき私は不倫してないとか今度は言い訳してて中々の肝座り具合だわなw

昨日今日とインスタへボロクソ書きに行ったわ
ゴミクズを誹謗中傷するのはホント気分スカっとするわなw

でもまあ田中優奈よりはマシだろ
あれは本当の本当にゴミだったからなw

908 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1d-RgdN [210.138.178.181]):2022/12/28(水) 22:34:39.32 ID:Fg3u+fsvM.net
気持ちいいくらいのド底辺レスでわろた

909 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-OA0F [122.132.46.147]):2022/12/28(水) 22:45:59.05 ID:AF9Pkv9j0.net
複垢がくだらないゴシップと妄想を垂れ流す場になってしまった

910 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 22:59:40.38 ID:djmBYs79r.net
CBC 新春ドラゴンズ訪問

1/1(日) 6:15~6:20 立浪和義

1/1(日) 14:30~14:35 根尾昂

1/2(月) 11:45~11:50 髙橋宏斗

1/3(火) 11:45~11:50 柳裕也

911 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:02:08.35 ID:XednXYJH0.net
>>879
これで毎日ゴーストの洗車ができるな。羨ましいね

912 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/28(水) 23:10:13.26 .net
すげえ良い時計して
すげえ良い車に乗ってるからな

913 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:12:06.40 ID:nV6VDkIV0.net
平田おつ(´・ω・`)

914 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:39:06.00 ID:igSgl8Bi0.net
松井雅人の可能性もさぐってたわけか
加藤くれない?無理なら松井雅人とるけどって感じだったのかな

915 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:43:48.90 ID:c3kEuHTP0.net
とらせん
200 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bd7-SMlo [119.25.143.189])[]:2022/11/26(土) 18:33:30.10 ID:XLQZ4pgj0
虎テレで再放送ないん?

916 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:44:09.84 ID:c3kEuHTP0.net
才木は来年から普通のローテで投げれるん?島本は中継ぎやしどこまで投げれるんや?

917 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:53:46.31 ID:BFfffAC9a.net
才木って誰

918 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:54:42.98 ID:c3kEuHTP0.net
【D専】
421 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6d7-pBDW [119.25.143.189])[]:2022/11/25(金) 01:10:33.45 ID:MdHh1a9H0
まあイチロー取らなかったのが全てだろうな

919 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:55:50.30 ID:g78cHgXn0.net
>>917
阪神だかのピッチャーじゃなかった?
なんで出て来たか知らんけど

920 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:56:12.41 ID:c3kEuHTP0.net
外国人にヒゲ禁止とかありえないからな
外国人にヒゲ禁止とかありえないからな

921 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:56:53.50 ID:WgEXFBgFM.net
>>565
巨人

922 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/28(水) 23:58:36.80 ID:Bri7Ghqoa.net
赤味噌がまーたファームの成績を持ち出して根尾が打者としても開花するとか妄想というウソを語ってるわ打撃練習もしなくなったやつに何を期待してんのよwあいつはもう終わってるよ

923 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/29(木) 00:01:09.89 .net
赤味噌くんやっちまったか

924 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:01:39.04 ID:zy9mOvwYa.net
>>906
もうそんなのは剥奪だよね
勘違いしてんのもファンにもバレてるしバカなのは本人だけ

925 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:01:50.16 ID:0mxMK8yjd.net
>>916
あんた巨カスやと思ってたが珍カスやったんやな

926 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:03:25.71 ID:RcIyud+g0.net
みんな、東海テレビとメーテレどっち見るんだ?

927 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:10:53.58 ID:VA0Et8O50.net
チン滓はNYYが基本髭禁止でアルモンテも剃ってたの知らないっぽいな 
野球大好きだけど、日本のやきゅう以外は無知だった

928 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:11:21.89 ID:VA0Et8O50.net
>>916
これ珍カスの119.25.143.189
中日コンプでD専に書き込みに来る珍のおっさん
http://hissi.org/read.php/livebase/20221123/K2QvS29kNE8w.html
大阪か兵庫住みのjcomユーザー

929 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c2-ncgy [123.48.56.124]):2022/12/29(木) 00:20:43.03 ID:79Pv+peK0.net
井戸田のドラゴンズ祭り見るか

