2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBSCプレミア12 日本×台湾 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:06:47.71 ID:delrlZF1.net
前スレ
WBSCプレミア12 日本×台湾 ★6
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573130389/

WBSCプレミア12 日本×台湾 ★7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573133035/

2 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:06:54.53 ID:ln0Ea2BA.net
残源

3 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:00.25 ID:1fNE0WFJ.net
いちおつ

4 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:01.54 ID:O18+4Jdm.net
カッタデー

5 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:07.38 ID:M+hnL6V9.net
巨人最強

6 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:15.06 ID:vddJpB8K.net
はい

7 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:16.01 ID:Mw6wyCyr.net
勝ったー(´∀`*)

8 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:16.71 ID:GQzNc/AP.net
カッタデー

9 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:17.27 ID:MiGy0NvA.net
応援歌がK-POPでわろた

10 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:18.85 ID:delrlZF1.net
楽勝

11 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:20.07 ID:DTqEc8f/.net
チアは完敗だったな

12 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:22.01 ID:vz+lrj9h.net
台湾11安打かよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:22.44 ID:7CFZjlWm.net
日本オメ!
だかど台湾すごいわ
日本も見習うべき

14 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:22.91 ID:gTANmuXH.net
長いな
何時に始まったんだ?

15 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:26.29 ID:+34g6/TJ.net
陽代官がいないから勝てた

16 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:26.53 ID:JcMpaBb8.net
台湾チアの腰振りダンスしか覚えてない

17 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:28.09 ID:RfB1MlX/.net
おつかれさまん

18 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:30.73 ID:7Cfh87IC.net
オワタか

19 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:31.25 ID:vvEfLIKj.net
ようつべで台湾チアの動画漁るか・・・

20 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:40.28 ID:M+hnL6V9.net
台湾チアとエッチしたい

21 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:43.58 ID:QS3Nj6Ci.net
台湾レベル上がったって言ってたの嘘か

22 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:45.18 ID:TWkxj+i4.net
まあ、台湾も一矢報いた

23 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:46.12 ID:ivBhXziX.net
日本つよいやん

24 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:46.74 ID:EFGjB+Us.net
台湾との関係は日本にとっても大事だし、人もマトモな人多いから、ちゃんと台湾の客にも挨拶して欲しい

25 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:48.43 ID:GQzNc/AP.net
4時間か、なげーよw

26 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:53.25 ID:brkXWU8U.net
源田スタメンで使えよ。

27 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:07:55.53 ID:ZaQZMfCQ.net
ヒットもエラーも同じ数でこの点差タイムリー大事ね

28 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:02.85 ID:tBk4b15x.net
長いのはなんで?

29 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:07.23 ID:ZyfdYkhj.net
名将稲葉やね

30 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:08.35 ID:3daCnC0g.net
しょっぱい試合だな
これは今回も大韓が優勝だな

31 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:09.42 ID:90wgn4LB.net
稲葉の顔が汚いのはいつも通りだが
金子誠も汚いな
揃えてきたのか

32 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:12.52 ID:r075moYT.net
台北の人帰れないってよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:15.15 ID:u9SK6V7l.net
この大会は東京五輪アジア予選も兼ねてるんだから、君たち韓国にも勝たないといかんぜ。

34 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:22.18 ID:VhxdJQmm.net
カラクリ開催で調子戻らなかったら、まじでゴミだぞ

35 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:27.52 ID:YFFcbCKL.net
サード坂本ショート源田でええんちゃうの

36 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:32.23 ID:M+hnL6V9.net
台湾人の女の子は頭良さそうやし学があるイメージ
ジャップメスは馬鹿で生意気なの多い

37 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:33.76 ID:13QMf+GS.net
>>28
開始が遅いから

38 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:34 ID:ln0Ea2BA.net
猫ファンの俺からしてみたら、8ー1なんて、いつひっくり返ってもおかしくないレベルの僅差。

39 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:35 ID:vvEfLIKj.net
正直、ここまで本気メンバーなの日本とせいぜい韓国くらいだろうから
こんな所で負けてられんよな

40 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:36 ID:YcuqrV3d.net
>>27
台湾は走塁がまだまだだね

41 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:37 ID:BErCgAkh.net
初戦の8回まで死んでたのを思うと感慨深いのぅ

42 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:38 ID:u/SYi2Uf.net
西武やホークスが点を取れない山本から1点取った台湾、凄いぞ

43 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:39 ID:EFGjB+Us.net
>>21
打者には結構捉えられてなかった?

