2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野監督サイン盗みがバレて激怒www ★3

1 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 21:54:00.05 ID:WuSn7NGR.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a95dc7ec7dd6c9fe87269b8746a4b20be626d680

8回表終了後、阪神の矢野監督が審判団と激しく口論する場面があった。詳細は不明ながら、審判側から阪神ベンチが試合中に外部の人間と何かをやりとりしていたのではないかという注意があった模様。

2 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:01:00.55 ID:opTdCGUk.net
最終回のタイガースのバッターは
逆に盗まれてる?ってくらいに振れてなかったようです

3 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:05:49.10 ID:GOJzmW27.net
一回見かけただけでは注意はしないだろう
普段から目を付けられていて決定的な瞬間を目撃されたんだな


アウトー

4 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:16:16.95 ID:uBrZawAn.net
無実やろ
広島やないねんから

5 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:16:42.95 ID:xL35MrgP.net
3とか嘘つくな

6 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:17:37.38 ID:QgEckli1.net
>>4
珍カスサイン盗みバレて顔真っ赤やんw

7 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:18:33.53 ID:CapofRIC.net
https://twitter.com/iruthoe/status/1309832241648820225?s=21

矢野「俺らあそこからやったらええやないけい 俺ら撮影しとるやないか!」
審判「それはわかってます」
矢野「何で今やらなあかんのや!」
審判「そういわれてもこっちだってこういうことやられたら面白くないわけですよ!!」
矢野「終わってからやればええやないか!俺らは何もやってないんや!」
審判「ここにいた新聞記者ってどこの新聞記者?」
審判「みんな堂々と野球やってるんだから記者使ってサインが」
矢野「だからやってないって言ってるやないか!」
井上「記者を見たからなんだっていうですか?」
審判「だったら何であっちに目配せするんですか?」
井上「試合中に記者と目を合わせるなんてどこのチームでもありますよ!」 
審判「たまたまアッチを見たということですね、わかりましたこっちもナーバスになってた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

8 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:19:05.11 ID:1+z/4U47.net
>>4
今カープ関係ないよ?

9 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:20:43.85 ID:LfJTJegq.net
言うてサイン盗んでたらヤクルト投手陣から一点しか取れないってありえないやろ
いやむしろヤクルト投手陣がサイン通りに投げられないから一点しか取れなかったのかもしれんが

10 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:21:27.20 ID:2baCW64T.net
>>7
結構突っ込まれてるな
確信なきゃヤバいぞ審判

11 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:22:04.20 ID:zC53msJ8.net
映像みていないが審判は何でわかったんだ

12 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:22:08.42 .net
サイン盗みというならこういう証拠を出せ!

https://i.imgur.com/gd9bUjD.gif
https://i.imgur.com/KTWldwH.jpg

13 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:23:11.36 ID:XrrHjDKZ.net
>>7
こっわ

14 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:24:12.24 ID:RBiONQvO.net
井上一樹が怪しい

15 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:25:25.41 ID:dipMeErP.net
これは徹底的に調査すべき。矢野はチンピラや。

16 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:25:31.34 ID:3KT4DLcA.net
まじでケロカスにだけは言われた無いわ

17 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:27:10.35 ID:T801wlcI.net
証拠ないやん

18 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:27:16.68 .net
岡田監督憤慨!巨人スパイ疑惑
阪神・岡田彰布監督(48)が、巨人(2)戦の二回表終了時に、橘高球審に対し、
巨人ベンチから打席の打者に対して声を出す“球種の伝達行為”と疑わしき行為が
行われていることを指摘。橘高球審もこれを認め、巨人・原監督に注意した。
https://web.archive.org/web/20060424171856/sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060423-00000010-spnavi_ot-spo.html

スパイ行為指摘前(3/31 〜 4/22) :15勝 3敗 1分 .833
スパイ行為指摘後(4/23 〜10/15):50勝76敗 1分 .397

19 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:28:00.92 ID:VNsAgh3W.net
サイン盗みしてチーム打率最下位とかだせーチームだなwwww

20 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:28:34.92 ID:DcDM0b23.net
ケロカスイキッててイラつくんじゃ!

21 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:28:48.77 ID:dipMeErP.net
クロなら今年のドラフト参加禁止な

22 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:29:36.26 ID:PMIz3Pqt.net
>>20
珍さんブーメラン刺さっちゃったねえww

23 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:31:43.05 ID:yhoaKqgz.net
審判は気になってたのだろう
それくらい何回も記者席を見てた、と
注意するのは普通だと思うよ
矢野はキレすぎ

24 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:32:55.17 ID:NtNFHfeI.net
>>7
冤罪ならとんでもない事になるぞ!

