2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 18:52:25.35 ID:LMajNpJ30.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 18:53:15.21 ID:LMajNpJ30.net
ハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526796427/

3 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 18:58:28.22 ID:3Ji87uhF0.net
いちおつ

4 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 18:58:47.41 ID:LMajNpJ30.net
今週末カード、
4位オリ●〇−1位西武〇●
5位ロッテ〇〇〇−3位バンク●●●
2位ハム●●〇−6位楽天〇〇●

下位が上位を食った形だけど、これ今後ちょっとダンゴになってくるんかな

5 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:00:06.36 ID:LMajNpJ30.net
ホームでのバンクスイープは6年ぶりだとさ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00214746-nksports-base

6 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:01:33.55 ID:bMfyLZyYM.net
いちおつ

そういや中日とは週末の試合だから
札幌ドームで松坂が投げるんだなぁ

7 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:02:48.27 ID:LMajNpJ30.net
打者・松坂は見れんのか

8 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:04:05.23 ID:bMfyLZyYM.net
ハムなんて札幌ドームでのソフトバンク3連勝なんて移転後一度もないんだからなぁ(もちろんCSは参考記録だし)
やれたら移転後初、ホームでは何十年ぶりになるのやら

9 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:09:15.74 ID:CadVGK8L0.net
からくりでの巨人ハム戦ってあんまり記憶ないな
大田が陽のフェイクにひっかかったのも札幌ドームだっけ

10 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:12:13.93 ID:l8V7Jjki0.net
大谷が大田にHR打たれたような

11 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:14:57.73 ID:bMfyLZyYM.net
乾が唯一勝ち星を挙げたのが東京ドームでの巨人戦だったり
古くはよくネタになってる岩本のホームランが出たのもここ
中田が12年に4番外されかけたときにホームラン打って首繋いだのもここ

12 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:16:40.40 ID:bMfyLZyYM.net
増井が小笠原にサヨナラ3ラン打たれたこともあったかな
大田公文は東京ドーム戻れるが矢野は厳しいな
ってか矢野は2年前には居たか

13 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:16:47.89 ID:doVTXXW20.net
一度でいいから観てみたい
ホームでバンクに3連勝
うたまるです

14 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:19:07.71 ID:BnukSgD60.net
来週のロッテ戦で大炎上とかでもない限り村田も巨人戦で投げるな

15 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:21:44.50 ID:l8V7Jjki0.net
>>13
うちはどのくらい無いんだろ

16 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:23:05.74 ID:Oaj/mpJ80.net
次のカードでライオンズホークスが潰しあうからその間に抜け出したいけど相手が今一番好調なロッテなのがキツイな
今年一番苦手意識ある球団やない?

17 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:23:08.10 ID:RROx8VO7a.net
村田が投げて公文がリリーフして大田がホームラン、とかなら楽しそうだが

18 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:24:57.79 ID:BnukSgD60.net
>>16
戦績はそんな悪くないけどなんかあんまりいい印象ないよな
チャンスでやたら打たれてる気がする

19 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:26:55.52 ID:zkS5eD+c0.net
ロッテにはコリジョンで負けたトラウマ
西武には8点差のトラウマ

他にはそこまで変な負け方はない

20 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:27:35.82 ID:LMajNpJ30.net
角中が4番入って打線がつながりだした感じが
角中自身はまだ本調子でないにしても
あと一時消えかけてた1番荻野の復活に、2番でしぶといバッティング続けてる藤岡
このへんの上位を出しちゃうと足で揺さぶってきたりとあっちの術中にはまっちゃう

21 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:28:35.83 ID:RROx8VO7a.net
去年はロッテさんだけが癒しだったなあ

22 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:29:16.45 ID:Oaj/mpJ80.net
>>19
浦野鶴岡「お、そうだな」

23 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:30:24.33 ID:CadVGK8L0.net
>>17
栗山ならやるよね
代打矢野に代走大塁懐かしい

24 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:31:16.05 ID:qpPUx2mz0.net
今年栗山采配結構当たってる気がしない?
あの4/18は別として…

25 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:32:29.54 ID:LMajNpJ30.net
来週末の西武戦からアルシア復帰らしいしそこで清宮と入れ替えかね
さすがにもうこれ以上1軍にいても打てんのでは
いっぺんファーム下がったほうがええよ

26 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:32:42.06 ID:RVHS0+aE0.net
みつおと対戦することはないのか?

27 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:34:16.84 ID:BnukSgD60.net
>>25
前から清宮はそのうち落とすって言ってたからな
近藤と入れ替えの予定がアルシアのプチ離脱でちょっと狂っただけだし

28 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:34:32.60 ID:R7NdfS9Z0.net
ロッテ相手に良いローテ当てられるのは初めてだからな、マルが一回だけ金曜投げたけど

29 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:36:09.52 ID:OmdLDE3b0.net
ロッテはかなりかき回してくるから守備はちゃんとしてほしいな

30 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:39:43.38 ID:zkS5eD+c0.net
オリックス、西武を完封ってすごいな
増井もちゃっかりセーブ上げてるし

31 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:40:01.57 ID:LMajNpJ30.net
>>27
ファームでバッティングはもちろん、ファーストとレフトの守備も鍛えてきたらいいよね
メシ山さんが手ぐすね引いてるんじゃねえかと

32 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:41:17.63 ID:LMajNpJ30.net
田嶋ってオリの新人がいいんよな https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700109/
幸いハムはまだ当たってないけど

33 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:43:28.99 ID:Oaj/mpJ80.net
清宮は記録作った反面課題も見つかっただろうし二軍でじっくり育てて欲しいよ 今日の試合見てレフトの守備力もやっぱり大事なんだと認識したわ

34 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:45:30.92 ID:RaG2hy9Wa.net
近藤って あと何試合出たら
規定打席に復活するの?

35 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:48:17.31 ID:4+RAjKD20.net
>>32
田嶋は社会人一年目から普通に活躍してたし、即戦力と呼び声高くてその通りだったって感じだな。どっちかというと田嶋行って欲しかったくらい。
欠点なんてかなりのドルオタってくらいだもん

36 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:49:57.15 ID:LMajNpJ30.net
>>35
今日も左で150超すまっすぐでどんどん押す、みたいなピッチングだったらしいし、
いかにもウチは打てなさそうw

37 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:50:49.63 ID:/zV+wB4ca.net
>>34
1試合4打席ペースなら5/31の巨人戦終了後

38 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:52:23.14 ID:MIIV0GmH0.net
>>34 たぶん8試合ぐらい

39 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:56:00.14 ID:E9bUC7LNM.net
>>33
大田は守備指標トップクラスなのでああなれと言うつもりはないけどね
守備は無難にこなせて打撃で貢献できれば十分

40 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:58:49.08 ID:4+RAjKD20.net
>>36
ストレート一級品、変化球イマイチって評判だったけどそんなことなかったなー

41 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 19:59:50.13 ID:FD26vXrta.net
>>9
大将がうなぎにサヨナラホームラン打たれたり吉川がボウカーにホームラン打たれたり

42 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:01:11.62 ID:EecmywnB0.net
芸スポでハムファンのキチガイ動画スレの勢い凄い。

43 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:09:47.73 ID:PfyW/xo9a.net
高濱祐仁、精神的に幼稚でガキ臭いと思ってたが、この動画を見る限り以外とそれほどひどくないんだなって感じた
http://k.fighters.co.jp/movie/detail/?sid=1589&cid=3

44 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:16:39.60 ID:e49Aymj+0.net
ロッテ調子いいのに加えてハムキラー加藤も復帰してるからこわい

45 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:18:37.12 ID:bMfyLZyYM.net
>>32
つくづく西武が引いてなくて良かった

46 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:23:41.13 ID:tuojv/e50.net
>>26
巨人の今のローテだと山口・みつお・?になるから対戦するぞ。

47 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:24:10.15 ID:e49Aymj+0.net
みつおうてなそう

48 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:25:21.13 ID:i+8Kd1ai0.net
ハム負けたら他の上位チームも負けてくれる
このまま凌いでいきたいな

49 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:31:38.48 ID:pokANobB0.net
ここにきてパはどのチームもうまく行ってないね
ここからは修正力が試されるぞ

50 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:32:44.94 ID:9vwpWgKJ0.net
>>33
てか、楽天との試合だけでもレフトは岡島に散々良い守備見せつけられてるからな

51 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:42:39.96 ID:IkMsbnOP0.net
守備は大事だよなやっぱり。
昔は堅守と相手のやらかしで勝った試合過去にどんだけある事やら(´・ω・`)

52 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:43:25.82 ID:9vtKpx3t0.net
思ってた星取りとは違うけど、週間では勝ち越しだな
大崩れしないのは大事

53 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:43:42.46 ID:RLi4B40Fp.net
鶴岡60打席とはいえまだ3割とか意外すぎる

54 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:45:21.17 ID:z4OY4F5r0.net
>>15
2016の大逆転優勝の時にやってないか?

55 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:52:26.34 ID:9vtKpx3t0.net
>>54
その時はヤフオク

56 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:54:49.95 ID:bMfyLZyYM.net
ヤフドでは結構3タテあるんだよな何故か
このカードはビジターの方が戦績がいい

57 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:55:34.01 ID:bMfyLZyYM.net
次ソフトバンクとの試合はホーム扱いの沖縄2連戦

58 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 20:58:47.93 ID:R7NdfS9Z0.net
一発だのみの打線には札ドは相性悪い、投壊の去年みたいな年には助けられるけど

59 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:01:53.40 ID:B7DIoOyY0.net
https://twitter.com/GC_SRT/status/968695332073648128
北海道 の土地がアリババのサイトで売られ、
中国が購入後にソフトバンクエナジーによって広大な土地に太陽光発電ができ、
韓国LG製ソーラーパネル で埋め尽くされ、さらに発電した電気を北海道電力 に売り、
道民の電気料金請求に毎月750円が再生エネルギー代として加算されています!

