2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MMD】MikuMlkuDance動画制作/鑑賞スレ part249

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:36:18.28 ID:4TqIgVe8.net
■ニコニコ動画での主な関連タグ
・MikuMikuDance、MMD、MMD傑作選、Mikumikudance殿堂入り、MMDドラマ、MMD杯

■前スレ
【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part248
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1432305654/

■過去ログ
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/25.html

■次スレは>>950が建てること【メル欄に[ ageteoff ]を忘れずに】
・次スレに必要な議論はそれまでに済ませておくべし
>>950が音沙汰無い場合は>>970に一任

■このスレでの注意事項
・MikuMikuDance 以外のソフトでも"MikuMikuDance動画の投稿"に関する話題は可です。
(ただし既存スレ優先)
・VOCALOID 専用スレではありませんので注意してください。
初音ミク等の VOCALOID製品を持っていない人もいます。
MikuMikuDance を使った初音ミク以外の動画の話題もOKです。

■MikuMikuDance 配布場所(VocaloidPromotionVideoProject)
http://www.geocities.jp/higuchuu4/index.htm

■MikuMikuMoving開発ページ(Mogg Project)
https://sites.google.com/site/moggproject/mmm

■開発者による説明動画
3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明前編)
http://www.NIC OVIDEO.jp/watch/sm2420025
3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明後編)
http://www.NIC OVIDEO.jp/watch/sm2420128

■ユーザによる情報ページ
・VPVP wiki (FAQや製作のヒント、各種アクセサリ・ユーザーモデルの紹介等)
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/

■ネット関係 [YouTube]内、関連スレ
MikuMikuDance底辺制作者スレPart37
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1425098986/
↑明日の有名Pの集い

■他板関連スレ
【PMD】MikuMikuDanceモデリングスレ【PMX】 (板ロスト)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1320118746/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:37:39.55 ID:4TqIgVe8.net
■エロい話、裸体、パクリ騒動等に関する話題はこちらへ
【エロMMD】紳士動画 議論隔離スレ2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1401972381/

■MMD外部板(したらばMikuMikuDance板)
http://jbbs.shitaraba.net/music/23040/
※議論が白熱した場合、または白熱すると思われる議題についてはMMDよろず議論スレへ
MikuMikuDance初心者質問スレ part24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23040/1431638801/
先生による先生のためのMMDよろず議論スレッドPart19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23040/1373641113/

他にも
・MMDへの要望・妄想スレ
・モデリング関連スレ
・MMDバグ報告スレ
・MMD動画の編集・加工(エフェクトなど)を語るスレ
・Tipsをとりあえず転載しておくスレ
・MMDハードウェア関連スレ など

■2ch以外のコミュニティ
ニコニコミュニティ MikuMikuDance
http://com.NIC OVIDEO.jp/community/co499
ニコニコ静画のMikuMikuDance関連スレ
http://seiga.NIC OVIDEO.jp/search/theme/tag/MikuMikuDance
MMD漫画
http://seiga.NIC OVIDEO.jp/manga/tag/MikuMikuDance

■MMDランキング情報(えへへ♪で行こう)
http://ehehe.jp/MMD_Ranking/

■MikuMikuDanceジャンル新着情報(みてれぅちゃんねる)
http://mmd.miterew.com/

■各種紹介動画
週刊:【MikuMikuDance】Pickupランキング【MMDランキング】
http://www.NIC OVIDEO.jp/mylist/19117428
ぽつぽつとMMD作品が入ってくる【日刊VOCALOIDランキング】
http://www.NIC OVIDEO.jp/mylist/26314887

■MMD杯関連
MMD杯公式ホームページ
https://sites.google.com/site/mmdcuphp/
Angel-CUP MMD杯 作品支援システム
http://angel-cup.ch2.cc/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:38:22.65 ID:4TqIgVe8.net
★無断転載について まとめ★
動画を無断転載して、利があるのは転載者だけです
作者も視聴者も、オリジナル動画が一個あれば十分です
もし必要があれば作者が自分でアップしてます

転載者は金銭や名声を獲得しようと必死で無断転載を行っています
彼らは自分の犯罪を正当化するためなら、ありとあらゆる
デマを垂れ流して無断転載を正当化しようとします
転載批判に必死で噛み付く人物の発言には注意しましょう
無断転載は立派な犯罪行為です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:39:35.01 ID:4TqIgVe8.net
★無断転載者の幼稚な言い逃れ一覧★
・転載禁止と書かれてなければ無断転載してもいい
・動画作者も無断転載を喜んでいるに違いない
・動画作者以外に無断転載を批判する権利はない 
・著作権侵害は親告罪だ
・ニコニコ動画も同罪だ
・MikuMikuDanceも同罪だ
・削除依頼はライバル転載者の陰謀だ
・削除依頼は特定アジア工作員の陰謀だ
・動画を宣伝してやってるんだ
・ボカロ文化を輸出するためにやってるんだ
・海外ファンに頼まれて字幕動画をアップしただけだ  など

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:40:43.98 ID:4TqIgVe8.net
◎モーション流し込み動画、腐女子系動画、18禁動画について

嫌なら見るな
以上


◎スレの話題がつまらない

スレがただの煽り合いになっているのでは?
貴方が進んで楽しい話題を提供しましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:50:53.06 ID:4TqIgVe8.net
◎個人叩きについて

無礼講スレでどうぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425332256/

Pさんを褒めるのはご自由に
自演でもいいじゃん
MMD作品紹介なら何でも大歓迎


◎工作について

目立ちたいだけならどんどん工作すればいいんじゃね?
スカみたいな動画で杯優勝を狙うのも一興

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:51:07.07 ID:4TqIgVe8.net
◎動画リンクについて

