2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん8 聖域大山

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:49:08.66 ID:0erqFdj+0.net

※前スレ
とらせん7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562412568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:51:40.35 ID:KhIsG6+J0.net
良いマルテ

3 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:56:53.00 ID:YN2GRn1s0.net
>>1


4 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:57:31.89 ID:agKDdEVW0.net
球児がここまで持ち直すとは帰って来た時には想像も出来んかった

5 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:57:44.94 ID:MIMNT1k80.net
球児はトミージョンと二段解禁で再覚醒した感じか

6 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:57:49.63 ID:uF4Ri5vm0.net
こっちが先やな

7 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:57:52.46 ID:fWnBituB0.net
こっちか?

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:58:17.18 ID:NpfbSnpB0.net
>>4
蝋燭の消える前な

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:58:19.72 ID:9/Nd2fkQ0.net
やっと7回きたわ

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:58:20.71 ID:YN2GRn1s0.net
こっちが先ですね

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:58:36.12 ID:RGxvcraz0.net
何やこのスレタイ・・・

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:58:48.23 ID:SpTaFeYi0.net
球児すげえわ

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:59:02.35 ID:PEphbnMXa.net
鳥谷なんか間違えてフーッとやったら蝋燭が消えちゃったようなものか

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:59:30.31 ID:PEphbnMXa.net
ラッキョー7

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 20:59:56.07 ID:NpfbSnpB0.net
今日PJ使ったら明日使えん
今日は能見さんでも良いような

16 :名無し :2019/07/06(土) 21:01:27.14 ID:BL4hvPPN0.net
くっそーまた巨人かっとうやんけ

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 21:16:25.20 ID:K8M5R38j0.net
広沢だまれ

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 21:25:30.17 ID:SZCZPTFX0.net
糸毛だと糸原と紛らわしいんですが

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 21:25:48.14 ID:Y7iRHK2Y0.net
ドリス大丈夫か?
今日は相性の悪い梅野やけど

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 21:26:53.11 ID:K8M5R38j0.net
今日エラー0なんやな

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 21:29:21.26 ID:ycT1lunTp.net
はじまったな

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 21:45:47.45 ID:ZqdKRRYW0.net
最高です

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 22:59:11.99 ID:qP/3zBZ70.net
大山が叩かれない日ってないんやな

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 22:59:32.57 ID:RGxvcraz0.net
頑張れ

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 22:59:48.22 ID:T1CZ1wQN0.net
こっちすか

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:00:02.42 ID:ly/QZu3D0.net
何で広島は會澤出さなかったの?
あんな弱肩の捕手ありえん

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:00:50.19 ID:dcGufzQT0.net
ここ?

28 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:01:18.07 ID:XeT8ZiuKx.net
阪神マルテ「特別な日」家族の前で2戦連続お立ち台
「最高です。きょうは特別な日。家族は特別な存在ですから。また1日1日勝利に貢献できるように頑張りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-07061284-nksports-base.view-000

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:01:22.82 ID:T1CZ1wQN0.net
あいうえお

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:01:49.83 ID:3sckeEw30.net
晴れやかな解説者

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:02:01.12 ID:T1CZ1wQN0.net
毎日大山アンチがスレタイで大山叩いてスレ立ててるよな

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:02:55.53 ID:ly/QZu3D0.net
マルテは足治ったのかな?

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:03:09.14 ID:tGOLwfZ1H.net
何で勝った日にこういうスレタイつけるの?
負けて欲しかったのかな?と思うわ

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:03:20.67 ID:XeT8ZiuKx.net
阪神・矢野監督 1カ月ぶり安打の鳥谷を評価「トリの背中をみんな見て学んでいる」
試合後、矢野監督もベテランの安打を評価した。「あれだけ毎日試合に出ていた選手が、ヒットのなかなか出ない日々というのはね。
気持ちの中では複雑だとは思うけど、いつも本当に鳥谷らしく、変わらず準備をして試合に臨んでいる姿を見ているので」
とまずはその姿勢をたたえる。

そして「このヒットがトリ自身にもね、いいヒットになったと思うけど、そういう部分で、またこういうヒットをたくさん打ってもらうのはもちろんだけど。
そういう背中をね、トリの背中をみんな見て若い選手が学んでいる部分多いと思うので。これからもそういう部分でも期待しています」
と存在感について語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000145-dal-base

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:03:48.71 ID:Yzm6fWpl0.net
4番大山は今年は好きなだけやればええやろ
ほんで無理やと分かって来年はちゃんとした4番連れてくる流れになればいいし

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:04:44.15 ID:3sckeEw30.net
>>34
鳥谷が代打で出るたびに毎日出てた選手とかスタメンと代打違うとかいうけど
そんなんもう去年の話やろって

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:04:51.33 ID:ly/QZu3D0.net
>>34
ずっと使いそうだな

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:05:02.03 ID:RGxvcraz0.net
木浪VS床田は4の2やな
今日マルチで(一応)エラー無しなら木浪はスタメンじゃろ

39 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:05:32.69 ID:WA2GiUCL0.net
1 高山 レフト
2 近本 センター
3 糸井 ライト
4 ソラルテ セカンド
5 マルテ ファースト
6 大山 サード
7 糸原 ショート
8 梅野 キャッチ

でいこう

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:05:40.38 ID:dcGufzQT0.net
トリトリ

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:06:37.99 ID:LYn8FH6Za.net
大山のお立ち台ってゴールデンウイークに子供にインタビューされてたやん
なぜ大山アンチは記憶を失うのか

