2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

熊本県民専用43

1 :M7.74(禿):2017/03/06(月) 19:54:03.90 ID:2FE3Ps3H0.net
なかったので。

2 :M7.74(兵庫県):2017/03/06(月) 20:09:04.89 ID:y9wiz7bJ0.net
>>1 スレ立て乙(^。^)

3 :2(兵庫県):2017/03/06(月) 20:09:42.03 ID:y9wiz7bJ0.net
おお、人生初の2ゲットでした🎵

4 :M7.74(庭):2017/03/06(月) 20:46:11.37 ID:IoXUOZSh0.net
>>1
スレ立てサンキュー!!

5 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/06(月) 21:21:40.59 ID:YZuK337F0.net
>>1


6 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/06(月) 21:32:10.43 ID:vdYaGSFxO.net
>>1
スレ立て乙です

7 :M7.74(福岡県):2017/03/06(月) 21:44:02.99 ID:9tlo0HNh0.net
>>1
くまモンも乙と言っています

8 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 21:50:26.26 ID:uYlD3ZtX0.net
1乙パイ!
つーか耳鳴りゴイスー来るかも

9 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/06(月) 23:32:53.98 ID:+FIb8qqs0.net
>>1
今日は冷え込むから皆さん風邪引かない様に

10 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:三陸沖M3.7最大震度1】):2017/03/07(火) 01:18:29.53 ID:oQDQfCEL0.net
地鳴り@南区

11 :法治国家破壊 最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭):2017/03/07(火) 11:09:11.32 ID:gW66WpUj0.net
地下アイドルが刺された事件

相手を利用して稼ぐビジネス、詐欺やキャバクラ、ホストクラブ、宗教などもある
利用して爆弾を背負わせ特攻させる殺人をさせたりもある

人気を用いたビジネス、刺されたアイドルは 死刑を望んだりもあるのだろう
人気は欲しいけど あなたに そんな風に愛されるのは迷惑ですという
キャバクラ嬢なども多いだろう・・・・・・

刺した方
人気を欲しがるアイドルに対し真心を否定され行動した
しかし殺意はなかったという事らしい

愛憎劇なのか 裁判では強制退廷

この世界は愛で満ちている 愛でできている 愛を広めようという宗教などもある・・・・・

慈しみ

最高法規 真心
踏みにじる利用する 後を絶たない

誠実に希求する 陸海空に軍の保持 
軍ではない自衛隊(個別的自衛なら違法・犯罪でないセーフ) 人工衛星と称する事実上の弾道ミサイル
戦闘でなく武力衝突

        ,,,--─===─ヽ/へ  ■■ 既にやっちまってる犯罪 誠実 ■■
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶  組織を守るのに合法とか
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ  関係あるのか?
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/    誠実に希求  \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ 陸海空に軍の保持
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ 軍ではない自衛隊(個別的自衛なら違法・犯罪でないセーフ)
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| 
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|  戦闘でなく武力衝突
 iiiiiiiiiiiiiiii|,広告学研究             |iii|    戦闘でなく武力衝突
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|    
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|  ああいえいば ソフィスト ■■ 広告学研究 ■■
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|  誠実に希求する 公に努める 
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》ii     裏切り 

ああいえばソフィスト 広報 電波独占


けいべつはしていない
sssp://o.8ch.net/quml.png

12 :M7.74(熊本県):2017/03/07(火) 14:13:38.74 ID:erAbdoAd0.net
政治家のテイストに合うやばい学校がわんさかできる土壌にあるんだなw

こわいこわい

13 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/07(火) 15:10:23.12 ID:QOZF+tU70.net
>>12
アスペなの?

14 :名無し(熊本県):2017/03/07(火) 16:26:36.05 ID:0x9g2GOe0.net
水田祐香に別れようと言ったら自殺するからといわれて
刺されそうになったよ。
あぶなかった。死ぬとこだった。

今は嘉島に住んでるらしい。
皆さん気をつけて!

15 :M7.74(福岡県):2017/03/07(火) 18:05:24.96 ID:clAqvz1Z0.net
>>1
フェアレディ乙

16 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/07(火) 20:22:07.34 ID:OfLGjNQo0.net
風強いね

17 :M7.74(熊本県):2017/03/07(火) 20:36:09.63 ID:drwRYRYV0.net
やっぱワッチョイ無いとキチガイが沸いてくるな…

18 :M7.74(東京都):2017/03/07(火) 23:22:41.96 ID:3kARwKtv0.net
4月から熊本支店に飛ばされるの確定
子供が高校生と中学生だから、流石に単身赴任だな
まさかこの年で地方に行くとは

19 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2017/03/08(水) 00:07:41.79 ID:czy5Jy7h0.net
まあ東京の人からすれば愚痴りたくなるだろうけど
飛ばされる、と熊本県民ばっかりのスレで嘆かれても微妙…

20 :M7.74(庭):2017/03/08(水) 00:11:36.10 ID:6y6s5GFZ0.net
バシルーラ!!!

21 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/08(水) 00:15:29.08 ID:9cll0XN50.net
>>18
食べ物美味しいし、海山近いし
いいとこだよ。

22 :M7.74(熊本県):2017/03/08(水) 00:17:25.02 ID:tefXXZjG0.net
>>そげな気持ちで熊本来っとしゃがにゃ、むごか目に遭うばい。
気いつけなはんまっせ。

23 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/08(水) 01:15:08.72 ID:tA14ipB90.net
>>18
夜の街をお安く楽しめますよ

24 :M7.74(福岡県):2017/03/08(水) 02:07:25.16 ID:dYX5Ui2B0.net
>>18
骨休め気分で来てはいよ

25 :M7.74(熊本県):2017/03/08(水) 02:27:26.01 ID:ESBeY2f80.net
飛ばされる、はさすがに気分悪いね
元都民、現熊本県民としては、都内の方が狂ってるとしか思えないけどね

26 :M7.74(熊本県):2017/03/08(水) 03:17:31.79 ID:xoVITEdY0.net
>>18
>>25みたいに早く馴染めるといいね。
なんにせよ歓迎すっです。熊本へようこそ!

27 :M7.74(福岡県):2017/03/08(水) 07:21:45.22 ID:9r/JsOLY0.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

28 :M7.74(熊本県):2017/03/08(水) 07:41:30.59 ID:lCxkPlUl0.net
去年赴任じゃなくてよかったじゃないw

29 :M7.74(福岡県):2017/03/08(水) 08:54:16.34 ID:SpHbTUR+0.net
昨年度赴任です
車が多い、交差点では人より右左折の車優先、走行中の車内で子供が立って遊んでる率が高い
ただ車が多くなったのは政令指定都市になってからってタクの運ちゃんが言ってたな
でも優しい親切な人がすごく多い。県外者だけじゃなく町で迷った子とかも家族で助けてあげてた

30 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/08(水) 08:59:07.07 ID:HtudsaNC0.net
>>29
どこから来たの?
先ずsageから入る所どうにかしたらいいと思う

31 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/08(水) 09:03:53.18 ID:ikiuxNoYO.net
熊本県民は糞みてーなのしかいない
肥後もっこすwww

32 :M7.74(熊本県):2017/03/08(水) 09:18:55.82 ID:lCxkPlUl0.net
そうだねもしもし

33 :M7.74(茸):2017/03/08(水) 12:21:20.79 ID:nuAKtB0K0.net
ちょこっと揺れたよね

34 :M7.74(庭):2017/03/08(水) 12:24:53.74 ID:YfEbZ+4X0.net
俺は東京に憧れて名古屋から東京の大学に行って、今は熊本
飛ばされるってのは理解出来る
出世コースから外れて地方ってのもあるし
東京本社に何時かと、戻る時の役職でその後の人生が全然違うもんな

35 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2017/03/08(水) 12:30:23.72 ID:czy5Jy7h0.net
>>34
ドラマとかでも地方への転勤は左遷=飛ばされるって描写多いから
みんな普通に理解できるとは思う
ただ、それを熊本県民専用スレで愚痴る神経はちょっと理解できない

36 :M7.74(茸):2017/03/08(水) 13:07:34.56 ID:3Uk05lYJ0.net
むしろ関東から逃げれて良かったんじゃね?
これから関東は南海トラフたんがアップ始めてるっぽいしww

37 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/08(水) 17:03:50.18 ID:m+JjIlfv0.net
>>32
もしもしー?

38 :M7.74(空):2017/03/08(水) 17:39:23.10 ID:orFD2qgo0.net
首都直下地震で東京壊滅本社勤務多数死亡で
東京に呼び戻されるよwww

39 :M7.74(熊本県):2017/03/08(水) 17:42:03.39 ID:t+0xp9w10.net
熊本に来たら、水と温泉と食べ物の素晴らしさとありがたさを感じるが良い。

40 :M7.74(庭):2017/03/08(水) 17:45:12.65 ID:2DMLxYPi0.net
>>38
全然面白い事を書いてないのに、なんで草生やしてるの?

41 :M7.74(空):2017/03/08(水) 17:45:28.91 ID:orFD2qgo0.net
熊本地震も予測どおり
次は東京大阪名古屋直下か東北アウターライズ最大余震津波30メートル
箱根富士浅間3連動爆発 阿蘇山カルデラ爆発も否定できない
超活動期は2030年東海南海地震同時発生M9まで続くwww
https://www.youtube.com/watch?v=6u4I4tdFW94

42 :M7.74(dion軍):2017/03/08(水) 17:47:51.40 ID:QAdpaIBG0.net
またたくさん並べ立てたね〜

43 :M7.74(熊本県):2017/03/08(水) 17:57:57.11 ID:Dwv3YFbh0.net
>>34
熊本の仕事を成功させたら、評価されるのでは

44 :M7.74(空):2017/03/08(水) 19:23:16.22 ID:o14Gc0gU0.net
熊本は阿蘇山爆発以外安泰
大分はまだ注意だな
その延長の四国中央構造線は危険
2030年東海南海地震まで気を抜くわけにはいかないwww
これが前回昭和活動期戦時中と戦後だ
1943 鳥取地震 震度7
1944 東海地震 震度7
1945 三河地震 震度7
1946 南海地震 震度7
1948 福井地震 震度7

45 :M7.74(空):2017/03/08(水) 19:32:23.99 ID:o14Gc0gU0.net
今の浅間山は阿蘇山よりはるかにやばいのだ
江戸時代レベルの大噴火が発生すれば首都圏もタダでは済まないwww
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/gazo/2017030819121100_ASMOODvsm.jpg

46 :M7.74(庭):2017/03/08(水) 23:59:39.39 ID:JYUrk8Nn0.net
>>40
自分で言って自分で笑ってる奴って大抵つまんないじゃん?

47 :M7.74(空):2017/03/09(木) 07:57:54.48 ID:whKFNqEZ0.net
発生時刻 2017年3月9日 7時28分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯32.5度
経度 東経130.7度
深さ ごく浅い
マグニチュード 2.1
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 八代市 

48 :M7.74(庭):2017/03/09(木) 08:31:21.08 ID:soM53Ndx0.net
スレチですが教えてください。
金曜日に人吉へ車で帰省します。
益城熊本空港ICより下り線の一車線区間の渋滞ですが、朝5時頃通過予定ですが混み具合はいかがでしょうか?

