2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません バウアー

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 22:21:43.85 ID:2Ak1Kv0B0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ

はません ★2
http://tanuki.5Ch.net/test/read.cgi/livebase/1689070143
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 22:23:38.74 ID:2Ak1Kv0B0.net
あげ

3 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-1cmx [157.107.43.92]):2023/07/11(火) 22:24:22.63 ID:PAGk0Feb0.net
1乙坂
ようやく復活できた 明日から頑張ろう

4 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-YT1M [126.254.160.151]):2023/07/11(火) 22:24:45.69 ID:y2nZTL+Yr.net
反省会はtalkだかでやってろよ

5 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 22:25:27.24 ID:2Ak1Kv0B0.net
DeNAが首位阪神に敗れ、ゲーム差は2に開いた。これで対阪神戦は敵地で7戦全敗。試合後の三浦監督は「ダメでしたね…」と3回繰り返した。

 先発を託した笠原が4四球と制球難を露呈し、3回3失点で降板。三浦監督も「ストライク、ボールがはっきりした」と肩を落とし、先制点を与えた場面を悔やんだ。

 四回には宮崎の2点適時二塁打で1点差に詰め寄ったが、五回には無死一、三塁の好機を生かせず。「調子のいい藤田で上位に回してというところでしたけど。結果はね、出なかったですけど。ダメでした」と振り返った。

 これで開幕カードから続く敵地での戦いは7戦全敗。「ホームでもビジターでも同じようにしっかり準備して入っていっているんですけどね。結果をみればこうなっているので、また何か考えていかないといけないのか、まず先制点というところなのか、ですね」と話し、現状打破に努めていくしかない。

6 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 22:26:17.31 ID:2Ak1Kv0B0.net
talkチャイナ鯖らしいから書きたくないし見たくもない

7 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3Wb/ [126.200.40.165]):2023/07/11(火) 22:27:07.42 ID:/qQh6MFU0.net
DeNA・三浦監督「ダメでしたね」と3度肩を落とす 首位浮上ならず 敵地7戦全敗

 DeNAが首位阪神に敗れ、ゲーム差は2に開いた。
これで対阪神戦は敵地で7戦全敗。
試合後の三浦監督は「ダメでしたね…」と3回繰り返した。

 これで開幕カードから続く敵地での戦いは7戦全敗。
「ホームでもビジターでも同じようにしっかり準備して入っていっているんですけどね。
結果をみればこうなっているので、また何か考えていかないといけないのか、まず先制点というところなのか、ですね」と話し、現状打破に努めていくしかない。

8 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3Wb/ [126.200.40.165]):2023/07/11(火) 22:31:25.95 ID:/qQh6MFU0.net
【宮本慎也】DeNAの攻撃に感じた「詰めの甘さ」重圧のかかる試合では攻守のメリハリ大事

 球宴を境に区切るなら、前半戦の大一番と考えていい「首位決戦」だった。
両チームともこの3連戦の後に1カードを残しているが、総力戦になると想像していた。
しかし、勝負どころでDeNAの攻撃には「詰めの甘さ」を感じてしまった。

9 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Y6o5 [27.143.47.65]):2023/07/11(火) 22:33:49.32 ID:3H5zXgcf0.net
横浜阪神戦とかいう内弁慶シリーズどうにかならんのか

10 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9d1-IBk+ [138.64.101.62]):2023/07/11(火) 22:34:19.39 ID:LMmcXTeM0.net
ラミレスとは違うが似たようなこの不快感が実に気持ち悪い
さすが三浦だわ

11 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-rqKn [223.217.25.125]):2023/07/11(火) 22:38:01.21 ID:Sj0e+Q2y0.net
敵は阪神ではなく三浦

12 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 22:38:45.90 ID:enO4sna4d.net
今日もまた負けたのか、戦犯は誰?笠原か
速報見直したけどノーアウト一、三塁でバントはここではどうなの?スクイズとかもできたのでは?無策すぎたよね

13 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-rqKn [223.217.25.125]):2023/07/11(火) 22:41:10.90 ID:Sj0e+Q2y0.net
佐野が招待したとかいうちびっ子に身をもって守備の大事さ教えた試合

14 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM53-G20n [153.140.21.123]):2023/07/11(火) 22:46:36.45 ID:6d6NIenXM.net
2点しか取れてない時点で戦犯は野手ですわ

15 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 22:48:34.64 ID:9L1ckleI0.net
代打藤田ですべての流れが変わったわ
スレですら見限ったようにレスする人減ったし、上茶谷と戸柱も次の回から露骨に単調になっちゃった
あの采配一つで色んな人の士気が下がったと思う
特定の選手が駄目なら二軍落ちて終わりなんだけど
監督があれだと選手がどう頑張っても最早去年と同じ末路にしかならないことが皆に見えてしまった
こりゃもう今後も駄目だわ、今までは何やかんや判断が遅いのかな?ぐらいで擁護の余地あったけど
三浦は相当足引っ張ってるよ

16 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM53-G20n [153.140.21.123]):2023/07/11(火) 22:49:04.57 ID:6d6NIenXM.net
>>12
上茶回跨ぎ続投ならバントが最善策だからこれ自体は普通だよ
上茶交代させて代打攻勢かける策も間違いではないけどね

17 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-sAtb [111.239.156.19]):2023/07/11(火) 22:50:04.72 ID:+sqjg2Vja.net
青柳の復活と森下の覚醒
この負けはあまりにも大きい
ターニングポイントになるゲームだわ

18 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-nwjY [106.73.141.98]):2023/07/11(火) 22:50:18.85 ID:eCwjs2ua0.net
藤田を使うのは悪くないがあの場面で使うのだけはない

19 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/11(火) 22:50:32.45 ID:nnC0hEpz0.net
この先不安だな
ベンチが何も采配しない試合しか勝てないんじゃないか

20 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM53-G20n [153.140.21.123]):2023/07/11(火) 22:53:17.68 ID:6d6NIenXM.net
ベンチが何もしなかったから
ランナー、一塁二塁
木浪申告せずで激痛なタイムリー打たれてたが

21 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/11(火) 22:55:30.90 ID:nnC0hEpz0.net
じゃあ
何も采配する必要がない試合

22 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 22:56:00.60 ID:9L1ckleI0.net
>>19
あの場面で代打藤田やったべ
選手も去年のCS思い出しただろうな
で、どんなにチャンス作っても三浦に潰されるんだと気付くべ
采配として失敗ってレベルじゃなく明らかにその後の士気、モチベ下がったと思う
やり返せ!って誤った確率の低い采配の繰り返しでしかないんよな、そろそろ当たるはずだデソン切りできないやつ

23 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 22:59:09.79 ID:9L1ckleI0.net
ピンチバンターとか柴田を心置きなく使うための内野の控えとしての藤田を否定してる人はいないと思うんよな
全盛期ですら犠牲フライ怪しい守備の人藤田を代打1番手は本当理解したくない
悲しい比較だけどスイングだけなら柴田のがよっぽどいいわ、まあ柴田も去年酷かったけど
楠本で駄目だったら全員納得してた。まあスタメン梶原の意味がわからなくなるけど

24 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-NLdj [106.154.131.220]):2023/07/11(火) 23:00:03.07 ID:SNzZ5K6Ha.net
5回のチャンスで代打を出される程度の選手を一番に置くな
全盛期ですら大して打てていない非力な41歳を一打逆転の大チャンスで使うな

25 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/11(火) 23:03:44.41 ID:z7ORg6AJa.net
藤田は練習の時から身体のキレの良さがズバ抜けていて、代打で出て来た時に岡田は負けを覚悟したらしい
ただ結果は青柳の球が僅かに上回った
これも野球だ

26 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/11(火) 23:03:49.85 ID:nnC0hEpz0.net
>>23
csのは待ってた球が来たのかなとも思えたけど今日のは酷い
そのまま残して代打ソトとか滅茶苦茶やんね

27 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:04:58.78 ID:enO4sna4d.net
藤田には阪神戦csの9回ワンナウト満塁代打のストーリがあるからな、三浦としてはやり返して欲しかったんだろう。。俺なら楠本だけど、藤田にはストーリーがあるからな

28 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Nbcj [126.74.178.82]):2023/07/11(火) 23:06:21.04 ID:l68FLPzF0.net
ただのチャンスなら終盤の勝負所に楠本残そうってのもまだわかる
でもあのシーンは1ヒット2点で逆転できてさらに楠本ならそのまま守備に入れる
一方で藤田だと残しても守備緩めになるし代えても外野の控えが1人になる
楠本一択だったよな

29 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:06:35.82 ID:9L1ckleI0.net
>>26
今日の藤田ももう色々諦めて叩きつけにいってるようにすら見えるんよな
逆転ある場面で出る代打がそのレベルとか、もう使うのが藤田も可哀想
牧とか今日の采配納得してるんかな、下手したらチームごと士気下がりそうと思っちゃうけど

30 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-NLdj [106.154.131.220]):2023/07/11(火) 23:06:48.16 ID:SNzZ5K6Ha.net
こっちの現役ドラフトさんがまさにバッピというべき無様な投球を披露した一方で、明日は大竹相手にクソ打線は手も足も出ないんだろうな
当てつけみたいに細川が11号打ってるし、結果論ではあるけど大失敗と言わざるを得ない