自貼り、他貼りOK
でも動画のタイトル名だけはしっかり書いてくれ
中身の分からない動画は誰も見ない


◎荒らしについて

荒らし君もいつかは飽きるので放置推奨
荒らし君がいなくてもスレが荒れることはよくあるのでマタリ推奨


以上ここまでテンプレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 05:39:08.75 ID:NO7EqnLq.net
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 06:37:19.19 ID:rRqYWi64.net
前スレからのコピペ

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2015/06/25(木) 20:32:45.23 ID:BfnQFja90
ニコニコのクリエイター推奨システムについて    BowlRoll
http://bowlroll.blog.jp/archives/28470318.html

前々から話がありましたクリエイター推奨システムについて、審査が通ったっぽいのでご連絡をば?

http://seiga.nico video.jp/seiga/im4855495

こちらが、対象の作品となります。
ニコニコに作品を投稿しており、BowlRoll の運用にご協力いただける方は、
上記作品を親登録してもらえれば幸いです。

また、寄付のページも合わせて更新しました。
https://bowlroll.net/about/donation

今思えば、二年前にゆーむPのクリ奨用画像が一向に登録されないといったこともございましたが、
最近は体制がしっかりしたのか、それともシステムのロジックを変えたのか、逆に気になる
ところでもありますw とまあ、なにはともあれ、こんな感じで今後とも BowlRoll をご贔屓に?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 06:42:36.04 ID:rRqYWi64.net
BowlRollにあれこれ言う嫌儲くんは本当にMMDユーザーなのか?
MMDユーザー的には嫌儲くんの嫉妬なんかどうでもよくて
便利なあぷろだとして安定的に運営してほしいだけなんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 06:52:40.84 ID:xeqURkwK.net
figmyの二次創作と二次利用カテゴリが消滅した
あとMMDはPMD限定になった模様

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 07:11:00.99 ID:j8xvqMu6.net
嫌儲くんが何を言おうが、俺は投稿動画のコンテンツツリーにBowlRollを登録します。それだけです。
で、嫌儲くんは何をするの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 07:29:26.89 ID:d5iYxXnY.net
いちおつ
原さん、おはようw!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 07:46:39.95 ID:+R0pOW8p.net
嫌儲は荒らせば動画をめぐんでくれると思って荒らして回るようなお方ですし…
ウェブマネーを振込みできるなら簡単にできるんだが銀行に行ける時間帯は仕事でそれどころじゃないや

>>1
乙だが次のスレを建てる時は荒らしに消された[初音ミク]の復活をお願いしたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 07:47:36.82 ID:/yZVUUq/.net
嫌儲=スレ荒らしだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 08:01:31.60 ID:wXlnWIkm.net
前スレほとんどスレチな話題で埋まったな
荒らしも構うやつも荒らしってのを理解してない奴多すぎない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 08:31:48.53 ID:v520MVNx.net
>>1
板が違うじゃないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 09:56:58.57 ID:wbpvRJGL.net
           ,. -‐/⌒ヽ
______ ( ●{ ● |ヾミミミミ
| _____ \ 人__ノ`  ヾミミミミ
| |         /        6ヾミミミヾ
| |         /          ノヾミミミミヾ
| |        `ー-、       / ヾミミミミミミヾ
| |             ー.     /ヾミミミミミミミミヾヾミ
| |____    (、____/
└___/ ̄ ̄  .....:::::::::::::::::::::::::ヽ
|\   |       :::::::::::::::::::::::::::::| 
\ \ \___  ::::::::::::::::::::::::::| 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 10:11:42.77 ID:oZaEYHe5.net
BowlRollはクリ奨が月数十万円以上行くと思うから、どっちにしろ厳しい審査入ると思う
その時関係無い子がいっぱいぶら下がってたらイメージ悪いんじゃね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 10:42:57.08 ID:hdgEv10G.net
owlRollが金かかるとかいうけど
趣味ならなんでも金かかるの同じだろ
ぶっちゃけ鯖管理なんてなんの技能もいらないんだから
金とトレードオフで界隈に有名どころとして参加できると思えばこのくらいの出費は当然だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 10:57:52.76 ID:T2DCewgu.net
>>1

ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング@2ch掲示板

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 11:17:01.94 ID:WZO01LkT.net
理不尽なクレーマーとかな対応とかまでしないといけないとか
個人的には、ユーザーサービスの鯖管理なんてしたくないわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 11:26:53.76 ID:+nM1+xcm.net
【MMD】MikuMikuDanco動画制作/鑑賞スレ part248
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1432306747/

【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part248 【初音ミク】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1432427227/

この重複スレは消化せず放置し、更にまたタイトルの違うこのスレを勝手に立てて誘導し、しかも今度は板まで全く違う
>>1は本当に毎回毎回何をしたいんだ

また時間差でもう1つスレを立てて住民を分断する気か?というか板まで違うのにここが本スレになり得るのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 11:34:07.36 ID:+nM1+xcm.net
992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/06/26(金) 06:21:42.71 ID:T6iyMcTD0
>>950>>970
スレ立てろよ

【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part249 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1435235778/

しかも誘導する時はタイトルわざわざまともに改変してる辺り悪意しか感じない
マジでいい加減にしろよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 11:41:32.16 ID:s3tvn3sU.net
なんやこの>>1
ガイジかな?なに別板にタイトル間違ったスレ立ててんねん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 11:57:02.44 ID:905eHDmK.net
>>1
削除依頼出しとけよ無能

【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part249
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1435286598/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:00:30.57 ID:/yZVUUq/.net
>>19-20
なんでBowlRollにクリ奨が月数十万円以上入るって決めてかかってるんだ?
数字の根拠は?

