2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014 体操ワールドカップ東京

1 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:15:50.30 ID:F51yH7aw.net
ブラジルのSporTVで生放送されるみたい
ブラジル時間の5日0時半(日本時間12時半)から
ttp://meuguia.tv/programacao/programa/161941-copa-do-mundo-de-ginastica-artistica-vivo
ここでライストが見られる
ttp://lizativi.blogspot.jp/2013/11/sportv.html

日本時間の17時(ブラジル時間の5時)まで放送予定
ttp://meuguia.tv/programacao/canal/SPO
SporTV 2 で日本時間の同日20時15分(ブラジル時間8時15分)から再放送もある
生放送より45分尺が短い
ttp://meuguia.tv/programacao/programa/177268-copa-do-mundo-de-ginastica-artistica
ttp://meuguia.tv/programacao/canal/SP2

大会公式FB
ttps://www.facebook.com/ArtGymnasticsWorldCupTOKYOCUP2014

2 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:20:28.40 ID:F51yH7aw.net

1.内村15.600
2.ファビ/加藤15.533

あん馬
内村 15.366
加藤 14.966

つり輪
内村 15.266
加藤 14.966

3 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:28:51.52 ID:pqoMo3T+.net
>>1
乙です!

もうドキドキが止まらないけどw
内村素晴らしい!!
残りの種目もガンバ!!

4 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:31:41.22 ID:Q2eFt9/E.net
>>1
乙です
内村やっぱり安定感あるな
見てる方は緊張してるけど

5 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:33:52.53 ID:F51yH7aw.net
After Vaulting table
1 Uchimura 61.598
2 Kato 60.198
3 Sasaki 59.431
4 Hambuechen 59.065
5 Purvis 57.865
6 Gonzalez 57.265
7 Oldham 56.832
8 Zhou 56.365

6 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:45:31.00 ID:F51yH7aw.net
跳馬

内村 15.366
加藤 14.713

7 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:57:55.38 ID:F51yH7aw.net
加藤はずっと右の肩と腕をマッサージしてもらってるね

8 :名無しさん:2014/04/05(土) 14:58:30.66 ID:F51yH7aw.net
あ、右じゃないや左だw

9 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:00:09.50 ID:Q2eFt9/E.net
だね、肩痛めてるのか

10 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:06:29.31 ID:F51yH7aw.net
内村、ちょっと肘が緩んだところだけかな あとは綺麗だったように見えた

11 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:16:02.51 ID:F51yH7aw.net
加藤が少し差を縮めた 3位争いが僅差

After PB
1 Uchimura 76.998
2 Kato 75.731
3 Hambuechen 74.365
4 Sasaki 74.164
5 Purvis 72.998
6 Oldham 72.032
7 Zhou 71.798
8 Gonzalez 71.531

12 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:17:59.47 ID:Bllaxs68.net
>>1
乙!
いまのお通夜のような二人は何だww

13 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:23:53.67 ID:KutnKijk.net
跳馬以降の点数教えて

14 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:23:59.31 ID:F51yH7aw.net
平行棒

加藤 15.533
内村 15.400

15 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:25:08.08 ID:F51yH7aw.net
>>13
跳馬は>>6 平行棒は>>14

16 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:42:23.09 ID:KutnKijk.net
>>15
ありがとう!

平行棒加藤が上なのかびっくり

17 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:47:03.44 ID:F51yH7aw.net
佐々木さん2回戻っちゃった

18 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:56:13.02 ID:F51yH7aw.net
あああああ 加藤やっちゃった

19 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:56:19.92 ID:Q2eFt9/E.net
加藤落下残念

20 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:56:55.61 ID:KutnKijk.net
あー加藤やった!笑顔だけどあー

21 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:57:12.93 ID:Q2eFt9/E.net
頑張れ

22 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:57:52.70 ID:F51yH7aw.net
つかんでたのになぁ

23 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:58:10.66 ID:Q2eFt9/E.net
鉄棒はドキドキするわー

24 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:58:26.29 ID:KutnKijk.net
惜しかったなあ

25 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:58:41.09 ID:Q2eFt9/E.net
内村頑張れ

26 :名無しさん:2014/04/05(土) 15:59:45.43 ID:KutnKijk.net
加藤13.666

27 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:00:51.84 ID:Q2eFt9/E.net
よっしゃー

28 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:01:25.09 ID:KutnKijk.net
内村圧巻の着ピター

29 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:01:45.54 ID:pqoMo3T+.net
鉄棒は怖いね・・ドキドキ

内村ガンバ!!