49 :M7.74(庭):2017/03/09(木) 08:45:10.68 ID:NC61IWen0.net
>>48
その時間なら問題ない。スースーだよ
事故とかなければね

50 :M7.74(庭):2017/03/09(木) 08:51:39.61 ID:soM53Ndx0.net
ありがとうございます。

51 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/09(木) 19:46:38.30 ID:thMIJG4w0.net
ゆっぴー安心メール(刃物を持った男が徘徊!)
今日 19:36

 3月9日(木)午後4時50分頃、熊本市中央区黒髪6丁目の路上で、包丁の様な物を持った男の徘徊が目撃されています。
 男の特徴は、
〇身長160cmくらい、肥満体型、髪は白髪混じりのはげ頭
〇オレンジ色の半袖Tシャツ、グレーのズボン
です。
 警察において付近の捜索や警戒を行っておりますが、まだ見つかっていません。住民の方は注意をお願いします。
 また不審者に関する情報がありましたら、110番又は熊本北警察署へ通報してください。
 熊本北警察署生活安全課(096−323−0110) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)


52 :M7.74(茸):2017/03/09(木) 20:07:32.05 ID:1/AvRFWX0.net
この前の黒髪の刃物男は刃物じゃなかったって次の日メール来たけど
今度はマジなんかな?
春が近いしコワイね

53 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/09(木) 20:11:06.36 ID:WNaIxxLo0.net
市電で超混雑してる時に席空いてる前にボケっと立ったまま座らない奴なんなの?ガラ空きなら良いけど本当邪魔腹立つ
気が利かない奴なんだろうな

54 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/09(木) 22:36:27.81 ID:6uc4LK7P0.net
うんちブリブリ

55 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/09(木) 23:40:33.97 ID:6uc4LK7P0.net
うーんこのうんち

56 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 10:48:56.04 ID:RMhyhNw10.net
明け方、久しぶりに地面が微動しているように感じた。@東区の北

57 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 12:09:45.64 ID:RMhyhNw10.net
ドン! びっくりした(´・ω・`)

58 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 12:09:48.68 ID:71X+eVdn0.net
ドカアアアアン!

59 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 12:10:25.55 ID:RMLEynCQ0.net
ドスーンときたね

60 :M7.74(茸):2017/03/10(金) 12:10:31.94 ID:SJy8Vrak0.net
びっくりした!!@東区

61 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 12:10:49.15 ID:SGOUWgC40.net
ドンきた

62 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 12:12:22.72 ID:EwTs3Iyl0.net
びびった

63 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 12:12:30.21 ID:KnZCQu0g0.net
すっごいドンきた@東区(>_<)猫も固まった

64 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 12:16:09.80 ID:RMhyhNw10.net
速報こないね(´・ω・`) 東区って地震計ないのかな。

65 :M7.74(茸):2017/03/10(金) 12:16:54.98 ID:r4vvrCch0.net
ホント極地的なんやな
揺れてんの東区だけやろw

66 :M7.74(茸):2017/03/10(金) 16:04:33.14 ID:Hgmyf1en0.net
週末サンピアン行こうかと思うけど恐いな

67 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/10(金) 16:46:38.99 ID:7KvIdm+y0.net
上水前寺におったけど地鳴りに気づかず

68 :M7.74(庭):2017/03/10(金) 21:17:10.35 ID:8ajIipy30.net
月暈が出てるー!
初めて見た

69 :M7.74(熊本県):2017/03/10(金) 23:25:28.16 ID:eNhFOP8E0.net
月暈っていうの?
出てた!初めて見た!


東区の地震計は佐土原なんだよね
益城寄りの辺りだから、東バイパス辺りの局所的な奴だと計測しないかも

70 :M7.74(神奈川県):2017/03/11(土) 01:06:08.85 ID:sOuGcwji0.net
   \   ゥーー\ ノ \    \ ヽ   \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変大雨です!何も聞こえまん
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\,\\\ \


,.、 ,.

71 :.74(玉音放送 typeR):2017/03/11(土) 01:32:01.04 ID:bkex0tCO0.net
>>29
今、自宅にいる人は何かしらの理由があっての事だろう。
うちの近所のお爺さんは避難所に住み続けてたけど、
余震で玄関がはまって、ようやく自宅に帰ってくれて安心した。
私が助けられるわけだから、危険な場所にいてくれない方がいい。

72 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/11(土) 05:38:11.84 ID:cTyNAxBH0.net
予知でも予測でもないけど少し体感あり

73 :M7.74(空):2017/03/11(土) 06:39:52.97 ID:etCmCFhE0.net
発生時刻 2017年3月11日 4時12分ごろ
震源地 熊本県球磨地方
緯度 北緯32.2度
経度 東経130.6度
深さ ごく浅い
マグニチュード 2.0
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 球磨村 

74 :M7.74(熊本県):2017/03/11(土) 10:10:46.93 ID:MQoUkwEH0.net
地震完全終了〜´д` ;

75 :M7.74(大阪府):2017/03/11(土) 10:11:59.22 ID:ZaG+N57C0.net
熊本地震から今日で6年か・・

76 :M7.74(長崎県):2017/03/11(土) 11:47:10.17 ID:JXNPRvx10.net
>>71
余震で玄関がはまって…?
外れてた玄関が余震で偶然噛み合って開くように?

77 :M7.74(芋):2017/03/11(土) 13:30:17.60 ID:9L4gva8/0.net
発生時刻 2017年3月11日 12時18分ごろ
震源地 熊本県天草・芦北地方
緯度 北緯32.6度
経度 東経130.6度
深さ 10km
マグニチュード 2.5
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
熊本県 宇城市 
震度1
熊本県 宇土市 

78 :M7.74(熊本県):2017/03/11(土) 14:51:39.87 ID:kuIBo/pt0.net
一部損壊家屋の修理に100万以上かかったら10万円の支援てのは
申請期限てあるのかな?

79 :M7.74(熊本県):2017/03/11(土) 16:46:03.63 ID:t7/mewAd0.net
日奈久の再調査というか再評価、どうなってるんだろうね。

80 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/11(土) 16:46:23.15 ID:jMunECMK0.net
>>78
自治体に問い合わせた方が早いよ

81 :M7.74(東京都):2017/03/11(土) 18:12:56.45 ID:cYgMrUg20.net
僕も熊本県で静かに暮らしたかった…

82 :M7.74(dion軍):2017/03/11(土) 18:48:45.11 ID:weAtLBBK0.net
くまモンが不吉すぎる

83 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/11(土) 23:06:24.37 ID:OL117TMS0.net
ちょい揺れ

84 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 00:23:00.00 ID:RyUNNbvA0.net
>>83
どこ?

85 :M7.74(福岡県):2017/03/12(日) 00:53:07.94 ID:S2IO0oht0.net
ゴゴ@南区御幸

86 :M7.74(芋):2017/03/12(日) 00:53:38.03 ID:opOgiWle0.net
ドンッてきた@合志市

87 :M7.74(福岡県):2017/03/12(日) 01:39:47.82 ID:S2IO0oht0.net
ゴゴゴミシッ@南区御幸

88 :M7.74(芋):2017/03/12(日) 01:39:49.95 ID:opOgiWle0.net
また揺れた

89 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 01:40:16.59 ID:9xub+D0V0.net
下からドン!@南区

90 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 01:40:27.99 ID:N51m2fma0.net
ゴゴゴゴユラユラ@南区

91 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 01:40:30.74 ID:IaqqIqw/0.net
揺れましたね@宇城市

92 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 01:44:21.42 ID:N51m2fma0.net
気象庁情報
12日 01時39分頃 熊本県熊本地方(N32.7/E130.7)にて 最大震度1(M2.1)の地震が発生。 震源の深さは10km

93 :M7.74(庭):2017/03/12(日) 01:44:40.50 ID:XvvaZYXN0.net
気付かんだった@中央区
西区に近いからいつもなら感じるんだけどな

94 :M7.74(福岡県):2017/03/12(日) 02:07:39.48 ID:/TjlhhhN0.net
鹿児島に地震来てから熊本も活発になった

95 :M7.74(福岡県【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.2最大震度3】):2017/03/12(日) 03:50:30.77 ID:S2IO0oht0.net
種子島M6やと!?

96 :M7.74(庭【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.2最大震度3】):2017/03/12(日) 03:50:55.25 ID:HWTR1tOB0.net
ヤバいね

97 :M7.74(福岡県):2017/03/12(日) 03:54:11.31 ID:S2IO0oht0.net
M5だった
全く揺れなかった

98 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 05:16:50.35 ID:N51m2fma0.net
ゴゴゴゴ@南区

99 :M7.74(福岡県):2017/03/12(日) 05:16:55.29 ID:S2IO0oht0.net
ゴゴ@南区御幸

100 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 06:15:30.29 ID:RmGd25DU0.net
東区だけどカラスが暴れてる気がしてちょっと怖い
鳴き声がいつもよりうるさくて騒々しい気がする
もちろん偶々かもだけど鹿児島でクジラ上がったりしてるし

101 :M7.74(大分県):2017/03/12(日) 06:55:05.43 ID:w8/V0mx50.net
【悲報】

おはよう

起きて空見てみ

102 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 07:01:45.52 ID:20HD5wGl0.net
うちも東区だけど、カラスなんて鳴いてないよ
昨夜からあちこちがよく揺れてるみたいだから、ナーバスになるのは分かるけど

103 :M7.74(大分県):2017/03/12(日) 07:04:40.01 ID:w8/V0mx50.net
>>102
熊本は、地震雲出てないの?

104 :M7.74(家):2017/03/12(日) 07:09:06.38 ID:Q1msf+XH0.net
明後日鹿児島の実家帰るんやが大丈夫か俺・・・・?

105 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 08:19:56.85 ID:RyUNNbvA0.net
>>102
カラス鳴いてるよ

106 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 08:44:59.86 ID:pFnfj3gF0.net
中央区だけど明け方烏がやたら鳴いてたのが気になったな

107 :M7.74(茸):2017/03/12(日) 09:05:31.78 ID:GYTSkfMF0.net
カラスギャウギャウおばさん来てないな

108 :M7.74(大分県):2017/03/12(日) 11:36:31.88 ID:w8/V0mx50.net
>>104
帰れたらいいね

109 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 13:19:31.51 ID:N51m2fma0.net
えらい揺れると思ったら今日満月&#127765;
そしてクジラ打ち上げときたら・・・
ヤバいよ

110 :M7.74(福岡県):2017/03/12(日) 14:31:06.28 ID:TgTQp0rI0.net
炊き出し(ただメシ)が恋しいよぉ!

111 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 14:58:51.91 ID:RyUNNbvA0.net
満月は約30日に一回あるし、クジラが打ち上げられたあとに鹿児島は地震きたじゃん

112 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 16:55:02.66 ID:20HD5wGl0.net
>>105
東区って言っても広いんだし、カラスがいるところもいないところもあるだろうに
自分ちの周辺だけカーカー鳴いてるからって、全体に影響するわけないじゃない

113 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 17:00:45.97 ID:RyUNNbvA0.net
>>112
お前どんだけナーバスなんだよwww

114 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 17:39:19.74 ID:i9DDHD9l0.net
>>113
ナーバスなの君でしょ
カラス鳴いてるだのなんだのって、ぎゃーぎゃー騒いでるんだし

115 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 18:11:20.32 ID:RyUNNbvA0.net
>>114
なんで横から?
俺「カラス鳴いてる」と言う事実しか書いてないんだが・・・

116 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/12(日) 19:24:45.67 ID:kUU5+Ij20.net
メトロノームあと何百個必要?

117 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 19:52:53.66 ID:lkUiDlm80.net
>>115
ここ貼りついて一々レスしてるから、ナーバスって言われんじゃないの?
112がナーバスに見えるってどんだけ穿った見方してんだか

118 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 23:03:50.72 ID:WvWxvpjp0.net
東区からなんだけど、
月見てみて!
輪っか?と、斜めに雲できてて、偶然でも当たってなくても久しぶりにビビってます
明日こええ!

119 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 23:17:16.84 ID:O7GLtjZG0.net
T字型の筋雲がでてたな。

120 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 23:22:05.05 ID:O7GLtjZG0.net
アホ守備w

121 :M7.74(熊本県):2017/03/12(日) 23:25:30.22 ID:WvWxvpjp0.net
満月だから興奮してるだけだろうけど、
備えて損はないからまだまだ気をつけようぞ!

122 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 00:00:32.57 ID:mGJz8rO10.net
中央区だけど無いよ
月が曇ってるだけ
消えちゃったのかな?

