2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が続かない(´;ω;`)

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:58:42.78 ID:2lY1caqS.net
長くて1年 速くて3ヶ月

何度も転職繰り返し 空白期間もありボロボロ

いつも人間関係とか重圧ににげてしまいます。

長く続けるコツありますか。

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:00:43.75 ID:txy1i4Bo.net
2

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:47:58.67 ID:Vlll9BFj.net
>>1

我慢我慢我慢そして我慢

これにつきる

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:53:01.17 ID:mwNJJpJ8.net
農業やれ

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:50:45.25 ID:ioFCBy0C.net
ニートになっちゃえヽ(・∀・)ノ
金なくなったら自殺すればいい

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:55:02.51 ID:FK1HU0gL.net
それでええやん、生きていけるなら

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:00:58.73 ID:4veIRJyQ.net
>>1
あまり何事も深く考えない方がええんちゃうか?

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:00:52.19 ID:R/ywW0Vl.net
つらいこと言うけどそういう経歴だと、使う方もどうせすぐ辞めるだろうなって見てるんだよ
そして自然と扱いも粗末になる
なんで逆に人の入れ替わりが激しいところの方がまだ続くんじゃないかな
人間関係がつらくてもずっと我慢しなくても済むかもしれないから

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:05:19.66 ID:N4lvDFAF.net
日本て同じ会社に居続ける事が大事みたいな風潮があるよな
でも気分転換で新しい仕事に変えて行くのも悪くないんじゃないか

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:43:59.56 ID:rKZ3vw6U.net
>>4
百姓はきついぞ

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:18:51.46 ID:K1eoRQeS.net
ユープケッチャになればいいと思う

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:29:32.95 ID:66UcgLNG.net
>>1
好きなこと、やりたい仕事の所に就職する
好きなことなら、辛くても耐えられる、命賭けれる

給料安くてもやりたいことが長く続いたら上手になって、金稼げるようになる

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:33:05.72 ID:47yxpPbL.net
2年以下は恥の経歴だからな
単独でどうにかする道でも探せば良いじゃない

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:29:29.39 ID:+4baI1eZ.net
>>3
我慢ですか・・ありがとう。皆そうなんですよね

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:30:01.64 ID:+4baI1eZ.net
>>4
農業は都内では厳しいですよね。
土地がないとできないのでは・・

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:30:27.40 ID:+4baI1eZ.net
>>5
ニートのほうが辛いって聞きました。
まずやることがないですよね。

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:31:40.34 ID:+4baI1eZ.net
>>6
いや自分の弱さがもどかしいです。
そして自分が駄目なんだっていうことを無意識に肯定する
ほうへ持っていってるのかな

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:32:50.20 ID:+4baI1eZ.net
>>7
何かこう人にビクビクしているというか、頭の中で
妄想してもっと頑張らなければとか・・失敗したらとか
職場で考えてしまいます。

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:34:39.95 ID:+4baI1eZ.net
>>8
わかります雇い主からすれば、そう見られますよね。
1日でも長く続けたいとは思っています。

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:36:48.17 ID:+4baI1eZ.net
>>9
正直色々転々としましたが、思うのは新しい仕事を覚える
のは辛いです。なので次の仕事は続けたいです。

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:37:08.93 ID:+4baI1eZ.net
>>10
農家はやはりそうですか

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:38:59.00 ID:+4baI1eZ.net
>>13
単独とは職人とか一人でやれる仕事ですよね。
考えました。でも自分のスキルとか能力で
何ができるのかはまだ見えてないです。

なので現状会社員で行こうとは思っています。

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:47:38.88 ID:K1eoRQeS.net
せやな
頑張ってつかあさい

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:51:32.80 ID:ksPSAL8Q.net
毎日が5月病かよwww

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:56:31.27 ID:+4baI1eZ.net
>>23
m(__)m

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:04:11.80 ID:J5kIQmN+.net
長く続けるコツなんてねーよバカが。
お前がブラックか知らんが合わん所に就職したのが悪いだけ

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:51:24.45 ID:7FzWaJuW.net
野球選手目指せ

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:57:58.17 ID:+4baI1eZ.net
結婚したいです。でも相手がいない(´;ω;`)

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:16:43.35 ID:YqQk4YYr.net
そもそも人は成長する必要も、何者かになる必要も、希望を持つ必要も無い。

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:34:21.36 ID:9lnabNeQ.net
食べていく為に仕事するんやで
好きな事で食べて行く人は一握りだけや

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:29:08.81 ID:9ziUhE2L.net
やりたい仕事ないです

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:26:43.66 ID:aFDfm3gu.net
メンタルから見なおさないと同じことの繰り返しでないの
普通に会社勤めしてても問題のある人を調べてみると
アスペルガーとかADHDとか鬱とか大なり小なり結構いるようだ

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:42:29.13 ID:QvKrMmFs.net
ネガティブ依存してない?
自分はネガティブだから問題や悩みから逃げるのも仕方ないとか
ネガティブを理由にするのはやめよう
自信がなくてもそういう顔を見せず堂々としよう

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:54:45.97 ID:U08RPzAI.net
メンタルかー
色々調べてピンポイントの治療がいいよね。
心療内科とか。

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:15:20.70 ID:26DGtbvg.net
つうか良く仕事簡単に辞められるな
新しいの見つける方が疲れるだろうに
俺みたいにやりがいのない仕事辞める勇気もなく
社畜やってるからみとしては羨ましい

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200