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:06:39.92 ID:WAZp+XOQa.net
>>26
ジョンソンとアドゥワの時は會澤は外れる

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:07:14.22 ID:XeT8ZiuKx.net
阪神青柳はローテ厳しい…考えた投球必/桧山進次郎
このままでは青柳はローテーションを守れないでしょうね。ただ単に投げているとしか映らなかったのは残念です。
春先は球威もあったから、コントロールがアバウトでも抑えることができたが、夏場になるとそうはいきません。
今のままでは梅野もたまらんと思います。ボールを要求しているのに真ん中にきて打たれたりしたらサインが出しにくい。
今の青柳はバッター目線でいうと、我慢していれば四球を選べるかも…、走者がいれば大量得点になるかも…、そんな気持ちで打席に立てますからね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-07061260-nksports-base

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:07:18.67 ID:T1CZ1wQN0.net
糸原のホームランツイッターで見ようとしたら追っかけ女がキモすぎて吐いた

45 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:08:29.57 ID:6dalK29F0.net
磯村の肩が酷すぎたのに、無死ランナー一塁(近本)で糸原にバントさせたのは、これはスカウティング不足
あんな酷い弱肩見た事ない。あれなら近本が走者なら走らせた方が良い

46 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:08:46.06 ID:5W7yNwe0a.net
>>32
今日の走塁見てると大丈夫そうよね

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:08:56.47 ID:T1CZ1wQN0.net
糸原の今日のホームラン凄かったな。あの内角の難しい球はなかなか打つのは厳しいやろ。糸原の技術から来たホームランやったな。

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:09:25.69 ID:T1CZ1wQN0.net
近本猛打賞、マルテ高山好守とポジ要素多し

49 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:09:37.91 ID:XeT8ZiuKx.net
阪神・矢野監督と一問一答「鳥谷の背中を見て若い選手が学んでいる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000259-spnannex-base

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:10:00.43 ID:ly/QZu3D0.net
>>39
近本猛打賞で糸原3ランなんだから打順かえる必要ない

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:10:06.58 ID:T1CZ1wQN0.net
床田を攻略する阪神打線が全く想像できへんけどまあ明日も頼むわ。広島に3連勝からの打倒読売と行きましょや

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:10:59.02 ID:ly/QZu3D0.net
>>45
高山がいくらでもいけると実行したもんな

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:11:09.12 ID:JgxUuL5M0.net
大山打点リーグ5位だし得点圏打率も3割あるし頑張ってるほうじゃない?

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:11:11.40 ID:XwmY8LdW0.net
巨人以外貯金ゼロwwww

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:11:11.93 ID:dcGufzQT0.net
>>43
ハゲがんば〜

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:11:24.36 ID:Yzm6fWpl0.net
糸原が唯一長打に出来るのゾーンがインコース低め
高めの球は全部外野の前に上手く落とすバッティングになる

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:12:33.41 ID:dcGufzQT0.net
矢野はハゲのコメントしてないの?

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:12:49.87 ID:kpBnzzM40.net
7dayswwwww

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:13:13.93 ID:kpBnzzM40.net
片岡の応援歌wwwww

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:13:30.04 ID:jgCTOrYL0.net
片岡www

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:13:35.77 ID:9JWffTRk0.net
片岡の応援歌w

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:13:39.11 ID:Pkqb3GKC0.net
ヒノキぶろきたあああああああああああああああ

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:13:39.40 ID:m08KBUOV0.net
おいたけしのに片岡出てるぞw

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:13:48.53 ID:3l1eRZPU0.net
TBSでお前ネタから檜風呂w

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:13:55.54 ID:5W7yNwe0a.net
疲労もあるし慣れられてんのもあるしAS明けは西とハルト以外一回ローテ4人チェンジやってみたらええやん阪神にしかできない贅沢戦術
岩貞、秋山、藤浪、ルー
いけるやん!

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:03.80 ID:OXOGvQtt0.net
檜風呂の何が悪いねん

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:06.66 ID:lgptNftz0.net
TBS嬉しそうに編集しとるわw

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:07.05 ID:JzIj8kwO0.net
>>53
得点圏5割↑くらいで叩かれなくなるんじゃない
4割だとたぶん叩かれる

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:08.98 ID:4nE8bA820.net
り〜ふぉ〜む〜り〜ふぉ〜む〜♪

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:09.24 ID:rhhk5gSg0.net
片岡の個人情報

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:17.61 ID:lTSPGEBn0.net
TBSなんで阪神ファンが馬鹿にされる方向やねんww

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:42.27 ID:dcGufzQT0.net
お前ら大好きあっちゃんか

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:14:54.85 ID:boIEq41Y0.net
ホーローでした

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:15:00.25 ID:UGRyNoxJ0.net
片岡わろたwwwwwww

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:15:05.89 ID:4nE8bA820.net
>>71
金村がこれ入れときなはれって言うたんちゃう?

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:15:30.15 ID:HWqvw0EJa.net
糸原は甲子園のライト側に刺さるホームラン打ったの見て金本かなと数年前に思ったのがまた来てやっぱり金本の素質あるわ
コサリオとか言ってたの恥ずかしかったやろうなww

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:15:47.69 ID:jFeRsdXsr.net
TBSなんでや!阪神関係ないやろ!