百歩譲ってBowlRollがボロ儲けしたとしても別にいいじゃねーか
MMD界隈がそれで便利になるんなら
悔しいのならお前が全部ボランティアでやって見せろや
自分でできもしないのに偉そうにぬかすな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:06:02.25 ID:07SiEpJ4.net
>>26
お前>>1本人だろw
バレバレなんだよ
>>23に↓を指摘されて慌ててスレ立て必死だな

>>また時間差でもう1つスレを立てて住民を分断する気か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:06:56.77 ID:oZaEYHe5.net
何度も言われてるけど、あっぷろーだがコンテンツツリーの親になるのがおかしいんだよ
そこんとこはとことん無視してんのな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:10:04.61 ID:905eHDmK.net
>>28
お前だけは謝っても絶対に許さない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:11:36.43 ID:WAZtHnV+.net
スレ乱立して混乱させる>>26が一番無能だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:14:22.75 ID:6k7sOAu9.net
>>29
なら君が1000マンくらい寄付してやれば?
そこそこの規模のあぷろだなんてやってたら
実名晒してクレーマーや警察の対応しなくちゃならん
嫌儲はネットに動画うpする程度の感覚で鯖運営を舐めて考えてるから話にならない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:14:51.70 ID:B3m2cqvc.net
クリ承登録してるクリエーター側も割食ってる
そいつらの取り分それだけ減るし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:19:21.97 ID:wbpvRJGL.net
                          イv7V抓ャィvソィ
                       小': : : : : : : : : : : : 小j
                     ムイ: : : : : : : : : : : : : : : : :ル,
                    ハ{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :レ,
                    圦: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 〉
                   斗: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ソ,
                   _: : : : : :ルハ从: : : : : : : :: : : : :ィ
                    ミ: : : : ィ 仁ミヽ乂ソ≦圦从ソ:::7  ガチれば北斗神拳も余裕
         -=ニ三三三ニ=ミヽ寸込::{  ‐=・-;  -・=‐' 小::ア  悪党が死のうが俺は嫌な思いしないから
          イ>''´ ̄ ̄`_ー-ミ==弋寸 ` ̄,:     ̄´ /ノイ
       /        -一く  寸ニハ.   ゚人,,__,,人:. ムチ
         -──- イ ⌒ヽ.   マ::ム  , __ij..__ 、: /ル
       .≦ニニニニニニニ|    V   ∧小  `Zエlフ'´/|
      ニニニニニニニニニリ   (⌒'Vイ .}ニニ\  ̄ /: |,
      ニニニニニニニニ/  弋 ¨´ノ  人ニニニ= --イ  |ム
     ニニニニニニニY  ´ ̄ヽ ̄´ V<ニニニ≧=込_   ハ ムヽ.
      ニニニニニニニニ|   ⌒ V  |込ニニ{ニニニニニY   Vムニ\
     .ニニニニニニニニj <,     }.  从ニニニ寸ニニニニ! ´ ̄圦ニニニ\
    ニニニニニニニノ   >()_ ノ  /ニニニニニニVニニニ|ー‐ 一}ニ==≦≧=
    ニニニニニニ{  、     Y イ..ニニニニニニニ\==|    |ニニ寸ニニニ
    寸ニニニニニ`  \l7  ル |.ニニニニニニニニニV=|     |ニニニ寸ニニ
    込ニニニニニム    \ーく  |ニニニニニニニニニニY     !ニニニニ寸ニ
       .≧ー===圦 \l{ `ヽ  人ニニニニニニニニ==マ|    |ニニニニニY
       }ニニニニ∧ \   |ニニニニニニニニニニニニニ|    |二ニニニ7
        イニニニニニ∧  寸ノニニニニニニニニニニニニニ|     .リニニニニ/
       {ニニニニニニニ\  \ニニニニニニニニニニニニニ|   /ニニニニ/
       辷ニニニニニニ==\Yヽ`Yニニニニニニニニニ二|  ./ニニニニ/
       `寸ニニニニニニニニ\リノニニニニニニ二二二|辷ニニニニニ/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:21:47.23 ID:905eHDmK.net
>>29
運営費の一部捻出のため奨励プログラムを利用するのはいい案だと思うし
それに賛同してる人がどの程度いるかは子作品登録数を見れば明らか
あくまで静画に対する登録という体だからニコ動側がいじわるをする理由もない
問題だと思ってるのは勝手な理想像を他人に押し付けたがってるお前だけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:25:20.78 ID:7IdmeXhP.net
>>32
逆だろ
BowlRollが儲けて当たり前と思うお前が寄付をしろよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:26:46.11 ID:xL6KVRIN.net
>>33
BowlRoll叩いてる奴の本音はそれだろうな
個人的には、あぷろだ運営もMMD界への立派な貢献だと思うんだが
まぁクリ承で食ってる人にとっては許容外なのかも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:28:29.25 ID:+nM1+xcm.net
>>28
前スレはコピペ長々と貼りまくってたから>>26とは別人だろ
ってか流石に別板は論外

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:30:33.39 ID:pb6ILQB5.net
他の登録者に割食わせるのが悪いというのはクリ承システムそのものの全否定だと思うが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:33:09.69 ID:6gjCd7ym.net
>>26のスレ覗いてみたがいつものテンプレ短縮厨だった
また重複増やすとか芸がワンパターン杉
そっとタブ閉じた

>>26の前科↓
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1432427227/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:33:26.58 ID:905eHDmK.net
てかせっかく建て直したんだからこっちでやろうぜ…

【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part249
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1435286598/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:36:13.45 ID:wO0gQ4eR.net
クリ奨を認めるも認めないも運営次第
外野がとやかく言っても仕方ない

ま、ゼニが絡むと醜い争いが起きるのは宿命だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:36:31.80 ID:7IdmeXhP.net
鯖をいじくるのがクリエイターとか無理がありすぎるだろ
寄付も受け付けてるんだから
そんなにBowlRollが儲けるべきと思うならお前ら金入れてこいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:45:52.01 ID:s3tvn3sU.net
>>40
テンプレ貼りたいならそのスレに貼り直せばええやんけ
こんな板違いタイトル違いのスレでクリ奨話題自演で引っ張ってるとこよりはその方がマシになるんちゃうか