930 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea7f-yL8W [219.124.0.113]):2022/12/29(木) 00:21:10.41 ID:uOzMSLa30.net
ビジネスクズのローカル芸人井戸田かよ

931 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-sz2a [106.146.40.175]):2022/12/29(木) 00:21:21.13 ID:lcCL0FKxa.net
ちんは佐藤ハズレで牧当たりで村上にサイン盗みバラされたから立つ瀬がなくなって中日スレで陰湿な書き込みして暇潰してる
野球以外興味もないしでずっとそういう人生送ってきた(泣)

932 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-P8FO [217.178.79.97]):2022/12/29(木) 00:21:35.32 ID:3dgeDt5H0.net
あかんすね

933 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea7f-yL8W [219.124.0.113]):2022/12/29(木) 00:22:24.08 ID:uOzMSLa30.net
ヒゲと茶髪も
要するに阿部と京田が気に入らなかっただけって事だったんだよな

934 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-/grV [1.75.249.231]):2022/12/29(木) 00:23:15.91 ID:K7r3BOLFd.net
小沢の方が野球と中日に詳しいけど井戸田の方が中日の選手と親しい

935 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/29(木) 00:23:47.02 .net
ビジネスファンほどウザい奴はいないよな

936 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c2-ncgy [123.48.56.124]):2022/12/29(木) 00:24:22.94 ID:79Pv+peK0.net
全員村上に打たれとるやないかw

937 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea7f-yL8W [219.124.0.113]):2022/12/29(木) 00:26:18.54 ID:uOzMSLa30.net
>>934
井戸田はビジネス
小沢の買ってる週べの週遅れのお古をもらって見てるだけ
ローカル芸人として媚びてるだけ

938 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:26:39.38 ID:L5F7pGNL0.net
東海もメーテレも録画やな

939 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:31:15.10 ID:uOzMSLa30.net
別番組ではセカストだったし
買い物ロケばっかだな
企画力なさすぎ

940 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:38:31.73 ID:O8ph0heZ0.net
妹さん似てる

941 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:38:35.88 ID:uOzMSLa30.net
妹久しぶりに見た

942 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:40:23.41 ID:O8ph0heZ0.net
顔は母親似かな

943 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:41:54.33 ID:uOzMSLa30.net
柳の親父イジリ・・・

944 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:46:22.21 ID:uOzMSLa30.net
柳「城本クリニックの方がええで」

945 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:47:59.46 ID:7qAW9XJCr.net
慎之介にも彼女ネタを…

946 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:48:04.14 ID:8zyKeYvk0.net
東海テレビは三ツ間農園

947 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:48:30.32 ID:O8ph0heZ0.net
付き合っておけば良かったのに

948 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:51:09.62 ID:3dgeDt5H0.net
今の彼女に失礼だから、当時の彼女良い子だなんてネタ使うなよ

949 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:54:57.88 ID:5sZd3xtU0.net
パクセロイw

950 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:59:27.42 ID:XW5QISbCa.net
ミツマってあの代打の?

951 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:59:39.05 ID:/W0PsBK30.net
タッツの欲しがってる捕手は読売小林確定だな
カトタク復帰でロッテの線は消えたし、ソフトバンクは捕手が11人いるが4軍を新たに設立したから放出する余裕は無い
日ハム清水は年齢的にカトタクより若いから経験豊富という条件には当てはまらない
よってソフトバンクの次に捕手を抱えている読売の小林しかいない

952 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 00:59:44.19 ID:mbM/T3m+r.net
ハンバーグおもんない

953 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:02:13.47 ID:YhTy5/+Ra.net
原は周平可愛がっているから
周平⇄G小林

954 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:03:29.40 ID:RXvhOJEeM.net
やはり大野しかおらん

955 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:06:38.11 ID:pLOlj0Fy0.net
平田はキャラ的には嫌いでは無いがファンには見せないで良い所を見せすぎた
自身やチームが微妙な時にゲームやってて野球に本腰入れようと思ったら病気になっちゃったテヘペロ感がある

956 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:07:47.04 ID:uOzMSLa30.net
誰がこんなもん求めてんだ