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:16:06.91 ID:Yzm6fWpl0.net
>>76
コサリオとか蔑称かよ

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:19:04.65 ID:KddZj3470.net
ABCラジオ
矢野監督「良く勝ったね。青柳は調子悪かった中。良く打撃陣がフォローしてくれた
糸原のホームランが大きかったし
鳥谷もやっと1本出てここからだね
明日は、左になるから少し打順考えようかな
オールスター休みもあるし、そのめんでは色々試してみたいね
キッチリ後半戦に良い流れてつなげていけるよう明日も勝よ!明日!明日!」

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:19:52.84 ID:ly/QZu3D0.net
>>79
高山確実にベンチやw

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:20:01.25 ID:dcGufzQT0.net
>>79
....お前は嘘コメニキか?

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:20:36.22 ID:RINE6+fJ0.net
矢野「こういう日もないと!アナザーデイや!」

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:20:40.75 ID:T1CZ1wQN0.net
>>79

嘘コメ

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:20:51.90 ID:NpCFMO/k0.net
聞くまでもなくワンパだからわかるだろ

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:21:44.45 ID:DFneIBJ+0.net
矢野の口からマルテの名前がほとんど出ない

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:21:50.06 ID:r5meSMNqa.net
今シーズンの阪神って相手チームの苦手な先発Pとかいるのか?

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:22:18.24 ID:RXq8RO+R0.net
久しぶりにニュース見たら石崎トレードされてたんやけどここでの評価どうなん?

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:22:54.16 ID:WA2GiUCL0.net
>>43
青柳はいいもん持ってんだけどね

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:22:58.01 ID:6dalK29F0.net
しかし、中日ファンは気の毒やな。今日は例のお前問題でファン同士で喧嘩があったらしいな
矢野があんなガイジ発言したらちょっともう魂が抜けるかも

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:22:59.60 ID:5W7yNwe0a.net
>>86
左と初物相変わらずあかん
エース級は意外と勝率悪くない

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:23:12.32 ID:VlaqtX1sa.net
大山が良くないね スイング弱いし
梅野もイマイチやが打点稼げたのは良かったな

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:23:29.74 ID:PRtSL91ud.net
大山の印象が良くないのはツーアウトでチャンスが回ってくるのが多いからやと思う

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:24:13.22 ID:WA2GiUCL0.net
大山=オオサリオ

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:24:14.57 ID:KHLnAvc3d.net
青柳は右の強打者のワンポイントでしか使えない

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:24:20.31 ID:5W7yNwe0a.net
>>87
石崎出してなんでピッチャーもらうねん!
しかも右やと!?
ふざけんな!
て感じやな

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:24:32.31 ID:VeIQmewB0.net
青柳の代えられた瞬間不貞腐れててワロ

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:24:41.67 ID:QXVjNjmZ0.net
>>79
頑なに芸風変えないのな

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:25:18.20 ID:fmW3+VRu0.net
>>86
柳、ブキャナン

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:25:20.43 ID:qZHMn/Yna.net
>>925
それはツーラン犠牲フライな
ライトの時は普通のライトフライやったよ

925 名前:どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-p4KN [49.98.158.14]) [sage] :2019/07/06(土) 22:39:36.47 ID:F+g7tJntd
>>870
あれギリギリの打球をダイビングキャッチ立ち上がるのに時間がかかってって感じじゃなかった?

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:25:21.43 ID:VeIQmewB0.net
>>87
石崎頑張れ〜としか思わない

101 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:25:28.70 ID:VlaqtX1sa.net
青柳は何も成長してないからな
矢野も腹立つやろう

102 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:25:40.46 ID:DFneIBJ+0.net
>>87
もうトレードはしてくれるなって感じかな
廃棄するようなんばっかり引き取る羽目になっとる

103 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:26:17.00 ID:Daw3839f0.net
やっぱり糸原は阪神の心臓やろ
ソラーテにはショートに入ってもらうしかないな

104 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:26:38.75 ID:ixTPOA2Y0.net
>>4
球児梅野バッテリーは見てるの楽しい
わくわくする

105 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:26:53.66 ID:RINE6+fJ0.net
お前言うたら
例えば桧山の応援歌とか与田には耐えられんやろ
桧山もあっちの人間やのになんとも思ってへんのに

106 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:26:54.37 ID:fmW3+VRu0.net
>>87
交換要因が下位互換っぽいので不評

107 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:26:55.52 ID:r5meSMNqa.net
ちょっと気になってるんだけど広島の投手でコイツ苦手だわぁって投手ってもしかしていないのか?

108 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:27:06.19 ID:Daw3839f0.net
個人的にはKKから解き放たれた俊介に期待やね
肩が糞弱いからセンターしかアカンけど

109 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:27:12.39 ID:VlaqtX1sa.net
>>107
床田

110 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:27:19.47 ID:GJzFoavF0.net
スレタイよ
聖域は4億やん

明日左相手にどういうオーダー組むかやなあ
糸原外して欲しけど
今日のヒーローやしなあ

111 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:27:43.30 ID:qZHMn/Yna.net
俊介の守備がチカモトより上とか言ってるやつがいて戦慄してる
守備範囲って知らんのかな

112 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:27:50.98 ID:5W7yNwe0a.net
>>107
明日の床田

113 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:28:22.84 ID:Daw3839f0.net
糸原糸井が打てへんのに床田なんかどないして打つねん
マルテのまぐれ当たりくらいしか思いつかんぞ

114 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:28:33.66 ID:5W7yNwe0a.net
スレタイがあんまりよろしくないから早く消費した方がええね

115 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:28:37.65 ID:fmW3+VRu0.net
>>107
大瀬良、ジョンソン、床田
大瀬良は最近はマシやけど