123 :M7.74(福岡県):2017/03/13(月) 00:17:57.33 ID:E62B24tj0.net
地盤のリスク示し、命を守る

熊本を最初の大きな揺れが襲った翌日の4月15日朝、多くの家屋が倒壊した熊本県益城町に
調査に入った。16日未明、本震が起きた。「地震があった場所に駆けつけて
度々余震に遭っているが、テレビが飛ぶのを見たのは初めて」とすさまじさを振り返る。

本震では、自ら設置した臨時の地震計が国内で観測された最大震度を
上回る計測震度6.9を記録。貴重なデータが得られた。
http://www.asahi.com/articles/ASJ8R53PDJ8RPLBJ003.html

熊本地震でテレビ飛んでたんだな

124 :M7.74(宮崎県):2017/03/13(月) 02:36:20.47 ID:JIqmw+i40.net
>>123
場所によるが、それくらいはあるだろう。
神戸の震災では、タンスが布団を越えて部屋の反対側に立ったなんていうのが結構あったらしい。
被災地の確定申告に行っていた国税局職員から聞いた話

125 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 02:44:04.60 ID:Ij/FIqku0.net
>>116
メトロノームはもういいかな
テレビと一眼レフはまだ何台でもOK

126 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 02:47:23.63 ID:Ij/FIqku0.net
テレビも飛んだしiMacも飛んだ
何もかもが飛んだ

127 :M7.74(熊本県):2017/03/13(月) 03:08:55.72 ID:nFZ4upTp0.net
本棚もベッドもソファーもとんだよ

128 :M7.74(家):2017/03/13(月) 06:57:19.79 ID:99pyesra0.net
テレビが水平に滑って飛んでったよな

129 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/13(月) 09:12:43.31 ID:/CwAhNy6O.net
今年もヤバいかもしれない
去年いつも梅が咲く頃には聞こえていた鶯の谷渡りが全く聞こえない
去年も時期に鳴かず、地震の後一月位して鳴いたのを覚えている
もううちの梅の花も散りそうなのに鶯が鳴かない
心配である

130 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 09:22:31.92 ID:Ib8HM/4S0.net
本震でもテレビは無事だったが、いつも子供とごろ寝してる頭上にある60cm水槽が落ちて割れた
前震があった時に水が半分くらい溢れてずり落ちそうになったんで、炬燵を寄せて残り三方で家族全員マジ寝したりPCしたりしてたところへのM7.3・・・水槽は真下に落ちて粉々になった
もしいきなり本震だったら、俺と息子は頭部が陥没したりガラスの破片が突き刺さったりしていただろう
あー、今思い返しても、身震いするわ

131 :M7.74(空):2017/03/13(月) 11:09:59.43 ID:zkgwPGCC0.net
世界中で火山が大噴火しだした
https://www.youtube.com/watch?v=WIcSGw08Od8&t=16s
日本火山群も間もなく大噴火する
網走3発も羅臼カルデラ爆発のまえちょうや
浅間山 箱根 草津白根山 那須岳 十和田カルデラ 羅臼カルデラ
阿蘇山 桜島 九重山 雲仙 霧島山 鬼界カルデラ 
上記の複数少なくとも3火山が一斉大噴火するだろうwww

カムチャッカ半島で「名前のない火山」が大噴火
http://earthreview.net/no-name-volcano-eruption-in-kamchatka-russia/
2017/03/12
2017年3月10日のロシアの報道より
【2月2日 AFP】インド洋(Indian Ocean)に浮かぶフランスの海外領土、レユニオン(Reunion)島のフルネーズ火山(Piton de la Fournaise)で1月31日夜、噴火が始まった。
噴火が起きた場所はシャトー・フォール(Chateau Fort)地区にある火山の南南東端。

【2月12日 AFP】インドネシアの北スマトラのシナブン山(Mount Sinabung)で10日、新たな噴火があり、噴煙と火山灰が立ち上った。噴煙は周辺地域に広がっている。

 地元の火山監視当局によると、シナブン山の火山活動レベルは過去1週間で上昇し、噴煙と火山灰が数十回上がっているのが確認された。

 シナブン山の火山活動が活発化する中、地元住民は危険と隣り合わせの不安定な生活を続けている。ネマンタラン(Neman Teran)にある小学校では、噴煙が間近に見える中、子どもたちが屋外で遊んでいる。
だが、当局は、学校が火口周辺4キロの立ち入りが禁止されている危険地帯から外れているため、安全だと述べている。

 また農家の人々は作物の手入れを続けており、町の住民はマスクを着用して買い物に出かけている
【3月12日 AFP】メキシコのポポカテペトル(Popocatepetl)山が11日、1キロメートルに及ぶ噴煙を上げ、近隣の町に警戒感が広がっている。

132 :M7.74(熊本県):2017/03/13(月) 11:30:45.77 ID:ZMsBi/9M0.net
確かに熊本地震は、規模の大きい前震があった&多くが家に戻っていてかつ、火をつかう時間帯から外れていたのが、不幸中の幸いだった

133 :M7.74(熊本県):2017/03/13(月) 15:09:42.02 ID:FOZYXNPi0.net
一番笑ったのが醤油入れが垂直に飛んで天井が醤油まみれになってた事
どんな揺れだよぉ

134 :M7.74(熊本県):2017/03/13(月) 15:10:49.93 ID:4gsbcI+t0.net
本震が昼だったら余震にビビったみんなが買い出しに出かけて
大型モールやスーパーの中で天井の下敷きになって万単位の死傷者が出ていたはず
実際大型施設のほとんどで天井崩落し、営業中止、改装、解体されている

熊本地震は関連死を含め200人を超えたが犠牲者の少なさは特筆すべき
この規模の地震ではまさに奇跡

135 :M7.74(空):2017/03/13(月) 15:52:13.00 ID:GQ2q+GZ+0.net
阿蘇山カルデラ爆発
九州全滅
さだめじゃwww
発生時刻 2017年3月13日 15時41分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯32.9度
経度 東経130.8度
深さ 10km
マグニチュード 2.3
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 菊池市 

136 :M7.74(茸):2017/03/13(月) 18:14:22.20 ID:BO+O71mv0.net
>>134
あんなにモールやスーパーの構造が脆いとは思わなかったわ。よく考えると柱少ないし、当たり前なのか…
コンビニの逞しさよw

137 :M7.74(茸):2017/03/13(月) 19:00:47.34 ID:EWteBOsv0.net
>>136
コンビニは、基本平屋であの程度の大きさだからね。
通常目にする建物で一番丈夫なのはガソリンスタンド。

138 :M7.74(茸):2017/03/13(月) 20:46:49.54 ID:elzrxomq0.net
乞食が増えたね

139 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 21:03:43.75 ID:Ij/FIqku0.net
>>138
そう?

140 :M7.74(熊本県):2017/03/13(月) 23:20:32.21 ID:a14fEMZe0.net
本震の時、冷蔵庫がぴょんぴょん跳ねたのを観たひとはいるかな?

141 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 23:22:05.11 ID:Ib8HM/4S0.net
停電で真っ暗だったんで何も見えんかった
ただただ音が怖かった

142 :M7.74(茸):2017/03/13(月) 23:24:01.52 ID:oTYncN9L0.net
>>140
冷蔵庫じゃないけどタンスならぴょんぴょん跳ねたの見たよ

143 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 23:26:18.32 ID:Js55Ow1g0.net
ゴゴゴゴ@南区

144 :M7.74(熊本県):2017/03/13(月) 23:26:36.68 ID:Phtl0pBZ0.net
また来た
家が更に弱ってるんだからやめてくれー

145 :M7.74(地震なし):2017/03/13(月) 23:35:15.69 ID:0FOPmrfS0.net
阪神大震災の直下と熊本の16日直下とでは
どっちが凄い揺れだったのだろう?

146 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/13(月) 23:44:09.37 ID:Ib8HM/4S0.net
wikiより
熊地震の方が深さが浅いし、余震が半端ない

兵庫県南部地震(M7.3、深さ17km)
http://i.imgur.com/ruBCA13.jpg
2016熊本地震(M7.3、深さ12km)
http://i.imgur.com/Tj0aBkf.jpg
http://i.imgur.com/bNrj8fw.jpg

147 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/14(火) 00:17:45.42 ID:PjLD5cY+0.net
>>140
ドアをバコバコさせながらダンシングしてるのは見た気がする

148 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/14(火) 01:19:55.83 ID:ZMLylhGi0.net
震源浅いからか地震アラームも遅れてしか来なかったよな
揺れてる最中にアラーム鳴って、また次来るのか?!と皆警戒してた
紛らわしい…

149 :M7.74(茸):2017/03/14(火) 03:43:06.46 ID:FoyjeJTn0.net
普通の地震だとアラームから身構える余裕あるけど直下は後からアラームがギュイギュイなってたね
真っ暗な中、家ごと揺さぶられる様な揺れと恐怖だった

150 :M7.74(福岡県):2017/03/14(火) 04:27:23.85 ID:GHl4GnLs0.net
46型液晶テレビが耐震マットを支点に揺れてたのとカラーボックスが倒れるのを見ながら動けなかった本震。
前震後に親が作ってたカレーは鍋からこぼれずIHヒーターから落ちることも無かったのが驚きだ。

151 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/14(火) 05:54:14.98 ID:ih80so8D0.net
うまい具合にスライドした物は良かったけど
動かないのはグシャグシャになったね
耐震も大事だけど免震というかスライドさせてその物の被害を軽減出来ることを知った
テレビは前震の時点で東北みたいに絶対本震来るて思ったから事前にベッドに寝かせてたからそのままにしてたらと思うとゾッとする
耐震ゲルひいてても旧型50インチ以上の重量級は危険
テレビ台がうまくスライドすれば助かると思うけど

152 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/14(火) 12:14:52.94 ID:dUyemGEd0.net
釣竿守ることに必死だったわ

153 :M7.74(茸):2017/03/14(火) 12:45:54.78 ID:UswDHUjx0.net
釣竿は全部倒れてたな
折れてなかったから良かった

154 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2017/03/14(火) 13:08:46.34 ID:BQS5Njli0.net
そんなに釣り竿が大事なのかいw

155 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/14(火) 13:11:50.75 ID:dUyemGEd0.net
>>154
君のちんこ竿と一緒にしてもらっては困るね
高いんだぞ!必死でしたわ

156 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2017/03/14(火) 13:27:30.45 ID:BQS5Njli0.net
いや自分女だし、知らんがな

157 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/14(火) 13:33:15.56 ID:dUyemGEd0.net
んだよ女かよ
ロマンもへったくれもないから困るわ

158 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/14(火) 13:39:08.50 ID:dUyemGEd0.net
おっとワッチョイがないとすぐ何か言いたくなってしまうわ
以外スルーしてね

159 :M7.74(茸):2017/03/14(火) 16:37:27.70 ID:9rDAnnhm0.net
全壊してしまえばそれそころじゃないけどな

160 :M7.74(空):2017/03/14(火) 19:34:06.71 ID:6FLYvPcQ0.net
トカラの法則キターてwww
2017年3月14日 19時13分ごろ トカラ列島近海 3.5 1
2017年3月14日 7時36分ごろ トカラ列島近海 2.7 1
2017年3月14日 1時07分ごろ トカラ列島近海 3.3 1
2017年3月13日 13時43分ごろ トカラ列島近海 3.1 1
2017年3月4日 18時32分ごろ トカラ列島近海 2.4 2
二週間以内大地震
本命 アウターライズM9東北壊滅
対抗 首都直下M7Ultra 東京大破
大穴 阿蘇山カルデラ爆発 九州全滅
いじょーwww

2016熊本地震直前のトカラ列島群発地震

2016年4月8日 0時07分ごろ トカラ列島近海 3.2 2
2016年4月7日 23時40分ごろ トカラ列島近海 2.9 2
2016年4月7日 19時20分ごろ トカラ列島近海 2.5 1
2016年4月1日 8時29分ごろ トカラ列島近海 2.1 2
2016年4月1日 8時20分ごろ トカラ列島近海 2.5 3
2016年4月1日 7時42分ごろ トカラ列島近海 1.5 1
2016年4月1日 7時36分ごろ トカラ列島近海 1.5 1
2016年4月1日 7時32分ごろ トカラ列島近海 1.5 1

161 :M7.74(禿):2017/03/14(火) 21:03:01.35 ID:ZJaqye4Q0.net
127 : 神
⌒(ё)⌒
3.11で死んだウジ虫共は所詮そこまでしか生きれない運命だったんだよ