25 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:34:39.56 ID:PQc5S6n0.net
対戦相手の後味を悪くするチーム珍

26 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:35:11.41 ID:AvDz2QAO.net
せこすぎるわ
こんなことして2位なって嬉しいん?

27 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:38:28.25 ID:42bccerO.net
まさかそんな事…

28 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:42:11.73 ID:VGzCDnjE.net
証拠出せやコラ

29 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 22:46:31.24 ID:KhWMNMxP.net
コロナの次はサイン盗みかよwww

30 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:10:00.43 ID:u/CWTbSy.net
冤罪やけどな

31 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:16:12.86 ID:QAAZtHJ5.net
一度や二度ぐらいでは審判も疑わないよ
明らかに常習

32 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:16:29.02 ID:wpz5n7mX.net
これ証拠つかめんかったら名誉毀損で訴えてもええで阪神球団

33 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:18:01.62 ID:t56QjDjH.net
試合中に記者と選手が会話してたからやめるよう注意されただけ。
名誉も糞もないわ。

34 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:18:23.38 ID:ZvIJ6/D/.net
これは試合前にヤクルトかどっかのチームから
怪しいから見といてくれって言われてたんやないか?

35 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:19:00.44 ID:Uj2hO6Ya.net
>>8
カープ?どこそれ?
ドープやろ?

36 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:21:23.09 ID:mb3hd6MZ.net
>>35
ちち〜ん(笑)(笑)

37 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:22:00.89 ID:Ysidy+te.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/967561de7b4d4238bc8c7c4249581ba0da43c3cc

こんなん100-0で阪神が悪いだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:23:33.24 ID:qfIw9c+g.net
審判が説明せんからこの騒ぎよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:24:54.54 ID:Ko3euTRU.net
明日以降も大連敗したら確信犯やな

40 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:25:49.63 ID:RYGtVmsW.net
>>39
主力がコロナやからやろボケ

41 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:27:11.19 ID:t56QjDjH.net
でもあのリクエストセーフぽくないけどな。
この記者、悪いのは頭だけじゃないのね。

42 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:27:27.50 ID:rddRX2rv.net
近本試合中に記者と喋ってて草
現行犯やん
証拠もくそもあるか!w

43 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:28:00.69 ID:btlGzyXz.net
火のないとこに煙は立たず。

警察24時で必死になるヤツは必ず犯行に及んでるヤツ。
予想だにしてない事を指摘された割にはキレるまでの時間が早すぎる。
パフォーマンスやろ。

44 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:28:49.79 ID:6nuaO2rh.net
イカサマ!イカサマ!

東京ドーム得点圏打率.307
東京ドーム勝率.756

チーム打率→チーム得点圏打率
虚.269→.296 ← こりゃやってますわ
阪.245→.269
D.267→.260
中.245→.243
広.266→.264
ヤ.253→.254

45 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:29:24.68 ID:dFvW42DA.net
ホームラン打った後の談話や先発投手が降板したときのコメントは記者とコンタクトとってるのとは違うの?

46 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:29:44.26 ID:qfIw9c+g.net
星野と監督と選手という関係だったらキレやすくなるのか?

47 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:33:12.51 ID:rddRX2rv.net
>>45広報通してるだろバカかよ

48 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:33:15.73 ID:VQ/DcqH6.net
>>45
違うに決まってるやんww

49 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:36:09.11 ID:YjKrIXSI.net


50 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:41:44.16 ID:hHA6ymSe.net
検証中に外野手がスタンドの観客と話し込むのとは訳がちゃうからな
公営ギャンブルの騎手やレーサーがレース前に観客と会話するようなもんやろ
「なぁ今日のサインどんな感じや?」
「あー多分指1本ならストレート2本ならフォークっすね」
「サンキューきっしゃ選手に伝えるわ」

51 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:48:44.97 ID:yukOohFe.net
Jカスくっさ

52 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:48:54.31 ID:5XCq7WAX.net
阪神は不正っていう言葉とは一番縁遠い球団だと思うけどな
そういうことやりそうなのはほら、あそこしかないじゃん…

53 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:51:09.36 ID:6SARXcEn.net
頭痛いわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:57:29.03 ID:QLLlYKyx.net
矢野が必死のパッチで「やってない、やってない」と顔真っ赤にして言い訳してたなw

55 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/26(土) 23:57:48.50 ID:tyDF6dPI.net
やってないからな

56 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:04:08.44 ID:VAFlZ0io.net
スレタイマジでビビった

57 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:09:51.05 ID:e6RnNotF.net
良かったな負ける理由がコロナのおかげと言えて

58 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:12:48.20 ID:vETrd//P.net
試合中は外部の人間と接触したらいけないルールを知らないのかな

59 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:15:30.57 ID:FpeHuIHq.net
珍カス顔真っ赤草
サイン盗みして負けるとか無様すぎるやろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:15:36.21 ID:G4GHvce1.net
記者は家族じゃけぇカープはええんよ

61 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:15:43.61 ID:+S3zSq4c.net
記者と目が合った程度だろ
しゃべったの?

