2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ6908

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 22:24:12.03 ID:pd3OZBKQ.net
※前スレ
BSフジ6907
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1552997560/

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:25:56.92 ID:Tp0XATvK.net
>>881 乾燥していて花粉が飛散しているからな
>>882 でしょ〜ためにならんもん

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:26:07.72 ID:qLe5bxdc.net
>>885
そりゃ年金なんて老人一人ひとりが抱えた既得権益のようなものだし。
世代間云々言っても、親が死んでなきゃ何らかの形で利害を共有することも多いしな。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:26:13.92 ID:xlwhqzZ8.net
今日も、反論なしで言いっ放しなの?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:26:19.84 ID:fMI6sx3K.net
>>896
特殊法人含めて見直して欲しいわな
大相撲協会とか高野連とか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:26:22.45 ID:0lX1vCfq.net
>>897
チゲーよ

株屋だから、その辞書に景気が悪いって言葉はないんだよw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:26:26.43 ID:Dh/oMbeS.net
>>898
つかワシが採用されて貼り付けてる文章参考にしたら

採用される長さがだいたい分ると思うんだが(´・ω・`)

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:26:47.08 ID:fDp/C3xP.net
御用学者もどきの胡散臭いおじさん

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:27:06.73 ID:87ugu0Xr.net
>>904
小幡がひっかき回す役

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:27:18.05 ID:0lX1vCfq.net
>>901
アナタの周りにあったんだよw

バカをすり抜けだだけ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:27:28.08 ID:87ugu0Xr.net
>>905
NHK

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:27:55.14 ID:qLe5bxdc.net
嶋中は15年来ぐらいのリフレ派だったはずだから、小幡とどう絡むかな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:27:56.82 ID:ogFRzny7.net
あんまり難しいこと言っても松山に理解できないぞ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:28:10.63 ID:0lX1vCfq.net
>>908
株屋に何を言う?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:28:19.01 ID:loCkd7K/.net
>>891
じゃあやっぱ正しいじゃん
(´・ω・)
(っ=川o

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:28:41.23 ID:qg8ihhTd.net
間違ったものを見せられてる
違ったものを見せられてる
間違っているものを見せられてる
違っているものを見せられてる
合ったものを見せられてる
合っているものを見せられてる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:28:44.90 ID:k8Yr4Gvu.net
>>910
もうその手の煽りはいらん

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:28:50.32 ID:0lX1vCfq.net
>>913
株屋の爺は何も難しい話しをしていないけれど?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:29:03.33 ID:8QDic0Ge.net
>>911
NHKと言えば昨日総務委員会がテレビでやってたが足立が出てたなw

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:29:03.94 ID:kqglrqo1.net
>>905
高野連はテレビの放映権料とってないから表向きにはそこまで裕福やないで
ぼろもうけしてるのは放映権料ゼロで放送している朝日放送
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:29:10.14 ID:fMI6sx3K.net
>>911
あそこは完全国営にするのか民間にするのかハッキリさせないといかんわな、いいとこ取りはあまりにアンフェアだわ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:29:14.35 ID:Tp0XATvK.net
>>911 新聞は解約できるのになあ…NHKも何とかして欲しいわ…家計が助かるんだがな

923 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:29:38.04 ID:TRrCKgoD.net
>>910
三年連続消費減少は?(´・ω・`)

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:29:45.80 ID:0lX1vCfq.net
>>917
自分で煽って何を言う?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:30:13.70 ID:fDp/C3xP.net
>>899
モルスタの藤戸くんは年初に、今年は終わりの始まりって言ってたがw
今日も、今の相場は楽観的過ぎて危険な兆候があるってニュアンスの話してたし。

926 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:30:34.01 ID:TRrCKgoD.net
>>924
安倍政権になって可処分所得が民主党政権以下\(^o^)/

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:30:38.05 ID:kqglrqo1.net
>>915
正しいというか現在健康な人はそう思ってる人結構いると思う
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:30:58.02 ID:k8Yr4Gvu.net
>>926
\(^o^)/オワタ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:30:58.51 ID:6G/LBmvL.net
小幡 相変わらず怪しげな雰囲気
まあいい個性ではある

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:31:47.39 ID:0lX1vCfq.net
>>925
それならモルスタは売っているんだね

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:31:57.17 ID:qXoWzkmc.net
>>903
老人票をあてにしてマクロ経済スライドも発動できず
まさに既得権益だな
相続税率を90%にして年金財源にしてほしい

932 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:31:58.96 ID:TRrCKgoD.net
>>928
アベ応援団はそれでも「悪夢の安倍政権」を頑として認めないw わははww

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:32:48.54 ID:k8Yr4Gvu.net
>>924
景気お前みたいな自民信者だけがいいなら
お前ら自民信者は秋から消費税100%な

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:32:48.84 ID:0lX1vCfq.net
>>925
外しまくりだけれど

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:33:12.68 ID:87ugu0Xr.net
>>931
財務省が社会保障なんかに金回すわけ無いじゃん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:33:14.34 ID:qLe5bxdc.net
マクロの景気循環の話はしょせん海外要因の比重が大きいから、
あまり日本が政策として主体的にできること、語るべきことも無いかも。
それよりミクロの規制改革とか、地方交付税制度のような行財政改革を。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:33:58.80 ID:0lX1vCfq.net
>>933
だ・か・ら・オマエの人生はダメなんだよ
外しまくりだろう?

