2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 反省会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:34:03.17 ID:lONR/4C2.net


2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:35:44.50 ID:hDdyd+eq.net
はません 反省会 [転載禁止]©2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1438516259/

昨日今日観戦したけど田中広輔いい選手だなぁ
ウチに欲しかった・・・

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:35:58.86 ID:SmYSHQbe.net
ゼッコーチョー!

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:37:03.18 ID:85UpSrbV.net
日ハムの中島とかセカンドでピンズドなんだけどな
賢介復帰してショート行ってすごいよくなってるけど
長打あって守備いいのはロッテのクルーズくらいか
2013浅村がセカンドだったら最強
山田はNPB史上最強

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:38:46.99 ID:85UpSrbV.net
藤田もパリーグでこそ生きたしな
DHなしで藤田レベルの打撃、走力ははっきりいってキツイ

6 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:40:51.53 ID:Vr1mCHrS.net
【フルマーク】本拠地最終戦も拙攻に泣く 来季こそ「勝利で恩返し」を/中日戦から
http://www.kanaloco.jp/article/78490/cms_id/104705
夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【1】 勝利の終盤ほころび 守り勝つ野球
http://www.kanaloco.jp/article/78839/cms_id/105866
夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【2】不信感 戦略見えぬ選手起用
http://www.kanaloco.jp/article/78893/cms_id/106057
夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【3】酷使 準備足りない救援陣
http://www.kanaloco.jp/article/78933/cms_id/106165

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:41:03.28 ID:JD3qpvow.net
>>2
なら今度こそ杉崎とるか

8 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:43:28.77 ID:Vr1mCHrS.net
今夜の時事通信から。抑えの山崎康につなぐ
セットアッパーがなかなか固定できない。
中畑監督も「俺に任せろと言うような
選手が出てきてほしい」と祈るような口調だった。
ちょっと待て中畑。8回広島先頭は左の丸。
普通なら大原だろ。百歩譲って本日中畑が
一軍にあげた高橋尚。なんで平田やねん?
使ったのお前だ、中畑。いつまで選手のせい
にしとるねん。暴投もパスボールも何十回
同んなじことやらすねん。筒香のレフト使い
続けてんのお前だ、中畑。あほんだら

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:43:53.30 ID:85UpSrbV.net
やっぱセカンドは守備力と走力と出塁率やなあ
やっぱ足あって長打ないと上位打線で使われやすいからそのとき出塁率
低いとちょっとな

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:48:16.91 ID:85UpSrbV.net
石川にほんま年俸4000万提示してほしいわ
それがいやならでていってくださいといういつものやつ

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:48:47.44 ID:NpCTKXh+.net
君らこれに何も感じないんか

990 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 2015/08/03(月) 02:22:52.51 ID:hk+zix+S
それなら関根に内野挑戦させたほうがよくね
体格的にもセカンドに向いてそう

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:53:02.21 ID:85UpSrbV.net
はません伝説w
試合は2chでチェックw

13 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:53:16.44 ID:Vr1mCHrS.net
アルパカにショートやらせろ

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:55:43.25 ID:85UpSrbV.net
そうか関根はそういう関係で無理やったか残念やっぱ梶やな
ショートもUZRひどかったから今くらいの打撃じゃライトの方が貢献度高くなるかな

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:58:27.46 ID:85UpSrbV.net
梶谷ってそもそも併殺のとききわどい体勢から送球とかバックハンドトス
とかセカンド特有の体の使い方とか無理なんか?

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:58:59.13 ID:W5Xc4dP/.net
おい雑魚ハメカス
お手っ

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:02:11.79 ID:85UpSrbV.net
中 乙坂
右 関根
二 梶谷
左 筒香
一 ロペス
三 白崎
遊 倉本
捕 嶺井

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:04:02.23 ID:85UpSrbV.net
筒香は将来的にトレードでもいいかな
でもいないとさすがに打線組めないか

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:12:14.23 ID:koF2mOcq.net
>>11
左投げのセカンドは不利な面がおおいからないけど
それぐらいの書き込みは許容範囲

むしろ石頭の意見よりだいぶよい

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:16:04.36 ID:85UpSrbV.net
関根とかが育ってきたら3番
倉本を6番 白崎 梶あたりを5番にして 4番を外人
筒は放出してもいいかもな
かねない球団だから長距離砲はコストかかりすぎる

21 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:20:30.31 ID:Vr1mCHrS.net
中 乙坂
二 山下
右 梶谷
一 ロペス
左 松本
三 筒香
遊 ひうま
捕 嶺井

22 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:22:29.71 ID:Vr1mCHrS.net
金本が衣笠が筒香の非力さや小物感を批判


広島に売って菊地を貰え

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:22:50.72 ID:MIM8QpMX.net
関根をセカンドってマジですか?
高校野球じゃないんだから

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:24:55.22 ID:MIM8QpMX.net
いや、高校野球でもやらないよなw

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:26:20.61 ID:koF2mOcq.net
左投げの子は両投げ出来るように育成すべき

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:27:59.67 ID:koF2mOcq.net
463のゲッツーが決まるのは見てみたい
643は逆ターンがあるから不利だけど

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:35:36.30 ID:Uegxhfye.net
外野から内野にコンバートするだけでなく
左投げから右投げにまでの矯正に何年費やすつもりなんですかねぇ…

28 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:37:24.96 ID:Vr1mCHrS.net
それでも石川より育つだろ

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:38:34.45 ID:Uegxhfye.net
>>28
あー、確かに…
同じ8年使えば石川は超えるね

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:39:25.36 ID:MIM8QpMX.net
巨人の星かよw
あれは子供の頃に左投げにしたんだっけ

31 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:58:29.07 ID:Vr1mCHrS.net
福地より尻はおかしいだろ
選手器用が糞で負けてる

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:23:05.20 ID:Za6mAXf0.net
関根セカンドはネタで言ってるけどガチで言ってそうな人がいて怖い

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:46:24.83 ID:SnkxHOiL.net
ザルの二遊間じゃAクラス入りなんて無理

34 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:49:50.63 ID:Vr1mCHrS.net
四年もなにしてたんだよ
工藤なら守備から固めてたし身なりも清潔にさせてたな

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:55:41.19 ID:Uegxhfye.net
工藤なら石川切れないなら辞めるって言ってたと思う
自分が投げてる時もかなりの迷惑かけられてたから存在する事の害悪がわかるだろうし

36 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:21:38.14 ID:c37uz3VS.net
工藤なら

達川ヘッド
佐藤ヨシ
吉井
工藤人脈の面々

広岡仕込みの規律やケア体制

37 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:28:29.21 ID:c37uz3VS.net
GM制度は撤廃して監督に権限与えたほうがいいな

もちろん監督は馬鹿畑なら終わりだが

まずオーナーは金儲けをやめろ
赤字垂れ流しでやれよ

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:08:31.02 ID:ejMJcGb7.net
3割前後打てる即戦力ショートの田中、西野、遠藤をスルーして二軍でも打率1割台の倉本を取るスカウトwwwww
そんなに横浜高校集めて何がしたいの?

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:15:00.71 ID:4UyKKPyD.net
>>38
田中って誰だよ

こいつは田中広輔がルーキーだとでも思ってるのか?

40 :続投後9敗中畑が砂田井納ジモ平田筒香を破壊負けてナイスゲーム発言@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:16:02.30 ID:c37uz3VS.net
>>38
金だろ

41 :MBP候補 (Most Baka Player)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:33:40.14 ID:29eci1Wt.net
19 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/03(月) 03:12:14.23 ID:koF2mOcq [1/3]
>>11
左投げのセカンドは不利な面がおおいからないけど
それぐらいの書き込みは許容範囲

むしろ石頭の意見よりだいぶよい

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:58:50.38 ID:1evpdLDc.net
使えるかどうかはともかく近年のドラフトも補強ポイントも的確に弱点補強してるから
今期ドラフトもしっかりとウィークポイント補強してほしい

特に喫緊で必要なのは内野で即レギュラーになれるクラス
今年のドラフトにそういうのは揃ってるのかな?

