2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 反省会

1 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:20:54.11 ID:ZMh40Ie6.net ?2BP(1000)
2連敗の敗因を分析しよう

2 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:31:36.02 ID:LohPqcKF.net
3点ビハインドの9回裏、一発出れば同点の場面で、みのさんする4番は大丸から飛び降りて死ね

3 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:48:13.48 ID:QtDj64ei.net
4番の器じゃない奴に4番やらせてるからな
使う方が悪いわ

4 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:48:26.92 ID:fPEtrNjB.net
しかし2軍ですら燃えてる投手を本当に打てないね

チームとして舐めてかかってやられてるのかな

5 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:00.12 ID:1MtCgKtx.net
>>1
先発が炎上し打線が糞
4月前半によくみた光景やった

6 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:00.29 ID:LqpyzRhH.net
なんでや!又吉はボッコボコにしたやろ!

7 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:00.69 ID:+o7sqqh6.net
高校通算30とか40HR打ってるやつ毎年獲ったらその中からその内当たるんちゃうかな
獲れるかは知らんけど

8 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:06.04 ID:vTkZAvRd.net
みんな巨人の首位が気に入らないのか阪神次は巨人に勝てよって声が多いな他からも
1番勝ちたいと思ってるのは虎ファンだろうけど
でも情けないことに読売に負けすぎて負け慣れちゃったから、昔ほど読売に負けて悔しいという感覚ではないんだよね
はいはい負け負けという感じになってる

9 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:09.14 ID:hIogn0hM.net
ワッチョイは?

10 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:09.42 ID:ZpoEI60T.net
甲子園が悪い
どんでんでも逆転が難しい球場だと言ってた

11 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:13.54 ID:35QDmv+G.net
ワッチョイが!ない!

12 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:43.18 ID:v/M+deAy.net
ゴミ害人はよ見切れっての

13 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:49:52.68 ID:O+C8JSOi.net
久しぶりのカード負け越しやのによくここまでネガれるな
毎日勝たないと気が済まない奴が多すぎる

14 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:01.96 ID:43Qex4Yx.net
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
巨人 21 14 01 .600 ---
ヤクルト 21 16 02 .568 1.0
広島 19 18 01 .514 2.0
阪神 19 18 02 .514 0.0
中日 17 20 00 .459 2.0
横浜 13 24 00 .351 4.0

.

15 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:36.71 ID:IF0B9Ovn.net
ああ貯金がなくなってしまうー

16 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:39.32 ID:hIogn0hM.net
ただ清水は他球団には通用せんわアレ

17 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:41.68 ID:KWm7TBbM.net
>>7
あと高校生は甲子園で活躍した選手は指名しないとな

18 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:50.82 ID:LqpyzRhH.net
逆転が難しいんなら先発が簡単に5点も吐き出すんじゃねーよwww
こっちが先制したら相手の逆転だって難しいんだからよwwwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:54.39 .net
オリックス金田はソフバン松田みたいになれねえwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:55.86 ID:p3WwoifB.net
分析も何も昔からよく見てきた阪神らしい完敗やね。
まあ昔は中継ぎがさらにぶち壊してたから、それに比べれば島本守屋らはよくやってるわ。

21 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:50:56.20 ID:tKKctGMp.net
清水も四球出してくれたのにな
結局打てませーんw

22 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:51:08.79 ID:dbeqe3x4.net
>>14
読売次第では広島4連覇普通にあり得るな
広島ファンには悪いが、阪神には何にも期待しないでほしい

23 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:51:10.31 ID:fSqY+eu9.net
荒れるからワッチョイの方がいいよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:51:13.85 ID:hkQieZ2B.net
また意見書提出あるかな

25 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:51:15.20 ID:fPEtrNjB.net
去年めちゃくちゃ貧打で最下位に沈んでるチームがマルテ1人だけ取ってきて変わるわけがない

そんなマルテも7番打ってるような始末やし

26 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:51:26.66 ID:FhtzS2vF.net
皆オリの試合見て癒されようよ
こんなひどいチームなかなかないよw

27 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:51:59.46 ID:POYMkCAl.net
情けない負け方した日の反省会でワッチョイ外すとはなかなか分かってるな

28 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:52:09.28 ID:5ESkQeCA.net
金田…

29 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:52:10.37 ID:IF0B9Ovn.net
中日いくら先発居ないからって清水はローテに残さないだろ
さすがに
捉えられた打球が好捕されて運だけで抑えたって感じだし

30 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:52:15.27 ID:wuT07s55.net
近本は背中の張りが出てからおかしいよな

31 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:52:41.21 ID:wH9g1bwZ.net
甲子園老朽化でなくなってほしい

32 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:52:44.78 ID:POYMkCAl.net
>>24
低レベルな審判は一年アメリカへ留学させたらええのに

33 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:52:45.69 ID:4Gt+s65U.net
檻に行った金田も燃えてるなぁ
まぁウチで1.5軍の投手が打力高いパで抑えれるわけ無いわな

34 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:53:17.06 ID:VhBkg2Sg.net
とらせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1557651065/

付けたでワッチョイ

35 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:53:33.00 .net
>>33
松田すげーwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:53:33.46 ID:hkQieZ2B.net
>>32
そして誰もいなくなった

37 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:53:36.73 ID:sFeszyi9.net
金田ボコボコに打たれている
よっぽど投手いないかい

38 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:53:55.96 ID:aZNADcmR.net
横浜がしっかりしないせいでまだ4位

39 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:54:03.31 ID:wG8RxJ1L.net
これだけ新外国人獲得必須やのに動かんのは 鳥 谷 の20億が効いてんやろな。