116 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:29:13.88 ID:6dalK29F0.net
近本が先頭で出塁して、磯村が弱肩露呈してたから近本は走ると考えられた場面で
初球から打ちにいってポップフライは流石に野球脳を疑った。ちょっと打ててたから欲が出ただろ。あそこの糸原
野球脳というか欲に負けたというべきかな。あれはいかんよ。糸原は高打率残せる訳でもないし、
そういうところで高い次元で野球して貰わないと困る。

117 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:29:19.76 ID:VeIQmewB0.net
矢野最近ずっと鬱みたいな表情してるな
ちょっと心配だわ

118 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:29:39.60 ID:4nE8bA820.net
週末の貴重な時間、コピペに全力を注ぐ

なんて素敵な人生なんでしょうw

119 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:30:03.78 ID:OXOGvQtt0.net
一時期中崎すらちっとも打てんかった記憶

120 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:30:30.26 ID:HrDyuwNEH.net
大山とマルテ、打者としての能力はどっちが上ですか?

121 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:30:37.93 ID:6dalK29F0.net
今年の対大瀬良って、大瀬良がここ一番でやらかして阪神が勝ってない?
開幕早々の中谷の逆転ツーランもそうよな。昨日も内角要求が思いっきりシュート回転して決勝タイムリー食らったし
失点自体は3点と責められる程でもないし

122 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:30:47.86 ID:tGOLwfZ1H.net
西武といい広島といい、右Pを続けてくれる球団相手は意外と打つな

123 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:30:54.04 ID:dcGufzQT0.net
>>107
トコタ打ててないな

124 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:31:26.85 ID:6dalK29F0.net
地味に一岡から点とったよな。一岡もそんなに打てるイメージはないかな

125 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:32:00.71 ID:5W7yNwe0a.net
>>122
こいせんではアドゥワは阪神戦に投げさすなって言うてたわ阪神以外では好投してることに驚いた

126 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:32:36.20 ID:RGxvcraz0.net
俊介の守備はかなり劣化してるからなぁ
目測は誤らない、ポロポロしない、捕ってから早いと良いとこはあるんだけどな

127 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:32:38.11 ID:SpTaFeYi0.net
左腕じゃなけりゃ何とかなる

128 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:33:06.67 ID:fmW3+VRu0.net
>>121
大瀬良 阪神戦
0勝2敗 2.70
援護率1.23

129 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:33:38.15 ID:fmW3+VRu0.net
>>125
今年のアドゥワは在阪球団にしか負けてないからな

130 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:33:45.03 ID:kpP7UtCsM.net
他球団は何でアドゥワ打てないんやろ

131 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:33:56.29 ID:6dalK29F0.net
アドゥワはかつての福井みたいなもんなのかな。福井は阪神戦の相性が最悪やった
阪神の主力の左打者が打ちまくってたような。鳥谷、金本、ブラゼル。この辺がボコボコに

132 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:34:07.00 ID:dcGufzQT0.net
>>130
甲子園苦手とか?

133 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:34:18.50 ID:RGxvcraz0.net
岡田に黒星つけたのはは去年が初めてらしいのは聞いた
岡田は対阪神で謎の援護力があるらしい

134 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:34:22.01 ID:ly/QZu3D0.net
阪神だけ傾向違う事多いな
DeNAがエラー多いとか
他がカモにしてる投手打てないとか

135 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:35:02.71 ID:DFneIBJ+0.net
広島はバティスタが一番嫌

136 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:35:34.65 ID:Daw3839f0.net
チカは底ついた感じか?

137 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:35:42.81 ID:6dalK29F0.net
アドゥワは以前甲子園で四球祭りで崩れた時があったけど、あれはちょっと球審も辛かったんだよな
とはいえ、良いボールだけどボールという球を沢山投げててボール判定が多かった
今日は糸原のミノサンかというのがボールになって、スリーランという不運も

138 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:35:54.20 ID:SpTaFeYi0.net
アドゥワ去年中継ぎしてる時は抑えられてた印象があるけどな
あくまで印象やけど

139 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:36:07.18 ID:+rhj6bEOr.net
阪神タイガース
投手WAR15.5(リーグ1位)
野手WAR3.9(リーグ6位)


うーん、この

140 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:36:39.41 ID:fmW3+VRu0.net
>>132
マツダ阪神戦 31.50
甲子園は前回無失点やし今日含めても4.50で特別苦手ではない

141 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:36:49.40 ID:dcGufzQT0.net
>>138
中継ぎの時もたしか甲子園で燃やしたことあるような

142 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:37:07.85 ID:KnRVGATi0.net
ソラーレがめっちゃ打っても矢野は大山を四番に据えそう

143 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:37:25.54 ID:dcGufzQT0.net
>>140
じゃあただ阪神と相性がよくないだけなのね

144 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:38:08.43 ID:Daw3839f0.net
ってかソラーレの契約どないなっとんねん
ヤモメやから子供の事とか色々あんのはわかってんのやが

145 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:38:24.08 ID:HrDyuwNEH.net
鳥谷はストレートの球速が140`前後で、ノーコンで変化球にキレがない投手専用の代打なら活躍できる

146 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:38:47.51 ID:4nkpv+e/0.net
青柳もASに呼ばれるくらいになったんだから
何とか調子戻して欲しいわ

147 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:39:25.70 ID:5W7yNwe0a.net
>>133
9-0から大逆転の時先発やったね

148 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:39:41.00 ID:fmW3+VRu0.net
>>133
岡田とジョンソンは甲子園で負けたことない
岡田は打てないときは打てなかったし

149 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:39:44.07 ID:kpBnzzM40.net
テレ東 やきう