62 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:16:06.12 ID:Wc3GiDgp.net
>>61
近本が喋ってたらしい

63 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:17:10.00 ID:+S3zSq4c.net
そうかしゃべったらあかんな

64 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:28:15.74 ID:FqGU7wsr.net
珍カスwwww

65 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:35:31.30 ID:l4r+m+AR.net
監督がキレるのはおかしいと思うわ。
冷静に話せば済む話だろ笑

66 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:35:44.52 ID:+Yd1a9mR.net
昔競馬で大崎ってジョッキーが似たような事したアレと同じね

67 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 00:58:52.87 ID:K2qQyAmy.net
なんでキレたんだよw

68 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:03:56.18 ID:MELv7cWi.net
>>4
ばーか

69 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:12:36.81 ID:+YR3G/no.net
【指揮官一問一答】審判団とのやりとりはリプレー検証中について 阪神矢野監督「何か俺らがズルをすることなんかないわけよ」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601129144/

70 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:13:23.70 ID:Qo0Cirhi.net
>>69
GJ

71 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:19:40.99 ID:LqwCI/we.net
やりとりしてんじゃねーかw

72 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:24:45.58 ID:Z1asuY9m.net
してますん

73 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:27:22.75 ID:56iEuOXE.net
コロナで迷惑かけたうえにサイン盗みwwwwwwww

74 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:41:55.55 ID:rvgXUa+7.net
>>4
正解

75 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 01:58:32.13 ID:uW3TxJtT.net
>>66
あったなあ、そんなことw

76 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 02:06:54.23 ID:+S3zSq4c.net
>>69
審判の「こっちもおもしろくない」って
リプレー検証にあれこれ言ってたことも含まれていたのか

77 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 03:14:16.23 ID:v6T3vvoC.net
>>45
すげー馬鹿だ

78 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 03:19:39.27 ID:0pVN7xcy.net
貧打の日と猛打の日が極端だしありえないとは言えないのが恐ろしい

79 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 03:53:48.99 ID:0djKNo/P.net
サイン盗みして1点とか言うけどな
相手投手ヤクルトだぞ?
盗んでも大変に決まってる

80 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 04:01:05.06 ID:176wL3Jv.net
矢野コメント読んで何となくわかった
・審判は試合中に外部と連絡する不正行為を注意してる
・矢野は微妙な判定について記者と選手がちょっと会話してただけなのに
審判どもがムカついて難癖付けやがってと思ってる
致命的に噛み合ってない

81 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 05:57:29.69 ID:BIvTMf9F.net
怒ることないやん

82 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 06:01:10.42 ID:7bvLXhqY.net
矢野の「試合後に話せばいい」ってのがな
実際客無視して試合中断して怒るって何か怪しいことあるからと疑われても仕方ない

83 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 06:07:42.03 ID:L/9NKwqM.net
>>4
せやな

84 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 07:38:20.91 ID:DFDfD9yv.net
矢野がバカなんだろ。
そもそも記者との会話の内容は関係ない。 
記者と選手コーチ間での言葉のやりとりがあればその場で注意されて当然。
リクエスト判定に対する不満を言ったから審判が怒ったわけではない。
矢野は絶望的に頭が悪い。
永遠に阪神の監督して欲しいわ。

85 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 08:25:14.62 ID:a6f6gYqZ.net
広島みたいに上手くやれよ無能

86 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 08:25:24.80 ID:65suFp1i.net
矢野の言うように勝負に関係ないところだとは思うわ
じゃあ何故そこで激昂する必要があったんだろうか
そんなのは闘将でもなんでもない

87 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:22:29.67 ID:WonznY3s.net
球界大御所が阪神の新型コロナ騒動と矢野監督”逆ギレ抗議”を「阪神は何をやってんだ!」とぶった斬る
https://news.yahoo.co.jp/articles/c55720456111633604040135c91bdbe491f0024b?page=1

広岡の爺さんがお怒り

88 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:25:13.97 ID:q0RPsS0I.net
どう見ても矢野の逆ギレです
サイン盗み云々より、外部との情報伝達すること自体が問題です
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/09/26/0013732932.shtml

89 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:25:35.27 ID:tXfNh+pE.net
竹内結子死去でどうでも良くなった

