2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球日本代表の次期監督を考えるスレ

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:03:26.09 ID:fPVhjG8i.net
野村はどうだろう?
死ぬ前にもう一花咲かせてもらいたい

小久保は野球と無関係の職業についてください

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:05:28.02 ID:4IsJiWTX.net
金ジホン

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:08:32.69 ID:QZkrInsL.net
わりとまじで原再登板でもいいと思ってる

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:09:05.31 ID:XLLVvkQB.net
原しかいないわ

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:11:22.68 ID:CgtTq870.net
名前が悪い
どっかの意地悪医療従事者みたい

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:24:00.35 ID:+hIDlipn.net
【2017年】第4回WBC日本代表総合スレ Part1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1342951775/l50

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:25:41.40 ID:mFL9w7jM.net
ノムでいいわ
あんなクソリードしたら3時間説教だわ

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:27:50.48 ID:4IsJiWTX.net
捕手出身が良いな

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:29:51.48 ID:+hIDlipn.net
>>8
???「日本の為に店畳むか」

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:31:18.68 ID:StfA6wMh.net
古田かノムでええやろ

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:33:48.06 ID:IzqDG71k.net
>>10
古田は舌打ちとか溜め息くり返してベンチの空気悪くしそう

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:36:06.65 ID:4IsJiWTX.net
野村監督
古田バッテリーコーチ



カツノリと矢野

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:41:23.65 ID:0X8Zu+Cl.net
原辰徳しかおらん

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:43:15.15 ID:GuAKzsoc.net
原で規定路線だろ。

そのために巨人の監督辞めて、少し充電して、侍に専念するんだから。

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:09:17.96 ID:ct+kZDHM.net
落合に決まってるだろ

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:29:03.29 ID:uimBYR4B.net
デーブ以外誰がおるん!

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:20:01.08 ID:PEbcUh61.net
和田豊

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:26:32.62 ID:00MphCpw.net
原しかいないわな

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:30:14.77 ID:1BQSJPMN.net
どうせ2年後までろくな国際大会無いから小久保のままなんだろうけど
そのうち古田にやらせてほしい

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:39:06.11 ID:hKb8n1Km.net
原か秋山だな
小久保のバカは辞めないと思うけど。。。

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:57:48.37 ID:MDmMRDUp.net
WBC終わって胃に穴が空いてたらしいし
原はもうやらん言うてたやん

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:58:14.03 ID:sv+ofxrl.net
短期決戦に強いNPBの監督って誰だろ。
むしろ高校野球の監督とか連れてきたほうがいいんじゃまいか。
横浜の渡辺監督とか、退任したばっかだしどうよ。

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:02:26.49 ID:FhO2t/y+.net
どんでんJAPANでええやろ
阪神の監督に復帰できず暇そうにしてるし

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:02:57.65 ID:CTNnkWxg.net
原にやってもらえ

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:09:19.31 ID:3diaFZYg.net
アンチ巨だけど原しかいないなぁ
小久保を辞めさせるにはどうしたらいい?
侍の事務局にメールするか

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:14:16.91 ID:5/WSoHWf.net
中畑清

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:26:57.09 ID:Vf5JHdNf.net
              ,. '. : .´ : .c: \
                /. :   、: . :ノアrzヽ
            / >''´ ノ . 弋>ゞ⌒i
               (/ /ミ、-- :、._:__;_;_|
          _/_ -┴┐ \_: . : : _\
         /   、_,ヘ│ `ャォ、`ミ. ,.巧\二ヽ
       /    厂ソしア     ;'~'厂   `ー '′
     _/\   ,' ` イ  _ ゝ、 j./        じゃあ、代打兼任 代表監督で
   /::::ヽ:::::::\イ_ ィ公、: ' `. ‐-ニ´
 /::::::::::::::::::ヽ::/   il {>.、,_;_;イ、
    :::::::::::::/|l   il  {//  \|゙:l

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:31:29.55 ID:a/kFRODO.net
>>27
イチ?

