2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:20:41.44 ID:i6Jg2wTp.net
前スレ
かもめせん3
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1399635912/

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:24:20.91 ID:LPf5juY3.net
いちおつ
大松が不調に陥ったのは簡単にスタメンから外したりしすぎたせいだと思うけどな
根元はもう擁護出来ん
テコ入れするらしいし明日は弱い部分の金沢、根元、三木は入れ替えて欲しい

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:24:26.10 ID:ZkCjeB+f.net
いちおつ

疲れただけやな寝る

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:24:46.25 ID:N/MluR/C.net
一乙

根元君、大松君、君ら存在自体がBクラスだから
志願して球団職員にでもなってくれ

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:25:33.69 ID:OlIzE/OO.net
金大根

ホント暗黒臭が凄い

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:26:40.78 ID:gnP/876+.net
キムテコン?

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:26:47.45 ID:JloOYOyB.net
いちもつ!

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:26:49.24 ID:LZqUDadf.net
まあ根元落とすなら今しかないなあ
そもそも打撃も2012年以外は対した活躍してたかって思うわ

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:27:10.84 ID:nuDl45Va.net
なんでだろ〜なんでだろ〜

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:27:16.67 ID:hBW0JTZ1.net
いちおつ
>>4
球団職員にいたらその間ずっとBクラスになりそうな感じなんですがそれは

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:27:18.92 ID:Ll29GBf3.net
キンダイコン!

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:27:42.91 ID:K+ULD0lw.net
翔太が来てファインプレーしたら批判してた奴もテノヒラクルーやろな

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:27:56.72 ID:mx2e2BFZ.net
>>2
大松は不調じゃなく実力
外と高め攻められたらどうしようもない
ちょっと対策練られたら軽くひねられる奴らは不調じゃなく実力
井口が不調というなら話は分かるけど

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:28:30.70 ID:hBW0JTZ1.net
根元→延命しないから落としやすい
大松→下手に延命するから落としにくい
あれ?大松のがタチ悪くね?

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:28:33.98 ID:uwtnsDdU.net
>>1おつ。
里崎が手術とな……。

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:28:59.32 ID:i6Jg2wTp.net
チャンスに強く謎長打があってバントも上手い根元はどこに行ってしまったのやら

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:30:00.50 ID:+jB2AXZA.net
ボール変わる前の大松→打率.261(46-12) 2本 9点
ボール変わった後の大松→打率.095(21-2) 0本 0点

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:30:33.02 ID:Kp3aYcHi.net
根元と大松だけの問題じゃないわ
中軸が弱すぎる
今江も消去法の4番だしガチムチの外人連れて来いよ

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:30:33.27 ID:0wcYcCfv.net
>>15
伊東は一月で帰ってくるみたいなこと言ってたけどホントかね
里崎も今年か来年がラストだろうな

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:31:53.59 ID:nl2+vcAX.net
>>2
金澤の代わり誰ageんだよ

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:32:22.87 ID:uwtnsDdU.net
千葉ロッテマリーンズ公式アカウント ‏@Chiba_Lotte
本日9日、里崎選手が船橋市内の病院にて左膝の検査を受けました。
検査の結果、左変形性膝関節症と診断され、12日に左膝関節鏡下形成術を受ける予定です。
#chibalotte

一か月で戻ってこれるとは思えん……。

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:32:24.52 ID:K+ULD0lw.net
無理してでも戻らせるんだろうな

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:32:25.38 ID:LZqUDadf.net
まあ確かに下位打線に怒りをぶつけてもここ最近は中軸も冷えてるからなあ
根元は論外だから下げて欲しいけど井口ももう歳だしこれが実力なのかなあって…

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:33:07.71 ID:EhtxZet8.net
ラララ… 俺たちとこのチームで いつまでも 根元今こそ見せてくれ 勝負に賭ける思いを

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:33:32.23 ID:SNglKHUE.net
>>2
伊○ 「○松はあんなもん」
三木根元は落としそうだな。

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:33:40.45 ID:i6Jg2wTp.net
>>21
手術ってマジか・・・
復帰は早くて秋とかじゃないのか

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:34:09.86 ID:mx2e2BFZ.net
外人野手2人欲しいな。ファーストとレフトが理想
まぁこのフロントにそんなもの望むのは間違いだと分かってるんだけど

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:34:11.81 ID:FE9yv+3N.net
大松と根元はまだトレードの価値があるから早く出せ

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:34:36.13 ID:Ll29GBf3.net
>>24
あの手抜き感のする右へ左へ時代の方が合っていた可能性

30 :どうえすか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:23.01 ID:OEXHWDJA.net
>>18
ブランコとかエルドレッドクラスじゃなくてもいいから
中軸に一人長打が打てる外人がいればな
打線全体が落ち着くし相手からしても嫌だろう

うちは全員国産6番打者打線だから浮き沈みが激しすぎる

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:37.99 ID:JloOYOyB.net
>>28
マッツはないでしょ

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:39.24 ID:OlIzE/OO.net
>>21
なんだこの病名・・・
関節リウマチみたいなもんか?ボルトとか人工関節でも埋めるのだろうか・・・
今年はサト戻ってこれないと考えたほうがいいな

吉田と江村で乗り切るしかねえな。川本金澤は年齢的にもういいや。

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:45.45 ID:ZkCjeB+f.net
ホワイトセル、ラヘア、ホフパワー、コンラッド、ニック、クラーク(お薬疑惑)、モーガン、ラミレス

好きなの選んでいいぞ

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:36:00.25 ID:+3xtr4ly.net
所詮消去法クリーンアップだからな
中軸打てる力があるのは春井口だけ

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:36:16.65 ID:nl2+vcAX.net
>>21
程度は違うかも知れんが俺も同じ膝の怪我してたわ
騙し騙しはやれるんだけどなこれ

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:36:26.98 ID:5o2F1nht.net
さ、サブロー

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:36:52.44 ID:0wcYcCfv.net
クルーズがもうちょい飛ばせればな
パワーとポテンシャルはあると思うんだが

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:37:05.73 ID:lgeMHb3p.net
井口と今江が去年あんだけ打ってても打線は迫力不足だったな
投手陣が好調な内は勝てる、程度の打線
井口今江の調子が落ちて外人も打線の補強にはなってないとなればまあこんなもんだ

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:37:27.20 ID:LZqUDadf.net
ボウカーを取るべきだったのはロッテだったんじゃないか
でも対左に使えないしダメかな

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:37:41.18 ID:aq/87FfI.net
明日はブラゼルの誕生日らしい

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:37:42.80 ID:+jB2AXZA.net
>>2>>13
大松は普通にボール変えたせいだと思うんだが

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:39:17.70 ID:0wcYcCfv.net
>>39
打撃はブラゼルと変わらんと思うよ
去年のHRも殆どからくりでだしな

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:39:20.88 ID:SNglKHUE.net
>>33
ヒロミGO! 「リー!」

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:40:06.55 ID:OlIzE/OO.net
あれだけ外人獲るのが下手くそだった巨人が、ロペス、アンダーソンと2年連続当たり外人引いてるしな
クルーズもいい選手なんだが、迫力という意味ではちょっとね

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:40:42.67 ID:GKPN3riK.net
根元はリフレッシュ、三木は二軍で打席に立たせたほうがいい
流れ悪いし翔太高濱にチャンスやってくれ