90 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:41:53.23 ID:l4r+m+AR.net
阪神のやつらが死ねばよかったのに

91 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:50:37.65 ID:XaZdQ5u9.net
記者「セーフちゃうか?(笑」
近本「あ、ホンマっすか(苦笑」
井上「審判無能矢野(爆笑」

審判「喋ってんちゃうぞ!コラァ」
矢野「誰が無能やねん!ゴラァ」

92 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:58:24.47 ID:pcWtxbRM.net
矢野が井上と近本に注意するのが筋。
審判に逆ギレするなんてのは言語道断。
npbはアホの矢野をきっちり処分すべき。

93 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:59:26.93 ID:2dS2OFrv.net
>>85
なにやらせても下手ウチよな阪神は

94 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 10:01:52.88 ID:2dS2OFrv.net
>>92
矢野クビにしたら阪神からしたら得になるから逆にあと30年は矢野監督続投っめいうペナルティにすればいい、井上も清水も

95 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 10:37:06.03 ID:N8L3JqsO.net
なにかやり取りしとる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1309986328239419392/pu/vid/1280x720/rWNYbfz5Kye5Xq15.mp4

96 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 10:39:25.76 ID:8vn885GE.net
矢野謝罪まだ?

97 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 11:27:39.07 ID:XhV/pi1u.net
「審判の人も判定する前に〜」って何やねん
「後で言いに来い」ってのもどうなのよ
おかしなことなやって注意されてるだけやん

98 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 12:27:33.11 ID:rt9SQ8sm.net
本当にサイン盗みがあったなら処分があるはず

99 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 13:45:55.26 ID:wJYHZ01K.net
楽天は堂々とやってるからセーフ

100 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 15:04:04.98 ID:bYYzEeX5.net
やっぱ赤いチームはクソやな

101 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 16:04:35.55 ID:FJcf9M7H.net
>>95
サイン盗みとかじゃないだろうが
試合中、選手が外部の人間と何らかの意思疎通をしてることは確かだ
意思疎通の相手が記者室にいる誰かであることも確実
近本は迂闊である
注意されて当然

102 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 16:28:08.87 ID:iQmMAoye.net
なぜキレたのか

103 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 16:49:01.19 ID:yRTNgXVJ.net
昔横浜にいた駒田は観客と試合中に口論しとったやんけこれも意思疎通やろ注意なかったで

104 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 16:56:47.41 ID:+owQuMPZ.net
>>103
あれはお互い独り言だからセーフ

105 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 17:16:32.68 ID:rNtaT9DR.net
負ける気せーへんコロナやし

106 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 17:19:59.06 ID:pcWtxbRM.net
審判はよく耐えたな。
普通は退場だろ。
記者と近本井上が審判の目前で何かしらのやりとりしてたからやめるよう注意しただけなのに
なぜか激昂して逆ギレ。
クズすぎる。

107 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 17:22:03.08 ID:FJcf9M7H.net
近本がその意思疎通内容を井上コーチに伝えてることも具合が悪い
大した内容じゃないんだろうと思うが
問題になっているのは内容ではなくその行為

108 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 17:22:40.74 ID:NmS7/g4r.net
井上は何しに行ったんやあれ

109 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 17:42:26.35 ID:bAV74WHt.net
というか試合を遅延させたんだから退場させないと
審判も忖度してたらあかんわ

110 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 17:45:41.69 ID:RSmdVPU4.net
矢野がアホ

111 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 17:48:25.35 ID:pnYYD4zZ.net
紛らわしいことすなボケ

112 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:03:27.15 ID:gu9ck4N9.net








113 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:03:35.95 ID:gu9ck4N9.net
誤爆

114 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:04:13.84 ID:7awZe6P9.net
瓜田に履を納れず李下に冠を正さずだろ
阪神はそういうとこチームも関係者(記者含め)甘いわ

115 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:25:44.34 ID:uOBw2afz.net
意味わからんわ

116 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:28:02.43 ID:MPdvYnzw.net
暇だし、今日もバカ矢野阪神が負けるとこ見てやるかな。

117 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:30:30.45 ID:bwjTcev4.net
阪神でも一応勝とうとしてるのな
勝てないけど

118 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:37:46.69 ID:e+EiZCrH.net
勝てるさ

119 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:38:21.31 ID:pcWtxbRM.net
矢野は審判団に謝罪したのか?
よく平気で出てこれるな。

120 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 18:59:18.80 ID:HX1i0cg3.net
正論言われたら逆切れして勢いで誤魔化そうとする馬鹿いるよな

121 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 19:54:50.33 ID:e4+tXfMf.net
勝てる勝てるんや

122 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 20:00:19.97 ID:j094u93L.net
矢野の逆ギレか。

123 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 20:01:54.46 ID:j094u93L.net
馴染みの記者にベラベラと、いかにも関西の球団。

124 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 20:18:43.33 ID:0yPNGLO1.net
審判が謝罪したことで阪神の正しさが証明されたな

125 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 20:51:58.23 ID:qP7w1BAk.net
え?審判謝罪したの?

