2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

女性になりたくて3年間女性ホルモン打った結果

1 :名無しのさん:2022/08/06(土) 22:18:48.91 ?2BP(0)
当時のスペック
178cm 男 肩幅42cm 19歳

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 19:05:58.77 ID:r6lTchkFF
結構背が高いな・・体重は?
女顔?

3 :名無しのさん:2022/08/07(日) 21:53:57.31 ?2BP(0)
体重は67kgで男顔だよ

4 :名無しのさん:2022/08/07(日) 21:55:18.92 ?2BP(0)
体重は大体67キロぐらいかな
顔は一応男っぽい

5 :名無しのさん:2022/08/07(日) 21:57:04.13 ?2BP(0)
女性ホルモンを打ち始めたのが2019年の9月頃で
3年間ずっと女性ホルモンを体に入れてるよ

6 :名無しのさん:2022/08/07(日) 21:59:42.98 ?2BP(0)
身体がかなり男だったけど
胸が少しずつ膨らんで男臭い匂いが弱くなったり髪がサラサラになるのは体感できた[not-allowed]()

7 :名無しのさん:2022/08/07(日) 22:02:01.49 ?2BP(0)
あと精神がより女性的になったかも
あと男の人が苦手になった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 23:10:11.00 ID:Z7yMOkgyZ
ちんちん取る予定ある?

9 :名無しのさん:2022/08/08(月) 02:39:37.41
一応あるよ
最初に睾丸摘出してお金が貯まったらSRSで完全にとる予定

10 :名無しのさん:2022/08/08(月) 02:42:26.97
あと声帯手術も受けえるかも

11 :名無しのさん:2022/08/08(月) 02:44:56.05
性同一性障害の診断書は半年以上かけて
大学病院で取ったから
お金さえあればいつでも手術できる

12 :名無しのさん:2022/08/08(月) 02:46:14.50
あと整形手術したい

13 :名無しのさん:2022/08/08(月) 02:50:59.96
ちなみに女性ホルモン治療受けても変わらなかった事

骨格は二次性徴後だと成熟してるからか変化なし
声は全く変わらない
すね毛は普通に生えてくる

14 :名無しのさん:2022/08/08(月) 02:52:20.69
他に質問はある?

15 :名無しのさん:2022/08/08(月) 02:53:50.28
一応あるよ
最初に睾丸摘出してお金が貯まったらSRSで完全にとる予定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 22:17:45.17 ID:TZYbOCk+u
男が恋愛対象?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 22:18:16.68 ID:TZYbOCk+u
今しごとしてんの?夜系?

18 :名無しのさん:2022/08/09(火) 03:14:04.96
男性が恋愛対象かな
カッコいいタイプや可愛いタイプの女性の人見ても
いいな〜うちも可愛くなりたいぐらいにしか思わないし

19 :名無しのさん:2022/08/09(火) 03:16:00.64
男→恋愛対象
女→恋愛対象外

って感じかな

20 :名無しのさん:2022/08/09(火) 03:16:09.42
男→恋愛対象
女→恋愛対象外

って感じかな

21 :名無しのさん:2022/08/09(火) 03:17:25.10
仕事は不定期だけどバイトルとかタイミーで日雇いとかやってる感じかな

22 :名無しのさん:2022/08/09(火) 03:20:54.08
性同一性障害で見た目が半端だと
就職どころかアルバイトすら雇って貰えないから
胸を潰して髪を結んで男装して仕事できる時にしているよ

23 :名無しのさん:2022/08/09(火) 03:27:44.20
たまに

死んだ方が楽なのかな...
どうせ治療したって既に男性化しきってるし...
ただの痛い女装おじさんになるかもだし...
見た目でまともに生きれるか左右されるし...
彼氏もどうせできないし...
何で生まれてきたのかな...

