2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】広島丸佳浩、7000万アップ【奴隷契約】

1 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 16:26:24.54 ID:a6landHq.net
広島の丸佳浩外野手(28)が15日、広島市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、
7000万アップの2億1000万円でサイン。
「球団から『1年間しっかりやってくれたし、チームとしても丸がMVPだと思っている』
という言葉をいただいたので、うれしいです」と話した。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/12/15/0010820586.shtml

2 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 16:32:08.25 ID:jmKja6ks.net
FAが楽しみ

3 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 16:40:17.51 ID:i6Jv2xmh.net
複数年じゃない…あっ…

4 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 16:43:56.72 ID:jVtO/ULa.net
4年16億からスタート

5 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 16:50:49.50 ID:KVQksrRC.net
“3億円の壁”が“お迎え”の目安

6 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 16:56:56.22 ID:iHkwa9FG.net
MVP+優勝なら最低でも3億だわ

7 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 17:03:19.70 ID:sTmsrswn.net
>>3
広島は今までFA前年には複数年は結んだことがない

8 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 17:13:48.61 ID:pZQjjGE1.net
2019年 カープ

1遊田中
2二菊地
3中柳田
4右誠也
5左バティスタ
6三安部or西川
7一美間
8捕坂倉

松山 丸 いらないなwwwwwww

9 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 17:14:34.09 ID:5Tp/PBiN.net
丸の成績を他の球団で残せてたらもっと年俸高かっただろうな
黒田に大金払ってたからといって選手全体が他球団並みになってないということか

10 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 18:33:51.48 ID:Apf0A/8U.net
柳田は選手会長就任しちまったから移籍は2020年だな

11 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 18:43:47.63 ID:LZRBcpnc.net
選手会長とか関係ねえよwww

12 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 18:52:39.77 ID:Apf0A/8U.net
ソフトバンクの選手会長は任期2年なんだよ
来年FAするつもりなら引き受けないだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:21:57.57 ID:F+ey7X37.net
>>4
適正価格だな ソフトバンク貰おう🎵

14 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:31:56.81 ID:5gagfq+1.net
3年9億出して逃げられるやろな広島
4年18億この辺りやろな阪神巨人じゃ

15 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:37:07.43 ID:/THC/NYD.net
過去に年俸5億以上って9人しかいないんだよな
4億以上でも12人

鳥谷ですら4億なのに、4.5億が普通とは思わないな

16 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:41:49.00 ID:5gagfq+1.net
丸は高卒からやから若い
劣化前でほぼ休みなしで出れるほど体が強い
フルイニングの呪いもない
そら羽上がるよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:42:40.76 ID:/THC/NYD.net
ちなみに鳥谷が4億取ったときは、遊撃手で.313で失策は何と5!!
もちろんダントツでゴールデングラブ賞

18 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:50:51.32 ID:2sC2KFM1.net
西武秋山の方が流石に
足 守備 肩 長打力 打率で上だし、
丸が4.5億なら秋山は5億?6億?
複数年契約してることくらいは知ってる

しかし何故複数年契約したのかだな
他所なら5億6億なんでしょ?
たった2億で何故複数年契約したのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:54:03.58 ID:5gagfq+1.net
5億はスーパースタークラスやから流石にないわ

20 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 19:58:25.67 ID:jMBVA5IN.net
ここんとこネタがなかったから更改アンチクンが活発だの

21 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 20:02:17.66 ID:lZJoG1lN.net
三億でしょ普通

22 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 20:07:47.01 ID:/7dhOgro.net
>>18
秋山は守備はともかく打撃に自信ニキやないから
コメント的に自分でも確変くらいに思ってたっぽい

23 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 20:55:31.76 ID:IcSX30wp.net
何このスレタイ。。。

24 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 20:56:49.94 ID:gDTfsn+L.net
妥当
来年単年3億超えもしくは複数年
その場合は3年10億

25 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 21:04:19.00 ID:lZJoG1lN.net
これは丸巨人行くよな