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:40:44.65 ID:uwtnsDdU.net
>>21
滅茶苦茶平たく言うと、ご老人がなる症状なんだけどな。
関節の軟骨が変性して、膝の関節そのものが破壊されるのと変形するのと。

>>35
捕手だから、患部への負担割増なんだろうな。

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:41:03.27 ID:y7GQoBBT.net
大松は開き直って引っ張ればいいのにな

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:41:06.11 ID:FE9yv+3N.net
ノリさんと根元どっちセカンドの守備うまいかな

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:41:48.80 ID:Ll29GBf3.net
助っ人はクルーズ役に立ってるからいいけど
グラシンとブラッズせめてどっちかは働いてほしい

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:42:07.12 ID:6WUuoJy5.net
とりあえず打順は今江とサブローを入れ替え、大松と根元を下に落とすか控えに回さないとね
今江4番に拘るとシーズンが終わってしまう危険がある。打てないならバントさせないと

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:42:23.38 ID:XuX+d/gt.net
クルーズは膝がここまで悪いとは思わなかった
クルーズ大地で二遊間が固定できりゃなあ

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:42:42.84 ID:ZkCjeB+f.net
>>44
巨人の駐米スカウトはミンチーとセギノール

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:43:39.38 ID:uwtnsDdU.net
>>46>>21じゃなくて>>32宛。

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:45:13.93 ID:ZkCjeB+f.net
駐米スカウト置いて、専任スコアラー置くだけでも大分変わると思うがねえ

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:45:31.59 ID:N/MluR/C.net
根元は所詮チーム内競争に勝ったことない三流だからな
常に消去法出場
顔活かしてママスプのご機嫌取りでもしてくれた方がまし
今日のプレーでイップス再発してくれるのがベストだな

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:46:07.94 ID:qRnxIPGP.net
現地から今帰宅


パッとしない地味な負け試合だったな

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:46:56.13 ID:uwtnsDdU.net
>>56
お疲れ様でした。

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:47:03.80 ID:QAUfJSUO.net
FOXスポーツ プロ野球ポストゲームショー

アイザック情報
・試合後の伊東監督「また同じ人にやられた。(野手陣については)たたき潰すという
気持ちの見える選手がいないですね。そこらへんはテコ入れをします」
果たしてロースターの入れ替えはあるんでしょうか?

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:48:25.67 ID:OlIzE/OO.net
>>58
>「また同じ人にやられた。」

また同じ人(根元)に(裏切り行為となるエラーを)やられた。

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:48:32.63 ID:N/MluR/C.net
>>58
同じ人(根元)

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:48:58.20 ID:LZqUDadf.net
打線にイケイケムードを作れる選手がいないんだよなあ

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:49:27.12 ID:+jB2AXZA.net
とりあえずフロントは今シーズンBクラスだったら伊東辞めさせてくれ

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:49:40.68 ID:FE9yv+3N.net
GGだよなやっぱ
あれは実践タイプだから一軍に上げたら打つと思う

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:50:09.50 ID:Ueo3Z4NE.net
花金で一万割ったのかよ。。。

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:50:25.24 ID:bUKu4ZDv.net
根元大松金澤三木⇔高濱翔太ブラゼル青松でヨロ
三木は勉強、後の3人はもう見たくないわ

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:50:35.85 ID:mx2e2BFZ.net
俺もGGは打つと思う。上げたら贔屓言われるんだろうけど
まぁ試すのは青松がダメで井上再調整がだめでそれからでいいと思うけど

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:50:37.69 ID:uwtnsDdU.net
>>63
4打席見守らないと…と言う感じだけどな。
その中の1打席で大きな仕事をしてくれたらいいけど。

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:50:39.18 ID:63oKg8Zn.net
>>61
西岡は偉大だったな

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:51:06.73 ID:CjOZJ24K.net
ボール変えた影響って、こんなにもある
もんなんだな。
明らかに伸びると思っていた打球が
失速するようになってきた。
井口さんの打球とか特に。

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:52:04.28 ID:LZqUDadf.net
GGは辛島に当てるだけでも上げる価値ありそう
去年のCSのホームランは痺れた

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:52:05.32 ID:qRnxIPGP.net
>>67
そう聞くと、4番の最適解って感じがしてきたゾ!

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:52:25.49 ID:FE9yv+3N.net
大松よりはGGのが打つオーラあるし
一応外野と一塁できるし…

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:52:25.82 ID:XuX+d/gt.net
ほんとに、気持ちの見える試合をしてくれ
最近の負け試合はほんとにつまらんくて仕方ない

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:52:37.45 ID:0wcYcCfv.net
同じ人ってAJにもだろ
あんな低打率野郎に何本献上してんだ

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:54:04.55 ID:oMpTsHmX.net
>>72
さすがにGGのファーストは出来るって言っていいレベルじゃない
レフト専用機だよ

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:54:36.59 ID:gnP/876+.net
神戸大松青松GG井上の重量級打線

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:54:41.16 ID:uwtnsDdU.net
>>74
AJなんかは、チャンス以外はバットを持たずに打席に立っているんじゃないか。(錯乱)

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:54:48.52 ID:63oKg8Zn.net
はあ、去年は楽しかったなぁ
なんでこんななんだろ

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:55:14.17 ID:OlIzE/OO.net
GGは通算安打507本のうち、88本がホームランだからな。
ヒットに占める本塁打の割合は非情に高い。

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:55:15.38 ID:lgeMHb3p.net
4打席使って結果出す右打者はサブロー居るし

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:56:08.55 ID:56uHBPAL.net
>>73
先が見えてる半端な中堅を性懲りもなく何度も起用して
また何度も何度も同じ失態繰り返してるだけだもんな
こんなの誰が金と時間費やして見に行くんだって話だよな

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:56:17.24 ID:bh4DbwUR.net
キモティー聞きたいです

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:56:42.50 ID:+jB2AXZA.net
>>73
火曜日神宮参戦して広島応援してたけどあの広島の負け方が一番イライラしない負け方だわ

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:57:04.97 ID:FE9yv+3N.net
GGはベンチの空気も変えれるしとりあえず上げてほしいわ

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:58:11.61 ID:+jB2AXZA.net
まずGG、ブラゼル、福浦が全員2軍なのが意味分からんわ

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:58:26.92 ID:+3xtr4ly.net
ピエロになれる人材は貴重だな
今ロッテのベンチどうなってんだ、お通夜か?

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:01:50.84 ID:aq/87FfI.net
5月13日(親子ゲーム)は今のところ雨っぽいな・・・ダブルヘッダー観戦予定なんだが

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:02:06.31 ID:uwtnsDdU.net
>>83
あの写真に写っていたのは君かw

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:03:48.41 ID:Y7d3irF6.net
>>83
藤岡ユニの人?

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:03:54.39 ID:qRnxIPGP.net
お通夜になるくらい深刻に受け止めてくれるならまだいいんじゃね?