30 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:02:02.66 ID:Q2eFt9/E.net
一瞬見れなくなった

31 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:02:55.25 ID:Q2eFt9/E.net
内村の顔w

32 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:03:15.70 ID:KutnKijk.net
内村鉄棒で映像止まりまくりw
アクセス急増?

33 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:05:17.41 ID:11+Marib.net
アクセス増えたねw
優勝おめでとう!

34 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:05:47.14 ID:F51yH7aw.net
Congratulations Kohei!
1 Uchimura 92.898
2 Hambuechen 90.231
3 Kato 89.397
4 Sasaki 87.797
5 Purvis 87.398
6 Gonzalez 86.664
7 Oldham 86.565
8 Zhou 85.031

あー93点には届かずか
平行棒のミスがなければいけたかな?

35 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:07:30.20 ID:11+Marib.net
中継オワタ

36 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:08:58.00 ID:cDxCGm5o.net
最後の着地は凄い!!
内村凄い!!!
おめでとう!!!!

37 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:13:56.74 ID:Bllaxs68.net
いい意味で化け物、宇宙人、異次元の住人
今回も見る人皆をうならせる出来だった内村おめでとう!

38 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:18:27.81 ID:pqoMo3T+.net
内村素晴らしい!
おめでとう〜!!!

>>34
たぶんね。でも最初の試合はこれくらいで
・・つかこの点数自体凄いけどw・・ちょうといいのかな

39 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:26:53.40 ID:F51yH7aw.net
次の試合って全日本?
それまでこのスレ落ちないかな?
もし落ちてなかったらここ使いましょうね

40 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:43:10.80 ID:pqoMo3T+.net
使いたいよね
ただ実況スレは使ってないと
落ちる感あり
いやよくわからないけどね・・

41 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:49:38.04 ID:F51yH7aw.net
じゃあ時々保守にくるよ

42 :名無しさん:2014/04/05(土) 16:57:59.60 ID:Bllaxs68.net
落ちてたら必要なとき新しいの立てればいいから保守までしなくても大丈夫

43 :名無しさん:2014/04/05(土) 17:00:32.73 ID:F51yH7aw.net
そう?スレはちゃんと使わないともったいないような気がしてw

44 :名無しさん:2014/04/05(土) 21:05:40.80 ID:yNozoCia.net
初観戦の所感。

内村はやっぱすごいのね。スピードが段違い。全体的にシーズン緒戦?って感じで仕上がり途上?

そんでもあんだけのメンバーで東京体育館半分も埋められないとか、ひでえな。
スーパースターがいるうちに集客工夫しないと…それとも試合の進行なのかな?いまいち盛り上がりが足りない感じ。

コナミの禿げは国家斉唱中に電話してたし、客は演技中でもべらべら喋ってるし、幼児入場してるし、マイナー競技ならではだね。

45 :名無しさん:2014/04/05(土) 22:39:05.58 ID:rW/3aXFM.net
>>44
ハゲって誰よ?

46 :名無しさん:2014/04/05(土) 22:43:52.16 ID:VHLXPaMv.net
>>44
それでも黒字な体操協会

客からぼったくらなくても強さを維持できてるんだから健全だろ?

47 :名無しさん:2014/04/05(土) 22:47:55.90 ID:W4GVef1y.net
あんまりショースポーツにすると採点に歪みがでかねないから慎重ににならざる得ないかもな

48 :名無しさん:2014/04/05(土) 23:23:10.02 ID:pqoMo3T+.net
体操に求められてるのは五輪での活躍だけど
そんなお家芸なのにマスコミの扱いは悪いよね
なんか体操のことあんまり理解してない部分あるし
去年の世界戦でよくわかったよ

49 :名無しさん:2014/04/05(土) 23:36:27.38 ID:+/S+JHUj.net
内村航平と田中理恵のおかげでかなり良くなった方だろ
そんなこと言い出したらレスリングとかどうなるんだよw