60 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:02:18.76 ID:/zV+wB4ca.net
2009年まで調べたところどうやらこれが最後のホーム3タテ
西武 2016/6/27-29
ロッテ 2017/5/2-4
楽天 2009/6/30-7/2
オリックス 2018/4/24-26

ソフトバンクはこれ以前にさかのぼる(そもそも移転後あったか不明)

61 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:16:11.31 ID:NA5O4Tedd.net
人気ユーチューバーの鈴村一発氏が高橋周平トレードあり得るって言ってた
日ハムと水面下で交渉中だとか
本当なら嬉しい
背番号的に賢介とトレードかもな

62 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:19:50.70 ID:LTCzekag0.net
高橋周平も欲しいし藤浪も欲しい。

63 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:20:54.05 ID:AHG6T/mv0.net
DRLTAGRAPHS@deltagraphs
右翼UZR 5.20時点
大田(F)5.9
上林(H)3.0
平田(D)2.2
亀井(G)2.0
ロメロ(Bs)-0.4
ペゲーロ(E)-0.4
雄平(S)-4.0
糸井(T)-7.4

https://twitter.com/Deltagraphs/status/998166977003667457?s=19

64 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:23:18.30 ID:LMajNpJ30.net
>>63
糸井(T)-7.4 が意外。

65 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:25:27.23 ID:zkS5eD+c0.net
有原がエースだって言うならもう少し頑張らないと。
中田がキャプテンだって言うならもう少し打たないと。

66 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:28:01.54 ID:LMajNpJ30.net
パ・リーグポジション別攻撃力 5.20時点
https://twitter.com/Deltagraphs/status/998171704248623108

ハム
捕手 -0.9
一塁 -2.6
二塁 -10.4
三塁 +6.1
遊撃 -6.6
左翼 +5.1
中堅 -1.5
右翼 +0.5
指名 +3.8
代打 -4.6 

67 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:28:07.03 ID:Qku6Ujf60.net
>>61
何者だよ

68 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:29:25.34 ID:doVTXXW20.net
UZRを「ウゼー」て心の中で読んでしまう自分です

69 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:30:29.49 ID:R7NdfS9Z0.net
今年はタクの守備範囲はイマイチだけど、西川大田石井レアード中田がいい守備してるな

70 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:32:38.15 ID:5mXoq7f00.net
西武は田嶋のくじ引いてれば優勝確実だったろうなあ

71 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:37:57.05 ID:l8V7Jjki0.net
>>61
去年3対3の大型トレードやる予定だったけど怪我で潰れたって話あったな。

72 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:39:16.79 ID:LTCzekag0.net
>>63
大田ダントツやんw

73 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:41:06.73 ID:LTCzekag0.net
大田はやっぱり二割五分にはきっちり合わせてくるなw
でもその打率ならホームラン30本以上は打ってくれ。

74 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:42:01.52 ID:bMfyLZyYM.net
レアードアルシア近藤大田がプラスか
中田含め山川以外はみな一塁マイナスとは

75 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:46:10.76 ID:lWkw2zgu0.net
>>70
西武はそれより打線が打てなくなった時の脆さがね
この前のマルティネスの時押しまくってたのに0点とか4月なら考えられない攻撃だった

76 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:51:54.01 ID:VTb7vXpQ0.net
>>9
小笠原にサヨナラホームラン打たれた

77 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:55:51.69 ID:CkFUVp/10.net
>>61
誰だよそいつ
というかなんでユーチューバ―如きが球団の内部情報知ってんだよ
記者ならともかく

78 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:56:14.20 ID:lWkw2zgu0.net
>>8
>>60
札幌移転後は1回もない
東京ドーム時代の2002年5月3−5まで遡らなければならない

日本プロ野球記録より
http://2689web.com/2002/fighters.html

79 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 21:58:01.36 ID:9vT8Sbmpa.net
小笠原のサヨナラ劇的だったな
そしてある意味歴史に残る実況
https://youtu.be/USTd2177_Do

80 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:00:19.89 ID:R7NdfS9Z0.net
>>78
4月に関根井場岩本で3タテされてすぐ返したのか、面白いな

81 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:01:43.28 ID:zkS5eD+c0.net
小笠原って日ハム生え抜きでは
最強打者になるかね。

助っ人ではセギノールやらいろいろ強打者居たけどね。
最強は誰になるのかね

82 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:01:58.30 ID:rSvicVi20.net
西川マルチヒット

打率.300 出塁率.400 OPS.850
頼むぞ

83 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:04:17.27 ID:R7NdfS9Z0.net
>>81
張本と小笠原の圧倒的2トップ

84 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:06:06.13 ID:LMajNpJ30.net
>>78
そのデータ集 なにげにすごいな

85 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:10:14.49 ID:lWkw2zgu0.net
>>84
過去の試合を振り返るにはかなり優秀
ヌルデータみたいに細かい数字や指標は載ってないが

86 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:10:30.14 ID:aeO9c1/d0.net
>>17

實松スタメンマスクか

87 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:11:50.16 ID:tuojv/e50.net
>>73
札幌ドーム本拠地で30本超えはなかなか難しい。

88 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:13:07.91 ID:E9bUC7LNM.net
>>87
ヤフオクとからくりでホームラン貯金するしかねーな

89 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:16:06.41 ID:5YmI9tHn0.net
ヤクルトとトレードした記憶あるんだが誰だっけ思ったら杉浦と屋宜か
元気かな屋宜

90 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:16:21.69 ID:E9bUC7LNM.net
一応中田も9本打ってるし大田中田レアードで30発トリオとかできたら楽しそう

91 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:17:19.73 ID:zkS5eD+c0.net
レアード凄いな
札幌ドーム本拠で3年連続とは

92 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:17:37.68 ID:ZWMzVwz70.net
泰士は.270 25本 80点なら合格だわ

93 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:19:35.08 ID:qAXI7qEG0.net
ハムも負けたけどロッテのあの変なユニ、強いのね。

94 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:21:35.39 ID:aeO9c1/d0.net
>>61
賢介欲しがるわけがないし
トレードあるなら出す選手は今の時期、顔見せ、品見せやってる。
去年前半谷元を持ち上げて球宴にまで押し込んだように。


だからまあ・・・
もう何度かスタメン起用されてそこそこ活躍シーンが見れるだろう。

岡の。

95 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:22:49.30 ID:9vT8Sbmpa.net
内の今季対戦成績

オ 16.20 2試合
ソ 7.71 3試合
西 3.00 3試合
楽 0.00 4試合
日 0.00 4試合

1回くらい点取ってみろ

96 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:24:41.49 ID:E9bUC7LNM.net
>>95
内が出てくる展開にしないのが正解だと思います

97 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:25:24.59 ID:l8V7Jjki0.net
岡トレードになったらラクッペどーすんだろ。

98 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:26:58.86 ID:BnukSgD60.net
内が出てきたら諦めてたけどよそは結構打ってるんだな

99 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:28:19.16 ID:VVTgr/gH0.net
今週の野球情報
今週は野球の話題、メディア報道が少なかったですね

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>>>>巨人>>>横浜>
>>>>>>>>>>清宮>阪神>>>>>>>>>青木>その他

清宮がダメで「パリーグ」は全くスルーでしたねw
セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんね 

100 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:30:45.32 ID:Oaj/mpJ80.net
とりあえずローテ的に巨人戦で菅野こなさそうでほっこり 吉川とは多分当たる

101 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:31:26.21 ID:JpCaxNxud.net
岡と周平はお互いにとって良さそうだな

102 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:34:41.83 ID:E9bUC7LNM.net
まあクローザーを防御率で計ると微妙になるからな

103 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:35:13.17 ID:BnukSgD60.net
中日側が周平を手放すとは思えない

104 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:35:43.43 ID:43wUc+1Q0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000090-jij-spo

岡のことは特別好きでも嫌いでもないけどさすがにこの記事は有り得なくね?
清宮の代役が活躍とかなんぼなんでも清宮よりは岡のほうが実績もあるのに
なんで絶対的なレギュラーみたいな扱いしてんだよマスゴミ

105 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:36:13.06 ID:ostzkuXeM.net
ローテ的には山口みつを内海だっけ
1勝2敗やね

106 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:37:53.41 ID:5mXoq7f00.net
岡は陽や糸井と比べると華がなさすぎるのがな・・・
首脳陣が過大評価しすぎだった

107 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:39:58.60 ID:qAXI7qEG0.net
内と荻野はまたどうせすぐ怪我していなくなるだろ

108 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:41:11.03 ID:43wUc+1Q0.net
大谷の試合は5時からかあ
寝ようかな

109 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:41:48.22 ID:43wUc+1Q0.net
>>107
やつらは離脱しなくなった代わりに平凡な選手になったぞ

110 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:42:55.09 ID:LMajNpJ30.net
>>85
ヌルデータ最強だったよね
月500円ぐらいなら払う価値は余裕であった

111 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:43:27.64 ID:Oaj/mpJ80.net
東京ドームでパ相手にホームの時は結構勝ててる気がするんだが、巨人ホームの時は勝ててる印象ほぼ無いな

112 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:43:46.37 ID:l8V7Jjki0.net
>>109
いいんだか悪いんだか…

113 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:45:28.96 ID:E9bUC7LNM.net
マルティネスがこっそりヒット打つことを期待してる

114 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:46:18.01 ID:SW2lWRmwa.net
仮に周平もらったとしてどこ守らすってばよ

115 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:47:01.81 ID://PZJt8jM.net
>>106
はあ?華あるだろ
今のハムに岡より華ある選手他にいる?

116 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:47:48.74 ID://PZJt8jM.net
大田なんてちっとも華ないわ
レスラーみたいに身体でかいだけ

117 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:48:27.36 ID:43wUc+1Q0.net
巨人アレルギー抱えてるからね
今は阪神広島以外集客も望めないし巨人戦なんて普段と特に変わらんからなあ
まあどことホームでやるのかは知らないけど阪神は今年こっちだよな

118 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:49:32.91 ID:5YmI9tHn0.net
大田は去年のサラサラヘア良かったのになんか変な髪型になって残念
石井も変な髪型にしてたけど

119 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:49:58.46 ID:PfyW/xo9a.net
太田賢吾がなかなか使われないのが気に食わん
若いから、それより歳上の石井とか横尾をより早く戦力にさせたいって考えが見受けられる

120 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:50:03.68 ID:8b5J5wnta.net
メッセンジャー打てる気しないなぁ
ローテ的に当たりそうだけど

121 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:50:18.85 ID://PZJt8jM.net
岡が外野にいると映える
大田西川じゃ微妙

122 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:50:50.63 ID://PZJt8jM.net
大田は外野にいるとゴリラみたいな体型

123 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:51:55.52 ID:LMajNpJ30.net
大田は去年オフの自主トレ期間中の髪型が個性派若手俳優ぽくてワロタ

124 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:52:55.62 ID://PZJt8jM.net
若手に見える?大田はおじさんに見えるけど

125 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:53:58.07 ID:43wUc+1Q0.net
岡はハッキリと足遅くなったから今となっては別にそこまで魅力も感じない
大田ともろにタイプが被ってるから打ってくれるなら大田でも岡でもどっちでもいいんだけど大田が成長しまくったから厳しいだろうねえ
惜しい選手

126 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:54:44.50 ID://PZJt8jM.net
大田じゃハムって感じしないな
顔がハム向きじゃナウ

127 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:55:14.82 ID://PZJt8jM.net
大田ってハムユニ着てるだけの借物みたい

128 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:56:01.94 ID://PZJt8jM.net
大田じゃ客増えない
岡の方が客増える

129 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:56:47.87 ID:9aSq9Rnmp.net
>>123
アマゾンズの仁さん思い出したあれ

130 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:57:39.89 ID:VVTgr/gH0.net
今週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
今週の野球、少なかったですね  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>>>>巨人>>>横浜>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「パリーグ」は全くスルーでしたねw
セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 