40 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:54:11.02 ID:Ww6Ky/zS.net
>>26
タレント見たら信じられない成績だよな
野球はスペックだけで決まる物じゃ無いとよく解る

41 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:54:48.11 ID:620HKQIV.net
オリだが金田クーリングオフするわ

42 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:55:01.92 ID:PoZNc/BK.net
糸井の膝は風張にトドメを刺されたなやっぱり

43 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:55:05.05 ID:tdybUt5R.net
近本確変終了で下位から上位への繋がりが無くなった

44 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:55:19.13 .net
オリックスにゴミピッチャー送りすぎて申し訳ないwwwwwwwwwwwwwwwwww
松田リョーマは凄いんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:55:20.29 ID:4Gt+s65U.net
>>31
ホンマに古臭すぎるよな
外国人なんか最初にグラウンド来て必ずと言っていいほど「クレイジー」言うらしいし
伝統もええやろうけど広島みたいなボールパークがガチで羨ましい

46 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:56:20.00 ID:uP76NsGF.net
>>41
おたくら見る目なさすぎやわ

47 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:57:10.59 ID:cnlyyb0X.net
梅野覚醒→近本覚醒も落ち着き、、、


" 弱 い 阪 神 が 帰 っ て き た ぞ ! "

48 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:57:23.07 ID:IAhl6UgV.net
糸井選手をファーストにして中谷選手なり高山選手をライトに入れたらええんとちゃうか

49 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:57:25.45 ID:5ESkQeCA.net
>>34
おつ

50 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 17:57:39.20 .net
だから石崎か岩田を取れと言ったんだよオリックスにはwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 18:00:37.31 ID:Ww6Ky/zS.net
>>41
もう期間はとうに終わってる

52 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 18:01:36.53 ID:0X7B97wb.net
反省は矢野がせいよ

53 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 18:03:51.45 ID:UdsGqlVo.net
駄目な4番と害人が居るから打線が繋らない 近本と梅野の確変も終了でBクラス待ったなしだな

54 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 18:17:41.50 ID:dcRmfKxN.net
ワッチョイワッチョイ

55 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 18:20:21.00 ID:WXHEAH5c.net
なんで秋山おとしたんだよ
前回みたらこいつ通用せんのわかってたやん

56 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 18:35:45.09 ID:wH9g1bwZ.net
今日青柳、読売戦岩田、秋山でよかったのに

57 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 18:38:59.43 ID:OslQhrS6.net
>>39
鳥谷のがなくても動かんやろ
今さら動いてもろくなんけえへん

58 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 19:29:15.02 .net
広島、日ハム、巨人で投手として活躍し、現在、野球解説者を務める金石昭人氏(58)が、
投手の立場で今回の頭部死球を解説。

「青木選手のバッティングスタイルにもよるんです。(バッティングフォームが)少し前かがみなんです。
今見ると、バッターボックスの白線の上あたりなんですよね、ボールが通っているところ。
だからそんなに悪いボールではないと思う」

と語り、張本氏同様、岩田の故意による危険球説に懐疑的な見方を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000003-jct-spo

59 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 20:19:08.61 ID:XWgwolCn.net
結局マルテのアレはフェアだったの?

60 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 20:59:50.96 ID:a0IzbwAe.net
何遍も言うてるやろ?
阪神の猛虎打線復活にはラッキーゾーン設置やと
ホームラン激増のロッテを見習えと

【阪神】甲子園名物・ラッキーゾーン復活計画
https://hochi.news/articles/20180911-OHT1T50028.html

阪神の本拠地・甲子園球場に「ラッキーゾーン」を復活させるプランがあることが10日、分かった。
球場の改修計画の一つとして阪神電鉄本社内で議論されており、実現すれば91年シーズン限りで撤去されて以来の復活となる。

61 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 22:13:35.94 ID:UdsGqlVo.net
愚息なんて6番か7番が適任だろ? 満塁のチャンス(本人的にはピンチかw)で4回だかで一回もタイムリー打ててないんだから で、どーでもいい処で帳尻ヒットの奴に4番の資格ないから 内野ゴロか三振ばっかしやがって、この愚息

62 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/12(日) 22:17:15.99 ID:3TA2jLIN.net
君ら今の野手に文句言ってもしゃーないで、悪いんはレフトとファーストに外人置かへんかったフロントや、ここに大砲置いとけば外人大山外人で挟めて大山の負担も減って打てるようになるねん、フロントがいつまでもアホやから優勝できへんのよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/13(月) 01:27:39.54 ID:8+DyBtht.net
>>61
今年無理なら他のポンコツ連中の仲間入りだし早めにトレードのコマに使った方が良いよ

64 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/13(月) 01:28:30.70 ID:xsFkX7d8.net
中日ファンだけど、お前ら選手層的には横浜以下だよな
どうやって勝ちを稼いでるのか気になるわ…

65 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/13(月) 01:38:34.63 ID:Pg0VPhxR.net
そうだね7年連続Bクラスおめでとうございます

66 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/13(月) 01:42:54.82 ID:k5amLW9W.net
>>64
確かに寡兵の割に良くやってくれてるが、どっちかと言えば向こうが異常
いつ休養出てもおかしくないだろ

67 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/13(月) 01:47:12.47 ID:5jgA8iR/.net
>>14
借金1かぁ

68 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/13(月) 01:48:42.19 ID:vCgvZg9H.net
>>41
誰と変えてほしい?SBに頼んで松田とトレードしてもらえ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200