俺は維新の支持者です(笑)

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:34:18.17 ID:fwssNJqD.net
経済オンチのミンスなんかに政権は任せられん

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:34:24.72 ID:t1TdFf3y.net
1年やって松山の人脈で定着したゲストっていなかったな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:34:30.14 ID:qXoWzkmc.net
>>935
今や財務省は官邸の犬だよ。牙はもうない

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:34:38.08 ID:loCkd7K/.net
>>927
普通の病気やケガは仕方ないけど生活習慣病はなぁ…オレでもうどん食べるの抑えてるのに。
(´・ω・)
(っ=川o

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:35:23.53 ID:fDp/C3xP.net
>>934
短期的な視野での当て物じゃないからね
考え方の筋道は正しいと思う

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:35:24.48 ID:87ugu0Xr.net
>>938
民主党様なら最低賃金が時給1000円の社会になっていたのに

944 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:35:40.34 ID:TRrCKgoD.net
>>940
それならさっさと消費税増税凍結しろよ(´・ω・`)

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:35:55.77 ID:qLe5bxdc.net
>>940
政は官に強く(人事)、官は業に強く(許認可)、業は政に強い(票)って、じゃんけんの話だね

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:36:09.20 ID:8QDic0Ge.net
>>938
オンチには一応政策はあるが奴らには無い

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:36:12.35 ID:OMCrY/tb.net
これって画期的な発言なんだけれども日本の報道ではその視点からはあまり取り上げられないね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:36:15.72 ID:Pb5VUfP3.net
李克強は宇宙人(・ω・)

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:36:43.25 ID:Tp0XATvK.net
安倍政権だからではなくて手取りの減少は予測できるよ
小泉政権の100年安心年金のかけ率が成立した時点で手取りが減少するのは予想してたよ
因みに復興税の導入と介護保険の見直しもあるから必然的に手取りは減少する
安倍政権後も手取りは減少すると予想

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:37:01.33 ID:Dh/oMbeS.net
シナ経済がリセッションに入って
一番困るのはシナ経済に頼り切ってるチョン国(´・ω・`)

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:37:07.76 ID:wdXkUpcN.net
なんで景気減速いってて消費税上げるのやめようってできないの?
方向転換できない玉砕体質のままだね このアホ国は

952 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:37:16.80 ID:TRrCKgoD.net
>>946
安倍政権も金融緩和しただけで、財政出動ナシ\(^o^)/

953 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:38:06.06 ID:TRrCKgoD.net
>>949
労働者不足で漁師が儲かってるらしい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:38:24.46 ID:wdXkUpcN.net
>>950
日本も笑えないじゃん 政治かも経団連もベッタリだし
マスコミは中国様が風邪ひいて困るのは日本だって覚悟がないことばっか言ってるし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:38:26.07 ID:tUNBqOkY.net
いつも思うけど、成長率マイナスの日本がよく「中国の経済は減速している!!!」とか言えるよな(笑)

956 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:38:40.23 ID:TRrCKgoD.net
>>950
韓国だけでなく、北朝鮮や台湾もかなり疲弊してるぞ(´・ω・`)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:38:46.79 ID:mJMBbx3O.net
メドベージェワやで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:38:47.01 ID:qXoWzkmc.net
>>945
悪い意味でチェック&バランスが効いている
いわば三権分立

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:38:51.13 ID:Pb5VUfP3.net
クーが全然話さない(・ω・)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:38:52.87 ID:loCkd7K/.net
日本は値段の話ばかりだし小ロットだしで、中国も日本に積極的にモノを売りたく無いみたいね。
(´・ω・)
(っ=川o

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:38:56.45 ID:6G/LBmvL.net
億近い年収の人に言われてもなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:39:17.12 ID:wdXkUpcN.net
チャイナ経済はもうどん底ぬけだしたって オッチャン言うとる
中国の御用コメンテーター?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:39:30.86 ID:Tp0XATvK.net
>>953 ほう…結局は業種によりけりで景気は関係ないのか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:39:31.07 ID:0lX1vCfq.net
>>942
ごめんネ

株屋の話は事の内容に関わりなく、全て信用しないんだよw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:39:40.86 ID:Dh/oMbeS.net
>>962
嘘をつけ(´・ω・`)

966 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:39:48.84 ID:TRrCKgoD.net
>>958
昭恵夫人が登場?ある「投資詐欺捜査」が1年経っても進まない事情
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/63382

アベ関連の詐欺事件3件立件されず\(^o^)/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:41:08.00 ID:wdXkUpcN.net
上念司って信用できるの?
いっかいプライムに放り込んで こういうオッサンと喧嘩させたら?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:41:13.78 ID:0lX1vCfq.net
株屋の喋りは立て板に水みたいなモノでペラペラと喋りまくる割に内容がない

