2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/29(日) 12:22:15.11 ID:gH3iMpPXM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674428327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

398 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:01:27.00 ID:1uWDwvPW0.net
>>380
戦前のユニフォームを展示してるのかと思った

399 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:03:40.00 ID:q5NJLrrrd.net
>>296
周平と大して変わらんから問題ないぞ

400 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:09:02.89 ID:po7AHri0H.net
>>397
今年の話をしてるんだよ。仲地がダメってなんで決めつけるの?

401 :どうですか解説の名無しさん:2023/01/31(火) 20:09:45.00 .net
>>400
なんで1位に話題性がないの?

402 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:11:34.26 ID:8u/fYBCS0.net
仲地は今のところ可愛い顔してるたけやな

403 :どうですか解説の名無しさん:2023/01/31(火) 20:12:44.38 .net
非地元だから結果を出さないと叩かれまくるだろうな
ドラ1だし高額な契約金を受け取ってんだから

404 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:13:16.80 ID:po7AHri0H.net
ちなみに先発候補は、大野、柳、小笠原、宏斗、根尾、ヒロシと全部ドラ1だな。松葉、涌井もドラ1位だ。
ドラ1じゃない先発候補は勝野と上田くらいだ。

405 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:14:26.78 ID:po7AHri0H.net
>>401
村松や田中の話題ばかりじゃない?セカンドのレギュラーが空いてるせいで

406 :どうですか解説の名無しさん:2023/01/31(火) 20:15:36.42 .net
大した実績も実力もないようだから
話題もないんだろうな

407 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:17:08.74 ID:RmY1KPwzr.net
仲地は読谷限定グッズを出すもよう

408 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:20:00.28 ID:8u/fYBCS0.net
>>403
地元だろうがドラ1はそんなもんでしょ

409 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:20:16.68 ID:BnGYKPIVa.net
投手のドラ1はやっぱ活躍率高いのだな
野手の場合はドラフト1位でも伸び悩みってのがやたら多いけど

410 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:20:58.32 ID:BnGYKPIVa.net
高橋周平とか現在進行形でボロクソ叩かれてるからな

411 :どうですか解説の名無しさん:2023/01/31(火) 20:21:52.65 .net
ドラ1は何かと優遇されるからやりやすいんだろ
とは言う物の野手のドラ1はアホばっかだな
優遇が悪い方向に出てロクな奴に育たんw

412 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:26:56.91 ID:AJOEBc+Gd.net
>>409
勝負の主導権を握ってる側だから当然だろ
打者はプロの投手に適応できるか未知数すぎる

413 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:33:32.46 ID:2qSzGGIY0.net
今年はキャンプで紅白戦はやらないのかな?
去年って前もってやるって情報あったっけ

414 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:36:04.14 ID:8u/fYBCS0.net
練習試合たくさんあるからなさそうやね

415 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 20:37:35.21 ID:0J6mEUuQ0.net
高橋って田中優菜と不倫したんだろ?
女だけに責任おっかぶせて自分は知らんふりしたんだろ

416 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 21:00:13.96 ID:Fn1/2JXRd.net
>>396
ズバ抜けた即戦力はいないからな
三年後のレギュラーを目指して地道にやってもらいたい

417 :どうですか解説の名無しさん:2023/01/31(火) 21:01:34.95 .net
3年も待たせるくらいなら
高額の契約金なんて渡す必要ないだろ

418 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 21:04:13.07 ID:4P5VqxZ80.net
やっぱりそっくりだな

https://www.instagram.com/p/CoCbnvBpR1-/?utm_source=ig_web_copy_link

419 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 21:07:02.99 ID:FjlrKlana.net
>>352
ウグイス嬢をメインにしたシンプルなのでいいと思うけど、どうしてもスタジアムDJ入れるなら、
DeNAで2020-2021の2年間だけ務めた人、2022年の1年間だけ務めた人、どっちも良かったのに契約終了してるから、声かけるのはありかも

420 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 21:22:11.79 ID:tMRLttFv0.net
仲地なんてどう見ても1位レベルの選手じゃないからな

421 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 21:26:51.19 ID:QySbpUch0.net
去年のドラフトは不作と言われていたが誰なら1位にふさわしかったんだ?