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:52:34.08 ID:Vf5JHdNf.net
>>28

今日の9回裏の状況で 「代打 俺」 やる度胸と、
結果がどう転んでも国民黙らせられるのこいつくらいだろう

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:52:12.66 ID:a/kFRODO.net
>>29
代打兼任監督 イチロー
ピッチングコーチ 上原
打撃コーチ ゴジラ
守備走塁コーチ カズオ

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:21:46.06 ID:8oW/pNts.net
秋山はないな
小久保以上に地蔵
継投遅い

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:29:59.28 ID:hJaQ7EZv.net
もう川藤監督でええわw

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:40:52.02 ID:/OO1PlTP.net
宮本ハゲが次期監督最有力らしいが、小久保がしくじったから選手会繋がりで選ぶのは無くなったろ
一応ヤクルトの監督経験がある古田にでもやらせとけ

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:44:17.18 ID:eajNKhEO.net
クロマティ以外考えられん

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:50:19.32 ID:4lkIjRed.net
おはよう

朝から気分悪いwww

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:51:01.91 ID:zhPZaBYN.net
森監督、ハワイで暇そう

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 06:46:30.98 ID:zywoUFzN.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151120/npb15112005010006-n1.html

おはよう
悲しいニュースだ
小久保が続投するらしい

死にたい

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 06:51:27.46 ID:Qy2ce+Bk.net
>>37
テレビ局やスポンサーに
「小久保が監督するなら、テレビ見ない、商品を買わない」って
メールすればいいんだよ。
1000通くらいくればいいんじゃね

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:19:29.94 ID:0QkEjn1c.net
あり得ないだろ。今回はWBCの練習って感じか?

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:50:57.02 ID:hKb8n1Km.net
>>37
昨日の敗戦よりこっちの方がショックで悲しいわ

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:51:01.02 ID:7iVmwc5x.net
伊原しかない

コーチ陣は渡辺久信、辻発彦、鈴木健、東尾修の辺り

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:58:30.13 ID:u+LkjdAU.net
>>37
デホと松田を失っても
鷹のクドカンは長期政権になりそうだし
由伸ジャイアンツも
暗黒期を支えてくれたとは言え、
使いづらいだろうし
指導者修行も出来ぬ消去法なのが悲しい。

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:37:25.02 ID:eajNKhEO.net
ポンセ以外考えられん

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:53:13.21 ID:A/apkK4J.net
前哨戦なんだから何てこたない。
戦う前からの筋書き通り。
WBCが大事。
サッカーだってそうだろう、オリンピックよりワールドカップ。

未だ筋書きはある。
WBCの予選でも負ける。
そして準決勝で韓国に勝てばいい。
要はここぞっていう時に勝つ、それが勝負。
負け惜しみでなく、筋書き通り。
韓国に2回も日本に勝っていると言わせるのもいい。
システムは日本が決めた訳でなく、大リーグが決めたもの。
恨の国が文句を言っても大リーグが決めたもの。
後は筋書き通りに進めばいい。
あくまで本番はWBC、そうじゃないかい皆の衆。

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:57:38.66 ID:vLf9agXx.net
>>44
小久保はよ辞表書け

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:02:21.97 ID:gz86ekY+.net
韓国のキム監督にお願いしよう

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:20:16.45 ID:Y5dh9sW7.net
じゃあ俺がやるよ

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:21:30.80 ID:A/apkK4J.net
辞表なんか必要無い。
ただ前哨戦の監督であってWBCの監督になるかも知れないし、そうじゃないかも
知れないということ。

あくまで本番はWBC.
そう思うと、前哨戦はいい蒔き餌の気もする。
勝って欲しいのは何よりだが、これだけ熱くさせてくれるだけ有難い。
たた余りに筋書き通りにいってるので、本番のWBCで呑電返しになること
だけは勘弁。
野球の全日本誇らしい、こんな気分にさせてくれる選手に感謝!

