2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】反省会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:06:28.30 ID:b1LmVjd4.net
反省会じゃ

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:06:53.12 ID:FNg/el9P.net
しね

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:07:00.79 ID:NhEuX6Qx.net
あんな貧相な4番がいてたまるか
腹はいい加減にしろよ

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:07:51.39 ID:qbq8Nxkq.net
12安打だもんや
ドニキのあれが入ってたらな

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:08:20.22 ID:VVz3tm4d.net
坂本4番とか敗退行為以外の何物でもない

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:09:38.35 ID:N4q5GO28.net
なんで急に坂本4番定着みたいにし始めたのかわからん

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:09:41.46 ID:qbq8Nxkq.net
坂本、ドニキのあのフォークの連投見とけよな

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:10:01.58 ID:qbq8Nxkq.net
ドニキは使ってほしいわ

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:10:17.39 ID:f3L8WHsp.net
原 今すぐ死ね

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:10:39.68 ID:qbq8Nxkq.net
原監督のコメントはよ

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:10:49.29 ID:x94XkQwg.net
坂本は当分守備要員でいいよ

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:10:59.51 ID:dZXm8vi+.net
キャプテンもそうだけど坂本なんて人の上に立って引っ張っていく人間じゃないよ
のんびりダラダラやらせとけばいいんだよ

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:04.89 ID:qbq8Nxkq.net
繋がらすぎだな

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:21.46 ID:4scU0F1Z.net
片岡→坂本のファインプレー見た時は逆転を確信したんだけどな・・・

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:23.48 ID:f3L8WHsp.net
高給取りが揃って仕事しねえ

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:45.39 ID:qbq8Nxkq.net
最下位に負けるという

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:11:48.55 ID:SJeb2h3G.net
阪神ファンだけど
和田と原を交換しろと
いわれても断るからな

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:12:04.36 ID:f3L8WHsp.net
今日の戦犯
原 原 原 原 坂本 

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:12:47.46 ID:LAive5qp.net
>>18
バカよしのぶ

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:12:50.69 ID:orBIJLgi.net
さっき内田クリニックの効果ないとか言ってたやつ

そりゃ当たり前よね
全然打たなくてもお金は貰えるわチヤホヤされるわ四番で試合出してもらえるわでな
ハングリー精神のカケラもない
だれが教えても今のバカポップ王子には意味なんてないさ
一度その鼻っぱしらを誰かにへし折ってもらわなきゃいけないのになんでその役割を果たすべき監督が甘々なのかね

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:12:51.62 ID:5iWaRcto.net
当たり前や

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:02.42 ID:wy9GlZaO.net
坂本はしゃあない4番に使うやつが悪いわ

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:14.27 ID:K3tfaTXf.net
坂本を4番で使った原のせいで負けた

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:16.06 ID:IWTvp/zr.net
>>17
東京の方は監督も見栄えが良くなくてはならないので
和田さんお断りです^^

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:17.57 ID:qbq8Nxkq.net
明日からヤクルトか

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:26.39 ID:SJeb2h3G.net
原「坂本が打てないのは俺の采配のせい?」

そうだよバカ、いますぐやめろ

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:33.10 ID:sptFhpc0.net
マイコと堂上が使い物にならないと気づいてくれたら収穫は大きい
次から橋本と小林を出せよ

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:36.09 ID:4eWB843E.net
>>20
村田豚「せやな」

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:46.83 ID:7HoTWsdu.net
坂本はただの早熟

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:13:48.33 ID:qbq8Nxkq.net
明日は

ポレダ、小川だわ

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:14:40.48 ID:f3L8WHsp.net
坂本は女遊びしすぎだな

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:14:44.96 ID:IWTvp/zr.net
>>26
消えろ

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:14:50.63 ID:orBIJLgi.net
>>28
もはやお前には何の期待もしていない

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:14:56.68 ID:ZsO/Nl8c.net
本人に聞いてくれ????????
お前さんの采配を聞いてるんだよ

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:15:08.54 ID:qbq8Nxkq.net
ちなみにベイは明日から広島とな

黒田対山口俊

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:15:24.90 ID:qbq8Nxkq.net
責任転嫁か

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:16:47.78 ID:0iY4DIL1.net
大田様の足をひっぱるな

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:17:58.67 ID:MBOOKJji.net
4番が手を出すボールじゃないだろw
話しにならんわw

原はいつまで坂本を4番で使うつもりなんだ?