422 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 21:43:43.14 ID:7qzFv3ap0.net
それでも仲地か吉村の二択だったと思う
曽谷はちょっと違う

423 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 21:53:10.02 ID:zBZlYFh40.net
契約金も満額なんだからそれに見合う活躍出来ないなら球団が見る目ないってことですな
外人先発諦めて阿部出して涌井とってきたり、今年でクビなるような砂田をわざわざ弱点ポジであるショートを明け渡してまでとってきたり立浪様は慧眼

424 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:02:37.19 ID:Ql3Fdz5pd.net
キャットchのドラナビは続けるのかな長谷川

425 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:06:05.85 ID:sdeuuQPR0.net
>>286
いくらすんの?

426 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:06:52.42 ID:oEuo0wxf0.net
さあ球春か
このあと0時からプロ野球セットキャンペーンヴァージョンのスタートだ
2月は只で野球以外の番組も見られる

427 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:07:29.48 ID:sdeuuQPR0.net
>>318


428 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:08:27.68 ID:nHyVdvNR0.net
やっとキャンプか
今年はYouTubeとかで配信ないの?去年はテレワークしながら見てたが

429 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:12:38.82 ID:HusaStDmd.net
3ヶ月長かったわ
やっとだよ

430 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:18:17.38 ID:oEuo0wxf0.net
今はプロ野球ニュースは何をやっているのかな?

431 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:18:38.15 ID:5OPbpQg2a.net
自主トレで作ってきたことをアピールしていくと言っている選手が多いからとても楽しみ
遊んでいたらそうは口にしないからな

432 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:18:50.46 ID:sdeuuQPR0.net
>>430
自主トレネタとか
カーリングとか

433 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:21:02.18 ID:5OPbpQg2a.net
涌井さんとドアラの画像もはじめて出てきたが、涌井さんうまくあしらいつつ面白くしてくれそうでよい

434 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:21:12.03 ID:sdeuuQPR0.net
>>428
球団公式のがあるみたい

435 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:21:49.57 ID:oEuo0wxf0.net
Jspoは野球を全然やっとらんな、23時からの侍と23時30からの頑張れ野球リターンズ「福留孝介編」だけだ

436 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:24:13.55 ID:oEuo0wxf0.net
今日はプロ野球ニュース無さそうだね、フジONEでエロ番組見まくるか、TBSで8時だよ全員集合でも見るか

437 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:26:15.64 ID:oEuo0wxf0.net
G+は読売ファンフェスタを5時間か

438 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:31:33.42 ID:qUIzjZi10.net
ポイントは村松だよな
こいつが駄目だと全て狂う
アキーノは宝くじすぎるし

439 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:49:16.17 ID:5OPbpQg2a.net
>>438
村松、福永、田中、濱のなかで1人出てきたらよいかな
石垣、溝脇、高松、福元、にも頑張ってほしいからな

440 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:50:29.80 ID:5OPbpQg2a.net
試合の勝ち負けは、誰か1人が特別に良ければいいわけではなくチーム力だからな

441 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 22:55:04.59 ID:oXMypJaAa.net
ブライトはルックスもやさぐれで来て
大はずれコース一直線だな。

442 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 23:24:43.84 ID:OnNmwiGsa.net
ブライトはバスマット巻き付け打撃練習という立浪の思いつきに付き合わされたり、それをファン感謝デーでは一生懸命ネタにするもウケもしないのに恥ずかしがらずに最後までやり切る姿とか物凄く真面目で健気じゃないか。

443 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 23:39:51.99 ID:wkMgGYd50.net
ブライトは事前の予想では外野手欲しがってた巨人のドラ3レベル
ソフトバンクの潜在能力全振りのドラ一で候補に上がった上に他球団の外れ一位の候補にも上がった
だからってドラ1で指名したのが悲しい
当然のような単独指名に笑う

ソフトバンクは今年のイヒネもそうだけど育成含めた戦力の余裕があるからやってるだけで
中日はソフトバンクのような戦力の余裕はあるのかねえ
今年の立浪5が示し合わせたかのように全員ばらばらに他球団の単独一位公表になったのもあやしいしな
よほどドラフト候補から嫌われているのかもしれん
ドラ3クラスにしか相手にされなくなっているのかも

444 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 23:45:41.55 ID:5OPbpQg2a.net
>>443
3軍、4軍を抱えるチームと比較してもなあ
ドラゴンズはこれはこれで球団のやりかた、運営でそれで成り立っているわけだからな
別にどれだけ身売りがなんたら言われてるのを見続けているけど今年もキャンプが始まるしw

445 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 23:47:25.52 ID:5OPbpQg2a.net
のもとけが使っている画像がイマイチなのもあってアキーノの表情が暗いのか、深刻なのか?と気になってしまう
アフィカスメディアは画像も選んでほしいね