薄ら笑いを浮かべながら 「ま、明日頑張ろー(今シーズン10回目の切り替え宣言)」 とかやってたら俺はもう・・・

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:05:56.50 ID:9SGoDBaT.net
>>85
うーん、この

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:06:42.02 ID:+jB2AXZA.net
>>90
さすがに得意の5月負け越すとやる気失せてくるわ

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:06:47.59 ID:51r6xYGz.net
打てなくて守れない中堅内野手よりは打てるかどうかわからんし守れるかどうか分からんけど勢いのある若手かゴーカイな外国人内野手が見たい

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:07:40.02 ID:uwtnsDdU.net
>>86
クソ真面目な選手しか揃っていない印象はある。
今江然り、鈴木大地然り。

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:08:41.51 ID:+jB2AXZA.net
てかロッテって交流戦が2008年から交流戦初戦がマリンだと5月勝っちゃいけない決まりでもあるの?
いくらなんでもおかしいやろ

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:08:44.19 ID:rb/G/Gui.net
>>85
福浦は堀の時と同じ雰囲気がある
堀の時も全く使われないままクビ切られた

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:09:09.57 ID:FE9yv+3N.net
好調な大地をショートに戻したのは本当許せない
セカンドのままでいいのに大地は固定してくれ

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:10:04.83 ID:QuuB5eQw.net
GGはないわ
根元、大松⇔高濱、青松だろ
外野は荻野と清田帰ってきたし、左右病がうずいたら岡田でも入れろ

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:10:28.56 ID:uwtnsDdU.net
>>96
ただ、何だかんだ言って伊東監督はベテラン好きなところがあるので
福浦の出番もこの先あるはず。

問題は、いつ「入れ替え」と言う勝負に出るかなんだが。

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:11:46.21 ID:9SGoDBaT.net
>>96
いやいや成績見てこいよ
堀の場合とは全然違うから

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:12:40.50 ID:SNglKHUE.net
>>93
ゴーカイに寝そべる外国人内野手
http://www.sanspo.com/baseball/photos/20140301/mar14030104040000-p1.html

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:13:31.60 ID:+jB2AXZA.net
それ以前にお前らこれについてどう思う?

【ロッテ5月交流戦初戦がマリンの時】
08年→7勝17敗、09年→12勝13敗、11年→6勝11敗3分、13年→2勝6敗

【ロッテ5月交流戦初戦がセリーグの球場の時】
10年→13勝8敗、12年→13勝6敗1分、13年→17勝5敗1分

今年5月負け越してBクラスだったらもう交流戦初戦がマリンの時はロッテ応援するの辞めるわw

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:14:20.28 ID:51r6xYGz.net
>>68
その西岡もファックドメのせいで・・・

104 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:14:46.92 ID:BBj/2M46.net
明日の打線は清田と大松を入れ替えるだけと思うが…。
一軍打者陣のテコ入れという意味なら、ブラゼルや高濱、青松のうち2人くらい上げるのかな。
相手先発は左が続きそうなので、今カードはブラゼルではなくGGでいいかとも思うけど。

105 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:17:35.94 ID:aq/87FfI.net
>>102
交流戦初戦マリンで月間貯金10の07年を抜く理由は?
05・06が別モンなのは理解出来るが

106 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:17:49.26 ID:QuuB5eQw.net
>>96
絶好調コーイチと、絶賛大幅劣化中の福浦を同列にしたらアカン

107 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:17:50.73 ID:3uaI+bBa.net
テコ入れってスタメン変えるだけだろ
そんなんじゃ何も変わらないと思うがな
大松なんてどうでもいい場面でしか最近打ってないイメージだわ
同じ左打ちならまだ福浦の方が現地の客も喜ぶだろ

108 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:18:59.86 ID:JloOYOyB.net
一番レフト、ハフマン!これで決まりだ

109 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:19:39.27 ID:rb/G/Gui.net
福浦二軍でダメなのか
里崎も衰えて怪我ばかりなのに1億6000万もするんだよな

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:19:40.97 ID:qRnxIPGP.net
前に誰かが過去何年かの順位変動表貼ってくれてたのなかったっけ?

「5月後半から6月前半にかけて順位を上げてればAクラス」って端的に顕れてた気が

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:19:57.99 ID:/2l3aDBz.net
ハフマン落ちたがな

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:20:00.45 ID:0wcYcCfv.net
大幅な入れ替えでもせんとテコ入れなんて言えんよ伊東さん

113 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:20:08.36 ID:3uaI+bBa.net
>>108
ハフマンは抹消したばかりだべ

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:21:42.87 ID:JHLfXdI6.net
今日珍しく定時で仕事上がったからマリン行こうかと思ったけど
スタメン見ていかなくて正解だった。

根元はいい加減下で結果出してから1軍に入れろよ。
かなざーも個人的には見限ってるんだが、鴎者のみんなから見てどうだったんだ?

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:21:45.98 ID:uwtnsDdU.net
Ikuma Isaac 生馬アイザック ‏@ikumaisaac
今日試合前にFOX「ベースボールセンター」でお伝えしましたが、
昨日抹消された里崎選手は左膝痛とのことです。
試合前の伊東監督曰く、内視鏡のクリーニング手術が必要になる可能性があるとのことです。
その場合、動き出せるのに、一ヶ月ぐらいかかるそうです。#chibalotte

動き出せるのに一か月として……大舞台に強い里崎が帰ってくる!(錯乱)

116 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:22:54.04 ID:iRgaJ7bX.net
いつもスタメンの人間とベンチの人間入れ替えたり打順組み替えたりするだけじゃテコ入れとは言わない
それは今ある手札でやりくりをしただけ
成績伴わないくせにいつまでも上に居座るクソがいるから雰囲気も悪い

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:23:06.57 ID:lEuEL54U.net
>>115
CS今年は出れるんですかねぇ

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:23:19.92 ID:eWd4JvfV.net
大松、金沢、根元のスタメン見てきょうはダメだと諦めた
伊東は全く勝負センスがない
荻野、大地が絶好調なんだから4番はサブローだろ
今江は4番の器じゃないよ

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:24:03.79 ID:XuX+d/gt.net
動くのに一ヶ月じゃ、復帰まで二ヶ月は見といた方がいいな
それまで金澤吉田で乗り切るのか
本気で今年は育成年と割り切る事になるかもしれん

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:24:43.28 ID:WlX/zpbl.net
まさか捕手状態、ベイスより悪かったりする?