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:05:31.38 ID:IMG9DJ2d.net
内野が中途半端なやつばかり

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:21:59.44 ID:zmMRTHIw.net
>>42
その結果が倉本なんだけどな
社会人ショートNO1評価だった
今年は超不作だからな

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:29:13.86 ID:IMG9DJ2d.net
巨人みたいに井端や金城みたいのを拾ってくるのもありかもな
あと二三年使えるかなって選手のが使えるかわからないルーキーよりコスパがいいな

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:38:00.74 ID:zmMRTHIw.net
そしたら藤田FAに全力だな

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:52:04.57 ID:xctlcs3C.net
ノリハルって構想外なのか?
全然使われてないよな

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:57:09.47 ID:zmMRTHIw.net
二軍ですらあんまり打ててないからな
倉本加入、飛雄馬成長で出番なくなったね

49 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後8敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:03:11.97 ID:yk9lxRXc.net
キヨシ悔し「ハードラック」…倉本バスターも好守で併殺打に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00000027-spnannex-base
「あれはハードラック。(倉本の)ミスじゃないとチーム全員が感じてほしい」。
中畑監督は攻めの姿勢をチームに浸透させようと語気を強めた


選手をかばう優しい監督を演出しようとしてるけど
完全にお前のミスだからなw 方程式が作れないじゃねえよ
負けてても勝ってても平田出して酷使してんじゃねえよ
2年目で去年もまともに一軍いないのに2ヶ月で21試合も投げさせてんじゃねえぞバカ畑

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:10:22.10 ID:3VfaTbcx.net
積極的な姿勢から出たミスは責めないってのは
以前から言ってて一貫してることじゃん
倉本のミスじゃないって言ってるだけで
俺のミスでもないとは言ってないし思い込み激しすぎ

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:17:33.28 ID:1evpdLDc.net
>>44
倉本も一応駒の一人にはなってるしなぁ 今年は社会人不作なんだ
セカンドほんとどうしようね 宮崎が急成長してくれたらいいけど・・・・・・

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:18:24.87 ID:m8/0jQAr.net
>>47
今年でクビだろ

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:26:31.98 ID:zmMRTHIw.net
>>51
社会人どころか全体的に超不作
有力候補に怪我人も多いし
小笠原に全力でいくべき

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:33:30.69 ID:xctlcs3C.net
巨人戦では9回同点狙いのバント叩かれてたもんな
昨日はバスターして叩かれる
単に文句言いたいだけじゃん

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:34:19.78 ID:3NYxUzh9.net
>>51
死に駒

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:36:04.02 ID:IMG9DJ2d.net
昔バントをしないで優勝したチームがあったよなー

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:43:21.15 ID:gO3dGkfu.net
>>56
常葉菊川ですね

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:43:54.29 ID:zqLVm4st.net
まあ、どんなチームを作りたいのか方向性が見えないよな

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:48:33.23 ID:1g+OJBiU.net
中畑の2番軽視打線ほんと嫌い
強い球団は川端だったり上本だったり出塁率優秀なのを置いてるのに

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:52:20.52 ID:gO3dGkfu.net
2番に定着できる選手おらんのが問題
倉本白崎桑原あたりを2番に育てたいのかもしれんが、どいつもこいつも器用さが皆無で見てて絶望的なきもちになる。

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:53:55.08 ID:xctlcs3C.net
松本梶谷筒香で123番組んで欲しい

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:54:42.88 ID:TTvlZa1j.net
>>54
実際嶺井の送りバントは批判しておいて、モスコがタイムリー打ったら懺悔もなく黙りだもの
批判厨は無責任、手の平返し自由だから楽なもん

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:54:45.17 ID:qEckJziE.net
平田って誰だよ死ねや

64 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後8敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:54:46.70 ID:HMCzEIcj.net
中畑野球の方向性(オナニー野球)

アバウト
打つのとバントだけ
守れなくてもいい
暴投&頭部死球OK
オナニープレー=前向きさと解釈

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:57:39.03 ID:xctlcs3C.net
ヤクルトがやってる攻撃的2番うちにも取り入れて欲しいわ
あれ見てて楽しそう

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:59:43.79 ID:1evpdLDc.net
規定到達野手での出塁率
筒香.409 梶谷.361 バル.346 ロペ .340 石川.310
規定未満だと
石川超えてるのは 松本 柳田 乙坂 宮崎 荒波 山下

センター候補は軒並みそこそこの出塁率
荒波がレギュラー取ってた未来なら攻撃的2番も作戦上ありだったんだけど

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:01:30.21 ID:EDHSaNOS.net
http://i.imgur.com/HDemkQz.jpg

暴投どうにかしろ

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:14:48.03 ID:zmSPWSvq.net
>>67
なんか次元がもう違うよね(´・ω・`)

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:16:43.76 ID:1g+OJBiU.net
個人的には宮ア2番にしてほしいわ
バットに当てる技術はウチのなかでトップクラスだし

70 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後8敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:18:34.03 ID:HMCzEIcj.net
最多暴投
68 ロッテ 1990年
65 ヤクルト 1998・2004年


更新確実だな

71 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:22:55.55 ID:CQxEbdFA.net
ウィークポイントの補強をドラフトで求めるのはバカの思考

弱点はFA 外人 トレードでなんとかするもの ドラフトで弱点の補強を補うと思うこと自体間違ってる

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:24:00.10 ID:hvPXs+cY.net
白崎1番試すべき
2番だと縮まってる

73 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:26:50.99 ID:CQxEbdFA.net
遊撃なんて2年に一度上位で指名してハズレ繰り返してるだけ もう育成は諦めるしかない 倉本じゃあまりに足りなすぎる

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:26:58.24 ID:QGt8Qs+R.net
白崎少しずつ成長してたのに
一割バッター倉本に成長の機会を奪われた

75 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:28:15.53 ID:CQxEbdFA.net
倉本よりはマシだけど白崎も全然チャンス掴めないからねえ

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:31:18.43 ID:bM6hSZ3x.net
身体能力あるやつを我慢すればそれなりになるだろ
才能ない石川で10年も我慢したんだ
また10年我慢すればあれよりマシな選手はできるさ
倉本とか我慢する価値ないから来年身体能力系とるか白崎で我慢するかしてくれ

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:32:16.44 ID:3v2WjGR7.net
二遊間の選手は足が速いのが最低条件だよ

78 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:32:40.55 ID:CQxEbdFA.net
白崎ももう3年目だしこのガバガバ状態で今年もレギュラー掴めないならもう諦めたほうがいい

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:34:16.24 ID:QGt8Qs+R.net
倉本意外なところでタイムリー打ってるけど打率と走塁考えたら
帳尻にすらなってない

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:39:47.46 ID:GAJFxOb9.net
康珍化

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:39:48.32 ID:iVHJFl0z.net
中畑はバントだけやってればいいんだよ。強行ゲッツーとか余計な事するな

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:39:50.03 ID:dvPwSJS2.net
白崎も倉本もスペアにしかならない
ヤクルト宮本や中日井端みたいな守備のスペシャリストが欲しいわ

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:40:16.18 ID:9+GNYQuW.net
石川、山崎、倉本みたいな身体能力ゴミでちょっとだけ技術ありますみたいなのはもういいわ
こいつらをどれだけ我慢して使ったところで坂本にも鳥谷にも山田にも菊池にもなれない