31 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be4-lbw1 [207.65.249.134]):2023/07/11(火) 23:08:32.81 ID:6qaIF2Ud0.net
代打藤田はあたおかすぎる
楽天時代から犠牲フライ打ったのなんか見たことないぞ

32 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-NLdj [106.154.131.220]):2023/07/11(火) 23:09:17.98 ID:SNzZ5K6Ha.net
昨季のCSといい、今日の首位攻防戦といい
藤田は阪神に引退セレモニー開いてもらうといいよ

33 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:14:11.66 ID:2Ak1Kv0B0.net
梶原は三振多すぎて最低限すら出来ない可能性が高いから代打は仕方ないよ
藤田にしたのはおとろいたが

34 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.146.11.34]):2023/07/11(火) 23:14:24.73 ID:EkXWVc+Pa.net
若手はどんなに頑張ってアピールしても支配下になれないし一軍に上げてもらっても少しも我慢されずにサクッと落とされるのに中堅ベテランは怠慢でもスタメン継続だし10試合ぐらい連続で戦犯になってやっと落とされる
暗黒時代ってこうやって作られていくんだなぁってのをリアルタイムで見てる

35 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:14:58.75 ID:enO4sna4d.net
やり返すって気持ちはわかるしその意気込みは良いけど、ここで仮に失敗した時チームや本人にどんな影響が出るかも理解してないよな三浦は
オールスターまでに13勝の発言もそうだし、三浦は社会人として人の上に立つものとして配慮が欠けている。これじゃあ社会人1年目のおっさんじゃん

36 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.146.10.16]):2023/07/11(火) 23:16:45.51 ID:32qhY+hKa.net
試合に出るの俺じゃねーしハナホジって感覚なんだろうな

つーか笠原三浦藤田がオワコンなのはもちろんだけど佐野叩かれてなさすぎだろ

37 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saad-sFj8 [182.251.21.171]):2023/07/11(火) 23:18:05.46 ID:gfmQTbeBa.net
>>36
叩くとこあるか?

38 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/11(火) 23:20:15.67 ID:z7ORg6AJa.net
>>27
楠本は無い
練習の時から調子悪かったしノーチャンス
藤田は調子良かったしワンチャンあったから藤田で正解

39 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/11(火) 23:20:54.25 ID:z7ORg6AJa.net
>>28
楠本は無い
練習の時から調子悪かったしノーチャンス
藤田は調子良かったしワンチャンあったから藤田で正解

40 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:21:28.95 ID:2Ak1Kv0B0.net
タイミングでアウト取れないのは仕方ないと思うけど
セカンドにあそこまで反れた送球は優勝する野球してなかったぞ佐野は

41 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/11(火) 23:23:23.63 ID:z7ORg6AJa.net
>>40
佐野はあれでオッケー
エラーしてでも二塁にチャレンジする心構えを見せただけでも拍手だろ
結果的にミスになったがこれも野球だ
受け入れるしかない

42 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-NLdj [106.154.131.220]):2023/07/11(火) 23:23:55.59 ID:SNzZ5K6Ha.net
佐野のエラーが無けりゃ3回の3失点は無かっただろうし、本来なら叩かれてもおかしくないんだけど
そこに至るまでの笠原の投球があまりにも不甲斐なさすぎてな
球は遅い、決め球は無い、四球は出しまくり
あれじゃ同情はされん

43 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:23:56.35 ID:2Ak1Kv0B0.net
どこやらせても下手なのにファーストレフト2ヵ所守らせられてて練習も半分ずつしか出来ないから

かわいそうではあるライトとセカンドやらせてたときのソトみたい

44 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:24:31.26 ID:9L1ckleI0.net
>>38
選手がエラーとかしたときにやり返せ!ならわかるけど
代打起用のやり返せはただの采配ミスの繰り返しなんよな
適してない場面で適してない選手を起用することを繰り返して、そりゃ確率の問題だからいつかは当たるだろうけど
期待値低い采配を繰り返してるだけ
まして仰るように今日の場面はチームに与える影響大きかったと思うな
後ろに控えるのが藤田じゃ下位打線も今後何としても出塁しようとは思えなくなる
シーズンは三浦と藤田のリベンジの場でないんだよな、イチローが星野に行ったことと一緒

45 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:25:17.66 ID:2Ak1Kv0B0.net
あれでオッケーと思うなら今年は優勝しろなんて口が裂けても言うんじゃねーぞ

46 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:25:25.06 ID:enO4sna4d.net
三浦はベテランのミスはニコニコして受け入れるし何も咎めないけど若手の見逃し三振やエラーは即抹消するからな、ラミレス以上に固い思考だし実績しか見てない。だから誰も育てられないし自分が二軍監督時代大活躍した細川を抜擢できず島流しにさせた。
三浦が細川を潰したと言える

47 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/11(火) 23:25:35.99 ID:z7ORg6AJa.net
>>42
笠原は責められん
木浪が凄すぎた
木浪にさえやられなければ無失点だったがこれも野球だ

48 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:26:22.74 ID:9L1ckleI0.net
>>44>>35宛でした、失礼

49 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-NLdj [106.154.131.220]):2023/07/11(火) 23:27:04.12 ID:SNzZ5K6Ha.net
今永と東のせいで忘れかけてたけど、今日の笠原の姿こそ伝統的な「左で投げるだけの投手」だよな
感動すら覚えるわ

50 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/11(火) 23:27:05.67 ID:z7ORg6AJa.net
>>45
あれで二塁にチャレンジすらしないなら優勝チャレンジする資格すらない
チャレンジした結果のミスは仕方ない
佐野も人間だしこれが野球

51 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/11(火) 23:27:49.59 ID:z7ORg6AJa.net
>>48
いいよドンマイ

52 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lN6Y [126.200.40.91]):2023/07/11(火) 23:28:39.77 ID:TSH20sxz0.net
細川 .295 11本 48打点

うちのどの外野手よりも成績良くて草

53 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:30:03.70 ID:2Ak1Kv0B0.net
>>42
ほぼ同タイプの佐藤奨真に完全に翻弄されたベイスターズ・・・
試合みてたがあのカーブは攻略されてなかったのよね

コントロールばらついてカウント悪くしてたからやられたのはそれが全て

54 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saad-sFj8 [182.251.21.171]):2023/07/11(火) 23:30:10.64 ID:gfmQTbeBa.net
まあ阪神相手にいらんよんたま出すのが一番あかん
その点バウアーなら安心やろ

55 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.146.9.188]):2023/07/11(火) 23:30:48.52 ID:e9wkHez2a.net
せっかく読売が近本破壊してくれたのにな
いたら何点取られてたんだか

56 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:31:55.37 ID:9L1ckleI0.net
結局三浦やその周辺に選手の実力値や調子を見る目がないから判断軸が実績だけになってベテラン偏重になるんよな
かと言って選手を見切る目もないから、三浦の中で使わなきゃいけない選手のリストが増えていって途中交代だらけになる
そうなるともう二軍連中は割り込む隙無いわな、今の藤田より下の選手なんて球界でも数人だと思うけど

57 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:32:19.65 ID:2Ak1Kv0B0.net
そもそもチャレンジしたこと否定してないぞ
だからタイミングでセーフになったら仕方ないと書いている
くそみたいな送球したこと指摘したのだがな

逆張り野郎みたいだから相手にするだけ無駄か

58 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:33:26.62 ID:enO4sna4d.net
でも俺たちには筒香嘉智とオースティンがいる
彼らが9月から活躍するからよーく見とけよ

59 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:33:35.09 ID:2Ak1Kv0B0.net
読売と言えば広島の菊池も死球で潰してたな今日

60 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-NLdj [106.154.131.220]):2023/07/11(火) 23:34:00.16 ID:SNzZ5K6Ha.net
細川はDeにいてもダメだっただろうし、和田によって開花したことは素直に嬉しいんだが
その代わりに来た選手のことを考えると、あまりの落差にとても悲しい気持ちになる

61 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3Wb/ [126.200.40.91]):2023/07/11(火) 23:34:29.02 ID:TSH20sxz0.net
細川出してまで獲得した笠原
もう1回くらいチャンスやりそう

62 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-ao9u [180.197.124.246]):2023/07/11(火) 23:34:49.59 ID:Bf1bdOKt0.net
宮本に采配批判されまくってるじゃん

宮本慎也】DeNAの攻撃に感じた「詰めの甘さ」重圧のかかる試合では攻守のメリハリ大事
https://news.yahoo.co.jp/articles/5127e924d0f03786f53880768fcb5129c5afe2a5

・上茶谷をそのまま打たせるなら6番に入れれば打順回ってこずに済んだよね?
・変則投手の青柳に今季初打席の藤田をぶつけたのはなぜ?打つのは難しいはず
・なぜ京田はスタートしなかったの?ベンチの指示が無いなら消極的すぎる。京田のやらかしならサイン見落としになる。攻撃がちぐはぐ
・先発がバウアーや今永ならともかく、笠原出して負けているのに積極性が無い。代打藤田ではなく楠本で勝負をかけるべきだった
・「なんとしても同点に追いつく」という戦術では明らかになかった

63 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/11(火) 23:34:54.22 ID:nnC0hEpz0.net
その前に補強ないんかな?
関根も落ちてきたし外野手とか