126 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 21:50:29.98 ID:SB8XoqBm.net
試合前に責任審判の森?があたまさげたよ。

127 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 21:53:59.84 ID:LOGJpK0v.net
前から矢野に関してはアホだと思ってたけど想像以上だわ
よく今日も恥ずかしげもなくベンチに座ってられるな

128 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 22:10:55.42 ID:QtaBnbu/.net
>>126
あーあ謝ったのかよ
球団から訴えられたらおしまいだなw

129 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 22:27:12.09 ID:Rr/ADbaH.net
この件であかんのは
声をかけた記者と答えた近本な

130 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 22:36:48.02 ID:HtnriI0g.net
謝るのはキチガイブチ切れ野郎の矢野だろ。
こうやって甘やかすからつけ上がる。
まぁ短気な上に頭が悪い矢野には永遠に監督やっててもらったほうがこっちとしてはありがたいけど。

131 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 22:42:32.67 ID:78v09mpI.net
>>126
マジか草

132 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 22:55:34.55 ID:XOM5EJSG.net
阪神矢野監督と審判の口論で、審判側が謝罪「試合がスムーズに流れなかった」

26日のヤクルト戦(神宮)で外部からの情報伝達疑惑を指摘された阪神・矢野燿大監督が審判団と口論に発展した問題で、審判団が27日、試合進行を遅らせたことについて阪神に謝罪した。
同日、阪神側と話し合ったセ・リーグ杵渕和秀統括は「(試合が)スムーズに流れなかったというところをお詫びしました。お詫びというのはどちらが良い、悪いとかではなくて、審判のやり取りを通じて試合があれだけ止まった」と明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7066fcd92042a9059b4e627c69a647a68415e7b

133 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 23:07:55.26 ID:fiz5Z0LK.net
古い話だが97-98のホークス(当時ダイエー)
のスパイ疑惑の時はクロでは無かったが潔白を証明する証拠も示せなかったようで球団社長らが制裁を受けたんだな

https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/baseballcountry/news/201905100000206_m.html?mode=all

134 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 23:11:06.48 ID:QGPEIStI.net
多分矢野がキレたのはコロナ会食でイライラしてたからで、図星でキレたわけじゃないとおもう 
それにしてもキレるようなことじゃないが

135 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 23:30:25.78 ID:u/6lfARk.net
https://m.youtube.com/watch?reload=9&feature=youtu.be&v=ik-hfv3L6rQ

これはやってますね

136 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/27(日) 23:39:47.55 ID:H5x7xMPg.net
記者が悪い

137 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 00:11:12.19 ID:T/ni3Ivg.net
サンスポの記者なんか?

138 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 00:28:13.70 ID:Q4f4uBE+.net
アホ

139 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 01:07:06.42 ID:bmqNOb06.net
やっぱり冤罪だったか

140 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 01:28:03.32 ID:n8Kip/fQ.net
>>139
動画の感想をどうぞ
近本は記者に対して二度三度頷いた後にその方向を指差しながら井上コーチを呼び寄せて何かを話していますけど?

141 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 01:42:31.33 ID:u2pmb3Av.net
普通に違反だと思うが罰ないの?

142 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 01:55:13.11 ID:Lrz2Zh7q.net
審判が謝ったんだから悪いのは審判と虚カスで確定
阪神は被害者

143 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 02:07:04.17 ID:KvnkYK4o.net
>>142
つまんねーぞケロカス

144 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 03:20:42.36 ID:S4f3Bj2M.net
おっす珍さん!お疲れ様!
矢野さんがサイン盗んだのがバレかけたと聞いて駆けつけてきました!
寝る前に今回と関わりあるデータ置いとくね!