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:38:15.22 ID:rgbBDwH9.net
野村みたいなゴミクズが代表監督なんてするわけないだろ
前回も誰もやりたがらない時にはダンマリで山本に決まってから俺に話は無かったとか言い出して、大会始まってからは安全地帯で言いたい放題
文句あるなら最初から立候補しとけやと突っ込んだもんだわ
あれ以上のゴミクズはあまりおらんぞ

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:42:55.09 ID:GWE4oWym.net
>>47
どうぞどうぞ😃

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:39:41.09 ID:eajNKhEO.net
やっぱりポンセ以外考えられん

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:43:36.95 ID:5diWmhGu.net
はい
ここから日本野球機構に意見出せるぞ
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:47:02.53 ID:riKVm8Pv.net
落合でいい

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:53:58.63 ID:G1I+0Bfo.net
◎王貞治(巨人)
◎原辰徳(巨人)
○中畑清(巨人)

△山本浩二(広島)
×星野仙一(中日)
×小久保裕紀(ダイエー)

どの球団から監督を選べば良いのか、誰でも理解出来るよな?

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:55:03.67 ID:lk71AxSl.net
火中の栗拾うような強者が今の日本人にいるかな?
誰がどう見たって罰ゲームにしか見えないんだけどw

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:00:40.03 ID:5diWmhGu.net
>>55
少なくとも小久保以外の監督ならば昨日の試合は勝って決勝戦行ってた

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:06:10.81 ID:lk71AxSl.net
いやだから
就任要請をして受ける奴がいるのかって事なんだがw

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:24:06.71 ID:GWE4oWym.net
中畑なら喜んでやりそう

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:54:15.34 ID:riKVm8Pv.net
由伸監督が監督になったから次期は原さんしかいない。だから監督オファーしろよ

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:01:02.40 ID:5diWmhGu.net
次回WBCはすぐなんだからすぐにオファーしないと
このまま小久保じゃファンが減るぞ

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:02:12.44 ID:W1DZWn7+.net
out 小久保
in- 大久保

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:29:21.22 ID:jyiulXeU.net
試合の前日に、本番での先発・中継ぎ・抑えをマスコミ相手にペラペラ喋るような白痴でなければ誰でも良い

小久保監督 韓国戦完封リレー再現だ 大谷→則本→松井裕に全幅信頼
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/11/19/kiji/K20151119011535970.html

 一発勝負の準決勝。現状で最高の投手を優先的に起用する。
先発の大谷の後は、則本、クローザーには松井裕を配する。
「大谷の後は則本を行かせるイメージでいます」と話した指揮官は「則本は先発が不調なら流れを変えられるし、
いい流れを救援陣につなぐこともできる。松井は僕の中では一番、最後の強さを持っている」と全幅の信頼を置く。

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:35:48.89 ID:+EDYJ7cn.net
原だろうな。。。。
昨日の敗戦は重い。ほとんど勝ってる試合を落とすなんて話にならない
やはり経験豊富な原で決まりだろう

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:37:00.18 ID:RF5N+QOq.net
そもそも小久保じゃメジャーや有名所な選手集まらないだろ
王さんだから原さんだからやりたいって集まった過去のWBCと比べたら、、

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:38:16.86 ID:VzJsJCCt.net
なんで辞めるってことになってんの? ぜんぜん辞めないでしょ

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:39:22.18 ID:+EDYJ7cn.net
そもそも新人監督の小久保じゃ無理なんだよ
メガトン級のプレッシャーがかかる国際試合ではテンパって無理
そういう事を考えれば、なんで小久保なんか選んだのかが意味不明

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:39:57.90 ID:qr9w9spe.net
原だな
グラウンド上の修羅場も経験してるし
グラウンド外のダークな修羅場も経験している
精神無敵だろ

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:40:57.55 ID:03eSj4XW.net
>>66
王さんが推してるから