セミナーでオバちゃんや欲に目がくらんだ親父向きの喋りだね

詐欺師と同じ

969 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:41:15.68 ID:TRrCKgoD.net
>>963
AIに置き換えられたり、移民にも出来る仕事は賃金上がらんだろうね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:41:42.07 ID:Dh/oMbeS.net
この総白髪のオッチャンは

循環曲線でしか経済を騙れない無能ですから(´・ω・`)

971 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:41:51.84 ID:TRrCKgoD.net
>>967
あいついい加減なソースで断定する悪癖があるので、地上波には出られないw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:41:58.28 ID:OdAHwg5Z.net
足立誠司さんはチャイナの経済は金融緩和しても悪くなるのは変わらない言っとったで
https://youtu.be/DnBO72cyVz4

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:42:07.84 ID:wdXkUpcN.net
このチャイナ系のオッチャン 信用できるんかいな
しゃべりっぷり聞いてると日本人にしか見えんほど流暢やね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:42:22.43 ID:6G/LBmvL.net
>>967
質の高い議論は無理だと思う。

975 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:42:32.29 ID:TRrCKgoD.net
地上波に出られない二軍が虎ノ門ニュースやチャンネル桜なんかに出てる。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:42:34.63 ID:0lX1vCfq.net
>>967
上念の話なんぞ、信用できるわけがない
そもそもミクロもマクロもド素人だぜ?

池田信夫辺りが出てきたら、しっぽを巻いて逃げ出すワ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:42:36.83 ID:FHN07mso.net
百姓

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:42:53.21 ID:wdXkUpcN.net
TBSは 立憲ミンス 労働組合 で外国人労働者やってる・・・イライラしそう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:42:55.60 ID:8QDic0Ge.net
役所は負け組なのか

980 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:43:10.43 ID:TRrCKgoD.net
>>973
確かシンガポールの華人だったな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:43:18.16 ID:qLe5bxdc.net
>>967
芸風はともかくとして、論客として言えば高橋洋一の下位互換でしょ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:43:36.29 ID:Dh/oMbeS.net
>>973
クーさんのご先祖様は台湾(´・ω・`)
産まれは神戸だって

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:43:47.68 ID:wdXkUpcN.net
ヒラリー・クリントンだけ発音がへんでワロタ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:43:49.16 ID:qLe5bxdc.net
屁ラリークリントゥン、発音いいなw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:43:51.44 ID:Pb5VUfP3.net
発音(・∀・)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:43:56.57 ID:E7zh+mxK.net
ヒラリークリントンの言い方カッケー

987 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:43:58.45 ID:TRrCKgoD.net
>>981
教養が雲泥の差だが(´・ω・`)

高橋洋一に失礼だ(`・ω・´)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:43:59.84 ID:tUNBqOkY.net
>>967
「中国はもうすぐ崩壊する!」「サムスンはもうすぐ倒産する!」
と10年くらいずっと言ってる人ですね。
2019年現在、中国はアメリカにすら並びつつあり、サムスンはトヨタの4倍の利益を出しています。
もちろんネトウヨには神様のように扱われています

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:44:13.76 ID:qLe5bxdc.net
バーニーブロスが会場の外で大泣きしてたな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:44:25.75 ID:6G/LBmvL.net
なるほどね クーさん
よく分かるわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:44:52.40 ID:Dh/oMbeS.net
>>988
ワシがネトウヨだが
そんな奴知らんなぁ(´・ω・`)

プライムニュースに出てくる事無いし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:44:53.78 ID:qLe5bxdc.net
>>987
まあ高橋洋一は分かっててやってる芸人ではある、
というか2007年の頃と別人みたいになっちゃったけどw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:44:54.41 ID:H45LrdNe.net
おばた場違いだな

こいつは日本だけだな

994 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:44:57.72 ID:TRrCKgoD.net
そういやジャパネットたかたのスマホはLG製だったな。日本で他に売ってる?(´・ω・`)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:45:21.22 ID:loCkd7K/.net
中国の人は正直なぶんマシなのか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:45:25.15 ID:OMCrY/tb.net
クーさんは中国人に対する期待値が高すぎると思う

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:45:29.30 ID:0lX1vCfq.net
>>988
俺はネトウヨだが、上念の話は眉唾もので、全く信用していない

『金融緩和で全て解決!』

どアホです

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:45:47.11 ID:kqglrqo1.net
>>991
ニュース女子の司会やってる
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

999 :幸ちゃん :2019/03/20(水) 20:45:48.86 ID:TRrCKgoD.net
>>992
時計事件以降は完全に安倍ヨイショしかしなくなった(´;ω;`)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:45:51.96 ID:Tp0XATvK.net
>>969 そういう仕事は景気が良くても賃金は上がらん可能性は高いわな
つまり賃金は景気が良くても全ての仕事の賃金上昇するとは限らない経済がやってくると

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200