50 :名無しさん:2014/04/05(土) 23:44:27.19 ID:Bllaxs68.net
ALSOCのCMでお茶の間に大人気だろ

51 :名無しさん:2014/04/05(土) 23:59:26.85 ID:pqoMo3T+.net
東京五輪決定後にあった去年の世界選、
マスコミは東京五輪に出る選手!と白井君を
ひたすら押してたね
マスコミ体操を盛り上げる気はなかったと思う
とにかく東京五輪を話題にしたいだけというか

個人総合の選手とスペシャリストの区別もつかない
報道が多々あった

52 :名無しさん:2014/04/06(日) 00:55:17.96 ID:3C8d19ci.net
報道っても区別付けてないのは
スポーツ部門じゃなくて情報バラエティワイドショー
その類を好む皆様にあわせた低俗さなので

協会がすべき世間一般への啓蒙活動が仕事不足ということだ

53 :名無しさん:2014/04/06(日) 00:56:08.58 ID:C6JcpI2r.net
ライスト見れなかった・・

>>20
ん?加藤くん、落ちたのに笑顔だったの?

54 :名無しさん:2014/04/06(日) 01:04:01.09 ID:3C8d19ci.net
日テレ見られなかった地方の人?

55 :名無しさん:2014/04/06(日) 08:03:26.75 ID:sh5gcigo.net
加藤やオタに難癖や厭味を言いたくてうずうずがバレバレな人w

56 :名無しさん:2014/04/06(日) 12:06:21.60 ID:Lf9GqBLw.net
>>46
なるほど。力を入れる必要がないってことか。

>>47
なるほど。フィギュアスケートをみると確かに。


エンタテイメントとして見に行ったんだけど、フィギュアなんかと比べると現場ならではの迫力とか臨場感に欠ける感じがしたんだよね。
競技の特性としてしょうがないのかな。

現場ならでは、ってとこでは・・・
フェドルチェンコ着地ピタリもすごかったけど、ウォーミングアップでの離れ技の高さとかは現場ならでは、だったかな。
ウォーミングアップで離れ技失敗してもべちゃって落ちずに後転して立ち上がるとか、カッコよかった。
田中理恵は細くて可愛い。

57 :名無しさん:2014/04/06(日) 14:25:40.22 ID:XRhAqnvU.net
ウォーミングアップでの離れ技は意図的につかまない場合もあると思うよ

58 :名無しさん:2014/04/06(日) 18:14:55.15 ID:gthZTW5m.net
>>56
三年前までやっていたジャパンカップとかでは、場内DJ入れたりして煽ったりしたみたいだが
いまいち、古参のオタには不評だったみたいだし
盛り上げて煽っても、次の集客に繋がるかは微妙な気がする

衣装や音楽で盛り上げるのも限界があるし
場内目いっぱい使えるフィギュアとは同じにはならないのではないかと

女子床は表現力なんかの比重高めたり、音楽に歌詞つきおkにするみたいだけど
吉と出るか凶と出るか

59 :名無しさん:2014/04/06(日) 18:16:22.80 ID:Tbj/i9jQ.net
日テレG+放送中

60 :名無しさん:2014/04/06(日) 20:12:24.23 ID:C6JcpI2r.net
>>55
別にアンチじゃないけどね
そんなこと言うのは自分が内心それは
良くないと思ってるからでしょ

世選の出場権かかってる真剣勝負の場で
鉄棒落ちてその後笑顔出るってどうかな・・
って驚いた、というか違和感もっただけ

61 :名無しさん:2014/04/06(日) 20:18:21.17 ID:gthZTW5m.net
>>60
内村が出ている以上、よほどのことがない限り、内定はもとから無理
加藤は落下しなくても優勝は難しかったよ
点差が二点以上あるからね

だから難度上げるのを実践で試したかったってとこでしょ、今回は
来年はどうなるかはわかんないけど

62 :名無しさん:2014/04/06(日) 20:36:49.27 ID:Lf9GqBLw.net
>>56
そうそう、無理して掴みにいってないでタイミングだけ合わせてるみたいな感じ。

