2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-XST4 [126.194.224.202]):2023/08/24(木) 10:47:30.89 ID:FoWpuHrFr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
ハム専4 転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1692791139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af4-V1YB [221.113.80.130]):2023/08/24(木) 11:54:00.89 ID:Mz6dO5j+0.net
2ゲットおじさん「2ゲット」

3 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bef-uf5U [118.243.72.156]):2023/08/24(木) 12:19:26.96 ID:ZZXrLB2H0.net
新庄最近万波にすり寄ってんな
開幕は野村四番!だったのに飽きたか

4 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a18-hPrW [211.2.57.143]):2023/08/24(木) 12:22:21.63 ID:l+lOE03/0.net
飽きたっていうよりあれだけチャンスあげたのに野村が裏切り続けた結果じゃね

5 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr13-XKCs [126.194.251.77]):2023/08/24(木) 12:29:32.71 ID:YhXjsswMr.net
単に新庄の見る目があんまり無いだけだろうな

6 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bef-uf5U [118.243.72.156]):2023/08/24(木) 12:31:04.77 ID:ZZXrLB2H0.net
>>5
どっちかと言うと数撃ちゃ当たる戦法
色々な選手使って結果残した選手を起用するみたいな

7 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr13-XKCs [126.194.251.77]):2023/08/24(木) 12:32:29.08 ID:YhXjsswMr.net
>>6
新庄はそれが正解だと思う

8 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bef-uf5U [118.243.72.156]):2023/08/24(木) 12:33:24.10 ID:ZZXrLB2H0.net
>>7
結果出してない選手もお気に入りならしつこく使うけどそれはやめろって思う

9 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a18-hPrW [211.2.57.143]):2023/08/24(木) 12:36:51.16 ID:l+lOE03/0.net
いうて新庄が使い続けて最後の最後まで役立たずだったの加藤だけじゃね?
新庄の愛人枠はみんな結果だしてるよ
コーチまでジャッジするならヒチョリっていう災害がいるけど
ヒチョリがコーチャーじゃなかったらあとガチで五つ勝ち星増えて、現時点で四位だよ

10 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bef-uf5U [118.243.72.156]):2023/08/24(木) 12:38:52.20 ID:ZZXrLB2H0.net
>>9
五十幡

11 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bef-uf5U [118.243.72.156]):2023/08/24(木) 12:44:07.26 ID:ZZXrLB2H0.net
そろそろトライアウトも終わりそうだけど今まで掛かってたのは遅すぎだろ
もうシーズン終わりだしな

12 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-pCfn [106.154.120.87]):2023/08/24(木) 12:50:29.67 ID:T/mYQsMka.net
来年はまた新戦力混ざってこの時期までトライアウトしてると予想
これ去年も書いたからな

13 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr13-XKCs [126.194.251.77]):2023/08/24(木) 12:50:32.17 ID:YhXjsswMr.net
キーマン五十幡4番は野村とかは失敗したな
万波とか調子悪い時には普通に外される方が育ちが早い

14 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a18-hPrW [211.2.57.143]):2023/08/24(木) 12:55:14.86 ID:l+lOE03/0.net
清宮くんに四番の重圧背負わせて成長させるってプランなんだけど
プレッシャーに完全に食われてる上に、から破る気配もない
もう諦めて三番あたりに下げて四番はマルティネスと万波を試していいほうってやったほうがいい気がする
清宮くんは強打者だけど四番打者じゃないわ

15 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-uf5U [220.109.191.249]):2023/08/24(木) 12:58:10.98 ID:0hodVU0B0.net
今日の2軍戦は昨日と同じくパテレとスポーツライブ+で視聴可能
先発は福島

16 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMca-AOlA [49.239.64.98]):2023/08/24(木) 12:59:15.40 ID:dN7tGr9UM.net
エラーしたら打てなくなるメンタル弱い清宮の失策数が
あと1本でリーグ1位にならぶとこまで来てしまった。
間違いなく意識してるだろうからそろそろ清宮はDHで使って休ませないと復調は無理に思う。

17 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a18-hPrW [211.2.57.143]):2023/08/24(木) 13:00:26.78 ID:l+lOE03/0.net
旭川か
ってか、明日は二軍なのにエスコン使うのか
二軍戦、エスコンでやるのはじめてじゃ

18 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a18-hPrW [211.2.57.143]):2023/08/24(木) 13:04:17.07 ID:l+lOE03/0.net
新庄監督、ハムファン以外からはけっこう評価高いんだよな

SBファン ひげより新庄のほうがマシ
西武ファン 松井より新庄のほうがマシ
楽天ファン 石井より新庄のほうがマシ
ロッテ 監督はようやってる
オリックス 監督はようやってる

つまり、新庄監督はコーチ経験がないのにパリーグで三位
天才監督であり、経験が伴えばさらに化ける
未来の名将なんだよ!