131 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:57:50.55 ID:VVTgr/gH0.net
今週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
今週の野球、少なかったですね  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>>>>巨人>>>横浜>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「パリーグ」は全くスルーでしたねw
セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 

132 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:57:57.63 ID:LMajNpJ30.net
とはいえアルシアも来年居らん可能性が高いし、西川もおいおいFAって考えたら
岡にもまだチャンスはあるんじゃないの
とにかくバッティングをもうちょい見られるようにすんのが先決だけど

133 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:59:27.22 ID:nXng/ABz0.net
マルティネスと加藤のイニング数同じかよ
なんでだよ

134 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:59:44.11 ID:LMajNpJ30.net
>>129
なるほど。
大田 https://twitter.com/asamacaron/status/942007229816889346
アマゾンズ仁 https://dic.pixiv.net/a/鷹山仁

135 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 22:59:48.57 ID://PZJt8jM.net
大田が嫌い過ぎる

136 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:00:26.26 ID:R7NdfS9Z0.net
今日みたいにアウトコースのボールセンターオーバー打てる力だけは魅力だよ岡、
あとハムに大田くらいしかいないからなそんな打者

137 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:00:41.36 ID:e1N83yqDa.net
清宮が外野手やるなら岡も頑張らないと厳しいよね
そういえば最近レフト中田やってないけど気分転換にやらせてみてはどうだろう

138 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:01:32.64 ID:R7NdfS9Z0.net
>>133
産休で1試合加藤の方が多いから

139 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:02:50.02 ID://PZJt8jM.net
岡なんてずっとだしてたらたぶんスターに見えてくるよ
他にそんな選手いないやん
幸雄が岡はスーパースターになれるって言ってたし

140 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:04:13.98 ID://PZJt8jM.net
>>137
そこまでして中田にこだわる必要あんの?
ここまで打てないのにさすがにもうWBC言い分けにできない

141 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:04:30.81 ID:R7NdfS9Z0.net
今内野をトレードで取るってのがあり得るならセカンド出来るやつだろうな、周平はねえよ

142 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:05:28.97 ID:gE47mc0q0.net
マルは一回ローテ飛ばしたからな

143 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:05:39.11 ID://PZJt8jM.net
4番中田しかいないって本気で思ってんのか
レアードでいいやん
ほんとここまで来るとバカにしてる

144 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:05:52.79 ID:nXng/ABz0.net
>>138
なるほど。さんきゅう

145 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:06:18.83 ID:43wUc+1Q0.net
>>133
マル7試合49回
加藤8試合49回
高梨7試合46回
上沢7試合45.1回

登板数が違う
マルは言うまでもないし上沢も危険球退場しながらこれだしこの二人はすごいね
上沢の今年の気迫はほんとすごいしかっこいい

146 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:06:49.46 ID:nXng/ABz0.net
今日初めてここに来たけど、岡が三点タイムリー打ったときはさぞかし彼喜んでたんだろうなぁww

147 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:07:42.61 ID:zkS5eD+c0.net
岡のタイムリーは効いたな

ただその後の打席で
1塁きわどいタイミングかと思ったら
余裕でアウトとか、足遅くなっちゃったのかね?

148 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:08:45.61 ID:nXng/ABz0.net
>>145
上沢ほんとすごいよね
絶対抑えてやるって感じが

ていうか今年の先発みんなこのまま行けば170〜180イニングくらい投げられそうだね

149 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:09:56.65 ID:LMajNpJ30.net
>>146
彼は試合は見ない主義らしい

150 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:10:13.67 ID:4+RAjKD20.net
>>100
みつおはあんま信頼されてないぽいから一度でも背信投球したらローテ外されそう。

151 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:10:42.54 ID://PZJt8jM.net
試合見てなかったからね
寝てたら親に岡が打ったーって起こされた
スタメンなのも知らなかったし
最近いつも岡岡言ってるから親も洗脳されつつある

152 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:11:16.66 ID:ZWMzVwz70.net
猫が首位なのは鷲がお客さんだからなんだなw鷲が盛り返してきたら陥落するだろ

153 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:12:05.98 ID:l8V7Jjki0.net
>>114
去年中島と石井でボロボロだったから欲しかったんだろね。

154 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:12:16.80 ID:nXng/ABz0.net
>>149


155 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:12:31.98 ID:R7NdfS9Z0.net
>>152
打線はなかなかクソだし盛り返して来る頃には去年のハムくらい差がついてそう

156 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:12:38.79 ID:LMajNpJ30.net
>>92
合格ってか今年ハムで25本 80打点挙げれるヤツなんか居らんから普通にチームの主軸になっちゃう

157 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:12:40.67 ID:l8V7Jjki0.net
>>151
ラクッペは夜勤なの?

158 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:12:43.85 ID:50wY5GEj0.net
なんでみんなそんなにネガってるのか不思議
ハムが巨人3タテ食らわす可能性もあるのに
オープン戦優勝して乗りに乗ってた巨人にドームで勝ったし
西川大田近藤中田アルシアレアードが温まったら最強だぞ

159 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:13:14.63 ID:8PtDuEOo0.net
身体が大柄じゃないと長打はきたいできないから
その点では岡は夢は見れる
現状1打席目はまぐれ当たりで期待はできない

160 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:14:25.07 ID:R7NdfS9Z0.net
メッセブキャナン菅野は顔も見たくない、多分ガルシアも打てないから来ないでほしい

161 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:14:57.04 ID://PZJt8jM.net
>>157
休日は暇あれば寝てるよ
最近は試合見ないようにあえて寝てるか部屋でネット
居間にいると親が野球見てるから

162 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:17:15.15 ID:50wY5GEj0.net
なんで巨人相手にネガる必要があるのか
たかがオープン戦とはいえ、オープン戦優勝して乗って巨人に日ハムはドームで勝ったし
西川大田近藤中田アルシアレアードが温まったら負けるはずがない
投手はハムの方が1枚上手だし3タテもいけるよ

163 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:17:19.85 ID:43wUc+1Q0.net
>>148
完封したときも球数なんてあそこまでいったら関係ないって言ってたしなんか今年はほんとかっこいいわ
結婚したのが大きかったのかな
抑えたときの吠え方もかっこいいし今のところは言うことないね

164 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:17:31.14 ID:ZWMzVwz70.net
ホント中島とチンピラは居ない方がよっぽどましだわw
石井があんだけ守れたらあと一人居ればいい(杉谷はダメだわ)中島なんか打撃は一生無理だわ

165 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:17:32.09 ID:MIIV0GmH0.net
>>159 アルトゥーベは小柄だぞ

166 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:17:32.99 ID://PZJt8jM.net
買い物行ったりね
でもそうなるとカーラジオで途中経過耳には入るね

167 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:18:25.26 ID:l8V7Jjki0.net
>>161
見れるなら見ればいいのに。
もったいねーな。

168 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:18:51.99 ID:QPORwP9M0.net
今日はハムだけ勝ったのか

169 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:18:53.02 ID:aeO9c1/d0.net
>>104
この書き方はさすがにクレーム付けていいと思う

いくらスターったってあくまで新卒ルーキーだからなあ
清宮だって気を遣うし、あまりに岡に失礼

170 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:18:54.54 ID:ZWMzVwz70.net
今更だが松坂取ってれば良かったわwドラフトで指名してたし

171 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:18:57.87 ID:43wUc+1Q0.net
>>162
巨人とだけは実力差とか関係なく負けるからなあ
なんかやけに打たれるし

172 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:19:48.39 ID:LMajNpJ30.net
翔平ちゃんが居なくなったからもうハムには興味ない未練ないとか言いつつ
ここには毎晩やってくる不思議ちゃんだもんね

173 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:19:57.85 ID://PZJt8jM.net
>>167
だから、大田と清宮が嫌いなの
中田にもむかついてきた
なんでこれで不動の4番で2億なのかと

174 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:20:41.42 ID:43wUc+1Q0.net
>>169
ひどいよなこの記事
代役って言い方はないだろう
清宮なんてまだまだレギュラーじゃないし岡はあんま気にしなさそうだけどさすがに面白くないだろう

175 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:21:42.79 ID:LMajNpJ30.net
>>169
スポ紙ならともかく通信社の配信記事にいちいち目くじら立てんでも
「代役」ぐらいのワード、誰も気にせんじゃんこんなの

176 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:22:04.97 ID:qAXI7qEG0.net
周平くれるって話なら大野の補償でほしかったねえ。
岩瀬騒動の前に思ってた。

177 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:22:44.07 ID:4dSUnHLN0.net
もう今年は本当ずっと五割勝てればいいって感じよ
次のロッテ西武も五割
交流戦も五割…だとパリーグなら差つけられるかなw
セを煽るわけじゃないが

178 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:23:03.93 ID:zkS5eD+c0.net
体の大きさ?で言うなら谷口や太田も結構でかいよな

179 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:23:17.09 ID://PZJt8jM.net
>>172
岡はみたいからね
翔平ちゃんと岡ちゃんにしか興味ないの

180 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:23:49.57 ID://PZJt8jM.net
他は森山ぐらい

181 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:23:59.68 ID:5YmI9tHn0.net
中田ってなんで4番なんだろうと思うけど他に4番入れる奴が居ないんだよなプレッシャー的な意味で

182 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:25:35.95 ID:50wY5GEj0.net
>>171
去年の交流戦は13連敗を止める接待試合をしたけど勝ち越したよ
巨人だけではなく交流戦無敗で終えるくらいの意気でいないと→選手はね

183 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:26:53.24 ID://PZJt8jM.net
慎吾や谷口と絡む西川がかっこ良く見えたんだけど
中田と絡むと一気に雰囲気が西岡みたいになるから冷めた
西川って隣にいる人で雰囲気変わりすぎ

184 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:27:08.42 ID:LMajNpJ30.net
阪神がひっどい貧打に喘いでるから
中田がこの後、.250 25本 70打点ぐらいに帳尻合わせてきたら
今年のオフには今度こそ三顧の礼で迎えられるんじゃない
すると来年は誰を4番に据えるかという楽しみが出てくるわけだ

185 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:27:26.96 ID:l8V7Jjki0.net
>>178
二人ともデカイの打つ気は無さそうなんだよな。

186 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:28:08.24 ID:9aSq9Rnmp.net
>>182
そういや大田がパカパカ打ってたな
巨人ファンが発狂してたの覚えてるわ

187 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:28:22.26 ID:qAXI7qEG0.net
交流戦は去年広島に3つ負けてるから今年は1つくらい勝ってくれ。

188 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:28:50.12 ID:l8V7Jjki0.net
>>184
大田だと思うけど2番で輝くならレアード4番かな

189 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:29:42.00 ID:aeO9c1/d0.net
>>174
>>175

大谷の時もそうだが
基本ハムファンと道内メディアは比較的、
スターはスターでもハムの若手の一人、っていう視点はちゃんと残すから
他の若手選手への興味の誘導にもなるし裾野が広がる