>>58
DJ入ってたよ。田中光が解説してた。
試合進行が盛り上がらない原因なのかも。実施と点発表にキスクラ方式とか無理そうだしなぁ。

G+では田中理恵が「盛り上がってますね」って言ってたから、
体操業界的には盛り上がってんだね。

63 :名無しさん:2014/04/06(日) 20:51:40.14 ID:Lf9GqBLw.net
×>>56
>>57
死んでくる。

64 :名無しさん:2014/04/06(日) 20:53:06.66 ID:gthZTW5m.net
>>62
ジャパンカップのDJは、どうも聞いた話ではひどかったらしいから
選手間違えたり、日本チームと中国チーム取り違えたり
いないほうがましなDJだったみたいで

田中光のは場内解説でしょ?
最近はテレビ解説とは別に場内解説入れるようになったみたいだけど
最近、会場に行っていないので場内解説やDJを実体験はしていないんだけど

今回みたいな試合形式ならいいけど、普段は複数種目同時進行だし
勝手に客が見たい種目、見たい選手見る感じだし
無理にDJで盛り上げるのもどうなんかという気がする

65 :名無しさん:2014/04/06(日) 20:53:12.52 ID:C6JcpI2r.net
>>61
状況は確かにそうだけどね

ただ内定云々というより試合で鉄棒落下という
不本意な結果に腹立たなかったのかな
「内定無理だし鉄棒はチャレンジだから
落ちてもま、いいや」って
なんか加藤くんらしくない気もするけどね

まあ本人がそれで良いなら別にいいけど

66 :名無しさん:2014/04/06(日) 21:03:38.37 ID:sh5gcigo.net
団体勝敗かかった演技での大過失でさえ
笑顔見せた選手数々いるのに不思議がるか?
個人戦で初出しカッシーナミスして
もろに腹立てたり泣いた顔見せた日本人選手を知りたい
好奇心として

67 :名無しさん:2014/04/06(日) 21:29:39.17 ID:C6JcpI2r.net
感情をモロに出せってこととも違うけど・・

だから別に文句言ってるわけじゃないから
文章はニュアンス伝えにくいから伝わってないかもしれないけど

ただ世界一の選手になりたいのなら悔しがる位の
気概は持ってた方が良いと思う
加藤くんは負けん気強いから悔しがると思ったし

(ちなみに演技でミスして悔しそうにしてる選手
は国内外沢山見たことあるよ)

68 :名無しさん:2014/04/06(日) 21:40:45.98 ID:zE7Lkiy7.net
悔しがる姿をあらわにするタイプじゃないんだよ、加藤選手はきっと
負けず嫌いじゃないアスリートなんてこの世に存在しないし

69 :名無しさん:2014/04/06(日) 21:52:22.73 ID:C6JcpI2r.net
>>68
そうかもね。加藤くん、表面はクールな感じだからね

70 :名無しさん:2014/04/06(日) 21:58:14.20 ID:3C8d19ci.net
>>66
「内定無理だし鉄棒はチャレンジだから
落ちてもま、いいや」
これはそりゃ加藤らしくないやね、あんたの勝手な脳内妄想がソースだから
なんだかんだミスしたあとの選手の態度に
しつこくアヤつけ続けるのは感じ悪いからやめてくれないか?

それだけ加藤については連投してるわりに
単純な疑問の>>54スルーしたまんまなのはなんでかね
というのも>>20書いたの自分だから後味が悪い
体操板には加藤のしつこいアンチがいるとは言え
実況で食いつかれるとは思わなかったw

71 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:23:01.18 ID:C6JcpI2r.net
もう>>69の書き込みでその話終わらせたのに
なんで蒸し返すの?
あなたこそアンチなんじゃないの?