84 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後8敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:41:24.87 ID:HMCzEIcj.net
うちの選手は軽いバットで長く持つ奴が多すぎ
そしてマン振りでコンパクトじゃない

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:42:13.91 ID:zqLVm4st.net
そんな簡単に良いショートがとれれば苦労しないよ…

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:44:02.52 ID:1evpdLDc.net
内野問題はここに来て急に直面してきた自体でもないのに
準備が遅いんだよな〜一応今年は倉本山下とってるけどちょっと判断が遅すぎたな

87 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:44:23.47 ID:CQxEbdFA.net
だから金積むしかない
見る目皆無&育成下手なウチじゃ自前は無理

88 :@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:45:52.55 ID:Oua0KBCG.net
そもそも弱くてろくなのいないの調べてからファンになるもんじゃないの
いないもんは仕方ないしこのチームは存続してるだけマシなのに
強いのが急に弱くなったんじゃなくてずっと弱いんだから文句言うのは筋違いだね

89 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:46:10.08 ID:CQxEbdFA.net
いやそもそもたかがドラフト指名の選手を上の戦力として当てにしてたならバカの極みだろ

倉本とか一部のスカウトからあのスイングじゃプロでは通用しないと酷評されてたし

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:49:33.64 ID:AJp7dnut.net
ありえないけどもし坂本が球団と揉めて今年FAしたら3億×5年契約でも欲しいな
4億でもいいわ、3番で使おう

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:50:57.51 ID:1evpdLDc.net
坂本は出ないでしょ
それにもしFAしてもマネーゲームになったら確実にホークスが入ってくるから勝てないよ

92 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後8敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:51:27.98 ID:HMCzEIcj.net
だから大引獲っておけよ

93 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:53:02.81 ID:CQxEbdFA.net
遊撃の補強を怠ってたら無理よ
いい加減この球団で自前が育つという幻想も皆消えたろ

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:58:12.80 ID:vLbqUbhI.net
二遊間ごっそり補強して欲しいな
見飽きたわ

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:59:02.22 ID:BAaT1OHK.net
高田がベイに来てくれる選手がいないから自前で育てるしかないって言ってるのに

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:59:57.94 ID:koF2mOcq.net
>>27
そんな話はしてない
話を勝手に作るな馬鹿

97 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後8敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:00:03.51 ID:HMCzEIcj.net
セカンドはあと5年は石川だろうなw
ショートは5年間ドングリーズ

実際こうだよw

98 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:00:10.81 ID:CQxEbdFA.net
じゃあ高田切ればいいんじゃね
補強失敗してるし
グリエルの穴埋めのビロウもファームレポで酷評

99 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:02:13.70 ID:CQxEbdFA.net
自前で育てるのに10年失敗している悲惨な現実が今ここにある

もう夢見るのは諦めろ 強くなるには金を使うしかない

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:03:28.00 ID:TTvlZa1j.net
少ないけど二遊間の外人だって活躍してる
そっち探した方が確立高いよ
中距離ヒッターになるだろうけど、バルサンの代わりだからOK

101 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:06:02.72 ID:CQxEbdFA.net
二遊外人取るのは現実的な方法だが
ロペスとかいう破壊力ない外人が漏れなく来年もいるから
その場合エレラを構想外か5番手の外人に位置付けて 野手助っ人3人体制にしないと破壊力に欠ける

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:06:27.44 ID:IMG9DJ2d.net
二塁とショートを黒人のでかいやつにして欲しい

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:08:06.93 ID:koF2mOcq.net
>>25でわざわざ「子」とかいたのを見逃す馬鹿
小中学生の話に決まってんだろ馬鹿
ホント馬鹿しかいねー

104 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:09:39.48 ID:CQxEbdFA.net
まああと二遊は向こうでもパワーある奴は重宝されるからいいのはなかなか日本にこないという根本的な問題…

105 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:10:31.51 ID:zqLVm4st.net
内野手に外人がうじゃうじゃいてもなあ
何かと問題起こす連中だし

106 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:11:32.20 ID:TTvlZa1j.net
エルナンデスは来年も契約残ってるのかな
中日も長距離打者求めてるから、無理に引き止めるだろうか?

107 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:11:39.31 ID:iD1e4glZ.net
しかし二言目には覚えたての馬鹿って単語使うから匿名の意味ねーよなこいつ

108 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:12:07.43 ID:koF2mOcq.net
金つかわんと勝てないは情弱の馬鹿

109 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:13:04.54 ID:CQxEbdFA.net
てか遠藤とかいう奴良さげじゃん
遊撃候補は倉本のつぎが遠藤と言われてたけど…

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:13:10.12 ID:koF2mOcq.net
>>107
おまえのようにバカ歯科医ねーのがいけない

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:13:17.63 ID:TTvlZa1j.net
サード開いたら、外野の右利きからコンパートすれば
センスある選手なら筒香よりはすぐにうまくなるだろう
筒香のサードは、あのドタドタみてるともう無理だと思う
ボールに飛びつけないよ

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:14:00.84 ID:y5zHrxq7.net
ロッテのクルーズが契約切れるぞ

113 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:14:59.01 ID:CQxEbdFA.net
エルナンデス
クルーズは現実的なとこだろうな

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:16:58.36 ID:TTvlZa1j.net
どっちか取れたらとった方が良いよ
とうぜん今年みたいに外人のバックアップ人員なしとかありえない
打者も投手も

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:18:25.28 ID:koF2mOcq.net
>>111
選手の特性を理解してないおまえがよくもまあ人を評価する側になってんだよ馬鹿

過去の記憶もぶとんでるんだろうな

116 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:18:25.44 ID:CQxEbdFA.net
クルーズはガチの争奪戦になるだろうな
エルナンデスは二遊三守れて.260打てるから結構美味しいんだよな

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:19:37.72 ID:SeOeuKUt.net
しかし筒香は本当に動けないな
どうしたもんかな、あの若さで

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:19:39.85 ID:koF2mOcq.net
>>114
とったほうがいいよってここには素人の馬鹿しかいねーことをまず覚えろ

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:20:38.87 ID:koF2mOcq.net
>>117
具体的にどこが動けねーんだよ馬鹿

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:21:31.90 ID:koF2mOcq.net
俺には最初からわかってたことだけどやっぱり俺は天才なのか

いやおまえらが馬鹿なだけだ

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:25:43.62 ID:TTvlZa1j.net
中日がクルーズをとって、エルナンデスを放出すれば丸く収まる

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:27:22.41 ID:3v2WjGR7.net
中日はケチだから、安い助っ人しか獲らない

123 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:30:20.32 ID:koF2mOcq.net
こいつらばかどものGMごっこを見ていると高田の有能さがよくわかる
まあふだんは高田は無能と俺は言ってんだけどこいつら馬鹿どもの無能っぷりはやばい

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:33:18.35 ID:OISulCh4.net
>>37
監督に権限与えると中長期的なプランができなくなるし
今のチームリソースで育成と結果の両方追いかける事って不可能だから
分けた方がいいのは効率が良いわ

今は結果出てないけどGM制度を導入して若手の育成をフロント、チーム成績を出すのは首脳陣という考えは悪いとは思わん

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:34:29.25 ID:IMG9DJ2d.net
2chのコメントが有能でも無能でも世の中には何の影響もないから好きなことを言えばいいんだよ
何もここだけが世界じゃないからなぁ

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:37:02.28 ID:koF2mOcq.net
>>125
無能が都合よく逃げ道を作ったwwww

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:37:15.21 ID:Z7IDqoLN.net
連投は書きたいことを纏められない能力不足
自分に落ち着きや余裕のない駄目人間宣言

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:37:59.21 ID:koF2mOcq.net
このように2ちゃんの馬鹿どもの理屈なんて自分に都合のよい理屈ばかりだからな

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:52:04.70 ID:vtOYVwPJ.net
昨日高橋光成が打たれまくってたけど球速が154出るようになったとか書いて
あったが甲子園で優勝した時より制球が雑になってた
で、砂田の方が全然良いじゃんと思ったわ

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:56:45.33 ID:QGt8Qs+R.net
中日3タテして借金3にすればまた望みが出てくるが
今の貧打線じゃ厳しいか?