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:25:12.65 ID:FE9yv+3N.net
今江4番降ろすのは早いわ
せっかく残留してくれたのに4番かえるわけない

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:25:39.23 ID:03ubMiwI.net
今帰宅
チャンスでに打たない大松もたいがいだが
冷凍ゴリラとかもう冷え冷えで寒かった
内くん生存確認ってとこだな

123 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:25:44.16 ID:aq/87FfI.net
何せ好調と言えるのが荻野鈴木ご主人しかおらんしな
対左で清田使ってみるか、ってくらいじゃね

テコ入れと称すなら相応の入れ替えは必要だろう
下で打ってて上で使えるかとはまた別問題としても

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:25:59.01 ID:JloOYOyB.net
とりあえず根元、大松、立花、金澤入れ替えだな
個人的にはアキオ不足です

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:26:04.47 ID:uwtnsDdU.net
>>120
経験年数を基準に考えるなら、川本がいる分、うちが上。

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:27:38.99 ID:QuuB5eQw.net
>>115
日刊の記事は記者の作文だったのか?
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140509-1298268.html
>伊東監督は「内視鏡でできると聞いている。2、3日のうちにできれば、1カ月くらいで戻って来られる。
>はがれているものを取り除くということだった」と説明した。

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:27:41.92 ID:qRnxIPGP.net
こんなに開幕が待ち遠しいシーズンは久しぶりだわー
 ↓
今年は育成の年だな・・・


勝負の年はいつ来るんですか!(半ギレ)

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:27:55.65 ID:y7GQoBBT.net
金澤入れ替えってマジで言ってるの?
吉田と江村でどうしろと

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:29:11.35 ID:JHLfXdI6.net
大物加入時は当該選手の2年目に好成績残してるケース
04年李承火華→05年30本塁打 リーグ優勝(日本一)
09年井口資仁→10年100打点  3位(日本一)
14年涌井秀彰→15年15勝   ???(日本一)
くるんちゃう?(錯乱)

ああああああああああでも今年も勝ちてーんだよおおおおおおおおお 

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:30:14.22 ID:uwtnsDdU.net
>>126
いや、言っていることは間違っていない。
(記者が書いた文章は、伊東監督の言っている内容を逸脱していない。)
あとは、アイザックさんがツイッターに投下するときに、どれだけ削ったか。

131 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:30:59.98 ID:BPiMwH9T.net
豚キムチさんのこと忘れんなよ

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:31:32.63 ID:CjOZJ24K.net
アイザックさん、一塁側ヒーロー
ずっとやっていないって嘆いている。

133 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:31:33.93 ID:azOFej5N.net
どうせ明日は
8荻野 4大地 3井口 5今江 7角中 DHサブロー 9清田 6クルーズ 2吉田

だろう 今江とサブロー、清田とクルーズは逆になるかもしれないがな

134 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:32:27.70 ID:bQzLYu/i.net
ロッテ「気迫感じられない選手多い」…伊東監督に聞く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140509-00000249-sph-base

135 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:32:41.11 ID:aq/87FfI.net
ちなみにスポニチ(多分共同ソース)だと

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/05/09/kiji/K20140509008129180.html
>ロッテは9日、里崎が12日に左膝の手術を受けると発表した。8日に出場選手登録を外れ、
>千葉県船橋市内の病院で「変形性膝関節症」と診断された。復帰まで約1カ月の見通し。

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:34:05.56 ID:XuX+d/gt.net
復帰まで一ヶ月と
動き出すまで一ヶ月はえらい違いなんだが
まあ気にしても仕方ないか

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:34:41.48 ID:CA1qhNBS.net
気迫感じられない選手多いってそりゃチャンス欲しくて2軍でギラギラしている若手選手は使わずに
適当にしてても定期的に1軍上がれる中堅ばっか使ってたらそうなるだろ

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:35:17.88 ID:QuuB5eQw.net
>>130
どうでもいいんだけど
「手術する可能性がある」ってのと、「2、3日のうちにできれば」じゃぜんぜん違うだろ
まあ日刊しか記事になってないしお察しか

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:35:35.18 ID:03ubMiwI.net
里崎ファーストコンバート待ったなし

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:35:41.27 ID:FYJj9ptB.net
>>134
気迫を感じない選手を使っているのは伊東さんあなたですよ

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:35:48.29 ID:2YPtu1JU.net
>>32
内視鏡で膝関節を観て、痛んだ半月板、軟骨を掃除するような感じでしょう。
きっと以前から膝に炎症止めやヒアルロン酸注射もやってたんでしょうね。
人工関節を入れるとなると一カ月の復帰なんてとてもじゃないけど無理…

マリナーズの城島もたしかそんな感じだったような気が。

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:36:34.79 ID:DlVsXey9.net
切り込み隊長的な存在が必要なんだよな

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:37:12.99 ID:uwtnsDdU.net
たぶん、伊東監督は病院に行く前の報告でアイザックさんや記者に話して、
球団公式は、病院へ行った後に診断結果を発表した。

時系列のズレと発表内容がズレているのは、それが理由なんじゃないかと思う。

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:37:39.94 ID:gnP/876+.net
鮫肝油がいいってQVCでやってた

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:39:34.15 ID:QuuB5eQw.net
あ、公式で発表してたんか
スマンかった

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:40:30.05 ID:fSItf5C4.net
>>83
藤岡の人?

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:44:22.14 ID:SNglKHUE.net
明日はいいじゃん。大松根元スタメンにいないんだから(浦和スタメンはあり)

監督・コーチの推定年棒
伊東8000 青山2000 アキオ清水小谷立花松山大迫1500 
川崎川越堀佐藤中村福沢山下大塚1100 吉鶴1050

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:44:38.58 ID:rb/G/Gui.net
来年は里崎を頭数に入れるのも厳しくなるかもな
吉田の成長具合と江村田村によって、監督は炭谷欲しがるのかね

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:46:43.39 ID:iRgaJ7bX.net
気迫どうのこうの、だって打てなくてもミスしても平気で使い続けるじゃん
口先だけの競争の結果がこれって気づいてないのかな

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:47:07.83 ID:fSItf5C4.net
炭谷は伊東が見出したようなもんだからなー
ほしがるかもしれないけど来ないでしょ
猛虎魂の人たちが狙ってるらしいのでそちらにはかないませんがな(お金的な意味で)

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:48:00.79 ID:DlVsXey9.net
川本が期待外れだったのも響いてるな

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:48:14.37 ID:ihABOuKQ.net
何だかんだ期待させて三木⇔細谷とかいうオチだろ

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:49:06.36 ID:QAUfJSUO.net
伊東監督、おかんむり=プロ野球・ロッテ
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201405/2014050901083&g=spo

 ロッテの伊東監督は、攻守に精彩を欠いた根元におかんむり。一回、成瀬が打ち取った当たりを落球。
これが相手の先制点につながった。二回には、無死一塁で送りバントを失敗。四回の第2打席でも凡退すると、
ベンチへ退けた。監督は「気迫が感じられない。誰とは言わないけど。目立つんだよ。そういう人が」。

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:49:11.63 ID:y7GQoBBT.net
炭谷ってBランクだろ
割に合わないしいらんわ

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:51:25.56 ID:bMmN9qhU.net
高濱や翔太は気迫が足りず信じられないようなエラーばかりする打撃不信の内野手以下の存在だと思われてるんだろうね
まぁ去年までやオープン戦を見てればそれは良くわかるんだけど

彼らに期待するというより根元はきちんと休ませて調整させれば守備はどうにもならんだろうが、打撃は三割近くまでは戻せるだろうから落としてほしいわ
彼らに期待はしていない、多分根元以下の守備しかできないだろうってのは予想してるから
根元に今一番必要なのは頭の中しっかり整理することだよ

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:51:34.35 ID:ZEwbgCyX.net
>>153
激オコですね・・・
これはさすがに入れ替えしそう・・・

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:52:27.33 ID:56uHBPAL.net
>>153
さっさと二軍に落としてくれよ
1ヶ月半近く引っ張り続けてた伊東にも責任はあるぞ

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:53:08.08 ID:XyvrbSSa.net
>>153
このコメントは期待できる

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:53:27.48 ID:I4SIZBYa.net
もうこれでいいよ

7荻野
8加藤
9角中
Dブラゼル
3青松
6高濱
5大嶺
4大地
2吉田

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:53:39.40 ID:hBW0JTZ1.net
>>153
これは根元死にましたね

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:53:42.62 ID:GKPN3riK.net
誰とは言わんが

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:53:56.44 ID:XyvrbSSa.net
>>159
来年のオーダーかな?