957 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:08:59.74 ID:sXY/NjZn0.net
ハイタッチ拒否された小林か

958 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:10:30.80 ID:O8ph0heZ0.net
そういや投手しか出てないなw

959 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:14:43.93 ID:+uk0Bixvx.net
>>854
だからビシエドの更新は立浪が希望したんだが

960 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:15:55.99 ID:uOzMSLa30.net
そらドラ1のエース級からしたら
地元カスの敗戦処理なんか雑魚だろ

961 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:16:07.37 ID:+uk0Bixvx.net
>>888
ならそもそも又吉FA流出も問題ないな

962 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:27:58.55 ID:1z7depSs0.net
平田指導者になりたいとか言ってるけど 球団にあんだけ甘い査定で雇って貰ってたのに
己のエゴで全部無にしてやりたい放題やったオッサンに偉そうに指導されたくねーよ

963 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:32:04.01 ID:/W0PsBK30.net
>>952
ちなみにハンバーグ師匠が持ってる楽器はビブラスラップという

これマメな

964 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 01:42:02.54 ID:eR7rP3R70.net
平田は落合の「俺も越える才能がある」ってハッタリに
周りも本人も騙されて何にも成し遂げていないのに、早々に天狗になってしまったな
長距離砲でも無いのに、最後までホームランを期待されるのは

965 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 02:23:52.95 ID:PYmCS3MF0.net
30過ぎたら病気やケガの公表は控えたほうがいいよな
独立リーグでもいいから続けて欲しいね

966 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5484-tt6X [114.49.59.200]):2022/12/29(木) 02:55:07.11 ID:/W0PsBK30.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8efbc7e827ec16bd1e815983d47547cab305b1f9
補強来たぞ

967 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 04:39:09.44 ID:FNVVIhfwd.net
>>964
.329ウッタ時にやっと自分のスタイル見つけたなぁと思ったのにまた太ったからな
せっかく出塁稼げて守備も良いすばらしい外野になれそうだったのに

968 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 05:19:41.26 ID:6yIT8qMM0.net
>>893
岩瀬の平均whip1.1で抑えはじゅうぶん務まるのにwhip0.7のライデルはオーバースペックだけどな
もっと勝率を上げれる起用方を模索すべきではある

969 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 05:26:34.11 ID:6yIT8qMM0.net
>>965
現役ドラフトのせいで選手の病気公表が義務付けられるみたいだし難しいかも

970 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 06:12:44.66 ID:l0tC+axDr.net
>>959
ビシエドに高額の複数年なんて無理だとフロントが突っぱねれば良いだけだろ
監督が残留を希望してもフロントが金を出さなくて出て行くケースなんて中日には沢山有ったわ

971 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 06:23:31.51 ID:1z7depSs0.net
三ツ間がテレビに出とる

972 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 06:24:37.56 ID:1z7depSs0.net
イチゴ農家になってたとは

973 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 06:53:58.44 ID:9nXmOrA40.net
きれいなスイングでホームラン打てるのに普段のスイングはなんであんなに変なんだろう

974 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 06:56:41.78 ID:r/65ejBK0.net
来年も最下位な気がする

975 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:00:17.62 ID:FYNssSBc0.net
アナルみたいにいくら優勝しても選手に死ねっていう奴よりは100倍マシだな

976 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:01:58.04 ID:r/65ejBK0.net
中日立浪和義監督(53)が新人二塁手3人を来春のキャンプで1軍発進させる考えを明かした。

 ドラフト2位の明大・村松開人(21)、同6位の亜大・田中幹也(22)、同7位の日本新薬・福永裕基(26)。今季二塁を守った高橋周を三塁に回すことで空位になるポジションで、「守備力はどのレベルか。1年目からDeNA牧選手とかはやってきた。やれないことはない」と大きな期待を抱いている。2月10日スタートの対外試合でふるい落としが始まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87f1d36547130275c0a5859aacf7fdd09c7a4896

なかなかやばいな

977 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:10:34.23 ID:RsQIvltg0.net
俺が育てたしたいだけ
最下位で俺が育てたとか意味あるか無能立浪

978 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:13:15.40 ID:oEim5USWd.net
わしが育てた言いたいだけの落合信者かよ

979 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:19:39.36 ID:qbx5MRVV0.net
>>976
別大卒社卒新人を一軍キャンプスタートさせるのなんて
普通じゃん
なんでも叩きたいだけやろ

980 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:33:46.19 ID:xrcM/39X0.net
村松楽しみだのう(*´Д`)

981 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:39:28.81 ID:FYNssSBc0.net
最下位やレイプが許せんなら試合見なきゃいいいんじゃね?