44 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:41 ID:bZTX9qFF.net
点差ほどの差は無いな

45 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:44 ID:3daCnC0g.net
>>24
台湾土人がまともとかw

46 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:49 ID:DfsQN/xy.net
反省点はないかな

47 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:08:52 ID:D6OATLTk.net
台湾チアの破壊力思い知ったか!
今日はここまでにしといたるわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:57.77 ID:u6za92PD.net
山口1失点
山岡3失点
山本1失点

山の法則かw

49 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:08:59.85 ID:brkXWU8U.net
結果11安打同士か。
けっこう打ったんだな。

50 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:06.09 ID:tBk4b15x.net
昨日は早くて良かった

お疲れ様〜

51 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:09.92 ID:+34g6/TJ.net
誠也が落合化してきてるな
3冠あるな

52 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:10.01 ID:rKLA/JUd.net
>>32
まだ10時だぞ

53 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:10.38 ID:ViJEBd8K.net
エロテロやめてくれー

54 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:20.61 ID:ln0Ea2BA.net
>>35
世界のATSUOは?

55 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:21.07 ID:1+XI+M/6.net
実況は、新井さんに
誠也が打った感想を何度聞いてんの?
しつこすぎるわ。

56 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:38.14 ID:92Y5SbtJ.net
源・D・壮亮
レギュラーでええわ

57 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:40.40 ID:9ey4o40E.net
今は亡き秋山のユニが泣ける

58 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:43.28 ID:iTVu96i3.net
カナダ戦合わせて5試合でホームラン鈴木の2本ってのもしょぼいな

59 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:45.83 ID:delrlZF1.net
さすがにTBSもインタビューとかはないな

60 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:46.16 ID:MiGy0NvA.net
台湾悔しそうじゃない。なんかニヤニヤしてるし闘争心がない。

61 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:47.73 ID:A9K+d0SS.net
>>36
日本と違ってガンガン転職するしな

62 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:50.19 ID:ePg2u627.net
台湾の打力は普通にあるとは思った
いかんせん噛み合わなかったな
まあこっちのバッテリーが上手くかわしたと言うべきでもある

63 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:51.56 ID:Ti7c+a/y.net
今から風呂入りたくねー
明日入るか

64 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:51.96 ID:JcMpaBb8.net
台湾チアが日本に来る??

65 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:09:53.72 ID:YcuqrV3d.net
>>38
それはハムファンにとっては逆

66 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:03.37 ID:Gwx6YT7j.net
この曲を聞かないと感じが出ないよな

67 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:03.50 ID:r075moYT.net
>>52
この球場から台北まで、車で4時間かかるぞw

68 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:10:11 ID:M3hra37a.net
次回2次リーグ初戦は来週月曜のテレ朝で

69 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:10:12 ID:SKgEBUqH.net
完勝だろこれは

70 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:10:12 ID:rKLA/JUd.net
>>55
新井喋れねえじゃないか 解説向いてない

71 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:10:13 ID:IqCEOGFL.net
台湾がアホみたいな攻めするから余計に試合時間が長くなる
3時間で終わってた試合

72 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:10:15 ID:B7Se38Vd.net
ジャーニー

73 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:24.14 ID:dut8UZPt.net
松田って広島顔してるな

74 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:33.70 ID:iB3bCXSZ.net
ちゅんちゅん、、、

75 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:33.70 ID:W9mUKcBJ.net
今の星取表おかしくないか?
スーパーリーグは11日からなんだろ

76 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:35.04 ID:EFGjB+Us.net
>>45
まぁ、韓国から見たらどの国もマトモじゃないからしゃーない

77 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:37.65 ID:MiGy0NvA.net
台湾これじゃ強くならん。もっと全力で戦わんと

78 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:40.17 ID:c2ItDv7e.net
>>42
つーか山本今大会イマイチじゃね?
リーグ戦もっと球が速いしコントロールも良い

79 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:41.55 ID:ln0Ea2BA.net
>>57
怪我で残留濃厚ってほんまかね?