最近メディアのそのへんがおかしくて
スターは必要だけど、野球からネタを拾っておいてそこを軸に
裾野を広げる協力を球界に返さない。

190 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:29:50.21 ID:5YmI9tHn0.net
キュンはあんなにハニーフェイスなのにデカいという

191 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:29:51.32 ID:l8V7Jjki0.net
>>187
鯉ファンに心配されちゃったからな…

192 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:30:13.78 ID:43wUc+1Q0.net
>>184
成績はともかくロサリオってあの高年俸だし複数年だろ?
まさか4億近くの年俸で単年ってことはないだろう

193 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:30:29.46 ID:5YmI9tHn0.net
>>187
だって去年のハムめっちゃ弱かったし…

194 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:32:09.50 ID:LMajNpJ30.net
>>188
中 西川
右 大田
D 近藤
三 レアード
左 アルシア or 新外人
一 清宮
二 石井一
捕 清水
遊 中島

こんなところかな

195 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:33:29.98 ID:5mXoq7f00.net
女性ファンによくいるタイプだな
チームじゃなく選手にしか興味ない人
ハムファンでも何でもない

196 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:33:54.68 ID:l8V7Jjki0.net
>>194
違和感全く無いな

197 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:34:48.74 ID:LMajNpJ30.net
>>192
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/14/kiji/20171214s00001173037000c.html
二年目は球団側に選択権があるオプション契約みたいな
今年このまま低空飛行で終わったら切られるんじゃないかな

198 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:38:59.31 ID:9aSq9Rnmp.net
>>195
ちゃんと試合みて球場にも行く女性ファンの方がマシなんだよなあ…

199 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:48:48.85 ID:5mXoq7f00.net
しかし阪神ファンの金本叩きが凄いな・・・・
ちょっと前まで絶賛してたんと違うのか

200 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/20(日) 23:57:08.69 ID://PZJt8jM.net
>>195
翔平ちゃんいるときはむしろハム全体を応援してたけどね
いなくなったら面白くなくなったし
もう岡だけでいいやと思い出した
もし岡が移籍したらいい機会だからハムファン辞めるね
某選手の大ファンで移籍したときもそう思ったが大谷来たからここまで持った
でももう他の選手見つけて応援したいとも思わない
疲れるし

201 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:00:39.90 ID:SfchnHhBM.net
ちょっと前までは西川FAしたらファンやめようと思ってたんだけどね
上に書いた通り中田と絡む西川があまり好きじゃなくなったから
キャンプで気が変わった

202 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:00:46.01 ID:x2Q7Si0q0.net
そうか
また応援したくなる選手が出来たら応援してくれ
ハムは必ずそういう選手作るから待っとけ
某選手の移籍って糸井?

203 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:01:09.86 ID:M70TvPDu0.net
>>195
いやまあ、それもひとつの野球の見方だから否定はせんけどもね
ただ、そこからなぜ視野を広げられないんだろう、とかは思う

204 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:03:30.04 ID:ERvfNwQd0.net
同じこと毎日botみたいにレスするためにだけここ来る情熱もたいがいよくわからんなw
岡推しってのも設定やろw

205 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:05:06.28 ID:aLhPk20l0.net
んまあ大谷ロスなんだろね。
メジャー見ればいいのに。

206 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:06:40.11 ID:SfchnHhBM.net
岡は今では大ファンだよ
去年の今頃は移籍した慎吾応援しまくってたね
岡は5番目ぐらいに好きだった
オールスターぐらいから西川ファンになった

207 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:06:57.94 ID:ERvfNwQd0.net
そうだよな
大谷居なくなって興味失くしたならなんで毎日ハム専に来んのかという

208 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:08:31.59 ID:SfchnHhBM.net
>>207
だから、岡いるからに決まってる

209 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:09:05.74 ID:nTdQEMaYa.net
岡+賢介←→周平で良いかもな
メンタル弱い岡には賢介が必要だろう
サードが来年空くかもしれんから周平にはセカンドサードで頑張ってもらおう

210 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:12:15.36 ID:M70TvPDu0.net
あんがいコロコロ変わってんじゃん

逆に半年後に岡嫌いになってたり
誰か別の推しになってたりするんだから同じ事

211 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:27:39.38 ID:kktfkfkIa.net
森友(西) .295 3本 18点 OPS.807
甲斐(ソ) .256 3本 11点 OPS.720
田村(ロ) .248 0本 07点 OPS.644
若月(オ) .231 0本 07点 OPS.561
清水(日) .171 5本 12点 OPS.618
嶋嶋(楽) .198 0本 09点 OPS.533

キャッチャーどうするのかねえ
高齢の鶴岡に頼るしかないのかな

212 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:32:01.31 ID:ERvfNwQd0.net
清水はとりあえずはバッティングより「本業」のほうじゃない?

213 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:35:07.01 ID:kktfkfkIa.net
まぁ守備の方が大事なのは俺も理解している
周りがまともに打ってくれれば清水の打撃も我慢出来るんだけどね。。。
現状キャッチャーにも打撃を求めざるを得ない

214 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:36:30.38 ID:bb6VkgYIM.net
>>210
それはない
元々岡は好きだったから
大谷がもっと好きだっただけ
西川より慎吾の方が好きだった

215 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:37:06.86 ID:tHCdw8Dg0.net
他球団ファンだけど、栗山って名将じゃね?
なんでこんなに戦力抜けてもいつも立て直せるの?

216 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:39:53.63 ID:ERvfNwQd0.net
それは清水より「周り」に期待しないとw
清水よりはるかに高給取ってるのががんばらんといかんわ

217 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:42:00.71 ID:aLhPk20l0.net
>>215
ところてん方式+助っ人当たり

218 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:45:01.68 ID:o7nIti0h0.net
>>215
他球団と違っている時から若手使ってるから、他はおっさん頼みが抜けてから焦っても遅い

219 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:45:34.33 ID:nTdQEMaYa.net
栗山さんは今年までだろう
まだ監督やり足りないならヤクルトで監督やればいい

220 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:50:01.24 ID:bb6VkgYIM.net
大谷慎吾西川岡 去年はこの順番だった

今は大谷=岡(増量してよくなったんで昇格) 西川(中田とつるんで雰囲気悪くなったため降格)慎吾(ジャイアンツ色強くなりすぎのため降格)

221 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:53:04.52 ID:nv01vQfV0.net
>>219
本人は新球場出来るまでいるつもりだろ

222 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:54:53.31 ID:zBnz3wRH0.net
>>215
栗山っていうか、BOS様だろうw

223 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 00:57:04.79 ID:ERvfNwQd0.net
清宮がメドが立つまでは栗山体制じゃないかな
後継は稲葉なんだろうがあと丸2年侍ご奉公だし

224 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 01:04:03.90 ID:pOAUhb2ya.net
鎌ヶ谷の先発陣どうなんだろう。堀とか上で見たい。

225 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 01:08:29.90 ID:u5sXS/rU0.net
栗山は名将なのかもなw
ハンカチや大谷や清宮使って
ナメプしてるように見えて
うまく行くことも多い。

226 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 01:15:48.11 ID:OCuB2+Gna.net
トゥエルビという有能放送局、今週火〜金までハム戦放送してくれるのでありがたい

227 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 01:21:19.46 ID:/SoA84T+0.net
巨人戦心配する必要なんてない。また大田が親の仇みたいにバカスカ打つよ。

228 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 01:36:38.52 ID:o7nIti0h0.net
>>22
下で先発調整してていいのは上原鈴木宮台村田斎藤

229 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 01:36:55.98 ID:SI0vqpP3a.net
太田賢吾をショートでスタメン起用しろ無駄栗山ァ!

230 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 02:07:20.82 ID:o7nIti0h0.net
玉井の被打率.111 whip0.49で昨日みたいな点差で使うのは勿体なすぎるわ
そろそろ配置転換してくれ

231 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 02:18:40.28 ID:8P1x95rwa.net
>>230
調整じゃねーの?
最後に投げたのいつだっけ

232 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 02:38:57.93 ID:ERvfNwQd0.net
お、大谷の前にダル先発か

233 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 02:41:35.64 ID:UNakWCjxM.net
もう首長の登板見るの辛いわ
完全に死刑囚化しとるやん

234 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 02:47:14.46 ID:M70TvPDu0.net
>>223
後継は稲葉じゃないような気もする

ぶっちゃけ稲葉、五輪で金取れるかどうかはさておき
そこそこの結果を残して2年過ぎると思うのよ。
となるとNPB内にその後監督やりたがる人が少なくなって、
グダグダのうちになんとなく続投させられる気がするのよね

ハムに関してははっきり言って、栗山の次はマックだと思うぞ

235 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 03:49:24.95 ID:o7nIti0h0.net
>>231
楽天戦1戦目、それが6球だったからかなあ

236 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 03:51:11.22 ID:o7nIti0h0.net
ヒルマンみたいな外国人で変な固定しない監督は呼ばないのかなあ、つなぎで

237 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 03:55:30.19 ID:pKTCfM7K0.net
>>232 ダル 魔の5回を0失点
現在4-1で勝利権利

238 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 04:06:16.73 ID:yFk9/hUC0.net
金子とか稲葉とか、ハムは身内に監督やらせる気ないでしょ
ヒルマン梨田栗山でしょ。その次はー

なんだかんだ栗山はかなり長期政権になる気がするわ

239 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 04:07:13.49 ID:ERvfNwQd0.net
というかすでにもう7年目でこれ超えるのはハムになってからでは親分ぐらいじゃないの

240 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 04:20:18.16 ID:ERvfNwQd0.net
ここ数年再建中のレッズにはさすがに勝てるか>ダル

241 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 04:35:47.47 ID:qLBf26+r0.net
翔平ちゃんとか本気でキモい

242 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 05:22:32.88 ID:QF6YW9uw0.net
おう大谷先発かい

243 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 05:53:01.56 ID:eDl5SLoY0.net
ラクッペのライバル選手叩きが酷くてまじ不快

244 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:14:22.46 ID:ERvfNwQd0.net
しかしエンゼルスの野手どももこう見るとけっこうショボいな
開幕当初だけじゃん打ててたの

245 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:21:23.27 ID:ERvfNwQd0.net
今の1点で抑えとかんと追加点やったら今日はゲームオーバーくさい
エンゼルス打線のクソっぷりから見るに

246 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:22:30.41 ID:o7nIti0h0.net
>>244
だからアストロズにはすぐ抜かれるってみんな言ってたでしょにわか以外

247 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:25:20.07 ID:ERvfNwQd0.net
>>246
あんたに訊いてないで別に

248 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:25:46.00 ID:o7nIti0h0.net
>>247
ああニワカかすまんね

249 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:28:59.51 ID:ERvfNwQd0.net
>>248
どした?月曜の朝から何か溜まってるの?