150 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:40:00.70 ID:QXVjNjmZ0.net
ソラーテだかソラルテだかソラーレだかわからなくなってきた

151 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:40:24.21 ID:KqrqiWSX0.net
>>144
まぁほぼ決まりやろ
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/07/06/0012490936.shtml

152 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:41:23.76 ID:QXVjNjmZ0.net
楽天も8連敗とか赤いチームが悲惨や

153 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:41:33.31 ID:6dalK29F0.net
ソラーテ、実印がなくて契約不成立

154 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:41:54.75 ID:vW2GxRql0.net
きたわね

155 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:42:11.49 ID:Yzm6fWpl0.net
>>148
12-9の時の向こうの先発は岡田だったな

156 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:42:12.16 ID:SpTaFeYi0.net
今は黒いチームが強いね

157 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:42:29.44 ID:T1CZ1wQN0.net
床田は楽天にボコられてたけど、その後は好投。阪神が床田を打てるはずがない。まあ手も足も出ないだろう。けど今の広島には勝っておきたい。だからとりあえず打線は粘りを見せて少しでも早く引きずり下ろしたい。

158 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:42:31.96 ID:5W7yNwe0a.net
ヤクルト山田はなんやかんやで今年も21本打ってんのか

159 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:43:05.99 ID:V2Q92B+D0.net
ソラルテって両打やんww

160 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:43:08.73 ID:fmW3+VRu0.net
今月全勝 巨人、ヤクルト
今月全敗 中日、広島、楽天

161 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:43:12.69 ID:TaPlW90N0.net
こんな弱いのに2位になってるとかマジで巨人以外セ界恐慌になってるな

162 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:43:28.75 ID:CxTQem3Aa.net
うちめっちゃ絶望やったのになんで2位やねん
カープの暗黒の方が優ってたのか
なんか納得できんな
中日と横浜に二敗しといて

163 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:44:03.99 ID:4DXSYkOxd.net
糸原1号おめでとう

164 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:44:16.20 ID:6dalK29F0.net
阿部は仕事してるなぁ

165 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:44:24.10 ID:5W7yNwe0a.net
ベイスボール炸裂しとるやんけ

166 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:44:37.93 ID:sfP/nt46r.net
ソラーテ、ウィーラーみたいにならんかな

167 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:44:52.25 ID:Daw3839f0.net
阪神「なんでアイツら糸井と勝負すんやろなぁ…アホちゃうか」
広島「なんでアイツら鈴木と…

168 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:45:19.27 ID:RW94ROGd0.net
近本も球際弱いな

169 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:45:24.25 ID:fmW3+VRu0.net
>>155
その試合まで岡田を打てたことは一度もなかったんよな
プロ初勝利も献上してて阪神キラーになりそうになってた

170 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:46:13.41 ID:SpTaFeYi0.net
>>167
不調なんは分かってるんやけど松山は怖い
糸井と勝負するんはマジでわからん

171 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:46:20.98 ID:Q2oLojuy0.net
糸原やるやん

172 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:46:26.90 ID:CxTQem3Aa.net
ガルシアメッセ青柳はそろそろ考えた方がいいと思うわ
青柳はここずっと連続であかん
高橋も80球超えるとヘナチョコになるしやっぱまだローテキツい

173 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:46:44.43 ID:LHwpCpXN0.net
気づいてもらえない北條
https://i.imgur.com/mvda7wn.jpg
https://i.imgur.com/Xutt866.jpg
https://i.imgur.com/ZepAgF2.jpg

174 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:46:47.29 ID:CK5BOJbL0.net
オラオラーKONAMI今日最高の仕事した鳥谷さんの能力全盛期に戻せよ!今のこのゴミ使いもんなんねえんだよペナント回したら4月には二軍に行ってその年に引退しちゃうし
https://i.imgur.com/qnHF0il.png
https://i.imgur.com/bUTmqip.png

175 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:47:09.95 ID:5W7yNwe0a.net
伊調負けたんか・・
しかしレスリングでかわいいのは土性ちゃんだけやな

176 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:47:16.16 ID:vW2GxRql0.net
5割で2位という情けなさ

177 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:47:33.54 ID:/3iZwPFM0.net
糸原がチームWAR単独2位やん
誰や外せとかうるさかった奴ら

178 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:47:57.64 ID:Daw3839f0.net
ほな勝ったらまた来るわ ほな、また…

179 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:47:58.52 ID:dcGufzQT0.net
ソラルテが正解なんか
マルテみたいや

180 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:48:16.44 ID:T1CZ1wQN0.net
糸原は数字以上に何か頼もしさを感じる

181 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:48:27.84 ID:4DXSYkOxd.net
勝ち越し嬉しいな

182 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:48:30.10 ID:CxTQem3Aa.net
ってかやっと糸原にも1本でたのか
レギュラー組で唯一本塁打なかったしな

183 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:48:34.29 ID:KHLnAvc3d.net
菊池も調子悪いなあ田中の影に隠れて目立ってないけど。

184 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:48:44.75 ID:tGOLwfZ1H.net
ホームラン1本打っただけで糸原のOPS7割になったぞ
ホームランってすげーなぁw

185 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:48:57.60 ID:V2Q92B+D0.net
ソラルテ内野守備うめ―じゃん、大山終わったな

186 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:49:27.45 ID:ZqdKRRYW0.net
>>179
ソラルテマルテ
ソラルテマルテ
ルルルルルー

187 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:49:33.25 ID:RGxvcraz0.net
バティスタ外しはホンマ助かる
結局タテジマと甲子園の土を見たらなんか知らんけど元気が湧いてくるやつって一定数おるのにさ
ブンブン三振したとしても投手は相当神経をすり減らすはずやし

188 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:50:09.62 ID:HqtDkyrX0.net
ソラーテが阪神に来たら、デスソラーテになれますか?