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:55:14.33 ID:kXqGJ06+.net
浦和でしょ

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:55:14.97 ID:rb/G/Gui.net
怒ったあとにチャンスを与えるのが伊東だから二軍行きはないな
明日は塩見だし、どのみちスタベンだっただろ

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:55:38.70 ID:ihABOuKQ.net
>>155

確かに高濱、翔太、青松が出たところで根元よりは打たないよ。
長年結果出せてない奴が急に打てるようになるわけがない。
角中が奇跡だもん

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:55:47.00 ID:OlIzE/OO.net
鷹の秋山の激怒「○○くんはねぇ・・・」
伊東の激怒「誰とは言わないけどねぇ」

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:59:26.89 ID:0Zs67+yt.net
>>165
期待するのは酷だよね。
そして守備もさほど期待しちゃいけないと思う。
守備固めや控えでも一軍の座を取れないってことは所詮そんなもんなんだよ。
根元に取ってかわれるようなレベルならオープン戦で頭角表してるよ。

とりあえず根元が回復するまでの穴埋めまでは期待しないから置物だけにでもなってくれれば。

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:59:47.71 ID:XuX+d/gt.net
>>165
この手のレスもう飽きた
誰も高濱翔太が一軍でも三割打てるなんて思ってないから

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:01:34.49 ID:0Zs67+yt.net
>>168
ついでに守備についてもそう思っておいたほうが…
とにかく根元以下が来ると思っておいたほうが気が楽よ

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:01:35.68 ID:A/NKs0Vq.net
翔太は、去年より1割以上あけてるのにな
長年って今年初めての一軍なんだがな
今江もケンイチも一軍にいるんだからいろいろメリットあるでしょ

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:01:43.30 ID:W7ZCdo2W.net
>>155
プロで9年飯食ってる選手が頭の整理()
頭整理したら弱肩や糞守備がどうにかなるのかよw

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:01:51.08 ID:56uHBPAL.net
>>165
今の根元だったら青松はもちろん高濱より下
青松は昨年3割打ってるし高濱は飛ばない違反球で2割打ってる
共に今の根元と比べればマシ

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:02:30.28 ID:gguCQlQm.net
>>159
これは最下位だ。

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:02:59.04 ID:bQzLYu/i.net
1回の裏のチャンスで1点止まりだもんぁ
今年は攻め切れないなぁ

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:04:12.61 ID:0Zs67+yt.net
>>171
去年からそうだけど守備が崩れると引っ張られて何もかもできなくなるタイプでしょ
イップス持ちだからなおさら

あとついでに根元が去年怪我離脱した時により悲惨になったからな

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:04:19.07 ID:KKvgcaGX.net
つうか根元は一度も3割打ったことないからな

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:04:47.30 ID:GeVwzuLQ.net
>>159
加藤は勘弁してください
あのスイング見るとイライラしてくる

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:04:51.21 ID:5TdG/I40.net
オープン戦で頭角も何もその時期に使われてない選手がどこでアピールするんですかねえ
やる前から無理と決めつける人生ドロップアウト組の自称プロ野球通はちょっと黙ってて

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:04:56.40 ID:BQNnUW+Z.net
根元が落ちるのはほぼ確実として
高濱と翔太どっちが上がってくるんだ?

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:05:18.82 ID:JloOYOyB.net
今とりあえず根元の顔見たくない
だから、下から来る若い選手で気分をリフレッシュしたい

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:06:19.24 ID:9SGoDBaT.net
今の根元は確かにアレだが去年一昨年の根元の打撃成績を残せる奴は浦和にはいないだろう

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:06:33.83 ID:ed+lg5Hn.net
>>169
十分覚悟してるよ
若手に過剰な期待して、一軍で見てズッコケルのもプロ野球の華だからね
ただ、今はとにかくフレッシュな選手を見たいだけ

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:07:18.66 ID:5TdG/I40.net
守備と出塁考えたら高濱、打撃だけ考えたら翔太
まあ守れるポジションの多さも考えたら上がるのは高濱の方かなと

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:07:41.55 ID:KKvgcaGX.net
>>178
そう言えば自称浦和通()の人達は大地も青松も一軍では通用しないって言ってたなあw

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:08:02.00 ID:7oAD7uZz.net
>>175
去年の再昇格後は守備範囲まで狭くなってからなあ

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:08:38.23 ID:jKrFgFth.net
行き詰ると、スレ内の一部が打撃偏重論で埋まるな…。

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:09:22.94 ID:+erg4lF7.net
だから去年がどうとか今までがどうとかじゃなくて今二軍で結果出してる選手を使ってやらないで何が二軍だって話
そんなんじゃ二軍で頑張る気なんて失せるわ
オープン戦が全て決するなら全力でオープン戦だけに向けて調整するわ

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:10:21.71 ID:W7ZCdo2W.net
浦和も見せかけはいいけど実際は二軍の帝王の集団だもんな
加藤とか細谷とかどうやって打ってんのか想像できん

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:10:26.53 ID:ZpeTruuB.net
でも明日誰が上がってきても塩見だから大地・クルーズじゃないの?

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:10:29.90 ID:KKvgcaGX.net
どこら辺が打撃偏重論なんだw
守備も打撃もダメな根元の話してるのにw

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:10:40.40 ID:8kATh8Kx.net
去年の青松って17打席しか立ってないんだがな

塀内だって3割経験者だぞ?それも100打席以上で

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:11:00.85 ID:04FlpHFi.net
>>181
現状根元より良かったらそれでいいよぉ
根元はちゃんと復活したら戻ってきてくれればいい。今の根元はぶっちゃけ西船橋政権時代の大松といっしょや

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:11:35.77 ID:ed+lg5Hn.net
大松より酷いわ
大松は守備はまだ無難にこなしてた

194 :どうえすか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:11:52.94 ID:dLNfq13m.net
現地で観戦すると同じ負け試合にしても1−5で負けるより
7−8とかで負ける試合の方が多少は面白いからな
やっぱ貧打だと野球っておもんないわ

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:12:42.43 ID:+erg4lF7.net
明日落ちてくれんなら西なんとかの大松より遥かにマシ
落ちないなら大松レベル

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:13:40.61 ID:XOTvUXew.net
別に根元を擁護してるわけじゃないけどな
ただオープン戦とか言ってるID:+erg4lF7はおかしい

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:13:46.43 ID:BQNnUW+Z.net
やっぱり高濱かな
翔太頑張ってるしチャンスあげたいから、三木も下げて2人上げて欲しい気もする

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:14:11.68 ID:jKrFgFth.net
>>190
A「不調の〜〜下げろ」
B「そいつを下げても、上がってくる○○は〜〜より打てないから却下!」
(※根元と大嶺翔太だとは言っていない)

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:15:17.38 ID:tWz4JaXE.net
>>182
加藤で苦い水飲まされまくったからなー
またあれと同じ経験をすると思うしかないな
角中も数年そんなんが続いたしな、期待して期待して初打席でずっこけるのも観戦の楽しみだ