19 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-uf5U [220.109.191.249]):2023/08/24(木) 13:06:40.59 ID:0hodVU0B0.net
>>17
今日はカーミニークで明日が移動
土曜日が旭川で日曜日がエスコン
土日はどちらも対ロッテ

20 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-M2mQ [49.98.145.227]):2023/08/24(木) 13:10:21.91 ID:02PuLfPMd.net
>>6
それが正解
どうやったって怪我人や不調者が出るし、全員て底上げするしかないんだよな

>>9
その加藤や五十幡も来年はわからんだろ
去年万波や清宮をしつこく使っての今年だし

21 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-M2mQ [49.98.145.227]):2023/08/24(木) 13:12:01.64 ID:02PuLfPMd.net
>>17
たぶん2軍のローテーション的に2軍のエスコンは金村が先発
てか、やっと北山を中6のローテから外したんだな
1軍事情もあったとはいえ、もっと早くに休ませてあげるべきだったな
明らかにおかしくなってたもんな

22 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-GdOV [121.106.147.213]):2023/08/24(木) 13:39:07.24 ID:/domFA7N0.net
あの13連敗はなんだったんだってくらい、このところ調子がよくて楽天とは3G.西武とは1G差になった。
明日からの3連戦で5位浮上も可能だ。
だからと言ってバンクとは8・5Gも差があって、残り30試合じゃどうにもならん。
つまり終戦なんだよな。
今さら調子良くなっても遅い。13連敗で今シーズンは終わった。

23 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-GdOV [121.106.147.213]):2023/08/24(木) 13:42:00.00 ID:/domFA7N0.net
もう楽しみは個人成績くらいなもの
万波のホームラン王とゴールデングラブは達成して欲しいね

24 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af4-V1YB [221.113.80.130]):2023/08/24(木) 13:46:50.99 ID:Mz6dO5j+0.net
>>18
隣の芝生はなんとやら
ってやつだな

25 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b84-cjre [60.132.125.166]):2023/08/24(木) 13:50:12.77 ID:kiuKj+zD0.net
福島はまだまだ課題だらけだな
四球多すぎるわ

26 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-17EC [106.180.0.199]):2023/08/24(木) 13:56:32.63 ID:aNMBAp44a.net
ファームでも三振ゲッツーやってんのな
しかも打者石井w

27 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr13-Qbhw [126.166.237.186]):2023/08/24(木) 13:57:43.87 ID:p+pN1D4hr.net
石井とかいうミス量産マシーンを二軍落としてからだよな
勝ち出したのは

28 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2660-V7qT [119.228.201.86]):2023/08/24(木) 13:58:25.54 ID:6llm/AMu0.net
新庄は少なくとも采配に関しては酷いもんだし勝ちに行くなら来年こそバトンタッチさせた方がいいんじゃないの

29 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-pdN3 [106.129.64.24]):2023/08/24(木) 13:58:36.50 ID:gDL6CEQga.net
勝ってムダなことはない
負けるよりはいい

30 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ItYq [114.48.46.116]):2023/08/24(木) 13:59:04.47 ID:RReNW+8H0.net
福島完全にバテてんな

31 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ItYq [114.48.46.116]):2023/08/24(木) 13:59:23.44 ID:RReNW+8H0.net
>>25
「今日は」な
シーズンで見れば少ないよ

32 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-ihYx [133.106.150.109]):2023/08/24(木) 14:01:10.32 ID:QPnmxxNzM.net
新庄に辞めて欲しい1番の理由は采配に継続性の欠片もないから
去年トライアウトとかいってもそれっきり
今年もシーズン終わったら、来季にはリセットされる
そうやって3年がバラバラに過ぎてゆく

33 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af4-V1YB [221.113.80.130]):2023/08/24(木) 14:01:53.35 ID:Mz6dO5j+0.net
13連敗は五十幡石井伏見上川畑とかあまりに打てないやつがスタメンに同時にいすぎたのが一因
打てないやつはスタメンにせいぜい2人までが限度だな

34 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca1e-Fa/I [131.213.241.69]):2023/08/24(木) 14:12:03.96 ID:rutLjyOM0.net
大谷がこうなる未来は見えてたな。
あの監督リスク管理に関しては無能そうだし

35 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a18-hPrW [211.2.57.143]):2023/08/24(木) 14:18:41.51 ID:l+lOE03/0.net
大谷、ハムに帰ってこい
おまえこのままじゃ使い潰されて選手生命が終わる
北海道の地で温泉とうまい食い物を楽しみながらゆっくりと体を癒せ

36 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-hPrW [27.95.27.233]):2023/08/24(木) 14:19:47.77 ID:/RCKCRAF0.net
大谷右肘靱帯損傷で今季登板絶望か
まあ本人の希望とはいえあんな出し方してたらそらそうだよなとしか言えんわ

37 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-Xr9l [42.148.69.212]):2023/08/24(木) 14:27:33.07 ID:MD5QE0Qi0.net
加藤も肘だよな?大丈夫か?

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200