それとも気に入らんから第2第3の類似スレを後からこっそり立てるんか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:50:11.36 ID:2sa6Bsg7.net
論点を分けないとな

@BowlRoll自体を潰したい (ライバルあぷろだの工作?)
ABowlRollは存在してもいいがクリ奨はダメ(=タダ働きしろ)
BBowlRollのクリ奨登録に賛成

自分はBだがクリ奨のルール的に微妙な線なのは認めてる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:53:22.56 ID:wXlnWIkm.net
クリ奨なくても広告つけりゃいいんだからタダ働きしろなんて言ってなくね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:55:31.32 ID:Ic4UbCVA.net
なんでタダ働きしろとか余計な煽り入れるのかねえ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:56:14.81 ID:7IdmeXhP.net
>>45
タダ働きしろなんて言ってない
BowlRollが儲けるべきと思う連中が直接寄付すればいい
アップロードする際にアップロード者に毎月課金するシステムにすれば万事解決する
千人で百円ずつ出せば月十万だ
無駄なデータをずっと置いとくやつも減るだろうしな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:03:14.33 ID:S2lzRKA3.net
まあ俺の懐が痛むわけでもないしあぷろだが設けようがどうだろうがどうだっていいが
>>20みたいにMMD教に参加させていただけるのだから
お布施ぐらいケチるな!みたいな言い様は限りなくキモい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:05:11.17 ID:70NzMdfq.net
ファーーーーwwwww
スレタイどころか板まで違うやんけwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:05:41.83 ID:WZO01LkT.net
>>48
日本に少額の個人間取引出来るシステムって、あったっけ?
海外ならPayPalとかでできるけど、日本は銀行法とかに引っかかって出来ないし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:07:27.21 ID:buFKEcLG.net
>>1
こいつは何がしたいんだ
何のためにスレタイを改変し、何のために板を変えたの?
なんJ民を前回と同じように隔離しようとしたの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:12:05.50 ID:68fH6UXO.net
>>48
動画や静画をクリ奨に登録するだけと
個人情報相手に晒して送金手配するのとでは敷居の高さに雲泥の差があることが
机上の空論君には永遠に理解できないんだろうなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:13:29.72 ID:H475TEwG.net
この糞板違いスレ使うくらいなら
【MMD】MikuMikuDanco動画制作/鑑賞スレ part248
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1432306747/

多分同じスレタイいじりの池沼が立てたスレやけどこっち使った方がええんちゃう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:14:33.72 ID:7IdmeXhP.net
>>53
いや寄付をくれと言っているのはBowlRoll自身なんだが
ならそんな敷居の高いことするなとBowlRollに直接言えよ
もうすでにだいぶ前から実際に行われてることを机上の空論とかアホか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:27:29.97 ID:pwbv/hVH.net
スレタイも違う板も違う場所でスレチ話題を延々続けるってこれもうわかんねえな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:29:21.25 ID:btweC8/P.net
>>55
その敷居の高さを低くしようとするのがBowlRollの考えたクリ奨登録って手法なんじゃね?
のべ3000件ほど賛同も集まってるし
個人的にはサイトにべたべたエロバナー貼られるよりは余程スマートな手段に思えるがな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:40:18.86 ID:6RIljA34.net
>>56
そろそろ一周回りそうでワロタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:42:38.25 ID:hW2eY9d3.net
BowlRollの賛同者は登録数で可視化されてるけど反対者の数は不明なんだよな
ちょっとtwitter垢で反対表明してみてくれないか?

でないと「匿名の一人が2chで大騒ぎしてただけでした」ってオチになりかねん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:46:15.53 ID:905eHDmK.net
仮に反対多数なら叩き潰してよしなのか?
賛同するなら親登録するだろうし
賛同しないなら親登録しないだけ
それで不都合があるとしたら感情の問題でしかない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:53:09.89 ID:uksPzm0B.net
>>59
それ言い出したら登録してないのが否賛同者であり
否賛同者の方が圧倒的に多数なわけだが
一人で過去作にさかのぼって登録してるの何人もいるから
実際は賛同者1000人もいないだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 14:03:34.46 ID:Hkpg37aq.net
>>61の論理では、選挙で投票に行かない奴の数=反対票ということになる
そんなバカな投票はないよ

とにかく<反対派>は投稿者名すら晒してないんだから実態がない
便所の落書きがいくら増えても現実社会に影響はないってこった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 14:16:52.26 ID:xueF1AQK.net
>@BowlRoll自体を潰したい (ライバルあぷろだの工作?)

なんとか立体とやらの嫌がらせじゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 14:19:27.94 ID:905eHDmK.net
話題が出たタイミングからしてこのツイートに関連した私怨の可能性が高いと思う

https://twitter.com/bowlroll_net/status/614065541972504576
【重要なお知らせ】
最近作者以外からの通報が多発しております。
削除判断ができるのは、権利を持つ作者のみとなります。
なので、利用規約違反をしているモデルを見つけたならば、
まずは作者に報告のち、作者の方からBowlRollに連絡して
もらう様にしてください。

気に入らないモデルorモデラーを通報して嫌がらせしようと画策した奴が
拒否されたため怒りの矛先がBowlRollに向いただけかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 14:21:28.83 ID:SXInMWWj.net
このスレ何?なんでこんなとこに立ってんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 14:40:35.73 ID:uksPzm0B.net
>>62
まず参加してそこから集計を取る選挙に置き換えるとかどこまで頭悪いのか
立候補者一人ならそもそも投票とかしない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 16:07:39.16 ID:Wv3EVm18.net
>>64
よく分からんがBowlRollを貶めたい奴がいるのは間違いないね
>>66>>61みたいな「クリ奨入れてないMMDerは全員BowlRollアンチ」みたいなマジキチもいるしw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 18:11:12.84 ID:7icISM5y.net
>>61の頭がおかしいことだけは分かった。

