2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/05(木) 21:39:10.35 ID:LOzPX3Kha.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1672663667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

481 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-npMi [110.163.217.97]):2023/01/06(金) 18:46:42.10 ID:Ki3wSgNud.net
西川とか嫉妬で狂ってそう

482 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-owtV [121.107.140.237]):2023/01/06(金) 18:48:19.76 ID:wm9Qp5JT0.net
>>476
ソース貼ってくれないか?巨人阪神は見た事あるけど

483 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5287-2W39 [117.109.112.136]):2023/01/06(金) 18:49:44.30 ID:968qdDkc0.net
>>468
そんなに短期決戦は弱くはないね
2016も苦戦しながらも日本一勝ち取ったし

2014は1stでオリックスに勝ってバンクにあと一歩のとこまで善戦してるし
2015と2018の1stステージも敗れたけど一勝はしてる

484 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afa6-ognv [222.149.30.41 [上級国民]]):2023/01/06(金) 18:51:49.04 ID:5ZBWVUEp0.net
栗山ってスタメンは固定でガマンだけど代打だとか継投はしまくるよな
マシンガン継投もよく見た

485 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-GwXy [1.72.1.203]):2023/01/06(金) 18:51:52.77 ID:uwHobOaGd.net
単年1億でも高いと思ってたのに5億かよw
ここまでくるとSBの既存選手が心配になるな

486 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233]):2023/01/06(金) 18:53:23.36 ID:lpkpsIJo0.net
東浜は今年やっと1億行ったところなのに

487 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2gOy [126.253.188.179]):2023/01/06(金) 18:53:40.08 ID:LS0KmyYvr.net
>>483
2014は第一戦の最後で浦野が力尽きなければなあ
まあそれまでが抜群に良かったから仕方なかったけど

488 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-g/xF [106.130.225.33]):2023/01/06(金) 18:54:16.80 ID:8bqv3iWXa.net
ソフトバンクは来年80億年俸削減でそのまま同じ年俸で補強しただけ
実は去年と今年の費用は+-0
その事実を知らないハム専が多い

489 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36eb-Ddjt [1.73.148.128]):2023/01/06(金) 18:55:27.57 ID:O1kVKgk40.net
>>479
ソフトバンクファンですらドン引きしてるわw

490 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5287-2W39 [117.109.112.136]):2023/01/06(金) 18:55:58.63 ID:968qdDkc0.net
有原も出来高が満額で5億とかでしょ
3年連続で優勝してかつタイトルホルダーになったりきて初めて満額貰えるみたいな

491 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-hgmN [106.131.152.231]):2023/01/06(金) 18:56:12.40 ID:BrFdfK6Aa.net
なんかソフトバンク内部分裂しそうだな

492 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afa6-ognv [222.149.30.41 [上級国民]]):2023/01/06(金) 18:56:22.14 ID:5ZBWVUEp0.net
80億年俸削減?何を言ってんだ?

493 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd1-GwXy [138.64.80.150]):2023/01/06(金) 18:56:42.04 ID:/RmGkrtP0.net
>>488
総年俸の話とか誰もしてないし誰も興味ないだろ
急にどうした?

494 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-+uJR [133.106.138.176]):2023/01/06(金) 18:56:45.11 ID:/eNf1WK2M.net
近藤と有原とか、絵面が汚くて草

495 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-owtV [121.107.140.237]):2023/01/06(金) 18:57:04.83 ID:wm9Qp5JT0.net
>>488
去年と費用が同じだからセーフって理屈はおかしいけどな
例えば他所の二軍数億で貰ってきて額が去年と同じだから間違っていないとはならんだろ
それなら他に使うべきとはソフトバンクファンでも思うだろ

496 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-8V3K [126.220.71.147]):2023/01/06(金) 18:57:28.58 ID:+NDgKDOW0.net
有原、近藤「夢のような球団ですわ」

497 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-g/xF [106.130.225.33]):2023/01/06(金) 18:57:50.79 ID:8bqv3iWXa.net
>>493
20億だった
20億削減して20億分補強した

498 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-AUe8 [49.98.140.189]):2023/01/06(金) 18:58:47.67 ID:y/kQrq9Kd.net
打たれたら5億炎上wwwwとか煽られそう

499 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5287-2W39 [117.109.112.136]):2023/01/06(金) 18:59:10.97 ID:968qdDkc0.net
>>496
まあ今のハムよりは夢がある球団だと思う
やり口は置いといて真面目に優勝目指してるチームだしね

500 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-npMi [110.163.217.97]):2023/01/06(金) 19:00:51.81 ID:Ki3wSgNud.net
そもそも有原レベルをポスティングしたことがおかしいしな