ってなる...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 14:58:33.37 ID:Rf54Ql1Oh
そこをうじうじ悩んでいても無駄。
金かけてサイボーグ整形女になれるわけでなし。
世の中へのスタンスはあくまで
「自分が思い通りに生きるのにいかに世の中が邪魔してくるのか」
を楽しむこと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 14:59:40.73 ID:Rf54Ql1Oh
男の見た目で男を好きになるのは
許せないの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 15:03:27.32 ID:Rf54Ql1Oh
今、同じ「趣味」の友人もいなくて一人で生きてる感じ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 16:39:28.83 ID:Bh+OqM6Ag
確かにそうだよね...
ありがとう少し前向きに頑張って生きてみる

28 :名無しのさん:2022/08/10(水) 16:43:23.26
男性の見た目で男性を好きになるのは無理中の無理かな
ゲイ(男として男が好き)じゃないからね
女性として男性の人に恋するのは問題ないよ

29 :名無しのさん:2022/08/10(水) 16:46:11.75
今は同じ境遇の性同一性障害の子と一緒に暮らしてるよ
ただその子がいなくなったら一生独りになるかも

30 :名無しのさん:2022/08/10(水) 16:53:51.96
性同一性障害で身体が女性で性自認が男性だったら
彼女が出来やすいけど
逆の場合だと見た目が悪いと絶対彼氏とか出来ないし
それどころか女性の友達すら出来ないから

31 :名無しのさん:2022/08/10(水) 17:07:29.79
あとうちの意見だけど
性同一性障害でADHDやASDとかの
精神疾患を持っている人が多いかも

32 :名無しのさん:2022/08/10(水) 17:09:53.21
あと趣味は絵を描いたりPCゲームしたり
ぬいぐるみ集めだよ

33 :名無しのさん:2022/08/10(水) 17:25:16.35
うちの同居してる子と一緒にゲーセンでシナモンとか
ペンギンとか触り心地がいいの厳選したり
一緒にマイクラとかモンハンライズするの楽しい
あとネタでイケボ風で彼氏ごっこしてして遊んでる笑

34 :名無しのさん:2022/08/10(水) 17:27:55.54
たまに一緒に住んでる子が男だったら良かったなぁ...って思う時あるけど()

35 :名無しのさん:2022/08/10(水) 17:34:07.69
そうそう
ちょっと気になったけどLGBT活動家ってどう思う?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:12:43.74 ID:Rf54Ql1Oh
https://www.youtube.com/c/andsamann

ジョンマキチャンネル、見たことある?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:17:19.61 ID:Rf54Ql1Oh
フェミニンな男、ぐらいに見た目を抑えて生きたい?
それだと障害がひくくなりそうだけど。
それともちゃんとばりばり女子のみためで生きたいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:19:56.07 ID:Rf54Ql1Oh
世の中の仕打ちや、両親の躾がADHDやASDにさせたんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:25:21.70 ID:Rf54Ql1Oh
世の中への啓蒙活動で自分の人生の時間を使うのは
自分の今後の方向性として選択にはいるの?

活動家をいろいろ見てきたの?
うらやましいとは思った?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:26:02.96 ID:Rf54Ql1Oh
普段は女装してるの?
サイズ合う服、苦労してない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:26:05.90 ID:Bh+OqM6Ag
この方のYoutubeチャンネルは見た事ないかな

42 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:27:46.70
ちゃんとした女性の見た目で生きたいかな

43 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:31:03.98
うーん...もしかしたら発達障害系は産まれ付の人や
重度のストレスとかで似たような症状出たり精神面で悪影響でている人とか
2つのタイプがいるかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:31:51.34 ID:Rf54Ql1Oh
それならそうしていったほうがいいね。
誰が何と言おうとw
その姿で生き続けることこそ、ある意味LGBT活動家だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:32:45.95 ID:Rf54Ql1Oh
じゃあ性同一障害とか関係ないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:33:41.82 ID:Rf54Ql1Oh
世の中が1を見慣れてくることこそ活動の成果でもあるけど
外に出るのが怖い??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:35:00.18 ID:Rf54Ql1Oh
見た目が男みたいな女、でもワンポイントでも
男好きな魅力が出せるとそこまで嫌われないけど。
自分のコーディネート、できない?