131 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:02:44.79 ID:CQxEbdFA.net
一試合で知った気になってるやつはバカ

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:02:53.75 ID:Ot1DgHlu.net
横浜弱すぎwwwwwwwwwwwww


†ハーメン†

133 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:06:55.66 ID:vtOYVwPJ.net
>>131
砂田は一軍で一回もあんなに打ち込まれたことないぞ
試合見てものを言えや糞が

134 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:07:00.76 ID:CQxEbdFA.net
百瀬が4、5年後に40盗塁できる一番になってくれねえかなあ

135 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:09:02.44 ID:CQxEbdFA.net
>>133
で?
少ないサンプルで打ち込まれたことないとか言われても じゃあ一度でも打ち込まれたら砂田の価値ってなくなるの?
バカって怖いわー

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:12:19.43 ID:vtOYVwPJ.net
>>135
どこに一度でも打ち込まれたら砂田の価値がなくなるって書いてあるんだよ
高橋は一軍の最初の登板で制球が良くなくて打ち込まれたって書いただけだろ
ちゃんと読めアホ

137 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:14:31.70 ID:CQxEbdFA.net
>>136
俺は一試合だけで判断する君みたいな人は山浮竦ホ田で学ばない進歩のない人なんだねーって言いたいだけだよ

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:15:26.49 ID:f8TCs6ra.net
2塁3塁遊撃が空くかも知れないな
バルディリスいらね

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:16:15.45 ID:vtOYVwPJ.net
>>137
石田だって一軍であんなに打ち込まれてないぞ
試合見てない奴がグダグダ抜かすな

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:17:40.96 ID:PGhW2YdX.net
バルさんはとりあえず3日休ませよう

141 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:18:09.76 ID:CQxEbdFA.net
>>139
4回途中4失点
4回3失点
大差ないんだけど…

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:20:08.31 ID:vtOYVwPJ.net
>>141
石田は桑原のエラーがあった
1失点はそのせい
認知症か?

143 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:25:34.02 ID:CQxEbdFA.net
>>142
その実質エラー換算はバカ特有だよな
記録上は4回3失点

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:26:45.21 ID:c+CAAvjO.net
コーナは高校二年の時
球速はそれほどなかったが抑えてた
球速があがってからのほうが打たれてる

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:27:32.72 ID:Ot1DgHlu.net
はめかすどうしで喧嘩して馬鹿すぎwwwwwwwww

†ハーメン†

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:31:45.56 ID:vtOYVwPJ.net
>>144
そうそう俺が言いたいのはそれです
スピードが増した分制球が甘くなってしまっている
ありがとう

>>143は二軍での高橋の投球も昨日のも見てないくせにうぜえんだよバカ

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:34:15.88 ID:Ot1DgHlu.net
ハメカス小学生の書き込みwwwwwwww

†ハーメン†

148 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:37:45.22 ID:CQxEbdFA.net
>>146
見てないからこそ一回の登板じゃワカンネーヨと一貫して言ってるのに本当どうしようもないねバカって…

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:45:52.39 ID:tCaEq5dN.net
モスコーソ以外の外人自由契約にして、外人ガチャ7回引きたいな
投手4、野手3

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:49:17.82 ID:D+/8OPRu.net
平田は駄目

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:50:48.05 ID:c+CAAvjO.net
>>146
いいってことよ!

突撃さんだけはガチ!!!

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:14:12.23 ID:c+CAAvjO.net
吉川正洋(ダーリンハニー) ?@DHyoshikawa
明日からのドラゴンズ3連戦、ニコ生で実況します。村瀬秀信さん、宗くん、5日には古木克明さんも来てくれます。ぜひどうぞ。

『横浜DeNAベイスターズの試合をみんなで一緒に見よう〜ベイスターズ魂!〜』

8月4日.5日.6日
18時?

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:26:10.25 ID:g94uLiOI.net
セリーグ外人本塁打
ロペス16
ゴメス12
シアー10
バル9
エルナ9
エルド8
ルナ7
マー5

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:30:36.65 ID:gO3dGkfu.net
8/7(金)からは「勝祭2015」!! 今年も「勝祭」限定グッズ発売決定!
http://www.baystars.co.jp/news/2015/08/0803_06.php

横高ひいきグッズきたー
小池もついでに入れてやればいいのに。土屋は・・・いらん。

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:32:42.24 ID:Ot1DgHlu.net
雑魚浜が弱くて飯が美味いwww

†ハーメン†

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:34:08.50 ID:/NyhWRqe.net
倉本ってうちで一番バスター上手いんだ・・・。

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:38:35.68 ID:F5ZcByJw.net
早稲田の茂木やENEOSの糸原とかショートかセカンドできないかな。

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:39:33.17 ID:zqLVm4st.net
チーム1コントロールのいい須田を先発にしてくれ

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:49:57.25 ID:zqLVm4st.net
茂木は3割近く打てるかもね
守備はどうなんだろう

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:50:32.25 ID:+OFeOGvd.net
一昨年オフのタイガースの鶴岡獲得は、
タイガースの坂井オーナーの「鶴の一声」だったとthe pageの最新記事に載ってる件について

現場 若手投手にしよう(誰だったんだろ)
坂井 とにかく(この年散々やられた)DeNAを弱体化させろ、だから鶴岡だ!

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:51:15.51 ID:UIrxhbB3.net
>>158
通算防御率5.20の須田がコントロールいいっておい

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:51:34.90 ID:+OFeOGvd.net
ソースな
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150801-00000002-wordleafs-base&p=2

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:53:17.54 ID:IKkCkdCI.net
筒香も小物だな

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:53:57.47 ID:zqLVm4st.net
>>161
それが今年突然良くなったんだよ
一軍と二軍での与四球率を両方見てみ

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:54:59.72 ID:c+CAAvjO.net
>>160
誰取ったって大差ねーよ

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:56:02.17 ID:+OFeOGvd.net
>>67
捕手のパスボール数とセットで知りたいね

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:02:43.66 ID:UIrxhbB3.net
モスコーソは去年暴投1個だけだし捕りにくいピッチャーではない
あれは嶺井とめなきゃな

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:09:07.85 ID:UIrxhbB3.net
>>164
そりゃど真ん中に力いっぱい投げ込んで打たれるスタイルだからフォアは少ないかもしれんが
コースに投げられないからコントロールがいいとはいえない

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:10:16.59 ID:c+CAAvjO.net
>>167
捕りにくいピッチャーではない? は?