26 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 21:10:02.75 ID:LZRBcpnc.net
>>12
選手会長なんかただの持ち回りなんだよアホ

27 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 21:17:33.79 ID:8rRNBToN.net
ホントにケチな球団だな
1億ぐらいアップしてやれよ、金あるんだからさぁ
丸もよく文句言わなかったな

28 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 22:01:55.82 ID:hs8Ha6UF.net
こんなゴミ査定でも満足するようなヤツなんて真性のガイジ
丸なんか平気でロペス煽ったりするクズだし
こんなのFAで取る価値はねーよ
これだけ調子こいてどうせ来年はまた.250まで落ち込むだろ

29 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 22:09:20.77 ID:jMBVA5IN.net
やっぱハメカスか

30 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 22:38:28.40 ID:BVlcJ2bR.net
外野手では糸井 筒香 柳田の次
妥当やね

31 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 23:19:05.53 ID:5caKUxtW.net
ハメカス、必死だな

32 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 23:20:21.56 ID:FXlnUXcT.net
>>29
>>31
大和でシコってればいいのになw

33 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/15(金) 23:38:21.88 ID:MjQyBM8a.net
>>32
更改ネタなくて暇だったんだろうねw菊池田中も煽りスレ立てるなこりゃw

34 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 01:41:38.71 ID:VgwDIUnI.net
貧乏でド田舎とか最悪だな
指名された選手が気の毒

35 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 03:06:10.06 ID:lpp0f7vA.net
悲報 単年契約

広島ケチだしFAで移籍やね

36 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 03:42:10.53 ID:Tvo20sJh.net
丸は我が巨人軍が丁重にいただくわ

37 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 08:27:22.14 ID:WNH/4cWk.net
巨人阪神は当然として何球団くらい取りにいくかな

38 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 08:53:19.25 ID:9MBn7MOO.net
選手がかわいそうだね。

39 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 09:00:13.73 ID:zUvMxJ2M.net
筒香との年俸差がすごいな

40 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 09:21:25.62 ID:dEZ0VLVW.net
それでも総年俸はさすがに横浜よりは上になるだろ?

41 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 09:40:44.14 ID:zUvMxJ2M.net
>>40
独走で二連覇してDeNAより下ってことはないだろう

42 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 10:16:31.57 ID:ZmFNn6P/.net
ハメちゃんはオーナーもファンもブラック扱い

43 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 10:24:08.46 ID:zB8W0krq.net
この4年間でWAR26.7しか稼いでないからこんなもんだろ
カープは家族だから平気平気

44 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 10:28:00.52 ID:3MZB16qV.net
よくゴネないよなー
他の球団なら間違いなく2億5千万は貰えるのにな
まあ、来年FAだろうから我慢か

45 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 10:32:03.14 ID:BqPb8YrL.net
ケロイドのハメカスコンプ酷すぎてワロタ

46 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 10:52:34.61 ID:vCXhdaoL.net
>>35
複数年高額契約したら選手寿命は終わってしまう
単年度契約が良いよ

複数年高額契約で活躍してる選手は皆無だろ
必ずどこかで離脱したり成績が悪かったりする

47 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 14:10:02.73 ID:GUoLreWH.net
これは安すぎる ありえねー糞球団

48 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 14:19:44.36 ID:jePQX7Dh.net
>>42
逆にブラックじゃないところ探すほうが難しい

49 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 16:35:22.69 ID:eJaHzSMM.net
LLLLLLL

50 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 16:50:19.15 ID:gYP4N7kO.net
タイトルとっても反映されないとか可哀想
球団はそのタイトル利用してグッズ売ったりするんだろうに
>>46
FA前の選手からみたら「来年FA?カネに不満があるなら出て行ってくれて結構」と言われてるも同然じゃん
引き止める気が無い=俺はこのチームに必要とされてないんだな、ってなるよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/16(土) 16:56:08.34 ID:eJaHzSMM.net
>>210
4か2

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200