48 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:35:27.26
LGBT活動家として自分の時間を使うことはないかな
見た目綺麗で女性じゃないと誰もまともに話きいてくれないし

人によっては綺麗だなぁ〜羨ましいっていうのはある

ある程度は活動家を少し見てきたかも

49 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:39:54.53
普段から髪伸ばしたりGUとかで
買ったジーンズとかパーカーとか着てる

50 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:45:14.24
レディースだとサイズが男性よりワンサイズ小さいし
s m l xlっていう風にサイズアップしても身長よりも
バストサイズやウエストとかの方がサイズアップするから
身長高いと服選び大変だね...

51 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:45:46.14
好きな服とか見つけてもサイズと見た目でほとんど諦めてるよ

52 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:46:49.83
世間的にある意味活動家かもしれない

53 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:48:02.59
うちはマジモンの性同一性障害者だよ
あんまり受け入れたくないけど…

54 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:49:35.33
たまに怖くて外に出れなくなる時があるよ

55 :名無しのさん:2022/08/10(水) 18:51:52.57
一応コーデはできるけど声が男でゴツイからね...
見た目次第かも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:52:08.85 ID:Rf54Ql1Oh
なんらかのシンポジウムやフェス、デモとかに参加した?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:53:50.02 ID:Rf54Ql1Oh
見た目にフックとなるポイントがあればいい。
声がごつくてもいいんだよ
みんなに覚えてもらえるようななにかを

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:55:30.98 ID:Rf54Ql1Oh
じゃあ外出時はユニセックスなファッションなの?
男にもみえるような

59 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:00:03.00
デモ系は参加はしないよ
ひっそり生きていたからね

60 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:00:43.87
なるほど...ちょっとコーデの参考にしてみる

61 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:01:44.59
基本的にユニセックス系着てるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:06:19.68 ID:Bh+OqM6Ag
あと...デモをするなら
皆にわかるような形で正しい情報を伝えて
あと嫌悪感を与えないような服装や見た目で
近所迷惑にならないように
やった方がいいかも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:07:21.22 ID:Rf54Ql1Oh
誰かに覚えてもらえる、ってのは重要で
見た目になんの印象もないとどうしても忘れられがちになるw
自分の見た目がどうやるとキャッチ-になるのかは研究しといたほうがいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:09:16.56 ID:Rf54Ql1Oh
デモとかパレードとか啓蒙フェスも
結局は局地的なアピールで終わって
世間的にはなんの影響力もないんだよね・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:11:04.70 ID:Rf54Ql1Oh
外歩くのが怖くなるのは
自分の価値<世間の価値
と信じ込んでるから。

そうじゃない。
あくまで自分>世の中。

そう思えるまで自分が強くなればいいけど
それには個人差あるしね

66 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:19:58.28
あとトイレやお風呂と女子更衣室は
未治療で絶対に利用しないこと
ちょっとした事でLGBTがー差別がーとか騒いで
迷惑を書けない事が重要

67 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:21:18.06
なるほど(´・ω・`)

68 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:25:59.54
あと確かに
自分の価値は無いに等しいって本気で思っているから
その通りかも
ただ障害者等級1級で重度の鬱と性同一性障害、発達障害がありるから
ただ価値がないって言うよりも根拠があるからね...
それでもとても参考になった
ありがとう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:33:19.57 ID:Rf54Ql1Oh
じゃあお金の問題はかなり小さいの?

70 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:38:50.56
生活する程度なら問題けど
手術とかなるとSRSで大体70〜200万 声帯手術で40万
でめちゃくちゃお金がかかる上に全額負担だから
問題はそれなりに問題かな

71 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:41:32.59
「問題はそれなりに問題」って
なんか小泉構文みたい笑

72 :名無しのさん:2022/08/10(水) 19:46:11.15
生活するだけなら問題ないだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:49:28.04 ID:Rf54Ql1Oh
手術して性別が女になったとしても
見た目が男感が強いからノンケの男に惚れてもらう
パターンは難しい?
それなら今の同居人(女→男)とパートナーになれば?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:50:29.18 ID:Rf54Ql1Oh
男に頼らない、女の生き方をまい進するとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 19:51:34.52 ID:Rf54Ql1Oh
鬱状態は頻繁にきてるの?