64 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9c8-wPwC [122.26.19.147]):2023/07/11(火) 23:35:20.87 ID:IzlurC+D0.net
昨日か一昨日に
笠原は2軍で調整できたから開幕カードとは別人とかはませんでほざいたアホいたな

何も変わってなくね?
四球出すし3回で3失点して交代だし

見る目ねえなら野球語ってるんじゃねえよカス

65 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:36:12.32 ID:9L1ckleI0.net
>>62
桑原のところに上茶谷入れちゃえよ、っての以外何から何までぐうの音も出ないよな

66 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:36:52.35 ID:2Ak1Kv0B0.net
そもそも笠原に出番きたのは濵口大貫石田ガゼルマンが
懲りずにしょーもないピッチングしてるからだぞ

67 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:37:16.49 ID:9L1ckleI0.net
補強しても結局肝心なところで代打藤田やるおつむの人が監督だと絶望しかないわ
万が一無事CSまで行けてもこれじゃ結局去年と同じ末路

68 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-rqKn [153.240.203.141]):2023/07/11(火) 23:38:24.67 ID:JtjZgIn90.net
戸柱今日の9回1、2塁で無意味な帳尻タイムリー打つんじゃないかと胃がキリキリしたわ

69 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-4k0K [125.193.14.95]):2023/07/11(火) 23:38:48.92 ID:2HgbM4r6M.net
若手信じずロートルにかける判断する三浦には絶望した

70 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:39:23.25 ID:enO4sna4d.net
吉野徳山が悪い、こいつらは即戦力で取ったのにうんこ。徳山なんて水野よりどうしようもない
早稲田と大阪桐蔭のパイプを取り持つための使命

71 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a966-qWfd [112.138.32.42]):2023/07/11(火) 23:39:43.08 ID:YlmhiP5I0.net
クビ候補

笠原、池谷、宮国、三浦
藤田、田中俊

72 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-ao9u [180.197.124.246]):2023/07/11(火) 23:40:18.72 ID:Bf1bdOKt0.net
代打藤田で守備が崩壊する、てとこまで読めてないんだよな
そこわかってればあそこで藤田は出さない

73 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/11(火) 23:40:36.30 ID:nnC0hEpz0.net
まさか同点勝ち越しの場面の代打一番手とは思わんかったよな
打てそうにない梶原は一番スタメンでもはや二軍に落とすための起用かと思えてきたわ
一番はどこに置いても同じ桑原でいいのに

74 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:40:52.96 ID:2Ak1Kv0B0.net
>>71
三浦いれてる時点でアホなんだけど

75 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-4k0K [133.202.92.158]):2023/07/11(火) 23:41:05.82 ID:yDEcyMe/M.net
三浦去年のCSのこともう忘れてそう
相手からして代打で藤田出てきて何が怖いと思うんだよ

76 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.146.9.223]):2023/07/11(火) 23:42:05.24 ID:phW36YWWa.net
若手を代打限定もしくは1番という責任ある打順で打たせてハイやっぱりダメだったね横須賀送り!
そりゃ若手も潰れるよね

77 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-rqKn [153.240.203.141]):2023/07/11(火) 23:42:07.85 ID:JtjZgIn90.net
結果的に藤田1塁守備に就かせなかったら
佐野がレフト回る事なかったんだから5回の3点無かったかもしれないしな
1点差ならどうなってたか分からない
三浦の脳死思い付き采配で負けたと言ってもいい

78 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-NLdj [106.154.131.220]):2023/07/11(火) 23:42:17.59 ID:SNzZ5K6Ha.net
>>70
大社ドラ2がこのザマだといろいろキツいわな
吉野も高掴み感あったけど、徳山に関しては本当に意味不明な指名だった

79 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-4k0K [133.202.92.158]):2023/07/11(火) 23:42:30.83 ID:yDEcyMe/M.net
>>72
代打出す判断するなら楠本だよなぁ
そのまま外野に入れれたわけだし
わざわざファースト藤田にしてそのすぐ裏に佐野レフトがやらかしたのは最早芸術だったわ
あそこで完全に全てがマイナスの流れになった

80 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:42:51.57 ID:9L1ckleI0.net
ベテランの経験と勝負強さで代打なら打てる、ってのが全くロジカルじゃないよな
てかベテランならそうなるんならもう藤田スタメンで使えよ

81 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a966-qWfd [112.138.32.42]):2023/07/11(火) 23:42:51.78 ID:YlmhiP5I0.net
期待の若手がいなさすぎる

82 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3Wb/ [126.200.40.91]):2023/07/11(火) 23:43:29.57 ID:TSH20sxz0.net
細川まだ24歳ですってよ

高卒がやっと育つ年齢ですな

83 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-4k0K [133.202.92.158]):2023/07/11(火) 23:43:44.88 ID:yDEcyMe/M.net
若手潰しの三浦
わざわざ一番で使ってはい結果出せないお前ダメーと2打席でロートル藤田に変えちゃうなんてな
細川をスタメン起用せず代打だけで使って腐らせてただけあるわ

84 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a966-qWfd [112.138.32.42]):2023/07/11(火) 23:44:34.49 ID:YlmhiP5I0.net
高卒で育った選手って筒香と桑原くらいか?

85 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-ao9u [180.197.124.246]):2023/07/11(火) 23:44:47.95 ID:Bf1bdOKt0.net
結局なんで京田は突っ込まなかったのか
あるいは藤田は初球打ちでゴロ打ったのか

宮本だけじゃなくて解説の伊東勤まで
「藤田が初球からゴロを打ったということはベンチからゴロ打ち指示が出てるはず。京田にゴロゴーのサインが伝わってない」
と言ってたぞ

86 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9c8-wPwC [122.26.19.147]):2023/07/11(火) 23:45:43.48 ID:IzlurC+D0.net
>>85
三浦がバカだから

それで終わるだろ

87 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:46:48.84 ID:9L1ckleI0.net
まあでも京田突っ込んでたらアウトの確率高かったしよく止まったよ
下手なやつのバントみたいなもんでランナー側も藤田に対して期待してなかったのでは
というか代打藤田の裏の回はチーム全体に動揺と失望を感じたわ

88 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.146.8.67]):2023/07/11(火) 23:46:52.16 ID:YfZvT1B3a.net
だいたいベテランの牧や宮﨑だって何試合も連続で打てないなんてよくあるのに若手は1、2カードで判断してポイだもんな
かと思えば林みたいなオープン戦で結果出しちゃった選手は褒めた自分の目が間違ってると認めたくないからか怪我するまで一軍に置いた結果ファンに叩かれることになった
選手の墓場だな

89 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-4k0K [125.193.162.255]):2023/07/11(火) 23:47:48.00 ID:g8MUhovYM.net
ラミレス「結果出るまでは50打席は必要」

三浦「梶原?2打席で打てないから代打藤田!」

90 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:48:12.83 ID:2Ak1Kv0B0.net
若手潰しは同意だけどな
期待したやつにはとにかくチャンス与えて
そうでないやつは見限るのが速すぎるのよな
昨年なんて防御率6点台の坂本やたらお気に入りにしてチャンス与えたけど最終戦まで先発させて裏切られてたからな

91 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-ao9u [180.197.124.246]):2023/07/11(火) 23:48:33.60 ID:Bf1bdOKt0.net
>>89
アンバギーも40打席過ぎたあたりから以前より打ち出したしな!

92 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:49:16.21 ID:enO4sna4d.net
試合後の三浦監督

一つ一つの細かいプレーをしっかり。
もう一度基本を確認して同じことをしないように明日以降やっていく。

お前が変なとこで代打出したり継投を見直せ定期

93 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:49:23.56 ID:9L1ckleI0.net
去年の坂本は使いすぎだし今年の坂本は使わなすぎだわ

94 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-4k0K [125.193.14.54]):2023/07/11(火) 23:50:08.87 ID:651vjl24M.net
バウアー「三浦は優勝出来る監督じゃなかった」
と言ってブチ切れてくれないか

95 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/11(火) 23:51:03.92 ID:nnC0hEpz0.net
大田神里の代わりに上げたのにスタメン一番打者を要求されるのはキツいよね
まだ一本も打ってないだけあって見てても打てる気配ないけど明日も一番なんかな

96 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-ao9u [180.197.124.246]):2023/07/11(火) 23:51:22.29 ID:Bf1bdOKt0.net
来年は牧をキャプテンにしてほしいわ
BBBで「野球が楽しくない」と言っていたように、佐野は物事がうまく行かないと闇堕ちするダウナー気質
周りがヨイショしてやらないと自分を責めて調子崩す悪循環に入ってしまう
こんなんキャプテン向いてないよ

97 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:51:34.11 ID:2Ak1Kv0B0.net
>>93
石川の方が実力が上だもの
まあ明日笠原抹消で多分坂本登録だよ

98 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be4-lbw1 [207.65.249.134]):2023/07/11(火) 23:51:45.63 ID:6qaIF2Ud0.net
細川と石川昂弥と若いクリンナップが打ち出して中日楽しそうだな

99 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:51:52.31 ID:enO4sna4d.net
今永バウアー東という横浜史上最強の先発がいるのに勝てないクソザコ監督とか哀れだわ
ラミレスなら神里太田なんてとっくに落としてトバ京田と心中してる。ラミレスならと思う場面が多いのが悲しい、オースティンもラミレスなら言うこと聞いただろう