501 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-g/xF [106.130.225.33]):2023/01/06(金) 19:01:27.57 ID:8bqv3iWXa.net
>>499
打たれたら年俸が1億に減る

502 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-jSQw [126.166.222.241]):2023/01/06(金) 19:04:30.88 ID:wIlvcF9Jr.net
有原も最初からソフトバンクに入ってればまだメジャーも行かせてもらえずに年俸ももっと低かっただろうな

503 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:05:29.10 ID:xR8QyY1qa.net
居心地の悪い球団にされたし
もうおしまいだな

504 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:05:42.98 ID:Bq/QWYyea.net
これハム人的取らない方がホークスにダメージ与えられるんじゃない?
残り2とかだから有原ガンケル使い物にならないようだとかなり痛いよ

505 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:06:26.64 ID:Tchpg8zBa.net
>>504
育成の選手をみたいソフバンファンの都合じゃんそれ

506 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:06:49.85 ID:3smEs7hFd.net
>>504
ないから

507 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:08:02.29 ID:bihxj3rKa.net
この時間はとにかくハムを叩きたくて仕方ないガイジが多いな

508 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:10:30.03 ID:YUZwDQ4+0.net
有原に億金はらう球団が九州にあるらしい

509 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:10:52.28 ID:5ZBWVUEp0.net
>>499
どこが真面目だよw

510 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:12:32.93 ID:lpkpsIJo0.net
メジャーで成功するには日本で神レベルじゃないと無理
分かったら上沢も諦めなさい

511 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:13:34.35 ID:Tchpg8zBa.net
>>510
だめでも15億もらえるのに諦めるわけないじゃん

512 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:15:34.75 ID:gQ89h8tq0.net
年五億て
ハムならダルでようやくそのレベルだったもんな
こんなの獲ろうとしても無理や

513 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:17:27.70 ID:y/kQrq9Kd.net
まあ一番可哀想なのはホークス二軍以降の選手なんだよなぁ

514 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:18:40.16 ID:Tchpg8zBa.net
2.5億×5年とかで加藤と契約結び直せや

515 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:19:30.98 ID:y/kQrq9Kd.net
流石に3年15億に関しては吉★村は叩けんわ

516 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:20:30.69 ID:Ki3wSgNud.net
ちょっとメジャーで投げて1年3Aの環境で我慢すれば15億貰えるんだから意地でもポスティング希望するわ
投手なら高く買ってもらえるし

517 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:21:53.12 ID:y/kQrq9Kd.net
つーか有原3年15億なら外国人投手連れてきたほうがええやろw

518 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:25:00.28 ID:AavIPRa+0.net
他の投手にもっと払ってやれよと思っちゃうな

519 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:26:36.66 ID:x6U1ocU40.net
>>504
背番号を3桁にすれば枠は大いに空けるだろうさ

520 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:29:32.93 ID:5ZBWVUEp0.net
これで優勝出来なかったらマジで笑うわ

521 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:34:00.87 ID:8bqv3iWXa.net
普通に日本一になっちゃうんだよね
これじゃあ
ダイエーホークス時代もこうだっただろ
日本一連発してたよ

522 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:34:02.69 ID:0HYp7EUna.net
オスナ 1年7億円
ガンケル 1年1億6000万円
アストゥディーヨ 1年1億8000万円
ホーキンス 1年6000万円

嶺井 3年3億円
近藤 7年50億円
有原 3年15億円

523 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:35:15.42 ID:8KlkdKGed.net
ポスティングでメジャー行った選手は5年間NPBと契約出来ないようにすればいいのに。
覚悟持っていけよな。
それとFAの抜け道になってないか?

524 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:37:10.87 ID:8KlkdKGed.net
偉いのかどうなのかちょっと意味違うけど、筒香とかは偉いよな。
半端な気持ちでは行ってないしな(多分)

525 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:37:36.56 ID:8bqv3iWXa.net
多分筒香も来年取るでしょ
筒香と山川

526 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:38:17.35 ID:5ZBWVUEp0.net
なんらかの規制入るかもな
こういうバカのせいで

527 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:38:22.16 ID:wm9Qp5JT0.net
個別で契約結ぶしかないんじゃね もし2〜3年で戻ってきたら違約金請求するとかで

528 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:40:28.90 ID:PfZf1e1zd.net
>>524
筒香も帰ってくると思うけどな
まあハムには関係のない話

529 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:42:58.78 ID:8KlkdKGed.net
>>522
これで優勝出来なかったらヤバいだろ。。
さすがに。

でもある意味複勝110円の大丈夫だろって言う馬に複勝50万掛けるドキドキ感があるわな。
最低最悪でも2位以内だし。

530 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:44:11.75 ID:ZYPX5dZL0.net
ハムにダル 大谷 近藤がいたらホークスに対抗できるだろうか?