根元に期待してないからじゃなくて復調して欲しいから落としてほしいと思ってるんだが、
根元に親でも殺されたんか?という勢いの憎くて憎くてたまらん人には伝わらないんだろうな…。
今の根元がダメダメなのは認めてるし擁護はしないが。

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:15:58.02 ID:KKvgcaGX.net
現状守備も打撃も酷くて明らかに足を引っ張ってる根元より少しでもマシな戦力がないか試す必要があるだけの話なのに
何で代替選手のハードルが上がってるんだろう
誰も3割打つから上げろと言ってる訳ではなく、
現状を放置しないで今よりマシになる可能性がある選手を試せって話でしょ

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:16:01.56 ID:5XYzU+PI.net
4月23日時点 大地.191、根元.206、三木.375
大地スタメン復帰以降 大地.463(41-19)、根元.200(25-5)、三木.000(9-0)

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:16:20.26 ID:bo1an4DL.net
一度でいいから見てみたい!大地と高浜の二遊間

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:18:20.28 ID:T7nLXF3V.net
大松根元⇔高濱ブラゼルでいいよ

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:18:21.39 ID:5TdG/I40.net
去年大地と高濱の二遊間あったで
どう考えてもポジション逆やろと思ったけど

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:18:35.72 ID:04FlpHFi.net
>>201
あんま目立たないけど三木も酷いな

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:18:50.98 ID:/Q/q2vc/.net
西船橋監督が浦和を調整の場じゃなくて、幽閉の場所にしたのがいけない。

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:18:59.03 ID:7oAD7uZz.net
>>198
チームが悪い負け方した時増えるのは打撃偏重論というか極論でしょ
極端な発言が増えるからそれに釣られて反論が出てきてスレが荒れる

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:19:27.15 ID:ZVpTX81g.net
>>202
去年なかったけ?

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:20:33.32 ID:/SG6pLIG.net
>>200
代替の人々は根元以上どころか根元レベルも期待はできないとは思うが、
これ以上一軍にいても根元は良くなりようがないしな。
代替の人々はとりあえず試合に出てくれれば誰でもいいよ。

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:20:33.50 ID:8kATh8Kx.net
>>199
一昨年の大松に関しても同じだな
上がってくる奴に期待というよりも、リフレッシュして調子戻すきっかけにでもなればいいんだけど

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:21:26.42 ID:jKrFgFth.net
>>207
仰せのとおり。

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:23:00.56 ID:JYvVc9jd.net
>>210
あー同じ考えの人がいた。
代わりの人が大活躍!とかなる可能性より、その間にきちんと調整できた根元が去年くらいは打てるようになりました!の可能性のが高い気がするわ。
井口をあっさり外したりしてたし入れ替えはするだろう、多分細谷と。

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:23:22.51 ID:i4tvNAFc.net
根元の代わりに一人上げるなら高濱かな
二塁手として考えた場合な

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:23:53.49 ID:h6vr//v3.net
成瀬もグラシンと愚痴り合いたいだろうなw
根元なんざ成長の見込みもないし、打撃成績の倍守備でやらかすんだから一生浦和幽閉でいいよ
競争に勝ったことない奴に期待するだけ無駄だわ

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:24:23.20 ID:nidj5qhp.net
今江さんは一軍復帰した最初の試合だけ
かねぇ…調子良かったのは。

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:24:31.05 ID:8kATh8Kx.net
>>208
5試合くらいあるな
早坂大地とか塀内大地とか大地細谷なんてのもあった(いずれも根元が離脱中)

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:25:47.31 ID:RAkIVCuY.net
監督がメディアに選手を批判しだすとなるとチーム状況は最悪っぽいな。
ここはさらっと大幅なテコ入れしてくれよ。

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:26:09.49 ID:T7nLXF3V.net
ファーム選手権のときは一軍より二遊間が堅いとか言われてたな

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:26:56.50 ID:5TdG/I40.net
打てないだけならまだしも守備や細かいプレーが悲惨だからボロクソに言われてるんだよなあ
寺内くらいやってくれれば多少文句は出てもこうはならない

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:26:59.90 ID:04FlpHFi.net
夏場以降に全員好調になってくれればそれでいいやあ
なお

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:27:09.23 ID:gguCQlQm.net
>>215
最初の試合はノーノー食らいましたw

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:28:11.56 ID:KKvgcaGX.net
>>219
フライ落球だけでなく、

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:28:52.76 ID:bo1an4DL.net
打線テコ入れよりも立花sageから始めよう

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:29:05.45 ID:/Q/q2vc/.net
あと、しれっと嶋に二盗された金澤にも軽く引いた

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:29:19.41 ID:kEB/VmXi.net
上げるやつは高濱でも良いけどショート守ってくれ
大地は二塁で固定したい

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:30:04.41 ID:W7ZCdo2W.net
立花なんて下に落としても若手を駄目にする恐れがあるから途中解雇でおk

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:30:05.34 ID:KKvgcaGX.net
>>222
途中送信しちゃった
落球だけでなく、外野返球の中継や連携プレーのミスかめちゃめちゃ多いんだよな
12球団でもぶっちぎりでミスが多いと思う

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:30:05.81 ID:T7nLXF3V.net
成瀬も被弾した球は悪くないし他の回は何だかんだ抑えたし例の人に批判がいくのは当然

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:31:11.38 ID:ziECuP0D.net
根元はちゃんと二軍で調整して戻ってきてくれたらいいよ
一昨年の大松にしろ今の根元にしろずっと一軍にいたって針のむしろだろう

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:32:33.83 ID:IoYjCRIk.net
立花、金沢、大松、根元、三木、伊志嶺out
山下、ブラゼル、青松、高濱、翔太、加藤in

こんぐらいやってみロッテ
せっかく二軍で調子いいんだから、使ってみればいい
(使えるとは言っていない)

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:33:14.29 ID:ed+lg5Hn.net
伊志嶺さげ加藤あげあると思います
伊東って加藤お気に入りっぽいしな

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:33:15.56 ID:7oAD7uZz.net
根元も去年離脱している間は復帰を待ち望まれてたんだよな
代わりが塀内だったから当たり前だけど
今は下で調子を戻すことに専念したほうがいいと思う

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:34:35.39 ID:azX+hcxe.net
浦和に落として二度と上がってくるなとか言ってる人は多分代わりの細谷高濱翔太あたりがあっさり代役できると思ってるんだろうなぁ
一ヶ月後には多分「早く戻ってきてくれ根元ー」とか言ってると思うがな
しっかり復調したらその三人の誰もがかなわないんだろうから

その間にその三人の誰かがレギュラー奪取とかできたら強い球団だがな…

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:34:35.82 ID:W7ZCdo2W.net
クルーズがフルで出れりゃ例の人を見ることもないんだがな

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:38:04.10 ID:bo1an4DL.net
明日まさかのHISAOがageなんてあったら当分暗黒が続くな

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:38:35.98 ID:KKvgcaGX.net
>>233
守備はどうなんだろうか
翔太は未知数としても高濱ってそんなに下手かね?
一軍でそんなにやらかした記憶が無いのだけどなあ
普通に守れれば代役としては十分かと

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:39:51.69 ID:gj4bn4pM.net
去年根元がケガしたとき残念ながらHISAO>高濱だたからなあ。