80 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:10:44.16 ID:A9K+d0SS.net
>>67
高鉄の最終は何時なのかな

81 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:11:05.66 ID:SKgEBUqH.net
>>71
既視感がある拙攻だからなんとも言えねえわ

82 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:11:36 ID:39WpdYD3.net
>>75
あってる
同グループの対戦成績は持ち越し

83 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:11:42 ID:YFFcbCKL.net
>>51
鈴木は間違いなくいい選手だと思うんだけど案外ホームラン打ってないし怪我多いからタイトル取れても首位打者ぐらいじゃねって気が

84 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:11:43 ID:92Y5SbtJ.net
真面目な話し岩崎いるやろ
大竹仮病使ってええ

85 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:11:53.54 ID:DTqEc8f/.net
https://www.youtube.com/watch?v=9jft8vtQ9rI&t=111

86 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:11:56.02 ID:7Cfh87IC.net
日本のチアもホットパンツにTシャツで踊るべき

87 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:12:00.52 ID:W9mUKcBJ.net
>>82
あらすみません

88 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:12:03.92 ID:3ESG8dNW.net
>>75
だから予選1位はスーパーリーグで1勝のアドバンテージがあるつってんだろが

89 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:12:24.77 ID:OchwtdG2.net
台湾掲示板荒れてんな〜

https://i.imgur.com/EkcvteJ.jpg

https://i.imgur.com/uXFEE3A.jpg

90 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:12:40 ID:GQzNc/AP.net
>>75
今日予選の試合が、スーパーリーグの試合も兼ねてる
だから予選とはいえ負けたくなかった

91 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:13:04 ID:+34g6/TJ.net
>>84
田口のところ岩崎だよな

92 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:13:05 ID:D6OATLTk.net
>>85
兄弟のユニは卑怯

93 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:13:05 ID:lpkASfpM.net
日本台湾アメリカメキシコ(韓国カナダキューバ)
まあいつものメンバーメンツというか

94 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:13:07 ID:TFlHkuuI.net
サッカーはメキシコにやられて敗退したけど野球は3連勝!

95 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:13:31.91 ID:x9LRvpZL.net
>>80
高鐵の駅からも結構距離あるからアウトかもしれんね

96 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:13:33.37 ID:JcMpaBb8.net
山君山君ちゃんやべえええええ

97 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:13:43.47 ID:u0LJwM21.net
>>89
これは荒れてる…のか?

98 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:13:43.40 ID:M+hnL6V9.net
>>89
棒球ってなんやねんw
雑魚って言いたいのは分かる

99 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:13:51.12 ID:u/SYi2Uf.net
>>78
先発が いきなりクローザーやるのは うまくいくことのほうが珍しい

100 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:14:02.03 ID:GQzNc/AP.net
チアに関しては台湾の圧勝、恐らく世界トップクラス

101 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:14:30.10 ID:M+hnL6V9.net
>>100
天然物やしな
造作物のどっかの国とは違う

102 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:14:55.13 ID:92Y5SbtJ.net
なんで阪神とロッテを仲間はずれにするんや?
岩崎、近本、梅野、大山、高橋は呼ばれてもええやろ
ロッテは知らんけど

103 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:15:09.82 ID:N5Rg/Cxo.net
ここまでの各球団の貢献度を採点してくれ

104 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:15:12.12 ID:x9LRvpZL.net
>>98
中国語で野球の事や
プロ野球は職棒

105 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:15:21.00 ID:r075moYT.net
>>100
日本人の好みドストライクだからな
白人の方がチアは本場だろうけど、俺らそっち系は嫌いだしな

106 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:15:32.35 ID:ln0Ea2BA.net
>>101
台湾も整形推進国やで。

107 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:15:36.12 ID:+VSdNDec.net
負けた選手を讃える
流石やで台湾

108 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:00.90 ID:92Y5SbtJ.net
>>103
1位広島
あとはどすこいどすこい

109 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:01.11 ID:vz+lrj9h.net
ホームラン確信走塁がなければ

110 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:08.84 ID:90wgn4LB.net
>>78
山本は投げてる球だけだと球界1、2争うレベルだと思うが
まだリリーフで1シーズン、先発で1シーズンってくらいのプロキャリアで
長い野球シーズンずっと信頼できる投手かどうかはまだ分からないかな

111 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:11.77 ID:OchwtdG2.net
>>97 98

戦犯探ししとる。
日本と変わらんな

https://i.imgur.com/sTPyaOp.jpg

112 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:20.60 ID:zSGVQfSv.net
坂本より源田の方がええやろ

113 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:37.19 ID:rKLA/JUd.net
>>102
行くと調子悪くなるから行かなくていいよ 石川みたいになったら困る

114 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:45.46 ID:delrlZF1.net
>>103
打は広島、投はソフトバンク

115 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:52.89 ID:7q3CrxiY.net
>>103
1位広島
最下位巨人

116 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:16:56.19 ID:M+hnL6V9.net
>>111
台湾でも戦犯て言葉使ってて草

117 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:17:09.55 ID:+VSdNDec.net
>>89
なんとなく読めるなw