ベースの手前でバウンドするようなワンバンは取りにくいんだよ

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:13:06.98 ID:bmFW2mrw.net
国吉、小杉、山口を2軍に幽閉すれば暴投は減るよ

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:19:07.39 ID:IMG9DJ2d.net
中畑の字、下手だよな

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:32:54.49 ID:TTvlZa1j.net
純粋に横浜生まれ横浜育ちというとそうはいないんだよな
長田と黒羽根と荒波くらい
なんか親近感湧いて来たな
黒羽根叩くのやめよっと

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:34:48.06 ID:pz49dZLu.net
バッテリー間のやらかし大杉ワロエナイwww
どこのアマチュアチームですかww

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:41:25.75 ID:gO3dGkfu.net
>>170
平田がかなりのハイペースで暴投してる

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:41:33.25 ID:Fy4zB2Ny.net
今の中日に負け越したらアホ
大野も若松も投げないのに

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:45:19.96 ID:7pJchlX/.net
>>67
捕逸 8/1現在
1 實松 一成 (巨) 5
2 黒羽根利規 (デ) 3
2 桂 依央利 (中) 3
4 會澤 翼 (広) 2
4 中村 悠平 (ヤ) 2
4 小林 誠司 (巨) 2
4 相川 亮二 (巨) 2
4 高城 俊人 (デ) 2
4 梅野隆太郎 (神) 2
10 谷繁 元信 (中) 1
10 嶺井 博希 (デ) 1
その他 1

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:45:22.66 ID:pz49dZLu.net
筒香はああ見えてヤリチン

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:02:32.21 ID:GAJFxOb9.net
>>175
中5日で木曜は大野らしい

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:10:18.34 ID:HgTmmjXZ.net
<ベイスターズ社長の独り言>第8回「“本物”を学ぶ球場視察」
http://number.bunshun.jp/articles/-/823861

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:16:58.25 ID:ILzK/Yo1.net
>>154
紀田を早々にクビにしたら渡辺監督の怒りと藤木の圧力は凄かったからな
そこから狂ったように横高出身選手を獲りまくるようになった

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:23:31.27 ID:g94uLiOI.net
横浜のテーマ曲
wow wow wo 〜 dena ベイスターズ♪
って、歌詞が変わっていてワロタ

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:24:55.86 ID:rfPAsO3A.net
>>178
こま?中5するのか?

183 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後8敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:36:08.82 ID:M5aO9jQY.net
ベイスターズと横浜高校の癒着体質
http://www.baystars.co.jp/news/2015/08/0803_06.php

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:38:11.09 ID:TTvlZa1j.net
FPも少しは中畑の事忘れて時間過ごせ
どこまで愛してんだよ

185 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:40:54.49 ID:M5aO9jQY.net
山口にしても国吉にしても尾花時代はそれなりに働けてたもんね。タラレバだけど尾花に久保井納モスコ三嶋三浦の先発陣を
与えてたらもう少し上に行けたと思う。なんだかんだ不良少年の更生司をやってるだけあってメンタルへの気遣いはあったし。
とりあえず中畑の続投やめろ
5年連続Bの監督なんて球史に残る恥を
中畑のためにも、かかせるな
中畑はやっぱり監督に向いてないな 見事なまでに各選手のメンタルを悉くつぶす
しかも、特に重要なところで そして手柄は自分の采配、ひらめきで失敗、ミスは全部
選手でってのも見事と言うほかにない。

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:45:39.50 ID:TTvlZa1j.net
CSは遥か遠く、最下位脱出のためだけに酷使される中日の中継ぎ、中5日の大野、気の毒になあ
首脳陣は来年ないと思ってるから駒の消耗は気にしてないんだろう

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:55:43.25 ID:kyL6AOQw.net
ぶっちぎりの最下位なのに
延々とマシンガン継投をしていた大矢尾花とちょっと似ているな
結局二代続けての焼け野原で中畑には何にも残らなかったな
特に尾花には牛島のような投手陣の整備を期待してたのにがっかりだったよ

188 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:57:21.26 ID:M5aO9jQY.net
牛島の野郎は二年目にぶち壊しやがったからな
一年目 あんなのは運だ

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:57:51.67 ID:PGhW2YdX.net
各チーム方針があるとはいえ中日もかつての今中野口憲伸といった
超エース級の理想像を今も追いつづけてる感はあるよな
うちは長年チームのエースさえいなかったからそういう理想像はなくて良いのかもしれない

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:57:59.00 ID:+OFeOGvd.net
>>
>>180
あれは沙知代人脈切りなのにな

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:59:26.93 ID:zqLVm4st.net
>>168
球威が無いからコーナーギリギリ狙ってるだろ
そして甘く入ってHR打たれてるだろw

192 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:59:41.17 ID:M5aO9jQY.net
中畑がどんなに好投していてもリリーフを回またぎさせない理由が分からん
わ。昨日の広島は全くエレラを打てる雰囲気無かったし、今日は休養日。エ
レラを8回も投げさせてたら普通に勝てた試合だろう。現地で観戦していたけど、
平田が被弾した時の絶望感たら無かった。
首位だったのに
延々とマシンガン継投をして潰し捲くった中畑
結局来季は焼け野原で次期監督も拒否捲くりで何にも残らなかったな
特に川村には尾花のような投手陣の整備を期待してたのにがっかりだったよ

193 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:01:33.10 ID:M5aO9jQY.net
横高 藤木 稲川会

こいつらと絶縁しろよ

194 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:02:58.74 ID:M5aO9jQY.net
横高 藤木 稲川会 山口組 創価学会

なんかとりまく環境が凄いな

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:04:06.28 ID:RBFFAmyV.net
加藤は10日以上行方不明だが何やってんだ
石川が怪我してるからチャンスなのに

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:06:53.39 ID:vtOYVwPJ.net
>>148
お前って突撃だったのか
相手して損したわ

そしてお前ってアンチ砂田なんだな
なんで4回途中4失点した他球団のルーキー擁護してんだ

197 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:08:39.86 ID:M5aO9jQY.net
突撃= 補強に金使わんと=自称士業

全部同一人物だよ

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:10:03.43 ID:Ot1DgHlu.net
ハメカスもっと喧嘩しろよwwwwwww


ビールがうまくならねぇだろうがwwww

199 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:10:49.72 ID:M5aO9jQY.net
藤沢で刃物で刺された事件だと


田代じゃねえだろうな

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:11:21.14 ID:XGQZ9rmS.net
>>194
中畑も原の1億円事件で暴力団との仲介役したり闇が深いな

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:14:57.29 ID:vtOYVwPJ.net
>>197
そうだったのか、教えてくれてありがとう

202 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:17:11.93 ID:M5aO9jQY.net
中畑がいた駒大が真っ黒人脈だもんな
日本プロフェッショナル野球協約(2010年)の第180条第1項(3)には、
野球界を失格処分になる事項が記載されてる
中畑は暴力団関係者とのつきあいを恒常的にしていたことになり、
原監督は暴力団関係者に金銭を供与したことが裁判所は証明した
これをなんでマスコミは追求しないのか
中畑DeNA監督 絶体絶命!原辰徳恐喝で仲介?携帯番号も教えてた
http://www.j-cast.com/tv/2012/06/28137449.html?p=all
巨人 原監督に一億円払わせた元暴力団員K氏の電話
https://web.archive.org/web/20130615185554/http://shukan.bunshun.jp/articles/-/1475
一億円恐喝の元暴力団員に原監督の携帯番号を教えた中畑清DeNA監督
https://web.archive.org/web/20130615234826/http://shukan.bunshun.jp/articles/-/1500

203 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:18:27.96 ID:M5aO9jQY.net
>>201
そうだよ
出没時間、消える時間がピッタシ
複数端末で多人数自演してる

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:18:29.81 ID:0M3mXF6K.net
補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM

ベイスターズの選手(特に二遊間とロペス)に対して年中文句垂れてるくせに
一番クソな石川に対して何の不満も垂れない
結局石川の評価を相対的に上げたいだけの二遊批判で言ってることに説得力がない
典型的石川ヲタ

205 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:21:17.41 ID:M5aO9jQY.net
補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM