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:43:28.22 ID:UFdpiMYs.net
>>66
監督経験値ゼロのを選ばざるえないほど、球界OBがやりたがならないんだよ
采配だけなら、どんでんやノムケン、大ちゃんのほうがましだろうな

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:43:29.54 ID:Ox2CQaRg.net
組織的に脱税するような奴は金が欲しいんだから辞任なんかするわけないわな

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:48:55.21 ID:/f1kahwP.net
【野球】小久保監督続投へ!最終目標は17年の第4回WBC [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447998014/

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:49:16.45 ID:uZ4bZQky.net
まずプロで監督経験と監督実績がゼロの人間を代表監督にしちゃダメだ
あとコーチもコーチ経験ゼロの人間を代表コーチにしちゃダメだろ
結局、今回もど素人監督・小久保を中心としたお友達内閣(コーチ陣)だろ?
誰のゴリ押しで監督になれたかわからんが、ど素人を使ったらダメ

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:50:32.66 ID:lJuh+g+v.net
まだ落合とか抜かす馬鹿がいるのか
代表戦嫌いな落合は過去にもことごとく就任要請を断っているから

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:51:30.43 ID:zPgo3kIm.net
原は継投は上手いけど攻撃はお奨めしないぞ?
監督としての格・実績は申し分は無いけど真中と采配はイーブン
歳をとって柔軟性が無くなってきてるのが欠点で引出しはさほど多くない
小久保、緒方、和田よりはいいのは確かとは思うけど・・
他にやりたい人が居なければ原でWBCにオリンピックかもな

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:55:20.69 ID:Wq3qT6vw.net
原も巨人ファンからもボロクソ言われて、もう引き受けないだろ

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:55:40.11 ID:GpEyTLdn.net
ノムさんでええやろ
あんなにやりたがってた訳やし、優勝と引き換えにグラウンドで絶命

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:15:57.66 ID:Ox2CQaRg.net
>>74
短期決戦は四番にもバント指示するような辛いタイプの方が向いてる
選手を信頼して任せるのは素人にでも出来るからな

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:32:16.28 ID:m6lqGBhw.net
古田は小久保の辞任待ちだろうな(´・ω・`)

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:55:39.47 ID:LekLCUBy.net
松木安太郎監督

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:07:32.90 ID:061C7WEs.net
まゆゆ

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:08:36.69 ID:xdbcUMLJ.net
里崎

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:14:47.20 ID:fQthiGW3.net
久保繋がりで、デーブ大久保でいいやん

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:16:34.22 ID:zHvjDYB0.net
名将和田しかいない
ちょうど阪神監督を勇退したとこだしね

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:27:00.62 ID:lf2EasHa.net
私で良ければいつでも引き受けよう
さっそく今大会の三決から指揮を執る準備は出来ている
抑えは・・・山崎康晃でどうだろうか?
あの妙な球種は世界でも通用するだろう

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:29:48.99 ID:lJuh+g+v.net
森脇JAPAN
人望だけならあるぞ森脇は

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:31:06.92 ID:VzJsJCCt.net
和田豊・・・・ 彼がいたか・・・

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:37:22.99 ID:YBbCev3e.net
和田、大久保、小久保、高木
無能四天王

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:40:13.21 ID:VzJsJCCt.net
デブ大久保って言ってる奴あたまおかしいんか
あんな腐れ外道がなれるわけないだろ

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:44:18.91 ID:OPb6gFo2.net
投手出身なら
工藤公康
渡辺久信

野手出身なら
原辰徳
秋山幸司

の中から選べば
良いんじゃない?

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:46:16.11 ID:5diWmhGu.net
頭下げたら原さんはやってくれそう
NPBで監督してる人は無理だからそれ以外だな
最悪外国人でもいいわ

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:53:50.57 ID:JepABjMh.net
贅沢言わんから少なくとも監督経験あるやつにしてくれ

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:09:54.83 ID:kerGmIhg.net
代表戦は試合数少ないから老体のノムさんでもいいんじゃない?