250 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:32:09.76 ID:ERvfNwQd0.net
ほう…千賀が長期離脱かも?か
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/417909/

251 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:36:41.16 ID:tYNwe2yEd.net
まるで日ハム打線だなエンゼルスって

252 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:38:52.92 ID:ERvfNwQd0.net
ピッチャーエラー→四球→暴投→二ゴロで1点
確かに

253 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:39:47.93 ID:tbjQu2JrM.net
>>238
7年目だしもう既に長期政権と言っていいんじゃないかね
既にソフトバンク秋山の6年を抜いたぞ
原は中抜けしているとはいえ10年か、近年ではこれが最長だがたいていの監督は3、4年で辞めるしな
栗山がここまで続けられてるのも優勝してるからだよ

254 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:40:18.64 ID:ERvfNwQd0.net
しかし4回裏の時点で6番に代打出すかね

255 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:41:07.82 ID:ERvfNwQd0.net
ノーヒットで2点w

256 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:43:08.87 ID:y6hMjNGg0.net
最近ハムに被安打0の負け投手がいたような

257 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:43:21.89 ID:tbjQu2JrM.net
>>250
前回でも3週間掛かって戻ってきたのに
また再発だから今回はそりゃそれ以上になるでしょう
綿密に検査してリハビリトレーニングか、治療や手術が必要ならそうしなきゃだし
てかダルも最初前腕部の張りだったのが検査したら肘靭帯の部分断裂だったしな

258 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:47:55.03 ID:ERvfNwQd0.net
たかせんではこれで千賀メジャーなくなったなとむしろ安堵してる模様
行ってくれたほうがハムはありがたいんだけど

259 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:56:49.24 ID:tbjQu2JrM.net
仮にメジャーにしたって今年来年の話じゃなかったろうけどな千賀は

260 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 06:57:36.91 ID:KzlWM6tEa.net
鷹はどのみち海外FAまで出さないでしょ

261 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:00:18.32 ID:HHlRn8FIa.net
6/26のハム戦で復帰とかだろどうせ>千賀

262 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:04:57.02 ID:ERvfNwQd0.net
.240程度のに5番打たすなんてまるでハム打線じゃん

263 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:05:30.03 ID:yFk9/hUC0.net
千賀はオーバースローでフォーク投げすぎ
肩肘を犠牲にしながら投げてる

264 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:07:47.93 ID:tbjQu2JrM.net
>>261
菊池はハム戦復帰と言われてたが無事回避したぞ

265 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:11:17.52 ID:zaqV+eC4a.net
ロング要員いないのが厳しいな

266 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:30:10.77 ID:jm1k1LRJ0.net
土曜生清宮みてきた
https://i.imgur.com/0hHpyOT.jpg

267 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:36:54.04 ID:HHlRn8FIa.net
>>264
あれ、それ回避したんだw

268 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:37:09.07 ID:ERvfNwQd0.net
90球前後ぐらいで露骨に球が抜けたりへばってくるな
二刀流じゃこれぐらいが限界かね
今日はアッチの打線がショボくて捕まりきらんと逃げれたけど

269 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:39:54.81 ID:ERvfNwQd0.net
で、クローザー&その代役も故障不在のブルペンで
あと2イニング2点守れるんですかね、と

270 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:43:00.46 ID:ERvfNwQd0.net
あと16勝で抜くってことは対象は165勝
そらヨシのオッサンやろ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000001-spnannex-base
http://npb.jp/bis/history/ltp_w.html

271 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 07:50:55.09 ID:ERvfNwQd0.net
なんとか3点差にしたか

272 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 08:01:12.68 ID:hchgu2AGa.net
大谷また勝ちを消されるのか

273 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 08:01:29.47 ID:ERvfNwQd0.net
でもあっさり1点献上
カスしか居らんのかブルペンには

274 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 08:02:17.27 ID:ERvfNwQd0.net
3点リードでも怪しいブルペンw

275 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 08:26:52.58 ID:Vz+77QdEa.net
大谷4勝目
今日はブルペンも耐えた

276 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 08:29:33.89 ID:gnJ8oNJv0.net
大谷4勝目おめ!

277 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 08:38:24.65 ID:tbjQu2JrM.net
エンゼルス今日までホーム11連戦だったとかスゴいなw
大谷来週はヤンキースタジアムでヤンキース戦
スタントンやジャッジとの対戦は楽しみだ
日曜日登板だと打者として出そうにないのが残念だが

278 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 09:19:10.90 ID:x7MQT5mX0.net
【野球】「死ね!ボーケハーゲ!謝れコラ」女児相手に男がブチ切れ怒鳴る動画 札幌ドームで撮影、ツイッターで拡散炎上★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526860355/

279 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 09:53:21.79 ID:T9Pn1KQc0.net
エンゼルスのスレがあるのに
どうしてもここで語ろうとする人が何人かいる
もううちの選手じゃないんだよ

280 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:04:27.64 ID:mc5yxmaK0.net
どうしたどうした

281 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:32:27.43 ID:M70TvPDu0.net
ダルコメント

「0より1の方が良いので。やっとスタートしたのかなという感じです」
日米通算150勝について「日米一緒なので。引退して振り返って、
これぐらい勝ったんだというのはあるかもしれないですけど。今は意識していないです。一人だけ抜きたい人がいるので。
あと16勝したいと思います」

それは誰?

「内緒です。抜いてから絶対言ってやろうと思います」



佐藤義則元ハム二軍投手コーチ   
現役時、165勝

282 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:39:25.04 ID:ERvfNwQd0.net
またヨシがドヤるなw

283 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:43:19.47 ID:OI9sYeX10.net
>>282
その割には佐藤の持論の走り込み全否定だしな

284 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:44:39.58 ID:9rsKFvqD0.net
賢介は自分が何のために一軍に置かれてるのか理解してないのかね?
ベンチの奥に座って鶴岡とばかり喋ってるようではこのまま終わるぞ
中島や石井は当然として太田、横尾、杉谷にも自分からコミュニケーション取るべきだ
今の状態は老害そのもの

285 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:46:12.53 ID:oGbE0U2+p.net
どうやらロッテは石川有吉渡邊っぽい。
うまくいけばスイープいけるかも

286 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:50:29.57 ID:ERvfNwQd0.net
毎日球場行ってゲームそっちのけでベンチの賢介だけ監視してる人が居るらしい
TV中継じゃベンチなんかイニング間とか得点の時ぐらいしか映らんもんなー

287 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:52:12.33 ID:+EwcEscnp.net
有吉先発転向したんか

288 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:52:39.74 ID:Q4IMNzP80.net
有吉が先発するのか…

289 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 10:55:44.92 ID:x9TGrfoXp.net
石川が打てるなんて到底思えないんだが

290 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:05:09.75 ID:z7cwQzFoa.net
マルティネス上沢なんだから勝ち越しは絶対だわ
週末は復調してる西武相手に裏ローテだし

291 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:06:20.69 ID:1yVNqEf50.net
西武が復調してる(昨日完封負け)

292 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:08:02.05 ID:+7cQENf60.net
12球団 打撃三部門のタイトル取れる生え抜き若手スラッガー達

巨人   坂本、岡本
広島   丸  鈴木
横浜   筒香 宮崎
ヤクルト 川端 山田
中日   大島 高橋

福岡   柳田 
北海道  中田 近藤 清宮
西武   山川 森 秋山
楽天   岩見 オコエ
オリ   岡田 吉田
ロッテ  角中

反珍  二日間考えたが誰も思い浮かばない

293 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:08:02.66 ID:aVqX9b4Ma.net
やってみなきゃわからんよ、石川だって無敵なわけでもない

294 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:08:40.29 ID:aVqX9b4Ma.net
中田は若手なんだろか?

295 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:12:22.33 ID:o7nIti0h0.net
大島角中坂本岡田が入ってるしガバガバだろ

296 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:20:53.05 ID:tbjQu2JrM.net
ただの阪神煽りコピペだな
阪神だと今年は不振でずっと二軍だが去年20本打った中谷が筆頭になるのかね、次点で大山
なかなかにスラッガー育成は難しい
ソフトバンクが長谷川中村柳田といっぺんに覚醒したようなことでもないとなかなか強力打線にはならんな
ハムは打率が一向に上がらん、1発の魅力はあっても

297 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:36:14.88 ID:7OAWuXN10.net
阪神ファンは去年までは若手育成できる金本最高や!って言ってたのになあ
今は手のひらを返したような叩きぶり
阪神の監督は本当に大変だ

298 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:39:57.45 ID:aVqX9b4Ma.net
スラッガーって育てると言うより、素材をいかに採るかにかかってるんじゃねーかな

299 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:41:03.33 ID:aVqX9b4Ma.net
阪神の選手って関西ではスターなんでしょ
二軍の選手すらちやほやされる
ってきいたことある

300 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:47:47.57 ID:tbjQu2JrM.net
批判されない監督なんて居ないからなぁ

301 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:52:01.80 ID:7OAWuXN10.net
阪神の野手は1.5軍クラスが多いからな
ドラフトがダメじゃないかと思う
ちょっと前まで投手ばかり上位でとってたし
金本の上位を野手で行く考えは間違ってない

302 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 11:54:32.01 ID:M70TvPDu0.net
>>284

それ。
選手としての衰えはさほどこの球団は気にしない。
ベテランとしてベンチワークに貢献できてるかどうか。

だから矢野は2軍だろうが引き留められるし、賢介は1軍だろうが金額下げられる。

303 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:15:53.95 ID:xKRd5tg60.net
賢介はベテランとしてのいいところがないのがな
もうプレーで引っ張ることもできないし若者の目付役にもならない

304 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:16:30.94 ID:pu/viX/j0.net
清宮に似てる女芸人いて糞ワロタ

305 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:23:16.24 ID:OufbVDthd.net
北浦難波鈴木が二軍でそこそこやってて西村清宮の去年のドラフトは今んとこ近年まれに見る大当たりだな
宮台ピッチャーライナーは大丈夫だったん?

306 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:30:15.32 ID:4WEFHspg0.net
打てなくなってから急に話しかけてくるベテランとか嫌だろ
誰もが稲葉や矢野になれるわけじゃない
賢介はこのまま打撃コーチになってくれれば十分

307 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:41:14.33 ID:mc5yxmaK0.net
明日マリンに謎の魚来るのか
レアード今年もさばいたれ

308 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:42:10.75 ID:hcppzmh80.net
有吉水曜先発確定。
これは絶対勝ち越しはノルマだな

309 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:55:25.39 ID:mx2jYA+sM.net
水木流れそうなんだよなぁー

310 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:55:49.31 ID:/k4Tw/ZW0.net
ドラ6鈴木も結構いいから覚えてあげてくれ

311 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 12:56:08.06 ID:ERvfNwQd0.net
ベンチワークに貢献云々言ってる方はチームの内部事情に通じてらっしゃるんだろな
ファンが入れないベンチ裏とかロッカールームにおける選手らのふるまいにも精通してらっしゃるに違いない
もしかしてチーム関係者の方?