は連敗が始まって中畑バッシングが激しくなった時期から誕生した
中畑の采配への批判をフロントにすり替え

ただ2006年に同じコテでwww精神病なんだねw

>240 :1(8w8) ◆q.gqTFfQxM :2006/03/30(木) 20:04:43.18 ID:zZ8w8xme0
>寂しいから2ch使ってオフしてた時期もありました。
>結局どうにもならんかったけどね。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143700595/l50

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:22:46.63 ID:Ot1DgHlu.net
ハメカスの巣がきもーいwwwwwwwww

†ハーメン†

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:23:35.98 ID:OGfWCcht.net
高城
開幕〜5月14日 打率.429(28-12) 1本 6打点
5月16日〜現在 打率.141(92-13) 0本 2打点

ルーキー時代から使われてるのに全く成長してねえな

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:28:25.77 ID:zqLVm4st.net
>>207
なるほど。
春先は確変だったんだな

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:29:31.91 ID:3k1793Jf.net
8/04(火)   予告先発

中日( 山井 大介 )  - DeNA( 久保 康友 ) 18:00 ナゴヤドーム

広島( 黒田 博樹 ) - 阪神( 岩田  稔 ) 18:00 マツダスタジアム

楽天( 則本 昂大 ) - 西武( 岸  孝之  ) 18:00 コボスタ宮城

ソフトバンク( 中田 賢一 ) - 日本ハム(  大谷 翔平 )18:00 ヤフオクドーム

ロッテ( 石川  歩 ) - オリックス(  金子 千尋 )18:15 QVCマリン

ヤクルト( 館山 昌平 ) - 巨人( M.マイコラス ) 18:20 福島

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:36:44.92 ID:UIrxhbB3.net
>>176
捕逸はチームとしては平均だからデータを出すほどでもない
だからといってピッチャーだけが悪いとはいえないが

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:38:14.51 ID:ozMSR0tG.net
平田死ねカス二度と出てくるな

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:41:38.44 ID:UIrxhbB3.net
平田は後ろ髪だけ伸ばすスタイルやめたら応援するわ

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:48:34.38 ID:t58bF2y4.net
金城、2軍で投手として出場

http://www.giants.jp/G/player/prof_27257.html

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:49:18.97 ID:s7z730aO.net
ニートにカス呼ばわりされて叩かれる平田かわいそうに

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:54:43.60 ID:GPsqn4L5.net
中日は福谷がいなくなっちゃったからなぁ

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:00:06.48 ID:Oc2sgBLS.net
いつまで昨日の試合引きずってんだよ

217 :井納ジーモ平田壊したキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:03:55.65 ID:M5aO9jQY.net
20150802 バスター負け

永遠に語られるバカハタ采配

218 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:10:45.73 ID:M5aO9jQY.net
20150802 バスター負け

永遠に語られるバカハタ采配

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:20:30.89 ID:z+F8KJi6.net
>>213
須永の成績じゃねーか

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:25:22.99 ID:UdXh5OMn.net
久保ー山井
三浦ー吉見
石田ー山本昌
??ー藤浪
高崎ーメッセ
モスー岩崎
金曜が誰かわからん以外こんな感じかな

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:32:09.07 ID:RBFFAmyV.net
砂田が戻るとして調整期間はどうなんだろう

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:36:55.53 ID:7Xmiyguw.net
>>220
東野

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:59:43.35 ID:EGeMpbO7.net
三浦の中6日はやめて欲しいと思うのは俺だけ?
中10日が理想

224 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:08:27.16 ID:M5aO9jQY.net
もう41のロートルなんて切れよ
若返りなのかアンタッチャブル化するのかはっきりしろ

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:11:18.16 ID:PGhW2YdX.net
>>223
理想はね
ただ井納山口砂田と飛ばすことになった今じゃあ難しくなっちゃった
欲を言えば調子落としてる久保も下げて調整してほしいくらいだが

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:11:53.11 ID:uNLzY0Yi.net
>>220
普通に砂田じゃないの?

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:18:25.39 ID:V8ctGwHS.net
>>220
うわぁ…
名前だけで嫌な奴ばっかり

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:21:13.39 ID:P6aNaBMn.net
明日は勝つよ
久保は、自分が後がない状態になると神ピッチするから
それから好投が数試合続いてまたダメになるけど

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:21:41.85 ID:B9zZEkeY.net
快特が止まるのに田舎 金沢文庫から保守(`・ω・´)

ベイスターズ今日は絶対に負けないよ(´・ω・`)

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:24:42.57 ID:V8ctGwHS.net
山井9敗もしてんのか
不調ベテラン同士の投げ合いか

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:25:47.61 ID:PGhW2YdX.net
もう相手Pローテ見て凹むの飽きた
どうせ中5日とかで当ててくるなら来いって感じだわ

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:28:59.60 ID:8Wnx/gy1.net
昌ってどうなんだ

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:31:19.94 ID:jJ/F5g/D.net
「捕手がド素人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00000013-ykf-spo

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:31:23.14 ID:V8ctGwHS.net
>>232
打ち勝つとなんとも言えない気持ちになる

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:31:48.21 ID:JBAwISbN.net
久保ー山井
三浦ー吉見
石田ー山本昌
??ー藤浪
高崎ーメッセ
モスー岩崎

久保ーマイコラス
三浦ー小山
石田ー菅野
??ージョンソン
高崎ー福井
モスー野村

236 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:33:35.83 ID:M5aO9jQY.net
中畑監督、鶴岡ボロクソ! [転載禁止]©2ch.net
 投手陣をもり立てた点、打撃面は評価したが、最も重要な守備に関しては酷評だった。
 自信の口ぶりは、後継者の育成に手応えがあるから。「黒羽根は成長を見せている。半歩遅れて高城」と現有戦力の底上げを明言。さらに「新人の嶺井(亜大)はアマNo.1の評価。オープン戦が楽しみだよ」と絶賛する。
http://www.daily.co.jp/baseball/2014/01/27/0006665548.shtml

「捕手がド素人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00000013-ykf-spo

おいおいこれはないやろw

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:35:43.48 ID:V8ctGwHS.net
久保三浦続けるのやめて欲しいな
似たようなタイプなんだし石田挟めよ

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:36:39.92 ID:PGhW2YdX.net
石田−昌でも十分すごいけど砂田−昌なら29歳差か
いままでの先発投手の歳の差記録っていくつだっけ?
ものすごい歳のPがいてかなりすごい差だったような気がしたが

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:37:53.07 ID:YTAeEVwE.net
昨日内野スタンドにビロウそっくりの外人さんがいたんだけど、本人かな?

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:38:23.82 ID:R9Y+tP+z.net
ころっされてーのか中畑

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:39:32.48 ID:6STC+HLA.net
フロッピーは同じネタばかりだからあぼーん

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:41:23.76 ID:RBFFAmyV.net
砂田−高城と山本昌−谷繁でバッテリー合計年齢の差を大きくしよう

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:41:47.46 ID:s7z730aO.net
三浦って言いたくはないがここ最近チーム点取るとその次の回に毎回点取られるよね
勝てないピッチャー状態なんだけど

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:43:13.88 ID:IuESY59i.net
>>238
山本昌vs岩本の27歳差が今んとこ一番か?