>>64の言いたいことは分からなくない部分もあるけど、ちと論理が飛躍しすぎて妄想おつって感じかなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 18:26:52.15 ID:uksPzm0B.net
わざわざ変な例え話につきあってやったらこれだもんなあ
頭悪いんだから最初からそうやってただわめいてるだけでいいんだよバカは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 18:45:18.49 ID:+tOphbQD.net
板を変え スレタイ変えて 煽り合い

後に残るは 買った顰蹙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 20:54:15.60 ID:+m04cEPu.net
>>70=嫉妬に狂ったあっちのスレ立て人
乱立スレ立てておいて自分のスレが過疎るのをビクビク震えてるキチガイ君

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:07:04.03 ID:sKTr97uO.net
罵り合いスレから来たやつにとやかく言われてもなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:23:54.58 ID:F7qIaNtv.net
寄付を募るのにクリ奨を流用するのは筋違いだろう。それは間違いない。
ニコがクリ奨を始めた趣旨に沿ってないことは誰でもわかるだろ
それを「運営費は必要だから良いことだ!」って感情論はやめてくださいw
「だったらお前が寄付しろ」なんていう八つ当たりもやめましょう。なんの答えにもなってないw
「ニコ運営が判断することだ!」なんて馬鹿丸出しの責任転嫁もやめましょう。良識ある人間は良識をわきまえて行動するものです。
警察につかまるまでは何してもOKなんて社会はありえないだろ
みんなただ単に棚ぼたでしかないクリ奨ポイントだから深刻に考えずに寄付っぽい偽善に酔ってるだけなんだよ
そしてBowlRollはそういう批判されにくい善意を利用してるだけ。結果的にね。
そうやって、まずは論理的な正当性・整合性を考えろよ。考える頭があるのなら。
その上で、「まぁいいんじゃねw」とツリーに登録しておくんだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:36:26.47 ID:xN88qBcO.net
3行で

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:52:23.82 ID:905eHDmK.net
>>73
そもそも親登録ってのは自分に割り振られるはずのポイントの一部を
任意の相手に還元するシステムなわけで一切問題ないと思うが?
正当に受け取る権利を持つ人がその一部を自分の意思でBowlRollに分配する
なんの問題があるのかさっぱりわからないんだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 22:11:35.67 ID:7F9gOkrc.net
>>75
そういう場合はコラボレーターというのがあるからそっちを使わなければいけない
使っている素材を飛び越えて動画自体に関係ないアップローダーを登録するとか
作品の連鎖の親子登録というニコニコのシステムに反している
これだけとっても蹴られても仕方ない事象

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 22:21:35.98 ID:905eHDmK.net
>>76
プログラムのポイントを換金してからその金をどう使うかについては
拘束される筋合いはないわけだが
ポイントの段階で合理的手段で分配してはいけないという客観的論拠は?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 22:42:38.52 ID:a+0WP65I.net
Bowlrollには何度か寄付もしたし、アフェリエイトやってることにも問題無いと思ってるが、
クリ奨はなんか違うだろって思ってるので親登録はしてない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 22:46:12.32 ID:7F9gOkrc.net
>>77
だからその分配する手段としてコラボレーターというシステムがあるといってるだろ
それは任意で数値割り振れるから好きにすればいい
親子登録ツリーはニコニコが設けた二次創作奨励システムだから
関係ないものが入ることや関係のあるものが入らないことは基本御法度
大して数字稼がないものに関してはスルーされるが
これだけ超高額になる案件は相当厳しくなる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 23:17:50.12 ID:905eHDmK.net
>>79
そりゃおまえさんが勝手に定義してるだけだわ
コラボレーターこそ主に合作案件の取り分を分配する仕組みで
直接制作に関与してないはずのBowlRollは関係ない

例えばモデル配布動画が利用しているロダのBowlRollを親登録するのは
自然なことだしそうでなくてもポイント保有者がBowlRollあってこその作品だと
自主的に親登録することに他人様がどうこう言うのはおかしいね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 23:29:02.29 ID:7F9gOkrc.net
>>80
コラボレーターが合作とか完全に間違い
内容は受けとる両者が合意していれば運営側は特に関知しない

>例えばモデル配布動画が利用しているロダのBowlRollを親登録するのは
>自然なことだしそうでなくてもポイント保有者がBowlRollあってこその作品だと
>自主的に親登録することに他人様がどうこう言うのはおかしいね

合理的といいながら全くの感情論で振り出しに戻ってるんだが
「自然なこと」って何がどう自然なんだよ
まして他の親作品をすっとばしてBowlRollだけを登録なんていう不自然極まりないことも起こっているのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 23:44:24.32 ID:905eHDmK.net
>>81
コラボって意味をぐぐってから物言えってw
俺は当人同士が納得できてニコ動が問題視しないなら無関係の奴が
しゃしゃり出て騒ぐのはお節介で迷惑だって言ってるだけ

それはコラボレーターを利用したとしても同じ
コラボレーターなら運営が感知しないし問題ないと断定してるくせに
親登録なら大問題ダーって曲解を必死に押し付けてるのが狂ってるんだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 00:12:45.07 ID:qBRNCT4R.net
>コラボって意味をぐぐってから物言えってw

もう会話できる状態じゃないな
この場合のコラボレーターはニコニコ運営の固有名詞だっていちいち言わなくてもわかるだろ
それをググれとか知識無い上に物考える力ないにも程がある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 00:17:41.43 ID:AgjZjr13.net
会話できる状態じゃないってようやく自覚してくれたみたいでよかった
BowlRollには今後も引け目を感じることなく奨励プログラムをどんどん受け取って欲しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 00:29:14.60 ID:eanDJci4.net
MMDer普通にやってたらステージやらアクセやらでBowlRollフル回転だろ