↑電波お花畑板 神⌒(ё)⌒スレでこのような不謹慎な書き込みがありました。
被災者の皆様、どう思いますか?
御確認お願いします。

162 :M7.74(福岡県):2017/03/15(水) 02:40:08.04 ID:Aeo+j8X70.net
>>145
熊本地震 1,580gal  阪神淡路大震災 891gal

ガル(Gal)は地震の揺れの強さを表すのに用いる加速度の単位。

163 :M7.74(東京都):2017/03/15(水) 03:20:17.94 ID:8vv7Kjll0.net
>>134
時々行ってたゆめタウンはませんの天井落下の写真みて背筋が凍った
メイン入口の全面が落ちてた
あんなの逃げようがない・・・

164 :M7.74(東京都):2017/03/15(水) 03:35:05.03 ID:8vv7Kjll0.net
14日が本震だと思っていた後のあの16日だったからなぁ・・・
14日では無事だったところも全部倒れて雪崩れて部屋からも出られなくなるところだった
本震より強い揺れはこないと思っていたところにあの揺れだから
もう何が起こるかわからない・・・って恐怖心で辛かった

165 :M7.74(福岡県):2017/03/15(水) 03:49:36.93 ID:cVK10Tdz0.net
あと一か月後に本震記念日か

166 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/15(水) 16:41:29.11 ID:6rFKgSYf0.net
南区 少し長めに揺ら揺らした

167 :M7.74(熊本県):2017/03/15(水) 18:00:19.74 ID:/wEaM/620.net
県北だけど、前震翌日は普通に仕事に出て朝の会話で地震の話になった程度で終わったけど、本震の瞬間は寝ぼけまなこで、揺れの最中はなんだこれ?状態だったな
震度5強の地域でも、柱ギシギシ言わせながらあらゆる方向に揺れると、割と身体固まって動けないもんなんだな

168 :M7.74(茸):2017/03/15(水) 18:15:25.02 ID:YNXnA7O00.net
>>167
同じく県北ですが、停電してしまったで真っ暗な中避難したのを今でも思い出します。前震があったからランタンを用意してたのなんとかなったけど。

169 :M7.74(福岡県):2017/03/15(水) 19:03:34.32 ID:N+CyNFR20.net
本震の時は爆睡してた
前震の日余震が続くのでほとんど寝れなかったから
寝ボケまなこで本棚やら家具が倒れていくのをしばらくぼんやり見てた
これはヤバいと思うまでに数十秒かかったと思う

部屋から出ると廊下に置いてた本棚二つが崩壊してて
暗闇の中、本の雪崩の上を歩いて階下に降りようとしたら
階段の電気が崩壊した本棚に直撃されてガラスのランプシェードが割れて飛び散っていたらしく、
小指をガラスで切った
逃げるときのためにスリッパ用意してたんだけど、
本の雪崩の下敷きになってたから裸足だった

階下に降りて家人を呼びながら玄関に用意してた非常持ち出し袋のリュックと
懐中電灯を探したが
懐中電灯は飛び跳ねて電池入れるとこの蓋が開いたらしく
電池が飛び出して点かなかった
暗闇の中洗面所から水の音がしたから
水道の元栓を締めて避難した

次の日見たら靴の中敷きが血でぐっしょりだった
治るまで数日かかったけっこうな傷だった
でも薬も何にも塗らなかったのに化膿も何にもしないで綺麗に治ったのは
気が張ってたからじゃないかと思ってる
地震以降花粉症がぴったり止まったし
気が張ってると免疫力アップするんだなと思った

避難所の他の人たちも言ってたけど地震以降花粉症止まったっていう人結構いた

170 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/15(水) 21:10:47.86 ID:vMvIVL6T0.net
>>169
どこ住んでんの?

171 :M7.74(大阪府):2017/03/15(水) 21:35:51.24 ID:7aD0ZuO80.net
また耳鳴りがする…来るかも

172 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/15(水) 21:37:32.03 ID:6cTWq2YpO.net
何やらミシッた

173 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/15(水) 23:02:19.81 ID:/PlZkyGe0.net
体感あるね
関東辺りでデカいのくるかもって言われてるし
鹿児島でもクジラの件もあるし怖いわ

174 :M7.74(熊本県):2017/03/15(水) 23:07:40.17 ID:QHTnWVAQ0.net
マジやなw マジになってる

175 :M7.74(東京都):2017/03/16(木) 03:47:36.61 ID:m4qRtdly0.net
他にも4月から熊本に転勤の人がいるんだな
俺の場合はゼネコンだから、熊本に結構主力が行ってる
馬鹿な知事が豊洲とめてるから、煽りくらって俺も熊本
もっとオリンピックに関わりたかったけど、東日本大震災の経験生かして、熊本で頑張るわ
単身赴任しながら
オリンピック前には、本社に戻りたいとは思う
単身赴任してお金だけ東京に届けますよ

176 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 03:57:38.07 ID:dptuzp5l0.net
>>175
たまには田舎もいいもんですよ
熊本での生活をゆっくり楽しんでください

177 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 05:47:03.23 ID:cFW+LzqT0.net
>>175
加藤清正公のご加護がありますように

178 :M7.74(庭):2017/03/16(木) 06:00:14.14 ID:GEFgU2uR0.net
>>175
お疲れ様です
熊本で何か楽しみが見つかるといいな

179 :M7.74(東京都):2017/03/16(木) 06:28:43.51 ID:2/bXlrZr0.net
本震の酷さに とにかく一旦建物からでようと80近い母と二人で13階から非常階段を降りた
自分の頭の中では1階降りては安全を確認して、また1階降りるって感じだったんだけど
アドレナリン出てる母が休まずどんどん降りてって
降りてる最中、余震が何度もきて怖かったなぁ・・・

180 :M7.74(dion軍):2017/03/16(木) 06:55:46.09 ID:+1FMqy350.net
揺れが止まらなくて怖かった

181 :M7.74(庭):2017/03/16(木) 13:25:47.45 ID:W+5kV6IU0.net
本震後外に出て
余震でぐぁんぐぁん揺れてる家見て
もう住めないダメだと思った

一部損壊だけど手だし補修が相当かかる
今は家族が生きてる事に感謝
もう二度とごめんだ
次にあったら立ち直れない

182 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 13:57:14.29 ID:K9CIVehP0.net
一部損壊て誤解受けるよね
自分も最初聞いたときそうだったけど、知らん人が聞いたら、1ヵ所のみの損壊だと思うよね

183 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 14:09:40.51 ID:IB345doa0.net
>>181
自分も揺れてるのに家が揺れてるの見えたの?

184 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 15:36:26.76 ID:/7O5jnvt0.net
揺れない家は逆に倒れるけどね…

185 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 15:38:47.53 ID:IB345doa0.net
>>184
そういう意味ではない

186 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 16:32:14.07 ID:KZ1alkz80.net
停電して真っ暗でスマホのライトだけだったから周りの様子は何も見えなかったな
逃げるのに必死だったし

187 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 16:53:01.92 ID:IB345doa0.net
本震で揺れてる間は家族で身を寄せ合って何もできんだった
すぐ停電になったし、揺れがおさまってからは携帯のライト点けて、飼い猫を必死で探し出して非難準備して車で近所の広い駐車場に行くのが精いっぱい
外も暗かったし家が揺れるのなんか見えんかったわ

188 :M7.74(西日本):2017/03/16(木) 18:09:27.56 ID:OeKYJevu0.net
本震の時、家と外構のコンクリ部分がバキバキヒビ入って溝できたり浮いたりドドドドドって音とかを目の当たりにして本当に怖かった
翌日見たら外構全体が15cmくらい沈んでた

189 :M7.74(東京都):2017/03/16(木) 18:45:57.72 ID:2/bXlrZr0.net
>>187
飼い猫探し出せてよかった(´;ω;`)

190 :M7.74(空):2017/03/16(木) 19:26:56.37 ID:UuBikzot0.net
トカラの法則発動に続き新燃岳活発化
https://www.youtube.com/watch?v=EZ6ohEGSQMw
新燃岳活発化は他所での大地震大噴火シグナル
去年は火山性地震1日100回超  5年ぶり 発生
その一ヵ月半後熊本地震震度7連発
厳重警戒が必要だ
https://www.youtube.com/watch?v=vQX5zflLz60

2011年以来5年ぶり
5年前東日本大震災
様々な状況が311直前に酷似
極めて危険な状態だ
明治三陸地震の最大余震アウターライズが昭和三陸地震
スパン37年
東日本大震災の最大余震はそれよりも短いスパンで発生する
5年後の今年は厳重警戒が必要だ
大地震大噴火に注意
3/14±1週間 発生確率66.6%

本命 アウターライズM8東北全滅 本州火山群同時多発噴火
対抗 首都直下M7Ultra阪神大震災クラス 富士山噴火
大穴 九州火山群同時多発噴火カルデラ爆発九州全滅
番外 関西大震災M8 大阪大破京都大破兵庫大破和歌山全滅

191 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 19:29:14.30 ID:s3dC15VK0.net
本震後、避難所にて「バキバキ、ドガドガ、ドドド」とあらゆる方向から音を立ててどこぞの
家が倒壊してゆく様が怖かった

俺『ウチじゃないよな・・・ガタガタ』

192 :M7.74(空):2017/03/16(木) 19:34:33.25 ID:UuBikzot0.net
去年は九州全滅を大穴で想定し熊本大破で済んだが

今年はどうなるかwww

193 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 19:40:28.02 ID:hPKzSjXL0.net
熊本、大破まで行ってないとこ多いから怖いな
次またでかいのくらったらどうなるんだろうと考えたら…

194 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 19:46:10.20 ID:IB345doa0.net
逆にこれだけ地震に耐えてる家が多いのがすごい
あの短期間で震度3以上で何回だっけ?

195 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 19:47:37.78 ID:IB345doa0.net
>>189
ありがとう
完全室内飼いにしといて良かったとつくづく思った
今でも大きい音や低い音には過敏に反応するけど、それ以外はのんびり過ごしてるよ

196 :M7.74(空):2017/03/16(木) 19:49:05.05 ID:UuBikzot0.net
2011 1月新燃岳300年ぶり大噴火
     3/6−7トカラ群発地震
     311 東日本大震災

2016 2/24新燃岳火山性地震1日100回超
     
     4/1−8トカラ群発地震
     4/144/16熊本震度7連発

2017 3月霧島山活発化 
     3/13−14トカラ群発地震
     熊本地震はないだろうが大分四国中央構造線日向灘
     阿蘇山カルデラ爆発には注意が必要だ
     アウターライズM9で東北は再び地獄と化す恐れもある

197 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 20:10:34.64 ID:hPKzSjXL0.net
アパートだけどもうあの6~7とか再び来たら無理な気しかしない…
全壊はもちろん危険だし大変だが、微妙に壊れて住めなくなっても行くとこ困るし大変そうだ
同じ地区で近所でも全く平気な家とガタガタになってる家あったよな
住む前に地盤から調べるのも本当大事だわ

198 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 20:24:37.66 ID:/7O5jnvt0.net
熊本の特に南はゆるゆるらしいね

199 :M7.74(空):2017/03/16(木) 20:52:53.02 ID:UuBikzot0.net
明治三陸地震昭和三陸地震
二発の大津波30メートル食らって
東北土人どもは発狂し帝都でクーデターを頻発させ
第二次世界大戦へ突き進んでいくんだよ

今回も東北土人どもがファビョって大変なことになりそうだな
北チョンデブに対しアメリカは開戦する意志を固めた模様だwww
https://www.youtube.com/watch?v=Vme1IaesAUI

200 :M7.74(庭):2017/03/16(木) 22:30:11.77 ID:GEFgU2uR0.net
>>198
南区だけど一気に解体が始まって更地だらけになってるわ
空き家も多いしさっさと出てった人も結構いるんだろうな

201 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 22:54:22.27 ID:0Rw7jVQK0.net
うぁ 怖い揺れきた @東区の北

202 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 22:54:34.21 ID:2AUg4gI+0.net
ゴゴゴときた北区

203 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:54:38.75 ID:wbm2URTX0.net
久しぶりにゆれた
中央区

204 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:54:53.23 ID:KZ1alkz80.net
ドンってなった

205 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 22:54:54.83 ID:kNbwa6Bz0.net
何?いまの@東区

206 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:54:58.98 ID:FsPv2Bbb0.net
ドンッてきた!