118 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:17:35.23 ID:W9mUKcBJ.net
気候的にはずっと台湾でやった方が良さそう

119 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:06.38 ID:r075moYT.net
>>111
ネラーはどの国も同じだろ

120 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:06.59 ID:HXaf0lrh.net
鈴木誠也も岡田彰布のレベルに近づいてきたな

121 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:07.33 ID:+34g6/TJ.net
>>118
ドームやで

122 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:07.94 ID:92Y5SbtJ.net
>>115
5位阪神
10位ロッテ
11位巨人
12位オリックス
やろ

123 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:11.01 ID:GQzNc/AP.net
>>111
俺らと変わらんなw

124 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:45.84 ID:3a+MyLap.net
最後の一点
台湾ファン向けに獲らせてやったろw

125 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:48.26 ID:zwnDCrs8.net
近藤は外せ
打てないじゃん
天才的なバットコントロールで空振りかセカンドゴロ
侍メンバーの誰ひとりとして近藤のことを打撃の天才とは思ってないし

126 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:52.59 ID:M+hnL6V9.net
>>123
お前らはとりあえず巨人叩きたいだけやろ

127 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:18:56.37 ID:zSGVQfSv.net
台湾の人は8−0から1点とっても大盛り上がりだったな

日本だったら冷めてるよな、向こうの応援の方が暖かいと思った

128 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:19:01.93 ID:DK10Bo6p.net
>>39
特に韓国は五輪切符かかってるからな

129 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:19:38.15 ID:delrlZF1.net
なぜか阪神ファンのレスはわかるなw

130 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:19:39.39 ID:eB/sncgM.net
前々スレ>>933
前スレ>>726

Wang Po-Jung
はウェード式と言う特殊な表記

ピンインで書くと
Wáng Bóróng

131 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:20:09.22 ID:x9LRvpZL.net
韓国キムガンヒョン先発だったんだな

132 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:20:16.35 ID:GQzNc/AP.net
>>124
チアも見せてもらったし多少はね

133 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:20:25 ID:qEyrn/1f.net
>>111
漢字だからなんとなく何言ってるかわかるからいいなw

134 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:20:25 ID:VgI2SrfU.net
台湾が弱くなってるのか日本が強くなったのかよくわからんな
いつもは台湾が球威やパワーで押してたけど今日に関しては日本のほうがパワーでねじ伏せてた気がした

135 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:20:27 ID:zSGVQfSv.net
>>128
とりあえず韓国キューバは絶対落としたいよな
台湾は頑張って欲しい

136 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:21:02 ID:rgZbQDvr.net
数字は圧勝だけどギリギリのとこで踏ん張ってただけで結構薄氷踏んでた気はしないでもない、台湾普通に強そうだった

137 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:21:14 ID:nWB5plL+.net
ぶっちゃけ勝っても負けてもいいから誰も怪我せず終われってのが2ちゃんの本音だと思う
10年前の第二回WBCみたいに絶対勝てとか
誰が使える誰が使えないの選別みたいな空気ないな

138 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:22:00.69 ID:VxyhIggN.net
>>104
職棒
AV男優かな?

139 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:22:05.29 ID:llSgAn+t.net
二番 二番 二番 四番(兼一番三番) 六番 八番 八番 八番 八番 打線

140 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:22:15 ID:nWB5plL+.net
>>129
阪神って選出ゼロなんだっけ?

141 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:22:28 ID:Os85cx3e.net
>>125
なお出塁率トップ

142 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:22:40 ID:delrlZF1.net
>>137
プレミアだから。WBCなら絶対勝てとなる

143 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:22:45 ID:eB/sncgM.net
>>111
>日高中生:棒球很弱

日本語翻
日本中高生:台湾野球すげえ弱い

144 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:23:07.72 ID:r075moYT.net
>>136
あと1本が出ないチームは弱い
シーズン中の巨人なんて、四球→ホームランだけで勝った試合がどんだけあったか

145 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:23:16.79 ID:x9LRvpZL.net
>>137
優勝確実みたいな空気で北京で負けて、監督選考が国民的関心事だったんだぜ。
凄い空気だったな今考えたら。

146 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:23:36.09 ID:DK10Bo6p.net
>>122
阪神
ロッテ出てないだろ

147 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:23:48.54 ID:y4HJhrJp.net
>>85
台湾側のチケット取りにいく

148 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:24:11.67 ID:JcMpaBb8.net
山君←なんて打てば変換出来るの?