ホームとビジター勝敗と勝率
巨人 32-13 0.71 21-13 0.62(さすが1位やね)
阪神 23-11 0.67 18-28 0.39(強いやん!ん?)
横浜 22-18 0.55 19-22 0.46(今後次第やれそう)
ドーム戦4-4-1の5分にしても21-25で0.46。
そら矢野も痺れ切らしてサイン盗みするわなぁ。
甲子園でマクガフしてもらってようやく勝って、ビジターで西使っても勝ちこせないもんw
認めたくないやろうがカープヤクルトと阪神の差はサンズボーアがいるか程度やからしゃーない。
冗談抜きでピレラメヒアとエスコバーイノーアが上二人と入れ替わったら発狂してそう笑

145 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 03:32:26.84 ID:9oEiy+hG.net
サイン盗んでたらもっと打ってるやろアホかw

146 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 05:19:06.16 ID:WrlzKnCx.net
あんなん話しただけで昔からあったことだろうし何の問題もないけど、阪神ってとにかく脇が甘いよな

本来コーチやってる年齢の球界最年長が不倫でクラスター起こす場にいるし、チームで定めたルールを選手が守らないし、今回のも矢野が試合止めただけで審判が謝る必要ないし

まさかのBクラス食らって本気で考えないとずっと中途半端なチームで終わる

最近できた楽天と日本一回数ビリってヤバイよ

147 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 08:07:03.60 ID:VH80MHgj.net
神宮だけの話じゃないだろ
他球場でもやってるんじゃないのか

148 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 08:09:54.68 ID:UGtvvYIB.net
やってるからキレたんだろ
でないとあそこまでキレんわ
ほんと人間の屑だな
審判恫喝して負ける試合は楽しいか?

149 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 09:48:58.66 ID:5bH7WTMm.net
https://youtu.be/rbcyeBECoZU

150 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 09:49:52.59 ID:5bH7WTMm.net

"阪神タイガースにサイン盗み疑惑?矢野監督と審判団が口論"

151 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 10:04:31.40 ID:ENI1cnwp.net
矢野ちん逆転勝利

152 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 10:45:57.65 ID:q9LshgZd.net
文春あたりが話した新聞社つきとめて記事にするんじゃないか

153 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 11:40:58.39 ID:QlXVUPB2.net
学会の力すげーな

154 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 13:48:51.12 ID:okfnigjA.net
威風堂々

155 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 14:01:18.87 ID:m8NDLgpA.net
やっぱり冤罪だったのか

156 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 14:23:37.47 ID:n8Kip/fQ.net
>>155
https://m.youtube.com/watch?reload=9&feature=youtu.be&v=ik-hfv3L6rQ

証拠の動画あるでw

157 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 15:08:03.15 ID:6dDsbxeR.net
これがイカサマ野球の真骨頂

東京ドーム勝率.744

打率と得点圏の差がイカサマ指数

チーム打率→チーム得点圏打率→打率と得点圏の差
虚.260→.296→+.036 ← これ
阪.246→.269→+.023
D.268→.256→-.012
中.244→.238→-.006
広.263→.262→-.001
ヤ.252→.252→.000

※ホームでの得点圏打率 驚異の.306

158 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 15:08:19.99 ID:77nyugLD.net
これがイカサマ野球の真骨頂

東京ドーム勝率.744

打率と得点圏の差がイカサマ指数

チーム打率→チーム得点圏打率→打率と得点圏の差
虚.260→.296→+.036 ← これ
阪.246→.269→+.023
D.268→.256→-.012
中.244→.238→-.006
広.263→.262→-.001
ヤ.252→.252→.000

※ホームでの得点圏打率 驚異の.306

159 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 17:40:15.50 ID:XbD25Cif.net
審判をも謝らせる矢野△

160 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 20:57:21.29 ID:hmr6Bc3J.net
まさにこのシーンじゃん。なんでこの動画とれてたんだ。奇跡だな。
確かに審判もこのやりとりをみてるね。


https://youtu.be/ik-hfv3L6rQ

161 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 21:09:55.59 ID:payUMfOF.net
広島やないねんから

162 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/28(月) 22:01:50.04 ID:ISTdBRpX.net
試合中の疑惑は試合中に指摘するのが筋ちゃうんか

163 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 00:00:00.51 ID:T40E39ie.net
サイン盗みならこんな堂々とやるわけないわな
つまり冤罪や

164 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 00:07:26.92 ID:dr1JuNG6.net
2006年の巨人 村田コーチのサイン盗みは当時問題になった?
原は誤ってた記憶あるけど

165 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 00:14:29.46 ID:btk6JzuH.net
>>164
なんやそれ初耳や
くわしく

166 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 00:22:06.41 ID:QfhmvpWp.net
>>162
そもそも記者とコミュニケーション取ったら怒って当たり前じゃね

167 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 00:43:16.01 ID:kgdUgm0c.net
井上は何をしてるんだあれ

168 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 00:47:52.72 ID:GOxMYR7X.net
イケメン

169 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 02:38:53.69 ID:/ySNxAot.net
なんで審判が謝ったんだろうね
矢野輝弘怖すぎる

170 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 03:46:35.42 ID:QfhmvpWp.net
んで近本なんの罰もないの?おかしくね?