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:39:56.58 ID:jKrFgFth.net
先の話だけど、CSがあるために、シーズン終盤の育成がやりにくくなった。(今更)

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:40:05.18 ID:ytih5PK2.net
立花は2軍行け

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:41:22.17 ID:W7ZCdo2W.net
ヘイポーは二軍でもロクに試合に出てないだろ

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:42:54.72 ID:8kATh8Kx.net
高濱はどこでも出来るけどセカンドはそこまでじゃないな
本職はショートだし

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:42:56.18 ID:h6vr//v3.net
そもそも二塁鈴木遊撃クルーズが完成形なんだから根元は基本的に要らない奴なんだよ
バックアップ要因のくせに高校生レベルの守備しか出来ない奴に戻って来いなんざ思うわけないんだよなぁ

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:45:30.21 ID:azX+hcxe.net
大地クルーズは完成形だがクルーズはずっといるわけじゃないからなぁ

まぁ大地はクルーズ効果なのか上達してる?と思わせることもあるからいいけど。

あとへいぽーは二週間近く二軍の試合すら出てないはず
二週間出てないというのは怪我が濃厚ですので上がってくる可能性は低いと思われ

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:46:52.79 ID:7gFf3d64.net
>>242
確かに
バックアップならもう少し守れる人じゃないとね
根元は残念ながら控えでも厳しいほど守備力が低い
フライ捕球や中継プレーもままならないレベルはちょっと…

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:47:02.30 ID:IoYjCRIk.net
根元で盛り上がっているところ申し訳ないが、地味に4番も酷くないかい?
フリースインガーだからしょうがないけど、あまりにも早く凡退しすぎ
今ならサブローの方が向いてる気がする
本当は新外国人がいいんだけど無理だろうしな

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:47:33.54 ID:PHqfjBrQ.net
根元どうこう以前に、高濱と大嶺翔は一軍に一定期間置いて、
塀内や早坂に取って代われる存在かどうかを見極めてもらいたい。
来季の編成のためにも。

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:53:09.38 ID:8kATh8Kx.net
早坂はホント肝心な時にスペってるのう
いつ頃実戦復帰出来そうなんだか

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:53:28.76 ID:IFCC/ttZ.net
>>241
というか高濱のセカンドは下手

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:54:38.47 ID:ziECuP0D.net
http://i.imgur.com/EBZP16w.jpg
なんか悲しくなった

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:55:24.10 ID:jKrFgFth.net
>>249
プロの壁なのかねえ……。

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:58:23.89 ID:/Q/q2vc/.net
根元って入った時からずっと肩弱かったっけ?怪我でもしたっけ?と思わせる肩の弱さ。
あと昔は俊足だったよね?足も普通以下な気がする。

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:00:23.67 ID:IFCC/ttZ.net
肩はずっと弱い
足は今よりは早かったな
ルーキーから打つ方ではかなりよかった

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:00:46.46 ID:juZaOxch.net
しかもこれにくわえて生徒会長までやってたからな、根元は

やはり復調してほしい、その一言だな…
そんなに嫌いになれないよ、擁護とかではなく

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:02:28.68 ID:kEB/VmXi.net
大地はセカンドのままでいいや
ショートにしたら調子落としていく

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:05:32.00 ID:EBhtmq65.net
クルーズって誰かに似てるなぁと思ってたら
ハリー杉山に似てるんだわ

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:08:12.85 ID:qxSYV3um.net
田村だろ

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:08:37.14 ID:IoYjCRIk.net
根元はイップスがなければな…

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:12:57.41 ID:ytih5PK2.net
もうそんざいがいっぷすだから

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:13:51.72 ID:W7ZCdo2W.net
イップス以前に基礎能力が低すぎてお話にならんね
よく伊志嶺がヤニキ肩と言われるが真のヤニキ肩は根元だろ

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:13:55.00 ID:S80xSyFk.net
活躍できるかはともかく翔太は伊東の言うところの気持ちが見える選手ではあると思う
一度でいいからチャンス与えてやっていいんじゃないかねえ

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:19:16.50 ID:PHqfjBrQ.net
伊東監督は怒っている時はちゃんと怒りに満ちたコメントを残すところはいいな。
悪いところを改めてくれそうな雰囲気が伝わるだけでもファンとしては幾分か気が収まる。
実際に改めるかどうかは別としても。
前監督や前々監督はほとんどそうした点がなく、ファンとしてもどかしかった。

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:20:15.14 ID:sU23+vWu.net
根元はもう一回外野でもやってみろ
守備のとき異常に緊張してるだろ
ミスを意識しすぎなんだよ
最近は打席でも守備のミスを引きずるパターン多すぎ

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:21:16.46 ID:juZaOxch.net
まぁねー、あんな不満コメント出るのは良くない的な意見も見えたけど、
ダメなものはダメ!と言わない上司はアカンね
中継ぎ酷使しておいていざ打たれたら鬼のように怒る人とかは論外だけど、
いまのとこ「そりゃ起こるよね」というコメントがほとんど

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:21:48.58 ID:IoYjCRIk.net
今日はAJの一発にやられたね。
エースの成瀬は頑張っていた。仕方ないこういう時もある。
明日からはやってくれるでしょう。

明日の先発は藤岡だよ

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:23:23.43 ID:ziECuP0D.net
根元がどうこうは置いておいても、二軍で結果を残した若手は試すくらいしてほしいね
二軍は本来育成と調整の場なんだし

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:26:22.32 ID:S80xSyFk.net
しかし今日の試合を見てると金沢のリードはやっぱもう見たくないな
もう吉田を我慢強く使ってくしかないよ

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:07:24.75 ID:Q2+NG+WN.net
嶋に盗塁されるってのはどうなんだ?
普通のスチールなのか何か特殊な状況があったのか…

金澤は…うーん、k

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:12:44.08 ID:qhKPU8uB.net
>>245
もともと暫定措置だったのが本格措置になっちゃってるよね。って前に書いたら、ハマったんだからいいじゃんって声が多かった。
やってみたら結構ハマったよってのと、だからこれがベストだよってのは微妙に違う気もするんだ。
今江はもちろん不可欠の選手だけど、4番にはもっとこう、威圧感のある打者が欲しい・・・。

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:14:55.42 ID:+IXPCi2Y.net
今試合見直した

根元いらねえ

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:26:39.11 ID:jKrFgFth.net
>>264
藤岡と塩見の投げ合いだと……。
四時間ゲームの覚悟完了。

>>266
金澤にも伊東監督の雷が落ちないものか……。

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:37:06.56 ID:a7KwWMVk.net
嶋に盗塁されるって金澤の配球が丸わかりって事だよな

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:52:04.08 ID:vPWh9tgj.net
>>271
そういえば今日の解説の小宮山氏が打者の牧田へ速球を続けて要求してたから、
変化球が来るであろうタイミングでスタートしたんではないかと言ってた、その前からスタートする素振りはあったらしい。

それとAJのHRについても、基本的には仕方ないとは言ってたけど、変化球で勝負すべき所だったんじゃないかとも言ってた

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 03:14:39.91 ID:+AmJM3OJ.net
なか卯しろは昨日3ラン含む4失点だったけど、自責点はゼロで防御率が4.80に下がったぞ