体操ファンとして次世代エースの加藤くんには
期待してるからこそ投稿したんだよ
大会前は代表権争いたいっていう位の真剣発言してたのに
鉄棒落ちて笑顔・・って何だかなって思ったから書き込み
しただけ

でももう蒸し返す気はないからいちゃもんつけないで

72 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:30:30.66 ID:3C8d19ci.net
逆切れ乙した

73 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:34:08.52 ID:C6JcpI2r.net
そっちが勝手に勘違いして逆上したんでしょ
アンカー間違えてるしw

74 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:35:49.85 ID:3C8d19ci.net
>>54はあくまでスルーで確認乙w>>65

75 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:37:53.61 ID:C6JcpI2r.net
あんたやっぱり加藤アンチだね
反感煽ってるんでしょ

76 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:41:30.41 ID:sh5gcigo.net
思った通り>>55そのもの
メンヘラの相手したら出口ない
終了

77 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:44:04.30 ID:C6JcpI2r.net
自分からいちゃもんつけてきたくせに呆れるね
メンヘラはそっち、自覚して
以上

78 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:46:21.17 ID:zE7Lkiy7.net
加藤選手はかっこいいね

79 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:01:42.47 ID:XRhAqnvU.net
ていうかさ 実況スレなのにただの雑談みたいじゃん

80 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:06:53.92 ID:3C8d19ci.net
雑も雑だ

81 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:14:11.13 ID:C6JcpI2r.net
>>68>>69の流れで話は終わってるのに
いきなりいちゃもんつけて話蒸し返した>>70
はやっぱり加藤アンチだね

痛スレにこの件投稿して拡散させてる
そんなに「鉄棒落下して笑顔の加藤選手」
の話を広げたいのか・・タチ悪いね
こっちはもう相手する気さらさらないけど

82 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:18:49.53 ID:Ymn3xrm0.net
C6JcpI2rって以前も内村スレで嫌味の一言多くて
「おまえはもう書き込むな」って怒られてた人と一緒じゃない?

83 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:24:50.48 ID:C6JcpI2r.net
匿名掲示板で相手特定って・・w
なら自演しながら書き込んでるあなたこそキモい
加藤スレ荒らしてるアンチなんじゃないの?

84 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:33:34.19 ID:sh5gcigo.net
>>82
その人もこの人のようなG難度レベルの言い掛かりしてたかなw

85 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:41:26.08 ID:C6JcpI2r.net
ID:sh5gcigo、あんたひたすら煽ってるね〜
本当加藤くんのこと嫌いなんだね

86 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:42:35.96 ID:3C8d19ci.net
とりあえず変わった人間だ
属性わかりそうな可能性ある質問には絶対答えたくないということは
自覚はあるんだろ

87 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:46:51.43 ID:C6JcpI2r.net
属性って・・w
地方にいるかどうかはこの件に関係ないだろーが

88 :名無しさん:2014/04/06(日) 23:54:17.51 ID:b5JavEDR.net
ID:C6JcpI2r
あんた13回もレスしてるよw
一レス目>>53で見抜いた>>55に敬礼!

89 :名無しさん:2014/04/07(月) 01:30:38.38 ID:KauwFLGr.net
ヒント:すみれ
いやそのものズバリかw

90 :名無しさん:2014/04/07(月) 20:16:18.75 ID:LkB1beyU.net
でも加藤君は点は上がってるけど、美しさではまだまだだね
内村が大ミスを一つして、加藤君がノーミスで通せれば
確かに点数の上では勝てるかも知れないいけど

91 :名無しさん:2014/04/07(月) 21:09:43.62 ID:4kk0JyvR.net
散々自分は終わらせた宣言しといてまだやってらwww
まさにリアルメンヘラwww

92 :名無しさん:2014/04/08(火) 00:37:52.05 ID:dzTvC3M5.net

狂え狂え!www

加藤はナルシストなツイ多いし
鉄棒落下でも笑顔振りまく
薄っぺらな男
オタは執念深くて性格ブスな顔ファンばっか
お似合いだよwww

93 :名無しさん:2014/04/08(火) 11:15:17.06 ID:nIKSvggV.net
>>92
>>53でとっくにその本性出てたってwwww>>55

94 :名無しさん:2014/04/12(土) 09:37:35.36 ID:oIPalguq.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000005-wordleaf-spo&p=1

95 :名無しさん:2014/04/12(土) 09:45:27.43 ID:oIPalguq.net
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://thepage.jp/detail/20140410-00000005-wordleaf&q=%E8%BA%8D%E9%80%B2%E3%81%AE%EF%BC%91%EF%BC%99%E6%AD%B3%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E5%AE%AE%E4%B8%8B%E9%81%A5

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★