149 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:24:18.05 ID:r075moYT.net
>>146
出さないことが貢献なんだろ
戦犯寄越すよりマシってことだ

150 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:24:25.63 ID:B7Se38Vd.net
>>89
荒れてるのかどうか分からへん

151 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:24:39.33 ID:nWB5plL+.net
>>142
WBCもなるかなあ
第二回のイチロー出てた時は投手が四球出すだけで殺気だった雰囲気あったが前回は則本とか松井が出しても微笑ましい雰囲気だったように感じた

152 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:26:29 ID:zSGVQfSv.net
WBCも日本は2回までだよなガチだったの、3回目から実質メジャーほとんど出れなくなって実質ハンデ戦やらされてるからな

田中やダル出てたらまた違ったのに

153 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:27:39.84 ID:nWB5plL+.net
>>145
あれクレイジーだったな
WBCの監督人事を昼間のワイドショーでやってた
黒岩とかいうじいさんが長嶋王に匹敵する野球人はいないから該当者はもういないって言ってたな
てめーらみたいな宗教と違ってオレらは勝てるなら誰でもいいわと思ってた

154 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:27:55.90 ID:6A8qQh71.net
次の試合はいつ?

155 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:28:21.54 ID:90wgn4LB.net
>>39
日本は別に本気メンバーじゃないだろ
本当に本気出したら
田中マー、ダル、マエケンに
国内の選手でも千賀やら
柳田や西武の打者陣やらスタメンの7割くらい入れ替わるくらい
だいぶ上積みできるぜ

156 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:29:02.71 ID:vvEfLIKj.net
>>152
んなアホな
アメリカや中南米の方が遥かにメジャー比率高いんだから
出れない選手多いだろ

157 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:30:47 ID:nWB5plL+.net
>>156
単純に野手はメジャーの許可降りるけど投手は降りないのはアメリカも日本もドミニカも変わらんだろ
前回もバーランダーとかシャーザーとかラッキーとか出てないでしょたしか

158 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:31:04 ID:zSGVQfSv.net
>>156
お前試合みてるの?アメリカ、ドミニカ、プエルトリコはほぼメジャー編成なのに

日本は国内組でメジャー組は圧力で辞退

159 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:31:09 ID:3ESG8dNW.net
開幕前からずっと菊池外せ山田にしろとか言ってたやつら全員憤死したな

160 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:31:14 ID:h1w9iMJo.net
なんで大野が勝ち投手なの?今永じゃないのか?

161 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:32:02.63 ID:3ESG8dNW.net
今永3回ぐらいしか投げてないだろ

162 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:32:45.46 ID:vvEfLIKj.net
>>157-158
いやいや
アメリカやドミニカのメジャーのトップクラスの選手
出てないだろ全然
アホなのか?

163 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:33:02.10 ID:zSGVQfSv.net
WBC2回でもアメリカはジーターや日本戦メジャー10勝以上してる先発が出てアメリカが負けてるじゃん

164 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:33:47.64 ID:zSGVQfSv.net
>>162
お前は試合見てないだろwモリーナとか出てんのに

165 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:33:51.89 ID:delrlZF1.net
>>151
監督がピーコだったから?w

166 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:35:44 ID:eB/sncgM.net
>>148
峮峮

167 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:36:13 ID:zSGVQfSv.net
このスレにわか多すぎだな、アメリカ、ドミニカ、プエルトリコなんてほとんど名前聞いた事ある一流選手だったわ

日本がベストメンバーだと強すぎるから3回目から明らかに日本だけメジャー出させないように弱体化されたからw

168 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:36:35 ID:6A8qQh71.net
2番菊池3番近藤4番誠也
ここはもう今大会は固定だな
打線はほぼこの3人で持ってる

169 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:36:56.35 ID:nWB5plL+.net
>>163
いやいや、ジーターは当時は選手会の会長でWBCがメジャーの選手会主催で収入がまんまメジャー選手の年金に当てられるから盛り上げるためで
ジーター以外は一流どこは出てなかったよ
大会期間中もジーターはホテルのスウィートどころか1フロア貸し切りで泊まってたらしいから今流行りのワンチームとはほど遠かったらしい

170 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:37:20.15 ID:vvEfLIKj.net
>>164
モリーナ出てたらメジャーのトップどころが出てる事になんの?
出てないやつの方が遥かに多いだろ

171 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:39:49.23 ID:nWB5plL+.net
>>163
ちなみに前回の第4回からはけっこうメジャーの主力出るようになったなと思った
先発は相変わらず出てないと思うが
第二回の10勝投手ってピービ1人じゃね?