171 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 07:37:33.62 ID:h4pBbToo.net
記者が悪いから仕方ない
だいたいサイン盗みやってたらもっと打つわw

172 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 08:17:35.30 ID:0gk/0R3Z.net
そういうこと言うと困るのは阪神だなw
記者もいない無観客のときの打率とそれ以降の打率を比べられるから

173 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 11:01:19.92 ID:yY0rLGAv.net
>>170
なんで近本のアレが言われなアカンのですか!

https://m.youtube.com/watch?reload=9&feature=youtu.be&v=ik-hfv3L6rQ

174 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 11:22:18.84 ID:uzFYktxQ.net
矢野名将説出てきたな

175 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 13:08:01.86 ID:Mcf/+Ewj.net
学会最高やね

176 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 13:09:09.12 ID:FJb601te.net
>>160
矢野にこの動画送ってやれよw

177 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 13:11:16.57 ID:j9K2f81y.net
巨人戦はオワコンか?〜日本シリーズ視聴率一桁から見える現実〜

日本シリーズでもお荷物
10月19日から始まった今年の日本シリーズは、ソフトバンクの4連勝で幕を閉じた。

ビデオリサーチが計測する関東地区の世帯視聴率は、8.4%・7.3%・9.7%・11.8%。全試合の平均は9.4%と一桁だった。

https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191027-00148483/

178 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 15:52:41.38 ID:WTvkGa/x.net
サインなんか盗んでねーで守備練習しろ

179 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 15:59:54.98 ID:GRKRSgIo.net
ドープファン必死すぎ

180 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 16:04:37.75 ID:9ezfMKY1.net
またコロナだってな
サイン盗んだり、感染したり、忙しいな

181 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 16:08:47.11 ID:GJW3JGkR.net
広島カープって去年のドーピングバレからメッタ糞弱いな partA
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601354958/

182 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 16:59:02.26 ID:A6hk6i8R.net
犯人はヤクルト側の取材記者みたいやなwww

阪神ヤクルトと一人づつ担当記者が居て、そのうちの阪神を取材してたやつが記事を出してたw

183 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 17:13:18.58 ID:sMPq2Feo.net
マジなのですか?

184 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 18:29:02.59 ID:6IBKsKXx.net
やっぱり冤罪やんけ

185 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 18:57:55.67 ID:KbdqhqtD.net
デイリー「その時ウチは席をはずしてた(キリッ」

186 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 19:57:47.55 ID:maStP2lE.net
>>173
よくこれで矢野キレたな
証拠あるやんけ

187 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 20:39:02.54 ID:BkRTwedv.net
勝て

188 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 20:51:53.21 ID:dr1JuNG6.net
>>164
これかな
当時確か巨人代表か何かが誤解させて申し訳ないとか言ってたような
http://web.archive.org/web/20060424171856/sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060423-00000010-spnavi_ot-spo.html

189 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 22:44:25.87 ID:FWm/u+kk.net
つべの某チャンネルのこの人の語り最高に笑える

190 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/29(火) 23:08:57.94 ID:osS2wHBj.net
このスレはカープファンのみで成り立っています

191 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 02:45:11.25 ID:WSNaCwlR.net
、、、

192 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 08:01:17.49 ID:9By2Av69.net
阪神と巨人じゃ格が違うね。
実績も民度も違いすぎるから比べるだけ失礼か。

193 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 15:19:07.50 ID:h+gCesiQ.net
冤罪定期

194 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 15:29:22.93 ID:DjkZ62DU.net
なんでもかんでも巨人巨人って
珍カスは立場をわきまえろ

195 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 15:31:15.93 ID:oUaZfbys.net
ケロカスのバレバレ対立煽り定期

196 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 15:44:03.85 ID:q5t7S+CB.net
巨人ファン最低やな

197 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 16:11:41.18 ID:VMFx1Nef.net
早速シュバってきて草

198 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 16:18:31.35 ID:0PTfaJN8.net
これがイカサマ野球の真骨頂

東京ドーム勝率.744

打率と得点圏の差がイカサマ指数

チーム打率→チーム得点圏打率→打率と得点圏の差
虚.260→.297→+.037 ← これ
阪.247→.269→+.022
D.268→.251→-.017
中.244→.237→-.007
広.262→.257→-.005
ヤ.251→.254→-.001

199 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 16:26:08.84 ID:38QgLvsQ.net
阪神は冤罪だったろ

200 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 16:37:20.32 ID:HUD4A0xz.net
本日9月30日(水)に、一軍チームスタッフ1名(以降チームスタッフD)が新型コロナウイルス陽性判定を受けましたので、下記の通りお知らせいたします。

https://m.hanshintigers.jp/column_news/detail/8122

201 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 16:38:38.09 ID:xKNl/szY.net
>>200
でたわね