27歳差対決 阪神岩本4回降板「悔しい」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20130802-1166898.html
>中日の先発山本昌との年の差は27歳2カ月。プロ野球史上最大年齢差の対決だった。

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:44:46.27 ID:OqEDYIXo.net
ワロタw

■暴投(8/2現在)
1 新垣渚(ヤ)8 
2 井納翔一(デ)7 
2 三嶋一輝(デ)7 
6 山口俊(デ)5 
7 平田真吾(デ)4 
7 山崎康晃(デ)4 
7 国吉佑樹(デ)4 
7 三浦大輔(デ)4

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:49:55.08 ID:snvfQXWq.net
ARAKAKIって書かなくていいな
DeNAでいい

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:50:22.19 ID:Q0FDGDFz.net
うちの奴らじゃ新垣先生には敵わないか
いやーハンパないっす横浜投手陣

248 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:51:09.36 ID:M5aO9jQY.net
2014.1
「新人の嶺井(亜大)はアマNo.1の評価。オープン戦が楽しみだよ」
と絶賛する。

2014.2
監督言わく、黒羽根が良くなったが、嶺井というルーキーのリードが一番い
いのではないかと想像して語ってくれたが、まだ1試合もマスクをかぶって
なく、それは分からないだろ?と思いながら耳を傾けたが、相変わらず監督
は決めつけが激しい(笑)
http://ameblo.jp/takagi-yutaka/entry-11762581461.html

2015.8
「おれの目から見たら(捕手・嶺井の)パスボール。ど素人だね。“壁”
になって初めて捕手と呼べる。(ワンバウンド投球を)体で止める姿が出
てこないと。走者が三塁にいるときに“あれ”を今季何度も見ている。
3人捕手がいて3人とも同じような結果ではね」とボヤキが止まらない。

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:52:27.07 ID:PGhW2YdX.net
>>244
砂田と山本昌ならプロ野球記録更新だな

>>242
砂田 (20)+高城(22)=42歳
山本昌(49)+谷繁(44)=93歳
実にバッテリー合計年齢差51歳になるぞw

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:52:41.28 ID:t8CN6/jk.net
>>245
一位を死守するARAKAKIに笑ってしまうw

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:52:46.64 ID:Z1IcVFal.net
平田ってやっぱ糞だわ

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:54:15.00 ID:G2T9sRw9.net
>>229
仲町台から上永谷に引っ越しました保守(`・ω・´)

フラグ立てんな(`・ω・´)ノシ

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:56:04.43 ID:W5Xc4dP/.net
おい雑魚ハメカス
お手っ(*^o^*)

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:01:12.28 ID:Y1zgTWLG.net
ちゃんと練習してんですかね

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:01:31.93 ID:B9zZEkeY.net
>>252
昨日のハマスタ暑かったお(´;ω;`)

住む場所がだんだん金沢区に近づいて来ているお(`・ω・´)

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:02:47.09 ID:3rYR0v/s.net
>>229
金沢文庫ってなに?

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:03:25.02 ID:3rYR0v/s.net
>>255
昨日ハマスタ行ったの?

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:08:22.00 ID:B9zZEkeY.net
>>256
横浜南部の地名
>>257
行ってきた

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:09:13.63 ID:IesyZPhX.net
>>207
大分成長したじゃん

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:10:51.32 ID:IesyZPhX.net
>>225
ほんと若いのがダメだな

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:14:41.39 ID:XQqE6cgj.net
上見てたら筒香トレードで出してもいいってレスがあって呆れたわ
これから名実ともにチームの4番にしようと育ててるのが分からないのか…そんな柱を放出してたらチーム作りが最初からになるわ

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:16:25.60 ID:NnOmQQ4C.net
中畑「捕手みんなド素人」 [転載禁止]©2ch.net・
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1438590153/

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:16:42.69 ID:RBFFAmyV.net
>>249
そもそも93歳バッテリーってだけでも相当凄いな

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:16:53.53 ID:3rYR0v/s.net
>>258
1人で?

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:17:35.76 ID:tR2Owg9J.net
>>233
素人以下の采配してるやつに言われたくないだろうな捕手陣も

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:18:42.69 ID:aljstGxg.net
チーム全体がいくらなんでも若すぎる
特に捕手なんて30すぎてようやく並レベルなのに

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:23:21.15 ID:/NyhWRqe.net
これだけ酷いとシーズン中とはいえバッテリーコーチ入れ替えてもいいくらいだわ

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:24:10.86 ID:PGhW2YdX.net
>>263
見たかったけど記録作っちゃったから谷繁も若手にシフトだろうな

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:24:26.61 ID:Qa6B+e2U.net
黒羽根はもう使うな

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:27:33.31 ID:6vHqiWSl.net
>>256
岐阜人の俺も金沢文庫はあんま分からん。横浜はスタジアム含めて20回ほど行ったことあるが。
女優の金沢文子なら知ってるけど。

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:30:49.24 ID:UdXh5OMn.net
久保ー山井
三浦ー吉見
石田ー山本昌
砂田ー藤浪
高崎ーメッセ
モスー岩崎
上の方ご指摘ありがとう、金曜は砂田ですね

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:33:52.79 ID:dwemT8P3.net
この対エースローテってもうずっと続くの?

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:35:56.03 ID:B9zZEkeY.net
>>264
ホントは二人で行く予定だったけど仕事で行けなくなり
一人で行ってきた(´・ω・`)
>>270
隣の駅に横浜高校がある田舎(´・ω・`)

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:45:00.80 ID:IMG9DJ2d.net
あれ、今からナイターみようと思ったら反省会やってた

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:45:13.57 ID:c3H8b0A3.net
今年のドラフトは
1位小笠原
2位オコエ
3位坂本
4位ショートできる奴
5位中継ぎ
6位高卒浪漫枠


こんな感じ行ければ最高やな

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:45:24.05 ID:IMG9DJ2d.net
あ、今日はないのか

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:45:26.93 ID:PGhW2YdX.net
>>272
金土日は表ローテの阪神→広島→阪神→広島と4週続くよ
あと火水木は来週からマイコ菅野の投げる巨人と石川小川の投げるヤクルト
でもよそはどうせ中5日とか平気でやるから考えてもしゃーない

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:46:02.21 ID:+Htu7+BG.net
久保ー山井
三浦ー吉見
石田ー山本昌
砂田ー藤浪
高崎ーメッセ
モスー岩崎

久保ーマイコラス
三浦ー小山or内海
石田ー菅野
砂田ー前田
高崎ージョンソン
モスー福井

マエケンも来る模様

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:58:13.07 ID:W5Xc4dP/.net
おい雑魚ハメカス
お手(*^o^*)

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:08:58.47 ID:P0T62R4t.net
3本柱のうち2本を横浜にぶつけるのやめろよ

281 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:09:04.57 ID:lzb4xdPh.net
中畑「捕手みんなド素人」


国民「中畑はド素人」

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:13:45.24 ID:SDGmhBoP.net
昌は週末で木曜は大野

283 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:14:13.29 ID:lzb4xdPh.net
ロッテってヤバイな

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:15:52.60 ID:UCKq+4Hk.net
平田は打たれたけど
3連投させた川村が悪い

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:16:04.04 ID:I0RGWsKK.net
>>278
殺しに来てますわ

286 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:16:27.98 ID:lzb4xdPh.net
3連投させたの中畑であり
川村は止めていた

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:18:00.22 ID:WwXQwYGY.net
中畑「お盆までに5割」

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:19:32.12 ID:6STC+HLA.net
いつ三連投したんだよバカ

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:20:19.71 ID:6STC+HLA.net
あっフロッピーだったか
こいつなら間違っていて当然

290 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:23:45.75 ID:lzb4xdPh.net
山井-吉見-山本昌-藤浪-メッセンジャー-岩崎



中畑「負けたのは選手の責任」

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:24:23.42 ID:j/A5T/Tj.net
木曜は大野

森繁@CBCテレビ
昌は今週末
吉見は肘以外のところで時間がかかった、今週中に投げる
抑えは又吉と田島の二人でやりくりする
山井は前回登板後に最後にもう一度チャンスくださいと言ってきた、ここでダメならリリーフを考える

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:26:26.57 ID:qsp0vu9n.net
ブルペンでちゃんと球を見てるのか疑問だわ
平田の変化球にキレが全く無かった
疲れてるだろ