189 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:50:29.12 ID:CxTQem3Aa.net
近本猛打賞やけど凡打時の内容どうやった?
フライボール落とした時は絶望やったけど打撃は調子上がりそう?

190 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:50:30.01 ID:dcGufzQT0.net
>>187
メヒアは言うほど怖さはないね

191 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:50:59.75 ID:sfP/nt46r.net
つか、広島戦の次甲子園で巨人戦やん
コレ完全に広島戦の後現実に戻されるパターンやん
巨人の連勝明日も続いて欲しい
連勝爆弾持ったまま来てくれたら爆発チャンスありそう

192 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:51:11.60 ID:Q2oLojuy0.net
動画見てきたけど糸原のホームランまんま金本やんwww
そっくり

193 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:51:54.68 ID:CxTQem3Aa.net
ちょっと気になったけどドリスって梅野よりも坂本とか原口の方が投げやすそうやない?

194 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:52:05.86 ID:5W7yNwe0a.net
>>192
1塁回る時に上じゃなくて前にガッポーズしたら完全にアニキ

195 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:52:16.21 ID:pr5pxQif0.net
アドゥワは糸原と糸井との相性が最悪っぽいのよな
それで点が獲れてるというのはあるわ
特に糸原はアドゥワ打ちまくってる印象がある

196 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:52:29.32 ID:sfP/nt46r.net
中日はサウスポー騒動から連敗やん

197 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:53:28.32 ID:CxTQem3Aa.net
ナゴト最悪やったみたいね
世紀末らしい

198 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:53:37.56 ID:SpTaFeYi0.net
肩幅辞めろコール凄いよね

199 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:53:54.05 ID:JzIj8kwO0.net
>>162
巨人が皆殺しにしとんねん
次はうちや…

200 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:54:02.16 ID:qZHMn/Yna.net
>>193
ない

201 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:54:11.93 ID:ZqdKRRYW0.net
>>193
気のせいや
受けてるイニング差がありすぎてくらべようがない

202 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:54:53.36 ID:dcGufzQT0.net
>>193
組んだ回数も全然違うのに比べる方がおかしいな
煽りじゃなかったら頭おかしいレベル

203 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:54:56.42 ID:DGP8WAKip.net
>>193
全然そんなことない

204 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:55:25.16 ID:Q2oLojuy0.net
>>194
よし、糸原に言いに行ってくるわ

205 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:55:26.35 ID:EjHDR5Dfx.net
え〜マルテぷれいおぶざでいじゃない

206 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:55:55.33 ID:L0EJv4IR0.net
>>193
どこ見たらそうなるの、ない

207 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:55:57.91 ID:fmW3+VRu0.net
>>189
糞ボール振って三振

208 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:56:01.21 ID:vW2GxRql0.net
また源田か!

209 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:56:09.42 ID:RW94ROGd0.net
高山のファインプレーないんかよ

210 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:56:28.19 ID:dcGufzQT0.net
Twitterでお前のやつエゴサしてたら、
お前が打たなきゃ与田が鬱ってのがあってワロタ

211 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:56:41.08 ID:Q1tzhHDN0.net
>>176
セ3球団に負け越して交流戦10位で2位という奇跡を喜べ

212 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:57:02.82 ID:5W7yNwe0a.net
>>195
15打席
11-7 4四球

すごすぎw

213 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:57:08.56 ID:PcSZfshb0.net
>>162
横浜に負けてBクラ落ちたと思ったら、広島2連勝で2位浮上とか
ポルナレフAA張ってもいい混乱さ加減

214 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:57:18.31 ID:2oaOWqa50.net
7月の現時点でのセリーグ勝利数トップ島本ってマジ?

215 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:57:24.19 ID:ZqdKRRYW0.net
糸原のホームラン見たから風呂はいろ

216 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:57:44.84 ID:WS6SBxQf0.net
久々によう打ったなぁ
やっぱ12番が出なあかんわ

217 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:57:51.11 ID:RW94ROGd0.net
>>212
相性ってあるんやなぁ

218 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:58:57.10 ID:kpBnzzM40.net
なんかドリスの時だけ審判のストライクゾーンが狭くなるような気がするんだが…

219 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:59:09.30 ID:KHLnAvc3d.net
梅野と木浪ももうすぐ2割6分―ズの仲間入りか。去年の1割―ズより進歩してるね

220 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:59:23.97 ID:WS6SBxQf0.net
でもやっぱ糸井やわ
打って欲しい時に最近打ってくれるわ
やる気ない時もあるけど

221 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 23:59:59.85 ID:EjHDR5Dfx.net
>>211
数字って不思議よね。交流戦2位でもべべとかね

222 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:00:42.56 ID:CxohlAC60.net
>>218
際どいのとってくれんよな
速いのと角度のせいで見えんのちゃうか

223 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:00:45.57 ID:n9gXtgIU0.net
調子いい打者が入れ替わったな
前半梅野が引っ張ったんやから
まあ今は他が打てばいい

224 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:01:09.42 ID:lKkfQFQB0.net
マートンの対ヤクルト小川の成績も5割くらいあってエグかった
投手からしたら打たれる気しかないやろうな

225 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:01:14.66 ID:sU7UW9Uj0.net
>>218
審判が見えないからねww

226 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:01:26.31 ID:Tpp9Irsd0.net
床田って今調子悪いんやっけ?