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 03:16:39.97 ID:/MmlRAtJ.net
高濱が上がればゴリラとクルーズのバックアップもできるし、一塁も出来るからな、しかもどこ守らせても最悪根元塀内よりマシ程度には守れる
ショートが下手でセカンド出来ない細谷よりいい点はそこ

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 03:23:50.61 ID:SSZD/XfN.net
高濱去年セカンドの守備何回か見たけど
根元よりはずっとマシだったぞ

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:02:59.35 ID:YN56EIcE.net
去年は元々戦力Bクラスだったのを伊東のテコ入れと選手の「気迫」で
(+SBが謎のやらかしのBクラスのおかげで)
Aクラスにギリギリ入っただけなのに今年は確かにやや気持ちが感じられない
この時期から飛ばすと失速続いてるから夏から本気出すとかならいいんだけど

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:23:05.04 ID:4a+UNcBZ.net
中後の時のエラーは、ショート高濱だな
四球遊失三振三振二塁打飛翔三振

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:27:37.34 ID:i4tvNAFc.net
>>277
圧巻の奪三振能力
これで重度のノーコンさえ治ればどれ程活躍できることか

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:54:19.58 ID:D4JNFKK9.net
1軍に居ない選手の評価がどんどん上がっていくな(笑)

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:48:54.06 ID:TpL1+5tk.net
1軍に居る一部選手の評価がどんどん下がっていってるだけだろw

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:15:18.92 ID:YN56EIcE.net
強い時は総6番打線と言われるように
選手の力差が平均してるのが売りと言う事で

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:22:25.40 ID:4a+UNcBZ.net
日テレに吉田プレー

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:26:20.49 ID:B/Q4XIr1.net
西なんとかの大松と根元が同類言うけどフル帯同して初めて同類なんだよなぁ・・・

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:42:29.41 ID:ic60Wz4x.net
荻野
鈴木
井口
サブロ
角中
今江
清田
クルーズ
江村

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:46:03.22 ID:ic60Wz4x.net
荻野
鈴木
井口
サブロ
角中
今江
清田
クルーズ
江村

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:01:04.76 ID:+erg4lF7.net
大地は最近守備もそれなりにいいし打撃はかなり良い
ロッテに来た当初の井口さんみたいな選手が完成形なんだろうか

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:11:06.40 ID:L5PKciGf.net
sage
根元
大松
三木

age
高濱
ブラゼル
翔太




どう?

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:13:28.61 ID:WMI0TNiN.net
>>287
えっと伊東さん?

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:15:00.15 ID:St/qGXLP.net
伊東監督 成瀬に不満顔 またジョーンズに…「テコ入れします」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140510-00000061-spnannex-base

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:18:15.84 ID:+erg4lF7.net
ブラゼルに期待すんのはいいけど高濱翔太以上にやっぱりブラゼルダメだわってなって手のひら返すのが目に見えるようだ

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:19:10.65 ID:fYGm6+yA.net
ツイッターで根元が咽頭癌とか言ってるヤツは何なの

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:34:42.39 ID:EVjFXsTw.net
何なのと聞かれたら、そりゃあ、馬鹿なんだろう

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:47:21.34 ID:N1nQQjcU.net
伊東はただの無能
決断力がない
普通の監督なら根元、大松はとっくに2軍

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:57:32.54 ID:WccTV2iY.net
7月8月まで引っ張ってやっと落としたならともかく
4月いっぱいはキャンプオープン戦で結果を残した選手を優先するのは普通では

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:00:59.06 ID:EuBgUDUR.net
根元が攻守に渡って足を引っ張ってることは誰の目で見ても明らかだし1軍は不振の選手の調整の場じゃねんだから早く2軍に落とせばいいんだよ
代わりの若手が結果出せるわけないって言っても若手がいきなりできるなんて誰も思ってないのは普通の会社でも同じ事だし
ただチャンスすらないのに結果を残すことなんてできないし上でも言ってる人がいるように好調なときにすら出番貰えないんじゃ2軍の意味すらない
根元の2軍調整中に若手の誰かが通用するならそれでいいし駄目なら駄目で1軍で活躍するために何が足りないのか考えて練習に取り組む課題ができるし

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:02:18.76 ID:BQNnUW+Z.net
>>290
2軍であれだけ無双してたハフマンでさえサッパリだったわけだしな
守備に使えない鈍足マンは相当打たないとイラネの大合唱になるだろうね

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:04:03.37 ID:4a+UNcBZ.net
これで根元残ってスタメンならどうする?
@みる
Aみない
B現地に行って内野席から根元に野次
C現地に行って内野席から監督に野次
D今日は諦めて浦和に集中

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:12:10.30 ID:5TdG/I40.net
何はともあれ使わなきゃ結果は出ないから

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:12:41.70 ID:BQNnUW+Z.net
そりゃ見るよ
根元の守備をアトラクションとして楽しめばいいだけ

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:17:04.17 ID:St/qGXLP.net
伊東は無能ってただ言いたいだけの奴が定期的に現れる

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:18:08.04 ID:7gFf3d64.net
>>297
@
他の選手は見たいのがいるから
ただ金と時間掛けて球場行く気にはなれない
段々西村時代と似たテンションになってきた

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:18:20.86 ID:TpL1+5tk.net
定期的というか就任後からずっといる

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:24:06.06 ID:sN4Qg6AQ.net
岡田を嫌いだからという理由で1軍に置いたまま干してスタメンで使わない伊東は無能らしい

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:26:21.08 ID:bo1an4DL.net
おはかも
根元をsageるなんて伊東一言も言ってないな
ただの打順のテコ入れの可能性も

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:36:38.85 ID:+erg4lF7.net
やる気ねえ奴がいんだよなあと言ってるからそのやる気のない奴を落としてくれると信じてるけどな
なおやる気のない奴が根元とは言ってない模様

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:41:19.74 ID:m7VavSpe.net
大松は守備じゃやらかしこそないが再三のチャンスで凡退して印象悪いな
昨日の無駄なヒットがチャンスの場面で出てりゃ本人も随分楽になっただろうけど

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:42:33.76 ID:fCbmp+Uh.net
ホームだからagesageしやすいってのあるし期待したい。
現地情報で試合前には分かるでしょ。

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:56:37.55 ID:swM/LV61.net
>>291
気になってみてみたがワロタ
んなわけねぇだろあほー

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:05:15.90 ID:4a+UNcBZ.net
やる気のないやつって福浦確定やん二軍だけど
二本打ったからもういいよとかありえんだろう
思ってても口に出しちゃいかんでしょ
聞かれてもせめて若手にチャンスを与えるためとかなら

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:10:50.98 ID:EBhtmq65.net
言葉をそのままにしか受け取れない阿呆だな
「若手にチャンスを与える」なんて方が言わないだろ

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:22:45.87 ID:+erg4lF7.net
若手にチャンスを与えるとか選手本人が言ってどうすんだよそれ

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:32:11.89 ID:t+ZmB9MB.net
「今日の塩見は打てなくても仕方がない」とか選手が言い出すまでは、気迫はあるんだと信じるしかない

313 :どうですか解説の名無しさん:2014/05/10(土) 10:10:40.36 ID:CiX0ATePo


総レス数 313
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200