312 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:00:27.22 ID:1yVNqEf50.net
勝ち越し確定とか軽々しく言わない方がいいよ
西武戦で二勝してウキウキで楽天もいけるって発言してた癖にまだ懲りないのか

313 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:01:19.34 ID:tbjQu2JrM.net
なかなか試合に出れない賢介が手を抜かずに練習してたらレギュラーはサボる訳にはいかない
選手の格とか言うんだろうがマリナーズのイチローみたいなものだよ
若手の手本の役割を求められる

314 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:01:52.84 ID:tbjQu2JrM.net
>>312
どうせ単発だから
ここで書いて自分でコピーしてどこかで晒す

315 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:02:41.25 ID:ERvfNwQd0.net
勝ち越しノルマとか吹いてらっしゃるレスが本日お初のレスばかりという不思議
普通にチーム観てるなら、先発Pの格云々だけで勝敗が予想つかんぐらいわかるわね

316 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:04:56.60 ID:1yVNqEf50.net
ワッチョイは木曜日から一週間変わらないから木曜か金曜の試合前のワッチョイ調べてみたら面白いことになりそうだな

317 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:10:59.36 ID:OckETE22a.net
そろそろトレードとかありそうで怖い…

318 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:15:01.77 ID:hcppzmh80.net
ロッテ・有吉 23日の日本ハム戦で初先発「自分のできることをやりたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000075-dal-base

319 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:17:38.89 ID:Q0+HkrGb0.net
そもそもロッテもバンクを3タテしてる訳だからな

320 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:21:24.15 ID:T9Pn1KQc0.net
なんで急に賢介叩きがはじまったん?
歳とって控えに回る選手なんていくらでもいるだろうに。

321 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:22:15.55 ID:ERvfNwQd0.net
定期的に湧くから同じ人らがくりかえしてるだけじゃない?

322 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:24:47.41 ID:k43F2Goj0.net
ロッテ戦はほんとわからんな

323 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:25:14.55 ID:T9Pn1KQc0.net
賢介は入団したときから知ってる
優勝に貢献したり、大けがしたり
ずっと見てきて応援してきた
日本に戻ってきたときは嬉しかったな
今はその選手生命の最後を生暖かく見守る時期なんだなと思うな
最後まで見届けられる選手って貴重だぞ

324 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:26:40.75 ID:ERvfNwQd0.net
とにかく1カードで1つは勝つ。できればもう1つ狙って勝ち越す。
相手がどこでもそれでいいんじゃない

325 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:29:18.16 ID:tbjQu2JrM.net
まあ出来るなら賢介も40越えても輝いてる福留みたくなってほしいものだけど

326 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:32:02.08 ID:zQnr3hixH.net
上沢マルティネスで勝ち星取っとかないと西武戦が不安すぎる

327 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:37:12.13 ID:ERvfNwQd0.net
賢介は謎のメジャー挑戦など思いとどまってれば今ごろ1800Hぐらいには達してて来年2000行けるかどうか、
みたいな話になってたんじゃないか
32〜33歳っていういわば選手としての絶頂期をまるまる捨てたのは大きすぎたわな

328 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:40:06.48 ID:GPOX9hoh0.net
他の球団の方が条件良かったのに黙って帰ってきてくれた賢介に辞めろとか言えないわ
納得いくまでハムでプレーして欲しい

329 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:41:49.33 ID:tbjQu2JrM.net
メジャーは誰でも行けるわけでなし
捨てたってのは自分の価値観だろ

330 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:43:00.61 ID:ERvfNwQd0.net
ただ賢介やナカジがそれこそ爪あともアメリカに残せんで舞い戻ってきたのを見るにつけ
今のメジャーじゃ「日本人野手」はもうお呼びでないことがハッキリしたの
な?清宮君?わかってるか?

331 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:43:41.34 ID:T9Pn1KQc0.net
>>325
40超える頃には今よりさらに輝いているだろう
それは俺が保証してもいい

332 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:44:27.00 ID:ERvfNwQd0.net
頭頂部が輝いてるんですね

333 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:52:11.45 ID:T9Pn1KQc0.net
I岡と賢介が一緒にベンチにいると
じいさん婆さんが縁側でひなたぼっこしているかのようだ

334 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:52:46.33 ID:tbjQu2JrM.net
別に行けるやつは行けばいい
行かなきゃ通用するもなにもない
まあ内野手は厳しいかもしれんが外野手なら無くはないだろ

335 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:55:02.48 ID:T9Pn1KQc0.net
まぁ次の引退セレモニー候補は、賢介石井あたりだろうな

336 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:57:43.70 ID:ZFHL5HPra.net
横尾結果出なかったから次は賢介か太田だろうしまだ出番あるんじゃないの

337 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 13:57:44.59 ID:ERvfNwQd0.net
鶴はしぶとく40なってもまだプレーしてそう

338 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:03:53.08 ID:T9Pn1KQc0.net
栗山はやけに横尾を気に入ってるね
打力に期待してるんだろうけど、去年ほど打たないんだよな

339 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:08:52.30 ID:mc5yxmaK0.net
T9Pn1KQc0は賢介を擁護してんのかディスってんのかw

340 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:12:36.81 ID:T9Pn1KQc0.net
>>339
さみしく思ってるんだよ

341 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:14:59.33 ID:ERvfNwQd0.net
賢介ネタでまったりレスが流れていくのどかでいいじゃん
仮に昨日も負けてて楽天に3タテ食らってたりしたら今ごろここもどんな空気だったことか
やっぱ1つ勝つこと大事

342 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:16:04.66 ID:aLhPk20l0.net
>>306
晩年は代打で活躍して華々しく引退セレモニーやって打撃コーチかと思ってた。
まさかこんなことになるとは。
まだ引退は考えて無いと思うから、来年は兼任コーチかな。

343 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:17:31.24 ID:R/UzKsBHa.net
今のロッテの悩みの種は交流戦のポスターか

344 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:18:34.50 ID:aLhPk20l0.net
>>338
横尾の打ち方見てたらなんかテニス思い出すわ。

345 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:20:14.57 ID:T9Pn1KQc0.net
昨日だってさ、I岡賢介デーで2人の応援グッズ配られたのに
試合の大勢が決して、塩見が下がったあとなら賢介出してもよかっったのに出さなかったろ
出したのは太田だった
あー、栗山の中で賢介はもう太田よりも優先順位が下になっちゃったんだなと思ったよ

346 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:23:10.45 ID:ZNj5Uz0E0.net
>>345
少なくとも
守備面で終わってる評価をしてるだろ

347 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:23:13.74 ID:4WEFHspg0.net
>>342
チャンスで打つし代打向きと思ってたんだけど難しいんだね
さすがに今年復調しなかったら引退考えると思うけど久コース以外ならなんでもいいや
気が済むまでやってくれ

348 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:23:27.91 ID:M1EpYM8Y0.net
https://youtu.be/yCMWaiYiEIw

349 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:23:36.65 ID:bev6CjnU0.net
9表の守備に賢介出てくると思ってたんだけどね、それさえ無かったからなw

350 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:23:44.05 ID:aLhPk20l0.net
>>345
プレイヤーズデーだったのか
それはちょっと寂しいな

351 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:24:48.42 ID:bev6CjnU0.net
まぁ今年はあの4/18の悪夢が有るからな、大勢が決したなんて油断出来ないやろ
8点差有ってもサヨナラ負けするチームだからな
守備緩めとも言える賢介をいまさら使おうとはならないんだろうなあ…

352 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:26:26.68 ID:aLhPk20l0.net
>>348
中田の捕球がマジそのまんまだな

353 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:27:09.79 ID:ERvfNwQd0.net
今日はお前のグッズ配布日だから試合出してやるよ、幸い大量リードしてるし、最後セカンドでも入るか?
みたいな起用されるほうがよっぽど賢介の誇りを傷つけるんじゃね
ログボと5chで蔑称されてる某2000H達成者じゃないんだから

354 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:27:23.88 ID:4WEFHspg0.net
去年も中島デーに中島スタメン落ちさせたし栗山はプレイヤーズデーには厳しい

355 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:27:43.88 ID:bDOG6qQlp.net
阪神は鳴尾浜で打つだけで新聞の一面に飾るから
若手が勘違いしやすい

356 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:32:11.55 ID:mc5yxmaK0.net
>>340
選手としてのスキルも頭頂部ももう...(´・ω・`)

357 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:33:58.33 ID:aLhPk20l0.net
出場機会求めて余所に行っちゃうとかあるのかな、賢介。

358 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:38:27.77 ID:ERvfNwQd0.net
ないでしょ。というより今の賢介を「戦力」として必要とするチームが少なくともNPBには存在しない、と。
勝の居る地方プロ野球チームとか、ならともかくね

359 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:38:52.72 ID:ZNj5Uz0E0.net
>>357
セカンド守備だめ
代打だめ
で他球団はどう使うんだよ

360 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:39:23.54 ID:ERvfNwQd0.net
やっぱ栗山はスゴいわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000090-spnannex-base

361 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:41:23.66 ID:aLhPk20l0.net
>>358
>>359
セリーグでサブならどっかあるのかなあと思って。

362 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:44:19.72 ID:ERvfNwQd0.net
>>361
まだ去年の賢介だったら
でもサブなら払えて3000、4000程度だろうし移籍のリスク冒すにはちょっとね

363 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:46:16.87 ID:3gfzcRkR0.net
鶴岡地味に3割なんだな

364 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:50:58.90 ID:+EwcEscnp.net
プロスピやってるけど今年は全員査定クソだから正直つらい

365 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:51:53.56 ID:aLhPk20l0.net
>>362
そっかあ…
打撃コーチ込みなら欲しいとこあるかなと思って。

366 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 14:51:56.41 ID:d1KF0SQE0.net
今のままだと上沢オールスターあるのかね

367 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:00:00.82 ID:T9Pn1KQc0.net
賢介は幹部候補生として球団に残るとみてますけど
金子みたいな感じで

368 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:02:15.55 ID:T9Pn1KQc0.net
うちには島崎とか林とか芝草とか正社員的な人いるでしょ
あるときはコーチ、あるときはスカウト、またあるときはフロントやスコアラーと
役職は変われどもずっと居る人
賢介もきっとそういう役職へいくのではなかろうか

369 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:02:17.34 ID:ERvfNwQd0.net
わざわざ呼び戻したあたり鶴もその路線だろな

370 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:02:32.00 ID:M1EpYM8Y0.net
https://i.imgur.com/hNUo8OP.jpg

371 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:06:58.72 ID:tbjQu2JrM.net
加藤抹消?なんで??

372 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:07:40.47 ID:GPOX9hoh0.net
加藤どうした

373 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:08:15.94 ID:T9Pn1KQc0.net
加藤抹消して次の日曜は誰が投げるの?
もしかしてまたロドリゲス?