227 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:02:21.98 ID:KH1fJZHo0.net
もう一つ勝って巨人やな

228 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:02:31.45 ID:Lyy0FQaA0.net
>>193
そうやって種まいてるんですね
お疲れさんです

229 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:02:49.30 ID:Yhf9js3q0.net
>>224
そもそもヤクルトキラーやなかったか
特に神宮で暴れてた

230 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:02:52.97 ID:Tpp9Irsd0.net
>>224
技術やリードなどではなんともならない相性ってやっぱあるんやなぁ

231 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:03:06.02 ID:KH1fJZHo0.net
まぁ梅野も犠牲フライ打ったしいいやん

232 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:03:23.38 ID:gLmlj3TA0.net
>>227
巨人戦なあ
普通におもろいけどジャンパ発動したら見る気なくすんよな

233 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:03:24.50 ID:vcx/dBR/0.net
>>219
2割6分ーズは草
近本糸原大山と梅野マルテ木浪あたりが予備軍かww

234 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:04:06.61 ID:hQtY33I/H.net
2割6分ーズって1割ーズに比べてレベルたけぇ

235 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:04:09.75 ID:Tpp9Irsd0.net
>>219
なんでもーズつけたらええと思ってるやろ!

236 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:04:18.30 ID:E/Q0Q+2k0.net
ソラーテの動画見てどう?

237 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:04:55.40 ID:Sw0CH19q0.net
スレタイワロタwほんま大山叩かれ過ぎやなw
まあここの住人は4番が.330 40くらいせえへんと認めへんやつ多いからなあ
あと打席数が多いから全体的な印象が悪くなってしまう面もあるやろうけど

238 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:04:59.43 ID:Tpp9Irsd0.net
>>236
いい!って人とこんなん通用せん!って言ってる人に別れてる

239 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:05:16.86 ID:KH1fJZHo0.net
マルテ4番でいいんやけどなまじで

240 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:05:38.52 ID:24h+CRJk0.net
>>227
交流戦前は巨人に連勝してこりゃいけるでからの広島に連敗食らったがどうなることやら

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:05:50.48 ID:4RXAHkBja.net
4番大山好かんわ

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:06:18.30 ID:KH1fJZHo0.net
>>237
別に大山の打順下げたらいいだけやろ
別に外せ言うてる訳じゃない

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:06:50.81 ID:Lyy0FQaA0.net
>>239
最低限HRは10本超えてからの話やろうな

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:07:08.28 ID:ndrwjEo+a.net
ハイタッチ動画の鳥谷通常営業やな
それよりいつも陽気なドリちゃんが元気ないのと、スタッフがドリちゃんー!ドリちゃんー!ドリちゃんー!て3回も声を掛けてたのが気になった

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:07:17.11 ID:lKkfQFQB0.net
>>229
せやで。ヤクルト絶対に殺すマンや。その上で小川に強かった

246 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:07:24.97 ID:4xxsSL3Jp.net
しゅごい

https://i.imgur.com/nJRnTw3.gif

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:07:32.38 ID:KH1fJZHo0.net
>>243
ロサリオとかめっちゃ使ってたしいいやろ

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:08:53.51 ID:Sw0CH19q0.net
>>242
まあ俺も大山は3番か5番のフリースインガータイプやと思うわ
4番は出塁率が高い方がいいポジションやからな

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:09:04.73 ID:Tpp9Irsd0.net
4番は生え抜きにって矢野の希望やろ

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:09:14.34 ID:KH1fJZHo0.net
>>246
このおっさんはまじですごいわ
春先はどうなる事かと思ったけど
連投も効くし

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:09:33.27 ID:7re74XPQ0.net
こんな個人叩きのスレタイのとこによく書き込みできるね胸糞悪い

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:09:43.41 ID:LrE1gXyl0.net
ソラーテポジションどうするかよなぁ 2塁にして残った奴でショート競わすか ショートにしてセカンド競わすか
矢野が大山に異常なこだわり見せてるからサード動かしそうにないんよな

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:10:54.56 ID:YqnYOCDQa.net
>>244
ハイタッチ動画のウッキウキガルシア&ドリス大好きなのに…
2人ともポムポムプリンとかキティちゃんみたいな目線で見とるわ

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:11:48.61 ID:KH1fJZHo0.net
>>252
ショート糸原セカンドソラーテぽいけどな
まだ分からんけど
それしかないんちゃう

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:15:09.23 ID:0kRh8szjM.net
ほんまに誰が干されるのか
糸原大山はこれまでの起用とか矢野のコメント聞いてたらありえないと思う
高山木浪マルテのうちの誰かやろなあ

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:16:13.89 ID:n9gXtgIU0.net
>>251
立て直してくれる?

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:16:36.59 ID:7Np6ZIWi0.net
>>255
誰を落とすか迷うとか
嬉しい悲鳴やんか

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:16:42.91 ID:24h+CRJk0.net
>>254
練習と2軍戦見てからちゃう
二遊はほぼ確定なんやろけど

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:17:27.09 ID:24h+CRJk0.net
>>256
実はある
とらせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562424511/

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:17:40.40 ID:Sw0CH19q0.net
大山に限らず打線に四球選ばん奴が多いところが気になるんよな
糸井糸原マルテ以外はほとんどがそうやもん
これだと選手が好調な時は点が入るけどそうでなくなったら各駅停車になってまう
新しく来るソラテも振り回すタイプやし…どうにかならんかな

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:21:41.55 ID:jqdT4b/G0.net
ゴーイング やきう

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:23:24.88 ID:CxohlAC60.net
>>248
4番は長打力やろ
出塁率が高い選手は1番〜3番でいいと思うぞ

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:25:03.28 ID:3HlUB6rX0.net
青さんがデータ通りに広島に攻略された
っていうのは何なん?