531 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:44:19.82 ID:8bqv3iWXa.net
ソフトバンクは絶対優勝と言われても1位で
日ハムは最下位と言われて最下位になるんだから金なんか問題ないよ
最下位になる方がつまらんから

532 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:45:17.22 ID:5ZBWVUEp0.net
>>531
そろそろ巣に帰れば?

533 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:45:45.29 ID:4a5ZDKiQ0.net
>>445
有原には高すぎる気が
だってあの成績だよ?
日ハムの金銭感覚は抜きにしても高いよ

534 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:47:11.21 ID:8bqv3iWXa.net
>>533
俺が福岡に生まれて住んでるならソフトバンクファンだっただろうね
でも生まれてきた時から日ハムファンだから変えられないんだよね
文句を言うことしか今はできない
日ハムは2018年以降クソ雑魚

535 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:48:19.71 ID:5ZBWVUEp0.net
>>534
わかったからもう消えていいよ

536 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:49:05.78 ID:8bqv3iWXa.net
俺は2016年までのAクラス常連で日本一になってる日ハムが1番応援してて楽しかったよ
お前らは今が楽しいんだろ
変わってるよね

537 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:49:27.01 ID:8KlkdKGed.net
ポスティング選手は二年やそこらで戻ってくるのはダメだよ。
取り敢えずメジャー契約取って行きました。
ダメでした。でもメジャーに出てて日本での実績あります。
戻ってお金跳ね上がって契約出来ます。
これダメだろ(*´・ω・`)ノ

田沢ルールが可愛く見えるわ

538 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:50:05.50 ID:tkvXhRoK0.net
有原でこんなに語れるとは…

539 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:51:21.07 ID:Tchpg8zBa.net
そりゃ15億だもん
有原にこれなら他のやつらはFAしまくりだろうな

540 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:51:34.32 ID:4a5ZDKiQ0.net
日ハムは景気のいい話題無いからね…

541 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:51:52.13 ID:+wkzL7jRM.net
有原とうしゅをけなしてるひとは

加藤選手にもきたいしちゃだめだ!

542 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:53:11.68 ID:3smEs7hFd.net
>>536
まぁあの時がいちばん楽しかったけどチームが好きなんだよ結局

543 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:53:13.18 ID:k1RfjiRqr.net
一度メジャー行っちゃうと  
今さら日本のショボい年俸じゃアホらしくてやってらんないだろうね
日本に戻るなら結局1番金銭的にマシなソフバンになっちゃう

544 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:53:43.80 ID:qO/Asrh00.net
ビジネスなんだからお互い利用しあって当たり前
近藤も有原もファイターズを踏み台にして新しい道を作っただけだ

545 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:55:36.46 ID:Tchpg8zBa.net
ハムは球団愛なんてものとは縁遠くなってしまったからな
バンバン宣言するんだろ

546 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:55:39.33 ID:rj7wz1Xy0.net
ソフトバンクと比べて巨人は金の使い方ど下手くそなんだなと見せつけてくるわ
巨人は取りたい選手好き勝手にとるけどソフトバンクは足りない選手適格に揃えてくる

547 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:57:41.38 ID:fDJDdLYAd.net
>>136
これ来年シーズンの年齢だぞ

548 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:57:51.50 ID:rj7wz1Xy0.net
優勝した時に小笠原にFA喰らった時に比べたらどの件も大したことないように感じる
何を今更って感じ

549 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:58:05.95 ID:ET2bjRz80.net
>>520
ケチくさい補強で終わるウチよりずっとマシだろ
カネを使うのはフロントの努力の表れよ

550 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 19:59:20.22 ID:YUZwDQ4+0.net
まあまあ勝負は下駄を履くまでわからんから

今年、ソフバンが優勝できるか?どうなるかパリーグ楽しみですな

551 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:00:30.67 ID:k1RfjiRqr.net
メジャーまで行った選手からしたら
金銭的にソフバンしか選択肢がないんだと思うわ
こればかりは仕方ないね

552 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:00:46.36 ID:8bqv3iWXa.net
シーズン前はソフトバンクより上の順位にいる自信があっていいよね
シーズン入ったらこんな戦力じゃ勝てないとか言い出すけど

553 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:01:36.41 ID:kKkYiV950.net
来年何が何でも絶対に覇権奪還したいんだろうな

554 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:01:40.22 ID:Tchpg8zBa.net
面白くねー
金がないのを自慢してるだけのやつら