202 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 16:41:22.95 ID:Kg4qRV0d.net
小規模な集団感染じゃん

203 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 16:42:21.08 ID:7hWAnURY.net
思い切り冤罪じゃん

204 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 17:02:14.69 ID:jJk5TkZl.net
またコロナか

205 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 20:36:18.96 ID:Wsp1ngcR.net
すまんな

206 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 20:40:24.47 ID:9By2Av69.net
ほんと迷惑だな。
全部不戦敗でシーズン終わっとけよ。他球団に感染しないようにさ

207 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 21:05:28.56 ID:GUcv4Yq0.net
すんまそ〜ん

208 :どうですか解説の名無しさん:2020/09/30(水) 21:18:37.83 ID:S32vlmK/.net
>>171
ホントにくだらん。糞審判がプライド高すぎるだけだろ

209 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 01:17:06.28 ID:dHd+Giyc.net
ほんま言いがかりや

210 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 01:29:42.55 ID:2GlyTuHD.net
珍さんイライラで草

211 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 01:48:38.27 ID:RamQdIm0.net
一昨年の11球団応援団のオールスター二次会見た方がいいぞ
ホークス私設の団長が仕切って読売だけ飛ばされたやつw

212 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 05:04:15.73 ID:DgNw3KCT.net
冤罪か

213 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 12:22:25.64 ID:8F6/8RwU.net
そら矢野も怒るわ

214 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 13:13:17.96 ID:0o8QRg5c.net
そら審判も怒るわ
記者に向かってもろ近本リアクションしてるやんけ

215 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 13:37:37.05 ID:jar84n/4.net
まぁサイン盗みでは無いわな

216 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/01(木) 21:02:32.19 ID:JYmX6xf7.net
あぉ

217 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/02(金) 03:25:23.90 ID:RugOyXJS.net
とんでもない冤罪

218 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/02(金) 11:14:50.90 ID:EzmgxkWS.net
広島バティスタのドーピングって結局どうなったの?
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601602828/

219 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/02(金) 14:36:09.20 ID:bHCXXlEL.net
盗んだのに2位w

220 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/02(金) 20:16:52.93 ID:XAt0xmz/.net
盗んだサインで怒り出す♪

221 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/02(金) 20:54:05.44 ID:PUrD6/hf.net
>>220


222 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/02(金) 23:05:49.75 ID:LKBBVFcd.net
矢野がまたやらかしたのか

223 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 02:58:36.66 ID:WmwInllc.net
やらかして無いだろ

224 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 07:56:21.85 ID:XD2Sma10.net
石山と森の処分が物語ってるやろ
イチャモン以来一軍に居らんからな

225 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 10:06:04.24 ID:+Az2kboK.net
おはよう、サイヌス

226 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 12:01:56.30 ID:yfCESlYk.net
毎日阪神がなにをやらかすか楽しみにしてる

227 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 12:09:32.10 ID:2uc/JXiB.net
>>224
森は気の毒やけど責任審判だし、石山に煽られて一緒に矢野に激しくいってたからな
石山は若林の演技に騙されるくらい下手くそだからクビで良いな

228 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 13:04:49.07 ID:BQbiApZr.net
>>226
予想外すぎてわからんね

229 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 13:59:38.36 ID:Q2zP5MPP.net
阪チョン大震災(笑)

230 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 15:45:55.02 ID:yfCESlYk.net
いいね!

231 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 21:41:40.29 ID:cQZWB4v9.net
悪くない

232 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/03(土) 22:15:28.72 ID:+Az2kboK.net
今度は故意死球か

233 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/04(日) 00:43:04.89 ID:R/SPRUGa.net
ヒロシマ最低やな

234 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/04(日) 09:13:16.68 ID:VWJFa7Jk.net
阪神ネタばっか

235 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/04(日) 14:59:23.81 ID:wFd7gOk2.net
もう一発行ったれや

236 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/05(月) 00:27:23.32 ID:fzFcJWQd.net
冤罪

237 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/05(月) 08:22:32.06 ID:RSBOySL9.net
5勝14敗ってなんだよ笑
鴨すぎる、、。

238 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/05(月) 15:48:05.04 ID:h48buf1i.net
なんやこれ

239 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/05(月) 16:56:34.79 ID:RYt7yOxF.net
昨日の真鍋にも激怒せーよ

240 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/05(月) 19:01:50.53 ID:3yQPWLuO.net
おーん

241 :どうですか解説の名無しさん:2020/10/05(月) 19:25:42.31 ID:CRnaHDzZ.net
大山ええやん

総レス数 241
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★