2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:56:44.32 ID:rAA+3ccNd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
やくせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645337213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:57:06.83 ID:rAA+3ccNd.net
保守。

3 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:57:13.67 ID:rAA+3ccNd.net
奥川

4 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:57:23.91 ID:rAA+3ccNd.net
金久保

5 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:57:29.01 ID:rAA+3ccNd.net
石川

6 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:57:33.73 ID:rAA+3ccNd.net
小川

7 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:58:26.89 ID:rAA+3ccNd.net
はい

8 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:58:32.29 ID:rAA+3ccNd.net
保守。

9 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:58:43.19 ID:rAA+3ccNd.net
もう

10 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 16:58:47.12 ID:rAA+3ccNd.net
いいかな

11 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 17:05:50.15 ID:KpENugDad.net
木澤頑張れ

12 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 17:05:57.83 ID:KpENugDad.net
山崎頑張れ

13 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 17:06:06.75 ID:KpENugDad.net
坂口頑張れ

14 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 17:06:19.28 ID:KpENugDad.net
荒木頑張れ

15 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 17:24:30.87 ID:GXFImAo80.net
これからオープン戦で消去法により先発ピッチャーは消えていく。
結果5番手、6番手は外国人投手頼りになる
(山下は夏頃には出てくると思う)。
レフトの期待は濱田と中山(昨日3安打で急浮上)かな。
今シーズンは、中継ぎの出来次第。
新戦力として山野、柴田には期待したいぞ(投げれるか知らんが)。

16 :どうですか解説の名無しさん:2022/02/22(火) 17:34:13.55 .net
中山はファースト定期

17 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 18:43:14.44 ID:Xaep+Gj40.net
木澤は何故清水になれなかったのか

18 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 18:52:01.79 ID:EGTs3dTj0.net
2軍のハイライト見たけど、中山がマジで明らかに良くなってた。

19 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 18:53:35.78 ID:is3JAXwU0.net
>>17
慶應の坊やだからさ

20 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 18:54:59.01 ID:6XfWmkBGd.net
前スレで答えてくれた人ありがとう
中山も良くなってるみたいだし木澤も気長に応援しよう

21 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 18:55:46.67 ID:OD0aW5aR0.net
中山のスイングが結構内川に近くなってきたな
後は渡邉さえもっとコンタクトが改善されると良いんだが

22 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 19:06:09.85 ID:MTQ/5Xzha.net
>>17
コントロールの差。そしてコントロールは先天的才能

23 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 19:13:04.50 ID:7lS4QLJlM.net
昨年優勝したので今年は谷間年
最下位だな

24 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 19:28:39.70 ID:0ktD5/Q9d.net
木澤がこの先生きのこるには

25 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 19:33:44.66 ID:+Qt9ggSPd.net
これだけ非力チビばっか集めてたら打てんな
他は松川安田鵜飼前川取ってうらやましい

26 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 19:38:25.96 ID:XBV+0eOo0.net
しかし中山が内川みたいになったとして
本当に内川くらい打てないとキツい選手なのは厳しいw
内川はあれだけ打ててかつファースト上手いしな

27 :どうですか解説の名無しさん:2022/02/22(火) 19:40:49.48 .net
>>25
全員合わせても村上に勝てなそうな有象無象だな

28 :どうですか解説の名無しさん:2022/02/22(火) 19:42:49.04 .net
冗談抜きで村上除いたら今日のメンツの誰よりも中山の方が打ちそうだわ

29 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:01:04.80 ID:tfziUbR/0.net
木澤はアンダースローからやり直したらどうだ?

30 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:08:24.94 ID:3RNxcsef0.net
明日の先発は誰?