クリ奨でBowlRollを叩きながら
影でデータだけは知らん顔で持っていくとかもはや自己厨ここに極まれりだわな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 03:08:28.38 ID:S1EBw/K3.net
なんでツリーがただの「分配システム」になってるんですか?w
そもそも「クリエイター奨励」だって言ってんじゃん。なんでその根本をスルーしてんの?
当たり前だけど違法な著作権侵害ものを利用してちゃいけないとか、
逆にコモンズなどは利用推奨されてたり、明らかに創作に対しての寄与を関係付けるシステムだってわかるでしょ。
何を勝手に「もらったポイントを自由に分配するシステム」とか言ってんの。それ絶対に間違ってるから。

その上で、ニコ動で発表された作品を流用したくてもデータ置き場がないよね?(コモンズはあるけどね)
そのために特化したうpろだ必要だよね?って明確な存在意義をもってBowlRollがあるわけでしょ。
それ自体はAviutlやMMDみたいな創作ツールではないけれど、前述の2次3次創作に必要な
データを配布・入手を実現するツールなわけですよ。これがなかったら出来ない事だらけなんですよ。
これがなかったら創作できないんですよ。と考えてツリーに登録しておけばいいんだよ。
「ポイントをどう配ろうが自由だ」じゃねえんだよ。
「おれのクリエイティブにマストなツールだからツリーにペアレンツするんだ」と言えよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 03:58:41.11 ID:s/flLtTx.net
そういやBowlRollのどこらへんが良いの

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 09:25:17.29 ID:EOaR7FaA.net
MikuMikuDanceをDanceやPV以外に使うのは間違っている!というのとどう違うのか?
目的外使用だ!と規制するかどうかを決めるのはシステムを作った側で
システムを使うかどうか決めるのはユーザー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 09:28:46.42 ID:VbRncMQI.net
過去にはUTAUモデルの声以外での使用は禁止なんてモデルもありましたね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 11:20:25.27 ID:N2rMil79.net
結局は構ってちゃんなんだよな
ハンドルネームすら名乗らずに異議を唱えたところで
BowlRollにもニコ動運営にも相手にされなくて当然だわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:40:48.77 ID:f8UgJ1Ct.net
腐女子スレが留守だと他所がうるさくてかなわん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:27:12.54 ID:x+9fLa/a.net
アンチBowlRoll=嫌儲だろ
自分の所得の低さより他人の幸せに腹を立てるタイプ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:35:17.88 ID:pzmQmWou.net
クリ奨自体は否定してないのにアンチBowlRoll=嫌儲って頭悪すぎない?
賛成派ってこんなんばっかなの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 07:11:22.94 ID:zDDXpmc2.net
むしろ今までの嫌儲の活動を見てきておきながら
そう思わないお前の頭の中がどうなっているのか不思議だわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 09:59:09.06 ID:evr7GmNu.net
なんとなく試してみた結果↑
まさかのトリプル 奇跡が起きた!!
これが確実で簡単でしたww

●を2に、◇をeに置き換える
0●2it.n◇t/d12/81kooco.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 15:21:18.73 ID:Iti84FlK.net
嫌儲って嫌儲板のこと?
あそこまとまって動くようなとこじゃないけども

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 11:42:54.12 ID:SJmlVyTM.net
東方ニコ童祭とかイベントがあると力作が投稿されて楽しいなぁと思って見てるんだけど、
全然のびない動画多いね。すごいいいな!って思うのでも。
東方ファンなら同人に優しいかと思ったら結構シビアなのね
あ、せっかく動画スレだから他貼りすっか
これモーション流し込みとかじゃないよね。作り込み丁寧だし動きが魅力的でおもわずコメしちゃったw
【第7回東方ニコ童祭】Princess Girl, Cinderella Girl
http://www.nico video.jp/watch/sm26579423

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 10:37:05.19 ID:831OFk95.net
>>97
もう2〜3個お勧めをピックアップしてくれないと
ただの自演にしか見えなくていまいち見る気せんよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 15:12:47.06 ID:lwFIBLq7.net
やっぱそうだよねw(^^ゞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 23:27:17.08 ID:HGabZ3bz.net
【モデル配布】 ヘスティア が 出来ました 【MMD】
http://www.nico video.jp/watch/sm26644307

配布動画がこんな伸びるのは久しぶりに見た気がする
そこまで出来いいとは思わんけど、まだ伸びる余地はあるのね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 07:22:45.86 ID:sz+W5FbM.net
それ工作入ってるだろw 数字がいろいろとおかしい

沈んでいた動画が突然ランキング上位に浮上するのは、
工作か、何かの記事で紹介されたか、のどちらか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 09:35:43.98 ID:Nmy0K054.net
工作とまでは言わずとも
まともな理由が見当たらないブーストがかかることはあるよね
モデル配布動画でしかないのに、モーションもグダグダなのに
なんでオマエラそんなに食い付くの?っていう。おまえらそのモデル使う気ないだろって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 09:51:43.62 ID:RywGnFod.net
アニメ終わったタイミングというのも良かったんだろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 09:56:46.66 ID:N9OVc810.net
上のヘスティアを見てみたが手堅いモデルといった印象
極上ではなくてもダメでもないからニーズはあるだろうね
動画伸びた理由は知らんが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 10:56:06.46 ID:XH30WB8A.net
それ記事で紹介されてるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 11:32:07.89 ID:RywGnFod.net
ねとらぼそんな影響力あるんか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 13:10:19.61 ID:5Lcefh5z.net
影響力があるってより、ねとらぼに依存してる層の一定数が動くってことなんかな
でもマイリスってするもんかね?記事に流されるだけの人ってただ見ておしまいじゃないの?
だから理由もなくマイリスが異常に上がるのは気持ち悪いなと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 13:14:15.48 ID:N9OVc810.net
>それ工作入ってるだろw 数字がいろいろとおかしい
>ねとらぼそんな影響力あるんか
>理由もなくマイリスが異常に上がるのは気持ち悪いなと思う