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:26:52.44 ID:z+F8KJi6.net
なんでBクラスなのに横浜包囲網みたいになってんだよ

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:28:44.86 ID:Ot1DgHlu.net
夏だからDeNAをフルボッコにしないとね(笑)

†ハーメン†

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:29:56.01 ID:QGt8Qs+R.net
藤浪-メッセンジャーはへばってきてるからやり返すチャンス

296 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:33:11.46 ID:lzb4xdPh.net
後が無い中日・山井VSオナニークイック横浜・久保

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:37:17.61 ID:gO3dGkfu.net
>>291
又吉も田島もへばってるよ〜いけるいける。

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:42:04.63 ID:hk+zix+S.net
吉見はいきなりうちに当てるのかよ
誰かの復帰登板っていつもうち相手じゃね?w

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:42:34.68 ID:gRjBbgi+.net
他球団はどうなってんの・うちだけひどいエース攻めなら抗議もするが

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:44:36.39 ID:gRjBbgi+.net
素材型集めた結果が暴投60かよ
アホくせ
砂田みたいな感性されたやつ持ってこいよ

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:46:35.62 ID:HVG6B3YG.net
金沢文庫ってあんまり有名じゃないんだな
横浜の中ではメジャーなほうの駅だと思ってたが

302 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:46:43.37 ID:lzb4xdPh.net
山井-吉見-大野-藤浪-メッセンジャー-岩崎

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:48:50.43 ID:hk+zix+S.net
>>302
ポジティブに考えても2勝4敗が限界・・・
どこで2勝するのって聞かれても答えられないけど、ポジだから2勝・・・

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:54:47.48 ID:GzAGlw7b.net
借金6減らせるんですかねえ

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:55:43.93 ID:iASZQWTP.net
筒香3番に置きてぇなぁ

1右 乙坂
2中 梶谷
3左 筒香
4三 新外人
5一 ロペス
6二 宮崎
7遊 誰でも
8捕 誰でも

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:57:24.04 ID:Ot1DgHlu.net
大野じゃなくて山本昌ハメカスの馬鹿共wwww
雑魚浜の相手なんて引退寸前のおっさんで十分だな(笑)

†ハーメン†

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:59:18.19 ID:6STC+HLA.net
>>300
コーチ陣に原因究明させてレポート提出させたい

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:59:26.61 ID:D70JPrlZ.net
万年ダントツ最下位のゴミくず球団を
普通の弱小チームに引き上げた功績は評価すべきだろ中畑を

309 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:00:38.17 ID:lzb4xdPh.net
某バッテリーコーチ

プロ5年目まで出場なし

その後も年に数打席しかない中2009年の捕手争いに参加

2010年も夏頃からちょっとだけ活躍しただけなのにオフに人望の凄さから選手会長就任(この時点でプロ13年間の間僅か164打席)

2011年はそのまま3番手捕手として前半ずっと1軍

2012年に戦力外を受けて引退、通算143試合236打席で打率.195にも関わらず引退試合を用意されコーチ就任

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:03:35.05 ID:29eci1Wt.net
>>67
キャッチャーぼうっとするからいけない ( ´w`) ナンチテ

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:04:59.72 ID:29eci1Wt.net
>>301
重要文化遺産なのにねえ
鎌倉中期に(北条一族の道楽とはいえ)
当時であれだけの書籍をあつめたというのは。

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:06:07.59 ID:4hGEV8fc.net
平田死ねやカス二度と顔見せるな引退しろ

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:09:24.28 ID:hk+zix+S.net
D専で確認してきたけど大野中5ってマジじゃねえか・・・
なんでうちだけこうなる?
うちに山井ー吉見ー大野あてて、ヤクルトに新外人ー山本昌ー若松だってよ

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:10:19.29 ID:Ot1DgHlu.net
833 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[]:2015/08/03(月) 20:00:26.88 ID:hk+zix+S
地元民からすれば原爆関連のイベントは食傷気味なんでしょ
毎日花火大会があるような環境で、今更花火に価値を感じないってところだろう
県外のカープファンからすれば1年に1回の花火大会みたいなもんなんだよ、やってほしいに決まってる

ハメカスケロイドのハイブリットwwwwwww

業が深すぎwwwwwwwwww

†ハーメン†

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:15:16.69 ID:aUB8X320.net
>>313
山井ボコれなかったら3タテ食らうで
それくらい今の山井はバッピやからな

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:15:31.30 ID:HrdJ6aOe.net
中畑が続投固辞、今期限り宣言出すべきだな。
たとえ日本一になっても辞めると。

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:16:34.06 ID:hk+zix+S.net
>>316
それしたら途端に大型連勝しそう

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:17:57.03 ID:WjP2Rj7D.net
佐々木さん古田さん桑田さんなら選手達もやる気になって全てを良い方向に改善してくれると思う

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:20:13.86 ID:OuO+AjEI.net
>>172
乙坂「」

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:22:49.56 ID:gRjBbgi+.net
かつて私も横浜に通っていた頃がありました
その頃、小さかった乙坂がランドセルを背負って歩いていたと思うとなかなかおもしろい感じがします

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:23:01.96 ID:mQybJUY1.net
>>313
山井 不調
吉見 病み上がり
大野 中5日

3つ勝てるからへーきへーき

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:25:04.93 ID:OLhBVNf0.net
菅野大野は中5にして当てられ藤浪マエケンはそのまま中6で当たり続けるんだな
マエケンジョンソンも中5で回ってくれよ

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:25:47.74 ID:Ot1DgHlu.net
>>321
山井 ノーノーコンプレックス
吉見 エースコンプレックス
大野 左投手エースコンプレックス

ハメカスはこんな投手達でも発狂するからまじ馬鹿だ

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:28:01.19 ID:hk+zix+S.net
コンプレックスの塊じゃねえか

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:31:39.72 ID:Xk2HsQWD.net
DeNAの乙坂、追突事故…けが人なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00050161-yom-base

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:32:46.46 ID:QTy/b5tj.net
うちは運転も下手な奴が多いのか

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:32:54.41 ID:B9zZEkeY.net
>>310
 ∧_∧_∧ カエリマスよ
(´w[;ー。ー]
( つ-、 )
 ヾし_ノ〉 〉
   (_)_)

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:33:13.88 ID:jso+x13V.net
>>278に続いて8月後半
ヤクルトの週前半には小川石川がいる模様

久保ー??
三浦ー小川
石田ー石川
砂田ー藤浪
高崎ーメッセ
モスー岩崎

久保ー山井
三浦ー吉見
石田ー大野
砂田ー前田
高崎ージョンソン
モスー福井

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:33:22.53 ID:29eci1Wt.net
>>325
(ノ∀`)アチャー

処分しないといっても物損だろ? 自損ならまだしも。

330 :20150802バスター負けキチガイ中畑続投後9敗○暴中畑解任し森大矢古田@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:33:52.83 ID:lzb4xdPh.net
>>325
脚が疲れてブレーキが遅くなったんだろうな

しかし横浜の選手はよく事故を起こすな
球団としての処分はしないなんてのは甘い
柿田関根山下の件も隠蔽したからな

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:34:18.22 ID:29eci1Wt.net
(実は去年秋にスカスタの帰りに追突やったので
あまり悪く言えない俺・・・  あ、ちゃんと相手と話し合いましたよorz)

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:37:20.50 ID:gKUe0Jfe.net
アホだろ
もう車に乗らすなよ
タクシー使え

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:37:55.15 ID:6STC+HLA.net
>>325
集中力不足

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:38:14.76 ID:Juun3Vjb.net
なにやってんだ乙坂

総レス数 334
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★