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:19:09.33 ID:5diWmhGu.net
>>92
サヨナラゲームになったらノムさんもサヨナラしそう

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:39:48.20 ID:B+aMELrg.net
小久保は王の強い推薦だろ
王みたいな無能は組織から外せよ

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:40:19.37 ID:l8N02Qgn.net
西谷

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:47:58.23 ID:B+aMELrg.net
犯罪者は犯罪者 二度と代表監督なんかさせるなよ

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:10:33.85 ID:NJ2j8CVj.net
誰でもいいけどとりあえずプロの監督経験者にしてくれ
継投とか場数踏まないと上手くなるわけないやん

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:16:06.82 ID:rgbBDwH9.net
野村みたいなチキン野郎が監督受けるわけないだろw
あいつは全部部下や選手になすりつけて自分は有能ヅラしてるだけだから選手から嫌われまくってるしな
とても選手をまとめられんよ

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:19:21.65 ID:mXN6YJV7.net
野村は人の悪口や愚痴を言いたいだけ。
自分が言われる方にワザワザ回る訳がない。

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:19:32.43 ID:3KUAqgFH.net
野村謙二郎のことでしょ

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:22:00.43 ID:T43q5Tl8.net
 小川淳司さんを忘れてないかい?引き受けてくれそうだよ。

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:23:32.53 ID:6JXHjzTH.net
麻雀かポーカーあたりの糞強いおっさん誰かやれよ

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:25:50.75 ID:mXN6YJV7.net
東尾?柴田?

104 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:32:52.77 ID:r2z5gKnM.net
監督 和田豊
ヘッドコーチ 高木守道
打撃コーチ 大久保博元

いけそう

105 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:36:59.82 ID:JcA8AaHF.net
原がいいな

ワイルドカードで岡田武史

106 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:40:04.27 ID:lJuh+g+v.net
ハゲQとかいいんじゃね?日本一経験者だし
西武は田辺→潮崎が既定路線で暫く監督の座は回って来ない
金の無い球団のSDなんて楽だけどつまらんやろ

107 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:14:00.46 ID:QTmxyYgh.net
若松、大矢、伊原、どんでん

この辺じゃスター選手を扱いきれないか?
もうヒルマンでいいよ

108 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:42:56.16 ID:MDmMRDUp.net
代表の若返りも含めて小久保が監督になったんだろ
辞めるとしても次期監督は若い監督じゃないと意味が無い
優勝して結果だしてる栗山で

109 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:46:54.40 ID:QTmxyYgh.net
そういう育成とか若返りとかはシーズン中にやってよ
代表戦みたいな絶対勝たなきゃいけない試合ではやらないで

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:21:12.94 ID:5eRx7jzS.net
>>108
今回監督の若返りなんか必要ないことが無事判明した

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:35:22.20 ID:Vf5JHdNf.net
野村克也氏「小久保はアホの三流監督」

9回表のマウンドに立ったのは則本だった。私はこれ自体は悪い手ではないと思う。
8回の調子を見れば三流監督なら誰もが9回も使うだろう。小久保という三流監督にしては無難な策だ。
テレビで観戦していた私が、思わず持っていた箸を落としたのはこの後である。当然のように先頭打者を出し、
ここで次は誰が投げるのだろうと思ったのも束の間、次の打者にボールを投げ続ける則本。
頭を抱えながら見ていると、気づけば無死満塁。もはやこの時点で日本は負けたと思った。
そしてテレビに映ったブルペンには、今大会結果を出していない松井と増井がいた。
なんてアホな監督なんだ。そう呟かずにはいられなかった。

スポニチより



おいお前ら、言いたい事全部ノムさんがまとめてくれたぞwwww

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:34:46.07 ID:9BemWkSy.net
福島県出身という理由だけで元代表監督代行の中畑あるな

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★