207 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 22:55:50.57 ID:0Rw7jVQK0.net
あまり揺れなかったけど、ものすごい揺れになりそうなヤツだった。

208 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/16(木) 22:56:03.74 ID:VVtH9dtAO.net
横に強いのがきた@北区

209 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:56:09.28 ID:1uQjj6ei0.net
 
車に乗ってたけど、結構揺れた‥‥‥@合志市

 

210 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:56:14.15 ID:ZtxWXE+f0.net
めっちゃ揺れた〜@東区
心臓バクバクしてる。

211 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 22:56:20.19 ID:u2rjgG6/0.net
久々来たね
怖かった

212 :M7.74(福岡県):2017/03/16(木) 22:56:20.23 ID:yCRBtvcy0.net
震度1か

213 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:56:28.42 ID:eOM0KRB20.net
地鳴りと共にドンッと来た@北区
よりによって16日…
やめてくれよ〜

214 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 22:56:29.62 ID:RrTNrqz50.net
ドンきた!@東区

215 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:56:29.75 ID:9W3Mw64Y0.net
合志はドンが来る前から、道路工事のような揺れが続いてる。

216 :M7.74(家):2017/03/16(木) 22:56:46.81 ID:uZyidOVj0.net
ドンッ
めちゃくちゃびびった

217 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 22:57:31.53 ID:rnF/395M0.net
問題は震源が立田山なのかどうか

218 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:57:44.18 ID:9W3Mw64Y0.net
やっと落ち着いた。

219 :M7.74(家):2017/03/16(木) 22:58:03.35 ID:agPz79De0.net
立田山断層?

220 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:58:04.00 ID:1uQjj6ei0.net
 
>>215

オレも合志市だけど、なんかちょっと前から、ゆらゆらしてないか?。

 

221 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 22:58:44.05 ID:9W3Mw64Y0.net
今朝、地震雲見たいのがあったからパノラマで撮っておいた。

222 :M7.74(空):2017/03/16(木) 22:59:16.90 ID:UuBikzot0.net
諏訪瀬島爆発
明日は阿蘇山桜島www
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/gazo/2017031622534600_SWAHZBvsm.jpg

223 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 22:59:17.13 ID:u2rjgG6/0.net
Yahoo!の地震速報
全然情報が出ない

224 :M7.74(西日本):2017/03/16(木) 22:59:52.06 ID:KkgYkIOt0.net
そろそろデカいのありそうだから最近の方がちょっとした揺れでも身構えてしまうわ

225 :M7.74(家):2017/03/16(木) 22:59:58.90 ID:agPz79De0.net
ドンって来る前1時間くらいからずっと
食器棚のガラスがビリビリ揺れてた
@東区

226 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 23:00:28.05 ID:9W3Mw64Y0.net
>>220
してるしてる。横になってると感じる程度の揺れとか最近多かった。
震災前は、自衛隊が演習でもしてるのかな?と思うような音とかもあったけど、あれって地鳴りだったんだろうなぁ。

227 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:01:09.79 ID:0Rw7jVQK0.net
前兆現象カキコしてくれてもいいのになぁ。 茶化したりしないのに。

228 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:02:31.22 ID:bvtn0zin0.net
合志揺れてるのか・・・怖いな

229 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:02:35.62 ID:DXCQcdjj0.net
今の地震音がすごかった

230 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 23:04:43.02 ID:9W3Mw64Y0.net
>>227
根拠も無いし結構外れるから、簡単には言えないんよ。
ただ、今日の雲は写真に撮っておかないといけないやつに見えたから撮っておいた。

231 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:05:21.26 ID:0Rw7jVQK0.net
やはり熊本市の北寄りって速報が上がってこないな。

232 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 23:07:36.63 ID:HQeDvVbB0.net
やっぱ地震か!ドーンとテポドンきたかと思った。変な地震だったな。

233 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 23:07:44.00 ID:9W3Mw64Y0.net
2〜30分ぐらいすれば、全地震速報にでも上がるだろうから、
そっちで確認しようかな。

234 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:09:34.93 ID:bvtn0zin0.net
速報遅いなぁ
強震モニタは反応してたのに

235 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 23:10:05.12 ID:1uQjj6ei0.net
 
>>226

何か気色悪いよな‥‥‥。

クジラが鹿児島で打ち上がっても、実はターゲットは熊本とか、マジやめてほしい。

 

236 :M7.74(茸):2017/03/16(木) 23:11:26.17 ID:1uQjj6ei0.net
 
モニタスレでは、今度は阿蘇がモゾってるってよ。

 

237 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:12:11.62 ID:bvtn0zin0.net
確かに阿蘇方面来てるな

238 :M7.74(空):2017/03/16(木) 23:12:38.01 ID:UuBikzot0.net
マグマ鳴りと火山性地震やな
だから気象庁はでないw
阿蘇山はおかしい
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/volc/asos/asos_tilt_1mont.png

239 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/16(木) 23:13:47.78 ID:IB345doa0.net
東区だけど全く気づかんかった・・・

240 :M7.74(芋):2017/03/16(木) 23:21:25.11 ID:hzy1vzws0.net
22時54分のやつならSEVOソースだと龍田町弓削あたりが震源

https://goo.gl/maps/WQLi6KBXtQ62

241 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:25:17.37 ID:0Rw7jVQK0.net
hi-netみると小山の麓、ミスターマックス付近やね。 ここも断層らしき崖がサンピアンの裏あたりまで続いていて気になるんだよねぇ(´・ω・`)

242 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/16(木) 23:27:59.03 ID:dIBhuX740.net
いやまじなんで速報あがって来ないの。不気味で怖いんだが…@北区

243 :M7.74(庭):2017/03/16(木) 23:29:16.27 ID:92r9NOSN0.net
 
それも、長崎まで揺れてんのに‥‥‥。

 

244 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/16(木) 23:31:57.69 ID:dIBhuX740.net
いやまじなんで速報あがって来ないの。不気味で怖いんだが…@北区

245 :M7.74(空):2017/03/16(木) 23:32:05.81 ID:UuBikzot0.net
震源地 日向灘
震源時 2017/03/16 23:24:38.91
震央緯度 32.189N
震央経度 132.150E
震源深さ 3.2km
マグニチュード 2.6

246 :M7.74(西日本):2017/03/16(木) 23:41:27.83 ID:KkgYkIOt0.net
これまでもかなり揺れたのに速報ナシは2,3度あったよ

247 :M7.74(熊本県):2017/03/16(木) 23:50:13.66 ID:rnF/395M0.net
>>240
立田山断層の東端で間違いなさそうですね…

248 :M7.74(家):2017/03/16(木) 23:55:54.31 ID:agPz79De0.net
東区は佐土原
中央区は大江
西区は春日
菊陽町は菊陽町久保田
益城町は益城町宮園

熊本市近辺の震度計のある場所。
そこまで揺れが到達しなかったって事じゃない?

249 :M7.74(家):2017/03/16(木) 23:57:05.95 ID:agPz79De0.net
東区は佐土原
中央区は大江
西区は春日
菊陽町は菊陽町久保田
益城町は益城町宮園

熊本市近辺の震度計のある場所。
そこまで揺れが到達しなかったって事じゃない?

250 :M7.74(空):2017/03/17(金) 00:21:06.53 ID:I5IFlWWk0.net
戦国時代熊本地震の後四国関西活断層群が連鎖したからな
今回も連鎖すると考える学者は多いwww
https://www.youtube.com/watch?v=gCm-7vFfVUw

251 :M7.74(空):2017/03/17(金) 07:09:55.67 ID:jfyx/cg50.net
阿蘇山の地震計には記録されとるなwww
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/data/rsam/rsam_asos.png

252 :M7.74(空):2017/03/17(金) 07:39:17.47 ID:iXwy4CGw0.net
発生時刻 2017年3月17日 7時14分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯32.6度
経度 東経130.7度
深さ 10km
マグニチュード 2.5
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 八代市 

253 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/17(金) 08:09:31.68 ID:u9rbZB4bO.net
>>241
そりゃ昔白川が削った川岸の名残だよ
これだからパソコンで見た知識しかない奴は

254 :M7.74(熊本県):2017/03/17(金) 12:21:32.81 ID:prjMhMVl0.net
今揺れたよね?

255 :M7.74(熊本県):2017/03/17(金) 12:22:18.49 ID:wDrtPEt60.net
揺れた@合志

256 :M7.74(空):2017/03/17(金) 12:27:12.42 ID:u95DBu2l0.net
https://youtu.be/BhEsdpfQXcQ
エトナ山の噴火の様子

発生時刻 2017年3月17日 12時20分ごろ
震源地 熊本県阿蘇地方
緯度 北緯33.0度
経度 東経131.1度
深さ 10km
マグニチュード 3.1
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
熊本県 阿蘇市  南阿蘇村 
震度1
福岡県 八女市 
熊本県 菊池市  大津町  産山村  熊本高森町 
大分県 日田市  由布市 
宮崎県 宮崎美郷町  高千穂町

257 :M7.74(空):2017/03/17(金) 12:29:10.11 ID:u95DBu2l0.net
https://youtu.be/BhEsdpfQXcQ
エトナ山の噴火の様子

発生時刻 2017年3月17日 12時20分ごろ
震源地 熊本県阿蘇地方
緯度 北緯33.0度
経度 東経131.1度
深さ 10km
マグニチュード 3.1
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
熊本県 阿蘇市  南阿蘇村 
震度1
福岡県 八女市 
熊本県 菊池市  大津町  産山村  熊本高森町 
大分県 日田市  由布市 
宮崎県 宮崎美郷町  高千穂町

258 :M7.74(福岡県【12:20 震度1】):2017/03/17(金) 12:35:15.35 ID:aYN9iR150.net
揺れた@北区

259 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/17(金) 15:20:52.55 ID:dgpJH/ya0.net
>>241
現時点で見つかってる断層は川を挟んで反対側を走ってるよ

260 :M7.74(熊本県):2017/03/17(金) 16:24:10.63 ID:H4CUgvG20.net
立田山断層が火を吹いたら政令指定都市熊本はもうだめかもしれんね

261 :M7.74(庭):2017/03/17(金) 17:32:31.19 ID:gVZVidte0.net
彩雲が出てる

262 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 17:52:00.56 ID:LPZIxl9jO.net
>>253
白川左岸の神園山北側のことを指しているんでしょ?

263 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/17(金) 17:56:26.76 ID:rTdN1iaM0.net
>>261
どこ?見てみたい

264 :M7.74(芋):2017/03/17(金) 18:03:27.47 ID:cfIIyHzd0.net
でてたね西の方

265 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/17(金) 18:14:02.17 ID:u9rbZB4bO.net
>>262
はあ?ミスターマックスは神園山の南西側だが
地理わかってないだろお前
崖があるのは供合線沿いだサンピアンの東側

266 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/17(金) 18:15:48.19 ID:u9rbZB4bO.net
>>265訂正
サンピアンの東側×
サンピアンのある東側○

267 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 18:29:44.46 ID:LPZIxl9jO.net
>>265
この図の鹿児島-7のこと言ってんだろ
http://www.hp1039.jishin.go.jp/danso/Kumamoto2A/figures/f1-1-6-1.jpg

268 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 18:32:41.80 ID:LPZIxl9jO.net
神園山 活断層でググったらなんか出てくるからそれを見てごらん

269 :M7.74(空):2017/03/17(金) 18:55:13.32 ID:u95DBu2l0.net
昨日の地震はやばかったな
気象庁は発表していないが
阿蘇山がやばすぎるwww
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/data/rsam/rsam_asos.png

270 :M7.74(熊本県):2017/03/17(金) 19:48:31.02 ID:3mURsgmW0.net
はいはいNGNG

271 :M7.74(家):2017/03/17(金) 19:52:49.15 ID:Wl9BU/i30.net
神園山の断層の事なら
地元の人はだいたい知ってるよ
東バイパスのサンピアンの並びが
軒並み被害が大きかったのも
この断層が動いたからでしょ?