坂本本人も正直4番は勘弁してくれと思ってるぜ

原の采配も山口に拘ったりと?が更に目立つしダメダメだ

マイコラスは一軍じゃ厳しいかな、使えるならレンジャースが手放すわけないわ、もう一回ファームで出直して駄目ならサヨナラだね

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:18:00.36 ID:K01nwWsW.net
坂本は女遊びといい加減な食生活やめろ

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:20:13.06 ID:HV9DbRAJ.net
二桁安打で4点しか取れなかったのが敗因。
今の状態の由伸ならあのまま村田か、橋本でよかった。
片岡のヒットも2アウトなんだから突っ込ませろよ…

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:25:56.64 ID:SJeb2h3G.net
もう和田をくれといってもやらないからな
原で我慢しろよ。坂本は阪神がありがたく
貰っておくから。じぁあの

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:26:40.83 ID:4eWB843E.net
>>41
意味不明過ぎる

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:29:05.10 ID:SJeb2h3G.net
和田で勝ち続ける阪神のほうが上だな
原巨人は見る影もない。恐れる必要はなさそうだ

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:40:41.00 ID:AbvVYdZx.net
12安打で3点はどう考えても打順のせいだよな

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:03:37.49 ID:mmktjFaP.net
>>18
どう考えても由伸が悪かったよね
フルカウントでもスタート切らない鈴木も糞だよね

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:03:52.90 ID:8prVCHTJ.net
大田を1番に回したのってまさかと思うが出遅れた分打席数増やしたいがためじゃないだろうな…

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:04:14.27 ID:Kq20KX6i.net
ベイスだが坂本は喜んでもらう

FAカモン
ロペスがまってるで

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:04:21.60 ID:4Sb6l/Dv.net
猛打賞通算

1 張本勲 251

2 川上哲治 194

3 長嶋茂雄 186

4 野村克也 180

5 福本豊 178



圏外大田泰示 4

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:04:40.50 ID:mmktjFaP.net
>>46
多く打席に立たせたいっていうのは当然あるよね
経験を積ますべきだし

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:06:39.66 ID:y9wCFlXj.net
セペダ今日下で猛打賞だったのか

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:06:51.71 ID:4Sb6l/Dv.net
>>38
マイコラスは二軍でも7失点KOだよ

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:07:13.23 ID:y9wCFlXj.net
相川も4安打打ってし岡本も猛打賞

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:09:39.24 ID:JjkyvtH5.net
坂本は早く結婚しろ。

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:19:24.10 ID:YL6V7t8v.net
マイコラスじゃなく田口に投げて欲しかった。それか宮國。

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:41:33.65 ID:RJvyUR38.net
 

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:59:41.30 ID:NJil9czR.net
>>51
じゃあマイコラスはグッバイだな

キューバ人のピッチャーのほうが楽しみだ

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:37:00.55 ID:RJvyUR38.net


58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:42:43.70 ID:4i5DVxGt.net
パチンカス気持ち悪いよー

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:42:55.40 ID:4i5DVxGt.net
パチンカス気持ち悪いよー

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:44:24.34 ID:4i5DVxGt.net
パチンカス気持ち悪いよー

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:50:32.17 ID:4i5DVxGt.net
25 :勇党のパチンカス@転載は禁止:2015/05/14(木) 23:48:15.56 ID:2j5Faz/g
今年の原さんは例年に増して強い理想を持ってると思う
こんな選手にしたいとかこんな打順で戦いたいとか

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:09:46.64 ID:VXOV72EI.net
動画見たけど片岡坂本の守備くそかっこええな 漫画みたいだ

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:13:50.63 ID:5tOYeXaL.net
>>58
NGにしてるからあんまふれんといてや
そのクソゴミの文字すら見たくないんや

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:15:07.44 ID:5tOYeXaL.net
大田は今後もし結果でなくても楽しみだなあ
去年から蓄積ができてる気がするからさ。
今までは毎年コロコロフォームとかかわってたからなおさら

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:29:34.00 ID:lHIB6EX1.net
パンゲで負けを確信した。

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:33:43.46 ID:lHIB6EX1.net
わしがスタメン考えてやる。
1番橋本 ライト
2番片岡 セカンド
3番下村 ファースト
4番大田 センター
5番阿部 キャッチャー
6番村田 サード
7番亀井 レフト
8番坂本 ショート

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:38:07.08 ID:IZp+OuDj.net
>>30
この投げ合いは過去の2回はいずれも最終的には澤村が負け投手になってるから、
何か今回もそんな結末でヤクルトの連敗が止まるという試合になるしか見えないわ

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:51:49.73 ID:ptex+VvO.net
>>66
ねばねば井端はファーストにしてアンダーソンレフトで亀井は代打のほうがいいと思う。あと阿部と小林を交互に使って欲しい。

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:06:03.11 ID:WYAmvn3h.net
アンダーソンのレフト守備は見てられん
ファーストはそこそこ上手いじゃん最近

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:07:51.41 ID:sY8cWf32.net
あげ

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:11:21.23 ID:/w+C/apa.net
ここ?