555 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:03:16.18 ID:qO/Asrh00.net
ファイターズから取り零さないチームが優勝するのは間違いないから
やれるだけ弱体化させとくか って感じなんだろうな

556 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:03:16.89 ID:Tchpg8zBa.net
素行がどうのこうのいいながら放出擁護されても代わりの補強なんかしねえじゃん

557 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:04:17.84 ID:PlMIxnH2a.net
マジでどうしてしまったんだソフトバンクは
本業そんな調子良くないのにこんな馬鹿な金の使い方して株主に怒られないのか?いくらワンマンオーナーでも取締役とか止めるだろ

558 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:04:43.69 ID:Tchpg8zBa.net
これ見よがしに金額をアピールしてんだもんな
FA控えてるやつらに札束ビンタしてるようなもん
球団愛のあるやつしか残らなくなる

559 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:04:46.77 ID:1cadwN+8a.net
ハムに入れたことをめちゃくちゃ喜んでくれて日々楽しそうにプレーしてる今川がとても可愛いです

560 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:05:13.52 ID:mlccQeeE0.net
>>557
ソンのポケットマネーだけで賄えるだろ
それがバンクの強み

561 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:05:42.23 ID:qO/Asrh00.net
暴力人種差別ノンテンダーと立て続けに起きた事件の数々
ファンや球団が忘れても選手だけは覚えてたのかもしれないね

『あの球団なら見捨ててもしゃーない』っていう大義名分が生まれてしまった

562 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:05:54.42 ID:mlccQeeE0.net
>>559
打たないと選手としてはダメです。

563 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:06:10.02 ID:8bqv3iWXa.net
>>561
そもそも球団経営これで黒字だからね

564 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:07:14.60 ID:nPTY8Rv30.net
日テレでファイターズガールがクイズ回答者で出てる

565 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:07:23.37 ID:3hCeHv040.net
ハムも有原と交渉はしてたんじゃないかな
だから近藤オスナみたく「取れば同一リーグの戦力削げる」って価値が加わったとみた

566 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:07:36.78 ID:Ki3wSgNud.net
>>555
その考えならハムに戻ってもらうだろ

567 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:08:36.76 ID:mlccQeeE0.net
新庄がカッカしてないといいんだけど
ムキになったら負けよ

568 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:08:39.04 ID:YUZwDQ4+0.net
一時期の巨人、楽天など金でかき集めて勝てないのは珍しい例でもないからな
さてどうなるかw

569 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:09:27.15 ID:8bqv3iWXa.net
ハム専ってソフトバンクの強さわかってないよね

570 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:09:29.20 ID:JVjunBPw0.net
大谷でかすぎだし栗さん老けすぎ
https://i.imgur.com/pC8mkHs.jpg

571 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:09:39.35 ID:FEpTkX4i0.net
つかソフトバンク普通に優勝したいなら有原と近藤の金でメジャートップスターレベルの選手2.3年雇えるだろこんなの

572 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:11:03.45 ID:1cadwN+8a.net
>>571
そんな奴らっていくら金積んでも来ないっしょ

573 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:11:10.67 ID:Tchpg8zBa.net
>>571
そんなんよりFAで常に引き抜ける状況作りたかったんじゃね
大物路線失敗してるしな

574 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:11:23.74 ID:CjhCeW8cd.net
逆にもう有原おめでとうって気分だわ

575 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:11:37.70 ID:qO/Asrh00.net
>>559
打率さえもうちょい上がれば安泰なんだけどね
社会人出身だしちょっとでもしくじれば地獄にまっ逆さまだ

576 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:12:29.50 ID:mlccQeeE0.net
>>574
それでいいよ
もう門倉みたいなレベルだよ有原なんて
別に要らんやろ

577 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:13:22.90 ID:KYmtw9hM0.net
ホークスが国内他球団のことなんも考えてないのは分かった
メジャーの球団買収してそっちでやってろよ

578 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:13:44.17 ID:1cadwN+8a.net
>>575
今年数少ない期待できる選手の1人だしマジで頑張ってほしいわ

579 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:14:32.59 ID:Ki3wSgNud.net
有原に戻ってきてほしかった人いるの?
ソフトバンクにいってくれてホッとしてるんだけど
これで炎上してくれたらネタとしても最高だろ

580 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:14:34.51 ID:agYkMgd8x.net
>>574
3年15億ってマジかよ

581 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/06(金) 20:14:40.83 ID:Tchpg8zBa.net
ずっと弱いくせに毎年毎年放出で弱くなっていってるしこれで金落とせとかバカなのか

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200