100 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-knyK [14.10.70.0]):2023/07/11(火) 23:52:22.83 ID:FyipGXlc0.net
戸柱は強面だけど、なかなか気遣いの出来る男だね
一塁ゴロを大山が弾いて塁上でベースカバーの青柳と若干交錯した時、青柳に大丈夫か?って声掛けてた

101 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3Wb/ [126.200.40.91]):2023/07/11(火) 23:52:56.07 ID:TSH20sxz0.net
バウアー「1番凄かった打者は中日細川」

102 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:53:18.08 ID:enO4sna4d.net
>>96
お前のせいでファンと投手は野球が楽しくないよ
マジで金本やウォーカーくらい打てるならまだしも雑魚すぎて終わってる。レフト退いてくれ細川成也がいるんだ

103 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1320-qWfd [61.87.42.153]):2023/07/11(火) 23:53:21.15 ID:HRE09Vyx0.net
上がり目が見えんのが辛い
濱口大貫が調子上がってこないまま後半戦始まりそうだし
いやそれよりもっと深刻なのは野手陣の人材不足
石井入れてこの惨状になるとはなあ

104 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:53:23.96 ID:2Ak1Kv0B0.net
>92
佐野にぶちギレてるな

105 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:53:54.64 ID:9L1ckleI0.net
まあでもオースティンの気持ちもわかったわ今日で
自分が痛い体に鞭打ってプレーしても、監督が個人的な感情のリベンジの場として試合を使うなら台無しだもんな
そりゃ無理しなくなるよ
優勝したい選手ほど今日は萎えたと思うな

106 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be4-lbw1 [207.65.249.134]):2023/07/11(火) 23:54:37.32 ID:6qaIF2Ud0.net
>>66
石田はこのカードでも出るぞ

107 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.146.8.145]):2023/07/11(火) 23:55:45.18 ID:OKnE9IPua.net
野手陣は2点入れて今日は仕事しました面してるからな
今バウ東は2点でも勝てちゃったりするから2点を大量得点と勘違いしてるのかもしれないけどこの3人だって2点じゃ勝てないことあるのに裏ローテで勝てるわけないじゃん

108 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:56:17.61 ID:2Ak1Kv0B0.net
>106
たまたま今回生き残っただけで石田も抹消リーチ常にかかってるだろ

109 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:56:27.26 ID:9L1ckleI0.net
>>104
選手に期待してる役割と選手への意識付けがきちんと出来てるのか怪しいよな
佐野にはどのポジションでやって欲しいと言ってるのか、頑張って欲しいのは守備なのか打撃なのか

110 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/11(火) 23:56:52.95 ID:enO4sna4d.net
佐野とソトを退けてレフト筒香嘉智スピードフォルムのオースティンファーストで優勝だろ
いけるぞ今年は

111 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1320-qWfd [61.87.42.153]):2023/07/11(火) 23:57:04.56 ID:HRE09Vyx0.net
シーズン最終盤の消化試合ならまだしもこの時期に梶原1番はなあ
だったらまだ桑原一番で良かったのに

112 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/11(火) 23:57:38.39 ID:9L1ckleI0.net
>>107
下位打線が頑張ってチャンス作っても藤田出されるんだぞ
正直あれがなきゃ皆もうちょいやれたろ

113 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be4-lbw1 [207.65.249.134]):2023/07/11(火) 23:57:58.30 ID:6qaIF2Ud0.net
>>108
もはやなんで生き残ってるんだよ!

114 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3Wb/ [126.200.40.91]):2023/07/11(火) 23:58:23.42 ID:TSH20sxz0.net
細川とオースティンの中身入れ替わったのか?

115 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/11(火) 23:59:44.52 ID:2Ak1Kv0B0.net
大貫は即抹消でなく
わざわざ石田が投げた翌日大貫抹消したんだから見比べた結果石田の方がましと判断したんだろ

116 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be4-lbw1 [207.65.249.134]):2023/07/12(水) 00:00:03.90 ID:8dIwhrVE0.net
>>111
ほんとこれ
梶原を使うなとは言わないけど、使い方がある
しかもスタメンで2打席で代打藤田???はあ

117 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 00:02:43.86 ID:aRz/rBOQ0.net
バウアーに投票して寝るわ
明日は勝つ

118 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/12(水) 00:03:38.63 ID:lPXg0fml0.net
janeいきなり逝ったからmae2cというのを使ってみてるけど問題ないな

119 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Nbcj [126.74.178.82]):2023/07/12(水) 00:04:47.17 ID:JDsC11Fn0.net
オースティンはもうファーストの守備大丈夫そうなのにベルーナでさえ遠征しないんだろうか
後半戦から上げるならちゃんと打席立たせて調整させて欲しい
前回も調整不十分で上げてしばらく全然だったんだし

120 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9d1-3Jth [138.64.101.62]):2023/07/12(水) 00:06:24.20 ID:6q2N2Ep70.net
藤田にファーストやらせる意味はなんなん三浦!

121 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3Wb/ [126.200.40.91]):2023/07/12(水) 00:07:57.84 ID:sSzF+wO/0.net
オースティン「soon」

122 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saad-sFj8 [182.251.21.171]):2023/07/12(水) 00:11:29.76 ID:XKOQyIN7a.net
>>120
佐野レフトでドキドキしたいからや

123 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c3-nT3+ [125.0.220.55]):2023/07/12(水) 00:13:04.07 ID:mOUk8i5i0.net
やっと開けた

124 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-ao9u [180.197.124.246]):2023/07/12(水) 00:13:16.63 ID:uXqJoOnt0.net
3塁ランナー京田で代打藤田だから、スクイズしても良かったよな
京田の足ならほぼ決まっただろうし、成功してれば逆転のランナー残してバッター関根だった

番長、バント好きなのにスクイズは全然しないよね

125 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Nbcj [126.74.178.82]):2023/07/12(水) 00:21:45.36 ID:JDsC11Fn0.net
>>124
せめて揺さぶるくらいはすると思ったのに初球からボール球打って凡退してガッカリした

126 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/12(水) 00:22:28.81 ID:i3vFLAj6a.net
>>124
藤田は練習の時から身体のキレの良さがズバ抜けていて、代打で出て来た時に岡田は負けを覚悟したらしい
あそこで藤田を使う事自体は大正解
ただ結果は青柳の球が僅かに上回った
これも野球だ

127 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saad-sFj8 [182.251.21.171]):2023/07/12(水) 00:23:41.98 ID:XKOQyIN7a.net
お前らプラスワン投票最終日やで

128 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/12(水) 00:24:01.81 ID:ivRFjkSd0.net
>>125
今の藤田なんて追い込まれたら終わりだろうし揺さぶってる余裕がカウント的になかったと思うな
どこまで行っても藤田起用が間違ってる気がする
青柳は再度の割に速いし藤田には何もかもが酷

129 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9d1-3Jth [138.64.101.62]):2023/07/12(水) 00:25:44.09 ID:6q2N2Ep70.net
藤田は横浜発の選手だが全盛が楽天やし
うちで引退式とかせんでもよくね
好きな選手だったがうちで引退するのはなんか違う気がする
潔く身を引くのも人生よ

130 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/12(水) 00:26:37.10 ID:i3vFLAj6a.net
>>128
藤田は練習の時から身体のキレの良さがズバ抜けていて、代打で出て来た時に岡田は負けを覚悟したらしい
あそこで藤田を使う事自体は大正解
ただ結果は青柳の球が僅かに上回った
これも野球だ

131 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-YT1M [153.240.224.0]):2023/07/12(水) 00:32:17.65 ID:ivRFjkSd0.net
最後までベンチに残すバックアップとしてなら藤田いいと思うけど
いる以上三浦や球団が勝負所の代打として使ってしまうのであれば、正直本人から退いてもらうことも期待したくなる
今日の叩きつけしか狙ってない初球打ちは悲しかった、それじゃあ万一同点にはなっても勝てません

132 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-ao9u [180.197.124.246]):2023/07/12(水) 00:36:55.45 ID:uXqJoOnt0.net
ドラ1とはいえ、どんでんは森下を我慢して我慢して最後に試合を決めるホームラン、今日も2安打と波に乗ってきてる
ウチはシーズン半分以上終わって蝦名22打席、森14打席、梶原10打席、知野5打席
結果出る前にシーズン終わっちゃうよ

133 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Kcpe [49.98.246.134]):2023/07/12(水) 00:44:35.12 ID:+H40iHcEd.net
何で三浦ってすぐ9回裏みたいな采配するんだ どんだけ先走るんだよ

134 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-4k0K [119.241.100.123]):2023/07/12(水) 00:48:45.03 ID:7JAxo9GHM.net
>>132
去年の細川といいとにかく若手を我慢しないのがよくわかる
そのくせ気に入ってる中堅はどんなにダメでも使い続けるからタチが悪い
6月以降の関根なんて神里大田レベルの成績なのに気付かず使い続けて成績爆下げしてるのに

135 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611c-rvDz [180.29.69.126]):2023/07/12(水) 00:49:15.22 ID:Cz6s1q8s0.net
>>132
前川もね・・・