31 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:28:36.16 ID:BsP4oxTEM.net
木澤は余程打ちやすいんだろうな
ベストボールをコーナーに決めても簡単に打たれる

32 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:31:25.57 ID:c69WfuqOd.net
>>31
誰かフォーム直せないんかね
それともフォーム変えれないくらい不器用なんかな

33 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:33:59.51 ID:MTQ/5Xzha.net
>>31
腕の振りが固くて打者からしたら見やすいタイミングとりやすいタイプだからな。
たまーに「何でこんなにスピード出てんのにバカスカ打たれるんだ?」って外人いるだろ。あれと同じ

34 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:38:26.30 ID:FpPf1X9g0.net
消えろハズレドライチ

35 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:42:22.11 ID:mAZ4wUKY0.net
内山戸田で育成させるのわかるけどもったいない気がするな
昼は戸田、夜は代打みたいな使い方できないかな

36 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 20:50:42.80 ID:/wq61lBa0.net
内山もうちょっと身体大きくしたら打撃はもう1軍で通用するだろうな

37 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:01:02.45 ID:Tm/QR1xo0.net
>>32
あれでも弄ってるし努力してる
去年なんてもっと球持ちが悪いぞ
まぁ寺島が出てくるから心配するな
山野ならもっと良かったんだが。

38 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:02:06.75 ID:GwBdiEHK0.net
>>25
今年のルーキーに小粒が多いから鵜飼とか前川が挙がってるの草

39 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:03:32.29 ID:MTQ/5Xzha.net
>>32
下手に弄るとプロに入れないレベルまで劣化するぞあのタイプは

40 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:04:45.44 ID:+JnrTeuv0.net
こっちや

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645512285/

41 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:04:48.73 ID:5IHht6LS0.net
日テレで前監督の特集やってるやん

42 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:05:00.59 ID:FpPf1X9g0.net
>>37
なにを根拠に寺島が出てくるのか教えてくれないか?
俺は見てないけどゴミクズみたいなストレートだったってここでみたぞ

43 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:05:01.14 ID:Vxr/LYfv0.net
内山普通に使いたくなるレベルだな
捕手は経験だからさ
中村休みの時だけでも上げて使いたくなるレベル

44 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:06:46.41 ID:EOYUCUu60.net
若手が酷すぎて高津も苦言しだしたか

45 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:12:11.81 ID:MTQ/5Xzha.net
>>44
ゲームみたいにお手軽にレベルアップ出来れば苦労はない。
他球団より競争が厳しくないのはレギュラーがほぼ確定してるのもあるが
一軍二軍分離キャンプの弊害もあるな

46 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:13:34.87 ID:OD0aW5aR0.net
奧村太田松直辺りが去年戸田で打っても呼ばれないんだから
アピールしても無駄なのが解り切ってるからな
キャンプ完走が優先なのは当然だろ

47 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:17:20.72 ID:FpPf1X9g0.net
内山と村上以外カスばっかやん

48 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:54:54.11 ID:3RNxcsef0.net
NHK 中村キター

49 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 21:56:57.61 ID:o7Vs6jGl0.net
いつまでスレ分裂させてるんだよ

50 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:05:45.23 ID:GwBdiEHK0.net
内山以外だとマジで誰一人及第点すら取れない若手しかおらん

51 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:08:33.71 ID:dwL7PQ0m0.net
この時期に及第点とかどうでも良いがな
内山もシーズン入ったら分からんし
吉田大成とか一昨年くらいのオープン戦打ちまくって期待されたけどシーズン入ってさっぱりだったしな

52 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:12:19.04 ID:OD0aW5aR0.net
内山だって明らかに中村が衰えるか怪物的に打ち捲くるかしない限りはまだ2軍漬けだからな
この球団の野手に競争と言う文字はまず存在しない

53 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:12:29.11 ID:s0GBaVdcp.net
向こうはキチガイが喧嘩してる

54 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:13:07.51 ID:tfziUbR/0.net
だいたい2月に活躍している若手は消える

55 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:13:41.38 ID:GwBdiEHK0.net
>>51
現に監督が苦言を呈してるのに、お前の意見とかどうでもええわ
「スプリングで調子良くてもシーズン悪いケースがある!!」とか何当たり前のこと抜かしてんだ?