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:14:36.16 ID:sY8cWf32.net
坂本の打順と村田のスタメン固定
原のやってることで理解できないのこの二つだけだ

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:16:37.59 ID:sY8cWf32.net
将来的に坂本を4番にしたくてそうしてるわけでもないしほんと意味不明だ
叱咤激励のつもりなのかもしれないがそんな精神論で打てるようになったら苦労しない

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:21:35.97 ID:sY8cWf32.net
チーム内で最も打ててない選手を4番にする斬新なスタイル

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:23:07.06 ID:Nl/e0Gz/.net
しょ・・・勝負強いんやでヽ(;▽;)ノ

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:24:47.77 ID:sY8cWf32.net
坂本が勝負強かったのは過去の話だ
村田よりはだいぶマシだが

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:26:55.91 ID:mzbs3D+F.net
村田って調べると横浜時代から得点圏打率低いのな
こんな産廃早く捨てたいわ
2013夏だけじゃん

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:30:25.06 ID:sY8cWf32.net
今の巨人で勝負強いといえるのは井端
2死三塁とかそんな場面で最も期待できる打者だ
そんな起死回生の一打を何回も打ってくれた打者をスタベンにするんだから原はとち狂ってる
それもこれも村田という聖域のせい
どんなに打てなくても打順を8番に下げてでも使い続ける
いい加減にしろといいたい

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:31:23.58 ID:jnX+9So6.net
将来考えて、わりとマジで村田さんとホークスの育成
ジャイアン白根と交換できないもんかね?

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:32:21.12 ID:+u4dKYzj.net
坂本を4番にするぐらいなら遊撃を井端にして上位打たせた方がマシだわ
投手と4番の安牌打者に挟まれて大田が打順として遊んでいる、信じられない愚作

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:33:35.00 ID:sY8cWf32.net
左からは打ててる(チャンスでは打たないが)から二度と使うなとは言わない
スタメン固定をやめろという話

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:36:33.44 ID:+u4dKYzj.net
得点圏打率で4番を決めるなら現状トップの井端を4番に起用したら?
今の坂本よりかはふさわしいじゃないか?

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:37:30.20 ID:mzbs3D+F.net
>>78
もう三塁井端にするか。
あの場面で代打ってことはもう原監督は見切ってるってことだしな

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:37:31.01 ID:sY8cWf32.net
>>79
今の村田を欲しがる球団なんてないだろ
巨人が年俸を全額負担してのし付けてやっと引き取り手があるかどうか

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:42:35.71 ID:sY8cWf32.net
>>83
これまでも打てなくて代打パンダは何度かあった
しかしスタメンからは頑なに外さなかった
叱咤のつもりで見限ったわけではないと思う

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:46:02.99 ID:sY8cWf32.net
自分が熱望して村田獲得を決めた手前もあって無理してでも使ってんだろうけど采配に私情を持ち込むなよと
よく最善策って言葉をよく使うがこれのどこが最善策なのか

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:46:54.54 ID:IKKhWRzO.net
村田スタメン外したろタイミング悪く坂本が2軍落ちたから使われてただけ
また外されるのも時間の問題だと思うけどね

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:47:36.42 ID:tmM0/RZX.net
堂上使えると思ってる奴www

守れない打てない。
使えない。

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:47:49.81 ID:mzbs3D+F.net
>>86
だからさそういう個人的贔屓や私情は止めてもらいたいね。
巨人が勝つために最善を尽くせよ

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:49:56.41 ID:mzbs3D+F.net
>>86
もう言葉だけだよな。原の言葉からはもうなにも感じないわ。
昔は言霊あったのにな。ファンですら原監督に心酔するのが減ってんだから選手からの求心力も落ちてるだろうな

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:53:28.13 ID:K2/+hqja.net


92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:56:41.69 ID:sY8cWf32.net
>>89
>>90
たとえ勝つための最善策じゃなかったとしても先のことを考えたうえでのことならまだ話はわかる
しかし村田固定と坂本4番はなんの意味もなければ未来に何かが繋がるわけでもない
6億のスンヨプを二軍に幽閉できて何故村田をスタベンににすることすらできないのか
俺はもう我慢の限界だよ
守備がどうとかそんな擁護はくそくらえだ

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:04:40.33 ID:sY8cWf32.net
先に立ってるスレを消費せずに新しく立ててわかってるのに移動しない巨専民にもうんざりや!くそったれが
腹減った
飯にする

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:14:46.25 ID:4p2hHpqS.net
ちなヤンだけど矢野使わないならくれよ。

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:16:50.96 ID:Kk/6dKKe.net
大田大田大田ってうるせーな
そのうち打てなくなるから見てろ
タイミングの取り方は上手くはなったがこれから際どく攻められ調子崩すのがオチ
筒香くらい打てるようになったら本物だがな

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:21:39.88 ID:i2ibqEPL.net
4番コロコロ変えて来たくせに100打席立って2割のノーパワーを4番固定とかバカ丸出し。狂ってる。

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:28:01.34 ID:PgXOqzfL.net
そうだそうだ

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 14:28:24.66 ID:mS5ypgxZ.net
w

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 14:45:33.02 ID:bWPcGNRk.net
村田さんをスタメンから外さないでください!
確かに、得点圏では打たないし帳尻みたいなシングルヒットばかりだけど、
守備の範囲は狭いし優れている点と言えばスローイングぐらいのもの、
なんでこんなデブをスタメンで使ってるんだよ原は!

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:04:03.36 ID:E7xXCOAm.net
100じゃ

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:05:58.55 ID:uei2ya0k.net
。ワ

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★