136 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/12(水) 00:49:41.79 ID:i3vFLAj6a.net
>>133
別に向こうのホームは全部勝たせればいいでしょ
ホームが全部勝つ流れが続いてるんだから、下手に逆らわないほうがいい
今週は負けでオッケー

137 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saad-sFj8 [182.251.21.171]):2023/07/12(水) 00:50:26.82 ID:XKOQyIN7a.net
>>133
代打藤田とか12回裏やろ

138 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/12(水) 00:51:39.87 ID:i3vFLAj6a.net
>>137
バカかお前
状態良い藤田を出し惜しみする必要性がどこにある?
練習見てないのか

139 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f7-rqKn [180.197.124.246]):2023/07/12(水) 00:54:05.50 ID:uXqJoOnt0.net
期待して上位に置いた選手に代打出すのやめてほしい
臨機応変と言えば聞こえはいいけど要は行き当たりばったりじゃん

140 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb15-kfVY [153.160.131.64]):2023/07/12(水) 00:56:16.12 ID:gw7pd6S00.net
現役時代を共に過ごした藤田にどうしても花を持たせてあげたい気持ちは凄い伝わるwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611c-rvDz [180.29.69.126]):2023/07/12(水) 01:00:37.41 ID:Cz6s1q8s0.net
>>140
首位攻防戦でやるなと言いたいな

142 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-ao9u [111.105.142.225]):2023/07/12(水) 01:01:21.08 ID:TIQTrbRm0.net
藤田は練習の時から身体のキレの良さがズバ抜けていて、代打で出て来た時に岡田は負けを覚悟したらしい

↑のソースを探したけどみつからん。代打藤田で負けを覚悟って、岡田はそんなコメント出してる?

143 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-CJ81 [175.132.107.214]):2023/07/12(水) 01:01:50.53 ID:SPzZx17b0.net
弱すぎてつらい…湘南サポになるわ

144 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-ao9u [1.75.209.113]):2023/07/12(水) 01:03:37.66 ID:wXWOhdqZd.net
三浦は育成してないけど今年優勝出来ればなあ
一番最悪なのは今年優勝逃して若手も全く使わない状態だな

145 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-ZxPw [106.173.219.226]):2023/07/12(水) 01:07:59.94 ID:URbq7ErY0.net
>>142
この馬鹿そうな文章、自称株主だろ

146 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-718x [126.179.254.194]):2023/07/12(水) 01:17:20.56 ID:Ryzy5E30r.net
避難所ってここでいいのか
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40235/1685271610/l30

147 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qWfd [49.98.52.56]):2023/07/12(水) 01:25:13.64 ID:byiuaeEDd.net
ミウラチルドレン→牧関根林大田泰示神里石田坂本京山阪口徳山吉野小園知野田中俊太小深田粟飯原
ラミレスチルドレン→桑原佐野宮崎筒香トバ大和オースティンロペスソト山崎康晃今永浜口ヨスランエレラエレラエスコバーパットンウォーランドタナケン三上須田幸太

どっちが有能かはっきりわかる、三浦は育成を放棄しラミレスの遺産を食い潰しているだけだ

148 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/12(水) 01:26:52.10 ID:i3vFLAj6a.net
>>145
馬鹿はお前だろ

149 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/12(水) 01:33:07.80 ID:i3vFLAj6a.net
岡山は阪神ファンが多い
4年ぶりの阪神戦で水を差すわけにはいかないでしょ興行的にね

3回の木浪の打球、追いついてたけど良く空気を読んだね
ああいいうところはプロとして流石だと思う
岡山のファンが喜んでたでしょ

150 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-WLfR [59.129.113.45]):2023/07/12(水) 01:38:20.14 ID:vgmWzqHw0.net
>>145
ずっと書き込み規制だったのが書けるようになったんだろw

151 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.51.36]):2023/07/12(水) 01:44:05.14 ID:i3vFLAj6a.net
青柳は神奈川出身だからベイファンでも応援してしまうよな
勝ちがついて良かったよ
酒が美味いね

152 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-knyK [110.130.39.113]):2023/07/12(水) 01:50:49.16 ID:fo/aJ/Y00.net
三浦はそんなの代打に出すくらいなら元の選手そのまま打たせたほうがいいだろと思う変な代打の出し方するのがな
なんというかゲームで代打のカードはバフがかかって打力が上がるような感覚なのだろうか

153 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-cxfY [106.146.40.216]):2023/07/12(水) 02:00:33.45 ID:cLjcnHwia.net
高いバウンドでー、三塁手の頭超えて失点に繋がるのが最近多いな。
今日の梅野と川端、西川とか

154 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5177-fZai [124.219.139.13]):2023/07/12(水) 02:06:21.92 ID:x5l+nsvQ0.net
ここ最近3点以上取れない打線もなんとかしてほしい

155 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-4k0K [119.238.196.185]):2023/07/12(水) 03:30:39.51 ID:FfdAATFtM.net
6月以降の関根

.224(129-29) 1本 7打点 ops.555


完全に魔法解けてますこれ
神里に毛が生えたレベルの打撃
これ上位固定じゃそりゃ弱くなるわ

156 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-R7dp [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 04:22:29.83 ID:fHnbaJyn0.net
ここまで正論と常識で論破される監督初めて見たわ
もう今年応援するのやめようかな
三浦がいる限り勝ちきれないしアホくさいわ

157 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-afuQ [106.128.57.11]):2023/07/12(水) 04:47:55.21 ID:hXKC0PCKa.net
おはようはません
今日はBS地上波あるのかな

158 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-6JdH [124.214.48.200]):2023/07/12(水) 05:03:03.00 ID:BFq+95sc0.net
>>50
逆張りならいいけどさ
こういうの本気で言ってるなら反吐が出るな

159 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-0Jix [106.167.211.227]):2023/07/12(水) 05:43:12.90 ID:SkirJnBq0.net
てすと

160 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ASTr [49.97.35.35 [上級国民]]):2023/07/12(水) 06:36:04.64 ID:hTs4xIyad.net
自動アウトの梅野や新人に打たれるとか雑魚すぎやわ、どうにかしろよ

161 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-ao9u [114.172.218.138]):2023/07/12(水) 06:44:15.37 ID:YjYcjNCt0.net
昨日の代打藤田は佐野を外野に回すためもあったのでは
佐野の一塁でのああいうとっさの判断ミスたぶん今年だけで3度目ぐらいはあった
そろそろ三浦の堪忍袋の緒が切れたのかも
最後藤田からソトに代えてたし
今日の一塁はバウアーだし左の大竹だしソトだろうな

162 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-knyK [126.200.218.29]):2023/07/12(水) 06:50:05.71 ID:n7ujgu220.net
伊東勤氏 初球の入り、状況見極め…目立ったDeNAのベンチワークの拙さ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4abbe8260ec88b83e1b28190d6d3b8563de8f8fa

DeNAはあまりにも策がなさ過ぎた。これから先、勢いでは勝てない。頭と経験。ベンチワークがなければペナントはつかめない。

163 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Y6o5 [27.143.47.65]):2023/07/12(水) 06:51:16.22 ID:OZFDEIfN0.net
>>157
どうせ単発レスでいなくなるんだろうけど、なんで自分で調べようとしないの?
その書き込みに使った板はなんのためにあるの

164 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4955-BknD [202.226.58.137]):2023/07/12(水) 06:53:30.26 ID:jVSoMHMk0.net
>>160
それよりも雑な野球なんとかしろと

165 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4955-BknD [202.226.58.137]):2023/07/12(水) 06:55:05.24 ID:jVSoMHMk0.net
笠原は確かにやべー投球だったが少なからず佐野のエラーは許容できないしタナケンの満塁まではよしとしてもつまらんバッテリーエラーで得点与えたりと幼い野球してる

166 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Kcpe [49.98.246.134]):2023/07/12(水) 06:55:50.66 ID:+H40iHcEd.net
>>162
こんだけストレートに三浦はバカって言われてあの采配変わるんかな

167 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-jU+c [106.73.70.65]):2023/07/12(水) 07:00:57.88 ID:yncx5KCG0.net
バウアーがキレるのもわかるくらいのゆるゆる野球

168 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9c8-wPwC [122.26.19.147]):2023/07/12(水) 07:02:14.96 ID:vkrORHTo0.net
>>166
3年監督やってこのザマだから無理だろ

169 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.133.34.121]):2023/07/12(水) 07:05:57.08 ID:qSFNe6dKa.net
それにしても珍さんはホームとビジターで分かりやすく得点力が違うな

170 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-qWfd [49.98.141.5]):2023/07/12(水) 07:07:14.53 ID:+tmmGlzAd.net
巨人に勝ち越したら一気に緩い雰囲気になったな。別に巨人戦も投手のおかげで勝っただけなのに、本当に不甲斐ない野手陣だわ

171 :どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saad-sFj8 [182.251.21.171]):2023/07/12(水) 07:14:28.33 ID:XKOQyIN7a.net
>>161
外野の方がヤバいんやけどな

172 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-qWfd [106.73.11.1]):2023/07/12(水) 07:21:10.61 ID:4O6dR70K0.net
昨日の戸柱の打席とか見てて思うのはボール球振り過ぎ。
ストライクいらないなと思われながら攻められるだろうな。
キャッチャーなんだからもう少し考えて打席に立って欲しい。