374 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:09:25.44 ID:ERvfNwQd0.net
アクシデント発生じゃね>加藤

375 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:09:48.03 ID:T9Pn1KQc0.net
猛烈にいやな予感がする

376 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:10:43.00 ID:T9Pn1KQc0.net
まさかトレードか?

377 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:11:43.69 ID:GPOX9hoh0.net
そう言えば昨日86球で降りるの早かったよな
アクシデントで玉井は急遽の登板だったのかも

378 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:12:00.49 ID:ERvfNwQd0.net
一応6回投げ切ってしかも裏に2点追加で6点差に開いたのに
しかもまだ86球で交代、ってのじたいが何かあった、ってことなんかもな

379 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:12:57.87 ID:1yVNqEf50.net
??「おいらの出番でゲスね」

380 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:13:44.24 ID:GPOX9hoh0.net
重症じゃなければいいが…

381 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:14:20.67 ID:ERvfNwQd0.net
ま、来週日曜はあっちは榎田でどうせ分が悪かったから加藤でなくても大差ないかもな

382 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:14:25.98 ID:JUhOfFAx0.net
ハムもヒロインまで受けてたのにアクシデントの訳がない
清宮下げたくないから、加藤抹消させたんじゃないの

383 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:14:34.50 ID:T9Pn1KQc0.net
>>379
誰だよw

384 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:15:14.98 ID:lBbXWHG3d.net
今日小学校訪問で楽しそうにしてるが

385 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:16:55.41 ID:aLhPk20l0.net
>>376
そんなwww

386 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:17:39.13 ID:4WEFHspg0.net
調整でもおかしくはないけど誰投げるんだろな

387 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:18:13.58 ID:d1KF0SQE0.net
加藤の代わりの先発が思い浮かばない

388 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:18:20.48 ID:JUhOfFAx0.net
西武左腕苦手にしてるのに、わざわざ加藤抹消とか
栗山のこういう所が嫌なんだよ

389 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:18:32.57 ID:/k4Tw/ZW0.net
もしかして上原先発かな

390 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:18:58.38 ID:aLhPk20l0.net
>>389
あー、そろそろあるかな。

391 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:19:12.73 ID:i5LjkzRn0.net
さいてょ?

392 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:19:15.18 ID:tbjQu2JrM.net
>>373
アルシアが戻ってきてないなら充分あるが
こないだ好投?した上原あたりじゃね?

393 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:19:17.41 ID:ERvfNwQd0.net
西川−太田のコンビで行ってるな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000111-spnannex-base

じゃあ加藤もか。なら休養のため1週飛ばすとかか?うーん?

394 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:19:25.88 ID:T9Pn1KQc0.net
>>386
上原が昨日ファームで投げてるから第一候補じゃね
じゃなきゃ、齊藤かロドリゲス

395 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:19:51.67 ID:3gfzcRkR0.net
そろそろ佑ちゃんの出番だろ

396 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:20:05.66 ID:ERvfNwQd0.net
>>382
>>388
月曜の昼間から妄想はいらんでw

397 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:20:12.69 ID:tbjQu2JrM.net
>>381
言うても多和田も来るんだぞ土曜には
こっちは有原だし

398 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:20:22.10 ID:T9Pn1KQc0.net
たぶんどっかが「張り」とかなんだろうけど

399 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:20:44.80 ID:1yVNqEf50.net
木曜日のロッテ三戦目に村田ではなく斎藤を投げさせると予想

400 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:21:43.20 ID:GPOX9hoh0.net
まさかとは思うが、水木雨予報だから一つ流れるのを見越してるのか?
マル村田加藤上沢高梨有原にローテ組み換え

401 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:21:46.13 ID:ERvfNwQd0.net
で、村田が日曜廻ると?

402 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:22:01.39 ID:aLhPk20l0.net
中継ぎ疲弊してない今のうちに上原試したいな。

403 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:22:27.25 ID:tbjQu2JrM.net
まあ故障されるくらいならコンディション不良で何週か飛ばすでいい
特に肘肩腰のコンディション不良は怖いから

404 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:22:29.15 ID:ERvfNwQd0.net
アクシデントでないかぎり抹消の理由は公表されんだろな

405 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:23:03.19 ID:R3AMP/pFd.net
加藤なんで抹消なんだろ
上原試すのはいいと思うけど
堀君はどうしてる?
斎藤かロドリゲスにまたチャンスあげるのかな

406 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:23:15.31 ID:d1KF0SQE0.net
健ちゃん下でそんな良いのか?

407 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:28:02.68 ID:TpUUdI2Ha.net
村田は試合少なかったから飛ばしただけだし順当に出てくるとして加藤←→上原なんじゃない?
加藤は抑えたとはいえ昨日も守備に助けられて何とかって感じだったし内容考えるとまあ一度上原にチャンス上げるのは分かる

408 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:28:56.89 ID:T9Pn1KQc0.net
>>402
上原が投げるときは中継ぎが疲弊するんですね
わかりました

409 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:30:15.09 ID:wjjSAr8i0.net
村田 18日に2軍で先発→24日1軍先発
上原 20日に2軍で先発→27日1軍先発
普通にこうだろ

410 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:31:21.53 ID:T9Pn1KQc0.net
吉井は好投した投手を抹消するのが大好きなんだろな

411 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:33:05.17 ID:shV/R5ah0.net
2軍成績見てると堀酷いな 上原杉浦鈴木あたりは1軍でもチャンスありそう 井口はもう戻ってこなくていいぞって感じ

412 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:33:45.03 ID:1yVNqEf50.net
さっきから上原上原言ってる奴いるけど
二軍で成績残してるのか?

413 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:34:02.01 ID:ERvfNwQd0.net
ま、日曜はぬるく観ろ、ってことだねこれ
猫戦は1つ勝てたら上々、と

414 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:35:28.05 ID:d1KF0SQE0.net
堀は来年まで様子見だろうが無理に先発起用せずに中継ぎでいいと思うんだよ

415 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:35:45.72 ID:POekp0RBd.net
良さげな杉浦はいつ上がってくるの

416 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:36:07.04 ID:tbjQu2JrM.net
>>412
通算で見ても仕方がないぞ二軍は
直近の調子で引き上げられる
それが必ずしも結果出ているやつとは限らないがね
打ち込まれていても状態よしとすれば上がってくる事もあるし

417 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:36:26.18 ID:ERvfNwQd0.net
昨日深夜更新の吉井ブログには特に何かをうかがわせる記述はないな
https://ameblo.jp/yoshii81/entry-12377617084.html

418 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:37:19.04 ID:wjjSAr8i0.net
二軍先発で1番いいのが上原
4試合3勝1敗 防御率1.35

419 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:37:24.18 ID:ERvfNwQd0.net
堀、先発どころか1イニングすらも通用しなくなってない?

420 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:37:44.27 ID:tbjQu2JrM.net
あと清宮は試合に出られるかどうかだから誰彼が落ちた残ったはあまり関係がないと思うな
スタメンがこうなってきて出番を作れそうにないから二軍で試合に出てもらうって形にならんと落とさんかと

421 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:38:35.45 ID:Q4IMNzP80.net
>>419
この前5イニングくらい抑えてなかった?

422 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:38:50.78 ID:cilu6Lua0.net
まぁ普通に考えたら上原だろうね
浦野が先発に回る可能性もなくはないがいきなりだし厳しいか

423 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:39:43.49 ID:cilu6Lua0.net
>>420
心配せんでもアルシア上がってきたら落とすよ

424 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:40:32.36 ID:d1KF0SQE0.net
>>418
健ちゃん地味に結果残していたんだな

425 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:40:38.91 ID:wjjSAr8i0.net
ちなみに他の二軍先発陣は
吉田 8試合1勝5敗1S 防御率5.61
堀  7試合1勝2敗 防御率8.18
斎藤 7試合0勝1敗1S 防御率2.25

426 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:42:14.01 ID:obY8GnGm0.net
>>393
清水は栗山監督が好きですと答えてたの思い出したわw

427 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 15:57:31.42 ID:mEgY03jEd.net
好投した加藤抹消するなら有原抹消しろよ

428 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:11:40.11 ID:T9Pn1KQc0.net
ドラ1はなにかと優遇されるのである

429 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:16:51.22 ID:9rsKFvqD0.net
加藤抹消はケガじゃないなら疲労回復のお休みだろ

430 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:17:08.09 ID:aLhPk20l0.net
>>408
よっぽど良ければ長い回投げると思うけど、
基本5回投げ切って勝ちを付けるパターンかなと思って。

431 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:22:42.93 ID:8MvQh4Pad.net
有原も別に前回はいいピッチングしただろ
ゲッツーだったはずのがああなっただけだし
100%長い回投げられない加藤よりは圧倒的に有原のほうがいいわ

432 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:23:48.51 ID:tbjQu2JrM.net
岩本のイップスの話って読んだことなかった
何年か前の記事だけど
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2017/06/30/___split_______split/?cx_recsPosition=lastPage&cx_recsMode1=20180320&cx_recsMode2=collabctx#cxrecs_s

433 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:33:43.48 ID:8MvQh4Pad.net
怪我じゃないなら上原か誰かを試したいんだろうね
村田と競争で加藤は一人だけ8登板だからそれも考慮された感じで
どの道今週から6人が4週連続だからもう一人欲しいしね
それかただの怪我

434 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:34:32.46 ID:ju1Ft0Dia.net
あさっては雨かもらしいから金曜日に上沢を回して
ローテをずらす説がツイッターにあった

435 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:38:19.04 ID:v2krjg9va.net
有原は投球内容に関わらず7回投げればいいと思う
理想はイニング喰えて門倉みたいな10勝10敗投手になってくれることだけど

436 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:40:22.19 ID:BEY/TDnad.net
有原は現状4番手の実力しかないから10勝10敗でもローテ守れさえすれば上出来

437 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:52:04.48 ID:TpUUdI2Ha.net
まあ加藤か有原かって話ならまあ加藤なのは妥当
加藤は6回途中で降りすぎだしスタミナ面も何とかしないとローテ危うい

438 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:52:41.45 ID:T9Pn1KQc0.net
この前の有原登板のとき、TV中継アナが
「エース対決」と連呼していた
ものすげえ違和感あった

439 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:58:02.82 ID:u5sXS/rU0.net
キャプテンはCマークついてるからわかるけど
エースって誰が決めるの??
有原がエースなの?