172 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:40:05.87 ID:stxEC1mm.net
>>168
3番にヒット打てるやつを置け
そいつ三振率高いし

173 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:40:27.08 ID:6A8qQh71.net
メジャーリーガーは大谷以外は全盛期すぎてる
言うほど戦力アップしない気がするな
不調だと聖域になるし今の面子で柔軟にやるのも
悪くないよ

174 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:40:44 ID:zSGVQfSv.net
シモンズとかもオランダで出てるし、ロドニーも出てただろ

当時見たがアメリカの4番もスーパースターだったがほんと何も知らんのだなw

175 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:41:17.58 ID:zSGVQfSv.net
>>171
そうピービーが日本戦投げて負けた

176 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:42:35.27 ID:6A8qQh71.net
五輪は山田菊池柳田誠也でいいのでは
国際球との相性が分からんし全然出てないやつは
召集せんでいいと思う

177 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:44:01.87 ID:nWB5plL+.net
>>174
だから野手は出るようになったんだよ
スタントンとかジャッジとか
あの時期の調整にいいんだろ
次回はもっと主力でると思う
ドミニカなんかも国民的行事だから必死になるし
プエルトリコも決勝で大差つけられてモリーナが泣きながら試合するくらいだからマジ
どこもけっこうマジだが先発投手だけは故障恐れて出てこない

178 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:44:54.10 ID:ojat9jMF.net
>>160
3イニングしか投げてないね

179 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:45:50.00 ID:ojat9jMF.net
>>172
確かに四球も多いけど、三振もそこそこしてるのか
気づかなかった

180 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:45:56.63 ID:zSGVQfSv.net
>>177
だから日本は大谷や田中やダルが出なくて不完全燃焼で悔しんだよな

パナマでもリベラ出てたしWBCは有名所出てるだろ

181 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:47:13.57 ID:y3rJkwAH.net
とりあえず鈴木は日本に収まる器じゃないわ

182 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:48:05.25 ID:tu0Q7PJK.net
>>160

台湾人は評価してるよ
今日の今永って板立ってるし

https://i.imgur.com/qLXWOgL.jpg

183 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:48:23.62 ID:nWB5plL+.net
あとリリーフも前回はマジな面子で出てきた記憶あるな
前回の準決勝のアメリカも6回から1イニングずつメジャーの各球団のクローザー出されて無理ゲーって記憶ある
小久保の采配とかの問題じゃなく無理だから同情したよ
こっちは千賀の第二先発とかで必死こいてたが層が違うじゃんって
松田のエラー1つで敗戦じゃんって

184 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:48:25.41 ID:p4NCXfgA.net
選ばれてない選手でオーダー
1番レフト西川龍
2番センター荻野
3番DH柳田
4番サード中村剛
5番キャッチャー森友
6番ライト平田
7番ファースト中田
8番セカンド高橋周平
9番ショート今宮
ベンチ西川遥、梅野、村上、中村奨
先発 千賀、菅野、有原、大瀬ら
中継ぎ 宮西、一岡、増田
抑え 森、松井

185 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:48:49.91 ID:zSGVQfSv.net
WBCの3回目から監督山本()になって他国がというより、日本がおかしくなったガチじゃない雰囲気になった

186 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:50:58 ID:Os85cx3e.net
>>172
いないから近藤だな
てか出塁率トップの打者を最強打者の前に置かずしてどこに置くんだよ

187 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:51:04 ID:nWB5plL+.net
>>180
別に悔しくはないかな
全参加国がメジャーの先発は出てこないから条件同じだし
メジャー出なくても先発限定なら毎回最高クラスの先発陣揃えてるの日本だし
実際毎回防御率1位なんじゃね

188 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:52:38 ID:zSGVQfSv.net
>>183
実質菊池の2塁踏み忘れのエラーと松田のエラー2つで負けた試合だった

菅野は悪くない、権藤の投手起用は見事だった

国内組でもメジャーガチ組に善戦したのは素直に凄いと思ったが

189 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:54:18.72 ID:6A8qQh71.net
ちゅんちゅんは出てた?