56 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:15:41.08 ID:dwL7PQ0m0.net
>>55
いや苦言呈してたら何が変わるわけでもないから
この時期逆にアピールしてて監督ご満悦なんて毎年どの球団でもあるけどその選手がシーズンでも活躍してるかと言えばそうではない
その当たり前をお前が理解してないからそう言っただけだが難しかったかな

57 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:17:23.99 ID:Vw/eGSMmr.net
こっちも喧嘩しそうじゃん

58 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:17:38.67 ID:dwL7PQ0m0.net
まあそもそも高津ってアピールしようが結果出そうが若手は若手ってだけで競争させる方針でベテランはベテランってだけで出場機会担保する方針だと自分で明言してるからな
レギュラーメンバーも固定だし長い目で見りゃ良いだけのこと
3〜5年もすりゃ必然的に入れ替わってる

59 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:30:03.39 ID:rDeiq5xGa.net
明日はオープン戦

60 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:30:33.22 ID:XBV+0eOo0.net
オープン戦は濱田出るのかな?

61 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:30:36.02 ID:rDeiq5xGa.net
明日はオープン戦

62 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:30:50.65 ID:XBV+0eOo0.net
オープン戦は濱田出るのかな?

63 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:31:22.92 ID:XBV+0eOo0.net
オープン戦は濱田出るのかな?

64 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:31:29.85 ID:rDeiq5xGa.net
明日はオープン戦

65 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:32:43.03 ID:rDeiq5xGa.net
エラー出て連投してもうた
すまない

66 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:33:36.45 ID:rmrc3AUZ0.net
やっとDAZNで見れる時期になったか

67 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 22:49:22.77 ID:T2dlXxqn0.net
二軍戦は投手いなさすぎて中止になったんだよな

68 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 23:08:50.43 ID:+JnrTeuv0.net
こっちや
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645512285/

69 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/22(火) 23:41:55.43 ID:CAmYg2030.net
豊作年に木澤山野とかそりゃスレで愚痴りたくもなる

70 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 00:13:44.66 ID:R8TbdHEa0.net
日本一になったチームのドラフトをこき下ろして煽るのって無理があるよな
だって他の11球団はそれ以下のドラフトをしてきたからヤクルトに負けたのであって

71 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 00:24:53.47 ID:EFKjiyoP0.net
木澤はあの風格だけで10年やれるよ

72 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 00:34:14.54 ID:89k28BKz0.net
木澤のストレートが打たれるのは話しにならんぐらいに変化球が入らんから
そら狙われるよ

赤羽はいいところが見えないな
二軍で無双するぐらいじゃないといかんわ

73 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 01:06:00.06 ID:MTEtyT1b0.net
濱田が満足に送球できないという晩年の金本状態なら、どんどん次の塁狙われるしスタメンで使えないじゃん

74 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 04:29:24.69 ID:d4W1RGbHM.net
打てるならファーストでもいいじゃん

75 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 08:15:57.40 ID:PWQu07Wid.net
木澤は涙が出るほど進歩しないなお先真っ暗

76 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 08:20:05.42 ID:xddJJXj5d.net
>>69
西尾あたりにスカウト部長させたほうが間違いなく好転するよ
本当にビビるくらいに見る目がない

77 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 08:20:11.09 ID:8SKy0hvGa.net
お昼が楽しみだぜ

78 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 08:26:15.46 ID:AJ3vkxnl0.net
木澤を見てると日本一の浮かれ気分から覚めるな

79 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 08:32:14.14 ID:S9Wbw45B0.net
まぁ今の木澤の内容なら2年若い鈴木でも出来そうなのが寂しいわ

80 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 08:58:32.89 ID:OegdCcqF0.net
みんなやめるんだ!
木澤だってアマの野球通やアメフトのコーチに指南を受けて努力している(。>﹏<。)

81 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 09:12:25.19 ID:kbzceD5Pr.net
さすがに今日は中止だな

82 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 09:29:55.31 ID:IbqLrbqOr.net
>>76
西尾w

83 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 09:39:46.04 ID:dDeORe4V0.net
速球が武器だがコントロール死んでて三振取れなくて被打率高いとかひらりんかよ

84 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 10:14:47.26 ID:PWQu07Wid.net
木澤は将来大下みたいなサイドスローに転向するしか生きる道がないだろう。

85 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 11:45:17.43 ID:QrkbBvG30.net
全試合中止かぁ、残念

86 :どうですか解説の名無しさん :2022/02/23(水) 12:12:59.16 ID:fw9jZxSo0.net
こっちや

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645512285/

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★