272 :M7.74(dion軍):2017/03/17(金) 20:13:01.35 ID:ZpPlxL6b0.net
去年謎のかゆみに襲われてかきむしって血が出た
今年はそれがない

273 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 22:24:20.09 ID:LPZIxl9jO.net
>>265
ああ俺が無知だったよ悪かったよ

274 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 22:41:21.17 ID:LPZIxl9jO.net
>>265
だいたいお前はこの辺に活断層があるかもしれないことを知ってて言ったのか?ふざけんなよ。ちゃんと検索してから物申せあほ

275 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 22:45:04.93 ID:LPZIxl9jO.net
もうすぐ1年なのに知らないの?調べないの?もうこないとか思ってんの?そういう考え捨てろよ
震度7が二回も起きてまだ日奈久区間も宇土区間も動く可能性があるのになぜ調べないのネットがあるのに

276 :M7.74(福岡県):2017/03/17(金) 23:06:37.40 ID:uxN0uMmV0.net
1889年7月28日熊本地震(M6.3) → 1891年10月28日濃尾地震(M8.0)

2016年4月14・16日熊本地震(M7.3・M6.5) → 

残念だが次は岐阜だ!明治時代の再来あるで

277 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 23:21:24.49 ID:LPZIxl9jO.net
バカじゃねえのかコイツ
何処でも地震は起こりえるんだからいつまでも現実逃避するなキチ

278 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/17(金) 23:22:44.19 ID:LPZIxl9jO.net
あるで!じゃねえよお前は自分をどうにかしろ恥ずかしい

279 :M7.74(福岡県):2017/03/18(土) 00:15:43.31 ID:R7ukV8Ah0.net
>>277
どこでもではない。歴史は繰り返す。過去の地震を調べてみろ

280 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/18(土) 00:26:52.00 ID:gx+RbkVrO.net
そんなことより起こった時万が一助かった時に避難する時のために起こる前に必要な物を準備し備えろ

281 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/18(土) 00:35:11.45 ID:gx+RbkVrO.net
繰り返すって活断層だらけでプレートが何本もあるんだから起こるに決まってるだろうがアホか
今までどんだけ地震が起こってると思ってんだよ備えろ

282 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/18(土) 00:37:05.86 ID:gx+RbkVrO.net
活断層だらけだってわかってるのに「繰り返す」って
お前は何処に住んでんだ

283 :M7.74(福岡県):2017/03/18(土) 00:37:31.06 ID:1N+VQl9E0.net
最悪なんだよな
北東に伊方
南西に川内

284 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/18(土) 00:41:44.97 ID:gx+RbkVrO.net
自重します

285 :M7.74(福岡県):2017/03/18(土) 00:56:03.18 ID:R7ukV8Ah0.net
>>282
地震は繰り返すんだよ。同じ順番でな。
だから東京大学地震研究所は古文書を一から見直してんだよ

286 :M7.74(福岡県):2017/03/18(土) 01:05:40.25 ID:R7ukV8Ah0.net
平安時代 
863年越中・越後地震(M7.5) → 868年播磨地震(M7.0) → 869年 貞観地震(M8.4)・熊本地震(M7.0)

安土桃山〜江戸時代 
1596年慶長伏見地震(M7.5) → 1611年慶長三陸地震(M8.0) →1619年熊本地震(M6.2)

平成 
1995年阪神淡路大震災(M7.3) → 2004年新潟中越地震(M6.8) → 2011年東日本大震災(M9.1) → 2016年熊本地震(M7.3)

順番はほぼ同じ。歴史的に見ても熊本の後に関東で大地震が起こってる。

287 :M7.74(空):2017/03/18(土) 07:13:04.08 ID:U1pEIIyO0.net
明治大正が抜けとるよwww
明治三陸地震1896年は、明治時代の日本の三陸沖で発生した地震である。
熊本地震1889年に発生した、熊本県熊本地方を震源とするM6.3の直下型地震。
この地震では、熊本市周辺で被害が発生し、20人が死亡
1914 桜島大正大噴火M7.3
1923関東大震災

288 :M7.74(空):2017/03/18(土) 07:22:50.09 ID:U1pEIIyO0.net
新燃岳の法則

2011 1月霧島山大噴火 3月東日本大震災
2016 2/24新燃岳火山性地震1日100回超
     4/14 4/16熊本震度7連発

2017 3月新燃岳火山性地震13日と14日に30回を超える火山性地震。火口の中や西側の斜面で高さ10メートルほどの噴気
     4−5月 アウターライズM9東北壊滅か 中央構造線大震災関西壊滅か
     現時点では定かではないwww

289 :M7.74(大阪府):2017/03/18(土) 11:40:19.75 ID:xx4iZS860.net
僕も熊本県民みたいに幸せになりたいです…
いくら寝ても疲れがとれない…
ストレスフリーの熊本県に移住したい…

290 :M7.74(茸):2017/03/18(土) 14:28:02.83 ID:UXrpcS8f0.net
揺れてる?

291 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/18(土) 14:39:45.47 ID:feBe31DD0.net
>>290
近所で解体工事やってない?

292 :M7.74(茸):2017/03/18(土) 14:43:12.16 ID:UXrpcS8f0.net
やってない

293 :M7.74(庭):2017/03/18(土) 15:20:54.59 ID:aC9yt7rc0.net
家の前の道路が補修されて良かった
バスやトラックが通る度に
地震かと身構えたし
安普請のわが家確実に傷んでる
もう大きいの来ないと信じたい

294 :M7.74(熊本県):2017/03/18(土) 15:57:18.62 ID:v+SGHz2D0.net
昨日、近見の市道を通ったら、家を丸ごとジャッキで持ち上げて、土地の改修してた
ジャッキで移動出来るて知ってたけど初めて見たわ
全面補助が決定したから、あの辺一帯はこれから本格的に土地の改修が始まるね

295 :M7.74(空):2017/03/18(土) 17:28:57.95 ID:U1pEIIyO0.net
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/gazo/2017031816542700_ASOKSRvsm.jpg

296 :M7.74(福岡県):2017/03/18(土) 22:04:06.93 ID:WkdZlvKL0.net
ドンってきた!少し揺れた

297 :M7.74(熊本県):2017/03/18(土) 23:18:49.99 ID:Jx85GOyo0.net
揺れた
八代市

298 :M7.74(熊本県):2017/03/18(土) 23:19:38.17 ID:Cw+QHqoT0.net
揺れた@宇城市

299 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/18(土) 23:23:02.99 ID:Y3Lvl3WA0.net
震度1

300 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/18(土) 23:24:19.98 ID:6nhcWtMM0.net
南区川尻寄りだけど全くわからなかった

http://i.imgur.com/gYtIA06.png

301 :M7.74(空):2017/03/18(土) 23:26:23.82 ID:gwkiabMG0.net
阿蘇山火映きてたなw
発生時刻 2017年3月18日 23時18分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯32.6度
経度 東経130.7度
深さ ごく浅い
マグニチュード 2.6
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 八代市 
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/gazo/2017031823065000_ASOKSRvsm.jpg

302 :M7.74(空):2017/03/18(土) 23:30:41.65 ID:gwkiabMG0.net
311直前も熊本は微妙に揺れとんだよなwww
2011年3月9日 13時03分ごろ 熊本県熊本地方 2.6 2
2011年3月9日 13時01分ごろ 熊本県熊本地方 3.1 2
2011年3月9日 12時59分ごろ 熊本県熊本地方 2.8 2

303 :M7.74(大阪府):2017/03/19(日) 01:35:19.90 ID:/fIyxUyw0.net
貧乏なので、一生にもう一度熊本に行けるかどうかわからない…
行くのなら完全に復旧した熊本に行きたい…
熊本市内と阿蘇との交通が不便な熊本は熊本ではない…
日本の都市が震災で被災すると震災の爪痕は一生傷のように残り、
その都市の景気は以前のようには良くならない…
僕の愛した熊本は、もう戻ってこないのだろうか…

304 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/19(日) 01:44:27.14 ID:lKj/jBYT0.net
>>303
これからどうなっちゃうのでしょうね。
熊本、阿蘇、日本全国…
阿蘇にはその内来てくれたら嬉しいな

305 :M7.74(福岡県):2017/03/19(日) 02:27:19.14 ID:sTE1CsJH0.net
>>294
その工事は何処に頼めばいい?
普通の建築屋さん?

306 :M7.74(東京都):2017/03/19(日) 02:38:51.12 ID:i2YgCYG90.net
>>304
阿蘇入りはレストラン火星とラピュタの道の復活が前提条件です

307 :M7.74(熊本県):2017/03/19(日) 03:16:58.25 ID:oEifVisv0.net
>>305
近見に行って直接業者に聞くか、市役所に業者のリストを聞いてみたらいいよ

308 :M7.74(空):2017/03/19(日) 07:13:47.84 ID:36JVJSFx0.net
2017年3月19日 6時14分ごろ 福岡県福岡地方 2.5 1
二週間後 阿蘇山カルデラ爆発九州全滅かアウターライズM9東北壊滅?

2016年3月31日 17時42分ごろ 福岡県福岡地方 2.9 2
二週間後 熊本震度7連発

309 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/19(日) 09:01:22.38 ID:8KQ/6Bm70.net
>>306
大阪だったり東京だったり・・・
今の熊本もそう捨てたもんじゃないさ

310 :M7.74(福岡県):2017/03/19(日) 11:00:33.47 ID:+dfkxLPk0.net
「震度7連発」でいつも日本語不自由やなと思う

311 :M7.74(空):2017/03/19(日) 11:58:10.57 ID:36JVJSFx0.net
これが414の前震やな
発生時刻 2016年4月6日 16時36分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯33.0度
経度 東経130.9度
深さ 10km
マグニチュード 1.7
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 菊池市 

312 :M7.74(庭):2017/03/19(日) 12:12:26.47 ID:lwkQ6jKD0.net
熊本地震の数ヶ月前に震度4の地震があったから
それが前震だと思ってた
震源地とかは忘れてしまったけど夜だったし

313 :M7.74(空):2017/03/19(日) 14:49:49.30 ID:36JVJSFx0.net
最終段階かなwww
2017年3月19日 14時31分ごろ 熊本県阿蘇地方 2.7 2
2017年3月19日 6時14分ごろ 福岡県福岡地方 2.5 1
2017年3月18日 23時18分ごろ 熊本県熊本地方 2.6 1

314 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/19(日) 15:09:12.11 ID:bYRAsE9AO.net
熊本地震より前の地震を思いだそうとしても伊予灘震源の地震しか思い出せない

315 :本当にあった怖い名無し(福岡県):2017/03/19(日) 15:16:47.73 ID:k/Rga3Zo0.net
薩摩半島西方沖M7.0最大震度4の地震あったろよw あれが前震だといわれてる

316 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/19(日) 15:26:43.61 ID:bYRAsE9AO.net
覚えてるのは福岡の地震と旭志の地震と伊予灘の地震だけで薩摩半島西方沖の時は寝ていて気づかなかった

317 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/19(日) 15:28:13.15 ID:bYRAsE9AO.net
薩摩半島西方沖の地震のことを知ったのは熊本地震の後でした

318 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/19(日) 15:30:56.57 ID:bYRAsE9AO.net
>>312の人が言ってるのは薩摩半島西方沖のこと指してるのか
てっきり熊本地震の前に熊本が震源で震度4の地震があったのかと勘違いした

319 :M7.74(福岡県):2017/03/19(日) 17:24:43.65 ID:z3/jkMd30.net
今日Wi-Fi重すぎ

320 :M7.74(茸):2017/03/19(日) 17:52:41.39 ID:G1PqGdBP0.net
確か2015年だったと思うけど真夜中に熊本で震度3来たよね
それは関係なかったのかな

321 :M7.74(熊本県):2017/03/19(日) 18:05:55.83 ID:EWUrHlHm0.net
2015年秋に集中群発
&#10142;静止期間
&#10142;2017年4月震度7発震

322 :M7.74(熊本県):2017/03/19(日) 18:54:17.15 ID:Rs2bp8hI0.net
明日14時から二の丸広場にスガシカオ来るよ

323 :M7.74(福岡県):2017/03/19(日) 19:26:53.80 ID:NDwfeOgs0.net
2015年の12月の初旬に毎日のように小さい揺れがあったよ
家族が入院中で家にひとりだったから怖くて
病院に見舞い行って阿蘇なのか断層なのかていうような話をしたの覚えてる

324 :M7.74(内モンゴル自治区):2017/03/19(日) 20:57:07.16 ID:xawcdtlhO.net
熊工3安打完封かよダサ

325 :M7.74(茸):2017/03/19(日) 21:16:31.22 ID:yiA/9WYf0.net
熊工残念(;´д`)
9-0か…
夏は頑張ってくれよ

326 :M7.74(catv?):2017/03/20(月) 09:29:14.35 ID:ciruOfxs0.net
熊本って車のクラクション酷くないか?
左折車線に入りたくても入れなくてぎりぎり入ってくる車に対して、後ろの車が鳴らしたりとか。入れてやればいいのにと思う。後ろから見ててそんな急でも無区危ない感じでも無かったし。
それから右折しようとしたら横断歩道歩いてる人がいて止まっていたら鳴らされたりとか。
パチンコ屋の駐車場歩いてたら猛スピードで入ってきて邪魔だと言わんばかりに鳴らされりとか。

熊本って車の運転荒いですか?