173 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9c8-wPwC [122.26.19.147]):2023/07/12(水) 07:23:11.53 ID:vkrORHTo0.net
>>172
なんも考えてないから伊藤にバカにされるリードしてるんだろ

174 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-qWfd [106.73.11.1]):2023/07/12(水) 07:23:29.10 ID:4O6dR70K0.net
昨日の戸柱の打席とか見てて思うのはボール球振り過ぎ。
ストライクいらないなと思われながら攻められるだろうな。
キャッチャーなんだからもう少し考えて打席に立って欲しい。

175 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Y6o5 [27.143.47.65]):2023/07/12(水) 07:26:00.31 ID:OZFDEIfN0.net
きょうの試合の分析や配球とかも考えつつ打席に入らないといけないからキャッチャーは大変だよ
戸柱はそんなこと考えていなさそうだけど

176 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-R7dp [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 07:26:21.99 ID:fHnbaJyn0.net
そもそも巨人戦も野手は点取らないわ気の抜けた守備で投手様に迷惑かけるわで1秒たりとも役に立ってない

177 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.133.33.242]):2023/07/12(水) 07:29:34.73 ID:rl3OBdefa.net
強いチームはガゼルマンや笠原みたいなのが先発の試合も半分以上は勝つんだよな
今のプロ野球でそれができるのオリぐらいしかないけど

178 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-fZai [49.96.233.179]):2023/07/12(水) 07:32:15.09 ID:mq761KuId.net
>>161
単純に青柳対策でソトスタメン外しただけでは?

179 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-1cmx [106.129.66.225]):2023/07/12(水) 07:33:02.92 ID:sAjlnQl9a.net
>>177
我慢するしかないな 余計な失点をせず耐えていくしかない
広島は昨日のできついだろうし、ここはなんとか阪神読売につかず離れずくらいで踏ん張れれば

180 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9914-Hgjk [114.184.162.169]):2023/07/12(水) 07:39:59.00 ID:XDciL8dn0.net
藤田なんかベンチにつけておけよ。ベテラン枠で結果出さす為に出させたんだろうけど最悪の結果と雰囲気になったじゃねーか

181 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.133.113.159]):2023/07/12(水) 07:42:22.56 ID:y8kGTc9fa.net
DeNAの野手特有の、チームが沈み始めたら「俺が打って流れを変えなきゃ」でスイングを崩す病
これなんとかしてくれねえかな
この病気にかかると打力の無い打者まで謎のマン振り始めるんだよね

182 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.133.113.159]):2023/07/12(水) 07:44:57.17 ID:y8kGTc9fa.net
>>179
それじゃいつまで経っても優勝は無理だな
よほどの混戦でない限り優勝するには貯金20は必要
なんとか食らいつく、レベルじゃ試合を消化すればするほど苦しくなるだけ

183 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-1cmx [106.129.66.244]):2023/07/12(水) 07:51:54.34 ID:NfUXPR+ta.net
>>182
もちろんどこかで勝負をかける必要はある
ただ今はそれやるにはあまりに打てなさすぎる どこかで打線が上向くのを待つしかない むろん、上向かせられるならそれに越したことはないね

184 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-ao9u [114.172.218.138]):2023/07/12(水) 07:52:53.28 ID:YjYcjNCt0.net
>>178
ソトをスタメンから外した理由そうだろうけど佐野のエラーに呆れて一塁から外野に守備位置変えたのかなと思った
佐野の守備位置変えるの外野→一塁はいつもやってるけど一塁→外野はもしかしたら初めてじゃないかな

185 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfd-uUHj [110.163.217.216]):2023/07/12(水) 07:57:10.54 ID:xsGMAWPJd.net
バウアー 大竹
石田 村上

今永 大瀬良
誰か 森
東 床田(記事から中5で確定)

広島2戦目は大貫とか濵口なんかな

186 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-wPwC [106.146.41.28]):2023/07/12(水) 08:01:29.12 ID:iUbdAZEJa.net
>>185
大貫じゃね
というか濱口は既に5敗だし、また負けたらシャレにならん

187 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.133.36.180]):2023/07/12(水) 08:06:17.76 ID:Qn8oi6zqa.net
100001000
100100000
000000201
000100000
000000020000
01100100x
102000000
200101000000
00003000x
001000100
000000000
000000000001
000200000

188 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9126-Vrwt [92.203.157.55]):2023/07/12(水) 08:18:48.27 ID:iVKkL66m0.net
>>185
広島戦土日月なんだから東ズラさないだろ
そして月曜なら中4日バウアー使える

189 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-w1Ix [49.98.116.228]):2023/07/12(水) 08:22:43.24 ID:JCeVWFovd.net
笠原藤田活躍
三浦有能すぎて草ァ

190 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-BknD [106.133.114.171]):2023/07/12(水) 08:23:10.27 ID:Y+WO1F+qa.net
何が一番腹立つってトバさんの最後の打席だよ
ボール球3つ振って三球三振とかこの人集中力切れてるんだろなとは誰が見てもわかる怠慢だったし見にきたファンに失礼すぎる

191 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-PetI [126.33.148.251]):2023/07/12(水) 08:25:37.87 ID:zPMgTfnap.net
優勝するチームの野球をやってほしい
くだらないミスをするな

192 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-BknD [106.133.114.171]):2023/07/12(水) 08:26:27.10 ID:Y+WO1F+qa.net
上茶谷ではなく笠原に先発任せたまではいいよ
球自体は悪くなかったから
問題は制球悪い奴に無駄なボール要求するリードだよ
まあ昨日は球審辛いなとは思ったけど無駄な球使いすぎ

193 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-ao9u [114.172.218.138]):2023/07/12(水) 08:26:44.11 ID:YjYcjNCt0.net
>>188
今永東バウアーっぽいかな

194 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-BknD [106.133.114.171]):2023/07/12(水) 08:28:38.42 ID:Y+WO1F+qa.net
あと桑原ガチャに頼らざるをえないのがなぁ
センターとしては申し分ないが

195 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.133.162.148]):2023/07/12(水) 08:28:54.47 ID:YwN9f+tEa.net
>>190
まあ戸柱替えても変わらないけどね
6月以降捕手3人組はみんな打率1割台だよ

196 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lN6Y [126.200.40.91]):2023/07/12(水) 08:35:02.29 ID:sSzF+wO/0.net
【中日】チーム3冠・細川成也 名古屋テレビ各局が熱視線「深掘りしたくなる話題がたくさんある」

 打率2割9分5厘、11本塁打、48打点とチーム3冠王の活躍に「現役ドラフトで移籍後、チャンスをつかんで一気にブレークしたという物語性のある選手。
みんなが応援したくなるキャラクターです」(地元テレビ局関係者)と注目度が急上昇しているのだ。

 この日、放送された名古屋の人気番組「ドデスカ!」では、ドラゴンズファン100人が選ぶ6月の月間MVP(ドデVP)に細川が選ばれたが、実はこれ、3か月連続での選出。
「この企画を10年ぐらいやってますが3か月連続受賞は初めてのこと。すごいですよ」と前半戦の活躍でドラゴンズファンが最も期待する選手となっている。

「細川選手は中学時代に陸上のやり投げで好成績を残していたという話や、涌井投手と一緒に食事に行くエピソードなど、深掘りしたくなる話題がたくさんあります」

197 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-TNP4 [49.105.99.234]):2023/07/12(水) 08:39:47.95 ID:42uCNe8kd.net
ワンナウト2、3塁バッター木浪、次打者ピッチャー。歩かせてもいい慎重な入りを当然するものだと思ってたが
三浦とバッテリーの見解を聞きたくて仕方ない純粋に

198 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-N1DR [175.177.40.35]):2023/07/12(水) 08:50:00.46 ID:l62CQqko0.net
三浦が考える采配とは
・左右病をもとにした選手起用
・とりあえずバントで得点圏に進める(ただしバント自体の成功率は不問。得点確率・得点期待値何それ?)
・フルカウントになったら一塁ランナーは自動的にスタート
あとは選手を信じているという体で好き勝手にやらせるだけ。責任・職務放棄。これが三浦の限界

199 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-R7dp [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 08:59:41.44 ID:fHnbaJyn0.net
放任ならそれはそれでいいけど懲罰交代もするし選手を信用してもない
マジで取り柄何があんの?