440 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 16:59:12.82 ID:BEY/TDnad.net
有原はエースと思うからヘイトが溜まる
エースじゃなくて4番手くらいの先発だと思えば、こんなもんかなと思えて腹も立たない

441 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:01:10.03 ID:aLhPk20l0.net
うちのエースはどうみても上沢とマルちゃんなのに
マスゴミ世界では有原なんだよな。

442 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:03:30.34 ID:ERvfNwQd0.net
ハムのエースなんてダルまで遡らんと居らんでしょ
大谷はそういうタイプでないし、
今のマルと上沢は「現状いちばん計算できる先発P」ってとこ

443 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:04:22.32 ID:shV/R5ah0.net
去年までは大谷がエース、今年はエース不在でシーズン始まって今のとこ上沢がその存在に近いって感じじゃない?有原は去年開幕投手に選ばれただけでエースの時期はないでしょ

444 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:04:51.47 ID:mEgY03jEd.net
ハムのエースは暫定エースだから

445 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:05:03.32 ID:BEY/TDnad.net
まあ今のハムにはエースとして確固な地位を築いてる投手はいないよ
マルティネスも腰掛けだし上沢も高梨もまだ実績不足だし、有原は実績はあるけど実力不足だし

446 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:06:16.38 ID:T9Pn1KQc0.net
ギャラクシー球団なんだから宇宙エース

447 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:07:08.34 ID:zWABBC+da.net
でも有原が抑えたらエースとか神とか言われるあたりまだそういう風潮なんじゃないの

448 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:10:29.15 ID:mEgY03jEd.net
本当の意味でエースだったのはダルくらいだろ
14〜16年は一応大谷がエースだけど怪我離脱とかあったし

449 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:11:55.76 ID:x7r9t59Zp.net
>>417
石川のバッティングはひどかったでオチてて面白い

450 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:12:37.52 ID:xKRd5tg60.net
>>447
それただの皮肉
期待感が高かったのはあるけど

451 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:14:13.86 ID:T9Pn1KQc0.net
開幕戦がロドリゲスだったんだから
エースはロドリゲス説

452 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:14:47.70 ID:BEY/TDnad.net
>>447
ごくたまに8回90球とかで軽く料理しちゃうからね
ほんのたまにだけど

453 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:14:54.24 ID:u5sXS/rU0.net
試合をやる前から相手から
今日は相手先発〇〇だから無理かな。
と思われるのがエース。

有原なんかじゃ、よっしゃ!今日は行けるで。
と思われてるに違いない

454 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:16:58.90 ID:aLhPk20l0.net
対戦相手が一番嫌がるうちの投手は誰なんだろうね。

455 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:21:11.93 ID:ERvfNwQd0.net
近藤−石川直
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00215668-nksports-base

456 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:32:26.57 ID:TUXtV61a0.net
黒羽根さん見たいけど鶴岡さんが調子よくて今シーズンは厳しいですかね

457 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:35:08.24 ID:tbjQu2JrM.net
>>454
今のところはマルティネスだろうな

458 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:36:28.15 ID:xKRd5tg60.net
>>453
そういう意味では大谷も投げてみないと分からない不安定さがあったな
やっぱりエースはダルビッシュだけだ

459 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:39:44.40 ID:ERvfNwQd0.net
相手チームがマルを上沢を有原をどう見てるのか自分には分かってるように語る人は
エスパーかなんかなんかな

460 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:41:42.83 ID:qlAAbJEva.net
有原は首脳陣の期待も高いしまだ規定届いてないからね
何試合も続けて不甲斐ない結果に終わらなきゃ落とされないよ
今年は怪我明けのせいなのか制球がイマイチだからか球数かかり過ぎて全然イニング食えてないね
7〜8回ペースで投げてくれなきゃ困るんだよ

461 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:45:32.08 ID:4WEFHspg0.net
相手からしたら有原は当たりたい投手だろう
特に西武にはずっとカモられてるイメージあるわ

462 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 17:52:21.38 ID:qLBf26+r0.net
>>432
岩本勉のイップスの話は解説の時にちょいちょい聞くね
文章でちゃんと読んだのは初めてだからリンク貼ってくれてありがたい
人に歴史ありだな

463 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:18:40.04 ID:aLhPk20l0.net
>>457
ここでマルちゃんが1年契約って話してたら、すかさず巨ファンが食い付いてたわ。
めざとすぎてワロタ

464 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:20:33.15 ID:EHDCedge0.net
加藤有原そのまま投げさせても上位は狙えないから今のうちに色々試すべき

465 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:20:48.70 ID:pKTCfM7K0.net
>>417 吉井さんちゃんとブログ更新してるんだ

>有原と加藤が、スタンドまでボールを飛ばしていました。
有原が、失点と打点で一人相撲してる試合が想像できる。

466 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:30:08.76 ID:aLhPk20l0.net
>>456
一回上がってゴキジェット披露してくれたけど
出番無くて下がっちゃった。

467 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:33:13.85 ID:OI9sYeX10.net
>>456
近藤が今緊急でも捕手出来るとは思えないから
第三捕手は必要だと思うけどな
代打一番手は鶴岡の現状だし

468 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:34:48.91 ID:tbjQu2JrM.net
>>462
イップスから立ち直った経緯が順序立てて書いてあって読みごたえがあった
しかし完治した訳ではなくてたまに顔を出すというのが近藤の送球イップスがそうだよなぁと
巨人の阿部も送球イップスと付き合いながら捕手やってたんだもんなぁ

469 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:40:11.68 ID:xBwJA2Xyd.net
はやく杉浦見てえ

470 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:47:39.28 ID:OI9sYeX10.net
>>468
たまにじゃなくて
捕手だったらほぼ常時イップス

471 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:48:52.77 ID:o7nIti0h0.net
>>470
いや、去年からそれほどでもないやん

472 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 18:53:14.57 ID:B2aoYnrt0.net
加藤はヒロインで寿司とグータッチして指痛めたとかじゃないよな
痛そうな顔してたから

473 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 19:10:43.67 ID:o7nIti0h0.net
休養で加藤下げたとしたら有能やな、一番投げてるし今週は水曜流れて5試合っぽいし

474 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 19:35:49.05 ID:OnAabF8p0.net
>>473
そなの?水曜のマリンは雨の予報なんか?

475 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 19:46:51.76 ID:tbjQu2JrM.net
水曜木曜と雨予報だね

476 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 19:50:31.99 ID:bAQOqMKba.net
必要とされてる選手なら大事な交流戦前に落とさないよね

477 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 19:53:02.46 ID:JjzwJ5zZr.net
新しく作る球場は外野席無いの確定?

478 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 20:05:13.00 ID:8Grz6iyRa.net
大事な選手だからこそ夏以降の為にこの時期は休ませられる時に休ませるんだけどな

479 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:04:20.00 ID:RIeIXVJi0.net
玉井を先発ってどうだろうか
高梨くらいはやりそうな気がする

480 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:06:31.36 ID:8Grz6iyRa.net
>>479
決め球がなくてイマイチだから今シーズンは諦めてリリーフに戻された

481 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:07:56.06 ID:fFuh7ZqL0.net
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 

482 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:08:08.12 ID:fFuh7ZqL0.net
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 

483 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:09:34.14 ID:nv01vQfV0.net
好投するしないに関係なく、最初から予定したとおりに投手を入れ替えるのが吉井流だ
加藤さげてロドリゲスか上原にチャンス与えるんだろな

484 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:09:49.81 ID:MMwHOkWld.net
玉井はファームレベルなら先発いけるけど1軍では無理

485 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:12:13.84 ID:nv01vQfV0.net
>>479
この頃は切れのあるストレート投げてるから、やらせればやれるかもしらんね
吉井はみる目ないからやらせないだろうけどね

486 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:19:50.99 ID:g9mQvACz0.net
>>485
自分が吉井より見る目があるような物言いだなw

487 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:23:05.57 ID:MqpSUSUlp.net
>>425
斎藤って3試合連続で勝ち消されてたような
こうやってみると3勝1敗と0勝1敗ではイメージ違い過ぎる

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:27:11.29 ID:tbjQu2JrM.net
西川が1番悔しかったことは
2012年の日本シリーズのベンチ入りメンバーを外れたこと

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:28:07.05 ID:8Grz6iyRa.net
>>487
二軍投手の勝ち星なんて誰も見とらん

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:40:42.71 ID:xQhbeBpv0.net
清水を育てる鶴岡と
ニヤけてばかりの賢介

鶴岡と喋るだけならさっさと引退して解説者やれよ。。。

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:43:41.87 ID:fFuh7ZqL0.net
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:47:05.74 ID:MqpSUSUlp.net
>>489
無名の投手ならそうだけど
斎藤はいちいち去年勝ち星なしの斎藤ってマスコミに晒されるからな

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:47:59.24 ID:PVSY+QO9d.net
>>9
いい思い出ないな

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:54:16.76 ID:zbY/k7YMr.net
そろそろ一軍で鍵谷見たい
まだもう少しかかるのかね

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:57:53.96 ID:GH2EU2vba.net
プラスワンは清宮に清き一票を

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:58:27.44 ID:4WEFHspg0.net
賢介は昔いろんな人の意見聞きすぎて嫌になったことあるらしいし自分から助言とかしたくないんだろ
自分から来る若手の面倒はみてるよ

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:58:51.35 ID:u6/3e0CR0.net
鍵谷は栗山のことだから万全じゃなくてもいいから来い言うて
もうすぐ一軍に呼ぶんじゃね。

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 21:59:34.45 ID:vVB2dXhQ0.net
>>78
そもそも最近は札ド主催自体が少ない気がする

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:00:19.44 ID:8Grz6iyRa.net
自分から教えてもらいに行く人はコーチにも聞けるしなあ、ベテランは一人一人目をかけてやってほしい
じゃないとこの成績で一軍には必要ないし

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:01:54.40 ID:ERvfNwQd0.net
グラウンド内外での賢介の言動を完璧に把握してるらしき人が居んね
すごいな。もしかしてチーム関係者?

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:04:32.51 ID:01I+4u6qa.net
今投手はどちらも安定してるしそんな焦らずに調整してほしいけどな
アルシアは早くしてくれ

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:04:55.85 ID:4WEFHspg0.net
聞いてもないのにアドバイスされるって迷惑だよ
先輩の発言なら無下にできないし真面目な選手なら巨人大田になっちゃうわ

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:06:34.14 ID:qLBf26+r0.net
妄想で賢介叩きとかマジでやってるなら病的だわ
単なる荒らしだと思うけど

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:07:48.99 ID:ERvfNwQd0.net
アルシアは順調なら明日からの楽天戦(鎌ヶ谷)に出場して様子を見て問題なければ
週末の西武戦から1軍復帰、というプランだとか
そのとき交替で清宮↓なんだろね

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:12:36.39 ID:u6/3e0CR0.net
清宮は昼鎌ケ谷、夜幕張のダブルヘッダーやらせるかもね

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:12:56.42 ID:Vz1sInL90.net
最近久々に札ドの内野席で観戦したんだけど
今は内野席にまで闘将会居るのな

静かにのんびり観たくて内野席選んだのに
うるさくて耳が疲れたわ

しかも1番ダミ声でうるさいツルっ禿のオヤジだったから最悪

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:20:48.39 ID:01I+4u6qa.net
>>502
アドバイスって何も細かいフォームの技術論ばかりじゃないと思うが

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/21(月) 22:27:22.62 ID:HXqgy/ys0.net
話ぶった切ってワルイが、今日は移動日だよね?

総レス数 508
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★