327 :M7.74(庭):2017/03/20(月) 10:42:50.58 ID:1zgtpswj0.net
そもそも県民単位で考えるのが間違ってる

328 :M7.74(茸):2017/03/20(月) 10:49:10.43 ID:G0AIuYpm0.net
>>326
自分は入れてあげるし道譲るけど、確かに熊本は譲らない人は多い
特におばちゃん
譲らず前の車にぴったり詰めるのよく見る

329 :M7.74(dion軍):2017/03/20(月) 11:18:38.35 ID:sdsPhRQs0.net
民度かな〜
確かに公共性に欠けるね

330 :M7.74(茸):2017/03/20(月) 11:39:29.01 ID:zUBiWJg+0.net
>>326
そんなもんどこでも一緒だと思うよ
頭のおかしい運転をする奴は一定数はどこにでも居る。
個人的には東京、大阪、名古屋、福岡、その他本当に運転マナーが良いのかどうかも疑問に思う。

まぁパチ屋の駐車場に出入りする奴と我先にと何処でも突っ込んできたり前の車にぴったり詰めてくるおばちゃんの運転は酷いけどw

331 :M7.74(catv?):2017/03/20(月) 12:06:38.73 ID:ciruOfxs0.net
ラジオで、熊本県の人が静岡県に引っ越したら静岡県の人すぐクラクション鳴らすって嘆いてて県民性が悪い、熊本は良かったと言ってたけど、熊本もクラクション鳴らす奴多いと思う。

332 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/20(月) 12:07:45.49 ID:MuN8E+eh0.net
ここって熊本の文句言うとこじゃないよね

333 :M7.74(熊本県):2017/03/20(月) 12:12:43.36 ID:08PRJoOh0.net
>>331
結局そういう事じゃんw
おしまい

334 :M7.74(熊本県【緊急地震:北海道西方沖M4.0最大震度不明】):2017/03/20(月) 17:24:13.79 ID:CetoCD5s0.net
左様

335 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/20(月) 18:26:24.08 ID:MuN8E+eh0.net
雨の日は地震が少ないからホッとする

336 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/21(火) 03:45:16.39 ID:p4cejgIG0.net
体感あり

337 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/21(火) 04:00:28.46 ID:tDXp1XZZ0.net
熊本では民度の低いキチガイが移動するには自家用車の運転が必要だってこと
大都市では公共交通機関で移動してるってだけ

338 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2017/03/21(火) 04:14:53.13 ID:YD5opzhZ0.net
もういいから

339 :M7.74(熊本県):2017/03/21(火) 05:43:24.86 ID:v7HfFbL70.net
>>335
わかる!
そして雨の日が続いて晴れた日はまだビクビクしちゃう

340 :M7.74(芋):2017/03/21(火) 06:52:55.23 ID:EZXXEx/t0.net
熊本も大地震の後から交通民度がさらに悪くなった

341 :M7.74(熊本県):2017/03/21(火) 07:35:22.76 ID:+P6gMh6q0.net
心に余裕が無くなった人が増えたからじゃないかな

342 :M7.74(茸):2017/03/21(火) 09:11:03.76 ID:J89u/obD0.net
>>337
熊本地震の時は車中泊したけど
大都市で地震が起こったら、車持ってない人達だらけで避難所が溢れるだろうなぁ

343 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/21(火) 09:36:17.53 ID:tHKiLxr60.net
他県ナンバーなことも多いと思うけどな

344 :M7.74(茸):2017/03/21(火) 12:30:40.17 ID:J89u/obD0.net
熊本に限らず九州内は大差ないけどねw

345 :M7.74(熊本県):2017/03/21(火) 15:10:31.54 ID:jDMPX/lU0.net
花見ってイベント感が薄いのは地震一周年前の自粛のせいかしら?
クリスマスの時も例年よりイベント感薄かったよなぁ

346 :M7.74(熊本県):2017/03/21(火) 16:48:19.69 ID:Mz5u25DD0.net
自粛というか余裕がなかった

347 :M7.74(熊本県):2017/03/21(火) 17:15:43.28 ID:epXxuqxm0.net
おばちゃんと子連れのママ()の運転が滅茶苦茶なのは全国共通
熊本で荒いのは歳取ったおっさんと市街地走ってるタクシーで、若い人は穏やかな人多いし、譲ってもくれるよ

都内で震災起きたら暴動状態になるよ、直接被害がない311ですら、食料争奪戦凄かったのに忘れたの?
計画停電も、「23区内だから計画停電なくて良かった」「23区ふざけんな」で争い起きてた
あの争奪戦を見た側からすれば、熊本は比較的平和だったし、助け合いもちゃんと機能してたと思う

348 :M7.74(空):2017/03/21(火) 17:28:12.75 ID:r2jZiyis0.net
東京は福島核爆発で水道の蛇口から放射能が出て

使用中止になったんやからな

発狂寸前の事態

ペットボトルミネラルウォーター買い占めが凄かったwww

349 :M7.74(茸):2017/03/21(火) 17:39:32.06 ID:qlmf0kBK0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00010000-nishinpc-sctch

350 :M7.74(庭):2017/03/21(火) 17:55:19.94 ID:hATF8ABT0.net
お城まつりは?
毎週イベントがあってるよ
がっ祭 ヨサコイ踊り見に行こうかな
ねぶたもだけど元気を貰えそう

351 :M7.74(福岡県):2017/03/21(火) 18:23:52.53 ID:8Go2BJMs0.net
地域情報サイト「Jタウンネット」は31日、「運転マナーが悪いと思う都道府県」アンケートの結果を発表した。
その結果、ワースト10は以下の都道府県だった。

ワースト1位 大阪(6,349)、2位 愛知(4,587)、3位 福岡(1,335)。
4位 京都(1,307)、5位 茨城(1,109)、6位 北海道(718)、7位 千葉(716)、8位 東京(704)、9位 香川(610)、10位 埼玉(440)。
ちなみにワースト47位は岩手(38)だった。
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/f/6/f6b63033.jpg

352 :M7.74(福岡県):2017/03/21(火) 21:55:18.85 ID:JpfsmOgg0.net
空気が硫黄臭@東区。

353 :M7.74(茸):2017/03/21(火) 22:21:26.47 ID:yYJwJhYH0.net
>>352
菊陽寄りの東区だけどわからんなぁ

354 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/21(火) 22:30:04.66 ID:h0E3ebGi0.net
怖いこと言わんでー
東区サンピアン付近だけど臭わないよ

355 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/21(火) 22:37:18.45 ID:p4cejgIG0.net
ドン@南区

356 :M7.74(熊本県):2017/03/21(火) 22:37:53.43 ID:7cZMN7cy0.net
ズズンと地鳴り
揺れてはないけど
南区

357 :M7.74(熊本県):2017/03/21(火) 22:39:04.96 ID:uN0SSEiU0.net
ズンときてミシミシっと僅かに揺れた@宇城市

358 :M7.74(dion軍):2017/03/21(火) 22:39:36.87 ID:lP/QzoHE0.net
光回線通してくれよ

359 :M7.74(茸):2017/03/21(火) 22:50:43.43 ID:FEeYk7zn0.net
また耳鳴りが…

360 :M7.74(福岡県):2017/03/21(火) 23:49:12.10 ID:JpfsmOgg0.net
水はまだ匂いが無い。
昨年は本震の2、3日前からも水の味が変わった。
心構えだけでもしておくと違うと思う。
あんなに大きな地震は来ないとは思うが、
今の大気の変な匂いが長く続くと注意。

361 :M7.74(福岡県):2017/03/21(火) 23:52:56.70 ID:2lYhZiGL0.net
久しぶりに手術した所が痛む
気圧の変化かな?

362 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/22(水) 01:06:30.08 ID:INIhD9s00.net
本震の時ガス漏れ怖かったよね
ガス臭くて爆発するかと

363 :M7.74(熊本県):2017/03/22(水) 01:32:51.26 ID:4wDwToxl0.net
本震の後、地下水が汚染されて泥水っぽいのが出てきたときは、出て良かったと言うのとこの先熊本の地下水が守れるのか不安だった

364 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/22(水) 03:50:14.89 ID:oFOaNSaq0.net
井戸水は泥水だったぜ
フィルター詰まりまくって最悪
水質調査して飲めるレベルに戻ったから良かったけど
水枯れたらしかつもんだいだけん(汗)

365 :M7.74(空):2017/03/22(水) 07:29:19.79 ID:gYfeby/m0.net
宮崎県南部山沿いはキーポジションのひとつ
311直前に二発www
2017年3月22日 4時05分ごろ 宮崎県南部山沿い 2.2 1
2017年2月11日 10時02分ごろ 宮崎県南部山沿い 3.4 1

2011年3月8日 7時58分ごろ 宮崎県南部山沿い 2.6 1
2011年3月4日 2時51分ごろ 宮崎県南部山沿い 2.9 2
2011年2月1日 7時54分ごろ 宮崎県南部山沿い 2.0 1

366 :M7.74(空):2017/03/22(水) 07:57:09.14 ID:gYfeby/m0.net
九州有感多発
414416直前に酷似
福岡大地震 大分大地震 阿蘇山大爆発のどれかが来る可能性大
生きろwww
2017年3月22日 4時05分ごろ 宮崎県南部山沿い 2.2 1
2017年3月21日 14時36分ごろ 福岡県北九州地方 3.0 2
2017年3月21日 3時35分ごろ 福岡県北西沖 3.0 1
2017年3月19日 14時31分ごろ 熊本県阿蘇地方 2.7 2
2017年3月19日 6時14分ごろ 福岡県福岡地方 2.5 1
2017年3月18日 23時18分ごろ 熊本県熊本地方 2.6 1
2017年3月17日 15時57分ごろ 種子島近海 4.8 2
2017年3月17日 12時20分ごろ 熊本県阿蘇地方 3.1 2
2017年3月17日 7時14分ごろ 熊本県熊本地方 2.5 1

367 :M7.74(熊本県):2017/03/22(水) 10:37:46.68 ID:Un/wDeO60.net
毎日楽しそうですな

368 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/22(水) 18:21:12.92 ID:nIb0zNl50.net
>>359
久しぶりに昼揺れたね

369 :M7.74(関東・甲信越):2017/03/22(水) 19:43:25.20 ID:PAjF4h6YO.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

370 :M7.74(熊本県):2017/03/22(水) 21:43:38.09 ID:PL7ozYlL0.net
東区の北だけど、今日は気持ち悪い雲があっちこっち出てた。

371 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/22(水) 22:44:54.60 ID:oFOaNSaq0.net
雲出てたね

372 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/23(木) 00:14:17.18 ID:v8yea7530.net
そりゃー雲は出るさ
色んな雲が毎日出とるわ

373 :M7.74(神奈川県):2017/03/23(木) 02:12:06.18 ID:Ot8ABvkA0.net
   \   ゥーー\ ノ \    \ ヽ   \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変大雨です!何も聞こえまん
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\,\\\ \


,.、 ,.