200 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.154.140.40]):2023/07/12(水) 09:02:13.65 ID:zZ1so+2na.net
昨日は捨て試合だから代打藤田も試した、みたいな話ならまだいいんだけど
三浦のコメント聞く限り藤田の調子がいいから代打の一番手だったんだろ
つまり今日も明日もその先も代打の一番手は藤田になってしまう
地獄だな

201 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-sAtb [49.96.46.63]):2023/07/12(水) 09:05:40.78 ID:461BZu7ed.net
三浦、各解説者から馬鹿にされまくってるな
残当でしかない

202 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-R7dp [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 09:05:50.25 ID:fHnbaJyn0.net
三浦相川は優勝のために今すぐに休養しろ
南場のばっちゃんが監督やれ

203 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.154.140.40]):2023/07/12(水) 09:06:06.57 ID:zZ1so+2na.net
声が出てる
練習熱心
気迫がある
前回やられてリベンジに燃えてる

この辺を基準に起用するのは三浦である限り無くならんのだろうな
昭和の精神論を令和の時代にも引きずってるから

204 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/12(水) 09:11:05.94 ID:lPXg0fml0.net
ヒロヤスが送りバントで一塁に全力疾走するのを見て筒香始め選手に気合いが入ったような事を藤田に求めるのかと思ったら
バントで送って作ったチャンスの代打一番手という

205 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMed-ao9u [150.66.92.111]):2023/07/12(水) 09:16:52.06 ID:lnSaqaXVM.net
期待に答えられない藤田もひどいけど、
そもそも打撃で食ってた選手じゃないのに
なんでこんな無駄に信頼おくのかわからない
完全に力不足にで荷が重たい役割背負わせてるとしかおもえないな

206 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94d-VD91 [122.128.112.108]):2023/07/12(水) 09:21:47.64 ID:zEZYB0wX0.net
>>205
藤田が打ったら勢いに乗るとか三浦が勝手に思ってるんだろう
実際は凡退して牧にCSの時みたいになにやってんだこいつ?みたいな顔されてたけど

207 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 09:23:53.54 ID:aRz/rBOQ0.net
細川もゆきやも移籍して愛されてよかったじゃん
うちじゃいつまでも二軍なのだから

208 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-ao9u [114.172.218.138]):2023/07/12(水) 09:26:25.35 ID:YjYcjNCt0.net
藤田代打に使った理由は>>161だと思ってるけど楠本がよかったかなと
楠本なら最低限同点にしてたんじゃないかな
大田に変わる盛り上げ役の控え要員として藤田呼ばれたのかなと思ってたからいきなり代打で驚いたしがっかりした

209 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.154.140.40]):2023/07/12(水) 09:26:54.41 ID:zZ1so+2na.net
相手がいる事なのにこっちのシナリオ通りに進むと思ってたらアホだろ
実力のない奴にストーリーを完成させる事は出来ない

210 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lN6Y [126.200.40.91]):2023/07/12(水) 09:38:30.23 ID:sSzF+wO/0.net
5回表一死2・3塁で最低でも犠牲フライで同点というシチュエーション。
主な代打候補には楠本、大和、ソトがいた。
なぜあえて藤田を出したのか?
あれは三浦監督の温情采配で昨年のCSの雪辱を晴らす機会をあげたと推測する。
やり返せと。

211 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-w1Ix [49.96.237.152]):2023/07/12(水) 09:42:22.84 ID:TBBDDdG2d.net
リベンジやで…代打藤田神w

212 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 09:42:36.80 ID:aRz/rBOQ0.net
楠本はともかく青柳相手にソト大和だけは絶対にない

213 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd73-x/hw [1.73.148.110]):2023/07/12(水) 09:51:12.37 ID:pTezQiSjd.net
まあバウアーの日くらいは勝ってほしいところだが
打線が酷すぎて全く勝てる気がしないのも事実
どうしたもんか……

214 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 09:52:51.88 ID:aRz/rBOQ0.net
バウアー怒りの完投なら勝てるだろ
守備が足引っ張らなきゃな

215 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-R7dp [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 09:54:00.07 ID:fHnbaJyn0.net
打線は言うて水物だし取れる時は取れるし無理な時は無理だと思う
ま、クソ采配は毎回出るけどな

216 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfd-uUHj [110.163.217.216]):2023/07/12(水) 10:04:11.08 ID:xsGMAWPJd.net
藤田以外なら誰でもいいってとこで藤田出して自爆するの一生治らんと思うわ
普通CSで懲りる

217 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-R7dp [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 10:06:12.87 ID:fHnbaJyn0.net
ていうか普通に考えたら藤田こそ最後まで残しておくことに価値があるだろ
結果論でもなんでも一番最初に消費するカードじゃない 何考えたらあんな代打出来んの

218 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-R7dp [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 10:08:03.68 ID:fHnbaJyn0.net
結構トゥモアナ精神で翌日に引きずらないようにしてるけど今日は新鮮なイライラを持ち越してるわ

219 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-ZPHL [101.128.129.24]):2023/07/12(水) 10:08:56.11 ID:fw1aCCar0.net
戸柱はあのまぐれみたいな決勝ホームラン1本で「今年の俺は仕事した、正捕手確定」とか思ってるのかも

220 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lN6Y [126.200.40.91]):2023/07/12(水) 10:15:24.56 ID:sSzF+wO/0.net
藤田は一塁へのヘッスラが上手い。藤田にどいてくれとはならない。とか言いそう

221 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.154.140.40]):2023/07/12(水) 10:22:29.11 ID:zZ1so+2na.net
藤田の問題は昨日一日で終わらない事だからなぁ
三浦がこの悔しさをぶつけてくれると思い続ける限り何度でも起きる

222 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-ao9u [114.172.218.138]):2023/07/12(水) 10:27:59.44 ID:YjYcjNCt0.net
リベンジというより佐野を外野に代えたかったのかなと思ってるけどかなりモヤモヤの残る試合ではあった
三浦は守備のミスには割と厳しい印象

223 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-tRWz [14.12.32.1 [上級国民]]):2023/07/12(水) 10:37:29.14 ID:aB2KlBje0.net
昨日の采配ミス、珍しくはませんよりもTwitterのほうが激しく荒れてたな
個人の感想ブログもどこも批判よりな内容だし

むしろはませんのほうがまたか、もういいよとあきらめてるように見えた
なんでだろ

224 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 10:39:50.44 ID:aRz/rBOQ0.net
スタメン右並べて何も出来なかっただけは勘弁
https://i.imgur.com/DLUjOIh.png

225 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Hgjk [133.106.136.243]):2023/07/12(水) 10:40:19.47 ID:5aAMpTY1M.net
はいテスト

226 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 10:42:39.33 ID:aRz/rBOQ0.net
個人的には藤田代打は一つの選択としてはありだったと思うけどな
三振だけはさけたい場面で確実にバットに当てられる打者を選択しただけ
CS最後の代打起用もそんな感じだったはず

227 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lN6Y [126.200.40.53]):2023/07/12(水) 10:45:41.89 ID:7h+kr3Ue0.net
神里の抹消しなければ良かったのにな
青柳に今季8-1だとしても藤田よりは苦手意識あっただろ
まず藤田だと外野まで打球が飛ばないからな

228 :どうですか解説の名無しさん:2023/07/12(水) 10:47:10.63 .net
宮本をはじめ専門家ですら苦言を呈するほどひどい采配だったからそりゃまともなファンも荒れるよ
ここはそんな見飽きてるから

229 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 10:49:55.37 ID:aRz/rBOQ0.net
結果論だけど梶原より神里スタメンの方が青柳攻略の可能性はあったかもな
このタイミングで神里落としたのは何時までも青柳キラーでスタメンただで貰えるなよ しっかり調整しろっていう番長のメッセージなのかもしれない

230 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5d-kkOg [119.150.89.24]):2023/07/12(水) 10:52:29.24 ID:jUdq4GOP0.net
笠原青柳じゃ端から厳しいのは分かってた
この3連戦3タテされなきゃok
今日確実に勝って気楽に明日を迎えたい

231 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-ao9u [114.172.218.138]):2023/07/12(水) 10:58:59.42 ID:YjYcjNCt0.net
たしかに梶原なら神里のほうがよかったかも
でもだったら楠本でもよかったわけで梶原を抜擢した意味もよくわからなかった

232 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 11:03:27.15 ID:aRz/rBOQ0.net
上がってきたばかりの選手を使うのはむしろ歓迎だけどね
三浦のなかでも笠原先発は捨てゲームだったから色々試したのだろう

233 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-PetI [126.33.189.121]):2023/07/12(水) 11:05:00.15 ID:8o+TPVShp.net
神里や大田も酷かったが代わりに上げるのが梶原や藤田じゃキツイわな
選手層の薄さを思い知るよ

234 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9126-Vrwt [92.203.157.55]):2023/07/12(水) 11:05:10.00 ID:iVKkL66m0.net
梶原2軍で調子良かったから使った
神里は今年に関しては青柳打ててないからいても変わらない

今まで2軍いたのに急に1番とか代打の切り札とか
今までベンチだったのにいきなりクリンナップとか
使うこと自体はいいけど変にいいところで抜擢しようとする性癖あるよな三浦って

235 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.154.140.40]):2023/07/12(水) 11:06:25.40 ID:zZ1so+2na.net
>>223
ツイッターは批判的な事言うとフォロワーに引かれたりするんで自重してる人が多い
その分一度批判にTLの流れが傾くと一気に不満が噴き出す

236 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lN6Y [126.200.40.53]):2023/07/12(水) 11:07:31.12 ID:7h+kr3Ue0.net
>>232
細川出して捨てゲームにするような投手拾ってきたのか

237 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 11:09:59.07 ID:aRz/rBOQ0.net
青柳は結果抑えてたけどあからさまに神里嫌がってたけどな
ピンチで神里のところに左の岩崎スイッチしたからベンチも感じてたようだけど
代打宮﨑出てきて打たれて岡田がぼやいてたw

238 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 11:11:05.03 ID:aRz/rBOQ0.net
現役ドラフトの仕組みしってたらわざわざ笠原取ってきたとか言うわけ無いのだけど

239 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-t3o/ [153.139.187.12]):2023/07/12(水) 11:17:26.48 ID:lPXg0fml0.net
>>238
西武が陽川じゃなく細川取ってたら
細川は今年も去年までと同じような成績
こっちは大竹取って大竹大活躍
て世界も十分あったんよね

240 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 11:21:00.54 ID:aRz/rBOQ0.net
結果イースタンで対戦してきたチームから指名されなかった時点で敵としては全く驚異とは思われてなかったわけだしな細川

241 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-5Xy0 [27.94.165.202]):2023/07/12(水) 11:38:33.76 ID:jMmCnG3b0.net
戸柱叩いてるやつはなんなんだよw

242 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9914-Hgjk [114.184.162.169]):2023/07/12(水) 11:49:32.24 ID:XDciL8dn0.net
三浦が悪いよ三浦が あいつ縛っとけよ

243 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-OzQf [106.146.5.143]):2023/07/12(水) 11:50:45.00 ID:F+QFssIwa.net
笠原と上茶谷を持ち上げてポジってた
メクラでノータリンなマヌケどもは無事に死滅したか?