446 :どうですか解説の名無しさん:2023/01/31(火) 23:50:01.25 .net
スタジアムDJも脱浪、脱竜してつらいわ

447 :どうですか解説の名無しさん :2023/01/31(火) 23:53:20.11 ID:5OPbpQg2a.net
CBCの元選手を交えて女子タレント2人と3人の記事はかなり酷かった
ラジオを聴いていた人は途中で消したと言っている人もいた
CBCもラジオとはいえ、若狭がいないなら、誰かOBを(山崎や昌は無理なら藤井でもよかった)置いてほしかったな
カトリーナが可哀想すぎた怖かったんじゃないか?
元選手を呼ぶときは男性アナかプロ野球のOBを置かないとダメだよ

448 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:00:46.89 ID:umEqc3qy0.net
あけましておめでとう

449 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:01:04.09 ID:6N7PCNWp0.net
後藤の応援歌も出来てた

450 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:03:10.75 ID:u0cADdJK0.net
加藤の応援歌変わって加藤の応援歌そのままかよ
どんだけ優遇されてんだこの2人

451 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:08:01.07 ID:6N7PCNWp0.net
昂弥の前奏好き

452 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:09:40.71 ID:6N7PCNWp0.net
鵜飼の応援歌は鵜飼してるな

453 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:14:18.57 ID:dkqSf1BY0.net
DJ交代か

454 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:18:01.98 ID:zuRDBYDp0.net
歌詞が相変わらず妙だな

勝利を手繰り寄せる糸 っていう比喩と
篝火が照らす っていうイメージが
絶望的にチグハグ

455 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:20:43.63 ID:zuRDBYDp0.net
龍空の歌詞

秘めた想い はどこにかかるってるの?

とか。
相変わらず妙

456 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:23:44.12 ID:ISAI1LEK0.net
>>454
鵜飼いに掛けてるんでしょ

457 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:25:08.80 ID:zuRDBYDp0.net
鵜飼のどこにかかってるの?

458 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:25:37.57 ID:zuRDBYDp0.net
糸と篝火だよ?
何の関連性があるのよ?

459 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:27:12.78 ID:o+26M5S3a.net
篝火は祝賀の意味もあるから、勝利を祝うとしてるんかね

460 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:29:22.53 ID:9SkxuLl50.net
https://i.imgur.com/M2oR8CU.jpg

461 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:33:38.38 ID:o+26M5S3a.net
鵜飼の鵜が勝利を持って帰ってきたお祝い
みたいなことか?
わかりづらいな!

462 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:41:54.08 ID:rTC/AH9ga.net
チャンテはなかったか

463 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:46:41.87 ID:N7OnlpPg0.net
プロ野球審判を書類送検 試合球窃盗疑い、愛知県警
https://www.sanspo.com/article/20230131-HK5QBYYKYJNULIZZEOWMWIZS5Y/

バンテリンドームナゴヤ(名古屋市)で昨年開かれたプロ野球中日の主催試合で、未使用の公式試合球を持ち出したとして、
愛知県警は31日までに窃盗の疑いで審判員の男性(52)を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。起訴を求める意見は付けなかったとみられる。

試合球がオークションサイトに出品されていたことから発覚し、球団が昨年7月、県警に被害届を提出した。
県警は、男性が販売目的で盗んだとみて、自宅を家宅捜索するなど捜査を進めていた。

公式戦の試合球には日付や対戦カードが刻印され、当日の審判が管理する。

464 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:50:08.81 ID:K7azKgQXM.net
>>454
理解力が絶望的だったな

465 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:54:24.64 ID:o+26M5S3a.net
>>464

見てきたけど、別におかしくないよね
ふつうにいい応援歌だよ

466 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 00:55:27.78 ID:o+26M5S3a.net
鵜飼のホームランでチームに勝利を!
という意味だからな

467 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 01:24:56.99 ID:p2gs820ka.net
しゅんちぇるの結構好き

468 :どうですか解説の名無しさん:2023/02/01(水) 01:39:47.46 .net
鵜飼や福元ってまきやサトテルの後追いだろ?
結果ゴミだったってわけで、もう諦めたわ
バスマット巻き付けるくらいどうしようも無く片鱗も何もないからな

469 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 02:28:21.87 ID:5CGeL07fa.net
>>299
なるほど
根尾の右打席はみんな見てみたい
そのための口実としての投手か

470 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 02:32:35.50 ID:7BCOp+oC0.net
WBCでアリエル内野手登録かよ。

471 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 02:45:06.80 ID:o+26M5S3a.net
>>468
珍カスはそろそろあきらめてハウスな