374 :M7.74(dion軍):2017/03/23(木) 02:12:30.23 ID:AFRD5e/r0.net
2017/3/23

2+0+1+7+3+2+3=18

375 :M7.74(dion軍):2017/03/23(木) 06:29:02.52 ID:WY4iyrmB0.net
32.71N 130.54E 10km M 2.7 熊本県中部

376 :M7.74(茸):2017/03/23(木) 07:28:29.12 ID:Z0JOjz3T0.net
揺れてる? 気のせい?

377 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/23(木) 10:29:14.75 ID:+AdQtXpj0.net
一瞬ドンってなった?

378 :M7.74(catv?):2017/03/23(木) 23:54:04.65 ID:A82Ybpt50.net
熊本の男の人って女から見てどうですか?
熊本に来て年下からばかり好かれます。10才位年下とか多いのですが、甘えたい人とかが多いとかですか?
他県にいた時は年上が多かったし、年下過ぎて本気なんだろうか?と思いまいますし、なんだか戸惑います。

379 :M7.74(熊本県):2017/03/24(金) 00:39:54.98 ID:cBgqL4T80.net
南海トラフ来ても、熊本は揺れて震度5くらいだから大丈夫と思ってたけど、それによって阿蘇が破局噴火起こす可能性あると聞いてびびっている。
南海トラフ地震が起きた時点で速やかに沖縄に逃げるのが一番かと思ったけど
結局阿蘇が破局噴火起こしたら日本終わるんだよな。
下手に逃げて食糧難の中苦しい思いをしながら生きるより、火砕流で一瞬のうちに死んだ方が苦しむ事はないのかもしれない。

380 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/24(金) 00:49:00.12 ID:7fJGjD3N0.net
>>379
え、まじ?南海来て噴火するなら完全に九州は終わるな

381 :M7.74(福岡県):2017/03/24(金) 00:51:37.28 ID:3hBsyCge0.net
南海トラフ地震で破局噴火しそうなのは原発だよw

382 :M7.74(アメリカ合衆国):2017/03/24(金) 00:55:25.02 ID:v/5hx0p50.net
原発が噴火?

383 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/24(金) 00:59:16.50 ID:fZGDJH+o0.net
お前らサッカー応援しろ

384 :M7.74(福岡県):2017/03/24(金) 01:07:17.85 ID:3hBsyCge0.net
南海トラフ地震が発生した場合、伊方原発、浜岡原発が爆発する事は間違いない。

385 :M7.74(福岡県):2017/03/24(金) 23:17:30.33 ID:ir1hc8t80.net
地震完全終了〜( ´Д`)

386 :M7.74(茸):2017/03/25(土) 01:51:36.39 ID:s9GGvCr60.net
完全終結宣言ヨロシク

387 :M7.74(熊本県):2017/03/25(土) 02:18:04.79 ID:3hfnfzxm0.net
菊陽、空港ゾーンはずっと体に感じない揺れが続いてたけど、ここ5日間ほとんど揺れてない。 気持ち悪い。

388 :M7.74(福岡県):2017/03/25(土) 03:23:31.77 ID:U+IeRdK60.net
久しぶりのドーンミシッ@南区御幸

389 :M7.74(catv?):2017/03/25(土) 03:24:05.02 ID:fFct8zQq0.net
久々きた
どーんゆさゆさ
1だろ

390 :M7.74(catv?):2017/03/25(土) 03:24:32.29 ID:fFct8zQq0.net
寒いのー

391 :M7.74(福岡県):2017/03/25(土) 03:24:39.43 ID:U+IeRdK60.net
音大きすぎ

392 :M7.74(茸):2017/03/25(土) 03:25:31.00 ID:XvQshPD+0.net
どどん
きたよ

南区

393 :M7.74(茸):2017/03/25(土) 03:25:39.58 ID:yMQuWD8n0.net
枕元の夜灯消したらドーンってくるかもねー!って消したらドーンって来て笑った…

394 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 03:27:31.95 ID:Qi7YwXNW0.net
南区だけど揺れる前地鳴りしてたよ?!
ゴゴゴゴ揺れた

395 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/25(土) 03:32:22.22 ID:PdZ7CL2cO.net
震度1で大騒ぎ

396 :M7.74(庭):2017/03/25(土) 03:55:48.96 ID:A8IFlvpe0.net
あの音聞いたらそんなこと言えんと思うよ

397 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/25(土) 04:09:48.42 ID:PdZ7CL2cO.net
でも震度1w

398 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 05:23:39.03 ID:Qi7YwXNW0.net
1だからなんだよ

399 :M7.74(dion軍):2017/03/25(土) 05:26:33.74 ID:hFgJmR3n0.net
べんとうヒライのイートイン
おすすめ教えて

400 :M7.74(dion軍):2017/03/25(土) 05:35:40.87 ID:vPTSBZWA0.net
肉うどん

401 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 05:40:07.76 ID:SSz1wjIA0.net
ごぼ天肉うどんとおにぎり

402 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 05:43:56.31 ID:SSz1wjIA0.net
上海老天丼or大江戸カツ丼のミニうどんセット

403 :M7.74(dion軍):2017/03/25(土) 05:50:17.63 ID:hFgJmR3n0.net
はえ! ありがと
ちくわサラダ買ってうどん系でOK?

404 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 05:54:17.18 ID:SSz1wjIA0.net
OK

405 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 05:55:46.99 ID:SSz1wjIA0.net
何食べてもハズレは無いと思うの

406 :M7.74(dion軍):2017/03/25(土) 06:06:03.61 ID:vPTSBZWA0.net
むかし食べ放題やってたよなヒライ

407 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/25(土) 06:59:02.91 ID:kKcH4WIB0.net
食べ放題だけど揚げ物が多くてあまり食べられなかった思ひで

408 :M7.74(空):2017/03/25(土) 08:02:02.77 ID:iT0PM7mr0.net
発生時刻 2017年3月25日 3時22分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯32.8度
経度 東経130.7度
深さ 10km
マグニチュード 1.9
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 熊本中央区  嘉島町 

409 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/25(土) 09:26:39.42 ID:PdZ7CL2cO.net
>>398
もう時々しかない震度1くらいで騒ぐなやw

410 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 15:45:29.69 ID:Qi7YwXNW0.net
>>409
野次る為にこのスレにいるのね御苦労さん
もうたまにしかないからココ来なくて大丈夫だよ

411 :M7.74(熊本県):2017/03/25(土) 18:21:44.30 ID:V9y/65+B0.net
騒いでるのはお前やーん

412 :M7.74(茸):2017/03/25(土) 19:14:03.47 ID:7t2gazwO0.net
地震前の地鳴りはやっぱり怖いわ

結果的に震度1でも

413 :M7.74(庭):2017/03/25(土) 19:30:34.18 ID:vGsmg+gx0.net
あの時の地震がゴォォォォゆらゆら〜からのドドドドドガガガガガガ

って感じだったからゴォォォォゆらゆら〜でそりゃビビるわな

414 :M7.74(熊本県):2017/03/25(土) 22:14:22.43 ID:abw17rnb0.net
わかる
小刻みの時点で身構えるのよな

415 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/25(土) 22:39:35.99 ID:OW8f68/X0.net
まさか4/16の夜中にあんな大きな地震くるって思わんかったもんなぁ

416 :M7.74(庭):2017/03/25(土) 22:49:33.10 ID:0bkRvuIm0.net
前の地震で落ちた物とか適当に片付けて寝られるようにだけして、本格的な片付けはこれから
そんで昨日は寝られなかったから今日は寝るぞ
って思ってたとこにアレ
ただでさえ前日の地震で怯え切ってた猫を抱きしめて机の下でひたすら泣くしかできんかったわ…
思い出しただけで脳味噌がキューッとなる

417 :M7.74(熊本県):2017/03/26(日) 01:00:43.12 ID:yez7o5Ve0.net
よくあの揺れで家の中に居ようと思えたな
即飛び出したわ

418 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/26(日) 01:06:42.89 ID:jhHYHgQv0.net
あの揺れで動けた人すげー

419 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/26(日) 01:08:35.74 ID:+1yhAW/10.net
めっちゃ揺れたし停電で真っ暗だったし音も凄かったし、外に出るとかそんな余裕なかったわ
>>417
はどこに住んでんの?

420 :M7.74(庭):2017/03/26(日) 01:28:18.36 ID:lYEBddIo0.net
玄関は地震で歪んで開かないし窓には近寄れないしですぐには逃げられんかったわ
粗方収まってから開くとこ見付けてようやく逃げたけど、家具が倒れてそこに辿り着くにも一苦労だった

421 :M7.74(熊本県):2017/03/26(日) 03:47:43.92 ID:MJRLL+yp0.net
菊池か

422 :M7.74(空):2017/03/26(日) 07:19:38.41 ID:C8hx8nyJ0.net
2017年3月26日 7時08分ごろ 2017年3月26日 7時11分 熊本県熊本地方 2.5 1
2017年3月26日 6時12分ごろ 2017年3月26日 6時17分 熊本県熊本地方 2.3 1

423 :M7.74(熊本県):2017/03/26(日) 07:44:02.47 ID:51CejFZ20.net
八代震度1か

424 :M7.74(空):2017/03/26(日) 09:27:12.38 ID:C8hx8nyJ0.net
運命の一週間が始まったなwww
震度5以上は1−2ヶ月周期
10/21鳥取震度E
11/22福島津波警報
12/28茨城震度6
1/28 一回休みw
2/28 福島震度5

次は3/28前後
本命 アウターライズM9東北壊滅
対抗 小笠原海溝M9 関東壊滅
大穴 日向灘M8 阿蘇山カルデラ爆発 九州全滅
いじょーwww

425 :M7.74(dion軍):2017/03/26(日) 09:54:22.13 ID:6aVmDTWi0.net
君の崩壊の運命か?

426 :M7.74:2023/12/08(金) 22:12:13.33 ID:0zOgLkqJu
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄の所信表明演説[直訳)
「気候変動 地球破壊 災害連發 私は何より強盜殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害た゛」
世界最惡脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による−方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を
破壞して静音が生命線の知的産業壊滅、子供の学習環境まで奪いながらケーサ゛イだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのが分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上がってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPCジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
(羽田)ttΡs://www.call4.jP/info.PhР?TУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrее.com/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

427 :M7.74:2024/02/19(月) 19:17:25.59 ID:v/PNV0uco
松阪市の救急車有料化7700円ってクソ公務員利権破壊のためにはいいことだな、他の自治体も見習って図書館は770円は入館料取って
山岳救助地球破壊ヘリは1回7700万円、児童手当だのと赤の他人から強奪した金で性活を支えるという狂った方向に突き進んでるが
ひとり産み落とすこ゛とに7700万円ほど課税して部屋に食事にと無償提供して無責任な毒親対策すへ゛きだわな
寄生蟲の子は寄生虫になりたがるし他人から金むしり取っていい性活しようなんてクズに育てられたら公務員のように何ひとつ価値生産
できないGDP低下させるだけのクズにしかならないわけよ,暇を持て余して騒音まき散らして威力業務妨害してるだけの害虫公務員が
物価高騰してるだのと他人から強奪した超高額ナマポ爆上け゛させながら少子化で人手不足だから子育てさせろだのと寝言ほざいて有給倍増
さらに安価に地球破壊したいからとこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割だの始める始末
いつから地球破壊業がエッセンシャ儿ワーカーになったんだかとっととクソ公務員含めてエッセンシャルなにがし業に転換させろや
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.Php?tyРe〓items&id〓I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-rouТe.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★