190 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:54:30.03 ID:uhMiR/Tl.net
>>186
であれば1番近藤2番鈴木がベストだろ

191 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:55:59.78 ID:zSGVQfSv.net
>>187
嘘乙日本戦ロアークはメジャーの先発がアホなの

192 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:56:46 ID:6A8qQh71.net
今の出来なら誠也4番だわ
国際球で長打を打てる打者を2番に置く余裕はないわ
多分他の打者のホームランはそう出ない

193 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:57:18.59 ID:Os85cx3e.net
>>190
菊池もかなり打ってるから菊池近藤鈴木の並びがベスト
菊池と近藤は入れ替えてもいい

194 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(木) 23:57:32.39 ID:zSGVQfSv.net
全チームメジャーの先発出してないロアーク知らないにわか乙

195 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/07(Thu) 23:57:58 ID:nWB5plL+.net
>>185
3回からおかしくなったとかガチじゃなくなったとかじゃなく第2回の雰囲気がクレイジーすぎた
狂気の大会だったよ
2月中旬から宮崎でキャンプ始めたが毎日2万人以上客が練習見に来て満員で東国原大喜びだったし
キャンプから優勝するまで関東のスポーツ新聞は全紙一面がWBCだったと思う
そりゃイチローも胃に穴開いて故障者リスト入ってメジャーの連続出場途切れるわと思ったよ

196 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:00:43.12 ID:WON9xxP7.net
>>182
良かった。今永頑張れ!

197 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:02:27.09 ID:qnV3u2n6.net
>>186
3番ならランナー返す仕事できるバッターにすべき
近藤じゃ犠牲フライも打てないし

198 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:03:11.95 ID:gij7gnJy.net
>>172
ここ1打席とにかく安打が欲しいって局面で
今のNPBで近藤以上の期待値の選手ってほとんどいないだろう

199 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:06:05.19 ID:LJ+Km9jH.net
近藤とか所詮は非力な中で優れた打者だからな
チームでの打点が全てを物語ってるでしょ

代表の主軸は場違い
下位に置いてください

200 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:08:29.69 ID:mO2kPv7F.net
山田浅村坂本丸吉田とか3番タイプはいっぱいいるけど
当たってないからね
出塁率の高い近藤でいいわ

201 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:09:46.06 ID:JYosPATd.net
>>198
近藤ってヒット打てないじゃん
今シーズンも150安打以下でしょ?
誰が期待するの?

202 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:10:51.21 ID:c3CDBvau.net
>>199
単打出塁マンを下位に置いてどうすんだ

とはいえ足がないから1番には物足りないし返す能力ないから3番にも物足りない
2番がいいと思うが足もあり小技もできる菊池の方がより適任

代表では割と置き場所難しいよな

まあ今の代表ではピカイチの出塁能力だから最強打者の前に置いとくのが一番効果は高いってことで3番しかないね

203 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:11:55.94 ID:JYosPATd.net
>>199
打撃の天才だけどヒットは打たないし、外野にも飛ばないよね
天才的なゴロを打つバッターなのかな?

204 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:13:42 ID:JYosPATd.net
菊池が塁に出てるんだから3番にヒットを打てる選手を置けば連打で大量点
誠也の調子が崩れたらどうするつもり?
近藤は悪くない後ろを打つ誠也が悪いって言いそう

205 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:19:20.98 ID:m2xwjage.net
いつの間にか勝ってたわ(^・ωゞ)

206 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:44:26.14 ID:o2f6jWIw.net
>>197
4番が返せるならなら3番は4番の前に出るだけでいいよ

207 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:46:23.57 ID:s23YttZT.net
現状の調子なら今のままでいいだろ
3番に入れたいやつがいるなら、入れ替えてもいいだろうけど
そんな好調なやついるか?

208 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:47:10.21 ID:o2f6jWIw.net
>>204
鈴木誠也の打順を変えればと思う
最高出塁率の選手は最強打者の前に置くべき
鈴木が駄目になったなら鈴木より打てるやつの前を打てばいい

209 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:48:12.74 ID:o2f6jWIw.net
>>207
源田w

210 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:50:50.49 ID:o2f6jWIw.net
近藤は今は空振りの仕方みても調子よくなさそうだし打てないときに駄目駄目になるやつより打てないなりにも出塁できる奴は短期決戦でも計算できるわ

211 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:55:28 ID:TIJuqLqF.net
>>207
センター人材不足やろ
新人王第2位の近本は待機してるぞ
大舞台にも強い
オールスターで援護ありでもサイクルやぞ
丸よりええやろ。つーか讀賣多すぎや
ロッテは実力的にしゃーないけど阪神は中継ぎと野手から選ばれてもええやろ
辞退もしてないし。稲葉は阪神嫌いなんか?