472 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 02:46:02.69 ID:o+26M5S3a.net
>>469
別に見たくないw
きちんと投げ切って勝ち投手になることを目的にしろよと言いたい

473 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 06:17:50.76 ID:KrPa8mK7a.net
オンラインショップメンテナンス中(´・ω・`)

474 :どうですか解説の名無しさん:2023/02/01(水) 06:33:05.81 .net
今年から新設の沖縄タニマチ枠だろうな
あの得体の知れない実績なしPは

475 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 06:58:13.88 ID:WR4YkxJQa.net
仲地は球が遅い以外は他のドラフト上位と比べてもそんなに悪くないと思うけどな
逆に言えば他で球速をカバーできれば一軍でやれる可能性はある

476 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 07:21:09.06 ID:ooJPBwpWd.net
隙あらば妄想性障害から陰謀論仕立て上げる情弱

477 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 07:26:56.43 ID:N6kbOZVe0.net
>>356
相変わらず地味だな

478 :どうですか解説の名無しさん:2023/02/01(水) 07:30:10.65 .net
デザイナーに頼む金もないからな
デザイナー側がドラゴンズお断りしてる可能性もあるが

479 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 07:39:50.93 ID:0muLfBtpr.net
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/8/d/b/48db20bcda8e91964921924e448ddeae_1.jpg

480 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 07:42:06.26 ID:T6pl32DoM.net
>>479
おつー

481 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 07:46:25.00 ID:sgt9VsKLa.net
練習試合ってjsports中継ある?サムスン戦とか

482 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 07:56:19.66 ID:e1do8rXed.net
サムスン戦はYou Tube配信ちゃうん?
やるって言ってた気がするけど

483 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 08:15:54.44 ID:tGpvw/IN0.net
キャンプ初日配信ねえの?

484 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 08:30:24.08 ID:bUzgnjFV0.net
キャンプの配信で炎上するようなこと起きるといいな
誰か餌食になってほしい

485 :どうですか解説の名無しさん :2023/02/01(水) 08:33:11.42 ID:e5TxsCunr.net
宏斗はもう練習してるのか

486 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-GF/F [1.75.153.227]):2023/02/01(水) 09:12:50.39 ID:7BVVUpCvd.net
子供の頃からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「金が無い」「弱い」ってよく言われてたし、
スキャンダルに振り回されるのは馴れてるし。

こんなチームだけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがドラゴンズだしね。

ドラゴンズは愛知の企業が支えればいい。
私達はドラゴンズの野球=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかドラゴンズファンのDNAと混ざり合うから。
それがファンとドラゴンズとのEternalだし

487 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e70-fO7+ [223.134.235.239]):2023/02/01(水) 09:15:37.26 ID:bUzgnjFV0.net
レイプくらいで怒っても仕方ないわな
俺も毎日パワハラしてるし

488 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-5n5K [220.218.194.39]):2023/02/01(水) 09:15:56.66 ID:dkqSf1BY0.net
配信は何時からだよ、9時半か?

489 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fO7+ [106.154.150.231]):2023/02/01(水) 09:26:11.05 ID:KrPa8mK7a.net
配信中ですよ

490 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fO7+ [106.154.150.231]):2023/02/01(水) 09:29:09.89 ID:KrPa8mK7a.net
アルモンテ祖父江直倫その他数名ヒゲ有り

491 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fO7+ [106.154.150.231]):2023/02/01(水) 09:29:59.41 ID:KrPa8mK7a.net
キノタクあごひげ

492 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fO7+ [106.154.150.231]):2023/02/01(水) 09:30:19.87 ID:KrPa8mK7a.net
涌井あごひげ

493 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-5n5K [220.218.194.39]):2023/02/01(水) 09:35:31.30 ID:dkqSf1BY0.net
99ってカリステか?
ピアス取られてて草

494 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-NKuq [27.92.47.207]):2023/02/01(水) 09:35:58.78 ID:TW5ZJysi0.net
やっぱ明るい青だね

495 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-5n5K [220.218.194.39]):2023/02/01(水) 09:36:14.49 ID:dkqSf1BY0.net
中日新聞ついてる

496 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-5n5K [220.218.194.39]):2023/02/01(水) 09:36:52.06 ID:dkqSf1BY0.net
涌井の着こなしはいまいちだな、折角の20番なのに

497 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-Z1/D [133.106.142.116]):2023/02/01(水) 09:37:00.80 ID:SfIJpbUYM.net
どうせ最下位なのにキャンプやる必要あるのか?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200