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:26:31.82 ID:HwG3X6nLd.net
大島ですら叩かれるんやからなあ
レベルの差感じるわ

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:27:00.53 ID:HwG3X6nLd.net
>>255
迷わず木浪やろな

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:34:49.86 ID:SsXbUSHPa.net
ドリスは梅野じゃないと駄目という概念は捨てんとあかんな

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:35:20.17 ID:RnTphXyY0.net
広島に勝てるとは思わんかった
あそこうち以上に弱いとかヤバすぎるだろ
どうせすぐ復調するから今のうちに勝たせてもらおう

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:36:03.89 ID:SsXbUSHPa.net
助っ人のショートってかなり稀やしちょっと見てみたい

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:36:20.92 ID:7S4ighGk0.net
藤浪は相変わらずやな
死球出したら大崩れして自滅

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:36:23.03 ID:Tpp9Irsd0.net
みんなもう移動してるぞ

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:37:08.29 ID:SsXbUSHPa.net
個人的な予感やけど巨人の連勝ストップさすの阪神かもしれない
そういうの何気に得意やし

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 00:59:13.27 ID:gLmlj3TA0.net
>>269
もう出してあげるのが1番かな
阪神では復帰は無理だと思う
榎田や石崎と同じように他球団にプレゼントするのがいいと思う

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 01:00:54.84 ID:nHBf3Jvqd.net
まあでも巨人抜けてきたけど去年一昨年の広島に比べりゃチンカスやしワンチャンあるわな

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 01:07:23.42 ID:wvGehIrRa.net
荒れまくりなのに6回3安打なのは破壊力はあるんだよな藤浪
本当に勿体無い

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 01:21:50.09 ID:wa2ddNHtp.net
>>271
そろそろ止まる時期だし普通にあると思う

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 01:36:10.81 ID:0bgLlUa00.net
近本
糸原
大山
糸井
マルテ
高山
梅野
木浪

でええのに

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 04:46:37.23 ID:jgiNmtO40.net
広島がVやねんされてるな

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 07:42:38.82 ID:AhQbe9Nf0.net
鳥谷が入った頃は阪神公式もあったから鳥谷が調子悪くなってくるとどんでんが槍玉に、あげられてたの
覚えてるけど  
もっと阪神ファンが熱かったと言うより基地が今より多かった

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 08:05:45.26 ID:/ZqCiBK3r.net
近本 .267 6本 24打点 OPS.698
糸原 .262 1本 25打点 OPS.703
糸井 .304 5本 35打点 OPS.819
大山 .266 10本 49打点 OPS.728
マル .273 7本 28打点 OPS.794
高山 .283 1本 10打点 OPS.712
梅野 .270 7本 35打点 OPS.742
木浪 .256 2本 19打点 OPS.662
西勇 .182 0本 2打点 OPS.432

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 10:34:57.93 ID:EGrm9T3X0.net
巨人戦は令和になってからまだ無敗やぞ

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 11:37:58.93 ID:VkbCtVTGa.net
村上や山田がいてもヤクルトは最下位

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 14:54:51.97 ID:IjfbXmSgp.net
オリやけど竹安めっちゃええな
はっきり言って西より上だわ
老害引き取って代わりに竹安くれてありがとうな

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 15:19:31.05 ID:Kn82V1zD0.net
ソラーテ獲得の記事にマルテ外れみたいに書かれててむかつくわ
マルテは当たりやろが

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 15:56:20.77 ID:8MMJsr6O0.net
>>283
それはない

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:06:34.37 ID:qOUPmVGn0.net
今日も地上波無しか

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:10:43.93 ID:qOUPmVGn0.net
木浪下手やな

287 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:13:05.55 ID:qOUPmVGn0.net
よすよす

288 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:14:08.47 ID:kDGhpxqKa.net
谷口さんか落ち着くわ

289 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:16:56.71 ID:qOUPmVGn0.net
さすがちかもん
足が速いって素晴らしい

290 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:18:21.01 ID:qOUPmVGn0.net
最近の糸井は頼りになる

291 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:20:40.20 ID:qOUPmVGn0.net
うーん
まあ3塁まで行ったからええか

292 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:22:33.98 ID:qOUPmVGn0.net
そうそう大山は中距離バッター
大砲じゃない

293 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 19:45:38.21 ID:ZBTwKlxXa.net
ゴミ山バントしろやボケ

294 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 20:38:06.61 ID:w1upkYzJ0.net
藤浪通訳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 20:38:16.00 ID:pu5PAhO30.net
あ、100点ですwww
かわいいぞ!!!

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 20:38:38.23 ID:5Sl/A8wQa.net
ドリスの方が日本語上手いじゃねーかw

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 20:40:06.45 ID:9bum4CZ/0.net
遥人のヒロインはちょっとあれやな
上本にコツ聞いてこい

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 20:44:00.47 ID:QX2I7Yged.net
大山のヒーインって鳥谷に似てきたな
さすが全日本の4番で次期ミスタータイガースやな、球史に名を残すのは確定やろうな

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 21:48:32.21 ID:mxVHXpLk0.net
>>246
浮き上がってんな

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/08(月) 05:54:45.84 ID:Dkdabr0px.net
ソラーテも専門はサードかよ

総レス数 300
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★