982 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:42:41.85 ID:84lObrZjd.net
D専坊

983 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 07:53:52.33 ID:ONC8ECf/r.net
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/3/6/4/c36435267e129043568615058920aaff_1.jpg

984 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-wUOQ [106.146.32.138]):2022/12/29(木) 07:59:13.64 ID:2T/S/j+ya.net
毎日
野球ニュース
チェックして
楽しいか?

985 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-IX3G [163.49.210.15]):2022/12/29(木) 08:02:12.77 ID:CiDLMEQuM.net
野球が好きだから仕方ないのでは
電車好きな発達障害と同じ部類

986 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4406-aH43 [218.41.129.67]):2022/12/29(木) 08:09:21.83 ID:FYNssSBc0.net
最下位でも不倫してもパワハラしてもいいでしょ
ネトウヨのゴミクズどもに文句言われる筋合いはどこにもねえんだわ

987 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb2-BeM6 [126.183.220.54]):2022/12/29(木) 08:11:05.57 ID:+uk0Bixvx.net
>>970
どんだけ立浪庇いたいんだよ

988 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb2-BeM6 [126.183.220.54]):2022/12/29(木) 08:12:58.92 ID:+uk0Bixvx.net
>>976
やっぱ濱は素材型か

989 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb2-BeM6 [126.183.220.54]):2022/12/29(木) 08:15:57.50 ID:+uk0Bixvx.net
>>979
大社上位や下位でも26歳の新人なんて
1年目から上で使うつもりじゃなきゃ
何故指名したて言われるわな

2014即戦力外はどうだっけ

990 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-swLk [58.138.4.236]):2022/12/29(木) 08:22:16.93 ID:ocX0ZTdd0.net
>>979
それ ち-ん-滓 [119.25.143.189]
http://hissi.org/read.php/livebase/20221126/WExRWjRwZ2ow.html

>虎テレで再放送ないん?

991 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:30:53.25 ID:UpI8zYg3M.net
>>983
おつ

992 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:32:06.69 ID:7Fc8D74d0.net
学生の指導者か

993 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:32:42.98 ID:LDnU6mu+r.net
>>987
庇うとかではな無いな
あの貧打からビシエドが抜けるのを不安視するのは当然だし立浪でなく他の人が監督になったとしても残留を希望するのは当たり前の事だろう
そもそも森繁が抜けた後のフロントが獲ってきた外国人野手とかシエラとかガーバーとかそんなのばっかりだぞ
そりゃ信用されんわ

994 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:33:56.91 ID:QAeyRPPBa.net
虎テレって何

995 :どうですか解説の名無しさん:2022/12/29(木) 08:48:29.30 .net
>>985
まあ中日ファンなんて発達障害みたいなもんだしな
感覚が異常だから

996 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:51:57.50 ID:/hPG9kFda.net
【野球】トレード告げられた席で“悔し涙” 「いらない選手ってこと」中日移籍に泣いたワケ DeNA砂田 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672271483/

997 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:55:25.11 ID:OaFGiTegd.net
そりゃ中日流しは泣くわ

998 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:56:26.61 ID:r1Dr9MHza.net
野球好きが発達だろ
 野球カッコイイみたいなのが時代錯誤
 おっさん、何歳?笑

999 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:57:43.49 ID:p/i4niSfM.net
サッカー行ってればな
野球(悲)

1000 :どうですか解説の名無しさん :2022/12/29(木) 08:58:52.98 ID:Wt3N5WXvr.net
今年は急にアキーノを獲ってきてビビったわ
最初からそれやれよ
アルモンテの出戻りで終わりかと思った時は絶望したわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200