76 :名無しのさん:2022/08/10(水) 20:20:24.95
ノンケというか一般の男性に好かれるのは一生ないかな...
あと書き方悪かったけど一緒に住んでる性同一性障害の子は

男→女です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 20:21:50.66 ID:Rf54Ql1Oh
手術代は貯められそうなの?

78 :名無しのさん:2022/08/10(水) 20:23:53.27
鬱状態は結構来るね...
街中で綺麗な子とかが彼氏さん連れてデートしてるの見ると
ものすごく胸が痛くなるというか...物凄い切なくなって
悲しくて涙が出る...

79 :名無しのさん:2022/08/10(水) 20:26:37.97
なんで性同一性障害で産まれたのかな
なんでこんな思いしなきゃいけないのかなって
死んじゃいたいって...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 20:28:50.28 ID:Rf54Ql1Oh
それはもう生まれ変わらない限り無理な比較になっちゃうw
別の幸せを探すべき。自分に手の届く。
そこは乗り越えることができるのかどうか・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 20:30:09.19 ID:Rf54Ql1Oh
自己否定からの性同一障害なのかな?
子供のころのトラウマが原因だった?

82 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:13:23.97
手術代は貯めるの厳しいかも...

83 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:15:19.86
自己否定して性同一性障害になったって言うより
産まれ付き

84 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:16:23.23
毎日苦痛だったのは覚えてる
小学生の時から死にたいって思ってた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 21:20:36.34 ID:Rf54Ql1Oh
そういう半生を受け入れた上で60歳までのあと40年をどう生きるか

86 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:22:13.12
男子に恋した時はかなり混乱したし
同時に気持ち悪いって思ったし
テレビで特集やってた時は親揃って気持ち悪いって
目の前で言ってたから

87 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:23:06.25
男のように振る舞わないといけないって思って
必死に生きてきた

88 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:38:49.60
とりあえず障害年金貰って働ける時に働いてのんびり
生活していこうかなって思う

89 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:52:47.26
手術代は貯めるの厳しいかも...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 21:55:00.17 ID:Rf54Ql1Oh
手術代は高額だから自分でなんか稼がない限り難しいか
すぐに30になっちゃうしね
手術うけない人生は許容できるの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 21:56:26.18 ID:Rf54Ql1Oh
世のなかの大多数の人間が理解がないから
自分が悪いのかと思わされちゃう。
でも、それをはねのける「信念」をつくれ

92 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:56:45.85
正直無理...

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 21:57:03.51 ID:Rf54Ql1Oh
LGBTのそういう集まりにはいかない?

94 :名無しのさん:2022/08/10(水) 21:57:33.84
(*´・д・)*´。_。)ゥミュ

95 :名無しのさん:2022/08/10(水) 22:00:58.07
LGBTの集まりは行かないかな

LGBはまだいいけどTで元男で見た目悪いと
当事者からも差別されるし怖いから...

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 22:11:41.21 ID:Rf54Ql1Oh
同居人も同じ境遇?
手術受けたい人?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 22:13:31.18 ID:Rf54Ql1Oh
男の格好で男好きなゲイも女装者を認めなかったりするしね。
じゃあ同じ同一性障害だけとつながるのは?
そもそもひとみしりも強いの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 22:14:25.98 ID:Rf54Ql1Oh
手術うけるのならもうひとつなにか行動が必要かも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 22:14:59.16 ID:Rf54Ql1Oh
女性ホルモンの副作用はないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 22:16:02.46 ID:Rf54Ql1Oh
今日は落ちるわ。また明日以降。

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★