ねとらぼ=itmediaだから権利者に無断で版権モデルを記事にはしない
記事化してるということは権利者に許可を取ったか、逆に権利者が売り込んだということ
タイミング的には売り込み臭いけどな

06/30 時点     ダンまち 円盤01巻売上 5,135  (1位 うた☆プリ 49,277)

07/06 00時20分  MMDヘスティア動画投稿 モデル公開

07/06 19時35分  ねとらぼにMMDモデル記事掲載
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/06/news139.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 13:25:59.06 ID:RywGnFod.net
円盤に中身ありモデルつけたら売れるんじゃね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 00:45:50.86 ID:AjGU7OGA.net
7/7-8の未明の時点で、マイリスは4000近いのにコメントが250しかなかったから、工作の可能性大だな。
そこまで評価してるのに無言でマイリスしてサヨナラかよ、って感じ。

ニコニコを毎日チェックしてるようなコアユーザーならプレミアム会員も多いだろうしマイリス率も高くなるだろうが、
外部の記事に釣られて来るのは一般ユーザーが多いと思われるのに
マイリス率だけが異常に高いというのも不自然感がある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 05:38:55.35 ID:+hfgHfG4.net
総合ランキングに上げて視聴機会や宣伝効果を加速させるのにマイリス数を工作するのが必要だから、だよね
再生は時間がかかるしコメントは足がつくし、マイリスって工作のためのシステムなんだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 06:00:00.30 ID:lken7flG.net
無礼講の情弱が必死に「工作じゃない」ってわめいてるなw
こんな不自然なコメ数みて頭沸いてるのかよw


【モデル配布】 ヘスティア が 出来ました 【MMD】
watch/sm26644307

15/07/06 00:20投稿

再生 62,675
コメ    361
マイ  4,403

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 06:11:33.72 ID:d7IK1HkY.net
マイリスするほど感動したのに
どういうわけかコメ書けない奴が4000人以上いたんだろうなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 06:27:05.61 ID:c2THIe1e.net
別に感動したからマイリスするわけじゃねえだろwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 07:39:24.83 ID:6MZcYaeS.net
アニメ放送前に紐キャラで必死に煽ったのにこのザマか
普通MMDで6万再生したら1000コメくらいは余裕で超えるぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 10:44:52.30 ID:YFM9L603.net
10万再生行っても1000コメ行かないMMDジャンルもあるけどな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:44:08.06 ID:IWlfo4cL.net
刀剣か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:57:39.30 ID:YFM9L603.net
sm20292131
再生287,293コメ788マイ2,682

sm19234385
再生274,875コメ617マイ3,641

sm21294872
再生125,645コメ223マイ2,002

sm25722543
再生118,110コメ925マイ2,281

コメ1000以下は流石に少なかったか
まあコメ率少な目ジャンルってことで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 12:17:43.25 ID:6MZcYaeS.net
>>116>>118
10万再生+版権キャラ+少女+乳+ミニスカ+モデル配布 で1000コメ切ったら自殺していいレベル

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 12:40:36.57 ID:M21BYoDQ.net
エロ系なら再生数すごくてコメ少ないとか普通にあるが
キモいキチ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 14:09:18.95 ID:xa3dLF3W.net
>>120
利き腕が塞がってコメが書けないってオチだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 15:27:26.38 ID:XBuhspsy.net
>>119
そのイコールは何の意味があるんだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 19:31:11.22 ID:c2THIe1e.net
=ってIDが違う奴を同一認定したい時くらいしか使わないと思うが
少なくとも同じIDの時はいらんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 00:48:14.77 ID:sKoWZH2y.net
この手のMMDモデル紹介動画の再生マイリスコメ率を比べろ
シコシコ動画と比べても意味がない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 09:39:36.24 ID:dy53n1IK.net
>>123
しょうもないことが気になる奴だな
あまりイライラしてると禿げるぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 12:00:01.81 ID:sAImoHl8.net
やめよっかこの話題
彡⌒ ミ
(´・ω・`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 12:21:41.86 ID:P7ftlqEA.net
>>123
自分がバレッバレの自演してるのに気に入らない他人を必死こいて同一人物認定してるキチガイがよく使う記号だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 13:07:52.19 ID:5FG1mjGO.net
>>126
暴れてるのは一名だからニヤニヤ観察してればおk

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 21:57:40.40 ID:GkQ9PMsY.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000092-it_nlab-sci
「刀剣乱舞」画像盗用問題で過失認める 「適正な権利処理が行われていない事例があった」

「刀剣乱舞-ONLINE-」に関するご連絡(DMM.com 「刀剣乱舞-ONLINE-」運営チーム一同)
 「刀剣乱舞-ONLINE-」運営チームは7月10日、一部で指摘があった「画像の無断複製および無断翻案」の疑いについて、
調査の結果「法的に適正な権利処理が行われていないと判断しうる事例がございました」と、
過失があったことを認めました。また、原作供給元であるニトロプラスのサイトにも謝罪文が掲載されています。

 両社のコメントによると、直接の原因があったのはニトロプラス側。DMMはニトロプラスに一部の画像制作を
発注していましたが、今回「問題がある」と判断された画像はいずれもニトロプラス側で作成されたものだったそうです。
ニトロプラスによると、作業に携わったのがまだ新人採用されて間もないデザイナーだったこともあり、
権利処理が必要かどうか、判断が不十分なまま作業を行ってしまったとのこと。また、その後の内部チェックでもニトロプラス、
DMMともに問題を発見できず、今回の問題発生に至ってしまったとしています。