ガゼルマンや石田より優れてるわけでもない
目糞鼻糞だからな所詮は

244 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-HnOR [49.98.148.110]):2023/07/12(水) 11:52:49.40 ID:fVK1hVQed.net
ちんくるで書き込めるかテスト

245 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-HnOR [49.98.148.110]):2023/07/12(水) 11:57:04.90 ID:fVK1hVQed.net
この実家に帰ってきたかのような安心感

246 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.49.193]):2023/07/12(水) 11:58:52.50 ID:nGVTVnPNa.net
ツイッター見てみたら佐野の外野に守備固め出してソトは代えなくてよくねというつぶやきを見かけた
あと梶原が罰金取られた侮辱行為のシーンの動画たまたま見たけど全然侮辱行為に見えなかった
審判心が狭すぎるとリプついてたw

247 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 12:06:02.11 ID:aRz/rBOQ0.net
梶原のは大和のときと同じだよ
線引く動作として取られてたから審判の方を見て不用意な動きするなよとしか

248 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-PetI [106.146.4.68]):2023/07/12(水) 12:07:01.27 ID:Ci1Cb0/7a.net
一点差に追い付き追い上げムードに
水を差して試合を壊せて終わらせた
ゴミ茶谷 < < 笠原(佐野エラーの不運も含め)

https://i.imgur.com/ht2Inqs.jpg

昨日の戦犯はゴミ茶谷

249 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.133.163.186]):2023/07/12(水) 12:07:47.36 ID:1Q3Rlk2+a.net
某おーぷんのDe集合スレも珍しく三浦批判してたな昨日は

250 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 12:09:39.65 ID:aRz/rBOQ0.net
上茶谷脅迫犯はませんに降臨した?
https://i.imgur.com/pwxEojl.png

251 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-PetI [106.146.4.68]):2023/07/12(水) 12:13:07.34 ID:Ci1Cb0/7a.net
目糞鼻糞ーズ

ガゼルマン 濱口 平良 上茶谷 笠原

252 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TdS7 [106.133.33.169]):2023/07/12(水) 12:24:18.44 ID:84e122mda.net
代打藤田は立浪の代打福留思い出すわ
あれも大事な場面で使って凡退を繰り返してたから引退させるためにわざとやってたんじゃって言われてた

253 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-0EdV [106.154.141.196]):2023/07/12(水) 12:31:56.95 ID:JLCgFA6ja.net
藤田って打撃の選手じゃないのに代打の切り札的な使い方が悪いわな
そんな打てる選手なら石川にも負けなかったし楽天にもトレードされてないだろ

254 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-STDj [106.137.64.80]):2023/07/12(水) 12:32:52.56 ID:z/rp2TdA0.net
てs

255 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-yYE7 [106.146.6.152]):2023/07/12(水) 12:34:02.78 ID:nDlqSsGga.net
twinkleアプデ書き込みテス

256 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-STDj [106.137.64.80]):2023/07/12(水) 12:34:03.96 ID:z/rp2TdA0.net
PCJane旧バージョンに戻したら読み書きできるようになったわ

257 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-le6D [106.146.32.144]):2023/07/12(水) 12:35:09.05 ID:yRX91Xf7a.net
まず先発笠原で勝てると思ってないから負けてもなんとも思わなかったわ

258 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-G20n [114.150.233.128]):2023/07/12(水) 12:36:37.65 ID:aRz/rBOQ0.net
talkの方が書き込み多いけどわっちょい無しなのがな

259 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-yYE7 [106.146.6.152]):2023/07/12(水) 12:37:00.23 ID:nDlqSsGga.net
最初から捨て試合だったはずなのに
中途半端に早い段階で3-2で追い上げちゃったことで
もしかしたら勝てるかもと期待を抱かせた罪よな
それもゴミ茶谷と藤田によって打ち壊されたわけだが

260 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d184-kkOg [60.75.19.116]):2023/07/12(水) 12:37:46.61 ID:YMQ65Swm0.net
まさか本気で優勝できると思ってるやつはいないよな?

261 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lN6Y [126.200.40.53]):2023/07/12(水) 12:37:55.12 ID:7h+kr3Ue0.net
三浦相川の代打の切り方は弱い札から順番に切っていくんだぞ
代打1番手は林琢真だったろ

1番強い代打を使わず終わるのは良くある事

262 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd73-x/hw [1.73.138.242]):2023/07/12(水) 12:39:49.56 ID:yaew6AV1d.net
talkへ変なのが移住してくれたのか、はません平和になったよな
ずっとこのままでいいよ

263 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-STDj [106.137.64.80]):2023/07/12(水) 12:41:37.39 ID:z/rp2TdA0.net
>>258
昨日talkで実況してたけどめっちゃ人多かったわりに荒らしは居なかった
今過疎ってるからJane弄って5chに帰ってきてみた

264 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-ao9u [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 12:44:44.40 ID:fHnbaJyn0.net
謎のアプリに拉致されてそこに居着けるってメンタルすごいな

265 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-le6D [106.146.32.144]):2023/07/12(水) 12:45:33.71 ID:yRX91Xf7a.net
まあ荒らしてたのがtalk運営なんだからそらそうなるよなという

266 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-STDj [106.137.64.80]):2023/07/12(水) 12:51:11.34 ID:z/rp2TdA0.net
5chめっちゃ過疎ってるじゃん
もう駄目かもな

267 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.2.196]):2023/07/12(水) 12:54:53.72 ID:AUf/SC1Ra.net
>>230
お互いのホームが勝つ流れはキープしたほうがいい
全部勝つなんて無理なんだから甲子園は勝たなくていいよ
ハマスタで勝負

268 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-j7W4 [125.30.10.164]):2023/07/12(水) 12:56:02.13 ID:DcvwZJJG0.net
今日ファックバウアーでちゃったら甲子園でブーイングされるだろう

269 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-vj/t [1.75.251.212]):2023/07/12(水) 12:56:25.04 ID:Wq38CwtKd.net
iPhoneよりmae2chからテスト

270 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.2.196]):2023/07/12(水) 12:56:47.53 ID:AUf/SC1Ra.net
>>253
お前バカだろ
昨日の藤田の状態識らないのか?
練習から絶好調で相手ビビってただろ
今日も間違いなく出てくるわ

271 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-wPwC [106.146.43.196]):2023/07/12(水) 12:58:54.55 ID:wDaVY3uLa.net
そいやオースティンはいつまでサボってんだ
あの給料泥棒
来年契約しなくてええわ

272 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.2.196]):2023/07/12(水) 13:01:34.47 ID:AUf/SC1Ra.net
>>271
ケガ人に対しその言葉はないだろ人でなし
ファンがこの程度だから四半世紀も優勝出来ないんだろうがカス

273 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9914-Hgjk [114.184.162.169]):2023/07/12(水) 13:01:48.06 ID:XDciL8dn0.net
オースティンは来年の交流戦にはDHで合流できるぞ

274 :どうですか解説の名無しさん:2023/07/12(水) 13:14:25.09 .net
昨日の試合は今季ワーストゲームってことでいいの?

275 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM53-G20n [153.140.21.123]):2023/07/12(水) 13:16:52.45 ID:ArUcd8iHM.net
ワーストはこの試合
異論は認める
https://i.imgur.com/3jG2Bts.png

276 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-STDj [106.137.64.80]):2023/07/12(水) 13:18:58.62 ID:z/rp2TdA0.net
D専人居なくて草

277 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-le6D [106.146.32.144]):2023/07/12(水) 13:19:24.33 ID:yRX91Xf7a.net
>>275
京田長岡にすらホームランが出る異常気象で野球やったのが悪い

278 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-ao9u [153.242.74.12]):2023/07/12(水) 13:33:06.34 ID:fHnbaJyn0.net
試合はワーストではない
采配はワースト

279 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-qWfd [106.154.160.226]):2023/07/12(水) 13:41:38.74 ID:6866dh0Ya.net
2017年 ホセ・ロペス
打率.301 30HR 105打点 171安打
・打点王、最多安打、GG賞

チャモカムバック

280 :声優のへそ (ワッチョイ ebfc-Hgjk [153.209.70.97]):2023/07/12(水) 13:45:57.42 ID:05iN9Brb0.net
テスト

総レス数 280
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★