212 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 00:56:48 ID:RpslIGbw.net
>>184
山川いねえ

213 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 01:02:05.49 ID:CkMVh6RJ.net
>>103
阪神は無害でw

214 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 01:26:55.95 ID:mO2kPv7F.net
柳田森山川とか五輪では入ってくるのかな?
飛ばない国際球で投手も外人ばっかだから日本の成績がそこまで当てになるとは思わないが

215 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 01:29:03.19 ID:mO2kPv7F.net
>>103
100点 広島(誠也が無双、菊池も大活躍)
90点 SB(投手が無双)
測定不能(阪神ロッテ)

216 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 01:34:25.99 ID:JYosPATd.net
>>206
四球で出塁じゃなくヒットで出塁したほうが点をとる確率は高くなる
近藤はヒット打てないから変えるべき

217 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 02:01:49.32 ID:j/Lxkkj+.net
菊池、丸、聖夜の並びにすると丸が復調したりして

218 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 02:03:02.51 ID:zBsliPiL.net
何かいきなり近藤叩きが始まってるけど一番ベンチに下げるべきは間違いなく坂本だろ

219 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 02:06:16.43 ID:s23YttZT.net
機能してる部分を変える理由はないわね

220 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 02:08:56 ID:Dud/jBS7.net
菊池が出て近藤が歩いて誠也が返す流れが
ありし日の菊池丸誠也を思い出して嬉しいような寂しいような

221 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 02:22:36 ID:iYOI2n1X.net
>>218
近藤を叩くとか無いよ
近藤が繋げてくれてるよ

222 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 03:18:30.31 ID:dT5bDqs8.net
坂本→源田、吉田→外崎
西武勢の打撃を見くびるな、稲葉

223 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 04:23:10.38 ID:G3yk8Ii+.net
>>184
岩崎入ってないやん

53と2/3イニングで被安打24
被打率.131
今季両リーグ断トツのトップて知らんのか?

224 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 07:43:50.62 ID:CjPpD4l9.net
>>220
丸は四球は近藤なみに選ぶけどホームラン30ホームラン打つし170安打打つし打点も90あげるんだけどね
近藤なんてヒット打てないばかりか犠牲フライも打てないし
まるで違うけどね

225 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 07:49:09.28 ID:nLD5taB6.net
菊池イラネからの掌返しがエグい

226 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 07:54:41.60 ID:z+h2KjpI.net
ZOZOの試合もうカード決まってるの?
一位or二位ってなってるからチケ買いにくいんだけど

227 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 08:19:45.37 ID:pjnnM687.net
キューバはムリそう?
グラシヤルって選手一回見てみたかっつんだけど。

228 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 09:00:08.34 ID:9VZLrC5e.net
坂本→源田
丸→外崎
山田→浅村

これだけで飛躍的に得点力が上がる

229 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 09:25:48.68 ID:8cyHG1Z/.net
>>137
それはないだろ
やる以上は勝ってくれとなるよ

230 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 09:57:47.86 ID:rpSYMLKH.net
近藤こそ代打でいいだろ

231 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 09:58:02.09 ID:9VZLrC5e.net
よく考えたら>>228にすれば守備力も上がってたw

232 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 11:11:37.52 ID:dT5bDqs8.net
セ・リーグ重視のスタメンはなんなんだろうな
坂本とかここ最近、スタメン外れたことないような気もするし

233 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 11:59:37.59 ID:Ety3hHxp.net
>>222
外崎はわからないでもないが
源田は守備と走塁は良いけど打撃は大したこと無いだろw

234 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 12:04:12 ID:PmTrQ9ki.net
4番誠也の活躍で胸をなでおろす監督w

235 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 14:33:20.78 ID:dT5bDqs8.net
>>233
国際大会だとそれほど打てないから、日本の成績ほど坂本との差はないように思う。
普段、ソフトバンクの投手も見てるしね。
実際、昨日も長打打ったよね。

236 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 16:05:47.96 ID:9VZLrC5e.net
今の坂本は外角ボール球でも引っ張りにいって引っ掛けてるから
今の状態では相手が強くなるここからが厳しい

237 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/08(金) 20:54:23 ID:b3KWnAfD.net
打撃の天才近藤
実質1割台の低打率でワロンワロワロンwwwwwwwwwww

238 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/09(土) 01:28:21.09 ID:YMa0XHtC.net
昨日の台湾戦はアウェー感が凄かった
次、台湾代表が日本で試合する時は、球場全体で台湾も応援したらどうか
これぞ日本野球ファンからのおもてなしと台湾への感謝

239 :どうですか解説の名無しさん:2019/11/09(土) 02:17:13.29 ID:LS06xRL3.net
とりあえず、ディアーナとパッション辺りにハッピースターダンスでチア交流させたい
チアには若さとか複雑なダンスとかいらないんだなってチュンチュンを見て実感した

総レス数 239
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200