 DMMは現在、これらの調査結果を受け、可能なかぎり本来の画像権利者に連絡をとり、問題の解決に努めているとのこと。
また今後は再発防止に務めるとともに、問題が発覚した画像20点については、すでにニトロプラス側に変更の指示を行っているそうです。

 今回の件で、ニトロプラスは「最大の責任は弊社にある」と謝罪。またDMM側も「パブリッシャーである
弊社の管理能力の欠如に最大の原因がある」と自社の責任を認め、「お客様、関係者様その他、
多数の方にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます」と謝罪しています。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 22:08:01.02 ID:hWGBwgH7.net
>>129
とりあえずは逃げなかったんだね。いいんじゃないの。
ただ一番頭がおかしいのはこの「新人採用(自称)デザイナー」だな
全国300万人のデザイナーさん達に失礼だから「新人採用コピペ職人」って名乗らせろよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 22:17:40.31 ID:qC9QlcrM.net
嫌儲はスレ違いな場所で自己主張するなよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 02:42:17.69 ID:zrPzQnu7.net
新人を使うのは自由だけど監督者が無能だったってことだよねコレ
何の言い訳にもなってない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 09:33:14.98 ID:ITjp2J/k.net
新人なんて嘘に決まってるだろ
純粋だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 10:23:16.93 ID:dT7QUmKn.net
どの部分が盗用かも理解してない奴が書き込んでるな
知識がないなら口挟まなきゃいいのに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 13:24:16.97 ID:WgwxcT7R.net
知らなきゃ損
裏の抜け道 やったもん勝ちなんです
ボーナス+見返りてんこ盛り〓女好きにはたまらんです

▽を消して Rをcに変換して

s▽nn2Rh.net/s11/06iyo.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 19:21:58.79 ID:z3ngTVoN.net
http://i.imgur.com/PUbtUWz.jpg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 04:59:27.69 ID:Utr/N8Wl.net
まだやってるんだな

東方MMDデータ参照の3Dプリンターデータの扱いについて
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23040/1436532851/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 08:36:10.26 ID:RjfXLj2G.net
フィギュア販売絶滅だな
すぐにコンビニでワンコインでフィギュアが出来る時代が来るな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 00:50:50.24 ID:QVT9eFgz.net
急な出費でお困りの方キャッシング・カードローンまとめをぜひご活用下さい。
http://komattarasoudan.seesaa.net/article/422452476.html
最近髪でお悩みの方悩まずはこちらをご参考だて下さい。
http://kaminokehahaeru.seesaa.net/article/422482791.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 15:15:17.26 ID:DUsxDp6O.net
低燃費少女レイム 面白い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 17:41:05.45 ID:hi3sxaqW.net
すくすくPさんの動画は見ていて面白いですよね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:29:42.43 ID:lq+hesUp.net
>>141
自演乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:32:33.66 ID:hi3sxaqW.net
リモートマンセー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:35:09.92 ID:DUsxDp6O.net
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 11:00:36.15 ID:rhHBFHPF.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 14:12:39.53 ID:IpM3FvG3.net
リモート神よー我に新作動画をクダサイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 14:58:51.33 ID:IpM3FvG3.net
アドレスヨロ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 08:00:28.63 ID:fJJTXDuS.net
この娘の名前を教えてください!姉が病気で今すぐ必要なんですお願いします!!
ttp://jp.xhamster.com/movies/4198899/mmd.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:03:01.17 ID:QMB7AKN7.net
東北MMD勉強会2016開始

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 06:20:49.16 ID:S1Qs2Qbsz
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘ夕レだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メートルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミットだのと
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞霸権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メージを及ぼすために国連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室
効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり、地球破壊テロ推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民は恥を
知れよ、JKと触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒せよ、原爆では14万人殺されたそうだが、WMOが確認しただけで1970年以降に気候
変動によって.洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)tтps://www.call4.jρ/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-рrojеct.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 18:23:52.59 ID:T372HkJZr
摂津市の1502万圓回収断念とか.この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところだろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんた゛からクソ公務員が全額弁済するのか゛筋,返して欲しければ弁護士た゛の法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのて゛はなくクソ公務員か゛勝手に自腹て゛と゛うにかしろや
個人情報漏洩の代名詞て゛あるマイナンバ─の入力とか送金とか手作業でやるという發想が何ひとつ価値生産て゛きない無能害虫丸出した゛ろ
100個程度のテ゛─タ作成すらプ囗ク゛ラム作るのが健常者だろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盜み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだか゛
市役所職員なんて大抵市内に住んて゛るんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕た゛わな
窓囗て゛クソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世か゛マ├モな社會になるほと゛のインパクトを考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 08:53:51.27 ID:nUqZwl0e7
四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のぞき見しながら騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業を壊滅させ国民か゛エネルギー価格高騰や物価高に苦しんでる中、税金で莫大な
温室効果ガスまき散らして気候変動させて、土砂崩れ、洪水、熱中症にと災害連発させてマッチポンプ丸出しで住民殺害しまくって
かつてない頻度で挑發を繰り返しながら私腹を肥やしてる税金泥棒クソポリ公が徹底的に知的産業壊滅させて公務員という知性とは無縁の
寄生虫の存在が害悪でしかないという事実を覆い隠そうと作為的破壊活動を繰り返し國民を不幸に陥れることで白々しく利権拡大させ続けて
いるわけだが特に管轄外の他県にまで低空蛇行飛行して家具か゛グラつくほどの大騒音まき散らしてる警視庁『JA1?ΜP」など悪質だが
クレ一ム入れてもこいつら根っから腐ってるから聞く耳持たないし警察庁、公安委員会.政府等に苦情を言うとともに検察に傷害や
威力業務妨害として告訴して某ならず者国家のように予算削減デモを展開してクソ航空機による侵略を断固阻止しよう!
(ref.) TΤps://www.call4.jp/info.Рhр?type=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-рrojeCt.jimdofree.Com/ , тtps://flighT-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★